Хозяйство Светланы - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хозяйство Светланы - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Хозяйство Светланы - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Хозяйство Светланы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  Следующий
АвторСообщение
svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2011-05-23, 14:52

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, друзья форумчане. Хочу и я показать своё небольшое #хозяйство. Это Нюша. Зааненка, приехавшая с братом из Московской области. Здесь ей почти 5 мес.

Хозяйство Светланы - Страница 13 99846cd957cf
Хозяйство Светланы - Страница 13 Fe2cba823405

а это Атос

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2904
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : УКРАИНА
Настроение Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!

601
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-02, 10:19

Вот блин,значит я всё таки ничего не знаю про эту породу!!!!!!!!!!!!!
Главное,что очень красивая!!!!!!!!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

602
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-02, 10:39

Ничего страшного, у тебя полно других талантов. Хозяйство Светланы - Страница 13 3472175145

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-02, 19:33

Спасибо,Светуль!
Да тут таких талантов и хозяюшек-пруд пруди!!!!!!!!
Все молодцы!!!!!!!!!1

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-08, 15:22

Сегодня у моей козы 154 день беременности. По всей видимости размножаться она передумала, решила, что и так рассосётся.
Хозяйство Светланы - Страница 13 818423fc9724

татьяна72_2010

татьяна72_2010

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 12791
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Тюмень
Настроение Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно

605
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-08, 18:51

Свет!Как Нюша поправилась!!!Моя Настя вообще не такой была...Но ведь козы 5 с половиной беременные?Ей не рано?

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1254
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область

606
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-08, 19:12

Привет! Света, буду мысленно участвовать в процессе.... мне тоже предстоит пройти через такое в конце ноября. Сижу на том форуме, что ты посоветовала, изучаю. Спасибо за совет! Много ценной информации и просто интересного про коз там нашла. Раз 154 день, значит уже просто ждешь? laughing

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 09:37

Вообще-то срок беременности 146-156 дней, но бывают отклонения изредка и до двух недель. Хотя смотрю я на эту царевну Будур и думаю, может и не покрылась, а просто поправилась так. Сегодня положила руки под живот, вроде стукнуло, или показалось? Уж больно она округлилась, хребет и то не прощупывается почти. Сейчас на траве и воде сидит, видили бы вы как она вечером несётся во двор, чтоб успеть к чужому ведёрку с комбикормом. Блин, а её удержать не могу, как торпеда. По таблице она весит 60 кг.
Судя по всему, превращается в слона и будет вынашивать 18 месяцев. laughing

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 09:47

Привет! :Lol2: То есть ложиться не думает? А она в запуске? Интересно, у меня не носится, ходит плавно, торжественно, но она сама по себе такая. А вторая растет, электровеник, просачивается сквозь стены!

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 09:52

Света, я спросить хотела, у неё молоко постепенно сбавилось? Или быстро? Или она первый раз? Я там прочитала, что самый верный признак беременности у козы -это роды! laughing

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 10:01

Она первоокотка. Тоже была электровеником, но недели через две после покрытия стала носить себя как бригантина: медленно и с достоинством.
А малая пятимесячная, как Рита правильно сказала - фанера, словно её как воблу высушили и меж двух досок сплющили. laughing

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 10:12

По поводу "сбавила молоко". Простая коза у меня запускается без проблем. Через месяц после покрытия резко сбавляет, А за два месяца до окота начинаю запускать. У высокоудойных коз с этим бывают проблемы. Приходится потрудиться , чтобы запустить козу.
По поводу диагностики беременности, мама моя предложила стетоскоп принести ( она - медик), проверить, не водит ли наша коза нас за нос.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 10:19

Точно, прослушать, интересно наверное...
А я поняла, что покрыта моя козочка, когда она стала от козла прятаться, в стог сена зарылась. Он опять у меня выбил загон, не знаю, как умудрился, я ведь очень капитально его закрыла. Но он методично, оказывается, бил в одно место и за пару недель раздробил столбик.
Света, а как научить козу гулять ходить? Чтоб самостоятельно. А то без меня и шагу не ступят! Открываю все двери, прихожу, они лежат. Пойдем вместе, походим, но прималейшем шуме - бегом домой! Никакие уговоры не остановят!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 10:37

Света, коза животное стадное, одна гулять не будет. Только на привязи, а это не лучший вариант, искричится и на холодной земельке полежит - может настудить себя. Вот когда их будет трое, и то приучать надо. Я со своими не имею возможности часто гулять, так тоже как идём, всё к ногам жмутся и чуть что, готовы драпать в сторону дома. Если б козёл с ними гулял, они б себя уверенней чувствовали. С вожаком не страшно.
А для козлика лучше иметь вольер из прутков металлических и можно шину подвесить на уровне рогов, чтоб развлекался.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 10:44

Так в том то и дела, что их 2, правда одна мелкая 3 месяца. А с таким козлом не отпустишь, он всех бодает, на меня бросаться начал, причем не лбом, а рогом норовит ткнуть, вот хулиган. ладно, будет стадо, будут ходить все вместе. Настена родит, да я планирую весной купить двух козочек, если по финансам потяну. А на счет прутков скажу мужу, пусть подумает. Спасибо за идею!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 11:11

Настя просто не чувствует себя вожакам стада, которого вообщем-то ещё и нет. Гляжу ты раззадорилась на коз. Я больше трёх +козлик держать не планирую. А то бросай работу .
С козликами проблем бывает много, но если будешь держать несколько коз, лучше держать своего. И инфекцию не занесёшь ( если не будешь чужих коз крыть). Да и хорош Кеша, генетика у него хорошая. Порядочного козла найти проблема. Куда ни плюнь - одно родственное разведение. Мелкие, неказистые, удойность передают отвратительную.
Рогатый козлик с плохим характером - конечно нелегко. Может созреешь когда-нибудь до обезроживания. Проблем гораздо меньше. Зайти в загон к 100-килограммовому козлу вообще боязно, а если там ещё и рога под полметра -бррр.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 11:52

Я бы и сейчас пару козочек взяла, чтоб породистых выпаивать, но негде взять crying or very sad Так что буду своих растить. Мне с Настеной повезло просто, есть немного молока, сейчас всё козочке отдаю. В день где-то 1,8 литра, ну +- 100гр. От стресса сразу в два раза меньше. Странно, по внешним данным должна быть молочная козока, но может это из-за того, что Таня не доила её? Да покрылась очень рано. Так что её удойность теперь только после следующего окота удасться увидеть. Мне нравится быть с козочками. Они загадочные создания. А поскольку я не работаю, время всё для них. Ну и птички разные laughing

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-09, 12:02

У Насти потенциал хороший.Не раздоили её. Но если она сейчас покрытая, то молоко сбавила. Тут вы конечно дали маху с Татьяной, не углядели, не дали отдохнуть, она после родов может и не показать своих возможностей, не отдохнула, не набралась сил перед новой беременностью. В будущем будете знать.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-12, 15:40

Света, привет! Ты хоть расскажи, как у тебя дела? Как Нюша? Уже родился кто-нибудь? Забеги, расскажи.... Хозяйство Светланы - Страница 13 2169195149

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-12, 18:25

Девчат, привет, вышла на работу. Нюша стойко держится. Пообщалась с другими козоводами, говорят были перегулы до 19 дней. Так-что мы ещё надеемся.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-12, 19:04

Правильно laughing Света, смотрела фотографии взрослого Атоса, красавец какой! Еще не дошла до фото его детей, сейчас буду смотреть дальше ( я на козоводах) интересно так. Смотрю разные хозяйства, особенно приятно встречать людей уже знакомых laughing . Моя Настена сегодня взяла и выдала молока на 200 мл больше в вечернюю дойку. Я аж расцеловала её. Радости у всех было много, особенно у маленькой, сколько молока досталось!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 08:01

Атоса я продала, но два покрытия, которые он сделал, закончились рождением 4 козочек. Если дальше так будет продолжать - цены ему не будет laughing
Белка моя сейчас дает меньше 2 литров. Буду с ней расставаться, как только вторая коза доиться начнет. Майку (5 мес) продолжаю подпаивать молочком, вымахала большая - 62 см в холке, а длиной, как взрослая Нюшка почти.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:03

Света, а до какого возраста ты планируешь поить молочком? Я хочу до запуска поить, потом всё-равно не будет. И хочу найти еще козу взрослую, с молоком.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:12

Не знаю, пока пьёт, может месяцев до 8. Всё равно даю уже понемногу, грамм по двести-триста наливаю в горячую воду. Но рекомендуют до 4 мес, как минимум.
Вчера перевели часть цесарок прошлогодних в другое измерение. Купили комбикорм. Козий подорожал на 100 руб мешок, птичий - на 50. affraid
Хозяйство Светланы - Страница 13 39d86f3efd32

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:17

Моей 3 месяца (наверное), пою по 2 литра. То есть всё, что есть. А это из птицы тушенка? Варишь как обычную? Надо мне осенью гусиную так сделать.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:24

Можно понемногу убавлять. Разбавляй водой и убавляй до литра. Читала нормы кормления козлят, в три месяца - триста грамм на день.
Тушёнка - из цесарок. Прошлогодние уже не такие мягкие, как молодёжь, а в тушёнке - самое оно. И морозилку забивать не надо. Варю в скороварке часа 4. Разбираю от костей, закладываю в стерильные банки, заливаю бульоном,добавляю лаврушку, перец горошком и в духовку на тихий огонь.Как начнет там кипеть, вынимаю и закатываю.

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

626
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:53

Всем добрый день!Свет,подскажи,у меня нет скороварки,а если на ночь в русскую печь,а потом в банки?И еще ,нужно ли добавлять жир в банки? sunny

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:54

Я один раз пробовала разбавить водичкой, даже 1:10, она пить не стала. Поэтому пока есть, путь пьёт. А там просто не будет. Ест всё остальное охотно, воду пьет. сыворотку, вобщем кормлю одинакого, порции разные. А вот с молоком не получилось разбавить. Вот такое у меня чудо. Зато видно, что здоровенькая. Когда брали, она с голодухи объелась до поноса, была маленькая, сказали 2 месяца, но вет посмотрел и сказал максимум 5 недель. Так что или с возрастом обманули, или просто мелкая была. Кашу за счастье почитала. Вот и стала молоком выпаивать.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 10:56

Наташа, я просто раскладываю мясо в банки, солю и на водяной бане часа 4-5 варю, сразу закатываю и все. Можно так же в духовке.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 11:10

В скороварке варю только для того, чтоб мясо мягкое было. Так что можно и в печке томить. И жир весь, который вытапливается, тоже в банки с бульоном разливаю. В цесарках жиру не мноко, постная птичка. А если не любите жир, можно собрать и, перетопив, в банку его и в холодильник. Потом на нём картошечку жарить - ммммм, объеденье!

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

630
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 11:32

Свет,у меня заанн.тоже надумала молоко давать-вымя расперло,прибавлять стала,до покрытия еще долго.Но так как она отсталая как физически так и умственно,решила это дело присечь.Все просто,нужно только доить с каждым разом реже и обязательно недодаивать до конца.,конечно вкусного(концентратов убавить или совсем лишить).Вот читаю как вы долго все выпаиваете козлят молоком-у меня такое не получалось .Обычно месяца в 2 начинают фыркать,нынешние еще раньше отказались,даже если совсем чуть чуть подливала.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:23

Моя не отказывается, ну и пусть, пока есть возможность, буду добавлять молоко. А яблок в этом году - море. Собираю падалицу, режу и ведро каждый день на троих - только за ушами пищит.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

632
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:29

У меня на двоих пищит!Антоновка ведрами сыплется,знакомые мешками тащат.А у твоей так до сих пор ни каких признаков приближения родов?Читала,что недогул-перегул +-10 дней у коз нормальное явление,правда за столько лет сама с таким не с
талкивалась.Было 4дня перегула и при этом сразу проблемы при окоте.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

633
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:32

Свет ,ООО Русь сейчас продаёт Старый Оскол по 9-оо,я брала 2 дня назад по 9-20 с доставкой и разгрузкой.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:44

рита пишет:
У меня на двоих пищит!Антоновка ведрами сыплется,знакомые мешками тащат.А у твоей так до сих пор ни каких признаков приближения родов?Читала,что недогул-перегул +-10 дней у коз нормальное явление,правда за столько лет сама с таким не с
талкивалась.Было 4дня перегула и при этом сразу проблемы при окоте.
У Нюшки до сих пор тишина. Может и правда не покрылась. Но вес набрала 60 кг. Может я её просто закормила. И в охоту больше не прходила. Рит, у тебя козы начали гулять, или ещё нет?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:47

Наташ, я забыла, чей комбик у меня муж покупал. Один - Тверской, второй не помню.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

636
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:51

Света мы все в недоумении-ни у Юли,не у меня,не одна еще не разу не просила.Раньше козлята простые с 4мес уже орать начинали. :*FUK*:

рита

рита

Птицевод
Птицевод

637
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:52

svezam пишет:

У Нюшки до сих пор тишина. Может и правда не покрылась. Но вес набрала 60 кг. Может я её просто закормила. И в охоту больше не прходила. Рит, у тебя козы начали гулять, или ещё нет?
Света-срочно тест для нее купи! :Lol2:

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:54

Вот и мои молчат, как партизаны. Нюшка в прошлом году с июля начала орать.
Кстати, человеческий тест не даёт достоверной информации. На козах не работает. Проверено не мной. laughing

рита

рита

Птицевод
Птицевод

639
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 12:58

А не пробывала проверять?Утром в районе голодной ямки прямо кулаком сильно сильно надави,на таком сроке они легко чувсвуются,им это не нравится,будут прятаться ,положение менять,да и живот должен во всю шевелится,а то может и правда яловая. :*FUK*:

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 13:11

Эх, найти бы эту голодную ямку. :Lol2: Попробую. А так не даёт она к задней части корпуса подходить. Я только пытаюсь по хвост заглянуть, она попу сразу отворачивает или скачет как козел и бодается. Жалко ещё пять месяцев ждать . Но если так - покроется по всем правилам - после 1,5 лет.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 13:34

рита пишет:
Обычно месяца в 2 начинают фыркать,нынешние еще раньше отказались,даже если совсем чуть чуть подливала.
У меня не то что фыркать, как слышит, что доить пришла, сидит и караулит, когда ведерко с молоком ей принесут. Сразу моську в молоко по самые глаза и пока не втянет в себя, не дышит! Потом фыркает, я вся в молоке и всё окружающее. А если есть возможность, почему не поить козочку, я надеюсь, что получу от неё потом молочка. А нет, зато здорова. Только ей играть не с кем.
Света, а вы с мамой не прослушивали Нюшу статоскопом? Неужели не слышно?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

642
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 13:38

Да уж и правда-найти бы у твоей козы эту самую ямку(Глянула фотку)вся как боченок!А если че,так ее особо искать и не надо,она одна на всем корпусе,ближе к тазу и к хребту.По поводу этих правил-даже на крутых фермах до 1,5 года не ждут,в год кроют,после года проблемы,могут уже и не захотеть(видать перегорает желание)

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 13:44

Да, Рита, я знаю, где она находится. Просто для Нюхи это видимо нонсенс. laughing Хоть и сидит на одной траве. В случае яловости - пусть попробует незахотеть. Хозяйство Светланы - Страница 13 2656803500 Буду тогда уколами колоть.
Свет, я не прослушивала её, до мамы никак не доеду. В любом случае - истина выявится в ближайшие дни. Я человек терпеливый.

maxina

maxina

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 13:47

Я бы так не смогла laughing . Ты герой. Я уже хожу и слушаю, глажу, руки на живот и жду, вдруг уже шевелится! А у неё срок чуть больше месяца. Вот такая я нетерпеливая. А дою когда, сяду, ухо на бок ей положу и сижу тихонько :Lol2: Может кто отзовется?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-14, 14:03

Свет, если и услышишь, то после трёх месяцев.

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-15, 11:45

Девочки,вы -героини!
Я могу только с курицами,а козы..........ооооооооо это так страшно!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-15, 11:49

Да нет, Наташ. Козы - это довольно таки весело. laughing

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-15, 11:51

Ага,у страха глаза велики!
Я вот начитаюсь,может на старости заведу.
Муж согласился,просил только корову не заводить!
Ну корова мне ещё страшнее козы!!!!!!!!

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-15, 12:01

Когда мне впервые свекровь предложила забрать её козу, я аж глаза выпучила: ты что, я с ней не справлюсь, я же городская. Я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. Долго она меня уговаривала, в конце концов я свыклась с этой мыслью... и начала искать информацию о содержании и кормлению. Думала, ну ладно, с одной может и справлюсь. В результате - их сейчас три, и не думаю, что на этом остановлюсь. В любом случае надо ещё и козла своего держать. Хозяйство Светланы - Страница 13 3472175145 , а это вообще интересная животина.

НДС

НДС

Птицевод
Птицевод
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Хозяйство Светланы   Хозяйство Светланы - Страница 13 Empty2012-08-15, 12:33

Светик,ты молодец просто!
Может и я когда нибудь решусь!!!!!!!!!!!

Хозяйство Светланы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!