Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-30, 18:55 | | 453
| Декоративная жимолость. Есть сорта с оранжевыми и красными цветами, правда не пахнут. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-30, 18:57 | | 454
| У нас разной жимолости полно, но такой нет. Красивая! Долго цветет? |
|
| |
|
кетавания
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-30, 19:06 | | 455
| здравствуйте все!мы с мужем и 6 детьми недавно приехали в яросл обл хотели бы заняться птицеводством чтобы прокормить детей помогите советом! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-30, 21:29 | | 456
| Задавайте конкретные вопросы, вам здесь всегда ответят. Но нужно учесть, что любое направление сельского хозяйства не даёт быстрой отдачи. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-05-31, 17:42 | | 458
| Ягоды - то есть, оранжевые, но несъедобные. Так что выращиваю как съедобную так и декоративную. А если посадить у беседки - будет вообще кайф вечером за рюмочкой чаю. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
mysya
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : кострома Настроение : :))))
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-09, 15:02 | | 460
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЯЙЦО ОПЛОДОТВОРЕННОЕ ИЛИ НЕТ7 И В ИНКУБЕ ТЕМПЕРАТУРА УСТАНОВЛЕНА 37,7. , А ЧЕРЕЗ ЧАС СМОТРИШЬ ОН ПОКАЗЫВАЕТ Т.38.6 , Т.Е. НЕ ДЕРЖИТ АВТОМАТИЧЕСКИЕ НАСТРОЙКИ? И КАК БЫТЬ? ПОСТОЯННО ПРОВЕТРИВАТЬ? И ВЛАЖНОСТЬ 30-40 МИНУТ ДЕРЖИТ 50-60ПРОЦЕНТОВ, А ЗАТЕМ 30-33. ВОДА В 6 ВАННОЧКАХ ЕСТЬ И ВЛАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ПО ПЕРИМЕТРУ. ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ НАСТРОИТЬ:((
|
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-09, 15:16 | | 461
| Привет, Светик-семицветик! Это тебе прозвище за твою красоту в саду! Света, с актинидии урожай большой собираете? У нас она растет в тайге, местное название Киш-миш, ягоды очень вкусные хоть и мелкие. А Лимонника у тебя нет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-09, 16:04 | | 462
| Mysya, яйцо оплодотворенное можно увидеть, только вскрыв. Инкубатор какой? Думается мне, что проблемы с терморегулятором. И по поводу влажности в 30% очень сомневаюсь. В нашей полосе в доме и то влажность не ниже 50%, а в инкубе с 6 ванночками и полотенцем явно больше. Наташа, привет! Спасибо, так приятно! Ягод с актинидии довольно много ( размер около 1,5 см), я не измеряла. Но когда созревают почти как у облепихи на веточке. Лимонник тоже есть. |
|
| |
|
mysya
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : наталья Откуда : кострома Настроение : :))))
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-09, 19:39 | | 463
| добрый вечер, спасибо за ответ,инкубатор несушка на 96 яиц, с автом.перев. и датчиком влажности. |
|
| |
|
mysya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-09, 20:04 | | 464
| Светлана,в самой коробке чувствуется влага,а показывает прибор20-30процентов. если распылить из распылителя доя цветов,то аж 70-75 покажет,а через 40-45 мин. будет показывать 30-35. и с градусниками проблема:(( но почитав сообщения поняла, что у всех начинающих такие проблемы.лежит 5 простых и 1 мед. ртутный термометр. настройка-37.7 прибор показывает-38.4. мед.градусн.-37.3 простые градусн.-38. чему верить не понятно:( но в коробке жарко. переворот поставлен на каждый час.надо ли так часто переворачивать? надо ли сами куриные яйца опрыскивать? и как понять что яйцо пригодно для выведения? мне сказали что на просвет должно быть что-то темненькое,типа пятнышко. просмотрела 62 яйца.затемнения только на конце яйца.воздушная камера? а сами яйца все прозрачные.петух не справляется со своими? обязанностями? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-10, 20:37 | | 465
| Я температуру проверяю двумя медицинскими градусниками, лежат на решётке, поддерживаю 37,7 плюс-минус0,3 гр. Переворот каждый час запрограмирован конструкторами, хотя при инкубации разнокалиберных яиц ( куриных, индюшиных, цесарочьих) приходится иногда переворачивать вручную, делаю это 2-3 раза в день, на процент выводимости не влияет. Сами яйца не опрыскиваю, только в последние 2-3 дня слегка брызгаю на стенки инкубатора. Не закладываю яйца, которые при овоскопировании имеют пятна на скорлупе. Затемнение в яйце можно увидеть где-то через 5-7 дней инкубирования. |
|
| |
|
mysya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-12, 13:54 | | 467
| - svezam пишет:
- В этом году впервые взяла гусят. Впечатляют темпы роста: не одна птица не сравнится. 2-х месячные:
а выпас есть? Без выпаса им наверное много травы рвать, косить надо? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-12, 20:28 | | 468
| Привет, Люся. В этом году гусей держать не стали. С выпасом конечно намного все проще. Но поскольку мы ежедневно козам косим, то и гусям травы хватало с лихвой. Дело в нехватке места. Для вольеров не хватает, чтоб всю живность держать отдельно не только по видам, но и по возрасту. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 15:30 | | 469
| Ну где у детей логика, скажите мне. Дочка пошла подработать и в первую же зарплату купила подарок собачке. Вот эта тарелочка стоит 700 рублей. И везла специально из Москвы. Блин, лучше б вкусностей накупила. А то этого поросенка дисквалифицировали за агрессивное отношения к собакам и спортом он теперь не занимается. Ищем щенка шелти. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:04 | | 470
| Ну что за жизнь тяжелая: спишь, ешь, опять спишь, опять ешь. А так хочется иногда похулиганить, кусочек яблони откусить, пока не поймали и в вольер не загнали. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:11 | | 471
| Красотули. И хулиганки видимо. Я как посмотрю-так кажется себе взяла бы. Да вот только в городе живу |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:17 | | 472
| О, да, особенно когда несешь три ведерка с едой и пытаешься быстренько протиснуться в вольер, не выпустив при этом эту трехмесячную непоседу. И очень иногда жаль, что имеешь только две руки и две ноги. Она же в совершенстве владеет умением как угорь просачиваться в самую узкую щель. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:22 | | 473
| Хитренький. Любит погулять. А белоснежный какой. И чистюлька. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:41 | | 475
| Открылся сезон лилий. Самые простые и неприхотливые - тигровые. Как-то прореживала и часть луковиц выбросила на компостную кучу. Перезимовали и весной пошли в рост. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:45 | | 476
| Привет,Свет!У тебя всё лучше и лучше!Хотя итак образцово!Гуси,козы...Всё и все!А паук-очень оригинально и необычно.Кто придумал и воплотил?...Подарок собаке...Молодец! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:45 | | 477
| Очень нравятся эти ромашечки. Не знаю как правильно они называются. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:47 | | 479
| у эхинацеи другие листья вроде а это что-то другое. у меня такие есть. надо у мамы спросить название. она принесла их. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:47 | | 480
| Танюш, привет. Не смеши мои подковы: образцово. На выходные вышла в огород и говорю6 и где тут у меня грядочки обитают. А в ответ-тишина. Пришлось усиленно искать. Кое чего нашла. :Lol2: Паука сделали с младшей дочей и под её чутким руководством. Идею слизали в садике. Это точно не эхинацея. Она у меня тоже есть, зацветёт позже. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:49 | | 481
| Светлана, идея с пауком - клевая! надо позаимствовать))) лилии у Вас шикарные! да и общая композиция супер! А козлята вообще мечта! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:51 | | 482
| Спасибки. Видишь, как иногда можно удачно слямзить чужую идею, если своей фантазии маловато. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 16:54 | | 483
| В садике иногда очень даже подходящие идейки для наших хозяйств бывают...Вот там и подсмотрите,как домики разрисовывать! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:05 | | 484
| ну так инет - штука хорошая и иногда полезная))) все друг у друга заимствуют идеи) |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:29 | | 485
| - svezam пишет:
- Я тоже в городе живу.
А ещё мы завели паука. Вот такого.
Ой. какой прикольный. И у меня такой на выходных будет-сделаю. Веревка такая есть. паука только добыть надо |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:32 | | 486
| - svezam пишет:
- Открылся сезон лилий. Самые простые и неприхотливые - тигровые. Как-то прореживала и часть луковиц выбросила на компостную кучу. Перезимовали и весной пошли в рост.
Очень красиво и ухожено! Впереди лилий хоста. А слева что? Очень красивое растение! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:34 | | 487
| - svezam пишет:
- Очень нравятся эти ромашечки. Не знаю как правильно они называются.
У меня тоже была такая ромашка! Листочки как у тысячелистника! А осенью ее муж выдернул как сорняк, а весной она не взошла. Он у меня если помогает, то-держись! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:37 | | 489
| - Elenika пишет:
Ой. какой прикольный. И у меня такой на выходных будет-сделаю. Веревка такая есть. паука только добыть надо А где обещанная фотография брата Соломенного бычка??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:42 | | 490
| Люся, рядом с хостой - гейхера. Из всего многообразия сортов ( от серебристых до желтых и голубых) - самый неприхотливый. Необходима лишь частая пересадка, которую переносит абсолютно безболезненно. Ну-ка, что там за идея с соломенным бычком, колитесь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:43 | | 492
| - svezam пишет:
- Люся, рядом с хостой - гейхера. Из всего многообразия сортов ( от серебристых до желтых и голубых) - самый неприхотливый. Необходима лишь частая пересадка, которую переносит абсолютно безболезненно.
Ух ты! Красотища! А как ее завести? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:47 | | 494
| Свет, у тебя, как всегда, на 5+!!! Молодец, что еще тут скажешь! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:52 | | 495
| - svezam пишет:
- Люся, рядом с хостой - гейхера. Из всего многообразия сортов ( от серебристых до желтых и голубых) - самый неприхотливый. Необходима лишь частая пересадка, которую переносит абсолютно безболезненно.
Ну-ка, что там за идея с соломенным бычком, колитесь. Бычок у меня во дворе,а фото на моей страничке. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 17:52 | | 496
| Просто я как все нормальные хозяйки не показываю, какие у меня сортовые сорняки растут. :Lol2: Люся, я покупала в садовом центре. Этот цветок не редкость. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 18:02 | | 499
| А это кое-кто меня заразил старыми добрыми забытыми бабушкиными любимыми цветами. Аллочка, забежала к тебе в гости. Так все культурно. Есть к чему стремиться. У меня в природном стиле сад-огород. В силу рельефа залужен, где только можно ( участок находится на склоне).Отделка камнем - моя мечта. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-06-20, 22:57 | | 500
| - svezam пишет:
- А это кое-кто меня заразил старыми добрыми забытыми бабушкиными любимыми цветами.
Аллочка, забежала к тебе в гости. Так все культурно. Есть к чему стремиться. У меня в природном стиле сад-огород. В силу рельефа залужен, где только можно ( участок находится на склоне).Отделка камнем - моя мечта. Спасибо,дорогая.Вот теперь ищу где купить гейферу-очень мне понравилась.Растроилась гибелью ребят(у Лены Мороз сообщение). |
|
| |
|