Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
как вылечить петуха | 1. вылечить | | 75% | [ 3 ] | 2. отвести к вктеренару | | 0% | [ 0 ] | 3.посмотреть горло | | 25% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Болезни Кур 2009-05-02, 19:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Незаразные болезни Чтобы уберечь в домашних условиях кур от всяких напастей, в виде отравления беленой или там другими ядовитыми растениями, нужно взять справочник и внимательно изучить, запомнить и скосить немедленно на всей территории, где будут пастись ваши курочки, следующие опасные травки: куколь, чемерица, болиголов крапчатый, безвременник, цикута, паслен черный. Белену уже упомянула. Если в колхозе работает грамотный и дотошный агроном, то поля и округа будут месяцами обрызгиваться химическими удобрениями, а, стало быть, будут отравлены сверх всякой меры всевозможными ядами, которые убивают не только вредных насекомых, но и остальных тоже. Как следствие погони за количеством, у таких «стахановцев» гибнет всё живое, чувствительное к ядам. Особенно чувствительны пчёлы и, как ни странно, куры, особенно молодняк, которые сразу же начинают поносить и гибнут. Цыплята не выносят даже заплесневелого корма, не говоря уж о ядах. Так что вывод здесь, думаю, очевиден: кормить курочек только высококачественными кормами, не допуская плесени и прогорклости, не давать нитратную зелень и овощи. Особенно детям, т.е., цыпляткам. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 10:41 | | 851
| Специалисты, может и мне еще кто что подскажет. Курку свою лечу уже 2 недели. Водила к врачу, прописал колоть зинаприм в ножку. Колола, в итоге ножка теперь не сгибается. Перестала колоть, счас разрабатываю ножки, даю комплекс витамин, кальций 3Дникомед и дрожжи немного. курка кушает, но не встает. Вчера пивка ей дала, разбавила с водой и в клюв. Курка кокает как скворец, кушает, витамины заливаю в клюв, но сидит. ножки не работают у нее. Курочка шелковая, вожусь с ней, не знаю что дальше делать |
| | | | sadi11
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : работаю с артистами, увлечение - благоустройство дачи Настроение : выстроенное
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 12:21 | | 852
| Юрий, не допускаете, что Света - школьница из неправильной школы? Без ботаники, зоологии и взрослых мозгов. |
| | | | Эрика
Птицевод
| Тема: Помогите! Болеет петух! 2012-05-23, 16:27 | | 853
| Петуху год, пару недель назад появился жидковатый стул, но так как петух был активный, решила из-за того, что стала выпускать на огород, неделю назад из него просто лилось и выходил зловонный воздух, прям со свистом, пропоила 3 дня левомецитином, эффекта никакого, третий день пою эрипримом, причем петух ест, кур обхаживает, гребень у него нормального цвета, паразитов на теле нет, клоака, и вокруг, вся мокрая, с непрятным запахом, крови нет, клюв чистый, дишит нормально, но всю неделю не поет, вялым не кажется, просто истощен, потерял в весе. Постоянно тужится и при этом из клоаки раздается свистящий звук и жидкий стул. Пробовала отсадить от кур, начинает скандалить, требует вернуть обратно, поэтому держу вместе, у кур ничего подобного не наблюдается. Помогите, очень хозяйственный петух, у меня такого еще никогда не было!!!
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 16:35 | | 854
| Эрика,у него обезвоживание и это понятно,если понос неделю.Пропоите Человеческим средством от диареи.И пропоите всё стадо слабым раствором марганцовки.и давайте ему только твердую пищу,ему мешанки сейчас не надо. |
| | | | Эрика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 16:37 | | 855
| Кормлю сейчас только твердой, левомицетином поила. эффекта нет, что еще можно?Эриприлом допоить, написано 3-5 дней?
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 16:41 | | 856
| Попробуйте,но не понятна причина.Когда последний раз глистовали и какой возвраст у пети и у его жен? |
| | | | Эрика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 17:02 | | 857
| Бегала - напоила петуха, им 11 месяцев, не глистовали ни разу. к своему стыду, узнала, что это нужно делать только на вашем сайте, но сначала наверное нужно выходить петуха |
| | | | Оксана Борисовна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-23, 17:38 | | 858
| Здравствуйте,у нас бролер Иза,лапки проверила вроде все в порядке.Муку даю день мясокостную,день рубную-4 раза в неделю.Зелень пока не давала.поноса нет.Дала рыбий жир и витамин В6,элеотерокок.Заранее спасибо за ответ. |
| | | | romeo 27
Птицевод
| Тема: что с цыпленком? 2012-05-28, 04:38 | | 859
| Доброе утро всем! Посоветуйте как быть? Купила цыплят Брамы, петушка и двух курочек.им по 2 месяца. Одна курочка все время пищит и какая=то нахохлившаяся. Пищит даже не то слово, просто ходячая азбука Морзе. Ест, пьет нормально. Двигается правда не очень много.Что с ней такое? Подскажите что делать? |
| | | | Рафаэльь
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Рафаэль Откуда : Уфа Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 06:00 | | 860
| Помогите советом. Купил кур 4 мес. 19 шт. В 5 мес. стали нести яйцы 2, 3, 4 , 5 шт и т.д. до 16 шт в день. Но вот в возрасте 6 мес.одна курица заболела и сдохла. Через 5 дней вторая сдохла. При этом резко упало яйценоскость до 7 шт в день. Сейчас едят в два раза меньше без аппетита. Что делать? |
| | | | Ise-crim
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленск Настроение : летнее
| Тема: как вылечить петуха 2012-05-28, 06:27 | | 861
| Доброе утро форумчане!!!!!!!!! Прошу вашего совета, обратила внимания 4 дня назад что мой петух не кукарекает а хрипит , довали ему ложку водки, думали что простудился, но всеравно пытается кукарекать но не может. Прошу дайтет совет, что делать? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 06:49 | | 862
| - Ise-crim пишет:
- Доброе утро форумчане!!!!!!!!! Прошу вашего совета, обратила внимания 4 дня назад что мой петух не кукарекает а хрипит , довали ему ложку водки, думали что простудился, но всеравно пытается кукарекать но не может. Прошу дайтет совет, что делать?
Сейчас на улице тепло , он не мог простудится . Водку давать бесполезно . Лучше всего обратится к ветеринару и сдать анализы , возможно инфекционное заболевание . Причины появления хрипоты могут быть следующие : паразиты , инфекционное заболевание или местное восполнение . Если решили , что будите лечить сами , без вет врача , то . 1 дать птице препараты от паразитов 2 Чтобы болезнь не распространялась на других птицу, больных надо изолировать и промыть у них глаза и клюв. Для этого берут 1 флакон стрептомицина и 10 кубиков теплой воды и взбалтывают Промывать следует один раз в день в течение шести дней. Так же можно использовать энрофлон |
| | | | мышуля
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 08:48 | | 863
| у меня такая же странная болезнь случилась у петуха три дня назад захрипел утром ,я его отсадила и дала как тут советовали бисептол и метронидазол,но видимо не помогло,а на следующий день и все куры породы кучинская захрипели и чихают и кашляют,вот их тоже пропаиваю аскорбинкой с метронидазолом ,потому и понос у них есть светлозелёного цвета с пузырями,а сегодня пошла кормить смотрю у петуха глаза слезятся и сопли прям как у людей из шприца ему влила амоксицилинаскорбинку и метронидазол,вся загруженная и теперь вот думаю зачем вобще мы их в такую даль ездили купили а они такие больные,может их на этом племзаводе даже на улицу не выпускали а теперь для них лёгкое дуновенье ветерка и сразу грип,а может он и куриный ,кароче пападос полный кроме травы и воды этой таблеточной никчему не притрагиваются,может это у них вялотекущий куриный грипп? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 09:43 | | 864
| - мышуля пишет:
- у меня такая же странная болезнь случилась у петуха три дня назад захрипел утром ,я его отсадила и дала как тут советовали бисептол и метронидазол,но видимо не помогло,а на следующий день и все куры породы кучинская захрипели и чихают и кашляют,вот их тоже пропаиваю аскорбинкой с метронидазолом ,потому и понос у них есть светлозелёного цвета с пузырями,а сегодня пошла кормить смотрю у петуха глаза слезятся и сопли прям как у людей из шприца ему влила амоксицилинаскорбинку и метронидазол,вся загруженная и теперь вот думаю зачем вобще мы их в такую даль ездили купили а они такие больные,может их на этом племзаводе даже на улицу не выпускали а теперь для них лёгкое дуновенье ветерка и сразу грип,а может он и куриный ,кароче пападос полный кроме травы и воды этой таблеточной никчему не притрагиваются,может это у них вялотекущий куриный грипп?
Это сальмонеллез , я в этом уверен на 99 % , это очень распатроненное заболевание . Которое успешно лечится , главное не затягивать с лечением Можете тут почитать http://www.pticevody.ru/t558-topic А лечить следует Байтрилом 10 % для орального применения |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 11:16 | | 865
| Лучше конечно к ветиринару. Вы информации мало написали. Есть ли понос? Чем кормите? Бодрые или вялые? |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 11:18 | | 866
| ого!!!!!!!ужас!!!!!!!это же заразное заболевание,а где они могли заразится????может мы их таких заражённых купили да ? а скажите только байтрилом их теперь,или антибиотиками какими ещё???? |
| | | | Рафаэльь
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Рафаэль Откуда : Уфа Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-28, 12:03 | | 867
| Отвечаю. Паноса нет. Кормлю пшеница, овес, иногда комбикорм, моченый хлеб, песок, морская ракушка, мел - ничего страшного для кур. Но я заметил, что в начале курочка начанала хромать, становилась вялой и ... |
| | | | тататата
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл г. Истра
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-31, 17:49 | | 868
| Подскажите пожалуйста. У петуха понос.оранжевый сильно пахнущий. Марганцовку давала,уголь давала. проходит потом опять. Кормлю комбикормом для цыплят (с1-4 месяцев для бройлеров) Петуху 3 месяца.Кушает хорошо .Курочки не болеют.
|
| | | | тататата
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-05-31, 18:32 | | 869
| Курочке 4 месяца .Купили сразу не заметили,когда привезли,то услышали ,что она странно чихает как будто подавилась трясет головой одновременно кричит и изорта вылетает комбикорм. кричит как будто крякает,громко. И непонятно она болеет,или просто подавилась .У нас живет уже 2 недели.Кушает хорошо но переодически вытягивает шею и начинает " крякать" и трясти головой.Других симптомов нет. Огресивная курочка .Думаю порода такая Первомайская. клюет остальных.
|
| | | | milawamila
Птицевод
| | | | | тататата
Птицевод
| | | | | тататата
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-01, 09:44 | | 872
| Подскажите пожалуйста. Панос у кур начался дурно пахнущий . может я их перекармливаю, может из за хлеба белый. даю кушать :комбикорм ,картошка отварная, творог, зелень и хлеб свежий. может свежий нельзя . курам 4 месяца . кушают хорошо активные . Сейчас холодно покушают и отдыхать. кормлю утром, днем и вечером. они же еще цыплята. кормушка пустая почти не бывает. может переедают ? Читала на форуме ,что в 1 месяц надо избавлятся от глистов . Подскажите чем? В помете глистов нет. |
| | | | anna_b-s
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-02, 12:28 | | 873
| Здравствуйте! У меня заболел петух.Уже четвертый день он постоянно сидит с закрытыми глазами ,сильно похудел ,самостоятельно ничего не ест и не пьет ,кормлю его из шприца .В первые дни у него был зеленоватый пенистый понос , потом белый понос , а сейчас темно-зелёный .Из клюва у него течет белая пенистая слизь. Он часто сидит с открытым клювом и как будто пытается глотнуть . Веки у него пожелтели .Я даю ему амоксициллин и фуразолидон , но ему лучше от этого не становится. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-08, 08:02 | | 874
| Добрый день. Помогите, пож-та! Первый раз завели кур (до этого видела их только в магазине, разделанных). Завели напополам с соседом по участку (так как не всегда можем находится загородом). Закупом занимался сосед, к курам взял цыплят-бройлеров (цыпам было около месяца - точно он ничего не спросил). Курам год. В мае были заморозки до -5. И тут начилось - цыпы стали гибнуть с переодичностью 1 в одгу-две недели. Перед этим признаки: тянут шее, как будто захватывают воздух, также, вокруг глаз кожица более яркого, красного цвета. Бронхит? Куры сидят через половинчатую стенку, т.е. стенка не до потолка. Несколько дней умерла одна курица: утром вышли - лежит, шею положила на землю, глаза закрыла. Пересли в сарай, так пролежала весь день, ночью умерла. На вскрытии сказали - камней мало (но у нас насыпаны и камни и песок). Вчера приехали вечером - все курицы бодры, не смотря на дождь и грозу, одна стоит отдельно, глаза закрывает. Я сразу заподозрила неладное, с утра пораньше сразу к ней побежала. Стоит также, но как сказала дочка, в клюве держит мясо((((. По покам из клюва свисают два пузыря, я бы их сравнила с гландами человеческими, но гладкие. Клюв не закрывается(( Курку отсадили. Что это? Уже, наверно, не вылечить? Как уберечь др. бройлеров и курочек?((( |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-08, 19:18 | | 875
| - Цитата :
- цыплят-бройлеров (цыпам было около месяца - точно он ничего не спросил).
Думаю из-за бройлеров все и началось. Они есть переносчиками всякой бяки. Не чихают? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-08, 19:29 | | 876
| Никогда, нив коем случае, ни при каких обстоятельствах нельзя соединять бройлеров с простыми курами. У бройлеров иммунитет 0. Они легко подхватывают всякую заразу. И видимо ваши бройлеры (если им уже месяц) уже были заражены. Что за зараза и как ее лечить, спросите у Горлинки или у Рады на их страничках. |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-08, 22:07 | | 877
| Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста сегодня заметила у одной курицы в носу что то чёрное,как будто измазалась и ли забит нос,что это?как и чем полечить?другая хромает,у ней на ступне распухший натоптыш,что это за зараза,чем может намазать? и вот какая то курица снесла малюсенькое кругленькое яичко,я не увидела какая ,скажите это может молодки так начинают нестись или что то у какой то сбой?и вот ещё вопрос который волнует многих моих соседей-подскажите если у кур линька сейчас и они не несутся петух он всёравно должен им внимание уделять или он понимает и поэтому равнодушен? |
| | | | Гринго
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-13, 09:35 | | 878
| Добры день! Помогите советом! Давно читаю форум но зарегился только сегодня так как у меня дохнут куры: по 1 в месяц, а то и чаще, без особых признаков кроме зеленого поноса и отсутствие аппетита, я понимаю что по интернету не поймешь, но может какие-нибудь универсальные лекарства посоветуете. Одна курица за 2 дня умерла после начала болезни, а сейчас петух почти неделю умирал, смотрю еще одна курица сторониться начала... |
| | | | artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-13, 10:48 | | 879
| Добрый день!!! подскажите пожалуйста, я взял цыплят возраст 2-3 недели,на данный момент им уже 1-1.5 мес соответственно, порода Доминант, у них начали проявляться такие симптомы: глотают воздух(хивкают) как-будто им воздуха не хватает, и чихают...едят, пьют -нормально... заранее- СПАСИБО!!!! |
| | | | мышуля
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-13, 11:02 | | 880
| Здравствуйте Гринго вот подобный зелёный понос у моих кур тоже был и не ели,я паниковала ужасно,а потом тут кто то посоветовал пропаить их метронидозолом 2 таблетки на литр и аскорбинку подавать,я так и сделала,на выходе ноль улучшений не последовало,и на четвёртые сутки я просто пошла в аптеку и фармацефт сказал что это скорее всего сальмонелёз и сказал что нужно давать тетракциклин с нистатином он сильный антибиотик и инфекцию убьёт,затем витаминками их пропаила,и вот что я вам скажу,они ожили на вторые сутки и есть стали ух как и выздоровели,попробуйте ,хуже то не будет.И в период болезни не давайте им ни комбикорма ни зерна.Организм борится с болезнью и не до еды им.Пока больны яйца нивкоем случаи не ешьте сами,чтоб не пропадали их можно варить подольше и им же давать добавляя булку и кефир они это с удовольствием едят. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-13, 14:24 | | 881
| - Гринго пишет:
- Добры день! Помогите советом! Давно читаю форум но зарегился только сегодня так как у меня дохнут куры: по 1 в месяц, а то и чаще, без особых признаков кроме зеленого поноса и отсутствие аппетита, я понимаю что по интернету не поймешь, но может какие-нибудь универсальные лекарства посоветуете. Одна курица за 2 дня умерла после начала болезни, а сейчас петух почти неделю умирал, смотрю еще одна курица сторониться начала...
по хорошему нужно их к ветиринару, тоже к хорошему, но таких днем с огнем не сищешь. У моих цыплят в пошлом году был кокцидиоз. Я, благодаря форуму, его успешно вылечила, но всех цыплят мы откормили и благополучно скушали, На яйцо и потомство я их оставлять не рискнула. Причина может быть любая, симптомы у куриных заболеваний очень похожи, но лечатся по-разному. Вам действительно может помочь антибиотик, например ЭНРОФЛОН. А вот если он не поможет, то все-таки попробуйте метронидозол или трихопол. В некоторых случаях они помогают лучше, чем антибиотики. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-13, 14:27 | | 882
| - artem-17 пишет:
- Добрый день!!!
подскажите пожалуйста, я взял цыплят возраст 2-3 недели,на данный момент им уже 1-1.5 мес соответственно, порода Доминант, у них начали проявляться такие симптомы: глотают воздух(хивкают) как-будто им воздуха не хватает, и чихают...едят, пьют -нормально... заранее- СПАСИБО!!!! болеют все или некоторые? Если некоторые, то лучше их отсадить и полечить антибиотиками, потом курс витаминов. |
| | | | Гринго
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-14, 08:23 | | 883
| Спасибо вам большое за столь быстрый ответ и вашу помощь! Буду пробовать лечить. |
| | | | artem-17
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Одесская обл. Работа/Хобби : Инженер землеустроитель
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-14, 13:37 | | 884
| болеют все или некоторые? Если некоторые, то лучше их отсадить и полечить антибиотиками, потом курс витаминов.[/quote] уже прошли этот курс, сейчас витаминами пропаиваю...пока без жертв, вчера 2 пало...оно как-то и не хуже и не лучше....
|
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-14, 20:50 | | 885
| Поделюсь нашим исходом. На следующий день повезли курку в ветстанцию. Вердикт: курица абсолютно здорова, это механическое повреждение. Сказали везти быстренько обратно и резать на суп. Увезли, но зарезать не смогли (к ночи сама умерла). Очень жалко курку( Неслась.( Еще добавлю, в это же время у нас пропал 1 цып. Решили, что это человек виновник - повесели замок. Хотя по отношению к другим вещам признаков мародерства и краж не было. |
| | | | Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-15, 13:16 | | 886
| Подскажите,как можно помоч цыпленку в 1,5 месяцас такими симптомами-сидит нахохлившись,от еды отказываеться,а зоб будто полный,пробовала массажировать,там как газы скопились,давала метронидазол,не помогает. |
| | | | михаил1958
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.г.Солнечногорск
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-15, 13:36 | | 887
| Подскажите пожалуста.Петух Брама 4мес.испражняется с большим кол-вом воды.Ест хорошо помет вроде нормальный. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-15, 17:24 | | 888
| - михаил1958 пишет:
- Подскажите пожалуста.Петух Брама 4мес.испражняется с большим кол-вом воды.Ест хорошо помет вроде нормальный.
Значит много пьёт.Выясните причину:может просто жарко,может паразиты,может не качественный корм.Сдайте помёт на анализ. |
| | | | михаил1958
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.г.Солнечногорск
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-15, 19:51 | | 889
| - Ната М. пишет:
Значит много пьёт.Выясните причину:может просто жарко,может паразиты,может не качественный корм.Сдайте помёт на анализ. Спасибо.Не жарко паразитов нет(очень внимательно смотрел)корм качественный.Сегодня за ним понаблюдал-пьет не как все а как бы глубже клювом захватывает. |
| | | | marianna200011
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : марианна Откуда : сахалин курильские острова
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-16, 03:53 | | 890
| Что может быть цыпленком 1мес. упал на ножки ,так кушает пытаетя взлететь ,но лапки крюченые ,привстанет и падает ,кушает нормально.Помогите оветом что это я живу на курильских островах лекарства только человечьи |
| | | | Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-16, 07:36 | | 891
| - marianna200011 пишет:
- Что может быть цыпленком 1мес. упал на ножки ,так кушает пытаетя взлететь ,но лапки крюченые ,привстанет и падает ,кушает нормально.Помогите оветом что это я живу на курильских островах лекарства только человечьи
ПОПРОБУТЕ лапы(суставы)смазать иодом,я так 2 цыплят вылечила.и одного утенка,а в еду надо побольше кальция добавлять.ЕСЛИ только это не болезнь какая... |
| | | | artem-17
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-17, 14:46 | | 892
| ребята, подскажите пожалуйста эффективное лечение от какцидиоза... заранее спасибо!!!) |
| | | | николай тамбов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-17, 20:31 | | 893
| здравствуйте. у цыпленка-бройлера позеленели лапки. что с ним? |
| | | | Гринго
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-18, 10:17 | | 894
| Доброго всем дня! Хотел бы отписаться: значит заболели 2 курицы одновременно, одна сдохла через 2 дня, а над второй я продолжаю эксперименты.. НО! Безрезультатно, давал энроксил,тилозин-тартрат, метронидазол, амоксициллин на птичьем рынке вчера продали мне якобы очень эффективен. Понос бело-зеленого цвета. Думаю в лабораторию может сдать на анализ, чтоб узнать что это за зараза |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-18, 14:22 | | 895
| "Гринго", если это не пищевое отравление (когда, например, при жаре закисает запаренный корм), то результаты анализов в лабораторию и будут ответом на Ваш вопрос. Тем более это не первый раз. Если будет желание и нам потом напишите о результатах. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-18, 14:32 | | 896
| - Мариана пишет:
- Подскажите,как можно помоч цыпленку в 1,5 месяцас такими симптомами-сидит нахохлившись,от еды отказываеться,а зоб будто полный,пробовала массажировать,там как газы скопились,давала метронидазол,не помогает.
Переворачиваем цыплёнка (курицу) вниз головой, аккуратно массируем зоб. Часть пищи обычно выходит сразу. Можно влить в клюв растительное масло от 0,5 мл - цыплёнку (курице - по-больше). Также советуют вазелиновое масло и касторовое для этих целей. И на некоторое время ограничить в питании, чтобы не нагружать пищевой тракт, и оставить, лишь воду, пока зоб не придёт в норму. |
| | | | Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-19, 09:17 | | 897
| - KASATKA пишет:
- Переворачиваем цыплёнка (курицу) вниз головой, аккуратно массируем зоб. Часть пищи обычно выходит сразу. Можно влить в клюв растительное масло от 0,5 мл - цыплёнку (курице - по-больше). Также советуют вазелиновое масло и касторовое для этих целей. И на некоторое время ограничить в питании, чтобы не нагружать пищевой тракт, и оставить, лишь воду, пока зоб не придёт в норму.
Спасибо! |
| | | | Сергей Коростелёв
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-19, 10:12 | | 898
| Возникла такая проблема... несколько цыплят, 3 нед. немного простыли,появились сопли,ходят и шмыгают ,посоветуйте чем полечить... |
| | | | Гринго
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-21, 09:12 | | 899
| Добрый день! В лабораторию сказали труп везти, а курочка пока жива.. но по моему описание врач предположил Сальмонеллез! и очень вроде похоже,и еще цыплята которых я недавно купил дохнут, и очень похоже на сальмонеллез. Подскажите пожалуйста как мне эту гадость вывести со двора? курятник я недавно обрабатывал вироцидом, но они у меня и по двору гуляют по земле.. |
| | | | Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-06-21, 13:26 | | 900
| - Сергей Коростелёв пишет:
- Возникла такая проблема... несколько цыплят, 3 нед. немного простыли,появились сопли,ходят и шмыгают ,посоветуйте чем полечить...
Я СВОИХ ВЫЛЕЧИЛА ТРОМЕКСИНОМ. |
| | | |