Автор | Сообщение |
---|
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 21:31 | | 101
| я вот переживаю что холодно курятник никак не отапливается боюсь вдруг те что в курятнике пока тренируются если остануться там высиживать некого не выседят сможет ли наседка достаточно обогревать яйца при - температуре может их тоже домой забрать ??????????так скоро квартира в курятник превратится |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-23, 21:43 | | 102
| @oly69, А как они у Вас тренируются? При минусе мне кажется холодно сидеть, вода и та замерзает. Я бы забрала,если уселись бы. У меня квартира курятник, спальня и ничего. Хочешь курочек по раньше вывести иди на жертвы ( это я про себя). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 06:34 | | 103
| Позавчера была температура + 9 ,вчера в ночь повалил сильно снег,утром сегодня - 10. Еще и снега выпало сантиметров 7. Включил на ночь печку у кур и все равно волнуюсь как наседка выдержит нужную температуру инкубации. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 08:13 | | 104
| одна у меня второй день сидит в квартире в туалете там меньше всего проходимость пожалуй вечером и тех 2 к ней подселю 2 спокойные а вот 1 бешеная какаято |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: рассиживаются на пробных яйцах 2015-03-24, 08:24 | | 105
| - Светлана 1970 пишет:
- @oly69, А как они у Вас тренируются? При минусе мне кажется холодно сидеть, вода и та замерзает. Я бы забрала,если уселись бы. У меня квартира курятник, спальня и ничего. Хочешь курочек по раньше вывести иди на жертвы ( это я про себя).
|
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 08:46 | | 107
| хочу завтро под одну утиных яиц подложить сколько можно под среднюю курицу подкладывать? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 08:52 | | 108
| и еще вопросик я наседок выпускаю 1 раз в день на 15 минут соседка говорит что надо 1 раз в 3 дня выпускать????????? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 08:58 | | 109
| - oly69 пишет:
- и еще вопросик я наседок выпускаю 1 раз в день на 15 минут соседка говорит что надо 1 раз в 3 дня выпускать?????????
Как так можно говорить раз в три дня , пусть соседка ваша тоже в туалет ходит раз в три дня. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 10:18 | | 110
| что делать если яйца под наседкой грязные можно ли их помыть или обтереть?????????? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 11:26 | | 111
| открыла сегодня ту которую вчера домой перетощила а яйца под ней все раскиданы и холодные видно она на них и не сидела а стояла сейчас ящик которым она была накрыта заменила на маленькую корзину чтоб ана не смогла встать в полный рост завтро вообще выпускать её не буду думаю если 2 дня так посидит нечего с ней неслучиться(хорошо что яйца только вчера подложила)и вообще она какая то некакая не квохчит вообще звуков не издают хорошо хоть спокойная куда поставил там и стоит небегает не боиться даже незнаю что и делать пустить всё на самотек или дальше дресировать ??????? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 11:32 | | 112
| но больше я точно принудительно сажать не буду этих трех попытаюсь ещё принудить коль начала а потом пусть сами решают когда им мамками становиться |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 11:36 | | 113
| нет остальных я трогать не буду пусть сидят где сидят ато и эти завыпендриваются и вообще сидеть не будут |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 17:38 | | 114
| Вечером как обычно решил снять наседку и покормить ,кур с петухом выгнал на улицу,но курица только пить подошла и есть не стала,немного пытался ее принудить покушать ,нет идет на яйца и все тут. Может днем сходила кто ее знает. Непривычно все равно жаль. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 18:53 | | 115
| ну не ест значит не хочет думаю если бы была голодная поела бы .я вот свою сегодня снимала она тоже только попила но пила так будто бы с похмелья на яйца вернулась но вместо того чтобы сесть встала на них и начала их клевать я её силой усадила сверху корзиной накрыла не пойму что с ней ведь до того как я её перенесла сидела в холодном сарае нормально яйца под ней всегда теплые были а теперь холодные.может мне её обратно вернуть ? может ей жарко в доме там где онга сидит где то +15 ? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 18:58 | | 116
| - oly69 пишет:
- может ей жарко в доме там где онга сидит где то +15 ?
скоее всего что жарко, у нее и так в это время если она настоящая наседка температура повышена. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 18:59 | | 117
| @oly69, Вы так мучаетесь. Да не будет она сидеть, не дано ей природой наседкой быть. Если вон у Анатольевича села, то и сидит как вкопанная. Природу не обманешь. Себя мучаете и ее. Значит если вам нужны наседки, то надо завести породу тех кур, которые хорошо насиживают. Наверное простые деревенские сидят, не знаю,тут я не советчик. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 19:04 | | 118
| У меня в курятнике +18 +20 сидела и ни чего. Она готова мамашкой стать,готовится к этому. Яйцекладку заканчивает. Организм перестраивается полностью. А тут сиди и все, я так хочу. Но это природа. Да можно помочь, попытаться, если очень хочется. Но курица то не хочет. Даже если и выведет, то будет ли хорошей мамкой. Да мне кажется, если она и сядет, не досидит она. Дохлый номер. Но это мое мнение. Есть у вас желание-сажайте. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 19:20 | | 119
| а если её до самого вывода под тесной корзиной держать должна же выседеть ей же не встать.у меня сидит деревенская черная но та вообще бешеная |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 20:08 | | 121
| @oly69, Вы не обижайтесь, но я читаю. У вас садо- мазо какое то. Кто кого в перетягивании каната. Но есть желание и хотение цыплят у вас. Тогда пытайтесь. В конце концов на своих ошибках учатся. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 20:23 | | 122
| Светлана 1970 спасибо за поддержку у меня желание огромное а вот у кур похоже нет если что получится я наверное умру от счастья |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 20:27 | | 123
| завтро посмотрю как будет вести себя старая домашняя курица сидит с 20 числа со вчерашнего утра её не выпускала из под ящика хотя очень хотелось может заквохчет наконец то |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 20:35 | | 124
| да и вообще больше этих непонятных кур на рынке покупать не буду.но у нас выбора нет одни рыжие продаются иногда белые бывают но думаю разница только в цвете они наверно тоже кросы.хочу хороших мясо яичных и чтоб наюседками были хорошими.только вот сама не разбираюсь думаю надо кучинскую юбилейную искать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 20:59 | | 125
| @oly69, Ну да видимо у Вас кроссы продают . Они все таки не насиживают. Но может быть одна из 100 захочет и то не факт. Вы не далеко от Москвы. Да или посмотрите кто там с Вами рядышком живет. Может поделятся с Вами цыпами, той породы которая насиживает. А так купите инкубатор, пенопласт не дорогой и будет вам счастье. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 22:00 | | 128
| в инкубаторе думаю мне их не выходить даже если и выведу опыта ещё нет так то мамка наседка хоть приглядывать будет а я просто могу уморить цыпок вот натренируюсь и тогда можно инкубатор покупать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 22:10 | | 129
| @oly69, Да Вы что, прям уж и не выходить. А у кого он был то, этот опыт? Я вообще уточек в зоопарке только видела и диких когда на даче над нами пролетали. С инкубатором оно вообще все проще. Во первых инкубацией занимаетесь тогда, когда вам это надо. Во вторых с яйцом остаетесь. Закладываете в инкуб сколько вам надо. Мне наседки вообще не нравятся. Берете яйцо той породы, которую хотите, а не та, что есть у вас на рынке и не пойми какого качества. С взрослой птицей заразу запросто можно притащить. Если возьмете не забудьте карантин минимум две недели выдержать. Вы просто пошли каким то тяжелым путем. Но желание есть развести. Так сделайте себе подарок в виде инкубатора. Еще только начало сезона и будите летом с желанными курами. Думайте, дело Ваше. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 22:10 | | 130
| ну если старые то их видно а так написано 3 мес -200 руб, 5,5 - 280 руб , 7 мес с яйцом- 300 руб.ну нечего завтро им позвоню тел в объявление есть 29 поеду посмотрю что за куры такие тут недалеко 25 км всего да и время указано с 16 00 до 16 30 только пол часа как можно за пол часа кур продать люди ведь некоторые за это время распросить не успеют. я понимаю зимой холодно может боятся прстудить а щасто что тепло вроде??????? |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 22:17 | | 131
| а какой лучше покупать их сейчас много всяких продают ?????????я ещё индоуток хочу и гусей индюков не хочу проблемные они дед сосед завел 2 так они другому соседу всю машину издалбили пришлось зарубить |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 22:21 | | 133
| @oly69, Я не верю в Аттракцион не бывалой щедрости . Вы меня хоть убейте. Со стороны птицеводов, да верю, но со стороны фабрики и государства-не верю. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-24, 22:26 | | 135
| - oly69 пишет:
- а какой лучше покупать их сейчас много всяких продают ?????????я ещё индоуток хочу и гусей индюков не хочу проблемные они дед сосед завел 2 так они другому соседу всю машину издалбили пришлось зарубить
Это вам решать исходя из финансовых возможностей. По дороже блиц, он с электронникой- это хорошо, даже очень. БИ пенопласт,по дешевле и по проще. Почитайте отзывы. Только берите, чтобы обязательно окошко смотровое было. Отзывов по инкубаторам полно, почитайте. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-25, 11:09 | | 136
| Скажите как быть, если курица вывела цыплят (пока еще нет) я их забираю домой (холодно на улице) вопрос такой - она снова сядет без цып на яйца? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-25, 12:55 | | 137
| Отдохнет недельку ,другую и сядет,её теперь согнать будет сложнее-выведет,выкормит и опять попу греть) |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-25, 13:17 | | 138
| Выводятся цыплята на 20—21-й день. Дня за полтора до вывода начинается наклев яиц. Вылупившимся цыплятам дают обсохнуть под наседкой, а потом переносят их в корзину с мягкой подстилкой, ставят в теплое место с температурой воздуха 28 — 29°. Когда вылупятся все цыплята, их подпускают к наседке. В это время она может принять и цыплят, выведенных в те же сроки в инкубаторе. Наседка водит цыплят до 30 — 40 дней. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-25, 13:26 | | 139
| можно подложить новые яйца но это истощает курицу и она может умереть на гнезде... подумайте хорошенько: цыплят заберёте и нужно думать , как их всех сохранить... обогреть, выгулять, уберечь от опасности и т.д. кто это сделает лучше наседки? никто... вторая партия под вопросом... вдруг курица умрёт на гнезде или устанет и слетит с гнезда... инодга лучше меньше, да лучше, цыплят по осени считают, как говорится... УДАЧИ вам! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-25, 23:12 | | 142
| @Анатольевич, Я думаю, что ежели курица решила птенцов высидеть именно сейчас, то она вероятно чувствует погоду и обогреть их сможет и сама.К тому же с курицей цыплята более жизнеспособные. В крайнем случае, если очень страшно что замёрзнут, можно в курятнике прям, повыше клетку(или что то вроде брудера) для цыплят с квочкой сочинить. Наверху теплее, да и курица на хороших харчах неплохой обогреватель. Возможно, для вас это не подойдёт, но я бы постаралась мелочь под мамкой вырастить. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 16:28 | | 143
| У меня сегодня ЧП. пришел вечером кормить кур, как всегда стал наседку убирать с гнезда к кормушке,смотрю два яйца разбитые одни скорлупки,остальные яйца грязные стали ,грязь то фиг с ней,что случилось подскажите. Думал пока она ходила днем ,кто из других расклевал, но расклева никогда не замечал. Могла ли их просто сама наседка нечаянно раздавить ? Закрыл ее сегодня сеткой от других кур. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 17:22 | | 144
| а у меня вообще не выходит не чего вчера моей видимо сидеть надоело стала яйца клевать я её выгнала в общий курятник. яйца забрала и под другую сразу подсунула ей как раз пришло время яйца подкладывать. а те что были пробные вынула в чашку побила не в одном небыло эмбриона |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 17:27 | | 145
| незнаю помоему я уже опускаю руки невыдет из моих кур наседок .скажите а можно 2 петуха держать в одном курятнике или лучше от одного избавиться?помоему мой и кур то не топчет или но важак он хороший хочу сегодня ещё одного к ним подселить подарили породистого фавероль а мой беспородный но очень крупный |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 18:33 | | 147
| - Анатольевич пишет:
- Не поняли меня , я этого и боюсь ,что бы она снова не села.
Если какая краля начинает яйцо парить я с ней не цацкаюсь-в клетку её(просто клетка(тележка как в супермаркетах) и сидит она там без подстилки, пищи и воды трое суток-дурь как рукой снимает) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 18:37 | | 148
| - oly69 пишет:
- с какого возраста петух считается старым????????
Эт по его оплоду смотрят..у меня петька 6 лет жил) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 18:38 | | 149
| - ЕленочкаЯ пишет:
Если какая краля начинает яйцо парить я с ней не цацкаюсь-в клетку её(просто клетка(тележка как в супермаркетах) и сидит она там без подстилки, пищи и воды трое суток-дурь как рукой снимает) Спасибо возьму на заметку. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
| Тема: Re: Что делать с наседкой? 2015-03-26, 18:59 | | 150
| подсодила второго петуха деруть только перья летят .че делать мочить старого??????? |
|
| |
|