Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ?????686
Гость
| Тема: Цыплята 2009-05-12, 19:11 | | 1
| Первое сообщение в теме :
У меня вылупилось 12 цыплят. Докупили еще 10 инкубаторских. Так вот некоторые из инкубаторских дохнут.Ни поноса ничего особенного я не замечаю.Единственное они чуть отстают в развитии, меньше остальных. Давала чик тоник. Что еще можно предпринять?
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 12:53 | | 301
| для цыплят,я выращиваю ячмень или овес на 3-4раза срезать получаеться,они очень хорошо её клюют. |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 13:08 | | 302
| Надюша (можно я вас так буду называть) вы просто молодец. Вы все правильно делаете. У вас можно поучится. Я тоже хочу цесарок завести, пока не могу найти. Ну уже кое какие наметки есть, нужно только подсуетиться. Я живу в самом Запорожье (город тоже не маленький) но на окраине и у меня 13 соток земли. Мне хватает и на огород и на курочек. У меня такая же мечта завести породистых курочек. Пока нянчусь с Адлером серебристым и несколько хохлатеньких. |
| | | | Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 13:16 | | 303
| Девушки, а скажите мне, пожалуйста, вы курочек хотите выращивать просто так - для души, или на продажу, или чисто из меркантильных интересов? Потому что мы их хотим потом съесть, как это не прискорбно звучит... |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 13:21 | | 304
| Ну что ж и это нужно... У меня сейчас 6 курочек и петух (взрослые) и 20 цып 1,5 месяца. Хочу пополнит стадо несушек . а лишних петушков уж пусть не взыщут... съедим. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 13:22 | | 305
| Человек хищник и с этим ничего не поделаешь... |
| | | | Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 13:39 | | 306
| Согласна. Да и своя курочка всегда лучше покупной в супермаркете... |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 13:41 | | 307
| Будем выполнять продовольственную программу семьи |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 14:07 | | 308
| - Lidiya пишет:
- Я даже не знаю по поводу газет, там же типографская краска, а в ней свинец. Свинец это очень вредно. Я и сама никогда ничего не заворачиваю в газету, а цып жалко они же маленькие...
да ну, цыплята же не едят газету, они разве что по треплют ее, порвут в клочья, а как возьмут в клюв, тут же и выплёвывают. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 14:44 | | 309
| - Арина пишет:
- Lidiya пишет:
- Я даже не знаю по поводу газет, там же типографская краска, а в ней свинец. Свинец это очень вредно. Я и сама никогда ничего не заворачиваю в газету, а цып жалко они же маленькие...
да ну, цыплята же не едят газету, они разве что по треплют ее, порвут в клочья, а как возьмут в клюв, тут же и выплёвывают. Само то что они вдыхают свинец и контакт лапками... |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 14:54 | | 310
| ...Из-за высокого содержания свинца в типографской краске, особенно той, которая используется для четырехцветных иллюстраций,происходят страшные болезни. Современные исследования показали, что даже относительно небольшое его количество может вызвать изменение функций ферментов, замедление роста, повреждение почек, а также стать причиной появления проблем с поведением и обучением, ослаблением внимания и слухового восприятия, оказать негативное воздействие на иммунную систему... Так это у людей, а цыпы еще меньше, еще беззащитнее. И концентрация свинца гораздо больше относительно человека. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 15:26 | | 311
| - Vika36 пишет:
- для цыплят,я выращиваю ячмень или овес на 3-4раза срезать получаеться,они очень хорошо её клюют.
я в этом году посадила люцерну и клевер белый. И курам травка будет и тому же сидерат хороший.После этих культур все просто прет. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 17:38 | | 312
| - Lidiya пишет:
- ...Из-за высокого содержания свинца в типографской краске, особенно той, которая используется для четырехцветных иллюстраций,происходят страшные болезни. Современные исследования показали, что даже относительно небольшое его количество может вызвать изменение функций ферментов, замедление роста, повреждение почек, а также стать причиной появления проблем с поведением и обучением, ослаблением внимания и слухового восприятия, оказать негативное воздействие на иммунную систему...
Так это у людей, а цыпы еще меньше, еще беззащитнее. И концентрация свинца гораздо больше относительно человека. да, наверное вы правы, можете не класть газету под ноги цыпам, а я это делаю уже давно, и все живы и счастливы!!! |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 18:30 | | 313
| - Арина пишет:
- Lidiya пишет:
- ...Из-за высокого содержания свинца в типографской краске, особенно той, которая используется для четырехцветных иллюстраций,происходят страшные болезни. Современные исследования показали, что даже относительно небольшое его количество может вызвать изменение функций ферментов, замедление роста, повреждение почек, а также стать причиной появления проблем с поведением и обучением, ослаблением внимания и слухового восприятия, оказать негативное воздействие на иммунную систему...
Так это у людей, а цыпы еще меньше, еще беззащитнее. И концентрация свинца гораздо больше относительно человека. да, наверное вы правы, можете не класть газету под ноги цыпам, а я это делаю уже давно, и все живы и счастливы!!! Желаю вам удачи... |
| | | | Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 18:50 | | 314
| Нет, просто всё зависит от времени пребывания на газете... а так же от нашего иммунитета и вообще.... кто-то в тридцать заболевает, а кто-то уже в восемьдесят при одних и тех же условиях... В городе вообще вредно жить, вредно дышать этим воздухом.......вопрос в том - усугубляем ли мы сами этот вред или стараемся хоть то, что от нас зависит изменить в лучшую сторону. Но это уже не про цып. А я своим сегодня купила чиктоник. Будем пробовать, что за штука такая. Хотя сами витамины не пьём - стараемся кушать разнообразно, фрукты-овощи, пьём масло льна. Подаём пока пять дней, а там - село, воздух, зелень экологически чистая |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 19:10 | | 315
| - Витуля пишет:
- Нет, просто всё зависит от времени пребывания на газете... а так же от нашего иммунитета и вообще.... кто-то в тридцать заболевает, а кто-то уже в восемьдесят при одних и тех же условиях...
В городе вообще вредно жить, вредно дышать этим воздухом.......вопрос в том - усугубляем ли мы сами этот вред или стараемся хоть то, что от нас зависит изменить в лучшую сторону. Но это уже не про цып. А я своим сегодня купила чиктоник. Будем пробовать, что за штука такая. Хотя сами витамины не пьём - стараемся кушать разнообразно, фрукты-овощи, пьём масло льна. Подаём пока пять дней, а там - село, воздух, зелень экологически чистая Вот и правильно. Каждый находит свой путь. Хочется все таки поменьше химии. Я своих выпустила в цыплятник. Сколько шума , беготни. Дерутся . Вчера перенесли его на новое место. А на старом остался квадрат голой земли. Все выели.Короче хана моему газончику. Зато цыпы довольны. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 19:53 | | 316
| Я о газетах,тоже,думаю,что не стоит лишний раз провоцировать!Сама,пока,цыпы маленькие до 2-х недель держу на тряпочных подстилках(не знаю что такое разъезжающиеся ножки,кстати содержание вылупившихся цыпок на бумажных подстилках,провоцирует у них именно такое нарушение,это касается и утят и гусят),а потом выпускаю на сушеную мелкую траву(сено). |
| | | | Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 20:05 | | 317
| - sesarka пишет:
- Я о газетах,тоже,думаю,что не стоит лишний раз провоцировать!Сама,пока,цыпы маленькие до 2-х недель держу на тряпочных подстилках
А где тряпочки берёте? Их же менять тоже часто нужно! И просто детскую старую шмотку не кинешь, нужно ровненько чтоб было, наверное.... И согласна, что на тряпочке разъезжаться ножки не должны. А мой калека так и живёт пока на воде и кефире...есть не хочет, уже почти не открывает клюв, так что тут дело точно не в подстилке... |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 20:10 | | 318
| - sesarka пишет:
- Я о газетах,тоже,думаю,что не стоит лишний раз провоцировать!Сама,пока,цыпы маленькие до 2-х недель держу на тряпочных подстилках(не знаю что такое разъезжающиеся ножки,кстати содержание вылупившихся цыпок на бумажных подстилках,провоцирует у них именно такое нарушение,это касается и утят и гусят),а потом выпускаю на сушеную мелкую траву(сено).
Запорожье - форева!!! У нас и так все загрязнено, хочется немного экологии. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 21:15 | | 319
| я стелю газету пока они рыть не начинают и стелю её где они едят,а после сено мелко резаное.а где спят под лампой стелю тряпку мягкую без ниток.и стираю её в обычной воде.уже много лет так содержу пока на улице холодно. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 21:22 | | 320
| - Витуля пишет:
- sesarka пишет:
- Я о газетах,тоже,думаю,что не стоит лишний раз провоцировать!Сама,пока,цыпы маленькие до 2-х недель держу на тряпочных подстилках
А где тряпочки берёте? Их же менять тоже часто нужно! И просто детскую старую шмотку не кинешь, нужно ровненько чтоб было, наверное.... И согласна, что на тряпочке разъезжаться ножки не должны. А мой калека так и живёт пока на воде и кефире...есть не хочет, уже почти не открывает клюв, так что тут дело точно не в подстилке... Тряпочки каждые три дня стираю)!А что Вы хотите,цыплята-это же как малые дети |
| | | | Витуля
Птицевод
| | | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 22:05 | | 322
| может я и не права, может не нужно держать цыпок на газетах, но я делаю это уже не первый год, тем более, через 2 недели я запехиваю цыпок в клетку, чтоб они были чище и потом не придется им привыкать. хотя не очень приятно смотреть, как они мучаясь, учатся ходить по железной сетке, но через 2 дня уже ходят по ней нормально. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-29, 23:28 | | 323
| - Арина пишет:
- может я и не права, может не нужно держать цыпок на газетах, но я делаю это уже не первый год, тем более, через 2 недели я запехиваю цыпок в клетку, чтоб они были чище и потом не придется им привыкать. хотя не очень приятно смотреть, как они мучаясь, учатся ходить по железной сетке, но через 2 дня уже ходят по ней нормально.
Садизм какой то. Вы же в деревне живете неужели нельзя свободно птичек содержать. Даже птицефабрики сейчас переходят на напольное содержание. |
| | | | Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 02:24 | | 324
| А у меня подружка зашла дальше,она цыплятам бумагу для принтеров "Снегурочку "кладет :P .Не поймешь,что дороже обойдется,бумага или цыплята! |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 06:17 | | 325
| - Lidiya пишет:
- Арина пишет:
- может я и не права, может не нужно держать цыпок на газетах, но я делаю это уже не первый год, тем более, через 2 недели я запехиваю цыпок в клетку, чтоб они были чище и потом не придется им привыкать. хотя не очень приятно смотреть, как они мучаясь, учатся ходить по железной сетке, но через 2 дня уже ходят по ней нормально.
Садизм какой то. Вы же в деревне живете неужели нельзя свободно птичек содержать. Даже птицефабрики сейчас переходят на напольное содержание. садизм не садизм, а выпускать их нельзя, им всего месяц и их 15 штук, я очень боюсь их растерять, да еще в добавок у меня же остальные куры гуляют, а они не любят эту мелочь, сразу заклюют вот у меня не давно пропала пуховка, слава богу я ее нашла, ито ведь через два дня. был случай, мою самую мощьную курицу прибило калиткой. бил случай, когда брат не закрыл ворота, гусыню машиной збило. а так они в целости и сохранности!!! |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 09:24 | | 326
| - Арина пишет:
- Lidiya пишет:
- Арина пишет:
Садизм какой то. Вы же в деревне живете неужели нельзя свободно птичек содержать. Даже птицефабрики сейчас переходят на напольное содержание. садизм не садизм, а выпускать их нельзя, им всего месяц и их 15 штук, я очень боюсь их растерять, да еще в добавок у меня же остальные куры гуляют, а они не любят эту мелочь, сразу заклюют вот у меня не давно пропала пуховка, слава богу я ее нашла, ито ведь через два дня. можно огородить сеткой и пусть гуляют. был случай, мою самую мощьную курицу прибило калиткой. бил случай, когда брат не закрыл ворота, гусыню машиной збило. а так они в целости и сохранности!!! |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 09:25 | | 327
| Можно огородить сеткой и пусть себе гуляют. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 09:30 | | 328
| Я за то что бы с животными обращаться гуманно. Условия приближенные к их жизни в природе. Клетки - это мучение. |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 10:22 | | 329
| да, я с вами полностью согласна, вот только пока время и деньги не позволяют. вот мама мне сказала, что они сначала завели скотину, а потом уже и помещение сделали. я это к тому, что я завела курочек, сейчас кое-как с мамой выкручиваемся(нашей семь не привыкать), делаем кое-какие клеточки, сооружения, цыпы и куры счастливы, а этим летом папа с братом пообещали сделать хлев, половину отделит и для моего хозяйства. у меня кроличьи клетки и те разваливаются, а папа все некогда. а так какие никакие, а клетки есть!!! вот выходные у меня начались, и я поставила своим цыпкам стаечку. |
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 11:03 | | 330
| Супер. Я от души желаю вам удачи. Мы с дочерью все делаем сами. Она недавно сделала летний домик для цыплят. Я выше выкладывала фото. Сама делала от начала до конца. Ну правда не скрою у меня инструмент хороший. А курочки когда бегают и клюют травку , букашек всяких быстрее растут и крепче становятся. |
| | | | Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 12:02 | | 331
| я тоже согласна что на воле курам лучше у меня 9 кур и 1 петух живут пока в сарае и гуляют в загоне будет теплее переведу в летний курятник |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-30, 16:00 | | 332
| - Natalii пишет:
- я тоже согласна что на воле курам лучше у меня 9 кур и 1 петух живут пока в сарае и гуляют в загоне будет теплее переведу в летний курятник
ну конечно, я ведь тоже не против, а только за то чтобы куры гуляли во двору, вот только у меня не 9 кур, а намного больше, и я делаю всё возможное, для того чтобы им всегда дыло светло и тепло!!! |
| | | | Александр31
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 09:02 | | 333
| - Т*тьян* пишет:
- Витуля! Очень рада за Вас! Ну вот ,ещё одна "подсела" на инкубатор.Когда у нас появился первый выводок,то всей семьей часами наблюдали за ними, особенно в часы кормления.Кстати, и 5 лет спустя тот же восторг при появлении малышей. Только осторожнее первые дни с яйцом,не перекормите,лучше сухие крупки.Удачи!!!
А я читал что в первую неделю сухими крупами кормить не желательно, у цыплят желудок ещё не может переваривать грубую пищу, крупы можно давать круто сваренные. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 14:01 | | 334
| А я читала, что нужно, т.к. у цыплят от мягкой пищи может горло отрофироваться. Грубую пищу надо с мягкой чередовать. |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 15:21 | | 335
| да, я больше согласна с Надей, потому что я дак даю сразу пшено как вылупятся!!! |
| | | | сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 15:33 | | 336
| а я своим суточным давала яйцо вареное и пшено,запаренное кипятком-получается середина-и не совсем твердое и не сильно мягкое.
|
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 15:56 | | 337
| ну вот видите, и так можно! |
| | | | Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 17:18 | | 338
| Александр 31! Эти познания из печального опыта,поэтому 3 первых дня кормлю только сухими крупами, потом уже яйцо перемешанное с крупой. Результаты хорошие! |
| | | | Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-03, 19:24 | | 339
| Привет!!!! Мы приехали из деревни - маме отвезли наших цыплят!!!! Так здорово им там! В летней кухне на полу отделили им вальерчик полтора на метр десять. Там пол глиняно-земляной, сверху его засыпали соломой, лампу тоже в углу прицепили. Также утром и вечером мама протапливает ещё, а то на улице похолодало. Сначала они сжались под лампой и боялись ступнуть по соломе... А потом освоились и давай бегать, летать - крылья на бегу распускают - так классно наблюдать за ними. Фотки позже выложу, надеюсь что-то получилось.
А про корм - я кормила так, как здесь советовали - яйцом с сухими крупами. Не знаю от чего, но один на третий день нахохлился и сдох((((, и один калека перед самым отъездом на село умер.... но он вообще ничего не ел, только поила его из пипетки(((( А все остальные бегают пока - им уже вторая неделя пошла!
А у кого там цыпы должны были вылупится???? Как дела???? |
| | | | Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 09:12 | | 340
| Вот фоток немного. Жаль акумы быстро сели... Это в летней кухне, только приехали и поели. Ещё не протопили, так что они сжались в блинчик живой!) Но это не надолго, потом летали )) А ещё я читала выше здесь, что цыпам песок нужно давать. Так пока мы его посыпали по краю, они уже сами всё сообразили - стали клевать пол - он же глиняно-земляной! Так прикольно, дырки расковыряли-выели!!! |
| | | | sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 10:49 | | 341
| Очень класное жилье! Суточных желательно кормить,все же сухими крупками,например очень хорошо кукурузной,а яйцо обмешивать манной крупой!Пшено,действительно,нужно запаривать,и первую воду сливать(она будет горькая),потом еще раз кипятком и напарить,давать цыпам после недели!
|
| | | | Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 11:31 | | 342
| - Арина пишет:
- да, я с вами полностью согласна, вот только пока время и деньги не позволяют.
вот мама мне сказала, что они сначала завели скотину, а потом уже и помещение сделали. я это к тому, что я завела курочек, сейчас кое-как с мамой выкручиваемся(нашей семь не привыкать), делаем кое-какие клеточки, сооружения, цыпы и куры счастливы, а этим летом папа с братом пообещали сделать хлев, половину отделит и для моего хозяйства. у меня кроличьи клетки и те разваливаются, а папа все некогда. а так какие никакие, а клетки есть!!! вот выходные у меня начались, и я поставила своим цыпкам стаечку.
Арина я не знала что вам всего 14 лет. Вы просто умница. |
| | | | Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 12:58 | | 343
| Не знаю разрешено ли размещать такую информацию администраторами,но всем я думаю будет интересно посмотреть, как развивается цыпленок в яйце.Этот видиоматериал я нашла на сайте ФЕРМЕР.РУ. в разделе " Полезные фотографии.Как развивается цыпленок в яйце по дням".Я смотрела с восторгом!!! |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 13:08 | | 344
| - Т*тьян* пишет:
- Не знаю разрешено ли размещать такую информацию администраторами,но всем я думаю будет интересно посмотреть, как развивается цыпленок в яйце.Этот видиоматериал я нашла на сайте ФЕРМЕР.РУ. в разделе " Полезные фотографии.Как развивается цыпленок в яйце по дням".Я смотрела с восторгом!!!
а в каком разделе вы нашли? я ни как не могу найти Полезные фотографии |
| | | | MRG
Птицевод
| | | | | Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 13:19 | | 346
| - MRG пишет:
- Т*тьян* пишет:
- Не знаю разрешено ли размещать такую информацию администраторами,но всем я думаю будет интересно посмотреть, как развивается цыпленок в яйце.Этот видиоматериал я нашла на сайте ФЕРМЕР.РУ. в разделе " Полезные фотографии.Как развивается цыпленок в яйце по дням".Я смотрела с восторгом!!!
а в каком разделе вы нашли? я ни как не могу найти Полезные фотографии http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/27805 |
| | | | Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 13:21 | | 347
| Одновременно написали Ну, пусть уже будет, может кому-то пригодится! Т*тьян*, спасибо!!!! |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 13:23 | | 348
| - Витуля пишет:
- Одновременно написали Ну, пусть уже будет, может кому-то пригодится!
Т*тьян*, спасибо!!!! да незачто , это вам спасибо :*JOKINGLY*: мало того я нашёл видео из этих фото |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 13:50 | | 349
| - Lidiya пишет:
- Арина я не знала что вам всего 14 лет. Вы просто умница.
спасибо! |
| | | | Т*тьян*
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 16:40 | | 350
| Пардон!я забыла указать ,что помимо фотографий есть видео Александра Магнитогоркого.Оно как раз и представляет особый интерес для любопытных. |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |