Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 16:34 | | 701
| Кошмар какой значит и мои зажирели....у меня их хоть и 6 штук всего....но так хочется первое яичко увидеть.... Они у меня с конца ноября у прежних хозяев они неслись до этого-но на тот момент когда они мне их отдавали они нестись перестали...видимо зима и т д....у них там курятник холодный... А у меня они сидят на летней кухне-там отопление и все что надо....а яиц как не было так и нет....видимо я тоже перекармливаю.... :-D: И премиксы все даю....и свежие и овощи и травку даю....и что только их душе угодно....они у меня как домашние животные....только жрут и........ а праздник первого яйца все никак не наступает :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 16:39 | | 702
| - julia_n пишет:
- Кошмар какой значит и мои зажирели....у меня их хоть и 6 штук всего....но так хочется первое яичко увидеть....
Они у меня с конца ноября у прежних хозяев они неслись до этого-но на тот момент когда они мне их отдавали они нестись перестали...видимо зима и т д....у них там курятник холодный... Ау меня они сидят на летней кухне-там отопление и все что надо....а яиц как не было так и нет....видимо я тоже перекармливаю.... :-D: Яйцо несут больше 40 шт в день и каждый день по 2 прибовляют. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 18:01 | | 703
| - alevtines пишет:
- Смог пишет:
- А я не знаю как свиней корят, я их в глаза не видел, наверное по свински.
тогда.о чем можно с вами разговаривать?Если вы просто в воздух слова кидаете?Как мне вас жалко.. Да,нашли кого жалеть,это ему вас жалко.Уж он то знает,как кого кормить и чем.Вы прежде чем делать выводы,поживите немного подольше рядышком с людьми,например на форуме и будете знать,кто есть кто.Как раз таки вот у него то можно брать пример.А граммульки, я тоже считаю,когда имеешь свою птицу,уже знаешь и чувствуешь что ей надо и сколько надо.Ну обросла немного курица жирком,это что плохо или надо чтоб они костями гремели в супе.Несутся да и ладно,а там сами смотрите сколько давать корма,главное мера,а её видно |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 18:05 | | 704
| - julia_n пишет:
- Кошмар какой значит и мои зажирели....у меня их хоть и 6 штук всего....но так хочется первое яичко увидеть....
Они у меня с конца ноября у прежних хозяев они неслись до этого-но на тот момент когда они мне их отдавали они нестись перестали...видимо зима и т д....у них там курятник холодный... А у меня они сидят на летней кухне-там отопление и все что надо....а яиц как не было так и нет....видимо я тоже перекармливаю.... :-D: И премиксы все даю....и свежие и овощи и травку даю....и что только их душе угодно....они у меня как домашние животные....только жрут и........ а праздник первого яйца все никак не наступает :Lol2: Может они Вам старушек отдали,проверьте или знаете сколько им лет или мес. Какой породы курочки.Если просто несушки,наверное отработали,отдали свои яйки своим хозяевам |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 18:08 | | 705
| - natalie пишет:
- alevtines пишет:
- Смог пишет:
- А я не знаю как свиней корят, я их в глаза не видел, наверное по свински.
тогда.о чем можно с вами разговаривать?Если вы просто в воздух слова кидаете?Как мне вас жалко.. Да,нашли кого жалеть,это ему вас жалко.Уж он то знает,как кого кормить и чем.Вы прежде чем делать выводы,поживите немного подольше рядышком с людьми,например на форуме и будете знать,кто есть кто.Как раз таки вот у него то можно брать пример.А граммульки, я тоже считаю,когда имеешь свою птицу,уже знаешь и чувствуешь что ей надо и сколько надо.Ну обросла немного курица жирком,это что плохо или надо чтоб они костями гремели в супе.Несутся да и ладно,а там сами смотрите сколько давать корма,главное мера,а её видно Терпеть не могу фанатизма и блюдолизтва!Почитайте сообщения повнимательнее и воспользуйтесь своим же лозунгом:"Жизнь прекрасна!" Как в дуэле,Вы в данном споре ,были лишними.Смог большой мальчик,может и сам за себя постоять |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 18:41 | | 706
| А Вы потерпите,девочка,тем более,что Вам больше знакомо такие понятия как фанатизм и блюдолизство,а что так бурно то реагируете?Жизнь действительно прекрасна,а Вы обладаете такими качествами и хорошо знакомы с ними,в таком случае Вам надо поменять слово в Вашем лозунге оптимист на...сами выберите,но только противоположное.А я повидала всяких в жизни и в людях толк больше знаю,чем Вы и прекратите изощряться в выражениях,здесь это не принято. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 18:46 | | 707
| - natalie пишет:
- А Вы потерпите,девочка,тем более,что Вам больше знакомо такие понятия как фанатизм и блюдолизство,а что так бурно то реагируете?Жизнь действительно прекрасна,а Вы обладаете такими качествами и хорошо знакомы с ними,в таком случае Вам надо поменять слово в Вашем лозунге оптимист на...сами выберите,но только противоположное.А я повидала всяких в жизни и в людях толк больше знаю,чем Вы и прекратите изощряться в выражениях,здесь это не принято.
Вызываете только улыбку |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 18:46 | | 708
| Насколько я заметил молодые куры не могут зажиреть даже если это так то яйцо всё равно должно быть, а вот второгодки запросто, у меня такое было и яиц не было. Так как куры на даче и на утро еду я им оставляю с вечера, то смотрю сколько съедают вечером когда второй раз кормлю если еда остаётся когда идут спать значит утром пайку врезаю, но сказать сколько грамм даю не могу, на 16 кур и 8 уток на сутки 9 железных 200 млл. кружек зерна + тыква + варенная картошка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:11 | | 709
| - ser-vinn пишет:
- Насколько я заметил молодые куры не могут зажиреть даже если это так то яйцо всё равно должно быть, а вот второгодки запросто, у меня такое было и яиц не было. Так как куры на даче и на утро еду я им оставляю с вечера, то смотрю сколько съедают вечером когда второй раз кормлю если еда остаётся когда идут спать значит утром пайку врезаю, но сказать сколько грамм даю не могу, на 16 кур и 8 уток на сутки 9 железных 200 млл. кружек зерна + тыква + варенная картошка.
Не давайте им вареное,лучше измельчить и давать в свежем виде,вот вам и витамины естественного происхождение,особенно в моркови! Пшеницу прорастите до появление маленьких белых проклевышей (не до зелена),до появления корешков у зерна скормите.Крахмал- клейковина которые есть в зернах пшенице (не полезен для организма кур) ,а пророщенном виде крахмал преобразуется в глюкозу,которая с легкостью усваивается организмом.Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:26 | | 710
| - Мороз Елена пишет:
- Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения.
И ЕЩЁ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОТЕИНА в 120 РАЗ :*JOKINGLY*: Отсюда и ОБРАСТАНИЕ Жиром |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:30 | | 711
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения.
И ЕЩЁ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОТЕИНА в 120 РАЗ :*JOKINGLY*: Отсюда и ОБРАСТАНИЕ Жиром Караул прекращаю проращивать пшеницу (одним ге---ем меньше.УРА)СПАСИБО |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:30 | | 712
| Как кормил так буду кормить меня всё устраивает кур тоже. За совет спасибо, но этим заниматься нет времени буду на пенсии может и буду. Это всё теория, а на практике получается совсем по другому. Расскажу Вам одну историю когда, начинал заниматься мускусами тоже начитался инфы, и прочитал, что на улице зимой нельзя содержать ноги отмораживают. А познакомился с одним человеком так они у него круглый год на улице и живут себе и горя не знают. Мне кажется если бы новичок почитал что, и сделал что пишут в нете думаю птица у него долго бы не пожила. А пшеницей и кукурузой у меня в селе всю жизнь кормили кур и горя не знали. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:33 | | 713
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
И ЕЩЁ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОТЕИНА в 120 РАЗ :*JOKINGLY*: Отсюда и ОБРАСТАНИЕ Жиром Караул прекращаю проращивать пшеницу (одним ге---ем меньше.УРА)СПАСИБО Легко же вы своё мнение меняете, и главное быстро, а вдруг товарищ пошутил? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:37 | | 714
| Пророщеное зерно очень полезно, особенно зимой. Его просто нужно давать умеренно, в небольших количествах. Кстати петухам оно очень полезно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:39 | | 715
| - ser-vinn пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
И ЕЩЁ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОТЕИНА в 120 РАЗ :*JOKINGLY*: Отсюда и ОБРАСТАНИЕ Жиром Караул прекращаю проращивать пшеницу (одним ге---ем меньше.УРА)СПАСИБО Легко же вы своё мнение меняете, и главное быстро, а вдруг товарищ пошутил? Вы наверно мой пост не читали?У меня куры зажирели как гусики.Ширина сала полтора сантиметра.Боюсь как-бы яйцо не перестали нести |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:44 | | 716
| Читал, но и Вы внимательно читайте моё личное наблюдение, может применимо только к моим курам ожирение влияет только на яйценоскость второгодок первогодкам всё равно, что бы курица перестала нестись в жиру должен быть яйцевод и сердце вскрытие показало. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:47 | | 717
| - ser-vinn пишет:
- Читал, но и Вы внимательно читайте моё личное наблюдение, может применимо только к моим курам ожирение влияет только на яйценоскость второгодок первогодкам всё равно, что бы курица перестала нестись в жиру должен быть яйцевод и сердце вскрытие показало.
Да курица была с яйцом и много желтков.но 2,5 года может от этого зажирела? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:50 | | 718
| Заготовки будущих яиц у них есть они даже в гнёзда садятся, только вот яиц нету. Вот почему наши предки каждый год новых кур оставляли, что бы себе проблем меньше было. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:52 | | 719
| - ser-vinn пишет:
- Читал, но и Вы внимательно читайте моё личное наблюдение, может применимо только к моим курам ожирение влияет только на яйценоскость второгодок первогодкам всё равно, что бы курица перестала нестись в жиру должен быть яйцевод и сердце вскрытие показало.
ЗДЕСЬ Ты ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРАВ 4 месячные КУРЫ ЖИРЕЮТ и Ещё КАК :*JOKINGLY*: Яйцо от Них ВООБЩЕ МОЖНО не ДОЖДАТЬСЯ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:54 | | 720
| - ser-vinn пишет:
- Заготовки будущих яиц у них есть они даже в гнёзда садятся, только вот яиц нету. Вот почему наши предки каждый год новых кур оставляли, что бы себе проблем меньше было.
А вот ЗДЕСЬ на ВСЕ 100% СОГЛАСЕН Как ПРАВИЛО Курица на ВТОРОМ году начинает нести Яйцо через День на Третий и СМЫСЛА Её ДЕРЖАТЬ Лично Я уже не ВИЖУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 19:57 | | 721
| Пишу так как было у меня, куры безпородные, на свободном выгуле, кормил хорошо потому что были все вместе, а дембеля пока не поедят духи не подходят, потому и дембеля зажирели. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:01 | | 722
| - ser-vinn пишет:
- Пишу так как было у меня, куры безпородные, на свободном выгуле, кормил хорошо потому что были все вместе, а дембеля пока не поедят духи не подходят, потому и дембеля зажирели.
Они у Тебя ВМЕСТЕ со СТАРУШКАМИ тогда ПОНЯТНО Почему Ты с ТАКИМ Явлением у МОЛОДУХ не СТАЛКИВАЛСЯ |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:09 | | 724
| Так начинал ведь как все с цыплят, и еду у них было всегда столько, что всю не могли съесть, неслись нормально. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:09 | | 725
| - ser-vinn пишет:
- Разве это плохо всегда есть допинг контроль.
Я РАЗВЕ Такое СКАЗАЛ что ПЛОХО :*JOKINGLY*: Просто у Всех РАЗНЫЕ Возможности и РАЗНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ КОНЕЧНОГО Результата :*JOKINGLY*: Лично Я по зиме выведенных Курей ДВОРЯН ВСЕХ на Мясо ЗАПУСКАЮ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:23 | | 726
| Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?я скоро к тебе на поклон,через 5 дней яйцо пелок получаю.Нужна будет помощ ПСИЗЗЗЗ |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:29 | | 728
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?я скоро к тебе на поклон,через 5 дней яйцо пелок получаю.Нужна будет помощ ПСИЗЗЗЗ
Леон УЖЕ ОТВЕТИЛ :Lol2: :Lol2: :Lol2: ШУТЮ Всегда ПОЖАЛУЙСТА чем смогу ПОМОГУ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:31 | | 729
| - Леон пишет:
- Майкл, через магазин :*DRINK*: :Lol2:
Нет уж так и спится можно.Я могу яйцом и цыпками |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:32 | | 730
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?
Спасибо за КОМПЛИМЕНТ Просто Я ОЧЕНЬ Люблю ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ и ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯЮ почти ВСЮ ИНФУ из МНОГИХ Источников на ПРАКТИКЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:35 | | 731
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?
Спасибо за КОМПЛИМЕНТ Просто Я ОЧЕНЬ Люблю ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ и ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯЮ почти ВСЮ ИНФУ из МНОГИХ Источников на ПРАКТИКЕ :*JOKINGLY*: И какой стаж,я тоже птичек давно держу,но тормоз канкретный.Некоторые слова в первый раз здесь услышала.Например брудер,я его 10 лет яслями называла. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:40 | | 733
| Майкл,можно поподробнее,каких вы на мясо запускаете,выведенных,значит молодых?Я почему то думала некоторые второгодок не оставляют,а у кого то по 5 лет живут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:44 | | 734
| - natalie пишет:
- Майкл,можно поподробнее,каких вы на мясо запускаете,выведенных,значит молодых?Я почему то думала некоторые второгодок не оставляют,а у кого то по 5 лет живут
Я не помню на какойто страничке.Девушка жаловалась что яйц мало? когда ее спросили она ответила что курочкам 10 лет.Я что-то не поняла в каков возрасте курица при хорошем содержании своей смертью дожна умереть? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:48 | | 735
| Я думаю они путают,забываются вместо того,чтобы сказать много,говорят 10 лет или 100лет.Бред для меня лично |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:49 | | 736
| - natalie пишет:
- Майкл,можно поподробнее,каких вы на мясо запускаете,выведенных,значит молодых?Я почему то думала некоторые второгодок не оставляют,а у кого то по 5 лет живут
Я пока держу только ДВОРЯН :*JOKINGLY*: И Кур на Яйцо БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА Лет не Держу, Цыплят Вывожу ПОСТОЯННО(раз в Месяц-Полтора) и ВСЕХ Выведенных с ИЮЛЯ по Май запускаю в 3-4 месяца на Мясо :*JOKINGLY*: Просто МНОГИЕ не МОГУТ ПОДНЯТЬ Нож или ТОПОР вот и ДЕРЖАТ аж до 7-ми лет(знаю Лично Таких) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:55 | | 737
| Лена,вот ты,сколько лет держишь,а потом на мясо или кто-нибудь ответьте?Я сейчас не знаю,что со своими старушками делать,то несут,то нет и то единицы.Лена,я уже на ты,не против? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 20:57 | | 738
| - natalie пишет:
- Лена,вот ты,сколько лет держишь,а потом на мясо или кто-нибудь ответьте?Я сейчас не знаю,что со своими старушками делать,то несут,то нет и то единицы.Лена,я уже на ты,не против?
БОЛЕЕ ПОЛУТОРА Лет КУРИЦУ ДЕРЖАТЬ просто ЭКОНОМИЧЕСКИ не ВЫГОДНО А про Мясо ВООБЩЕ Молчу только в КОНСЕРВЫ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 21:07 | | 739
| - Майкл 777 пишет:
- natalie пишет:
- Лена,вот ты,сколько лет держишь,а потом на мясо или кто-нибудь ответьте?Я сейчас не знаю,что со своими старушками делать,то несут,то нет и то единицы.Лена,я уже на ты,не против?
БОЛЕЕ ПОЛУТОРА Лет КУРИЦУ ДЕРЖАТЬ просто ЭКОНОМИЧЕСКИ не ВЫГОДНО А про Мясо ВООБЩЕ Молчу только в КОНСЕРВЫ :*JOKINGLY*: Я в этом году вывела много цыплят,а курицы несушки штук 10 еле от покупателей отбила.Кричу не отдам курятница и без яйца буду,не отдам.Им по году а эти две мне из сада привезли вот они и получились 2.5 .Что хароктерно мясо ногмальное и варилось не больше полутора часа.Весной если от покупателей не отбиватся вобще без несушек останешся.А на мясо я индюков выращиваю,летом уток и гусей,но гусей в этом году не брала. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 21:12 | | 740
| Ой, спасибо большое! По моему мы на правильном пути.Второгодок половину уже почикали,ну смотрим яиц то от них не очень и что муж говорит в ромашку думать,будет,не будет.Долго не думая,заявил что толку нет,себе дороже.Дополнительные советы от вас всех очень даже многое проясняют и с мужем теперь тоже согласна.У меня чаще бывает так,я читаю на форуме,а у него давно в голове сидит и помалкивает,делает своё дело. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 21:16 | | 741
| - natalie пишет:
- Ой, спасибо большое! По моему мы на правильном пути.Второгодок половину уже почикали,ну смотрим яиц то от них не очень и что муж говорит в ромашку думать,будет,не будет.Долго не думая,заявил что толку нет,себе дороже.Дополнительные советы от вас всех очень даже многое проясняют и с мужем теперь тоже согласна.У меня чаще бывает так,я читаю на форуме,а у него давно в голове сидит и помалкивает,делает своё дело.
Слушаться надо мужиков! и почетать! НАМ :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-09, 21:18 | | 742
| - Леон пишет:
- natalie пишет:
- Ой, спасибо большое! По моему мы на правильном пути.Второгодок половину уже почикали,ну смотрим яиц то от них не очень и что муж говорит в ромашку думать,будет,не будет.Долго не думая,заявил что толку нет,себе дороже.Дополнительные советы от вас всех очень даже многое проясняют и с мужем теперь тоже согласна.У меня чаще бывает так,я читаю на форуме,а у него давно в голове сидит и помалкивает,делает своё дело.
Слушаться надо мужиков! и почетать! НАМ :Lol2: ХА ХА ХА всеравно Вы голова ,а Мы шея.Куда шея туда и голова.ВОТ_ТАК |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 00:58 | | 744
| Сколько лет держать? Вопрос спорный. От породы зависит и от условий содержания и кормления. Если как в деревне одним зерном да в досчатом продуваемом сарае - то молодок и на зиму оставлять не стоит - яиц не будет, а пока до травы дотянут - корма изведешь... На эти деньги купи новых или выбракованных 18-ти месячных с птицефабрики по дешевке. При умелом хорошем уходе от 6-ти белых леггорнов с конца мая за три месяца летних можно получить 600-650 яиц! Меньше пяти в день не бывает, чаше по шесть штук. И это от птицефабриковских старушек с остеопорозом! Вот так. А курочки ваши с ноября перестали нестись? Осень была теплая и линять начали второгодки позднее, чем обычно. Ваши уже перелиняли или еще не совсем? В период линьки, чтобы ускорить этот процесс и быстрее получать яйца я даю курам кормовую серу и витамины группы В (можно купить пентовит в обычной аптеке - 1 таблетка на 10-12 кур). Вместо серы можно давать метионин ( тоже есть в аптеке - 0,5-1г на 1 кг корма). По осени можно в период линьки скармливать капустные листья они тоже содержат серу, а витамин В содержится в отрубях. Если обычно их добавляют в корм процентов 10, то в период линьки я даю 15%, но увеличиваю содержание белковых добавок. Кстати, хорошая диета для ожиревших кур. Летом трава, обрат или простокваша, отруби, дробленое зерно, огурцы, можно кабачки, тыкву, яблоки или груши - что есть измельчить, сделать сырую мешанку. Вечером - зерно(в жару его плохо едят) и зелень. Два раза в неделю мешака на рыбном бульоне ( вареную рыбу с костями прокрутить через мясорубку). Днем в жару траву пропускаю с огурцами, посыпаю молотым дробленым зерном со жмыхом из подсолнечника и отрубями - едят на ура и не толстеют. Зимой корма нужны калорийнее. (Зажиревшим побольше свежих корнеплодов: морковь, свекла кормовая (можно целиком подвесить, продернув скозь нее шпагат, чтобы куры тянулись за ней - неплохая зарядка), хорошо бы кабачки или капусту, поменьше пшеницы - она калорийнее, замените дробленым ячменем с отрубями в мешанках). Да и температура. При 18 градусах самая высокая яйценоскость. Выше 23 снижается, ниже 15 тоже видна разница. Ну и световой день - минимум 14часов. Соблюдайте нормы освещенности, чтобы не было расклева. Белковая составляющая важна. Мало белка - мало яиц. Много - белковое отравление. Поэтому не усердствуйте с животными кормами - обмен веществ пострадает - трудно будет сбалансировать.Хорошие результаты дает горох, бобы. Я их даю вареными и измельченными. Хотя рыбу, мясные отходы, творог можно периодически добавлять в рацион, не превышая нормы. Не стоит забывать о витаминах. Особенно зимой. Либо премиксы. Либо водорастворимые или на масляной основе. Что есть. С премиксами удобнее. Они сбалансированы по всему комплексу витаминов, микроэлементов и аминокислотам, необходимым птице.Дозировка указана - проблем меньше. Добавлять в свежеприготовленный корм, не греть!Из всех перепробованных лучше всех себя зарекомендовала "Несушка" из Нижнего Новгорода. Самая сбалансированная и в пересчете на одну курицу дешевле аналогов. И найти просто - во многих магазинах и даже на почте. И еще. У кур постоянно в отдельной кормушке должен быть кормовой мел, или измельченная ракушка, проваренная и измельченная скорлупа яиц (можно их смесь). Летом кидаю яблоки (аскорбинка повышает уровень кальция в крови), зимой их заменяю на аскорбинку с глюкозой. Можно время от времени давать рыбий жир, но без фанатизма, чтобы яйца рыбой не пахли.Всю зиму куры несутся. Себе, родным, соседям хватает и в деревню всегда привожу - они там уже два года кур не держат (толку у самих нет сколько не учи) - мои курочки яйцами всех кормят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 01:08 | | 745
| Есть у нас один ветеринар - у него лучшее лекарство от всего - топор! И судя по репликам не у нас он один такой. Что еще от мужиков ждать? Как в анекдоте, это средство от головы хорошее, если мозгов маловато. А почитать мужикам не мешало бы - благо есть выбор где... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 19:34 | | 746
| Всем добрый вечер !Хочу у Вас спросить совета.Можно ли курам скармливать квашенную капусту?Вроде бы она полезная,но меня смущает,что там присутствует соль,может она как-то отразиться на курах?Ничего им не будет?Может быть кто-то уже кормил?Напишите. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 21:19 | | 747
| Можно,особенно гусям слышала.Можно прополоснуть.Я даю всем,добавляю в мешанку,но не систематически,специально не квашу для них. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление кур (1 часть) 2012-01-10, 21:34 | | 749
| Вот читаю тему вдоль и пОперек, а спросить стесняюсь. Многие дают птице отходы со стола. Отходов у меня почти нет, живем вдвоем с мужем, если какой борщ останется - добавляем в основную еду собаке. Но после праздников и в будни частенько остается хлеб. Читала, что замачивают и добавляют в корм.Знаю, что куском тоже расклюют. Летом гусям я пару раз так делала. Но сейчас куры зимуют на глубокой подстилке из опилок, я кормлю из промышленных круглых кормушек,куры и индоутки оттуда прекрасно едят. Запариваю дробленое зерно из расчета на 2-2,2 кг зерна 1л жидкости (кипяток+подсолн.масло,или бульон,или сыворотка), шинкую туда 1кг морковки или капусты (тыква уже закончилась), перед кормлением - Рябушку или Несушку по норме. Получается рассыпчатая субстанция. На каком этапе и в каком виде туда всунуть хлеб?? Только прошу не насмехаться над старушкой! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|