Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-02, 10:19 | | 601
| Вот блин,значит я всё таки ничего не знаю про эту породу!!!!!!!!!!!!! Главное,что очень красивая!!!!!!!! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-02, 19:33 | | 603
| Спасибо,Светуль! Да тут таких талантов и хозяюшек-пруд пруди!!!!!!!! Все молодцы!!!!!!!!!1 |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-08, 15:22 | | 604
| Сегодня у моей козы 154 день беременности. По всей видимости размножаться она передумала, решила, что и так рассосётся. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-08, 18:51 | | 605
| Свет!Как Нюша поправилась!!!Моя Настя вообще не такой была...Но ведь козы 5 с половиной беременные?Ей не рано? |
| | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-08, 19:12 | | 606
| Привет! Света, буду мысленно участвовать в процессе.... мне тоже предстоит пройти через такое в конце ноября. Сижу на том форуме, что ты посоветовала, изучаю. Спасибо за совет! Много ценной информации и просто интересного про коз там нашла. Раз 154 день, значит уже просто ждешь? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 09:37 | | 607
| Вообще-то срок беременности 146-156 дней, но бывают отклонения изредка и до двух недель. Хотя смотрю я на эту царевну Будур и думаю, может и не покрылась, а просто поправилась так. Сегодня положила руки под живот, вроде стукнуло, или показалось? Уж больно она округлилась, хребет и то не прощупывается почти. Сейчас на траве и воде сидит, видили бы вы как она вечером несётся во двор, чтоб успеть к чужому ведёрку с комбикормом. Блин, а её удержать не могу, как торпеда. По таблице она весит 60 кг. Судя по всему, превращается в слона и будет вынашивать 18 месяцев. |
| | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 09:47 | | 608
| Привет! :Lol2: То есть ложиться не думает? А она в запуске? Интересно, у меня не носится, ходит плавно, торжественно, но она сама по себе такая. А вторая растет, электровеник, просачивается сквозь стены! |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 09:52 | | 609
| Света, я спросить хотела, у неё молоко постепенно сбавилось? Или быстро? Или она первый раз? Я там прочитала, что самый верный признак беременности у козы -это роды! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 10:01 | | 610
| Она первоокотка. Тоже была электровеником, но недели через две после покрытия стала носить себя как бригантина: медленно и с достоинством. А малая пятимесячная, как Рита правильно сказала - фанера, словно её как воблу высушили и меж двух досок сплющили. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 10:12 | | 611
| По поводу "сбавила молоко". Простая коза у меня запускается без проблем. Через месяц после покрытия резко сбавляет, А за два месяца до окота начинаю запускать. У высокоудойных коз с этим бывают проблемы. Приходится потрудиться , чтобы запустить козу. По поводу диагностики беременности, мама моя предложила стетоскоп принести ( она - медик), проверить, не водит ли наша коза нас за нос. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 10:19 | | 612
| Точно, прослушать, интересно наверное... А я поняла, что покрыта моя козочка, когда она стала от козла прятаться, в стог сена зарылась. Он опять у меня выбил загон, не знаю, как умудрился, я ведь очень капитально его закрыла. Но он методично, оказывается, бил в одно место и за пару недель раздробил столбик. Света, а как научить козу гулять ходить? Чтоб самостоятельно. А то без меня и шагу не ступят! Открываю все двери, прихожу, они лежат. Пойдем вместе, походим, но прималейшем шуме - бегом домой! Никакие уговоры не остановят! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 10:37 | | 613
| Света, коза животное стадное, одна гулять не будет. Только на привязи, а это не лучший вариант, искричится и на холодной земельке полежит - может настудить себя. Вот когда их будет трое, и то приучать надо. Я со своими не имею возможности часто гулять, так тоже как идём, всё к ногам жмутся и чуть что, готовы драпать в сторону дома. Если б козёл с ними гулял, они б себя уверенней чувствовали. С вожаком не страшно. А для козлика лучше иметь вольер из прутков металлических и можно шину подвесить на уровне рогов, чтоб развлекался. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 10:44 | | 614
| Так в том то и дела, что их 2, правда одна мелкая 3 месяца. А с таким козлом не отпустишь, он всех бодает, на меня бросаться начал, причем не лбом, а рогом норовит ткнуть, вот хулиган. ладно, будет стадо, будут ходить все вместе. Настена родит, да я планирую весной купить двух козочек, если по финансам потяну. А на счет прутков скажу мужу, пусть подумает. Спасибо за идею! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 11:11 | | 615
| Настя просто не чувствует себя вожакам стада, которого вообщем-то ещё и нет. Гляжу ты раззадорилась на коз. Я больше трёх +козлик держать не планирую. А то бросай работу . С козликами проблем бывает много, но если будешь держать несколько коз, лучше держать своего. И инфекцию не занесёшь ( если не будешь чужих коз крыть). Да и хорош Кеша, генетика у него хорошая. Порядочного козла найти проблема. Куда ни плюнь - одно родственное разведение. Мелкие, неказистые, удойность передают отвратительную. Рогатый козлик с плохим характером - конечно нелегко. Может созреешь когда-нибудь до обезроживания. Проблем гораздо меньше. Зайти в загон к 100-килограммовому козлу вообще боязно, а если там ещё и рога под полметра -бррр. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 11:52 | | 616
| Я бы и сейчас пару козочек взяла, чтоб породистых выпаивать, но негде взять Так что буду своих растить. Мне с Настеной повезло просто, есть немного молока, сейчас всё козочке отдаю. В день где-то 1,8 литра, ну +- 100гр. От стресса сразу в два раза меньше. Странно, по внешним данным должна быть молочная козока, но может это из-за того, что Таня не доила её? Да покрылась очень рано. Так что её удойность теперь только после следующего окота удасться увидеть. Мне нравится быть с козочками. Они загадочные создания. А поскольку я не работаю, время всё для них. Ну и птички разные |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-09, 12:02 | | 617
| У Насти потенциал хороший.Не раздоили её. Но если она сейчас покрытая, то молоко сбавила. Тут вы конечно дали маху с Татьяной, не углядели, не дали отдохнуть, она после родов может и не показать своих возможностей, не отдохнула, не набралась сил перед новой беременностью. В будущем будете знать. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-12, 15:40 | | 618
| Света, привет! Ты хоть расскажи, как у тебя дела? Как Нюша? Уже родился кто-нибудь? Забеги, расскажи.... |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-12, 18:25 | | 619
| Девчат, привет, вышла на работу. Нюша стойко держится. Пообщалась с другими козоводами, говорят были перегулы до 19 дней. Так-что мы ещё надеемся. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-12, 19:04 | | 620
| Правильно Света, смотрела фотографии взрослого Атоса, красавец какой! Еще не дошла до фото его детей, сейчас буду смотреть дальше ( я на козоводах) интересно так. Смотрю разные хозяйства, особенно приятно встречать людей уже знакомых . Моя Настена сегодня взяла и выдала молока на 200 мл больше в вечернюю дойку. Я аж расцеловала её. Радости у всех было много, особенно у маленькой, сколько молока досталось! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 08:01 | | 621
| Атоса я продала, но два покрытия, которые он сделал, закончились рождением 4 козочек. Если дальше так будет продолжать - цены ему не будет Белка моя сейчас дает меньше 2 литров. Буду с ней расставаться, как только вторая коза доиться начнет. Майку (5 мес) продолжаю подпаивать молочком, вымахала большая - 62 см в холке, а длиной, как взрослая Нюшка почти. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:03 | | 622
| Света, а до какого возраста ты планируешь поить молочком? Я хочу до запуска поить, потом всё-равно не будет. И хочу найти еще козу взрослую, с молоком. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:12 | | 623
| Не знаю, пока пьёт, может месяцев до 8. Всё равно даю уже понемногу, грамм по двести-триста наливаю в горячую воду. Но рекомендуют до 4 мес, как минимум. Вчера перевели часть цесарок прошлогодних в другое измерение. Купили комбикорм. Козий подорожал на 100 руб мешок, птичий - на 50. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:17 | | 624
| Моей 3 месяца (наверное), пою по 2 литра. То есть всё, что есть. А это из птицы тушенка? Варишь как обычную? Надо мне осенью гусиную так сделать. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:24 | | 625
| Можно понемногу убавлять. Разбавляй водой и убавляй до литра. Читала нормы кормления козлят, в три месяца - триста грамм на день. Тушёнка - из цесарок. Прошлогодние уже не такие мягкие, как молодёжь, а в тушёнке - самое оно. И морозилку забивать не надо. Варю в скороварке часа 4. Разбираю от костей, закладываю в стерильные банки, заливаю бульоном,добавляю лаврушку, перец горошком и в духовку на тихий огонь.Как начнет там кипеть, вынимаю и закатываю. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:53 | | 626
| Всем добрый день!Свет,подскажи,у меня нет скороварки,а если на ночь в русскую печь,а потом в банки?И еще ,нужно ли добавлять жир в банки? |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:54 | | 627
| Я один раз пробовала разбавить водичкой, даже 1:10, она пить не стала. Поэтому пока есть, путь пьёт. А там просто не будет. Ест всё остальное охотно, воду пьет. сыворотку, вобщем кормлю одинакого, порции разные. А вот с молоком не получилось разбавить. Вот такое у меня чудо. Зато видно, что здоровенькая. Когда брали, она с голодухи объелась до поноса, была маленькая, сказали 2 месяца, но вет посмотрел и сказал максимум 5 недель. Так что или с возрастом обманули, или просто мелкая была. Кашу за счастье почитала. Вот и стала молоком выпаивать. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 10:56 | | 628
| Наташа, я просто раскладываю мясо в банки, солю и на водяной бане часа 4-5 варю, сразу закатываю и все. Можно так же в духовке. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 11:10 | | 629
| В скороварке варю только для того, чтоб мясо мягкое было. Так что можно и в печке томить. И жир весь, который вытапливается, тоже в банки с бульоном разливаю. В цесарках жиру не мноко, постная птичка. А если не любите жир, можно собрать и, перетопив, в банку его и в холодильник. Потом на нём картошечку жарить - ммммм, объеденье! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 11:32 | | 630
| Свет,у меня заанн.тоже надумала молоко давать-вымя расперло,прибавлять стала,до покрытия еще долго.Но так как она отсталая как физически так и умственно,решила это дело присечь.Все просто,нужно только доить с каждым разом реже и обязательно недодаивать до конца.,конечно вкусного(концентратов убавить или совсем лишить).Вот читаю как вы долго все выпаиваете козлят молоком-у меня такое не получалось .Обычно месяца в 2 начинают фыркать,нынешние еще раньше отказались,даже если совсем чуть чуть подливала. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:23 | | 631
| Моя не отказывается, ну и пусть, пока есть возможность, буду добавлять молоко. А яблок в этом году - море. Собираю падалицу, режу и ведро каждый день на троих - только за ушами пищит. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:29 | | 632
| У меня на двоих пищит!Антоновка ведрами сыплется,знакомые мешками тащат.А у твоей так до сих пор ни каких признаков приближения родов?Читала,что недогул-перегул +-10 дней у коз нормальное явление,правда за столько лет сама с таким не с талкивалась.Было 4дня перегула и при этом сразу проблемы при окоте. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:32 | | 633
| Свет ,ООО Русь сейчас продаёт Старый Оскол по 9-оо,я брала 2 дня назад по 9-20 с доставкой и разгрузкой. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:44 | | 634
| - рита пишет:
- У меня на двоих пищит!Антоновка ведрами сыплется,знакомые мешками тащат.А у твоей так до сих пор ни каких признаков приближения родов?Читала,что недогул-перегул +-10 дней у коз нормальное явление,правда за столько лет сама с таким не с
талкивалась.Было 4дня перегула и при этом сразу проблемы при окоте. У Нюшки до сих пор тишина. Может и правда не покрылась. Но вес набрала 60 кг. Может я её просто закормила. И в охоту больше не прходила. Рит, у тебя козы начали гулять, или ещё нет? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:47 | | 635
| Наташ, я забыла, чей комбик у меня муж покупал. Один - Тверской, второй не помню. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:51 | | 636
| Света мы все в недоумении-ни у Юли,не у меня,не одна еще не разу не просила.Раньше козлята простые с 4мес уже орать начинали. :*FUK*: |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:52 | | 637
| - svezam пишет:
У Нюшки до сих пор тишина. Может и правда не покрылась. Но вес набрала 60 кг. Может я её просто закормила. И в охоту больше не прходила. Рит, у тебя козы начали гулять, или ещё нет? Света-срочно тест для нее купи! :Lol2: |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:54 | | 638
| Вот и мои молчат, как партизаны. Нюшка в прошлом году с июля начала орать. Кстати, человеческий тест не даёт достоверной информации. На козах не работает. Проверено не мной. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 12:58 | | 639
| А не пробывала проверять?Утром в районе голодной ямки прямо кулаком сильно сильно надави,на таком сроке они легко чувсвуются,им это не нравится,будут прятаться ,положение менять,да и живот должен во всю шевелится,а то может и правда яловая. :*FUK*: |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 13:11 | | 640
| Эх, найти бы эту голодную ямку. :Lol2: Попробую. А так не даёт она к задней части корпуса подходить. Я только пытаюсь по хвост заглянуть, она попу сразу отворачивает или скачет как козел и бодается. Жалко ещё пять месяцев ждать . Но если так - покроется по всем правилам - после 1,5 лет. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 13:34 | | 641
| - рита пишет:
- Обычно месяца в 2 начинают фыркать,нынешние еще раньше отказались,даже если совсем чуть чуть подливала.
У меня не то что фыркать, как слышит, что доить пришла, сидит и караулит, когда ведерко с молоком ей принесут. Сразу моську в молоко по самые глаза и пока не втянет в себя, не дышит! Потом фыркает, я вся в молоке и всё окружающее. А если есть возможность, почему не поить козочку, я надеюсь, что получу от неё потом молочка. А нет, зато здорова. Только ей играть не с кем. Света, а вы с мамой не прослушивали Нюшу статоскопом? Неужели не слышно? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 13:38 | | 642
| Да уж и правда-найти бы у твоей козы эту самую ямку(Глянула фотку)вся как боченок!А если че,так ее особо искать и не надо,она одна на всем корпусе,ближе к тазу и к хребту.По поводу этих правил-даже на крутых фермах до 1,5 года не ждут,в год кроют,после года проблемы,могут уже и не захотеть(видать перегорает желание) |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 13:44 | | 643
| Да, Рита, я знаю, где она находится. Просто для Нюхи это видимо нонсенс. Хоть и сидит на одной траве. В случае яловости - пусть попробует незахотеть. Буду тогда уколами колоть. Свет, я не прослушивала её, до мамы никак не доеду. В любом случае - истина выявится в ближайшие дни. Я человек терпеливый. |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-14, 13:47 | | 644
| Я бы так не смогла . Ты герой. Я уже хожу и слушаю, глажу, руки на живот и жду, вдруг уже шевелится! А у неё срок чуть больше месяца. Вот такая я нетерпеливая. А дою когда, сяду, ухо на бок ей положу и сижу тихонько :Lol2: Может кто отзовется? |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-15, 11:45 | | 646
| Девочки,вы -героини! Я могу только с курицами,а козы..........ооооооооо это так страшно! |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-15, 11:51 | | 648
| Ага,у страха глаза велики! Я вот начитаюсь,может на старости заведу. Муж согласился,просил только корову не заводить! Ну корова мне ещё страшнее козы!!!!!!!! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-15, 12:01 | | 649
| Когда мне впервые свекровь предложила забрать её козу, я аж глаза выпучила: ты что, я с ней не справлюсь, я же городская. Я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. Долго она меня уговаривала, в конце концов я свыклась с этой мыслью... и начала искать информацию о содержании и кормлению. Думала, ну ладно, с одной может и справлюсь. В результате - их сейчас три, и не думаю, что на этом остановлюсь. В любом случае надо ещё и козла своего держать. , а это вообще интересная животина. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-08-15, 12:33 | | 650
| Светик,ты молодец просто! Может и я когда нибудь решусь!!!!!!!!!!! |
| | | |
Страница 13 из 22 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |