Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-18, 14:24 | | 251
| Зобики от яйца не забываются, а забиваются от очень мелкой самодельной сечки где присутствует мелкая мука от неё то и склеивается комочек который не может пройти . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 10:57 | | 254
| первый раз слышу про набухание в зобике, а как же набухание в зобике комбикорма? гранулированный у меня раз в 3 увеличивается когда намачиваешь? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 11:30 | | 255
| У комбикорма состав так подобран и масло постное добавлено что всё нормально идёт по пищеводу . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 11:37 | | 256
| ааааа семен семеныч, понятно теперь про комбикорм у нас тут такой комбикорм еще продают, гранулы большие как для поросят, и пол мешка гранулы как бы рассыпались в пыль- и вообще гранулы какие то плохо спресованные и на вид эта пыль похожа на отруби!!! этож ведь плохой наверное комбикорм, в составе отруби недолжны быть? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 11:42 | | 258
| За свой опыт птицевода,таких проблем с курами и их детями не встречала,эта проблема бывает у утят и гусят,и то,до определенного возраста. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 11:43 | | 259
| На сколько я знаю если гранулы рассыпаются был нарушен технологический процесс либо плохо хранился .Если хороший комбикорм отруби не идут.( вот состав гранулированного комбикорма -Пшеница, ячмень, кукуруза, рыбная мука, фосфат, соль поваренная, ракушка кормовая, премикс П1-2, жмых подсолнечный, жмых соевый)
|
|
| |
|
Валькирия
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 12:03 | | 260
| ни разу не встречала такую проблему...может она возникает когда нет доступа у птенцов к песку? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 12:31 | | 261
| - Dani111 пишет:
- ааааа семен семеныч, понятно теперь про комбикорм у нас тут такой комбикорм еще продают, гранулы большие как для поросят, и пол мешка гранулы как бы рассыпались в пыль- и вообще гранулы какие то плохо спресованные и на вид эта пыль похожа на отруби!!! этож ведь плохой наверное комбикорм, в составе отруби недолжны быть?
Это, наверное, комбикорм для сельхозскота ( я такой козам покупаю). Надо смотреть номер комбикорма ( бумажка должна вшиваться в мешок, для кур-несушек это ПК1 ).А отсев мелкий есть в любом комбикорме и чем его меньше, тем он качественнее . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 12:49 | | 262
| У моих цыплят ни разу не было проблем с зобом. но вот у моих кур в этом году было у трех, и в разное время. Причину понять не могу. Кормлю утром мешанка, днем трава, вечером зерно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 17:48 | | 263
| Хочу попобовать купить отруби и подавать курам. Раньше ни разу не покупала. Как их давать? В каком количестве? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 19:33 | | 264
| - Nadia пишет:
- Хочу попобовать купить отруби и подавать курам. Раньше ни разу не покупала. Как их давать? В каком количестве?
НЕ ДАВАЛИ И НЕНАДО :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:17 | | 266
| У моих цыплят ни разу не было проблем с зобом. но вот у моих кур в этом году было у трех, и в разное время. Причину понять не могу. Кормлю утром мешанка, днем трава, вечером зерно. Вот по моим наблюдениям( я первогодок и все записываю и спрашиваю), видимо гальку крупную проглотили. И вообще, я стараюсь, пока лето, мешанки с крапивой! Аж говорить начинают, видимо от счастья! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:28 | | 267
| Лутше зерна пока нечего нет ,отруби это отходы от зерна в принципе можно в мешанку запаривать но лутше с сечкой . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:29 | | 268
| Я за питанием строго слежу. У одной из кур зоб забился кусочком целафана. Хотя где она его нашла - я незнаю. а вот 2 другие, вообще не знаю чем. я знаю что забиться зоб может из-за мелкого песка, Плохого (мелкого) комбикорма, Сильно молотого (в муку) зерна. но этого я им не давала. У них всегла есть ракушка, которая помогает пищеварению. комбикорм я им не даю, но когда давала, то добавляла его в холодную мешанку. Зимой я добавляю постоянно курам в мешанку растительное масло (отходы) и зоб не забивался. Но летом в масле нет необходимости, и я его не добавляю. Думаю, что масло помогало, проходимость была лучше. А теперь его нет, и проходимость нарушена. Но меня интересует причина, по которой я одну курицу чуть не потеряла. А с остальными я уже была научена и знала что делать. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:32 | | 269
| - Nadia пишет:
- а почему так категорично? Я прочитала, что многие отрубями кормят.
если курям достаточно того что они сейчас получают и здоровы зачем "открывать Америку" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:41 | | 270
| - @Masha@ пишет:
- Лутше зерна пока нечего нет ,отруби это отходы от зерна в принципе можно в мешанку запаривать но лутше с сечкой .
Я знаю, что зерно лучше. Но хочется и съэкономить. Хотелось понемногу добавлять отруби. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:43 | | 271
| Я тоже хочу попробовать в мешанку добовлять ,вчера кукурузки купили ведёрко какая она дорогущая жуть . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 20:43 | | 272
| - MRG пишет:
- Nadia пишет:
- а почему так категорично? Я прочитала, что многие отрубями кормят.
если курям достаточно того что они сейчас получают и здоровы зачем "открывать Америку" Куры то довольны. Но в этом году у меня их намного больше, чем в прошлом. я посчитала, что зерна надо пол тонны. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 21:03 | | 274
| а я вот нынче как раз с мая месяца и по август кур с птицефабрики списанных кормила отрубями, и ничего все занеслись, сейчас так на комбикормах заелись, на зерно целое и несмотрят неедят его, а одна курочка у меня если свои оотруби непоест то яйца мне невидать, ходит просит... я их запариваю из расчета сколько кур столько и кулаков своих отрубей ложу, потом туда крапиву гдето 40-30% и премиксы иногда, мел серу.. с удовольствием едят и даже бройлеры, и гуси. Соседка вот гусей кормит, запаренными отрубями и туда целое зерно- как в оболочке влажной получается и зелень рубленная тудаже, экономят даа.. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 21:06 | | 275
| Я своих тоже балую.Зимой 2 раза в неделю пророщеное зерно даю. Насыпаю в пакет, туда немного воды, но чтоб все намокло. Пакет прикрываю, но не плотно, и на окошко. Жду пока зазеленеет. А просо я ниразу не давала. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 21:06 | | 276
| - Dani111 пишет:
- а я вот нынче как раз с мая месяца и по август кур с птицефабрики списанных кормила отрубями, и ничего все занеслись, сейчас так на комбикормах заелись, на зерно целое и несмотрят неедят его, а одна курочка у меня если свои оотруби непоест то яйца мне невидать, ходит просит... я их запариваю из расчета сколько кур столько и кулаков своих отрубей ложу, потом туда крапиву гдето 40-30% и премиксы иногда, мел серу.. с удовольствием едят и даже бройлеры, и гуси. Соседка вот гусей кормит, запаренными отрубями и туда целое зерно- как в оболочке влажной получается и зелень рубленная тудаже, экономят даа..
у меня на 5 кур уходил 1 мешок отрубей на 2 месяца, при сейчашней цене за 100 руб за мешок- чем неэкономия, но зерно зимой тоже нужно, в том году когджа холода настали - зерно всеж спасало- грело их, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 21:13 | | 277
| Зерно у меня будет. Но съэкономить хочется. Хочу 3 мешка взять на всю зиму. Понемногу добавлять в мешанку, вместе с дробленым зерном запаривать. Я думаю хуже не будет. Они у меня все витамины получают. Я им когда очистки варю, хоть одно яичко, но вобью туда, чтоб белок всегда был. Рыбу перекручиваю и варю вместе с очистками. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-19, 21:15 | | 278
| А в морозы у моих зерно всегда насыпано было. Чтоб были всегда сытые и не мерзли. Они у меня в холодном сарае зимовали. а теперь у них сарай новый, утепленный. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 10:03 | | 279
| - Nadia пишет:
- А в морозы у моих зерно всегда насыпано было. Чтоб были всегда сытые и не мерзли. Они у меня в холодном сарае зимовали. а теперь у них сарай новый, утепленный.
а почему фотки нового сарая не выложили? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 10:08 | | 280
| Выложу обязательно. куры уже в нем, но осталось ему товарный вид создать и доделать вторую половину. Там будут цесарки и хранение зерна и т.п. А отруби пшеничные на рынке 80руб. мешок. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 10:26 | | 281
| Купила курам рыбную муку. Первый раз. как ее давать? Сколько надо на одну курицу? |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 10:34 | | 282
| Не отказывайтесь от отрубей,ими нельзя заменить зерно но уменьшить его количество можно.это очень даже выгодный вариант особенно если их например запаривать на рыбном или мясном бульоне.Я утром даю отруби на сыворотке вечером зерно несутся очень хорошо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 10:36 | | 283
| Спасибо. я склонна купить отруби и попробовать. Покормлю, сделаю выводы. Тем более, что их продают оченьдешево. |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 11:31 | | 284
| скажите а можно кур выпускать в огород,у меня в картошке много мокрицы растёт.картошку они будут выкапывать или не тронут. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 11:40 | | 285
| - альфаА пишет:
- скажите а можно кур выпускать в огород,у меня в картошке много мокрицы растёт.картошку они будут выкапывать или не тронут.
не боись не тронут мои всегда в картошке гуляют |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 11:41 | | 286
| Всем привет! АльфаА, на Ваш вопрос про совместимость кур и огорода скажу на собственном опыте: лучше не надо. Картофельную ботву они, конечно, есть не будут, но роясь в почве могут сильно оголить корни и картошка засохнет. В этом году, первый год заведя птицу, я совершила такую ошибку. Предполагала, конечно, что огород пострадает, но что он будет уничтожен полностью!...Однако, куры повредили не так, как гуси и утки. Теперь я точно знаю их гастрономические пристрастия и могу поочередно расставить "приоритеты" поедания овощных культур: сладкий и горький перец (еще в стадии рассады, без плодов),капуста, огурцы, далее по мере созревания помидоры (красные, затем бурые и наконец, зеленые, ботву не трогают). Сейчас на моем огороде только помидоры без плодов и баклажаны без листьев. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 11:45 | | 287
| Кстати, я читала, что в этом плане самые безопасные - это цесарки. Это я в смысле поедания ими мокриц, колорадского жука и других вредителей с/х культур. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 12:16 | | 288
| У меня 2 курицы по огороду бегают. Посажено там помидоры, перец, баклажаны. Их они не трогают вообще. но сожрали весь виноград. А он у меня сортовой и первый год урожай дал, который мы даже не попробуем. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 12:26 | | 289
| Да! Как я забыла про виноград и про черемуху! Куры взлетают у меня на штакетник и клюют виноград внаглую прямо на глазах! А черемуху гуси сожрали до тех веток, до которых дотянулись, еще и подпрыгивают, собаки! Абрикоса в этом году почти не было, всего две ветки, а он у нас огромный, этажа в два дерево, и те плоды жуки и осы грызли, страшно даже было собирать, так утки с гусями ночевали под деревом, чтобы упавшие ягоды склевать! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 13:46 | | 290
| у меня все в свободном выгуле единственное что пострадало так это клубника не считая салат который для них и сажали в принципе |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 16:28 | | 291
| Все это здорово, но скажите мне, уважаемые знатоки, как птицы на свободном выгуле у вас зимой, в мороз? Загоняете, ночуют под открытым небом или что?
|
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 17:01 | | 292
| у меня демократия хотят выходят, а кто нет тот под ИК лампой в курятнике греется, а на ночь всех загоняю |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-20, 19:12 | | 293
| У меня в старос сарае они выли как под открытым небом. Сарай весь дырявый. Только что дождь не падает и снега там не было. но неслись всю зиму. В этом году у них новый сарай. Планирую проход в вальер закрыть и сарай подогревать. Открывать им выгул иногда в солнечный день. А так всегда будут в сарае. |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-22, 19:36 | | 295
| Я даю чеснок зимой. Делаю курам витаминный салат. Мелко режу капусту, туда выдавливаю или мелко режу чеснок. Посыпаю витаминами типа "рябушка" поливаю это все подсолнечным маслом и немного рыбьего жира. Куры от него без ума! Даю один раз в неделю. Но наверно можно и чаще. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
альфаА
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
альфаА
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-08-22, 19:50 | | 300
| Я сейчас тоже варю рыбу,муж наловил ,а зимой рыбий жир иногда мойву ,недавно стала добовлять рыбную муку тоже хорошо . |
|
| |
|