Разведение цесарок - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение цесарок - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение цесарок - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение цесарок

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 733
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Донбасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация
Настроение Настроение : ещё ТО!

Разведение цесарок - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-05-24, 22:53

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте. Мы решили развести цесарок (уж больно они нам понравились по всем своим показателям) Оставили себе племенную семью на разведение (2 девочки  и мальчик) Живут они у нас в сарае, а гуляют в загородке. Дали время на оплодотворение, все как полагается. Начали нести яйца в одно место - под насестами в песок. На третий день было пять яиц. И вот ужас - вечером все яйца были разбросаны по полу!!! affraid Почему?! Что делать?! Может они недовольны тем, что мы постоянно заглядываем в их яйцекладку??? embarassed Подскажите пожалуйста.

Похожие темы:

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

401
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-13, 09:30

В каком возрасте цесарок можно отлечить мальчиков от девочек.?

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1969
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Пенза

402
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-13, 10:04

Теоретически-они кричат по-разному. То есть, если их поместить в условия паники-можно рассортировать на две команды.Но если у них всё спокойно-то и орать не за чем. Значит-по крику почти с рождения.
Но на практике скорее всего ждём месяцев 6 до появления различий на голове-у цесаря шишка круче, серьги больше, а нервы слабее...

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

403
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-13, 10:04

Nadia пишет:
В каком возрасте цесарок можно отлечить мальчиков от девочек.?
Это очень сложно и во взрослом возрасте, по голосу отличают девчонки кричат что то типа по-тап, по- тап, а мужчины односложно. А потом тут на форуме была картинка с отличиями по голове... Вот нашла: Раздел Другая птица, цесарки, 1-я страница картинку вставил Даниил

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : 71
Настроение Настроение : Супер

404
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 10:18

Доброго дня! По поводу извести - это только против болезни, таким образом уничтожается микрофлора на полу, ещё можно побелить стены и потолок тоже помогает!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

405
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 10:35

VNM пишет:
Доброго дня! По поводу извести - это только против болезни, таким образом уничтожается микрофлора на полу, ещё можно побелить стены и потолок тоже помогает!
Добрый...А поподробнее можно? Как применять, где продают и куда в это время девать птицу-или это неопасная процедура?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

406
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 10:41

Птиц на выгул сохнет быстро и не вредно, но заразы меньше. Я тоже так делаю. У меня все побелено, и потолок, и стены, и гнезда, и пол посыпан известью, а сверху постилка...

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

407
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 10:47

Процедура не опасная, известь-пушонку 0,5кг. рассыпают на пом из расчета на 1м2 и потом застелают новой подстилкой, а про побелку смотрите сами - птицу надо выгнать на улицу, побелить с добавлением немного соли и подождать когда высохнет при этом двери в птичник лучше держать открытыми если на улице тепло и солнечно - быстрее высохнет!!!! Вот только побелку лучше делать перед засыпкой подстилки!!!!!!!!!!!!!!!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 10:59

VNM пишет:
Процедура не опасная, известь-пушонку 0,5кг. рассыпают на пом из расчета на 1м2 и потом застелают новой подстилкой, а про побелку смотрите сами - птицу надо выгнать на улицу, побелить с добавлением немного соли и подождать когда высохнет при этом двери в птичник лучше держать открытыми если на улице тепло и солнечно - быстрее высохнет!!!! Вот только побелку лучше делать перед засыпкой подстилки!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, спасибо! Надо взять на вооружение!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 10:59

Вопрос: а куры подстилку копают...а если нажрутся?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:00

Им это полезно - кальций все таки... А известь ведь гашеная...

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

411
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:07

Если у птицы достаточно корма, и она разгребет подстилку вероятности мал, что она "нажрется" извести! Но как сказала Лидия - это им полезно!!!!!!!!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:12

Стоп, стоп, стоп..я иду в хозяйственный магазин м спрашиваю что?

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

413
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:18

Гашеную известь

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:23

ага..а то с этими терминами гашеная-негашеная вечно путаюсь.Рассыпаю и сразу засыпаю опилками? Или через какое-то время?

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

415
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:31

Ты как часто птичник убераешь (моешь), надеюсь можно на ТЫ????!!!!

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

416
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:33

Тебе лучше всё это "приурочить" к заселению, т.е. птичник сначала белишь, он высыхает, потом изветь на пол сыпишь и чуть погодя когда пыль сядет опилки, вот и весь секрет! Есть ещё секрет, но он сложнее, там формалин нужен, а его так просто не купить в магазине!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:34

Можно..летом редко-куры туда только спать приходят.А с наступлением холодов-раз в неделю выгребаем все, что накопилось.Ни разу не мыла...и не предствавляю, как это можно сделать...

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:35

VNM пишет:
Тебе лучше всё это "приурочить" к заселению, т.е. птичник сначала белишь, он высыхает, потом изветь на пол сыпишь и чуть погодя когда пыль сядет опилки, вот и весь секрет! Есть ещё секрет, но он сложнее, там формалин нужен, а его так просто не купить в магазине!
Неее..у меня это чудо-средство ассоциируется с трупаками...я уж лучше поближе к земному)))известью обойдёмся.

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

419
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:43

Всё очень просто - выгребаешь всё до остатку, потом вытаскиваешь всё оборудование (съёмное) его тоже нужно промыть, белишь птичник, высыхает, посыпаешь известь, опилки (слоем 8-10 см), потому, что скоро осень и ты наверное будешь досыпать подстилку, а не уберать её! Всё птичник готов к приёму постоянных жильцов!

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

420
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:51

опилки я стелила в прошлом году. Мои куры их сожрали. Я в этом году хочу попробовать солому.

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

421
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:54

Солома тоже хорошо, но её трудно ворошить (что кстати необходимо делать хотябы раз в неделю), а вот с опилками проще! Надежда, я не знаю причину из-за чего Ваши куры её съели, но поверьте им чего-то не хватало!!!!! Гравий ставили в отдельной кормушке??????

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 11:55

А я на зиму вообще сухие ореховые листья стелила сантиметров эдак 25-30. Они сами имеют антисептическое действие ну и известь под ними. Все супер получилось...

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

423
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:04

VNM пишет:
А вы не подскажите если я свой курятник креолином разбавленным побрызгаю,мне посоветовали но он вонючий жуть .

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

424
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:05

подстилку можно стелить любую, самое главное что б она хорошо впитывала и что б за ней уход был не сложный, можно даже мох постелить (вопрос лишь в том где его столько взять), птице можно даже скомбинировать 2 вида подстилки, например: солома+опилка, солома должна бытьрезанной, а то потом трудно её будет убрать!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:33

Nadia пишет:
опилки я стелила в прошлом году. Мои куры их сожрали. Я в этом году хочу попробовать солому.
Сожрут быстрее, чем опилки)))я пробовала...

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

426
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:44

Ребята не попутайте два понятия, иначе будет плохо. Сыпать на подстилку надо гашеную известь, а белить стены негашеной, она называется пушенка. Когда ее разводишь водой происходит процесс гашения и пока свежая она дезинфицирует помещение.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

427
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:46

А насчет пола, лучше чем реечный нет. Птица чистая, сухая и чистить надо 2 раза в год, весной и осенью.

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

428
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:54

Из моего опыта наблюдений на птицефабрике, из опилок и соломы были подстилки, но из опилки чаще стилили, и птица не очень сильно ели её, а вот соломой стилили реже и с ней больше возни было, да и потом она очень плохо через неделю впитывает влагу

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

429
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 12:59

У нас гашенной и белили и сыпали, и вроде нормально было!

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

430
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 13:03

Если гашеная в подстилке, то при попадании на нее влаги происходит процесс гашения при котором выделяются газы и отравляют организьму.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

431
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 13:04

Извиняюсь, если негашеная.

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 13:05

Смог пишет:
Если гашеная в подстилке, то при попадании на нее влаги происходит процесс гашения при котором выделяются газы и отравляют организьму.
Как это? Она же уже ГАШЕНАЯ...разве два раза можно её погасить? Прошу прощения за глупый вопрос..но я не химик, а гуманитарий...

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 13:06

Смог пишет:
Извиняюсь, если негашеная.
вот-вот...

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

434
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 13:26

В зависимости от соотношения содержания оксидов кальция и магния известь может быть кальциевая, магнезиальная и доломитовая. Ее выпускают в негашеном виде (кипелка) и в гашеном виде (пушонка). Гидравлическая известь может быть сильногидравлическая и слабогидравлическая. Это справка об извести!!!!!!!!

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

435
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 14:02

ANGELika, а про формалин, это ты зря он очень хорошо дизенфицирует, только с ним надо осторожно обращаться, а то можно и пострадать от него, он убивает болольшое количество бактерий и тебе хорошо и птица здорова! Там надо соблюдать порядок обработки!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 14:04

Нет...мне лучше что попроще.Остановимся на извести...

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

437
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-14, 23:31

ANGELika пишет:
Много ноой информации, верно? :*JOKINGLY*: Мы тоже занялись апгрейдом цесарятника, как никак растет молодежь, а почитав о Ваших катаклизмах с исчезновением, решили перестраховаться )))

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 07:02

VerGun пишет:
ANGELika пишет:
Много ноой информации, верно? :*JOKINGLY*: Мы тоже занялись апгрейдом цесарятника, как никак растет молодежь, а почитав о Ваших катаклизмах с исчезновением, решили перестраховаться )))
И правильно, а то у нас ведь всё-пока гром не грянет. Вот штук 5 крыс в коматозе у нас уже выползли после Крысиной Смерти.Но даже если сдохнут все, обязательно найдётся какая-нибудь другая прожорливая гадость. Так что-лучше перестраховываться.Как у нас говорят-лучше перебдить, чем недобдить...
Кстати, какой счет?

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

439
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 07:41

Всем привет, если у Вас в птичнике есть крысиные лазы, то сначало их надо "забить" битым стеклом, а потом заделать их так что б птица не могла их расковырять!

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

440
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 07:44

ANGELika, теперь ты видешь, что я со всей серьёзностью подхожу к вопросу о разведении птицы!

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

441
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 07:52

@Masha@, прошу прощение, что вчера не ответил, я просто Ваше сообщение не увидел! Про тот препарат о котором Вы меня спрашиваете, я ничего сказать немогу! Может Вы имели ввиду каустик? Уточните пожалуйста свой вопрос!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 07:56

VNM пишет:
Всем привет, если у Вас в птичнике есть крысиные лазы, то сначало их надо "забить" битым стеклом, а потом заделать их так что б птица не могла их расковырять!
Мы так делаем, а они всё копают и копают..в других местах. Раньше поросят держали-еды для крыс было валом-поросята никогда не проедали сразу. А тут-отказались от этого неблагодарного дела и развели птицу. Эти метут всё подчистую, вот крысы, наверное, и обиделись-перешли на мясо...цыплят начали тырить. Пришлось объявить тотальную войну.

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

443
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:08

Крысы очень умные существа, они приманку дают съесть только слабым, старым или больным особям, да ещё и рассыпать отраву небезопасно, птица может наесться и сдохнуть, ладно постараюсь найти интересную информацию и обязательно поделюсь! ОБЕЩАЮ!!!!!

ANGELika

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:14

Маша правильно назвала препарат-креолин.Это наподобие нафталина,и воняет так же. Я его использовала-он для дезинфекции помещений и для купания животинки тоже подходит. Летом-сколько угодно-разводи в корыте по указанной пропорции и кунай туда всех по очереди. Никакого вреда. А потом этой же смесью сарай обрызгиваем. Хорошая штука, между прочим...

VNM

Птицевод
Птицевод
Мужчина

445
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:25

С таким препаратом я не встречался в промышленном производстве, там формалином или каустиком пользуются, слышал, но своими глазами не видел, что проводят воздушную обработку прям с птицей в птичнике путем распыления препаратов от болезней, названий не знаю, т.к. не встречался с ними!

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

446
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:48

ANGELika пишет:
VerGun пишет:
ANGELika пишет:
И правильно, а то у нас ведь всё-пока гром не грянет. Вот штук 5 крыс в коматозе у нас уже выползли после Крысиной Смерти.Но даже если сдохнут все, обязательно найдётся какая-нибудь другая прожорливая гадость. Так что-лучше перестраховываться.Как у нас говорят-лучше перебдить, чем недобдить...
Кстати, какой счет?
)))) шестеро шустрят, седьмой в яйце трели выстукивает )))) Хотелось бы в зиму хоть штучек 30 взять, чтоб по весне сформировать племя.
Кстати, вопрос, Вы пропаиваете своих чем-то или ну его все на матушку природу?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:50

Я своим в воду добавляю витаминный комплекс Чиктоник. 5 дней потом перерыв... А вообще цесарки меньше подвержены болезням чем куры...

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

448
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:51

Нам от грызунов рекомендовали только одну вещь - высокий фундамент, в противном случае, эта пакость неистребима... Или цельный лворм мяукающих крысоловов )))

VerGun

VerGun

Птицевод
Птицевод
Мужчина

449
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:52

Lidiya пишет:
Я своим в воду добавляю витаминный комплекс Чиктоник. 5 дней потом перерыв... А вообще цесарки меньше подвержены болезням чем куры...
Вот и я так думаю, но жена хочет перестраховаться. Чиктонтик то из какой области - антибиотик, витамин, противовирусное?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Разведение цесарок   Разведение цесарок - Страница 9 Empty2011-07-15, 08:53

Зачем много кошек у меня одна крысоловка, но крыс нет. Сейчас еще сынок ее подрастает,она его учит...

Разведение цесарок Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!