Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Татьяна Ч.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Кемеровская обл.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2012-01-14, 13:54

Первое сообщение в теме :

Добрый день. Я заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА со всеми наворотами полной комплектации, flower кто им пользуется давно какие у вас отзывы, стоит ли он тех денег что я в него вложила. :*BRUT*: всем заранее спасибо.

[mod]Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod]

Похожие темы:

АвторСообщение
kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

201
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 09:31

сахалинка пишет:
Кстати, вопрос к тем. кто им уже пользовался- перед выводом нужно отключить поворот,как угадать горизонтальное положение, если не видно (нет окошка) его же отключить надо именно в горизонте

Наташа хороший вопрос. Я выключала из сети, заново включала и по партизански подглядывала как сравнялся с горизонтом отключала. Но очень неудобно. Открывать то нельзя совсем. Может Марина подскажет возможен ли механический способ поворота кассет.

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 600
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Ставропольский край с. Курсавка
Настроение Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.

202
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:22

kuzina-kukuruzina пишет:

Наташа хороший вопрос. Я выключала из сети, заново включала и по партизански подглядывала как сравнялся с горизонтом отключала. Но очень неудобно. Открывать то нельзя совсем. Может Марина подскажет возможен ли механический способ поворота кассет.

Девочки, а кто вам сказал что инкуб нельзя открывать совсем, а проветриваете вы яйца как? Для поворота, внизу слева есть рычажок, отключить- включить и ждите когда лоток примет горизонтальное положение вновь отключите. А лучше всего на вывод иметь пенопласт и ТГБэшка всегда чистая, и заморочек нет с разными сроками для яиц.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

203
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:28

*JENI* пишет:

Девочки, а кто вам сказал что инкуб нельзя открывать совсем, а проветриваете вы яйца как? Для поворота, внизу слева есть рычажок, отключить- включить и ждите когда лоток примет горизонтальное положение вновь отключите. А лучше всего на вывод иметь пенопласт и ТГБэшка всегда чистая, и заморочек нет с разными сроками для яиц.

Читала в интернете ,что могут сгореть нагревательные элементы. А яйцо проветриваю с выключенным инкубатором. Рычажок видела и пользовалась. Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 3472175145 Пенопласт имею как выводной. Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 3472175145 Но мнение Марины про механический поворот хочу узнать.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

204
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:29

мне за две недели пришёл в самару,начиная с заказа на заводе,по почте.накладки у них не из-за того,что много заказывают,а почта возвращает на завод посылки.извещения не доносятся до заказчиков,и инкубаторы вновь возвращают назад.так мне поведал руководитель коммерческого отдела по заказам.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

205
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:31

Почему проблем нет с разными сроками? вы что всю инкубацию на одной температуре инкуб гоняете?

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:36

Да, темп 37,9, я каждые 10 дней подкладываю яйцо, а на вывод вытаскиваю в пенопласт.

касандра

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

207
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:38

В пенопласт на какой день надо перекладывать? До наклева?

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:43

самарчанка пишет:
мне за две недели пришёл в самару,начиная с заказа на заводе,по почте.накладки у них не из-за того,что много заказывают,а почта возвращает на завод посылки.извещения не доносятся до заказчиков,и инкубаторы вновь возвращают назад.так мне поведал руководитель коммерческого отдела по заказам.

Мне кстати извещение несколько дней не приносили. Отслеживала по идентификатору. Пришла говорю у вас мой инкубатор прошу выдать ,они даже не удивились и извещение не требовали как обычно,что тоже показалось странным.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:46

Лена Мороз подскажите пожалуйста, а вы не перекладывате в пенопласт на вывод. Мне вот не понравился вывод бройлеров. Получился растянутым, хотя задохликов не было. Переложила в пенопласт на 18 день. Сейчас заложила яйцо индюшиное хочу там и оставить. Что посоветуете? Говорят мыть ТГБ-ку неудобно после вывода. Подскажите Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 2169195149

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:47

касандра пишет:
В пенопласт на какой день надо перекладывать? До наклева?

На 17 день.

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 10:51

kuzina-kukuruzina пишет:
Лена Мороз подскажите пожалуйста, а вы не перекладывате в пенопласт на вывод. Мне вот не понравился вывод бройлеров. Получился растянутым, хотя задохликов не было. Переложила в пенопласт на 18 день. Сейчас заложила яйцо индюшиное хочу там и оставить. Что посоветуете? Говорят мыть ТГБ-ку неудобно после вывода. Подскажите Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 2169195149

Я не Лена, но отвечу на ваш вопрос, вывод затянулся не оттого что вы переложили, а оттого что был недогрев, а мыть нужно только нижнюю ванночку, стенки просто влажной тряпочкой обмахнуть слегка от мелкого пушка.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 11:05

Вот была такая мысль про недогрев. Но выставляла по таблице по которой раньше выводила.

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

213
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-16, 11:39

Кажется в теме "бройлер, начнемс.." писали, что бройлеров надо выводить при меньшей температуре. Главное, что все вывелись. Я своих редбро 2 года назад выводила, тоже начали лесть на 22 сутки, думала это от того, что света не было. В том году выводила из яиц своих уже редбро тоже на 22 сутки начали вылезать. Больше не заморачиваюсь. Во первых яйцо на инкубацию надо класть среднее. А если куры не несут такое. У меня цыпы выводили и в тот же день весили от 60 гр.

torob

torob

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : курганская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : октивный отдых и рыбалка

214
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-17, 09:32

Раз уже купил инкуб ТГБ задам вопрос здесь.Кто инкубирует гусиные яйца постепенной закладкой, какая должна быть темп.и влажность? Планирую 10 дней собирать потом в инкуб.

сахалинка

сахалинка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Сахалин
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация/лпх
Настроение Настроение : задумчивое

215
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 13:27

Всем привет! Здесь тоже спрошу=прогоняла тгбэшку часа 3, устаканилась на термике температура 37,8-37,9, проверила ртутные= на нижнем лотке 38.0 на верхнем=38.4, на среднем не меряла пока. 38.4 оставить можно? не слишком много?

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 14:59

Наташа я ничего не проверяла . Как получила инкубатор переложила из пенопласта Кучинок. На 18 день вернула их обратно в пенопласт на вывод. НИ одного задохлика, НИ одного наклюнутого с острого конца. Наклюнулись на 20 сутки ,на 21 вывелись ВСЕ кто был перенесен на вывод. Я в шоке. Такого вывода у меня не было никогда в пенопласте. Температуру держала первую неделю 37,8 как выставлено на заводе, далее 37,5. В пенопласте выставила 37,2,но она конечно скакала как сумасшедшая до 38,4.

сахалинка

сахалинка

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 15:22

Ирина, спасибо, я тоже трогать настройку не стала, просто вот проверила, ты права.конечно, на фига голову себе морочить, как есть так и буду выводить. обещала же себе, что не буду дергаться, нет.опять начинаю. из серии -хотела как лучше-получилось как всегда

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 15:28

Все будет хорошо. Удачи.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

219
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 15:45

Отказалась от пенопластового заказа. Заказала ТГБ 210А. Как выдумаете ничего страшного что остальных функций не заказала? Деньгами тогда совсем не потяну. Свет у нас стабильный за это не боюсь. А вот влагомер и лампа они сильно нужны?

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 16:48

Вот и замечательно. Поверьте он оправдает и средства и сбережет наши нервы это точно, в отличие от пенопласта Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 2656803500 У меня тоже без влагомера. Можно купить гигрометр. Я замеряю по старинке -наматываю влажную ваточку на спиртовой ИТР и по таблице определяю влажность. Один раз замерила, теперь знаю сколько мне воды налить в емкость.

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

221
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 17:16

Когда заказывала ТГБ спросила можно ли в последствии его до комплектовать ЛРВ
Получила ответ

К сожалению его нельзя доукомплектовать нужными функциями, т.к. изначально в него закладываютя функции в зависимости от типа инкубатора.Приобретают отпределенный тип инкубатора + к нему дополнительно запасной блок.

Что такое этот запасной блок?

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

222
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 17:28

Скажите а ТГБ-140 и ТГБ-210, 280 размеры самих корпусов и скажем чехлов разные?

torob

torob

Птицевод
Птицевод
Мужчина

223
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 17:36

Знаю что из 210 можно самому еще 1 лоток сделать,и будет 280

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 17:50

ANDREY 32 пишет:
Скажите а ТГБ-140 и ТГБ-210, 280 размеры самих корпусов и скажем чехлов разные?

Разные. Из ТГБ 140 не сделаешь 210/280

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 17:51

Бронислава пишет:
Когда заказывала ТГБ спросила можно ли в последствии его до комплектовать ЛРВ
Получила ответ

К сожалению его нельзя доукомплектовать нужными функциями, т.к. изначально в него закладываютя функции в зависимости от типа инкубатора.Приобретают отпределенный тип инкубатора + к нему дополнительно запасной блок.

Что такое этот запасной блок?
Мне тоже хотелось бы узнать

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

226
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 17:56

и еще влажность и температура в одним блоке?

torob

torob

Птицевод
Птицевод
Мужчина

227
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 18:05

Буква В это и есть с влагомером, весь набор ЛВРА

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

228
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 18:38

Читал что В это влажность, но это все с температурой показывает один прибор?

torob

torob

Птицевод
Птицевод
Мужчина

229
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 19:10

Да я пробовал, когда нажимаешь на 2 кнопки одновременно то показывает влажность.
Но я еще не инкубировал, он мне пришел дня 4 назад, я его только собрал и проверил работоспособность.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-18, 19:21

Я нажимала кнопочки одновременно. Влажность прыгает 45,60,90,75. Наверно потому, что у меня без влагомера.

сахалинка

сахалинка

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 11:53

А подскажите как мне, люди добрые. кто уже пользуется тгб, сколько наливаете воды и на сколько ее хватает? Что то моя соседка говорит -налили литра 2, через 2 дня уже сухо

Дмитрий67

Дмитрий67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 262
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки

232
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 12:31

сахалинка пишет:
А подскажите как мне, люди добрые. кто уже пользуется тгб, сколько наливаете воды и на сколько ее хватает? Что то моя соседка говорит -налили литра 2, через 2 дня уже сухо

Так и есть. Наливайте до краев, насколько позволяет ванночка.

l@nka

l@nka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 120
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Новосибирск

233
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 12:50

kuzina-kukuruzina пишет:
Я нажимала кнопочки одновременно. Влажность прыгает 45,60,90,75. Наверно потому, что у меня без влагомера.
Так и есть, у меня который без влагомера тоже влажность показывает, но врет (выше 40 не поднимает). А который с влагомером, тот нормальную влажность показывает (хотя емкости под воду и температура одинаковая)

l@nka

l@nka

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 12:55

А подскажите, пожалуйста, у кого тгб с автоматом...как он поворот осуществляет?сначала в одну сторону, потом через какой интервал времени в другую сторону?или наклон в сторону, потом сразу ставит ровно, а через время в другую сторону?У меня механический поворот и как правильно вертеть не знаю.

Vovka

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 298
Откуда Откуда : Белгородская обл
Настроение Настроение : всегда отличное

235
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 12:57

Вопрос к тем кто имеет ТГБ Одна знакомая продает такой инкубатор ВОПРОС :Как определить какие он имеет функции ??? Документов нет не каких только инкубатор Как и все продавцы она мне говорит что он со всеми функциями но я ей не верю Подскажите как определить ???

Дмитрий67

Дмитрий67

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 262
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : индюки

236
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 13:40

l@nka пишет:
А подскажите, пожалуйста, у кого тгб с автоматом...как он поворот осуществляет?сначала в одну сторону, потом через какой интервал времени в другую сторону?или наклон в сторону, потом сразу ставит ровно, а через время в другую сторону?У меня механический поворот и как правильно вертеть не знаю.

Через каждый час он наклоняет из одного крайнего положения в другое, в ровном положении не останавливается.

l@nka

l@nka

Птицевод
Птицевод
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 14:43

Спасибо. Все понятно. Я почему то думала, что яйца должны находиться наоборот в ровном положении...буду исправляться.

l@nka

l@nka

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-22, 14:51

Vovka пишет:
Вопрос к тем кто имеет ТГБ Одна знакомая продает такой инкубатор ВОПРОС :Как определить какие он имеет функции ??? Документов нет не каких только инкубатор Как и все продавцы она мне говорит что он со всеми функциями но я ей не верю Подскажите как определить ???

Я думаю, есть ли резервное питание сразу поймете по проводкам, которые идут к обычному аккумулятору, с влагомером тоже поймете (при заполненных емкостях влажность 70+-10), если будет скакать, или низкие значения, вероятнее, что его нет. Биостимуляция есть, даже если не заказываешь. Про переворот и люстру Чижевского ничего не могу сказать

Ольга Маг

Ольга Маг

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 336
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Сызрань Самарская обл

239
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 15:16

Подскажите. В тбг 140 хочу заказать 30 цесарочних яиц, что вместе с ними можно заложить? И сколько примерно.Заранее спасибо за ответ

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

240
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 17:36

Отчитаюсь о работе инкубатора ТГБ-210 ВЛРА в первые 3 дня инкубации-после предварительного прогрева в течении 2-х часов с наполненной водой ванночкой,сделала закладку яиц.Температуру инкубации набрал быстро-в течении часа установилось постоянное нужное значение...Влажность в инкубаторе была повышенная-70 %, изолоновый коврик,пущенный плавать на воду,влажность не снизил,доложила второй коврик,прикрыв почти всю поверхность воды-влажность снизила только до 65%, добилась влажность в 55 % ,открыв все вентиляционные отверстия и раскрыв молнию чехла на 15 см в верней части инкуба,при этих манипуляциях температура скакала в пределах всего 0.2 градуса,температурный режим выравнялся в течении 2-х часов...все работает очень просто,понятно и предсказуемо-мне очень нравится!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

241
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 17:46

Сова пишет:
Отчитаюсь о работе инкубатора ТБГ-210 ВЛРА.все работает очень просто,понятно и предсказуемо-мне очень нравится!
лена,если что,то к тебе за вопросом.мой ещё лежит на почте,скоро получу,как вылезу из своей глухомани.

касандра

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

242
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 17:51

Мне тоже понравился мой ТГБ. Температуру набирает быстро, держит стабильно. Да, с влажностью проблемка, но она решаема, я не стала наливать воду в штатный поддон, поставила три пластиковых контейнера, один потом убрала и таким образом урегулировала влажность.

СофА

СофА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Липецкая область

243
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 17:58

А у нас в прошлый сезон за неделю до вывода сгорела внутренняя проводка в тгб...

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 18:00

касандра пишет:
Мне тоже понравился мой ТГБ. Температуру набирает быстро, держит стабильно. Да, с влажностью проблемка, но она решаема, я не стала наливать воду в штатный поддон, поставила три пластиковых контейнера, один потом убрала и таким образом урегулировала влажность.
Наталь,я то же пришла к такому выводу,на следующую закладку именно так и сделаю,сейчас хочу до конца провести процесс так,как советует производитель,мне интересно посмотреть,какая будет влажность на выводе,что бы жестко расчитать размеры и колличество лотков-я ведь педант и буквоед))))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 18:02

СофА пишет:
А у нас в прошлый сезон за неделю до вывода сгорела внутренняя проводка в тгб...
причину установили?...протекания ванночки для воды не было?

СофА

СофА

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 18:10

Был брак производителя. но отдать им должное,быстро выслали новый,а 200 яичек индюшиных спасала золушка

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина

247
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 18:16

СофА пишет:
Был брак производителя. но отдать им должное,быстро выслали новый,а 200 яичек индюшиных спасала золушка
Одна что ли?

СофА

СофА

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-24, 18:26

Нет,конечно-3,а так как это был первый опыт с выводом,он оказался удачным.

torob

torob

Птицевод
Птицевод
Мужчина

249
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-25, 13:00

*JENI* пишет:
Да, темп 37,9, я каждые 10 дней подкладываю яйцо, а на вывод вытаскиваю в пенопласт.

Таким способом вы какую птицу инкубируете?

*JENI*

*JENI*

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 5 Empty2013-02-25, 13:18

torob пишет:

Таким способом вы какую птицу инкубируете?

Перепелов и цыплят.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!