Автор | Сообщение |
---|
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 18:41 | | 401
| Мне тоже про дрожжи пожалуйста это типа они немножечко съедают корма, даешь дрожжи и чик у них в желудке вся еда увеличивается и "растет, как на дрожжах" :Lol2: и пока дрожжи не упадут кура сытая! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 18:49 | | 402
| Возможно!Вы курицу дрожжами накормили, минут через 20 в курятник зашли, а там целый страус сидит! |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 19:04 | | 403
| Как кормить кур зимой, когда нет травки и прочего натурпродукта и влажную мешанку не дашь, замерзнет. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 19:14 | | 404
| - Valeria пишет:
- Возможно!Вы курицу дрожжами накормили, минут через 20 в курятник зашли, а там целый страус сидит!
Вот бы было здорово! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 19:17 | | 405
| - frautiger пишет:
- Как кормить кур зимой, когда нет травки и прочего натурпродукта и влажную мешанку не дашь, замерзнет.
У вас в курятнике так холодно значит... я беру горсть пшеницы, в чашку ее, немножечко земли, вырастает травка, ну это я их так - побаловать. Наверное им радостно... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 21:02 | | 407
| замачиваете пшеницу или ячьмень ,овёс и ставите в тёплое место через 3дня появяться корешки самоя витаминизированая и полезная добавка вместо травы. |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 21:11 | | 408
| Здравствуйте Всем! А можно ли на зиму приготовить силос? Читал в интернете что он очень полезный.И есть ли у кого опыт приготовления силоса? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
iliy170903
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Белорусь Работа/Хобби : всё по немногу но столком Настроение : крутое
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 21:43 | | 410
| - Dani111 пишет:
- iliy170903 пишет:
- Подскажите как возрост узнать у кур. а то они без паспортов.
а для чего хотите знать? :coolLL: если на яйцо- старая или еще несушка.. то проверяют клоаку :*HE12P*: , самый верный способ . то проверяют клоаку а это что и как проверить. СПОСИБА |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 22:10 | | 412
| У хорошей несушки живот большой и мягкий, у ожиревшей — большой и твердый, у плохой — подтянутый и твердый. Для исследования костей тазовой области курицу берут левой рукой у основания крыльев со стороны головы или за ноги, а ладонь правой руки прикладывают вдоль задней части живота и отыскивают концы лонных костей. При исследовании расстояния между концами лонных и грудной кости — ладонь руки прикладывают поперек задней части курицы. У хорошей несушки вмещается четыре-пять пальцев. В период линьки этими методами да и другими признаками не пользуются. В это время единственным критерием оценки являются характер протекания самой линьки. Возраст у кур по внешним признакам можно установить весьма относительно. У молодых кур кожный покров ног более нежный, блестящий, с желтой чешуей. Тазовые кости еще не разведены и прощупываются ниже клоаки. О возрасте петухов судят по шпорам. У молодых они в виде рудимента, у остальных их длина зависит от возраста. Чем старше, тем шпоры длиннее. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-06, 22:28 | | 413
| - iliy170903 пишет:
- Dani111 пишет:
- iliy170903 пишет:
-
то проверяют клоаку а это что и как проверить. СПОСИБА
я уже писала гдето , надо перевернуть курицу вверх тормашками, раздвинут ноги :Lol2: и положить 3 пальца руки - внузу живота между ног слегка надавливая. ладонь упрется в кости- вот размер этой косточки и важен, усли помещаются 3 пальца и более то кура хорошая а если 2 и меньше или вообще кости сошлись то куре пора на суп :*HE12P*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
iliy170903
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : Белорусь Работа/Хобби : всё по немногу но столком Настроение : крутое
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 07:54 | | 416
| - frautiger пишет:
- Как кормить кур зимой, когда нет травки и прочего натурпродукта и влажную мешанку не дашь, замерзнет.
Если кур много мешанка не замёрзнет поверьте моему опыту ,просто не успеет ,заместо травки сено ,капусту ,тыкву ,морковь ,на окошке выращивайте зелёный лук салат ,и будут ваши курочки все живы здоровы ,пшеничку ,кукурузку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 09:25 | | 417
| Здравствуйте ! Вот скажите мне не очень опытному птицеводу кормить кур дробными порциями по немногу или два раза до отвалу. С учетом того что есть время к ним заглянуть? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 09:51 | | 418
| - Анатольевич пишет:
- Здравствуйте ! Вот скажите мне не очень опытному птицеводу кормить кур дробными порциями по немногу или два раза до отвалу. С учетом того что есть время к ним заглянуть?
Обычно кормят два раза утром в 8 чесов мешанка с премиксами и травой или овощами,в течении дня трава а вечером зерно до отвалу чтоб на всю ночь хватила,если понемногу кормить но часть они зажиреть могут ,я часто кормлю только цыплят . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 09:55 | | 419
| Спасибо Маша мне почему то их жалко на ночь без мешанки оставлять вот и в 5 часов вечера тоже мешанку даю. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 09:59 | | 420
| Если вам так удобно то кормите ,лиж бы неслись по моему это главное ,да и зиме немного жирка не помешает. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 10:36 | | 421
| Я просто был у одних людей в хозяйстве и видел плохое отношение к курочкам , гнездовий нет , насестов нет , землянка у бомжей на свалках лучше чем их курятник, не убирали какашки куриные лет сто а кормят так это вообще отдельная тема. Вольный выгул по всей деревне кто пришел кто нет пофигу хоть и хозяева не пьющие . |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 10:40 | | 422
| Что так силос никто и не готовит на зиму? И ещё вопросит - подскажите как проводить дрожжевание, какими дрожжами-пекарскими сыпучими или какие раньше были в пачках сушить надо? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 10:52 | | 423
| - Анатольевич пишет:
- Я просто был у одних людей в хозяйстве и видел плохое отношение к курочкам , гнездовий нет , насестов нет , землянка у бомжей на свалках лучше чем их курятник, не убирали какашки куриные лет сто а кормят так это вообще отдельная тема. Вольный выгул по всей деревне кто пришел кто нет пофигу хоть и хозяева не пьющие .
Я курочками занимаюсь уже 7 год и родители разводили ,и я дочку приучаю .Может это слышать глупо но я убираюсь в курятнике каждое утро а у цыплят два раза утром и вечером ,может конечно с испугу цыплята маленькие и недавно перенесли кокцидиоз занесли сие гадость воробушки я их половину перестреляла сил моих больше не было ,стараюсь чтоб сырости совсем не было .Кормлю стараюсь всё самое лучшее конечно понимаю что дорого они мне обходятся . |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:20 | | 424
| Зато потом Ваши курочки отплатят Вам тем же - снесут яичко не простое, а "золотое". Это же здорово. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:29 | | 425
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
Может это слышать глупо но я убираюсь в курятнике каждое утро а у цыплят два раза утром и вечером ,Кормлю стараюсь всё самое лучшее конечно понимаю что дорого они мне обходятся . и я каждый день убираюсь и даже в гусятнике пол мою каждое утро, а кур кормлю 3 раза в день :coolLL: , 2 раза мало,.. они у меня ненесутся пока я 3й ненакормлю, да и спрашивала на фабрике режим кормления там тоже не 2 раза кормят :*FUK*: да да да у меня куры проглоты :*HE12P*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:36 | | 426
| Как вообще не убирать а потом ходить своими ногами по какашкам тем более что куры какают везде куда могут залететь. А кормить я буду тоже раза 3 в день если есть возможность, чем они будут стоять у кормушки пустой. Не много они в земле червей найдут а зимой даже не знаю это будет моя первая зима |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:37 | | 427
| - Анатольевич пишет:
- Спасибо Маша мне почему то их жалко на ночь без мешанки оставлять вот и в 5 часов вечера тоже мешанку даю.
я обязательно с вечера на ночь в кормушку ложу корм, потому как куры мои в 4 часа уже просыпаются и ходят по двору... сейчас конечно просыпаются позже ближе к 6 утра, но я то в это время сплю :Lol2: и очень буду переживать если они голодные :*BRUT*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:39 | | 428
| - Анатольевич пишет:
- Не много они в земле червей найдут а зимой даже не знаю это будет моя первая зима
на зиму можно веники крапивы насушить или кочан капусты повесить :*FUK*: если хотите культорного проведения досуга для ваших кур |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:42 | | 429
| - Vika36 пишет:
- замачиваете пшеницу или ячьмень ,овёс и ставите в тёплое место через 3дня появяться корешки самоя витаминизированая и полезная добавка вместо травы.
Спасибо большое за ценный совет, обязательно воспользуюсь, просто я в этом деле еще такой чайник. |
|
| |
|
frautiger
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:44 | | 430
| - @Masha@ пишет:
- frautiger пишет:
Если кур много мешанка не замёрзнет поверьте моему опыту ,просто не успеет ,заместо травки сено ,капусту ,тыкву ,морковь ,на окошке выращивайте зелёный лук салат ,и будут ваши курочки все живы здоровы ,пшеничку ,кукурузку. Спасибо! |
|
| |
|
Гари
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 11:47 | | 431
| Ещё на зиму можно берёзовые веники на сушить, и повесить их так, чтобы куры немного подпрыгивали - это для большего движения кур. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 12:01 | | 432
| - Анатольевич пишет:
- Как вообще не убирать а потом ходить своими ногами по какашкам тем более что куры какают везде куда могут залететь. А кормить я буду тоже раза 3 в день если есть возможность, чем они будут стоять у кормушки пустой. Не много они в земле червей найдут а зимой даже не знаю это будет моя первая зима
Не переживайте всё будет хорошо,песочку крупненького наготовте,опилочек , венечков всяхих полезных ,сенца ,тыкву,кабочки переспевшие ,морковку ,свеколку,делайте им салатик из овощей добавляйте немного лучка,чесночка.И про рыбку не забывайте ,ракушку. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-07, 12:04 | | 434
| - Гари пишет:
- Зато потом Ваши курочки отплатят Вам тем же - снесут яичко не простое, а "золотое". Это же здорово.
Это верно ,но я не люблю когда скотина мучится . |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-08, 16:44 | | 435
| Дрожжевание кормов делается пекарскими дрожжами. Лично я беру 1.литру теплой воды развожу 20 гр.дрожжей добавляю 1 кг. мучной смеси и через 6 часов готово.Полученую массу смешиваю с кормом и раздаю птице. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-08, 21:03 | | 436
| а у нас продаются кормовые дрожжи в пакетах, их тоже так же надо разводить? я хотела прям сухие в мешанку ложить, где то читала что пропорция 20% от корма. Просто человеческие дрожжи у нас по цене 5 раз дороже выходят чем кормовые в ветеринарке. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-08, 21:21 | | 437
| Кормовые дрожжи даются курочкам сухими добавляя в мешанку.А дрожжевание делают с человеческих.Я конечно незнаю какие в Вас цены но думаю 20 гр. на день ето не будет дорого. В меня просто много курочек я им стараюсь чтонибудь вкусненькое давать.Дрожжевание улучшает вкусовые качества корма увеличивается содержание витаминов В. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-08, 21:27 | | 438
| спасибо как нибудь попробую, я просто тоже раньше читала про дрожжевание и думала что из кормовых тоже можно сделать, кормовые у нас 1 кг 30 руб стоят а человеческие 100грам 10рублей гдето так.. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-11, 08:25 | | 439
| Как ни крути, а обманка в рационе не пройдет. Дрожжи даются для определенных целей, но они никак не заменят целый ряд компонентов в рационе. Все как у людей - есть норма энергетическая в день для человека, её и необходимо дать, в каком виде - уже другой вопрос. Те, кто восполняет это комбикормами - облегчают себе трудоёмкость. Лично я пробовал на базе зерновых + животные белки + витамина и минералы и т.ж. и т.п. Честно - долго, дорого и круто для частника =( |
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-11, 15:35 | | 440
| дорогие друзья, столько литературы вокруг , а вы меня удивляете, кормовые дрожжи не используются для сбраживания корма, это побочный продукт нашей мало оставшейся микробиологической промышленности, говоря проще, это отход, но отхот ценный, богат белком, витаминами и минералами, вот и используются кормовые дрожжи как добавка в рацион с целью его обогащения ценными питательными веществами. А вообще если у кого есть возможность покупать промышленные комбикорма, то лучше использовать их, поскольку они сбалансированны по всем основным элементам питания которые необходимы организму, только нужно понимать что комбикорм (не путать с зерносмесью) выпускается строго для каждого вида с\х животных и птиц разный, соответственно промаркирован, рассчитан на разный возраст птицы и разные продуктивные типы (бройлер, несушка, ремонтный молодняк) и прочее |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-11, 22:52 | | 441
| Вот скажите люди добрые, комбикорм сейчас у вас по такой же цене продают или он подешевел :coolLL: |
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-12, 09:57 | | 443
| - Vika36 пишет:
- замачиваете пшеницу или ячьмень ,овёс и ставите в тёплое место через 3дня появяться корешки самоя витаминизированая и полезная добавка вместо травы.
Здравствуйте всем! Вычитала про пророщенное зерно, проращиваю до 3-5мм, куры едят, аж хватают! Но можно ли давать как самостоятельное кормление досыта, или ограничивать? Где-то тоже читала, что много давать нельзя.. А как по опыту?, сама живность держу первый год. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-12, 16:57 | | 444
| итак Гари про силос готовят его в большой яме или в бочке каторую закапывают закладывают туда рубленую батву овощи листья капусты накрывают пленкой засыпают опилками а сверху землей нельзя силосовать крапиву и листья помидор |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Настроение : ГОТОВ ПОБЕЖДАТЬ!!!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-17, 14:03 | | 445
| Всем здрасте! Я давным давно слышал, как некий умелец выращивал кур на мясо. Вроде ничего удивительного, но суть в том, что после забоя и разделки тушек оставались отходы, которые он сваливал ни то в бочку, ни то в канаву, и там заводились опарыши. И вот этими опарышами он и подкармливал новое подрастающее поколение. От такого прикорма молодь здорово прибавляла в весе и все такое... Если кто занимался подобным, поделитесь опытом, плиз. Ну и вообще, интересно, кто что на эту тему думает. Спасибо. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-17, 15:26 | | 446
| Ох ,поделюсь чем смогу,я недавно развела опарыша на рыбе развёлся за дня три -четыре ,я оставила рыбу на улице она там протухла ,мухи там посидели и вырос опарыш,технология не хитрая но нужна тёплая погода ,если хотите в помещении тоже можно но запах сногсшибающий ,чтоб получить мух зимой купите в любом рыболовном магазине опарыша и не кормите его он превратится в куколки и через три дня появятся мухи .Такая же технология на куриных остатках и на коровьих костях. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-17, 16:33 | | 447
| Ну тогда у меня тоже вопрос: надо кормить лечинками? И просто кормить тем опарышем который в рыболовных магазинах продается? И их просто так давать? Ничего там с ними не нужно делать? |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-17, 16:36 | | 448
| Спасибо. Уже что-то. А есть ли какие-нибудь приспособления, чтобы было удобнее собирать личинки? Я сам по своей натуре люблю мастерить, но зачем придумывать, если уже есть (если есть) готовые агрегаты. |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-10-17, 16:53 | | 450
| - Valeria пишет:
- Ну тогда у меня тоже вопрос: надо кормить лечинками? И просто кормить тем опарышем который в рыболовных магазинах продается? И их просто так давать? Ничего там с ними не нужно делать?
Личинки мух это и есть опарыш ,просто промойте сперва и кормите ,сперва сыпаните немного поглядите как они к нему ,мои сразу кинулись . |
|
| |
|