Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-13, 09:30 | | 401
| В каком возрасте цесарок можно отлечить мальчиков от девочек.? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-13, 10:04 | | 402
| Теоретически-они кричат по-разному. То есть, если их поместить в условия паники-можно рассортировать на две команды.Но если у них всё спокойно-то и орать не за чем. Значит-по крику почти с рождения. Но на практике скорее всего ждём месяцев 6 до появления различий на голове-у цесаря шишка круче, серьги больше, а нервы слабее... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-13, 10:04 | | 403
| - Nadia пишет:
- В каком возрасте цесарок можно отлечить мальчиков от девочек.?
Это очень сложно и во взрослом возрасте, по голосу отличают девчонки кричат что то типа по-тап, по- тап, а мужчины односложно. А потом тут на форуме была картинка с отличиями по голове... Вот нашла: Раздел Другая птица, цесарки, 1-я страница картинку вставил Даниил |
|
| |
|
VNM
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 0 Откуда : 71 Настроение : Супер
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 10:18 | | 404
| Доброго дня! По поводу извести - это только против болезни, таким образом уничтожается микрофлора на полу, ещё можно побелить стены и потолок тоже помогает! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 10:35 | | 405
| - VNM пишет:
- Доброго дня! По поводу извести - это только против болезни, таким образом уничтожается микрофлора на полу, ещё можно побелить стены и потолок тоже помогает!
Добрый...А поподробнее можно? Как применять, где продают и куда в это время девать птицу-или это неопасная процедура? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 10:41 | | 406
| Птиц на выгул сохнет быстро и не вредно, но заразы меньше. Я тоже так делаю. У меня все побелено, и потолок, и стены, и гнезда, и пол посыпан известью, а сверху постилка... |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 10:47 | | 407
| Процедура не опасная, известь-пушонку 0,5кг. рассыпают на пом из расчета на 1м2 и потом застелают новой подстилкой, а про побелку смотрите сами - птицу надо выгнать на улицу, побелить с добавлением немного соли и подождать когда высохнет при этом двери в птичник лучше держать открытыми если на улице тепло и солнечно - быстрее высохнет!!!! Вот только побелку лучше делать перед засыпкой подстилки!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 10:59 | | 408
| - VNM пишет:
- Процедура не опасная, известь-пушонку 0,5кг. рассыпают на пом из расчета на 1м2 и потом застелают новой подстилкой, а про побелку смотрите сами - птицу надо выгнать на улицу, побелить с добавлением немного соли и подождать когда высохнет при этом двери в птичник лучше держать открытыми если на улице тепло и солнечно - быстрее высохнет!!!! Вот только побелку лучше делать перед засыпкой подстилки!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, спасибо! Надо взять на вооружение! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:00 | | 410
| Им это полезно - кальций все таки... А известь ведь гашеная... |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:07 | | 411
| Если у птицы достаточно корма, и она разгребет подстилку вероятности мал, что она "нажрется" извести! Но как сказала Лидия - это им полезно!!!!!!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:12 | | 412
| Стоп, стоп, стоп..я иду в хозяйственный магазин м спрашиваю что? |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:23 | | 414
| ага..а то с этими терминами гашеная-негашеная вечно путаюсь.Рассыпаю и сразу засыпаю опилками? Или через какое-то время? |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:31 | | 415
| Ты как часто птичник убераешь (моешь), надеюсь можно на ТЫ????!!!! |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:33 | | 416
| Тебе лучше всё это "приурочить" к заселению, т.е. птичник сначала белишь, он высыхает, потом изветь на пол сыпишь и чуть погодя когда пыль сядет опилки, вот и весь секрет! Есть ещё секрет, но он сложнее, там формалин нужен, а его так просто не купить в магазине! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:34 | | 417
| Можно..летом редко-куры туда только спать приходят.А с наступлением холодов-раз в неделю выгребаем все, что накопилось.Ни разу не мыла...и не предствавляю, как это можно сделать... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:35 | | 418
| - VNM пишет:
- Тебе лучше всё это "приурочить" к заселению, т.е. птичник сначала белишь, он высыхает, потом изветь на пол сыпишь и чуть погодя когда пыль сядет опилки, вот и весь секрет! Есть ещё секрет, но он сложнее, там формалин нужен, а его так просто не купить в магазине!
Неее..у меня это чудо-средство ассоциируется с трупаками...я уж лучше поближе к земному)))известью обойдёмся. |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:43 | | 419
| Всё очень просто - выгребаешь всё до остатку, потом вытаскиваешь всё оборудование (съёмное) его тоже нужно промыть, белишь птичник, высыхает, посыпаешь известь, опилки (слоем 8-10 см), потому, что скоро осень и ты наверное будешь досыпать подстилку, а не уберать её! Всё птичник готов к приёму постоянных жильцов! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:51 | | 420
| опилки я стелила в прошлом году. Мои куры их сожрали. Я в этом году хочу попробовать солому. |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:54 | | 421
| Солома тоже хорошо, но её трудно ворошить (что кстати необходимо делать хотябы раз в неделю), а вот с опилками проще! Надежда, я не знаю причину из-за чего Ваши куры её съели, но поверьте им чего-то не хватало!!!!! Гравий ставили в отдельной кормушке?????? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 11:55 | | 422
| А я на зиму вообще сухие ореховые листья стелила сантиметров эдак 25-30. Они сами имеют антисептическое действие ну и известь под ними. Все супер получилось... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 12:04 | | 423
| - VNM пишет:
- Тебе лучше всё это "приурочить" к заселению, т.е. птичник сначала белишь, он высыхает, потом изветь на пол сыпишь и чуть погодя когда пыль сядет опилки, вот и весь секрет! Есть ещё секрет, но он сложнее, там формалин нужен, а его так просто не купить в магазине!
А вы не подскажите если я свой курятник креолином разбавленным побрызгаю,мне посоветовали но он вонючий жуть . |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 12:05 | | 424
| подстилку можно стелить любую, самое главное что б она хорошо впитывала и что б за ней уход был не сложный, можно даже мох постелить (вопрос лишь в том где его столько взять), птице можно даже скомбинировать 2 вида подстилки, например: солома+опилка, солома должна бытьрезанной, а то потом трудно её будет убрать! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 12:33 | | 425
| - Nadia пишет:
- опилки я стелила в прошлом году. Мои куры их сожрали. Я в этом году хочу попробовать солому.
Сожрут быстрее, чем опилки)))я пробовала... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 12:44 | | 426
| Ребята не попутайте два понятия, иначе будет плохо. Сыпать на подстилку надо гашеную известь, а белить стены негашеной, она называется пушенка. Когда ее разводишь водой происходит процесс гашения и пока свежая она дезинфицирует помещение. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 12:46 | | 427
| А насчет пола, лучше чем реечный нет. Птица чистая, сухая и чистить надо 2 раза в год, весной и осенью. |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 12:54 | | 428
| Из моего опыта наблюдений на птицефабрике, из опилок и соломы были подстилки, но из опилки чаще стилили, и птица не очень сильно ели её, а вот соломой стилили реже и с ней больше возни было, да и потом она очень плохо через неделю впитывает влагу |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 13:03 | | 430
| Если гашеная в подстилке, то при попадании на нее влаги происходит процесс гашения при котором выделяются газы и отравляют организьму. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 13:05 | | 432
| - Смог пишет:
- Если гашеная в подстилке, то при попадании на нее влаги происходит процесс гашения при котором выделяются газы и отравляют организьму.
Как это? Она же уже ГАШЕНАЯ...разве два раза можно её погасить? Прошу прощения за глупый вопрос..но я не химик, а гуманитарий... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 13:26 | | 434
| В зависимости от соотношения содержания оксидов кальция и магния известь может быть кальциевая, магнезиальная и доломитовая. Ее выпускают в негашеном виде (кипелка) и в гашеном виде (пушонка). Гидравлическая известь может быть сильногидравлическая и слабогидравлическая. Это справка об извести!!!!!!!! |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 14:02 | | 435
| ANGELika, а про формалин, это ты зря он очень хорошо дизенфицирует, только с ним надо осторожно обращаться, а то можно и пострадать от него, он убивает болольшое количество бактерий и тебе хорошо и птица здорова! Там надо соблюдать порядок обработки! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-14, 23:31 | | 437
| - ANGELika пишет:
- Нет...мне лучше что попроще.Остановимся на извести...
Много ноой информации, верно? :*JOKINGLY*: Мы тоже занялись апгрейдом цесарятника, как никак растет молодежь, а почитав о Ваших катаклизмах с исчезновением, решили перестраховаться ))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 07:02 | | 438
| - VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
Много ноой информации, верно? :*JOKINGLY*: Мы тоже занялись апгрейдом цесарятника, как никак растет молодежь, а почитав о Ваших катаклизмах с исчезновением, решили перестраховаться ))) И правильно, а то у нас ведь всё-пока гром не грянет. Вот штук 5 крыс в коматозе у нас уже выползли после Крысиной Смерти.Но даже если сдохнут все, обязательно найдётся какая-нибудь другая прожорливая гадость. Так что-лучше перестраховываться.Как у нас говорят-лучше перебдить, чем недобдить... Кстати, какой счет? |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 07:41 | | 439
| Всем привет, если у Вас в птичнике есть крысиные лазы, то сначало их надо "забить" битым стеклом, а потом заделать их так что б птица не могла их расковырять! |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 07:44 | | 440
| ANGELika, теперь ты видешь, что я со всей серьёзностью подхожу к вопросу о разведении птицы! |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 07:52 | | 441
| @Masha@, прошу прощение, что вчера не ответил, я просто Ваше сообщение не увидел! Про тот препарат о котором Вы меня спрашиваете, я ничего сказать немогу! Может Вы имели ввиду каустик? Уточните пожалуйста свой вопрос! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 07:56 | | 442
| - VNM пишет:
- Всем привет, если у Вас в птичнике есть крысиные лазы, то сначало их надо "забить" битым стеклом, а потом заделать их так что б птица не могла их расковырять!
Мы так делаем, а они всё копают и копают..в других местах. Раньше поросят держали-еды для крыс было валом-поросята никогда не проедали сразу. А тут-отказались от этого неблагодарного дела и развели птицу. Эти метут всё подчистую, вот крысы, наверное, и обиделись-перешли на мясо...цыплят начали тырить. Пришлось объявить тотальную войну. |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:08 | | 443
| Крысы очень умные существа, они приманку дают съесть только слабым, старым или больным особям, да ещё и рассыпать отраву небезопасно, птица может наесться и сдохнуть, ладно постараюсь найти интересную информацию и обязательно поделюсь! ОБЕЩАЮ!!!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:14 | | 444
| Маша правильно назвала препарат-креолин.Это наподобие нафталина,и воняет так же. Я его использовала-он для дезинфекции помещений и для купания животинки тоже подходит. Летом-сколько угодно-разводи в корыте по указанной пропорции и кунай туда всех по очереди. Никакого вреда. А потом этой же смесью сарай обрызгиваем. Хорошая штука, между прочим... |
|
| |
|
VNM
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:25 | | 445
| С таким препаратом я не встречался в промышленном производстве, там формалином или каустиком пользуются, слышал, но своими глазами не видел, что проводят воздушную обработку прям с птицей в птичнике путем распыления препаратов от болезней, названий не знаю, т.к. не встречался с ними! |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:48 | | 446
| - ANGELika пишет:
- VerGun пишет:
- ANGELika пишет:
Много ноой информации, верно? :*JOKINGLY*: Мы тоже занялись апгрейдом цесарятника, как никак растет молодежь, а почитав о Ваших катаклизмах с исчезновением, решили перестраховаться ))) И правильно, а то у нас ведь всё-пока гром не грянет. Вот штук 5 крыс в коматозе у нас уже выползли после Крысиной Смерти.Но даже если сдохнут все, обязательно найдётся какая-нибудь другая прожорливая гадость. Так что-лучше перестраховываться.Как у нас говорят-лучше перебдить, чем недобдить... Кстати, какой счет? )))) шестеро шустрят, седьмой в яйце трели выстукивает )))) Хотелось бы в зиму хоть штучек 30 взять, чтоб по весне сформировать племя. Кстати, вопрос, Вы пропаиваете своих чем-то или ну его все на матушку природу? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:50 | | 447
| Я своим в воду добавляю витаминный комплекс Чиктоник. 5 дней потом перерыв... А вообще цесарки меньше подвержены болезням чем куры... |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:51 | | 448
| Нам от грызунов рекомендовали только одну вещь - высокий фундамент, в противном случае, эта пакость неистребима... Или цельный лворм мяукающих крысоловов ))) |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:52 | | 449
| - Lidiya пишет:
- Я своим в воду добавляю витаминный комплекс Чиктоник. 5 дней потом перерыв... А вообще цесарки меньше подвержены болезням чем куры...
Вот и я так думаю, но жена хочет перестраховаться. Чиктонтик то из какой области - антибиотик, витамин, противовирусное? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2011-07-15, 08:53 | | 450
| Зачем много кошек у меня одна крысоловка, но крыс нет. Сейчас еще сынок ее подрастает,она его учит... |
|
| |
|