Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-02, 11:02 | | 303
| - svezam пишет:
Тюльпанчики вылезли. Супер, а у нас уже почти о цвели. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-02, 11:13 | | 305
| - svezam пишет:
А это моя беременная королевишна пробует первую зелень. Красавица! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-03, 10:35 | | 306
| А без ведения этой барышни муха по дому не пролетит. Как, когда, зачем и почему - основные слова на сегодняшний день. И если Сеньки не слышно, значит она спит или в саду. Болтушка редкая. Отец иногда аж взвывает: Ксюш, пять минут помолчи. Секунд на 10 её хватает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-03, 11:43 | | 307
| Славная болтушка Пусть разговаривает,таким в жизни легко.Правда мы слушать не умеем |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-03, 14:41 | | 309
| Прелесть ребенок! Дети должны быть такими славными болтушками.... Так и хочется улыбнуться... |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-03, 16:01 | | 310
| Светлана очень приятно было побывать на вашей страничке,вы очень аккуратная ,спокойная и добрая(я так по фото сужу и по тому,как животинка у вас ручная),смотреть на ваше хозяйство одно удовольствие-все с любовью и видно,что душу вкладываете в любое дело!Пусть пожары и беды всякие вас стороной обходят,а на пути вашем только радость и счастье будет |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-04, 08:41 | | 311
| isaeva m, спасибо, я прямо засмущалась . князь, эти тюльпаны относятся к группе ботанических . Они низкорослые и зацветают раньше всех. После цветения полосы на листьях исчезают. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-04, 09:55 | | 313
| Ага, нам с ней не скучно. Призываю всех: когда детки вырастают - рожайте новых. У нас прямо беби-бум, одноклассницы все к сорока нарожали, на улице у всех разница между детьми от 12 до 18 лет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-04, 12:20 | | 315
| - svezam пишет:
А без ведения этой барышни муха по дому не пролетит. Как, когда, зачем и почему - основные слова на сегодняшний день. И если Сеньки не слышно, значит она спит или в саду. Болтушка редкая. Отец иногда аж взвывает: Ксюш, пять минут помолчи. Секунд на 10 её хватает. Свет!У неё личико-как сердечко!Какая хорошенькая!И видно,что смышлёная и бойкая.Радость ваша!...А Микки-Маус точь-в-точь,как у нас в детстве был! |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-04, 12:21 | | 316
| Светлана , цветы у вас просто супер ! :Lol2: мечта акупанта я тоже заболел розами и в этом году высадил 20кустов вьющиеся , землепокрывные и бордюрные разных расцветок Скажите а актинидии ваши к какому сорту принадлежат ? на каком году начинают плодоносить ? мы тоже два росточка посадили в этом году сорт Киевский самоопыльной (обоеполые одновременно , ему не нужен партнёр для опыления) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-05, 12:06 | | 317
| Кроме роз люблю хризантемы, лилии. Актинидия не помню точно сорт. Женский -сентябрьский, мужской -Клара Цеткин, вроде так. Первые ягодки, по-моему, на третий год появились. Тань, этот Микки Маус достался по наследству от старшей дочи. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-05, 12:30 | | 318
| - svezam пишет:
Первые ягодки, по-моему, на третий год появились. Извините за навязчивость , а на мужском растении тоже ягоды есть ? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-05, 23:00 | | 319
| Неее, ягодки - это привилегия женщин. Поэтому мужской куст периодически укорачиваю, не даю ему особо разрастаться. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 00:02 | | 320
| Вот и у нас весна во всей красе. Цветут груша, вишня и черёмуха. Только радикал полный отмороженный тормоз. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 00:37 | | 321
| Люблю май больше всех. Глаза поднимешь - всё цветёт, опустишь - и тут тоже первоцветы ситцевые. Небо прозрачное и синее-синее, ещё не выгорело. И воздух пока не пыльный и прозрачный. Вечером выйдешь перед сном на улицу - соловьи заливаются. Сказка! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 00:38 | | 322
| Ой-ой-ой, счас здохну от зависти, а у нас только травка полезла, даже черемуха еще не цветет, вишенки войлочные только зацветают и абрикос. А что это у вас за цветы? Обалденные!!! И я такие-же хочу! Это разновидность лилии? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 00:41 | | 323
| Ой, Наташ, не надо. Живи долго и счастливо! А цветы -это рябчик. К лилиям отношения не имеет. Хотя тоже луковичный. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 00:47 | | 324
| Зимует в земле или надо выкапывать? Я очень люблю цветы, но у меня пока даже клумбы нет, а свои лилии и тюльпаны высаживаю вместе с озимым чесноком :Lol2:, но этой зимой снега почти не было и они у меня слегка подмерзли, только-только начали выползать. И еще вопросик: Рябчик высаживать весной или под зиму? А цвет у них разный? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 00:52 | | 325
| ОЙ совсем забыла, сегодня же праздник. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! У меня оба деда воевали, один из них погиб |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 08:41 | | 327
| Девчата, ребята, и вас поздравляю всех с праздником! Для России и всего постсоветского пространства, считаю, главный. И очень обидно, когда коверкают историю. Обидно за тех, кто не вернулся, защищая некоторых нынешних сволочей. Наташ, рябчик под зиму сажают, как тюльпаны. Цвет у императорского (как на фото) желтый и рыжий. А так видов очень много и цветовых вариаций тоже. А лилии почему так поздно сажаешь. Мы обычно в августе новые посадки делаем. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 08:44 | | 328
| Я неправильно выразилась, сажаю на грядку, которую готовлю под чеснок, а так конечно-же раньше. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 08:46 | | 329
| Когда мои цвести начнут, выложу фотки. У меня их ....очень много. |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-09, 08:52 | | 330
| Буду ждать с нетерпением, очень понравились цветы , буду себе заводить. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-10, 13:04 | | 331
| Из серого воронёнка, которого я показывала выше, выросла вот такая молодочка: А из черного с белой грудкой вот такая: |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-10, 13:18 | | 332
| - svezam пишет:
А это моя беременная королевишна пробует первую зелень. Свет,коза красивая!А зачем верёвка так? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-10, 13:19 | | 333
| - svezam пишет:
- Из серого воронёнка, которого я показывала выше, выросла вот такая молодочка:
А из черного с белой грудкой вот такая:
Красотки,особенно-серая.Перья узорами такими! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-10, 13:43 | | 334
| Тань, так у меня старшая доча с ней любит в лошадку играть, вот и настряпала недоуздочков. Сейчас хоть, ввиду интересного положения, барьеры брать перестала. А ещё вчера вылупились цыпочки, которые я от Риты привезла. Рита, ау. Посмотри какой каштанчик. У меня таких цыплят ещё не было. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-10, 14:19 | | 338
| Папа беспородный, а мама...брала из под кучинок, австралорпов и орловцев. Так что полный киндер. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-10, 14:25 | | 339
| Вот чем мне нравятся безпородные куры, всегда сюрприз какой цыпленок будет, и кокой вырастит, у породных всё предсказуемо. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-15, 08:36 | | 340
| Света доброе утро! У меня на выходные должны лупиться цыплятки, скажи сколько у них температура должна быть в коробке, когда я их из инкубатора достану? Я мужу говорю - надо температуру определённую установить, чтоб им нормально было, а он на меня кричит, говорит что я ерундой занимаюсь, как лампу повешу так и будут сидеть. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-15, 08:42 | | 341
| Дария, я не заморачиваюсь. Ящик (1*0,5м) у меня стоит дома, температура в доме не меньше 22гр, в ящике висит обычная лампа на 100 ватт ( позже меняю на 75). В ящике сено. Температуры от лампочки хватает для обогрева.Ни один не замёрз. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-15, 08:45 | | 342
| Да я переживаю чтоб им не жарко было, а ты что их сразу на сено переселяешь :-,:-/: я думала так нельзя... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-15, 09:09 | | 343
| Света,я давно ищу тебя на форуме,вот наконец-то дождалась,была на той неделе в Иваново,так хотелось к тебе в гости заехать.Посмотреть своими глазами твоё хоз-во.А тут ты и выложила,такая красота,аж настроение на начало рабочего дня повысилось.Давай ещё что-еибудь выложи чтоб на всю неделю дух поднять. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-16, 20:26 | | 344
| Дария, я лампочку вешаю не по центру ящика, а с боку. Если жарко птенцы перемещаются в "тенёк". На сене мне нравится держать малышей. Не скользко и на лапки быстро поднимаются. Блин, Марин, как жалко, что я не знала о твоём приезде. Выкладываю телефон: 8 930 340 80 55, Фотки завтра, у нас очередь к компьютеру. Завтра всех провожу и оккупирую ящик |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 10:21 | | 346
| Козявки радуются обилию зелени и, пока выводим на прогулку, исхитряются отхватить голову у лилий или откусить кусочек тюльпана А это птичье ассорти знакомится с травкой |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 10:26 | | 347
| Класс Света, так красиво, козочки такие чистюсенькие, здОрово! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 10:34 | | 348
| Даш, зааненки ещё ничего довольно чистые, приучены спать на полках, а рогатенькая тузик спит на полу (как с детства привыкла) и местами чумазенькая. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 10:57 | | 349
| Свет, я прочитала, что яйца куриные за 3 дня до вылупа и стенки инкубатора опрыскивать нужно, а сколько раз в день их опрыскивать, у нас налито сейчас 4 ванночки, мы уже сегодня один раз попшыкали. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-17, 11:07 | | 350
| Даш, я брызгаю пару раз в день, когда проветриваю и доливаю пятую ванночку в конце инкубации. |
|
| |
|