Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 09:52 | | 751
| шерстяной нитью или лейкопластырем надо сблизить лапки и зафиксировать. У меня тоже такое было у гусёнка. Хватило одного дня. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 10:05 | | 752
| - svezam пишет:
- шерстяной нитью или лейкопластырем надо сблизить лапки и зафиксировать. У меня тоже такое было у гусёнка. Хватило одного дня.
спасибо!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 10:08 | | 753
| Отрезала тонкую полоску пластыря и скрепила лапки..ниже колен...примерно 1,2-2 см разбег.Сначала ему неудобно было-потом перестал нервничать и уселся комочком. Сидел отдельно, под носом еда и питьё..хотя пить я его сама подносила несколько раз в день.Теперь ходит))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 10:22 | | 754
| - ANGELika пишет:
- Отрезала тонкую полоску пластыря и скрепила лапки..ниже колен...примерно 1,2-2 см разбег.Сначала ему неудобно было-потом перестал нервничать и уселся комочком. Сидел отдельно, под носом еда и питьё..хотя пить я его сама подносила несколько раз в день.Теперь ходит)))
каждому бы из них такую заботливую мать |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 10:38 | | 756
| Говорят-нехвата витаминов у мамаш..не знаю. Ещё про ошибки в режиме инкубации слышала. Но режим всегда один и тот же...из полсотни цыплят-один вертолет. Так что скорее всего-яйцо не очень было. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 10:39 | | 757
| То что лапы расползаются проблема не цыплят, а их родителей. Не хватка витаминов. После зимы это особенно вероятно. Я всю зиму своим "рябушку" давала. И проблем нет. А в том году тоже такое было. Но я выводила от покупных кур, а им не извесно что давали. И проблемы были только у цыплят, от кур купленных с птицефабрики. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 10:52 | | 758
| - Nadia пишет:
- То что лапы расползаются проблема не цыплят, а их родителей. Не хватка витаминов. После зимы это особенно вероятно. Я всю зиму своим "рябушку" давала. И проблем нет. А в том году тоже такое было. Но я выводила от покупных кур, а им не извесно что давали. И проблемы были только у цыплят, от кур купленных с птицефабрики.
короче пользуйтесь продукцией отечественного производителя, т.е. своими |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-23, 13:21 | | 759
| - MRG пишет:
- Nadia пишет:
- Да ладно вам!! Каждый хвалит свой инкубатор. По правде, все они не совершенны, но каждый к своему приспосабливается, что-то изменяе, что-то доделывает. В результате получается хорошо, выводимость хорошая. Вот и нахваливаем.
я не хвалю свой я его уже так наворотил что уже некуда, это уже далеко не заводской они все однотипные, а хорошие которые не надо доробатывать стоят тоже "хорошо"
А хороший,это какой!Посоветуйте!И который "хорошо" стоит!Какие варианты? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:31 | | 760
| здравствуйте помогите пожалуйста у цыпленка зобик что делать? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:37 | | 761
| закапать масло и помассажировать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:37 | | 762
| Nadia вы когда свой молодняк к курам взрослым подсаживаете? В каком возрасте? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:40 | | 763
| не раньше 3-х месяцев, но контролирую этот процесс тщательно. Многих цыплят клюют до крови. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:41 | | 764
| Спасибо! А то у меня такие огромные курехи вымахали. Вот я и задумалась , а когда же их к Петушку подсаживать? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:44 | | 765
| - MRG пишет:
- у меня ситуация похуже.
уже 2 ночи толком не сплю слежу за инкубатором отключили свет работаю на акумуляторах температура скачет, цыплята вылупляются Какой же в итоге результат? Сколько всего вылупилось и как чувствуют себя новорожденные? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 15:45 | | 766
| Чем позже, тем лучше. Подсаживайте ночью, говорят так лучше их принимают, но у меня все равно принимают плохо. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 16:13 | | 767
| У меня 6 взрослых кур и петух, а мелких 20. Я боюсь как бы петух инфаркт миокарда не получил...)))) |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 16:51 | | 768
| А я к вам с двумя расстройствами... Первое - не будет у меня цесарок, по крайней мере пока((( Звонила заводчица, сказала, что за сутки до вылупления к ней приехали гости и дети выключили инкубатор, чтоб смотреть ДВД, а потом не включили... Так они многие вылупились, но все калеки... Ей тоже очень жаль, но пришлось всех отбраковать((((( Неужели так бывает?(((
А второе.... так это у меня цыпы начали вылупляться на день раньше предполагаемого срока. Пока есть десяток, но они как-то так вяло вылупляются... почему это бывает? Нарушили температурный режим когда-то? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 17:26 | | 769
| Да. Очень жаль. А ваши цыплята должны аклиматься. Это перегрев. При завышеной температуре так бывает. Они как "вареные" вылупляются, но потом приходят в норму. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 18:35 | | 770
| Nadia, надеюсь. Вот перерыв был 4 часа - никого, а теперь вот два вылупились!!! А что теперь с температурой? Какая лучше должна быть? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-24, 20:08 | | 772
| Уже 15 цып. Температуру, кажется, установила |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 06:49 | | 773
| Жду недождусь субботы. У меня тоже цыпы появятся. Вчера овоскопировала во время охлаждения. Вчера был 17-ый день. К моему огромному удивлению, в одном яйце шевелился цыпленок. Яйцо полное, воздушка большая и шевеление, как на 19-ый -20-ый день. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:16 | | 774
| это мой первый выводок в этом году |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:19 | | 775
| Cимпатюльки!И мама,умничка,всех приняла! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:25 | | 776
| Поздравляю! Хорощенькие такие! У вас уже лето прямо, раз цыплята на улице, когда у нас наступит... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:37 | | 777
| MRG, какие лапочки!!!! Поздравляю!!! Nadia, будем ждать! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:41 | | 778
| Самый надежный инкубатор - курица |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:44 | | 779
| MRG! поздравляю. Симпотяги и цыпы и мама. У меня первый выводок в инкубаторе еще зимой был, а вот квочка - первая в моей жизни. ожидаю через 2 недели. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:56 | | 780
| - Nadia пишет:
- MRG! поздравляю. Симпотяги и цыпы и мама. У меня первый выводок в инкубаторе еще зимой был, а вот квочка - первая в моей жизни. ожидаю через 2 недели.
У меня квочка сидит, жду 31 числа. Моя ответственная курочка. Не дает мне посмотреть яйца. Все делает когда я ухожу... А тревожить ее у меня рука не поднимается. Но одно радует. Все яйца в гнезде, ни одно не выкатила... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 08:59 | | 781
| А у меня заканчивается процесс!) Из 47 яиц на данный момент вылупилось 39 цып! Ещё 3 надклюнулись. Но не знаю, смогут ли выбраться. Это уже вторые сутки пошли. Разница такая между первыми и последними! Сидят отдельно - те ещё обсыхают и спят, а те уже бегают и кушают. Хоть бы все окрепли!!!! Для меня самой это очень неожиданный результат, особенно после того, как они раньше стали лупиться... Но, как ни странно, этот выводок лучше, чем первый в смысле чистоты - крови нет практически, пуповины на 90% сами отпадали, нескольким пришлось перерезать, чтоб "место" не тянулось за ними. Только один умер надклюнутый в яйце, пока. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 09:00 | | 782
| Я пока своей тоже довольна. Трогать себя тоже не дает, на меня кидается. А я и не трогаю, боюсь раздавит яйцо. Положила ей 11 яиц, она у меня из всех кур самая мелкая, но думаю можно было и больше класть. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 09:05 | | 783
| Витуля! поздравляю вас с отличным результатом. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 09:08 | | 784
| Витуля , как здорово когда результат положительный Цыпы - классные |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 09:14 | | 785
| Да!! втянулись мы в это дело. Я имею в виду цыплят. Затягивает очень. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 09:27 | | 787
| Когда я была маленькой у меня ыла вениловая пластинка со сказками и там была сказка "Как щенок был мамой" Там курица снесла яйца в будке у щенка. А он не зная что это их высидел. И потом они вылупились и начали называть его мамой. Пришли курица с петухом и заявили свои права. Щенку конечно же досталось и т.д. Так вот там главного цыпленка звали Пи-кок. Я теперь цыплят называю Пикоки...)))) |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 13:52 | | 788
| А я уже могу подводить итоги, так, для статистики Заложили 50 яиц, из них: - 3 шт неоплод; - 3 шт замерли во время инкубации; - 1 цыпа проклюнулась, но вылупиться не смогла((( - 1 цыпа, последняя, с не затянутым пупком, скорее всего не жилец((( - 42 цыплёнка!!! Настоящий рекорд, подкреплённый кропотливой заботой в течении трёх недель! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:05 | | 789
| Витуля как понять замерли во время инкубации,у меня несколько штук не вылупились раскололи а там зародыши это и есть что ли замерли,а почему? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:11 | | 790
| Natalii, да, это я так называю именно то, о чём вы говорите. А почему так бывает? Нарушен был или температурный режим, или влажность или что-то куриное роль сыграло. У них же тоже и свои болезни, и свои гены... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:24 | | 791
| а я так и не купила психрометр у нас в городе нет а через интернет магазин дорого пересылка я с Башкирии когда мне подарили инкубатор в инструкции нечего про него не написано просто сказано ставить ванночку с водой так и мучаюсь из 11 вылупилось 2 |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:31 | | 792
| Витуля! С прибавлением тебя и с хорошим результатом! Хорошего аппетита деткам-цыпкам! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:32 | | 793
| - Natalii пишет:
- а я так и не купила психрометр у нас в городе нет а через интернет магазин дорого пересылка я с Башкирии когда мне подарили инкубатор в инструкции нечего про него не написано просто сказано ставить ванночку с водой так и мучаюсь из 11 вылупилось 2
Натали, а это твой первый вывод был? Или всегда так? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:44 | | 794
| это первый сейчас заложила еще 17 |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:47 | | 795
| А может быть в яйце дело? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 14:59 | | 796
| все возможно у меня петух разноцветный куры рыжие а цыпы один окрас как у воробья другой белый яйца собирала в начале апреля куры после зимовке как мне кажется еще не набрали сил и может быть не достающих витамин |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 15:03 | | 797
| А когда следующий вывод? У меня во вторник должен быть, боюсь, что тоже не многочисленным будет, первый раз потому что. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 15:27 | | 798
| уууууу еще долго 10 июня еще хочу посадить курицу на яйца не знаю что получится а у вас все будет хорошо а сколько залажили ? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 15:31 | | 799
| Хочется верить! Но проблемы были с температурой, поэтому и переживаю. А закладывала 60 яичек: 59 куринные и 1 индюшинное (для пробы мне дали). 10 июня не за горами :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 15:37 | | 800
| С незатянутой пуповиной бороться можно так. Ватную палочку в зеленку акунуть и заправить пупочек внутрь и залепит пластарем. У меня выживали все. |
|
| |
|