Автор | Сообщение |
---|
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-22, 11:02 | | 154
| Спасибо за совет про лоток, попробую.Ну, в принципе, все пока приготовлено,жаль не могу ради проверки заложить хоть 2 яйца, куда их потом девать? Хотя ,может рискнуть, хоть дней на 10 -посмотреть как будет держать темп и влагу? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-22, 12:58 | | 155
| Рискните,как классно среди зимы маленькие пушистики. Я заложила в пенопласт, испробовать.И уже жду,не дождусь моих красавчиков.Скоро прийдет мой ТГБ 140А,и я уже готова весь заложить его,испытать ведь надо...Хочу нашим женщинам с работы прекрасный подарок сделать,в виде маленьких пушистеньких комочков.И еще хочу сказать,бурятские ламы предскажали холодную зиму,сбылось 100%.Они еще предсказали раннюю и теплую весну...Удачи вам! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| |
| |
|
Миша 35
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-26, 16:33 | | 157
| Здраствуйте всем.Скажите можно ли выводить на самом простом инкубаторе индеек,и как расположить яйца индеек вертикально или же горизонтально |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-26, 17:27 | | 158
| Михаил,если у вас пенопласт,мой совет зайдите на форум - инкубация и почитайте в темах -золушка или БИ-2...Иди зайдите в тему индюшата..Индюшат можно выводить в самых простых инкубаторах,главное найти тех,кто в этих простых инкубаторах выводил. У меня БИ-1,на 63 яйца,автомат.Скоро прийдёт ТГБ-140 А.Би считается простым инкубвтором,равно как и золушка.Самое главное для простого инкубатора выравнять температуру.Вы уже какую нибудь птицу выводили в своём инкубаторе? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-26, 18:17 | | 159
| Миша а почему нет.Распологаете как куриное яйцо.Но яцейки для переворота должны быть индюшиными.Если его нет придется крутить в ручную или смастерить самодельную.Если интересно могу скинуть фото |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-26, 20:44 | | 160
| Этот сволочь инкубатор побил мне почти все яйца!!! Люди!!! Как их закрепить в лотке, чтобы они не сыпались из стороны в сторону при переворотах? Мля, хоть суперклеем приклеивай! Такое за подло! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-26, 21:03 | | 161
| Вот так кладем индюшиные. Вот так перепелиные ,но сверху накрываю сеткой металлической с Мелкой ячейкой. Ну а так куриные. И ни одно яйцо не разбилось. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-26, 21:10 | | 162
| У меня тоже никогда в ТГБ яйца не бились.Их изначально необходимо плотно укладывать,все зазоры заполнять поролоном или мятой бумагой.После заполнения всех просветов проведите по яйцам рукой туда-сюда,ни одно яйцо не должно пошевелиться.Я всегда так проверяю. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: тгб 2013-01-27, 06:23 | | 164
| 1. тумблером выключения авто поворота,включи выключи, пускай пройдет полный ход.2 Проверить тросик возле двигателя как намотан, может быть замотан. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-27, 10:50 | | 166
| - Миша 35 пишет:
- Здраствуйте всем.Скажите можно ли выводить на самом простом инкубаторе индеек,и как расположить яйца индеек вертикально или же горизонтально
Здравствуйте Миша. Я вывожу в БИ-2 индюшат . Уже второй вывод. Но закладываю не весь инкубатор, а только середину.Переворачиваю не меньше 4 раз в сутки. У меня из своих яиц вывод 100%. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-27, 17:31 | | 168
| - dvor пишет:
- 1. тумблером выключения авто поворота,включи выключи, пускай пройдет полный ход.2 Проверить тросик возле двигателя как намотан, может быть замотан.
Все нормально мне кажется с электроникой что то у кого есть опыт ремонта по горантии. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-27, 17:43 | | 169
| - Aleks46 пишет:
- ТГБ 140 вра поворот как зря то ворочеет то не ворочеет не знаю что делать подскажите.
Проверьте, не задевает-ли при повороте вращающийся каркас неподвижные детали инкубатора. У меня задевал и останавливался на пол-пути, пришлось подгибать. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-27, 18:36 | | 170
| - Дмитрий67 пишет:
Проверьте, не задевает-ли при повороте вращающийся каркас неподвижные детали инкубатора. У меня задевал и останавливался на пол-пути, пришлось подгибать. Спасибо за совет вроде все просмотрел |
|
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: Емкость из стекла 2013-01-28, 12:28 | | 171
| - Елена2358 пишет:
- У меня тоже клеёнка потекла, ставлю всякую хрень туда, надоело. Вот подумала, а что если квадрат обычной толстой плёнки защепить по углам прищепками и сделать таким образом ёмкость на всё дно инкуба, это выход? Попробую, покажу.
Я сделала по размеру стеклянные емкости,где изготавливают аквариумы, тяжеловаты , а так без проблем |
|
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-29, 10:27 | | 175
| Ну, да влажность во втором периуде должна быть 45+-5. У меня тоже ( правда в пустом, пока тестирую) положил этот коврик, почти вся поверхность воды закрыта, но влажность 60-62% Вот думаю на второй период буду ставить какие-то другие ёмкости. сейчас вот поставил 4 ёмкости из-под лапши, смотрю, что получается. |
|
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-29, 13:21 | | 177
| Всё, нашёл я как влажность установить. Я поставил две ёмкости из под лапши Доширак и при установленной температуре 37.8 и при всех открытых вентиляционных отверстиях влажность 47% |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-31, 07:23 | | 178
| - firma_aleksey пишет:
- Всё, нашёл я как влажность установить. Я поставил две ёмкости из под лапши Доширак и при установленной температуре 37.8 и при всех открытых вентиляционных отверстиях влажность 47%
Ой, как хорошо! беру на заметку, свой инкуб пока не проверяла, попозже начну подгонять, так что все ваши советы подойдут |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-01-31, 08:22 | | 179
| - сахалинка пишет:
Ой, как хорошо! беру на заметку, свой инкуб пока не проверяла, попозже начну подгонять, так что все ваши советы подойдут Наталья, а какой у вас инкубатор? Чего вы мучаетесь с влажностью? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-01, 04:01 | | 180
| Лиля, да пока не мучаюсь, пришел ТГБ-210 вла, просто все заранее читаю и себе скидываю, вдруг пригодится. потом некогда будет искать. еще есть Золушка, выводили прошлой весной, вывод не очень. но моя вина, не успела заранее прогнать его, чтоб все слабые стороны подогнать. сейчас тоже готовлюсь пораньше его проверить. |
|
| |
|
Marina*
Птицевод
Сообщения : 91 Поблагодарили : 1 Откуда : Дальний Восток Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное!))
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-07, 07:49 | | 181
| Чтобы понизить влажность в ТГБ-нужно закрыть бОльшую площадь поверхности воды и открыть вентялиционные отверстия (те что на липучках).
|
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Инга Ф
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-11, 05:33 | | 185
| Вот тоже посмотрю как этот раз получится с выводом в тгб, ттт оказывается у нас есть спрос и на цыплят, я думала яйца девать некуда будет, оставила мало курочек в зиму, а тут их спрашивают,хоть и в магазине есть. пролетела теперь нужно с весны определиться.что и как. и инкубаторов побольше |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Marina*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-12, 01:01 | | 190
| У меня два ТГБ, и еще 3 пенопластовых на 80 яиц, все равно маловато.... Каждую неделю закладываю, приходиться некоторые породы по череди закладывать. Следущую партию еще впихну)) А вот дальше... прийдется ждать освобождения места... А яйца народ такой, что долго ждать неможет, так что прийдется таки вытаскивать пенопласты, но жуть как нехочеться, привыкла уже к спокойной жизни-вдали от инкубаторов |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-12, 02:52 | | 191
| Ох,как надеюсь что и у меня все с тгб пройдет нормально, но вопрос, может уже и звучал ( в голове уже каша,чес ближе к закладке. тем все хуже) инструкцию в тгб которая применяли по выводу? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-12, 12:06 | | 192
| Инструкцию или пособие для инкубации. Мне кажется неверно немного указана температура и влажность. Придерживаюсь таблицы которую выкладывали на многих форумах |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
torob
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : вячеслав Откуда : курганская обл. Работа/Хобби : октивный отдых и рыбалка
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-15, 18:21 | | 196
| Привет всем. Вот получил инкуб тгб, у меня вопрос я правильно установил верхний вентилятор.Этикетка с внутренней стороны как и установленные внизу(получается он дует на открывающию дверь), но я руку подставил и воздух дует в сторону лотков это так и должно быть, а то нельзя в сторону яиц.А то кто его знает может этикетку приклеили не правильно, в нашей стране и такое бывает .Надеюсь на понимание инкубатор у меня впервые и все для меня новое.Пока гуси у меня не несутся, мне его лучше сейчас испытать или когда первые яйца снесут мне 10 суток хватит его обкатать и как это лучше сделать? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 04:57 | | 198
| Я вчера получила свой ТГБ210. Вентилятор согласно инструкции поставила так-же. Включила, проверила, вроде работает. Плохо только , что окошек нет |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 05:13 | | 199
| Кстати, вопрос к тем. кто им уже пользовался- перед выводом нужно отключить поворот,как угадать горизонтальное положение, если не видно (нет окошка) его же отключить надо именно в горизонте |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|