Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-28, 19:06 | | 651
| Ребят скорлупки можно дёшево брать на рынке где яичками торгуют у них бывает бьются, мне раз на 40 р килограмм 5 насыпали . |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 08:40 | | 653
| - nataliya пишет:
- Да,это идея!
Народ Я КОНЕЧНО ВСЁ понимаю КРОМЕ Этого-ЕСЛИ Птица содержится на ЗЕМЛЕ для ЧЕГО НУЖНО Заморачиваться и ЕЩЁ Тратить ДЕНЬГИ на ПОКУПКУ Скорлупы и Мела |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 09:25 | | 654
| Майкл у меня в вольере бегают всё что можно поели и выбрали ,а так сыпану скорлупы черпачок они довольные .Еслиб они у меня бегали по всему огороду может и не нужно не чего было бы а так приходится . |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 09:31 | | 655
| - @Masha@ пишет:
- Майкл у меня в вольере бегают всё что можно поели и выбрали ,а так сыпану скорлупы черпачок они довольные .Еслиб они у меня бегали по всему огороду может и не нужно не чего было бы а так приходится .
Содержание ЖИВОТНЫХ подрузомевает УЖЕ то что ЕСТЬ ЗЕМЛЯ Ставится Старая БОЧКА под СЖИГАНИЕ Мусора и ВСЕГО не НУЖНОГО ХЛАМА и в КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ получается ЧИСТЕЙШАЯ ЗОЛА-в НЕЙ Есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ что НУЖНО Птице :*JOKINGLY*: Этой Бочкой УБИВАЕТСЯ сразу ТРИ Зайца: УНИЧТОЖАЕТСЯ МУСОР, ЗОЛА для Животных, ЗОЛА для ОГОРОДА |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 09:35 | | 657
| - @Masha@ пишет:
- С мусором проблемы просто нет
Так Я и ГОВОРЮ что НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ а СЖИГАТЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 09:38 | | 658
| Мы яблоньку старую сожгли ведра три набрала золы в сарае у них стоит ,но они и от скорлупок не отказываются . |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 09:41 | | 659
| - @Masha@ пишет:
- Мы яблоньку старую сожгли ведра три набрала золы в сарае у них стоит ,но они и от скорлупок не отказываются .
Так Я ПРОТИВ Скорлупы НИЧЕГО и не ГОВОРЮ :*JOKINGLY*: Я про то ЧТО ЗАЧЕМ Тратить ДЕНЮЖКУ если Если ЕЁ Можно запустить во что то ДРУГОЕ и БОЛЕЕ НУЖНОЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-29, 09:41 | | 660
| - Майкл 777 пишет:
- @Masha@ пишет:
- Мы яблоньку старую сожгли ведра три набрала золы в сарае у них стоит ,но они и от скорлупок не отказываются .
Так Я ПРОТИВ Скорлупы НИЧЕГО и не ГОВОРЮ :*JOKINGLY*: Я про то ЧТО ЗАЧЕМ Тратить ДЕНЮЖКУ если Если ЕЁ Можно запустить во что то ДРУГОЕ и БОЛЕЕ НУЖНОЕ :*JOKINGLY*: Ты прав ,это я так разок побаловать купила. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-30, 06:06 | | 661
| - @Masha@ пишет:
- Ребят скорлупки можно дёшево брать на рынке где яичками торгуют у них бывает бьются, мне раз на 40 р килограмм 5 насыпали .
Скажите,Маша,это Вы от заводских,что ли скорлупу берете?Не СОВЕТОВАЛА БЫ т.к из-за "особенного питания " на заводах(т.е антибиотиков)скорлупа тоже впитываетвсю эту гадость.Действительно лучше как Майкл,золу |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-30, 18:34 | | 662
| Огромное всем спасибо за советы!!!!!!! Всех Вас с наступающим Новым Годом!!!! Счастья Вам всем! Здоровья!!!! Чтоб были силы и возможность заниматься любимым делом!!!))) а то порой одного желания мало Ну и конечно же что Ваши птички....свинки...кролики и т д...у кого что есть плодились....размножались....прибавляли в весе и т д...кому что положено в общем !!! Процветания Вашим подворьям!!!!!! Дай Бог всего....всего....всего....!!!!!!!!! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-30, 18:59 | | 663
| - alevtines пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ребят скорлупки можно дёшево брать на рынке где яичками торгуют у них бывает бьются, мне раз на 40 р килограмм 5 насыпали .
Скажите,Маша,это Вы от заводских,что ли скорлупу берете?Не СОВЕТОВАЛА БЫ т.к из-за "особенного питания " на заводах(т.е антибиотиков)скорлупа тоже впитываетвсю эту гадость.Действительно лучше как Майкл,золу А можно поинтересоваться чем вы кормите ??? |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-31, 01:08 | | 664
| НЕ секрет,можно.Помимо основного рациона (комбикорм ,пшеница,рыботходы,овощи,сушенная крапива,донник,пророщеннная пшеница-в зимне-весенний период)ракушку чередую со скорлупой от своих же курей плюс зола и один раз в неделю раствор куркумы. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-31, 09:20 | | 665
| - alevtines пишет:
- НЕ секрет,можно.Помимо основного рациона (комбикорм ,пшеница,рыботходы,овощи,сушенная крапива,донник,пророщеннная пшеница-в зимне-весенний период)ракушку чередую со скорлупой от своих же курей плюс зола и один раз в неделю раствор куркумы.
Дааа комбикорм я бы не назвала экологически чистым . |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-31, 12:27 | | 666
| Маша,не утрируйте,и не перегибайте палку.Вам дают совет,как впрочем и вы порой это делаете,и ваше право прислушаться к нему или пропустить мимо ушей.с Новым годом!Будте проще А насчет комбикорма так он у нас тоже свой |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-31, 12:35 | | 667
| Алевтина я не хотела вас обидеть ,я это просто к чему счас этой гадости во всё хватает ,приходится изощряться чтоб хоть чем то накормить полезным ,она и пшеница что тут уж говорить в последние годы оставляет желать лучшего -очень уж богатый у неё химический состав того чего не нужно ,что уж про остальное то говорить .От того и не у птиц не у людей здоровья нету ,хлеб страшно кушать. И вас С Новым Годом |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2011-12-31, 12:43 | | 668
| Примите мои искренние извинения тоже,если обидела.Еще раз всех с наступающим Новым Годом.У нас он придет чуть пораньше,поэтому уже первые тосты за старый год,шампанское.Всем терпения, здоровья и удачных птичьих выводов,красивых здоровых питомцев!С ПРАЗДНИКОм.До встречи в новом году!!!! |
|
| |
|
ЧИК
Птицевод
| |
| |
|
brightside
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 16:43 | | 672
| - brightside пишет:
- Хотелось бы узнать, нужны ли разгрузочные дни для куриц?
Я не делаю разгрузочных дней,просто уменьшаю рацион на 30%,когда выпускаю их свободно попастись в огороде.Но это бывает только по весне или по осени,когда огород ещё не засеян или уже убран |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 16:49 | | 673
| При свободном выгуле разгрузочные дни и не нужны. А если куры гуляют в вольере, и уж тем более клеточное содержание, но нужны. У меня гуляют в вольере. Зимой я их не разгружаю. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 16:56 | | 674
| - Nadia пишет:
- При свободном выгуле разгрузочные дни и не нужны. А если куры гуляют в вольере, и уж тем более клеточное содержание, но нужны. У меня гуляют в вольере. Зимой я их не разгружаю.
Вы их разгружаете,чтобы не зажирели?Мясояичную или какую разгружаете? :*FUK*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 17:02 | | 675
| Да, чтоб не жирели. Я читала, что от ожирения даже сдохнуть куры могут. В основном у меня мясо-яичные. Зимой кормлю очень хорошо и много, чтоб не мерзли и жирок нагуливали. Если рубим кур или петухов зимой, то жира очень много, хотя несутся все равно хорошо. С первым потеплением начинаю разгружать. с апреля и до первых морозов. Если рубим кур или петухов в конце лета, то жира почти нет. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 17:08 | | 676
| Надя,я тоже читала про ожирение,но вот у меня почему-то наоборот,ближе к декабрю они чуть поджиревшие,а вот к маю нормальные-т.е жир в норме-печень тоже.Хотя все время стараюсь по норме кормить |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 17:14 | | 677
| А я наверно зимоцй перекармливаю. У меня молодняк всегда зимой есть, вот и кормлю много, чтоб и росли хорошо и не мерзли. Хотя и печень и все остальное у кур всегда в норме. У меня и сей час в сарае 4 - 4-х месячных цыпленва и 2 - 6-ти месячных. 6-ти месячные курочки вот вот занесутся. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-08, 17:22 | | 679
| В сарае гуляют свободно и места у них там много. Но в вальер вход открываю только когда хорошая погода и солнышко. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 07:33 | | 681
| Люди спасите.Вчера зарезала две курицы и обалдела они как гуси жирные.У меня их примерно 200 шт и корма съедают утром 15 литровое ведро (Пшеница,дробленка макфа и пк1)вечером столько-же.В течении дня отходы со стола.Я думала они у меня голодные(когда ком насыпаю,они меня с ног збивают)Воды выпивают 40 литров.Как их похудеть?А если количество корма уменьшить не перестанут ли они яйца нести? |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:22 | | 682
| Перекормила, их надо один день голодовку обьявить, иначи могут погибнуть,они не смогут яйца снести и за ожирение, и яйца лопуется в нутри. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:36 | | 683
| Курицы какого направления?Зимой обычно не уменьшают количество корма,обычно летом и то в среднем на 5-10гр рациона меньше на 1 голову.Введите побольше овощных,если есть,кормов(капуста,кабачки,морковь,но не картофель-от него птица тоже может жиреть).Но не вареных.Также курицы могут жиреть от кукурузы.На ваших курей,если они мясояичные приходится всего рациона 37,8кг в сутки,если яичного то на 10% меньше,если мясного то на 10% больше мясояичных. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:38 | | 684
| - alevtines пишет:
- Также курицы могут жиреть от кукурузы
Птица ЖИРЕЕТ от КУКУРУЗЫ и Пшеницы :*JOKINGLY*: Особенно от ПРОРОЩЕННОЙ Пшеницы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:40 | | 685
| Да забыла сказать что они еще съедают 2 здоровых пуска крапивы и 2 тыквы примерно 10 кг сырую (выдалбливают одна скорлупа остается.Хоть глобусы начинай делать |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:41 | | 686
| - Георгиевич пишет:
- Перекормила, их надо один день голодовку обьявить, иначи могут погибнуть,они не смогут яйца снести и за ожирение, и яйца лопуется в нутри.
Кто вам сказал такую ерунду,они не лопаются-яйца просто не образуются |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:43 | | 687
| - Майкл 777 пишет:
- alevtines пишет:
- Также курицы могут жиреть от кукурузы
Птица ЖИРЕЕТ от КУКУРУЗЫ и Пшеницы :*JOKINGLY*: Особенно от ПРОРОЩЕННОЙ Пшеницы :*JOKINGLY*: Если все дается в норме,то не зажиреют,будь это хоть пророщенная ,хоть нет |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 10:45 | | 688
| - alevtines пишет:
Если все дается в норме,то не зажиреют,будь это хоть пророщенная ,хоть нет Я об ЭТОМ ДАЖЕ и не УПОМИНАЮ :*JOKINGLY*: Потому что МЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЁМ :*JOKINGLY*: А не В ДОВОЛЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 12:52 | | 690
| - Майкл 777 пишет:
- alevtines пишет:
Если все дается в норме,то не зажиреют,будь это хоть пророщенная ,хоть нет Я об ЭТОМ ДАЖЕ и не УПОМИНАЮ :*JOKINGLY*: Потому что МЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЁМ :*JOKINGLY*: А не В ДОВОЛЬ :*JOKINGLY*: АГА |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 13:47 | | 691
| - Мороз Елена пишет:
- Да они еще съедают 2 больших пучка крапивы и 2 здоровые тыквы.Сырыми
Конечно они у Вас переедают.Сами подсчитайте 2 ведра по15литров(в кг значительно больше+ 2 тыквы (10кг),крапива не всчет.Уже более 40 кг на ваше стадо,а норма 37,8 |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 13:53 | | 692
| Напрашивается вопрос.Зимняя норма,летняя норма.А при тёплом курятнике при+10-15 град.и при ограниченном движении,какой нормы придерживаться? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 14:00 | | 694
| [quote="ROMIL"]Напрашивается вопрос.Зимняя норма,летняя норма.А при тёплом курятнике при+10-15 град.и при ограниченном движении,какой нормы придерживаться?[/quoteЕсть и зимняя и летняя норма кормления есть таблицы по кормлению.И температура при зимнем содержании не ниже +13 градусов.При более низкой температуре увеличивается и потребление корма в среднем на 5-10 гр,но стоит тогда держать птицу полгода,по крайней мере как у нас в Сибири,в холодной стайки,тратиться на корма,В чем прибыль то тогда? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 14:05 | | 695
| Да, ребята как мне Вас жалко. Тяжело вам живется на свете, у меня аж голова закружилась от таких заморочек. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 14:09 | | 696
| - Смог пишет:
- Да, ребята как мне Вас жалко. Тяжело вам живется на свете, у меня аж голова закружилась от таких заморочек.
Поясните |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 14:16 | | 697
| Проще надо к этому относиться, а то пока грамульки всякие вымеряете, незаметите как жизнь пройдет. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 14:20 | | 698
| Поясните,как проще?Вы своих курей как свиней содержите?Вы хотите сказать,что без меры кормите курей?Если это так,то вы значит лукавите,батенька! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 14:30 | | 700
| - Смог пишет:
- А я не знаю как свиней корят, я их в глаза не видел, наверное по свински.
тогда.о чем можно с вами разговаривать?Если вы просто в воздух слова кидаете?Как мне вас жалко.. |
|
| |
|