Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:42 | | 551
| Sesarka,вобще супер!Как Вам это удается?Значит это не предел,что пишут?А как вы поддерживаете породу?через какое время надо менять папу и маму?Или яйца надо опять доставать?Это не секрет для Вас? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:44 | | 552
| взрослая кура от 1000 до 1300 |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:45 | | 553
| Ух, ты!!!! Я тоже кохинхинов хочу!!!!! Пошла шерстить инет.... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:47 | | 554
| - Витуля пишет:
- Ух, ты!!!! Я тоже кохинхинов хочу!!!!! Пошла шерстить инет....
вчера у меня такая же реакция была |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:48 | | 555
| Наврядли это чистопородная птица,породистые стоят дороже и в России и в Украине.У нас сут.цыпленок стоит от 50грн,это около 180руб. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:50 | | 556
| - sesarka пишет:
- Наврядли это чистопородная птица,породистые стоят дороже и в России и в Украине.У нас сут.цыпленок стоит от 50грн,это около 180руб.
и что теперь делать, не брать что ли? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:52 | | 557
| У Вас цены не реально низкие!Берите подрощенных конечно,меньше ждать,когда красавцами станут.Как они мне нравятся! |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:52 | | 558
| - natalie пишет:
- Sesarka,вобще супер!Как Вам это удается?Значит это не предел,что пишут?А как вы поддерживаете породу?через какое время надо менять папу и маму?Или яйца надо опять доставать?Это не секрет для Вас?
Написан средний,но достаточно хороший вес для них.Кохи и брамы это достаточно познеспелая птица,свой вес и красоту она набирает,только к 1,5-2 годам....но очень красивые.А поддержание породы-это постоянная работа над этим. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:55 | | 559
| - MRG пишет:
- sesarka пишет:
- Наврядли это чистопородная птица,породистые стоят дороже и в России и в Украине.У нас сут.цыпленок стоит от 50грн,это около 180руб.
и что теперь делать, не брать что ли? Интересно посмотреть,конечно.Бывает,что какая-нибудь бабулька держит и сама не знает,что у нее такое богатство. Я могу Вам сфотать малыша голубого коха...сравните. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:59 | | 560
| - sesarka пишет:
- MRG пишет:
- sesarka пишет:
и что теперь делать, не брать что ли? Интересно посмотреть,конечно.Бывает,что какая-нибудь бабулька держит и сама не знает,что у нее такое богатство. Я могу Вам сфотать малыша голубого коха...сравните. был бы очень признателен. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:00 | | 561
| я слышал про них и был в шоке узнав цену |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:01 | | 562
| Обязательно сфоткайте! Будет хоть визуальное сравнение. А цены - дороговато.... муж точно будет против моего хобби нового... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:02 | | 563
| - Витуля пишет:
- Обязательно сфоткайте! Будет хоть визуальное сравнение. А цены - дороговато.... муж точно будет против моего хобби нового...
они стоят этих денег |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:05 | | 564
| Эх, может быть, может быть, но - не всё же сразу! Вот цесарками пока понаслаждаюсь А надо друзьям сказать - может кто подарит по доброте душевной парочку )) |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:08 | | 565
| - Витуля пишет:
- Обязательно сфоткайте! Будет хоть визуальное сравнение. А цены - дороговато.... муж точно будет против моего хобби нового...
Мой муж,когда узнавал.....вообще,сказал закроет меня дома,заберет ключи и тел,чтобы я успокоилась ,я по всей Украине моталась и не только Украине пока собрала свое хоз-во....у меня птичка и из России и из Венгрии,Словакии,есть и Германская кровь.Сейчас уже успокоился и помогает и вольеры и домики...все на нем ,главное,правильный...женских подход :O:-),O=): :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:10 | | 566
| Ну, курица красивая?Вам понравилась?А зачем Вам по всем стандартам в идеале?Вы же не будете на выставки возить.На следующий сезон поменяете петуха или на выставке купите инкуб. яйцо.Я хочу в следующем сезоне в Москве на выставке побывать или по институтам,где селекцией занимаются.Буду конечно стараться,но без фанатизма. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:11 | | 567
| - sesarka пишет:
- Витуля пишет:
Мой муж,когда узнавал.....вообще,сказал закроет меня дома,заберет ключи и тел,чтобы я успокоилась ,я по всей Украине моталась и не только Украине пока собрала свое хоз-во....у меня птичка и из России и из Венгрии,Словакии,есть и Германская кровь.Сейчас уже успокоился и помогает и вольеры и домики...все на нем ,главное,правильный...женских подход :O:-),O=): :*JOKINGLY*: мужчине главное объяснить пользу и выгоду, а дальше он точно решит что-нибудь |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:22 | | 568
| - MRG пишет:
- sesarka пишет:
- Витуля пишет:
Мой муж,когда узнавал.....вообще,сказал закроет меня дома,заберет ключи и тел,чтобы я успокоилась ,я по всей Украине моталась и не только Украине пока собрала свое хоз-во....у меня птичка и из России и из Венгрии,Словакии,есть и Германская кровь.Сейчас уже успокоился и помогает и вольеры и домики...все на нем ,главное,правильный...женских подход :O:-),O=): :*JOKINGLY*: мужчине главное объяснить пользу и выгоду, а дальше он точно решит что-нибудь Это точно :*JOKINGLY*: ,обещанное фото Если это голубой кох,то цвет может быть и темненьким и светлым.Если Вы хотите пышное оперение лап,то у малышей должно быть так: Ну и вся братия...сегодня утром выбрала из инкубатора |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:24 | | 569
| - sesarka пишет:
- MRG пишет:
- sesarka пишет:
- Витуля пишет:
Мой муж,когда узнавал.....вообще,сказал закроет меня дома,заберет ключи и тел,чтобы я успокоилась ,я по всей Украине моталась и не только Украине пока собрала свое хоз-во....у меня птичка и из России и из Венгрии,Словакии,есть и Германская кровь.Сейчас уже успокоился и помогает и вольеры и домики...все на нем ,главное,правильный...женских подход :O:-),O=): :*JOKINGLY*: мужчине главное объяснить пользу и выгоду, а дальше он точно решит что-нибудь Это точно :*JOKINGLY*: ,обещанное фото
Если это голубой кох,то цвет может быть и темненьким и светлым.Если Вы хотите пышное оперение лап,то у малышей должно быть так:
Ну и вся братия...сегодня утром выбрала из инкубатора
большое спасибо!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:26 | | 570
| а эти чисто белые тоже кохи? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:28 | | 571
| - MRG пишет:
- а эти чисто белые тоже кохи?
Именно эти,брама светлая.Но и кохи белые,тоже,есть |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:32 | | 572
| Ой, спасибо, какие славные!!!! И меня точно обманут - они мне все на одно лицо и красавчики )) А с мужем - да, нужно выгоду объяснить, но я пока её сама не знаю... Ну, мяса больше, так яиц-то меньше, ну и смысл - он мне скажет? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:33 | | 573
| - sesarka пишет:
- MRG пишет:
Именно эти,брама светлая.Но и кохи белые,тоже,есть а есть какая-то особенность кохов от других цыплят чтобы мне не подсунули других |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:39 | | 574
| - Витуля пишет:
- Ой, спасибо, какие славные!!!! И меня точно обманут - они мне все на одно лицо и красавчики))
А с мужем - да, нужно выгоду объяснить, но я пока её сама не знаю... Ну, мяса больше, так яиц-то меньше, ну и смысл - он мне скажет? Прежде всего Вы сами должны верить в то,что делаете :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:42 | | 575
| - MRG пишет:
- sesarka пишет:
- MRG пишет:
Именно эти,брама светлая.Но и кохи белые,тоже,есть а есть какая-то особенность кохов от других цыплят чтобы мне не подсунули других Чего-то особенного нет,все приходит с опытом У кохов нет пестрых окрасов,обязательна оперенность среднего пальца,маленький клювик...а так обычные цыпульки |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:44 | | 576
| ладно будем пологаться на совесть бабульки |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:51 | | 577
| - MRG пишет:
- ладно будем пологаться на совесть бабульки
Желаю Вам удачной покупки |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 15:53 | | 578
| - sesarka пишет:
- MRG пишет:
- ладно будем пологаться на совесть бабульки
Желаю Вам удачной покупки
большое ВАМ спасибо!!! Вы мне очень помогли!!! Вы настояший друг |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:19 | | 581
| Sesarka?спасибо большое!цыпульки и их мамы,папы прелестные!Скажите,а у брамов могут у кого нибудь пальцы не оперённые? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:23 | | 582
| - natalie пишет:
- Sesarka?спасибо большое!цыпульки и их мамы,папы прелестные!Скажите,а у брамов могут у кого нибудь пальцы не оперённые?
Не могут....у Брамы породный признак,пышное оперение лап,чем больше,тем лучше....поэтому у детей д.б.оперен средний пальчик обязательно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:29 | | 583
| Пожелайте и мне удачи,у меня ведь должны через 2 недели появится!Женщина,у которой для меня доставали яйцо для инкуба,тоже занимается разведением этих пород.Она,как мне сказала подруга,ездит по всяким выставкам и привозит яйцо племенное и думаю работает ими года 2. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:34 | | 584
| natalie,а Вы откуда и окуда та женщина? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:38 | | 585
| sesarka, эх, далековато мы с вами! А то бы я у вас цып кохинов купила! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:44 | | 586
| Привет всем! Натали, у меня тоже должны через две недели появиться, не подскажешь, через какое время из инкубатора вытаскивать их нужно будет, или сразу, как вылупится, доставать? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:44 | | 587
| - Витуля пишет:
- sesarka, эх, далековато мы с вами! А то бы я у вас цып кохинов купила!
Киев,вообще,не проблема...если есть прямое транспортное сообщение.Надумаете,звоните,пишите. Я организовывала передачу яйца в Москву,а птицу передавали сначала на западную Украину с Венгрии,а потом мне ,а Вы говорите,Киев далеко :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:47 | | 588
| Мы из Твери,только я в деревне,а она в городе,а достала яйцо мне приятельница тоже из Твери,они друг друга хорошо знают.Но дело в том,что моя подруга не совсем тоже хорошо разбирается в точностях.Она не русская и в названиях пород затрудняется и только когда я спросила какая порода,начитавшись и насмотревшись здеь,она мне проговорила:"кины хины" и я тогда так обрадовалась.А сама она уже 2года берёт у неё яйцо для инкуба,очень довольна и говорит дргую не буду держать!Она продаёт их тушками и у неё большой спрос на них. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:52 | | 589
| Юленька,дело в том,что мне в инкуб,заложила деревенская приятельница,так что я об этом не буду знать,а инкубатор я обязательно буду покупать,только надо определиться какой.Я в этом деле новичок буду. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:53 | | 590
| Девушки вы так активно чирикаете. А расскажите чем принципиально отличаются кохи от брам. Я знаю только что кохи при любом смешивании не получаются разноцветными. Только белые, черные и голубые. А брамы на все цвета. Я скрестил палевую и куропатко получился очень интересный раскрас. Еще мне говорили что кохи несут меньше яиц. Ну и гребень у кохов кур листовидный а у брам трехрядный. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:57 | | 591
| ))) Вот здорово, что мужчина подключился! Скажите, Смог, а как мужа кохами заинтересовать? Что в них такого есть? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 16:58 | | 592
| Натали, спасибо! Sesarka, может быть вы мне сможете ответить про цыплят, когда их из инкубатора доставать? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 18:04 | | 593
| Из инкуба любую птицу достают когда она обсохнит. В коробку и под лампу. Постоянно должна быть вода, песок и еда. А мужа надо кормить мясом и тогда он достанет с неба для вас звезду. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 18:18 | | 594
| - Смог пишет:
- А мужа надо кормить мясом и тогда он достанет с неба для вас звезду.
Спасибо!) Кормлю, но теперь нужно на своё переходить |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 18:42 | | 595
| - Смог пишет:
- Из инкуба любую птицу достают когда она обсохнит. В коробку и под лампу. Постоянно должна быть вода, песок и еда. А мужа надо кормить мясом и тогда он достанет с неба для вас звезду.
100% согласна |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 18:46 | | 596
| - Смог пишет:
- Девушки вы так активно чирикаете. А расскажите чем принципиально отличаются кохи от брам. Я знаю только что кохи при любом смешивании не получаются разноцветными. Только белые, черные и голубые. А брамы на все цвета. Я скрестил палевую и куропатко получился очень интересный раскрас. Еще мне говорили что кохи несут меньше яиц. Ну и гребень у кохов кур листовидный а у брам трехрядный.
Кохи еще есть палевые.Яиц несут практически,одинаково...очень развит инкстинт насижывания(просто,кошмар).Отличаются формой тела...кохи-шарики,низкие на ногах,брамы-треугольники,грудь колесом и высокие. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 19:30 | | 597
| СДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! СКАЖИТЕ КОГДА ЦЫПЛЯТ ИЗ ИНКУБАТОРА ДОСТАЛИ ОНИ САМИ ЕДЯТ?? ИЛИ ИМ КАК ТО ОБЬЯНЯТЬ НАДО))) СВАРИЛА ИМ ПШЕНА ЧЕГО ТО НЕ ОЧЕНЬ ЕДЯТ- А ВОТ ДРОБЛЕНКУ И МАНКУ...МОЖЕТ ДЛЯ НИХ НА КОФЕМОЛКЕ ЧЕГО НАМОЛОТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!!! СЕЙЧАС 2 ПОСЛЕДНИХ ДОСТАЮ ИЗ 20 ШТУК, 5 ПУСТЫХ ЯИЦ БЫЛО И ОСТАЛЫЕ УЖЕ ПЕРЕСАДИЛА, А ,ЕЩЕ ОНИ ЛИСТЬЯ ОДУВАНЧИКА МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЕДЯТ. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 19:49 | | 598
| - МИРУСЬКА пишет:
СКАЖИТЕ КОГДА ЦЫПЛЯТ ИЗ ИНКУБАТОРА ДОСТАЛИ ОНИ САМИ ЕДЯТ?? ИЛИ ИМ КАК ТО ОБЬЯНЯТЬ НАДО))) я думаю объяснять не надо, раньше у меня выводилось по 5, по 7 цыпок, так я каждого чтоб покормить, сажала на газетку и стукала пальцем по пшену, в этом году у меня вывод по 10-15 цыпок и я даже не заморачиваюсь, я вынимаю цыпу из инкубатора, кладу его в коробку, ставлю в крышке пшено, воду(для начала). Цыпа - через час как обсох, выспался, понемногу начинает клевать пшено(без моей помощи). раьше я им еще показывала воду таким образом, я ставила крышку с водой и макала их клювом, в этом году посмотрела, понаблюдала за ними, оказывается они и сами могут найти воду и напиться вдоволь! а на следующий день уже и творог даю, и яйцо вареное и травку порезанную и гравий мелкий... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-19, 06:19 | | 599
| [Из инкуба любую птицу достают когда она обсохнит. В коробку и под лампу. Постоянно должна быть вода, песок и еда.]
Смог, большое спасибо за совет! Подскажите еще пожалуйста, где гравий мелкий брать? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-19, 08:01 | | 600
| - МИРУСЬКА пишет:
- СДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
СКАЖИТЕ КОГДА ЦЫПЛЯТ ИЗ ИНКУБАТОРА ДОСТАЛИ ОНИ САМИ ЕДЯТ?? ИЛИ ИМ КАК ТО ОБЬЯНЯТЬ НАДО))) СВАРИЛА ИМ ПШЕНА ЧЕГО ТО НЕ ОЧЕНЬ ЕДЯТ- А ВОТ ДРОБЛЕНКУ И МАНКУ...МОЖЕТ ДЛЯ НИХ НА КОФЕМОЛКЕ ЧЕГО НАМОЛОТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!!! СЕЙЧАС 2 ПОСЛЕДНИХ ДОСТАЮ ИЗ 20 ШТУК, 5 ПУСТЫХ ЯИЦ БЫЛО И ОСТАЛЫЕ УЖЕ ПЕРЕСАДИЛА, А ,ЕЩЕ ОНИ ЛИСТЬЯ ОДУВАНЧИКА МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЕДЯТ. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ особо суетиться не стоит. через 6-9 часов после вылупления в них просыпается страшный аппетит, так что поставьте им сваренное яйцо или мелко дробленное пшено(можно даже сварить) и воды. |
|
| |
|