Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-04, 17:14 | | 351
| - Т*тьян* пишет:
- Не знаю разрешено ли размещать такую информацию администраторами,но всем я думаю будет интересно посмотреть, как развивается цыпленок в яйце.Этот видиоматериал я нашла на сайте ФЕРМЕР.РУ. в разделе " Полезные фотографии.Как развивается цыпленок в яйце по дням".Я смотрела с восторгом!!!
да, здорово!!! я тоже посмотрела эти фотки. кокрас сегодня в школе я подумала, посмотрев на учебник по биологии, а как же посмотреть развитие цыпы в яйце????!!!! и вот, пожалуйста, развитие цыпы в яйце, вот только интересно, сколько же цып ушло на это исследование??? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-06, 20:13 | | 352
| помогите у нас вылупились цыплята им 2 дня чем лучше кормить |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-06, 20:15 | | 353
| Поздравляю!!!! Варёное яйцо, крупы молотые, некоторые советуют пшено не давать. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-06, 20:21 | | 354
| спасибо.даем яйцо больно не едят дали творог а какие именно крупы можно |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-06, 20:59 | | 355
| Кукурузная, пшеничная, ячменная, овсяные хлопья |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-06, 21:44 | | 356
| - Natalii пишет:
- помогите у нас вылупились цыплята им 2 дня чем лучше кормить
мне нравится стартовый комбикорм. Никакой мороки, и растут быстро и ни поносов ни запоров. Ну и морковку тертую, яйцо вареное, нежирный творог. Можно поить сывороткой молочной. Витаминный комплекс чиктоник. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-06, 21:46 | | 357
| - Витуля пишет:
- Кукурузная, пшеничная, ячменная, овсяные хлопья
Витуля, а я взяла цесарят. Теперь нянчусь с ними. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 11:20 | | 358
| спасибо всем сейчас копала огород и вспомнила про червей ведь когда курица с цыпленком ходит клюют все |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 18:03 | | 359
| Lidiya, здорово!!!!! И как они? Я про них ничего не знаю, нужно почитать, может и мы когда заведём!) Natalii, наверное можно, но копать для них специально - это, конечно, роскошь Пусть подрастают и сами пойдут пастись!) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 18:12 | | 360
| Хорошенькие такие! Такие утонченные. И совсем не шумные... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 18:13 | | 361
| А фотки есть? А может они потом шуметь будут |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 21:02 | | 363
| Это мои цесарята |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 21:10 | | 364
| Вау, какие лапочки!!!! А сколько им? Уже недели две? Красавцы, поздравляю!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 22:13 | | 365
| Да 15 дней. Спасибо! Я сама ими не нарадуюсь... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 22:19 | | 366
| Хи, почти возраст угадала Муж назвал меня селянкой - а я и рада ))) Пусть растут!!!!! Удачи! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 22:29 | | 367
| - Витуля пишет:
- Хи, почти возраст угадала Муж назвал меня селянкой - а я и рада)))
Пусть растут!!!!! Удачи! спасибо!!! Будем расти. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 22:31 | | 368
| У моей соседки есть цесарки. Они очень шумные! Трахкотят как автомат Калашникова :P Но мы привыкли, не злимся и вообще не обращаем внимания. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-07, 22:35 | | 369
| - Tania пишет:
- У моей соседки есть цесарки. Они очень шумные! Трахкотят как автомат Калашникова :P Но мы привыкли, не злимся и вообще не обращаем внимания.
Соседки по квартире или по дому Ну, чтоб понимать, насколько шумные |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-12, 16:39 | | 370
| подскажите пожалуйста в каком интернет магазине можно купить психрометр напишите ссылку спасибо зарание |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-12, 17:33 | | 371
| На сайте pticevod.com , есть Гигрометр . Можно использовать связку термометр + гигрометр |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-12, 18:09 | | 372
| слишком дорогой,а подешевли7 |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-13, 08:06 | | 373
| У меня курица села на яйца. Подложили ей 15 штук. Стоит ли тревожить ее что бы просветить или положиться на природу? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-13, 08:27 | | 374
| - Lidiya пишет:
- У меня курица села на яйца. Подложили ей 15 штук. Стоит ли тревожить ее что бы просветить или положиться на природу?
Если потревожите,ничего страшного не будет!Пока она погуляет,покушает,Вы быстренько сделайте свое дело ,лучше неоплод убрать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-13, 08:32 | | 375
| - sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- У меня курица села на яйца. Подложили ей 15 штук. Стоит ли тревожить ее что бы просветить или положиться на природу?
Если потревожите,ничего страшного не будет!Пока она погуляет,покушает,Вы быстренько сделайте свое дело ,лучше неоплод убрать Такая ответственная курица попалась. Практически не встает... Ползком к еде и воде пробирается... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-13, 08:38 | | 376
| - Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
Если потревожите,ничего страшного не будет!Пока она погуляет,покушает,Вы быстренько сделайте свое дело ,лучше неоплод убрать Такая ответственная курица попалась. Практически не встает... Ползком к еде и воде пробирается... Бывает ,Выпустите на улицу,а сами за просмотр.Просто,неоплоды или др.непонятки ,могут портиться,а курица это чувствует,может раздавить или расклевать это яйцо,перепортит и перемажет все нормальные яйца. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-13, 08:39 | | 377
| - sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
- sesarka пишет:
- Lidiya пишет:
Если потревожите,ничего страшного не будет!Пока она погуляет,покушает,Вы быстренько сделайте свое дело ,лучше неоплод убрать Такая ответственная курица попалась. Практически не встает... Ползком к еде и воде пробирается... Бывает ,Выпустите на улицу,а сами за просмотр.Просто,неоплоды или др.непонятки ,могут портиться,а курица это чувствует,может раздавить или расклевать это яйцо,перепортит и перемажет все нормальные яйца. Спасибо буду смотреть... |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: Для Lidiya 2011-05-13, 21:52 | | 378
| Так, птицеводы! Я что-то не поняла - когда курица на яйца села? Просмотр яиц делают на 7 сутки, и если курица беспокойная лучше её не трогать. Птица не дура, чуствует когда вы в гнездо нос решили засунуть. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 08:28 | | 379
| - Галинка пишет:
- Так, птицеводы! Я что-то не поняла - когда курица на яйца села? Просмотр яиц делают на 7 сутки, и если курица беспокойная лучше её не трогать. Птица не дура, чуствует когда вы в гнездо нос решили засунуть.
Вот и мне как то страшновато к ней лезть. Такая ответственная курочка. Самоотвержено сидит. Вся в блинчик превратилась. Вчера вот только заметила что кушала немного и водичку попила. А до этого 3 дня ничего. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 08:42 | | 380
| - Lidiya пишет:
- Галинка пишет:
- Так, птицеводы! Я что-то не поняла - когда курица на яйца села? Просмотр яиц делают на 7 сутки, и если курица беспокойная лучше её не трогать. Птица не дура, чуствует когда вы в гнездо нос решили засунуть.
Вот и мне как то страшновато к ней лезть. Такая ответственная курочка. Самоотвержено сидит. Вся в блинчик превратилась. Вчера вот только заметила что кушала немного и водичку попила. А до этого 3 дня ничего. сколько есть нормальных оплод. яиц столько же и будет цыплят, а если яйцо начнёт портиться то она сама его из гнезда вынесет. так что радуйтесь под такими ответственными процент выводимости высокий. она сама знает когда ей поесть и попить, оставляйте корма и закрывайте, лишний раз не стоит беспокоить, с голоду не помрёт не бойтесь. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 09:40 | | 381
| А мы вчера просветили своих будущих цып. Из 50-ти яиц только одно было не оплодотворённое. Теперь будем опять ждать, что получится! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 09:52 | | 383
| Спасибо! Эх, я опять волноваться начинаю - не рано ли )) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 10:39 | | 385
| Точно, это гамарус. Рачек сухой. Цыплята его с удовольствием едят. Это мне один птицевод посоветовал. Чистый протеин... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 11:06 | | 386
| - Lidiya пишет:
- Точно, это гамарус. Рачек сухой. Цыплята его с удовольствием едят. Это мне один птицевод посоветовал. Чистый протеин...
Отлично! Вот что-нибудь полезное обязательно на форуме подцепишь!!! Тоже так сделаю)))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 11:07 | | 387
| Смотрите как бы ваши ципы в рыбок не мутировали. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 11:09 | | 388
| А ещё я лёгкое на базаре собакам покупаю, отвариваю и с цыпками делю...в блендоре его перемолю-лопают как миленькие))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 11:11 | | 389
| - Смог пишет:
- Смотрите как бы ваши ципы в рыбок не мутировали.
Смог, скажите ещё, как бы МОИ в коровку не превратились...а что-я только "за" буду)))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 11:15 | | 390
| В корову можно только попугая превратить, если мычать научить. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 11:46 | | 391
| Белок и протеин они в природе жучками паучками, червячками пополняют. Поэтому и растут быстрее. А я своих брала в марте. Какие червячки -паучки в марте? Вот и восполняла запасы протеина гамарусом. Между прочим этот рачок водится в Сибири. И птицы поедают его естественным образом. Так что от него будет только лучше. Цыпы быстрее станут расти... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 14:51 | | 392
| За рачков спвсибо. Своим тоже давать буду. Чего только люди не придумают! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 15:16 | | 393
| - Nadia пишет:
- За рачков спвсибо. Своим тоже давать буду. Чего только люди не придумают!
Как говорят : одна голова хорошо , а две лучше. Я к тому что кто нибудь что нибудь подскажет. Новинки обнародует. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 16:47 | | 394
| Просто я цыплят и зимой вывожу. Думаю им будит полезно подавать рачков. А летом конечно это все не надо. Зимой я и рыбий жир даю, и траву выращиваю. Летом в этом необходимости нет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 20:17 | | 395
| - Nadia пишет:
- Просто я цыплят и зимой вывожу. Думаю им будит полезно подавать рачков. А летом конечно это все не надо. Зимой я и рыбий жир даю, и траву выращиваю. Летом в этом необходимости нет.
полностью с Вами согласна... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 20:24 | | 396
| Как хорошо, что кто-то разглядел ваших рачков. Я бвы сама не разглядела, меня больше цыпы интересуют. Нигде раньше такого совета по подкормке не встречала. Хотя полезно и натурально. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 20:28 | | 397
| - Nadia пишет:
- Как хорошо, что кто-то разглядел ваших рачков. Я бвы сама не разглядела, меня больше цыпы интересуют. Нигде раньше такого совета по подкормке не встречала. Хотя полезно и натурально.
Я как то не придала этому значения... А действительно девушка глазастая... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-14, 21:37 | | 398
| Добрый вечер всем!Птичек держу всякого рода понемногу,но скоро появятся утята и цыплята путём инкубации,мне в этом помогает приятельница.Я любитель с 3х летним опытом.У меня расселась клуша.Подскажите пожалуйста,сколько яиц цесарок я могу подложить под неё?Спасибо,если ответите! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-15, 07:40 | | 399
| - natalie пишет:
- Добрый вечер всем!Птичек держу всякого рода понемногу,но скоро появятся утята и цыплята путём инкубации,мне в этом помогает приятельница.Я любитель с 3х летним опытом.У меня расселась клуша.Подскажите пожалуйста,сколько яиц цесарок я могу подложить под неё?Спасибо,если ответите!
Цесариные яйца,практически,такие же по размеру как и куриные,поэтому, под среднюю курицу от 13до17,берите среднее |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-15, 13:38 | | 400
| Tania пишет: У моей соседки есть цесарки. Они очень шумные! Трахкотят как автомат Калашникова Но мы привыкли, не злимся и вообще не обращаем внимания.
Соседки по квартире или по дому Ну, чтоб понимать, насколько шумные
Извените, что долго не отвечала, дела... дела.... По дому . Я в селе живу. |
|
| |
|