Автор | Сообщение |
---|
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-25, 07:18 | | 351
| - silverheartcats пишет:
- А у меня вопрос. У моего мужа знакомый на кондитерской фабрике, так отдают бракованные торты и просрочку. Курам очень нравится. получается примерно раз в неделю. Но вот можно или мы их этими тортами угробим? понятное дело, и рыбу даем, и траву, и зерно, и ракушку, и кашу, и со стола, что останется. А зимой еще в детском садике столовские отходы берем, все едят. А вот что из этого можно, а что категорически нельзя?
в небольших количествах кондитерские отходы вреда не причинят.птица-всеядна.тем более столовские отходы. главное чтоб свежие были.и следи за птицами,чтоб не было нарушения пищеварения. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-25, 08:06 | | 353
| - silverheartcats пишет:
- нарушение пищеварения - это понос? или еще что?
да.понос,нарушение пищеварения. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-25, 10:09 | | 354
| Не обязательно. нарушение пищеварения может быть и запор. А понос это может выть и инфекцыонное илюбое другое заболевание. |
|
| |
|
iliy170903
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Белорусь Работа/Хобби : всё по немногу но столком Настроение : крутое
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-25, 15:20 | | 356
| Смотря какая причина поноса. иногда лечится. Еще можно фурозолидон 1 таблетка на 0,7 литра воды. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-25, 15:52 | | 357
| - Nadia пишет:
- Не обязательно. нарушение пищеварения может быть и запор. А понос это может выть и инфекцыонное илюбое другое заболевание.
разговор шёл про пищевые отходы.ежели у птичек нарушение(понос,запор),то первым делом смотрим,чем кормим.в корме причина.тем более отходы. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-25, 16:00 | | 358
| - iliy170903 пишет:
- Привет всем! понос маргонцовкой лечется(слабым раствором) ?
марганцовка для профилактики.а когда явные признаки расстройства,отравления пищевыми продуктами-тут нужны более действенные меры.я применял левомицетин как-то,когда не было ничего из вет.препаратов |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 02:59 | | 359
| Прошлую зиму кормили детсадовскими отходами, вроде все нормально было. Летом не берем, т.к. закиснет. А тортами, я так поняла, не страшно? тем более раз в неделю. Но много - на 20 шт 6 тортов. |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 12:02 | | 360
| - Галина Ярмоленко пишет:
- ,
рыбная мука-0,400гр.,мясокостная мука-0,400гр., трикальцийфосфат-100гр.,подсолничное масло-200гр.,соль-20гр. И всё довольны))) Вот решила попробовать самой наместить по Вашему рецепту. Только возник вопрос, может остальным ясно, а я, как новичок решилась уточнить. рыбная мука-0,400гр, мясокостная мука-0,400гр- Это имеется в виду 400гр? Или она какая-то легкая и 0,4гр достаточно? |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 14:17 | | 361
| Я своих кормлю вот по такому рациону Рацион составлен для кормления 5 едениц "Куры яичные(22-47 нед)" Кукуруза и пшеница идёт вечером, а остальное в мешанку с утра. + ракушка у них насыпана и ещё даю скорлупу когда есть её родимую тоже в мешанку
Жир растительный 26 грамм
Картофель (клубни) 52 грамм
Кукуруза (Россия) 58,5 грамм
Клевер молодой 52 грамм
Отруби пшеничные 183,95 грамм
Премикс П 1-2 5,85 грамм
Пшеница нормальная 110,5 грамм
Рыба свежая 70,85 грамм
Хлеб высушенный 39 грамм
Жмых подсолнечный 51,35 грамм |
|
| |
|
Штольцевна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 15:33 | | 362
| Дорогие форумчане посоветуйте: весной купили пшеницу, как оказалось, зараженную жучками. Влияет ли это на здоровье птицы? Вот и яйценоскость упала... |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 18:41 | | 363
| - Штольцевна пишет:
- Дорогие форумчане посоветуйте: весной купили пшеницу, как оказалось, зараженную жучками. Влияет ли это на здоровье птицы? Вот и яйценоскость упала...
проверить надо зерно.может протравлено,с гербицидами.жучки могут жить и в отравленном,если слабая концентрация. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 19:09 | | 364
| - Юлюньчик пишет:
- Я своих кормлю вот по такому рациону Рацион составлен для кормления 5 едениц "Куры яичные(22-47 нед)" Кукуруза и пшеница идёт вечером, а остальное в мешанку с утра. + ракушка у них насыпана и ещё даю скорлупу когда есть её родимую тоже в мешанку
Жир растительный 26 грамм
Картофель (клубни) 52 грамм
Кукуруза (Россия) 58,5 грамм
Клевер молодой 52 грамм
Отруби пшеничные 183,95 грамм
Премикс П 1-2 5,85 грамм
Пшеница нормальная 110,5 грамм
Рыба свежая 70,85 грамм
Хлеб высушенный 39 грамм
Жмых подсолнечный 51,35 грамм Грамотный хороший рацион .Какая яйценоскость? |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 19:19 | | 365
| - SPRINTER949 пишет:
- Грамотный хороший рацион .Какая яйценоскость?
Спасибо больше. Ну что я могу сказать про свою яйценоскость.... Пока даже ничего т.к. пока у меня несётся одна кура :Lol2: . Вторая наседка вступила в линьку и отказывается нестись, а остальные 4 ещё молоденькие к декабрю жду яички, хотя серебристый адлер вроде в 5 начинает, может и раньше, у меня майские. А Петя вообще не несётся. Так что рацион построен хорошо и меня не напрягает. А так же я на этот рацион надеюсь для того чтоб молодки потом хорошо неслись. Я начинающий куролюб. Вот думаю завтра ещё двух Радонитов купить ну уж больно мне их характеристики понравились |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 2 Откуда : Кемеровская областьг.Ленинск-Кузнецкий
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 19:30 | | 366
| Молодка занесется ,а линяшка при таком рационе будет нести яйца . У самого стадо из молодок и старушек. Не забывайте про световой день в 13-14 часов(подсвечивайте) и температуру . |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 19:37 | | 367
| Спасибо за советы. У нас тепло пока, а свет муж обещал на выходные им протянуть, может и утеплим курятник перед холодами. А почему тогда не несёт? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 19:44 | | 368
| А мне сегодня предложили,в качестве добавки в питание сухую кровь,обещали привезти инструкцию и состав...кто-нибудь пробовал добавлять в рацион? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 19:54 | | 369
| - sesarka пишет:
- А мне сегодня предложили,в качестве добавки в питание сухую кровь,обещали привезти инструкцию и состав...кто-нибудь пробовал добавлять в рацион?
хорошая подкормка.используйте |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 20:39 | | 370
| - Юлюньчик пишет:
- Спасибо за советы. У нас тепло пока, а свет муж обещал на выходные им протянуть, может и утеплим курятник перед холодами.
А почему тогда не несёт? На растояние не зная условий содержания не подскажишь,но мои в разлиньке, а яйца несут.Не так как молодки,но несут. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 20:43 | | 371
| - sesarka пишет:
- А мне сегодня предложили,в качестве добавки в питание сухую кровь,обещали привезти инструкцию и состав...кто-нибудь пробовал добавлять в рацион?
У меня состав свежей моркови есть,сухой нет. |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 20:49 | | 372
| - гера пишет:
- sesarka пишет:
хорошая подкормка.используйте Это корм-не подкормка.Граница дачи до 15% |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-26, 20:56 | | 373
| - SPRINTER949 пишет:
- sesarka пишет:
У меня состав свежей моркови есть,сухой нет.
Морковь,тоже,не помешает,но предложили сухую кровь ,какой результат она дает,и для чего используется,напишу,когда привезут инструкцию...знаю,что добавляют ее в корм для перепелов... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 00:03 | | 374
| Ребята,где-то встречала вопрос по поводу "можно ли птице давать горчицу?" так вот нашла инфу: Необходимость и ценность возбуждающей пищи в холодную погоду слишком часто упускается из виду птицеводами. Одно из самых простых и вместе с тем полезных возбуждающих средств является зеленая горчица и мелко изрезанный кресссалат, которые примешиваются к мягкой пище. Эти растения легко могут быть выращиваемы в ящиках с землей и представляют превосходное домашнее медицинское и диетическое средство для кур.
|
|
| |
|
Кристинка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 09:39 | | 375
| У меня кокинхин сначало заболел плохо стал есть и был не веселый я его пропоил 5 дней энофлоном - он стал хорошо есть но у него отказала левая нога она как бы стала свернутой в некоторые моменты он её разгибал но ходить перестал только мог стоять - видно тяжело ему было, да и стоял он как тостранно примерно стойка была как у пингвина. Ещё у него пропал голос но появился хрип. Подскажите что делать в таких случаях? Может это авитаминоз случился витамина B2 после антибиотика энофлона или что с кокинхинами случется если они начинаютхромать на левую ногу и она у них как бы пльцы на ноге свернуты правдо иногда они их разгибают. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 10:19 | | 376
| Сегодня купила радонитов. Так вот мне посоветовали купить лозеваль как имуномодулятор и профилактика вирусов. Что вы по его поводу скажите? Пробовали? |
|
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 10:29 | | 377
| - Юлюньчик пишет:
- Сегодня купила радонитов. Так вот мне посоветовали купить лозеваль как имуномодулятор и профилактика вирусов. Что вы по его поводу скажите? Пробовали?
Я,не когда неиспользовал имуномодуляторы и антибиотики.Да у вас не такое большое погаловье,чтобы использовать антибиотики,больную курочку всегда можно заметить и отсадить. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 10:53 | | 378
| - SPRINTER949 пишет:
- Я,не когда неиспользовал имуномодуляторы и антибиотики.Да у вас не такое большое погаловье,чтобы использовать антибиотики,больную курочку всегда можно заметить и отсадить.
Это то что мне сказали на рынке, а в инете прочитала, что это профилактика и лечение вирусных и бактериальных заболеваний. Вот. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 13:45 | | 380
| - Кристинка пишет:
- У меня кокинхин сначало заболел плохо стал есть и был не веселый я его пропоил 5 дней энофлоном - он стал хорошо есть но у него отказала левая нога она как бы стала свернутой в некоторые моменты он её разгибал но ходить перестал только мог стоять - видно тяжело ему было, да и стоял он как тостранно примерно стойка была как у пингвина. Ещё у него пропал голос но появился хрип. Подскажите что делать в таких случаях? Может это авитаминоз случился витамина B2 после антибиотика энофлона или что с кокинхинами случется если они начинаютхромать на левую ногу и она у них как бы пльцы на ноге свернуты правдо иногда они их разгибают.
может быть артрит. При артрите бывает искрисление и пальцев и лап. |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 15:20 | | 381
| - SPRINTER949 пишет:
- На растояние не зная условий содержания не подскажишь,но мои в разлиньке, а яйца несут.Не так как молодки,но несут.
Не всё же нестись начала т.к. каждый день уже по яичку 3 дня подряд, от 2-х курочек. Котляровская не может нести так часто, она через день, значит в линьке которая присоединилась. |
|
| |
|
Кристинка
Птицевод
| |
| |
|
SPRINTER949
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 16:46 | | 383
| - Юлюньчик пишет:
- SPRINTER949 пишет:
- На растояние не зная условий содержания не подскажишь,но мои в разлиньке, а яйца несут.Не так как молодки,но несут.
Не всё же нестись начала т.к. каждый день уже по яичку 3 дня подряд, от 2-х курочек. Котляровская не может нести так часто, она через день, значит в линьке которая присоединилась. Поздравляю |
|
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-27, 21:13 | | 385
| - sesarka пишет:
- Ребята,где-то встречала вопрос по поводу "можно ли птице давать горчицу?"
так вот нашла инфу: Необходимость и ценность возбуждающей пищи в холодную погоду слишком часто упускается из виду птицеводами.
а я вот думала можно ли им давать имбирь? сухой хотябы? он же тоже людьми используется при простудах... например и много еще от чего, вот индюкам же перец некоторые дают, а имбирь то помоему лучше будет :*FUK*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-28, 13:38 | | 386
| - sesarka пишет:
- Ребята,где-то встречала вопрос по поводу "можно ли птице давать горчицу?"
так вот нашла инфу: Необходимость и ценность возбуждающей пищи в холодную погоду слишком часто упускается из виду птицеводами. Одно из самых простых и вместе с тем полезных возбуждающих средств является зеленая горчица и мелко изрезанный кресссалат, которые примешиваются к мягкой пище. Эти растения легко могут быть выращиваемы в ящиках с землей и представляют превосходное домашнее медицинское и диетическое средство для кур.
Уже третий год сажаю осенью горчицу, когда подрастёт выпускаю кур и уток на выпас, преимущество горчицы в том что она не боится заморозков и может служить зелёным кормом до первого снега, в каком то году до декабря куры паслись на ней. |
|
| |
|
iliy170903
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Белорусь Работа/Хобби : всё по немногу но столком Настроение : крутое
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-30, 22:31 | | 387
| - гера пишет:
- iliy170903 пишет:
- Привет всем! понос маргонцовкой лечется(слабым раствором) ?
марганцовка для профилактики.а когда явные признаки расстройства,отравления пищевыми продуктами-тут нужны более действенные меры.я применял левомицетин как-то,когда не было ничего из вет.препаратов Понятно. благодорю |
|
| |
|
iliy170903
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-09-30, 23:18 | | 389
| - iliy170903 пишет:
- Подскажите как возрост узнать у кур. а то они без паспортов.
а для чего хотите знать? :coolLL: если на яйцо- старая или еще несушка.. то проверяют клоаку :*HE12P*: , самый верный способ . |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 13:09 | | 390
| Я вот подумала, если кормить кур комбикормом, то, получается, яйца будут как фабричные. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 13:16 | | 391
| - frautiger пишет:
- Я вот подумала, если кормить кур комбикормом, то, получается, яйца будут как фабричные.
Правильно подумали, только натуральные корма и добавки мел, дрожжи, рыбная и костная мука, жмых подсолнечника. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 13:24 | | 392
| Да и на одно комбикорме они у вас не проживут, им нужно давать и скорлупу, рыбу как лакомство, и все равно им нужны ну хоть какие то растения. Там со стола предположим, что нибудь, куры всегда рады будут! |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 17:12 | | 393
| А я нашла такую рыбу - путассу, цена 41р/кг, куры ее обожают, как и др.рыбу, Но! У нее почти нет костей и много мяса, склевывают на раз-два! Хорошая добавочка к комбику |
|
| |
|
svetlanka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 17:14 | | 394
| - ser-vinn пишет:
- frautiger пишет:
- Я вот подумала, если кормить кур комбикормом, то, получается, яйца будут как фабричные.
Правильно подумали, только натуральные корма и добавки мел, дрожжи, рыбная и костная мука, жмых подсолнечника. Скажите, а дрожжи сухие, которые в пакетиках? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
svetlanka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 17:27 | | 396
| И вот еще вопрос, когда куры у нас линяли - неслись, как всегда ежедневно. Это как то влияет на их здоровье? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 17:30 | | 397
| Я думаю, не влияет, они скорее всего либо уже отдохнули, либо чуть позже у них будет "отпуск" |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 18:04 | | 398
| Я путассу кошечек своих кормлю, это их любимая рыба! :*PIONEER*: курам только головы отдавала, надо как-нибудь им закупить ее |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 18:06 | | 399
| - ser-vinn пишет:
- frautiger пишет:
Правильно подумали, только натуральные корма и добавки мел, дрожжи, рыбная и костная мука, жмых подсолнечника. Будьте добры, еще вопрос, а в каком виде дрожжи давать, как часто и сколько? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|