Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (1 часть) - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление кур (1 часть) - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление кур (1 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Данил

Данил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 5

Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2009-01-30, 10:47

Первое сообщение в теме :

Данная тема перенесена со старого форума !
В этой теме будем делиться кто как кормит кур, что добавляют в корма и какие проблемы с кормлением, все касающиеся кормлению кур.

Интересные темы:Инфракрасное излучение

АвторСообщение
julia_n

julia_n

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3528
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Астрахань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Парикмахер
Настроение Настроение : Стабильно фиговое..........

701
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 16:34

Кошмар какой значит и мои зажирели....у меня их хоть и 6 штук всего....но так хочется первое яичко увидеть.... crying or very sad
Они у меня с конца ноября у прежних хозяев они неслись до этого-но на тот момент когда они мне их отдавали они нестись перестали...видимо зима и т д....у них там курятник холодный...
А у меня они сидят на летней кухне-там отопление и все что надо....а яиц как не было так и нет....видимо я тоже перекармливаю.... :-D:
И премиксы все даю....и свежие и овощи и травку даю....и что только их душе угодно....они у меня как домашние животные....только жрут и........ а праздник первого яйца все никак не наступает :Lol2:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

702
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 16:39

julia_n пишет:
Кошмар какой значит и мои зажирели....у меня их хоть и 6 штук всего....но так хочется первое яичко увидеть.... crying or very sad
Они у меня с конца ноября у прежних хозяев они неслись до этого-но на тот момент когда они мне их отдавали они нестись перестали...видимо зима и т д....у них там курятник холодный...
Ау меня они сидят на летней кухне-там отопление и все что надо....а яиц как не было так и нет....видимо я тоже перекармливаю.... :-D:
Яйцо несут больше 40 шт в день и каждый день по 2 прибовляют.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

703
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 18:01

alevtines пишет:
Смог пишет:
А я не знаю как свиней корят, я их в глаза не видел, наверное по свински.
тогда.о чем можно с вами разговаривать?Если вы просто в воздух слова кидаете?Как мне вас жалко.. Кормление кур (1 часть) - Страница 15 2797183167
Да,нашли кого жалеть,это ему вас жалко.Уж он то знает,как кого кормить и чем.Вы прежде чем делать выводы,поживите немного подольше рядышком с людьми,например на форуме и будете знать,кто есть кто.Как раз таки вот у него то можно брать пример.А граммульки, я тоже считаю,когда имеешь свою птицу,уже знаешь и чувствуешь что ей надо и сколько надо.Ну обросла немного курица жирком,это что плохо или надо чтоб они костями гремели в супе.Несутся да и ладно,а там сами смотрите сколько давать корма,главное мера,а её видно Кормление кур (1 часть) - Страница 15 2061029529

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

704
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 18:05

julia_n пишет:
А у меня они сидят на летней кухне-там отопление и все что надо....а яиц как не было так и нет....видимо я тоже перекармливаю.... :-D:
И премиксы все даю....и свежие и овощи и травку даю....и что только их душе угодно....они у меня как домашние животные....только жрут и........ а праздник первого яйца все никак не наступает :Lol2:
Может они Вам старушек отдали,проверьте или знаете сколько им лет или мес. Какой породы курочки.Если просто несушки,наверное отработали,отдали свои яйки своим хозяевам Кормление кур (1 часть) - Страница 15 4275405512

alevtines

alevtines

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Братск,Восточная Сибирь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Жить с пользой
Настроение Настроение : законченный оптимист

705
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 18:08

natalie пишет:
alevtines пишет:
Смог пишет:
А я не знаю как свиней корят, я их в глаза не видел, наверное по свински.
тогда.о чем можно с вами разговаривать?Если вы просто в воздух слова кидаете?Как мне вас жалко.. Кормление кур (1 часть) - Страница 15 2797183167
Да,нашли кого жалеть,это ему вас жалко.Уж он то знает,как кого кормить и чем.Вы прежде чем делать выводы,поживите немного подольше рядышком с людьми,например на форуме и будете знать,кто есть кто.Как раз таки вот у него то можно брать пример.А граммульки, я тоже считаю,когда имеешь свою птицу,уже знаешь и чувствуешь что ей надо и сколько надо.Ну обросла немного курица жирком,это что плохо или надо чтоб они костями гремели в супе.Несутся да и ладно,а там сами смотрите сколько давать корма,главное мера,а её видно Кормление кур (1 часть) - Страница 15 2061029529
Терпеть не могу фанатизма и блюдолизтва!Почитайте сообщения повнимательнее и воспользуйтесь своим же лозунгом:"Жизнь прекрасна!" Кормление кур (1 часть) - Страница 15 2061029529 Как в дуэле,Вы в данном споре ,были лишними.Смог большой мальчик,может и сам за себя постоять Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1540803781

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 18:41

А Вы потерпите,девочка,тем более,что Вам больше знакомо такие понятия как фанатизм и блюдолизство,а что так бурно то реагируете?Жизнь действительно прекрасна,а Вы обладаете такими качествами и хорошо знакомы с ними,в таком случае Вам надо поменять слово в Вашем лозунге оптимист на...сами выберите,но только противоположное.А я повидала всяких в жизни и в людях толк больше знаю,чем Вы и прекратите изощряться в выражениях,здесь это не принято.

alevtines

alevtines

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 133
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Братск,Восточная Сибирь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Жить с пользой
Настроение Настроение : законченный оптимист

707
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 18:46

natalie пишет:
А Вы потерпите,девочка,тем более,что Вам больше знакомо такие понятия как фанатизм и блюдолизство,а что так бурно то реагируете?Жизнь действительно прекрасна,а Вы обладаете такими качествами и хорошо знакомы с ними,в таком случае Вам надо поменять слово в Вашем лозунге оптимист на...сами выберите,но только противоположное.А я повидала всяких в жизни и в людях толк больше знаю,чем Вы и прекратите изощряться в выражениях,здесь это не принято.
Вызываете только улыбку laughing

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

708
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 18:46

Насколько я заметил молодые куры не могут зажиреть даже если это так то яйцо всё равно должно быть, а вот второгодки запросто, у меня такое было и яиц не было. Так как куры на даче и на утро еду я им оставляю с вечера, то смотрю сколько съедают вечером когда второй раз кормлю если еда остаётся когда идут спать значит утром пайку врезаю, но сказать сколько грамм даю не могу, на 16 кур и 8 уток на сутки 9 железных 200 млл. кружек зерна + тыква + варенная картошка.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

709
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:11

ser-vinn пишет:
Насколько я заметил молодые куры не могут зажиреть даже если это так то яйцо всё равно должно быть, а вот второгодки запросто, у меня такое было и яиц не было. Так как куры на даче и на утро еду я им оставляю с вечера, то смотрю сколько съедают вечером когда второй раз кормлю если еда остаётся когда идут спать значит утром пайку врезаю, но сказать сколько грамм даю не могу, на 16 кур и 8 уток на сутки 9 железных 200 млл. кружек зерна + тыква + варенная картошка.
Не давайте им вареное,лучше измельчить и давать в свежем виде,вот вам и витамины естественного происхождение,особенно в моркови!
Пшеницу прорастите до появление маленьких белых проклевышей (не до зелена),до появления корешков у зерна скормите.Крахмал- клейковина которые есть в зернах пшенице (не полезен для организма кур) ,а пророщенном виде крахмал преобразуется в глюкозу,которая с легкостью усваивается организмом.Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

710
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:26

Мороз Елена пишет:
Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения.

И ЕЩЁ УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОТЕИНА в 120 РАЗ :*JOKINGLY*:
Отсюда и ОБРАСТАНИЕ Жиром Кормление кур (1 часть) - Страница 15 3472175145

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

711
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:30

Майкл 777 пишет:
Мороз Елена пишет:
Пророщенное зерно очень богата витамином В,Е -которые так необходимы курам в момент размножения.

Караул прекращаю проращивать пшеницу (одним ге---ем меньше.УРА)СПАСИБО

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

712
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:30

Как кормил так буду кормить меня всё устраивает кур тоже. За совет спасибо, но этим заниматься нет времени буду на пенсии может и буду. Это всё теория, а на практике получается совсем по другому. Расскажу Вам одну историю когда, начинал заниматься мускусами тоже начитался инфы, и прочитал, что на улице зимой нельзя содержать ноги отмораживают. А познакомился с одним человеком так они у него круглый год на улице и живут себе и горя не знают. Мне кажется если бы новичок почитал что, и сделал что пишут в нете думаю птица у него долго бы не пожила. А пшеницей и кукурузой у меня в селе всю жизнь кормили кур и горя не знали.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

713
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:33

Мороз Елена пишет:
Майкл 777 пишет:
Мороз Елена пишет:

Легко же вы своё мнение меняете, и главное быстро, а вдруг товарищ пошутил?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

714
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:37

Пророщеное зерно очень полезно, особенно зимой. Его просто нужно давать умеренно, в небольших количествах. Кстати петухам оно очень полезно.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

715
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:39

ser-vinn пишет:
Мороз Елена пишет:
Майкл 777 пишет:
Мороз Елена пишет:

Легко же вы своё мнение меняете, и главное быстро, а вдруг товарищ пошутил?
Вы наверно мой пост не читали?У меня куры зажирели как гусики.Ширина сала полтора сантиметра.Боюсь как-бы яйцо не перестали нести

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

716
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:44

Читал, но и Вы внимательно читайте моё личное наблюдение, может применимо только к моим курам ожирение влияет только на яйценоскость второгодок первогодкам всё равно, что бы курица перестала нестись в жиру должен быть яйцевод и сердце вскрытие показало.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

717
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:47

ser-vinn пишет:
Читал, но и Вы внимательно читайте моё личное наблюдение, может применимо только к моим курам ожирение влияет только на яйценоскость второгодок первогодкам всё равно, что бы курица перестала нестись в жиру должен быть яйцевод и сердце вскрытие показало.
Да курица была с яйцом и много желтков.но 2,5 года может от этого зажирела?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

718
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:50

Заготовки будущих яиц у них есть они даже в гнёзда садятся, только вот яиц нету. Вот почему наши предки каждый год новых кур оставляли, что бы себе проблем меньше было.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

719
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:52

ser-vinn пишет:

ЗДЕСЬ Ты ПОЛНОСТЬЮ НЕ ПРАВ Кормление кур (1 часть) - Страница 15 4275405512
4 месячные КУРЫ ЖИРЕЮТ и Ещё КАК :*JOKINGLY*:
Яйцо от Них ВООБЩЕ МОЖНО не ДОЖДАТЬСЯ Кормление кур (1 часть) - Страница 15 4275405512

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

720
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:54

ser-vinn пишет:
Заготовки будущих яиц у них есть они даже в гнёзда садятся, только вот яиц нету. Вот почему наши предки каждый год новых кур оставляли, что бы себе проблем меньше было.

А вот ЗДЕСЬ на ВСЕ 100% СОГЛАСЕН Кормление кур (1 часть) - Страница 15 695966662 Кормление кур (1 часть) - Страница 15 695966662 Кормление кур (1 часть) - Страница 15 695966662
Как ПРАВИЛО Курица на ВТОРОМ году начинает нести Яйцо через День на Третий и СМЫСЛА Её ДЕРЖАТЬ Лично Я уже не ВИЖУ :*JOKINGLY*:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

721
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 19:57

Пишу так как было у меня, куры безпородные, на свободном выгуле, кормил хорошо потому что были все вместе, а дембеля пока не поедят духи не подходят, потому и дембеля зажирели.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

722
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:01

ser-vinn пишет:
Пишу так как было у меня, куры безпородные, на свободном выгуле, кормил хорошо потому что были все вместе, а дембеля пока не поедят духи не подходят, потому и дембеля зажирели.

Они у Тебя ВМЕСТЕ со СТАРУШКАМИ тогда ПОНЯТНО Почему Ты с ТАКИМ Явлением у МОЛОДУХ не СТАЛКИВАЛСЯ Кормление кур (1 часть) - Страница 15 3472175145

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

723
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:05

Разве это плохо всегда есть допинг контроль.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

724
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:09

Так начинал ведь как все с цыплят, и еду у них было всегда столько, что всю не могли съесть, неслись нормально.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

725
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:09

ser-vinn пишет:
Разве это плохо всегда есть допинг контроль.

Я РАЗВЕ Такое СКАЗАЛ что ПЛОХО :*JOKINGLY*:
Просто у Всех РАЗНЫЕ Возможности и РАЗНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ КОНЕЧНОГО Результата :*JOKINGLY*:
Лично Я по зиме выведенных Курей ДВОРЯН ВСЕХ на Мясо ЗАПУСКАЮ Кормление кур (1 часть) - Страница 15 3472175145

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

726
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:23

Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?я скоро к тебе на поклон,через 5 дней яйцо пелок получаю.Нужна будет помощ ПСИЗЗЗЗ

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1499
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : - / гитара
Настроение Настроение : супер

727
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:26

Майкл, через магазин :*DRINK*: :Lol2:

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

728
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:29

Мороз Елена пишет:
Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?я скоро к тебе на поклон,через 5 дней яйцо пелок получаю.Нужна будет помощ ПСИЗЗЗЗ

Леон УЖЕ ОТВЕТИЛ :Lol2: :Lol2: :Lol2: ШУТЮ Кормление кур (1 часть) - Страница 15 3472175145
Всегда ПОЖАЛУЙСТА чем смогу ПОМОГУ :*JOKINGLY*:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

729
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:31

Леон пишет:
Майкл, через магазин :*DRINK*: :Lol2:
Нет уж так и спится можно.Я могу яйцом и цыпками

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

730
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:32

Мороз Елена пишет:
Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?

Спасибо за КОМПЛИМЕНТ embarassed
Просто Я ОЧЕНЬ Люблю ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ и ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯЮ почти ВСЮ ИНФУ из МНОГИХ Источников на ПРАКТИКЕ :*JOKINGLY*:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

731
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:35

Майкл 777 пишет:
Мороз Елена пишет:
Майкл я в шоке,не успеваю за тобой по страничкам бегать.Ты такой умный от того что птицеводством давно занимаещся?Или образование соответствуещее?

Спасибо за КОМПЛИМЕНТ embarassed
Просто Я ОЧЕНЬ Люблю ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ и ПОСТОЯННО ПРОВЕРЯЮ почти ВСЮ ИНФУ из МНОГИХ Источников на ПРАКТИКЕ :*JOKINGLY*:
И какой стаж,я тоже птичек давно держу,но тормоз канкретный.Некоторые слова в первый раз здесь услышала.Например брудер,я его 10 лет яслями называла.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

732
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:37

Мороз Елена пишет:
И какой стаж,я тоже птичек давно держу,но тормоз канкретный.Некоторые слова в первый раз здесь услышала.Например брудер,я его 10 лет яслями называла.

НЕМНОГО всего 7 Лет embarassed embarassed embarassed

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

733
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:40

Майкл,можно поподробнее,каких вы на мясо запускаете,выведенных,значит молодых?Я почему то думала некоторые второгодок не оставляют,а у кого то по 5 лет живут

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

734
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:44

natalie пишет:
Майкл,можно поподробнее,каких вы на мясо запускаете,выведенных,значит молодых?Я почему то думала некоторые второгодок не оставляют,а у кого то по 5 лет живут
Я не помню на какойто страничке.Девушка жаловалась что яйц мало? когда ее спросили она ответила что курочкам 10 лет.Я что-то не поняла в каков возрасте курица при хорошем содержании своей смертью дожна умереть?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:48

Я думаю они путают,забываются вместо того,чтобы сказать много,говорят 10 лет или 100лет.Бред для меня лично Кормление кур (1 часть) - Страница 15 4275405512

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

736
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:49

natalie пишет:

Я пока держу только ДВОРЯН :*JOKINGLY*:
И Кур на Яйцо БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА Лет не Держу, Цыплят Вывожу ПОСТОЯННО(раз в Месяц-Полтора) и ВСЕХ Выведенных с ИЮЛЯ по Май запускаю в 3-4 месяца на Мясо :*JOKINGLY*:
Просто МНОГИЕ не МОГУТ ПОДНЯТЬ Нож или ТОПОР вот и ДЕРЖАТ аж до 7-ми лет(знаю Лично Таких) :*JOKINGLY*:

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

737
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:55

Лена,вот ты,сколько лет держишь,а потом на мясо или кто-нибудь ответьте?Я сейчас не знаю,что со своими старушками делать,то несут,то нет и то единицы.Лена,я уже на ты,не против?

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина

738
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 20:57

natalie пишет:
Лена,вот ты,сколько лет держишь,а потом на мясо или кто-нибудь ответьте?Я сейчас не знаю,что со своими старушками делать,то несут,то нет и то единицы.Лена,я уже на ты,не против?

БОЛЕЕ ПОЛУТОРА Лет КУРИЦУ ДЕРЖАТЬ просто ЭКОНОМИЧЕСКИ не ВЫГОДНО Кормление кур (1 часть) - Страница 15 4275405512
А про Мясо ВООБЩЕ Молчу только в КОНСЕРВЫ :*JOKINGLY*:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

739
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 21:07

Майкл 777 пишет:
natalie пишет:

БОЛЕЕ ПОЛУТОРА Лет КУРИЦУ ДЕРЖАТЬ просто ЭКОНОМИЧЕСКИ не ВЫГОДНО Кормление кур (1 часть) - Страница 15 4275405512
А про Мясо ВООБЩЕ Молчу только в КОНСЕРВЫ :*JOKINGLY*:
Я в этом году вывела много цыплят,а курицы несушки штук 10 еле от покупателей отбила.Кричу не отдам курятница и без яйца буду,не отдам.Им по году а эти две мне из сада привезли вот они и получились 2.5 .Что хароктерно мясо ногмальное и варилось не больше полутора часа.Весной если от покупателей не отбиватся вобще без несушек останешся.А на мясо я индюков выращиваю,летом уток и гусей,но гусей в этом году не брала.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

740
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 21:12

Ой, спасибо большое! Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1540803781 По моему мы на правильном пути.Второгодок половину уже почикали,ну смотрим яиц то от них не очень и что муж говорит в ромашку думать,будет,не будет.Долго не думая,заявил что толку нет,себе дороже.Дополнительные советы от вас всех очень даже многое проясняют и с мужем теперь тоже согласна.У меня чаще бывает так,я читаю на форуме,а у него давно в голове сидит и помалкивает,делает своё дело.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

741
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 21:16

natalie пишет:
Ой, спасибо большое! Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1540803781 По моему мы на правильном пути.Второгодок половину уже почикали,ну смотрим яиц то от них не очень и что муж говорит в ромашку думать,будет,не будет.Долго не думая,заявил что толку нет,себе дороже.Дополнительные советы от вас всех очень даже многое проясняют и с мужем теперь тоже согласна.У меня чаще бывает так,я читаю на форуме,а у него давно в голове сидит и помалкивает,делает своё дело.

Слушаться надо мужиков! и почетать! laughing Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1011564188 НАМ :Lol2:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

742
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 21:18

Леон пишет:
natalie пишет:

Слушаться надо мужиков! и почетать! laughing Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1011564188 НАМ :Lol2:
ХА ХА ХА всеравно Вы голова ,а Мы шея.Куда шея туда и голова.ВОТ_ТАК

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-09, 21:33

Ну на то и мужики,меньше говорить,больше делать,согласна конечно Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1011564188 Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1011564188 Кормление кур (1 часть) - Страница 15 1011564188

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

744
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 00:58

Сколько лет держать? Вопрос спорный. От породы зависит и от условий содержания и кормления. Если как в деревне одним зерном да в досчатом продуваемом сарае - то молодок и на зиму оставлять не стоит - яиц не будет, а пока до травы дотянут - корма изведешь... На эти деньги купи новых или выбракованных 18-ти месячных с птицефабрики по дешевке. При умелом хорошем уходе от 6-ти белых леггорнов с конца мая за три месяца летних можно получить 600-650 яиц! Меньше пяти в день не бывает, чаше по шесть штук. И это от птицефабриковских старушек с остеопорозом! Вот так. А курочки ваши с ноября перестали нестись? Осень была теплая и линять начали второгодки позднее, чем обычно. Ваши уже перелиняли или еще не совсем? В период линьки, чтобы ускорить этот процесс и быстрее получать яйца я даю курам кормовую серу и витамины группы В (можно купить пентовит в обычной аптеке - 1 таблетка на 10-12 кур). Вместо серы можно давать метионин ( тоже есть в аптеке - 0,5-1г на 1 кг корма). По осени можно в период линьки скармливать капустные листья они тоже содержат серу, а витамин В содержится в отрубях. Если обычно их добавляют в корм процентов 10, то в период линьки я даю 15%, но увеличиваю содержание белковых добавок. Кстати, хорошая диета для ожиревших кур. Летом трава, обрат или простокваша, отруби, дробленое зерно, огурцы, можно кабачки, тыкву, яблоки или груши - что есть измельчить, сделать сырую мешанку. Вечером - зерно(в жару его плохо едят) и зелень. Два раза в неделю мешака на рыбном бульоне ( вареную рыбу с костями прокрутить через мясорубку). Днем в жару траву пропускаю с огурцами, посыпаю молотым дробленым зерном со жмыхом из подсолнечника и отрубями - едят на ура и не толстеют. Зимой корма нужны калорийнее. (Зажиревшим побольше свежих корнеплодов: морковь, свекла кормовая (можно целиком подвесить, продернув скозь нее шпагат, чтобы куры тянулись за ней - неплохая зарядка), хорошо бы кабачки или капусту, поменьше пшеницы - она калорийнее, замените дробленым ячменем с отрубями в мешанках). Да и температура. При 18 градусах самая высокая яйценоскость. Выше 23 снижается, ниже 15 тоже видна разница. Ну и световой день - минимум 14часов. Соблюдайте нормы освещенности, чтобы не было расклева. Белковая составляющая важна. Мало белка - мало яиц. Много - белковое отравление. Поэтому не усердствуйте с животными кормами - обмен веществ пострадает - трудно будет сбалансировать.Хорошие результаты дает горох, бобы. Я их даю вареными и измельченными. Хотя рыбу, мясные отходы, творог можно периодически добавлять в рацион, не превышая нормы. Не стоит забывать о витаминах. Особенно зимой. Либо премиксы. Либо водорастворимые или на масляной основе. Что есть. С премиксами удобнее. Они сбалансированы по всему комплексу витаминов, микроэлементов и аминокислотам, необходимым птице.Дозировка указана - проблем меньше. Добавлять в свежеприготовленный корм, не греть!Из всех перепробованных лучше всех себя зарекомендовала "Несушка" из Нижнего Новгорода. Самая сбалансированная и в пересчете на одну курицу дешевле аналогов. И найти просто - во многих магазинах и даже на почте. И еще. У кур постоянно в отдельной кормушке должен быть кормовой мел, или измельченная ракушка, проваренная и измельченная скорлупа яиц (можно их смесь). Летом кидаю яблоки (аскорбинка повышает уровень кальция в крови), зимой их заменяю на аскорбинку с глюкозой. Можно время от времени давать рыбий жир, но без фанатизма, чтобы яйца рыбой не пахли.Всю зиму куры несутся. Себе, родным, соседям хватает и в деревню всегда привожу - они там уже два года кур не держат (толку у самих нет сколько не учи) - мои курочки яйцами всех кормят.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

745
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 01:08

Есть у нас один ветеринар - у него лучшее лекарство от всего - топор! И судя по репликам не у нас он один такой. Что еще от мужиков ждать? Как в анекдоте, это средство от головы хорошее, если мозгов маловато. А почитать мужикам не мешало бы - благо есть выбор где...

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

746
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 19:34

Всем добрый вечер !Хочу у Вас спросить совета.Можно ли курам скармливать квашенную капусту?Вроде бы она полезная,но меня смущает,что там присутствует соль,может она как-то отразиться на курах?Ничего им не будет?Может быть кто-то уже кормил?Напишите.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 21:19

Можно,особенно гусям слышала.Можно прополоснуть.Я даю всем,добавляю в мешанку,но не систематически,специально не квашу для них.

Леон

Леон

Птицевод
Птицевод
Мужчина

748
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 21:27

тоже изредка даю, даже не ополаскивая, вперемешку с мешанкой, очень любят.

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

749
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 21:34

Вот читаю тему вдоль и пОперек, а спросить стесняюсь. Многие дают птице отходы со стола. Отходов у меня почти нет, живем вдвоем с мужем, если какой борщ останется - добавляем в основную еду собаке. Но после праздников и в будни частенько остается хлеб. Читала, что замачивают и добавляют в корм.Знаю, что куском тоже расклюют. Летом гусям я пару раз так делала. Но сейчас куры зимуют на глубокой подстилке из опилок, я кормлю из промышленных круглых кормушек,куры и индоутки оттуда прекрасно едят. Запариваю дробленое зерно из расчета на 2-2,2 кг зерна 1л жидкости (кипяток+подсолн.масло,или бульон,или сыворотка), шинкую туда 1кг морковки или капусты (тыква уже закончилась), перед кормлением - Рябушку или Несушку по норме. Получается рассыпчатая субстанция. На каком этапе и в каком виде туда всунуть хлеб??
Только прошу не насмехаться над старушкой! Кормление кур (1 часть) - Страница 15 3472175145

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

750
СообщениеТема: Re: Кормление кур (1 часть)   Кормление кур (1 часть) - Страница 15 Empty2012-01-10, 21:38

Если остаётся сухой хлеб я запариваю вместе с зерном.

Кормление кур (1 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!