Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 15:41 | | 801
| Надя, а как и где эту пуповину обрезать? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 17:07 | | 802
| - MRG пишет:
это мой первый выводок в этом году Поздравляю с выводком,они очень прелестные,а мама красавица!А цыпки какой породы будут? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 17:21 | | 803
| - Витуля пишет:
- А я уже могу подводить итоги, так, для статистики
Заложили 50 яиц, из них: - 3 шт неоплод; - 3 шт замерли во время инкубации; - 1 цыпа проклюнулась, но вылупиться не смогла((( - 1 цыпа, последняя, с не затянутым пупком, скорее всего не жилец((( - 42 цыплёнка!!! Настоящий рекорд, подкреплённый кропотливой заботой в течении трёх недель! Витуля,у Вас отличный результат!Я рада за Вас,поздравляю.У меня личного опыта с инкубированием не было.А соседка выводит мне сейчас уток и уже не нравится начало.3дня назад вылупились 15штук из 70 и ещё сколько наклюнулось не знаю,не говорит,расстроенная,завтра позвонит.Очень подвело плановое отключения энергии.А в субботу ждём цыпок,что будет,не знаем.Ждём! |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 17:37 | | 804
| Девушки, спасибо за поддержку и что со мной радуетесь! Nadia, эх, где вы раньше были? Так пока лежит, сохнет. А теперь можно замазать и заклеить - или уже бесполезно? Какая-то инфекция уже зашла? А пластырь - как его? Прям на пух, как потом снимать? Или не надо? natalie, очень надеюсь, что у соседки будет всё максимально в её условиях! А я маме уже сказала о количестве цып, она уже переживает - чем прокормить? )) |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 17:41 | | 805
| Вот цыпа, что с пупком Прямо так замазать? Или уже не трогать?..... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:08 | | 806
| Обязательно, не дожидаясь пока высохнет. Я не обрезаю, само отваливается. Обычно 2-3 цыпленка в выводке с такини пупками, от чего это зависит, я незнаю. У меня всегда к вылуплению лежит стандартный набор: ватные палочки, зеленка, пластарь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:10 | | 807
| Пластарь прям на пух, потом сам отваливается. Снимать не надо. Попробуйте, может еще не поздно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:14 | | 808
| Я "вытягиваю" всех цыплят. И пупки и лапы заклеиваю. Все выживают, но на племя я их не оставляю. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:17 | | 809
| Спасибо, сейчас попробую! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:19 | | 810
| Бобольше зеленки помажте. Хуже не будет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:21 | | 811
| Это вражденная пупочная грыжа. Читала что бывает от перегрева, от избытка влажности. Но я думаю что бывает и наследственное. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:29 | | 812
| Замазала, сидит один, отдельно от всех. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:30 | | 813
| А у нас опять свет оключали больше чем на час. Периживаю за этот выводок как никогда. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 18:37 | | 814
| А я про инкубатор хочу сказать, свой. Почему и перегрев у меня получился. У меня "ТЕРМИЯ-60". Всё бы ничего, но нагревательный элемент посередине сверху. И если мы в первую закладку наблюдали и контролировали температуру по предлагаемому градуснику, то теперь, положили внутрь ещё один, электронный градусник, и положили его под стенку скрараю, как раз возле крайних яиц. Ну и вот, как же мы расстроились, когда на заводском градуснике температура была 38, а на дополнительном - и 35 не всегда набегала!!! Поэтому решили с мужем идти по центру на верхнем пределе, чтоб по краям хоть 35 с половиной была... Конечно и яйца переворачивала, и меняла крайние с центром раз в сутки по 5-7 шт. Вот поэтому и получилось, что десяток таки перегрелся. А в остальном - могло же быть и хуже, в первый раз на много ниже был выход. Это я к тому, если у кого такой же инкубатор - имейте эту проблему ввиду!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 19:11 | | 815
| И так утята не выводятся вовремя,так опять энергию отключали на40минут.Но у меня есть и хорошие новости.Вчера днём просветили с мужем на фонаре яйца цесарок из под наседки,получается на 9-й день.В каждом яйце затемнение половины яйца,всего 19 штук,а в одном только 4-я часть затемнена.Немудрено,сколько я носилась с этими яйцами,сколько я их перебила и в конце подложила начиная от 17-го по счёту.Сестра сказала,что это зародыши!Я рада,очень!Надеюсь только на благополучное развитие.Родители здоровые,ничем не болели,аппетит хороший всегда и всю зиму свежие овощи каждый день,рябушка,мел,ракушка,рыбий жир добавляю всегда и к счастью наседке не грозит отключение энергии.Ну неужели не оправдают доверия?Очень надеюсь!Я каждый день разговариваю с наседкой,говорю какая она умница и красавица и на самом деле она симпатичная и что только она меня понимает. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 19:12 | | 816
| А у меня ПК-60. Там нагревательный провод по всей площади крышки. Температура по краям и в центре почти не отличается. А вам я советую поставить в инкубатор, внутри - кулер. Это компьютерный вентилятор. Так температура будет равномерной. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 19:19 | | 817
| - Nadia пишет:
- А у меня ПК-60. Там нагревательный провод по всей площади крышки. Температура по краям и в центре почти не отличается. А вам я советую поставить в инкубатор, внутри - кулер. Это компьютерный вентилятор. Так температура будет равномерной.
Спасибо! Скажу мужу! natalie, наседка должна справится! Удачи! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 19:26 | | 818
| А я вообще не понимаю в инкубаторах,конечно инструкции и всё такое,но что эти инструкции,если это не в идеале,где же гарантии?Короче нате вам, покупайте и доводите до ума сами.Что же это такое?А что нет таких,чтобы без проблем или хотя бы минимум |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 19:33 | | 819
| natalie, не знаю... Вот, сфоткала крышку своего, там тоже как-бы ободок, но толку никакого! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 20:14 | | 820
| Понятно!А я где-то читала про "Поседа-30",это кажется последний из этой серии,там его описывают как не плохой,но отзывы разные.Это автомат.Заверяют с российской наивностью или иронией:включил и забудь,а на самом деле такого не бывает наверное в принципе.И ещё рассказывают про корейские и сравнивают с автомобилями,что иномарка это не ЛАДА"КАЛИНА". |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 21:05 | | 821
| Стала вечером яйца переворачивать и удивилась о-о-чень. Одно яйцо проклюнулос. Сегодня 18-ый день. Сколько цыплят вывожу - такого никогда не было. Температура завышина не была. Наоборот. 2 раза отключали свет, каждый раз почти на час. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 21:47 | | 822
| при какой температуре хранились яица до инкубации?у меня мускусов вылупились на 33день и все.яица хранила в комнате при тем.23гр.я считаю в этом причина.но проклюнулся не значит вылупился он может 2дня ещё стучать и дружно вылупиться ,21день это окончание вывода. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-25, 22:56 | | 823
| - natalie пишет:
- ]
классно, а какой породы курочка??? извените, что немного не в тему... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 06:39 | | 824
| Сегодня 19-ый день.Мой цыпленок уже "откручивает крышку". Больше никто не наклюнулся. Думаю сегодня я его увижу. когда жарко я храню яйца перед инкубацией в похладном углу, за душевой кабинкой, там не поднимаетя выше 20-ти. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 06:45 | | 825
| - Nadia пишет:
- Стала вечером яйца переворачивать и удивилась о-о-чень. Одно яйцо проклюнулос. Сегодня 18-ый день. Сколько цыплят вывожу - такого никогда не было. Температура завышина не была. Наоборот. 2 раза отключали свет, каждый раз почти на час.
Этот цыпленок может особенный, оставь его себе! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 06:51 | | 826
| Мне же этот выводок весь заказали, но на него я особенно обращу внимание. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:00 | | 827
| Даже слышу, как он пищит в инкубаторе. Периживаю, может он какой ненормальный. Все таки 19-ый день. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:10 | | 828
| Не переживай, он просто вундеркинд! Удачного всем дня!!! Пошла готовиться, сегодня у ребенка выпускной, начальную школу закончил (не в тему правда, но тоже ведь как цыпленок:)) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:26 | | 829
| - Nadia пишет:
- Мне же этот выводок весь заказали, но на него я особенно обращу внимание.
всё нормально он просто быстро развивается он быстрее других оперится будет опережать всех остальных в развитии |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:29 | | 830
| - natalie пишет:
- MRG пишет:
это мой первый выводок в этом году Поздравляю с выводком,они очень прелестные,а мама красавица!А цыпки какой породы будут? там разные есть голошейки, несушки, брамы, и разные помеси... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:35 | | 831
| итог инкубации таков: 3 неоплод 2 погибли где-то на 4-5 день 7 погибли в яйце в последние дни из-за отключения света 23 из 35 вылупилось итог очень плохой |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:36 | | 832
| - Арина пишет:
- natalie пишет:
- ]
классно, а какой породы курочка??? извените, что немного не в тему... незнаю самому интересно если кто подскажет |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:37 | | 833
| У меня был случай. 1 цыпленок на 21-ый день вылупился, а остальные на 22-ой. Это оказалось курочка. Я ее себе оставила и еще нескольких цыплят. Она крупнее всех остальных, выглядет старше на пару недель. Им почти 2 месяца. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:39 | | 834
| Итог очень нормальный. Надеюсь, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ вам не доведется пережить. А курочка действительно интересная. Я на нее тоже обратила внимание. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:43 | | 835
| У меня самый плохой был первый мой результат. Дети в инкубатор влезли, на 13-ый день инкубации. Половину раздовили. Зародыши на полу валялись. ЖУТЬ!! В результате 8 цыплят. И им была рада. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 07:55 | | 836
| я хотела спросить если петух с мохнатыми лапами а куры простые рыжие какие будут цыплята? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 08:06 | | 838
| - Nadia пишет:
- У меня самый плохой был первый мой результат. Дети в инкубатор влезли, на 13-ый день инкубации. Половину раздовили. Зародыши на полу валялись. ЖУТЬ!! В результате 8 цыплят. И им была рада.
это не плохой это ужасный |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 08:07 | | 839
| Любые, и с мохнатыми лапками и без. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 08:08 | | 840
| - Natalii пишет:
- я хотела спросить если петух с мохнатыми лапами а куры простые рыжие какие будут цыплята?
как повезёт вариантов много от комбинации генов зависит |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 08:08 | | 841
| Ужасный был-бы если бы никто не вылупился. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 08:11 | | 842
| - Nadia пишет:
- Ужасный был-бы если бы никто не вылупился.
а это уже позорный :P |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:13 | | 843
| Ужасный, позорный....никому таких не надо - это крайности! MRG, а по-моему у вас приличный результат! И курочка у вас знатная! А у меня интересная такая вещь получилась Яйца от тех же кур и петуха, что и в первый раз, а цыпы есть с лёгким оперением на ножках - и откуда? Тоже мутации генов Где-то у них "крутые" бабушки и дедушки были, породистые Nadia, как ваш вундеркинд? Вылупился? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:14 | | 844
| хороший цыплёнок в яйце пишит |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:17 | | 845
| - Витуля пишет:
- Ужасный, позорный....никому таких не надо - это крайности!
MRG, а по-моему у вас приличный результат! И курочка у вас знатная! А у меня интересная такая вещь получилась Яйца от тех же кур и петуха, что и в первый раз, а цыпы есть с лёгким оперением на ножках - и откуда? Тоже мутации генов Где-то у них "крутые" бабушки и дедушки были, породистые Nadia, как ваш вундеркинд? Вылупился? просто жалко те 7 которые умерли в последний день я же яйца специально подбирал по размеру, по сроку у нескольких людей собрал |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:22 | | 846
| цыпки все могут быть разные ну из этой смеси. вот я например решила зделать эксперимент, смешала шелкового темного петуха с рыжей курчавой курицей, и что получилось... закладывала я конечно яиц 6, наверное, но вывелось тогда всего 2 цыпы(интересно было посмотреть, что же получилось бы из остальных), потому что в этих двух оказались: один - кожа синего цвета, на ногах 5 пальцев, курчаость доменировала, перья белого цвета... вы можете себе представить?! можете не стараться силино :o я позже фотки вставлю. а ведь у меня еще и второй особенно необычный: второй - кожа голубово цвета, на ногах 5 пальцев, расцветка перьев ситцевая, но перья не стоят дыбом, и кажись на бошечке у него формируется хохлик!!! |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:24 | | 847
| - MRG пишет:
-
просто жалко те 7 которые умерли в последний день я же яйца специально подбирал по размеру, по сроку у нескольких людей собрал Конечно жалко, ещё бы!!!!! И тем более - это же не по вашей вине ((( Очень надеюсь, что больше таких трагических случайностей не будет! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:26 | | 849
| - Арина пишет:
- цыпки все могут быть разные ну из этой смеси.
вот я например решила зделать эксперимент, смешала шелкового темного петуха с рыжей курчавой курицей, и что получилось... закладывала я конечно яиц 6, наверное, но вывелось тогда всего 2 цыпы(интересно было посмотреть, что же получилось бы из остальных), потому что в этих двух оказались: один - кожа синего цвета, на ногах 5 пальцев, курчаость доменировала, перья белого цвета... вы можете себе представить?! можете не стараться силино :o я позже фотки вставлю. а ведь у меня еще и второй особенно необычный: второй - кожа голубово цвета, на ногах 5 пальцев, расцветка перьев ситцевая, но перья не стоят дыбом, и кажись на бошечке у него формируется хохлик!!! Ничего себе!!! И что теперь с ними будет? Они хоть ходят нормально? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:27 | | 850
| ну что вы с ними все хорошо, а почему вы спросили????? |
|
| |
|