Автор | Сообщение |
---|
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 09:31 | | 201
| - сахалинка пишет:
- Кстати, вопрос к тем. кто им уже пользовался- перед выводом нужно отключить поворот,как угадать горизонтальное положение, если не видно (нет окошка) его же отключить надо именно в горизонте
Наташа хороший вопрос. Я выключала из сети, заново включала и по партизански подглядывала как сравнялся с горизонтом отключала. Но очень неудобно. Открывать то нельзя совсем. Может Марина подскажет возможен ли механический способ поворота кассет. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 10:22 | | 202
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Наташа хороший вопрос. Я выключала из сети, заново включала и по партизански подглядывала как сравнялся с горизонтом отключала. Но очень неудобно. Открывать то нельзя совсем. Может Марина подскажет возможен ли механический способ поворота кассет. Девочки, а кто вам сказал что инкуб нельзя открывать совсем, а проветриваете вы яйца как? Для поворота, внизу слева есть рычажок, отключить- включить и ждите когда лоток примет горизонтальное положение вновь отключите. А лучше всего на вывод иметь пенопласт и ТГБэшка всегда чистая, и заморочек нет с разными сроками для яиц. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 10:28 | | 203
| - *JENI* пишет:
Девочки, а кто вам сказал что инкуб нельзя открывать совсем, а проветриваете вы яйца как? Для поворота, внизу слева есть рычажок, отключить- включить и ждите когда лоток примет горизонтальное положение вновь отключите. А лучше всего на вывод иметь пенопласт и ТГБэшка всегда чистая, и заморочек нет с разными сроками для яиц. Читала в интернете ,что могут сгореть нагревательные элементы. А яйцо проветриваю с выключенным инкубатором. Рычажок видела и пользовалась. Пенопласт имею как выводной. Но мнение Марины про механический поворот хочу узнать. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 10:29 | | 204
| мне за две недели пришёл в самару,начиная с заказа на заводе,по почте.накладки у них не из-за того,что много заказывают,а почта возвращает на завод посылки.извещения не доносятся до заказчиков,и инкубаторы вновь возвращают назад.так мне поведал руководитель коммерческого отдела по заказам. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 10:43 | | 208
| - самарчанка пишет:
- мне за две недели пришёл в самару,начиная с заказа на заводе,по почте.накладки у них не из-за того,что много заказывают,а почта возвращает на завод посылки.извещения не доносятся до заказчиков,и инкубаторы вновь возвращают назад.так мне поведал руководитель коммерческого отдела по заказам.
Мне кстати извещение несколько дней не приносили. Отслеживала по идентификатору. Пришла говорю у вас мой инкубатор прошу выдать ,они даже не удивились и извещение не требовали как обычно,что тоже показалось странным. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 10:46 | | 209
| Лена Мороз подскажите пожалуйста, а вы не перекладывате в пенопласт на вывод. Мне вот не понравился вывод бройлеров. Получился растянутым, хотя задохликов не было. Переложила в пенопласт на 18 день. Сейчас заложила яйцо индюшиное хочу там и оставить. Что посоветуете? Говорят мыть ТГБ-ку неудобно после вывода. Подскажите |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 10:51 | | 211
- Лена Мороз подскажите пожалуйста, а вы не перекладывате в пенопласт на вывод. Мне вот не понравился вывод бройлеров. Получился растянутым, хотя задохликов не было. Переложила в пенопласт на 18 день. Сейчас заложила яйцо индюшиное хочу там и оставить. Что посоветуете? Говорят мыть ТГБ-ку неудобно после вывода. Подскажите
Я не Лена, но отвечу на ваш вопрос, вывод затянулся не оттого что вы переложили, а оттого что был недогрев, а мыть нужно только нижнюю ванночку, стенки просто влажной тряпочкой обмахнуть слегка от мелкого пушка. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-16, 11:39 | | 213
| Кажется в теме "бройлер, начнемс.." писали, что бройлеров надо выводить при меньшей температуре. Главное, что все вывелись. Я своих редбро 2 года назад выводила, тоже начали лесть на 22 сутки, думала это от того, что света не было. В том году выводила из яиц своих уже редбро тоже на 22 сутки начали вылезать. Больше не заморачиваюсь. Во первых яйцо на инкубацию надо класть среднее. А если куры не несут такое. У меня цыпы выводили и в тот же день весили от 60 гр. |
|
| |
|
torob
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : вячеслав Откуда : курганская обл. Работа/Хобби : октивный отдых и рыбалка
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-17, 09:32 | | 214
| Раз уже купил инкуб ТГБ задам вопрос здесь.Кто инкубирует гусиные яйца постепенной закладкой, какая должна быть темп.и влажность? Планирую 10 дней собирать потом в инкуб. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 13:27 | | 215
| Всем привет! Здесь тоже спрошу=прогоняла тгбэшку часа 3, устаканилась на термике температура 37,8-37,9, проверила ртутные= на нижнем лотке 38.0 на верхнем=38.4, на среднем не меряла пока. 38.4 оставить можно? не слишком много? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 14:59 | | 216
| Наташа я ничего не проверяла . Как получила инкубатор переложила из пенопласта Кучинок. На 18 день вернула их обратно в пенопласт на вывод. НИ одного задохлика, НИ одного наклюнутого с острого конца. Наклюнулись на 20 сутки ,на 21 вывелись ВСЕ кто был перенесен на вывод. Я в шоке. Такого вывода у меня не было никогда в пенопласте. Температуру держала первую неделю 37,8 как выставлено на заводе, далее 37,5. В пенопласте выставила 37,2,но она конечно скакала как сумасшедшая до 38,4. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 15:22 | | 217
| Ирина, спасибо, я тоже трогать настройку не стала, просто вот проверила, ты права.конечно, на фига голову себе морочить, как есть так и буду выводить. обещала же себе, что не буду дергаться, нет.опять начинаю. из серии -хотела как лучше-получилось как всегда |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 15:45 | | 219
| Отказалась от пенопластового заказа. Заказала ТГБ 210А. Как выдумаете ничего страшного что остальных функций не заказала? Деньгами тогда совсем не потяну. Свет у нас стабильный за это не боюсь. А вот влагомер и лампа они сильно нужны? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 16:48 | | 220
| Вот и замечательно. Поверьте он оправдает и средства и сбережет наши нервы это точно, в отличие от пенопласта У меня тоже без влагомера. Можно купить гигрометр. Я замеряю по старинке -наматываю влажную ваточку на спиртовой ИТР и по таблице определяю влажность. Один раз замерила, теперь знаю сколько мне воды налить в емкость. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 17:16 | | 221
| Когда заказывала ТГБ спросила можно ли в последствии его до комплектовать ЛРВ Получила ответ К сожалению его нельзя доукомплектовать нужными функциями, т.к. изначально в него закладываютя функции в зависимости от типа инкубатора.Приобретают отпределенный тип инкубатора + к нему дополнительно запасной блок. Что такое этот запасной блок? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
torob
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : вячеслав Откуда : курганская обл. Работа/Хобби : октивный отдых и рыбалка
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 17:50 | | 224
| - ANDREY 32 пишет:
- Скажите а ТГБ-140 и ТГБ-210, 280 размеры самих корпусов и скажем чехлов разные?
Разные. Из ТГБ 140 не сделаешь 210/280 |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 17:51 | | 225
| - Бронислава пишет:
- Когда заказывала ТГБ спросила можно ли в последствии его до комплектовать ЛРВ
Получила ответ К сожалению его нельзя доукомплектовать нужными функциями, т.к. изначально в него закладываютя функции в зависимости от типа инкубатора.Приобретают отпределенный тип инкубатора + к нему дополнительно запасной блок. Что такое этот запасной блок? Мне тоже хотелось бы узнать |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
torob
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
torob
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-18, 19:10 | | 229
| Да я пробовал, когда нажимаешь на 2 кнопки одновременно то показывает влажность. Но я еще не инкубировал, он мне пришел дня 4 назад, я его только собрал и проверил работоспособность. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 11:53 | | 231
| А подскажите как мне, люди добрые. кто уже пользуется тгб, сколько наливаете воды и на сколько ее хватает? Что то моя соседка говорит -налили литра 2, через 2 дня уже сухо |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 12:31 | | 232
| - сахалинка пишет:
- А подскажите как мне, люди добрые. кто уже пользуется тгб, сколько наливаете воды и на сколько ее хватает? Что то моя соседка говорит -налили литра 2, через 2 дня уже сухо
Так и есть. Наливайте до краев, насколько позволяет ванночка. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 12:50 | | 233
- Я нажимала кнопочки одновременно. Влажность прыгает 45,60,90,75. Наверно потому, что у меня без влагомера.
Так и есть, у меня который без влагомера тоже влажность показывает, но врет (выше 40 не поднимает). А который с влагомером, тот нормальную влажность показывает (хотя емкости под воду и температура одинаковая) |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 12:55 | | 234
| А подскажите, пожалуйста, у кого тгб с автоматом...как он поворот осуществляет?сначала в одну сторону, потом через какой интервал времени в другую сторону?или наклон в сторону, потом сразу ставит ровно, а через время в другую сторону?У меня механический поворот и как правильно вертеть не знаю. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 12:57 | | 235
| Вопрос к тем кто имеет ТГБ Одна знакомая продает такой инкубатор ВОПРОС :Как определить какие он имеет функции ??? Документов нет не каких только инкубатор Как и все продавцы она мне говорит что он со всеми функциями но я ей не верю Подскажите как определить ??? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 13:40 | | 236
| - l@nka пишет:
- А подскажите, пожалуйста, у кого тгб с автоматом...как он поворот осуществляет?сначала в одну сторону, потом через какой интервал времени в другую сторону?или наклон в сторону, потом сразу ставит ровно, а через время в другую сторону?У меня механический поворот и как правильно вертеть не знаю.
Через каждый час он наклоняет из одного крайнего положения в другое, в ровном положении не останавливается. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-22, 14:51 | | 238
| - Vovka пишет:
- Вопрос к тем кто имеет ТГБ Одна знакомая продает такой инкубатор ВОПРОС :Как определить какие он имеет функции ??? Документов нет не каких только инкубатор Как и все продавцы она мне говорит что он со всеми функциями но я ей не верю Подскажите как определить ???
Я думаю, есть ли резервное питание сразу поймете по проводкам, которые идут к обычному аккумулятору, с влагомером тоже поймете (при заполненных емкостях влажность 70+-10), если будет скакать, или низкие значения, вероятнее, что его нет. Биостимуляция есть, даже если не заказываешь. Про переворот и люстру Чижевского ничего не могу сказать |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-24, 17:36 | | 240
| Отчитаюсь о работе инкубатора ТГБ-210 ВЛРА в первые 3 дня инкубации-после предварительного прогрева в течении 2-х часов с наполненной водой ванночкой,сделала закладку яиц.Температуру инкубации набрал быстро-в течении часа установилось постоянное нужное значение...Влажность в инкубаторе была повышенная-70 %, изолоновый коврик,пущенный плавать на воду,влажность не снизил,доложила второй коврик,прикрыв почти всю поверхность воды-влажность снизила только до 65%, добилась влажность в 55 % ,открыв все вентиляционные отверстия и раскрыв молнию чехла на 15 см в верней части инкуба,при этих манипуляциях температура скакала в пределах всего 0.2 градуса,температурный режим выравнялся в течении 2-х часов...все работает очень просто,понятно и предсказуемо-мне очень нравится! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-24, 17:46 | | 241
| - Сова пишет:
- Отчитаюсь о работе инкубатора ТБГ-210 ВЛРА.все работает очень просто,понятно и предсказуемо-мне очень нравится!
лена,если что,то к тебе за вопросом.мой ещё лежит на почте,скоро получу,как вылезу из своей глухомани. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-24, 17:51 | | 242
| Мне тоже понравился мой ТГБ. Температуру набирает быстро, держит стабильно. Да, с влажностью проблемка, но она решаема, я не стала наливать воду в штатный поддон, поставила три пластиковых контейнера, один потом убрала и таким образом урегулировала влажность. |
|
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-24, 18:00 | | 244
| - касандра пишет:
- Мне тоже понравился мой ТГБ. Температуру набирает быстро, держит стабильно. Да, с влажностью проблемка, но она решаема, я не стала наливать воду в штатный поддон, поставила три пластиковых контейнера, один потом убрала и таким образом урегулировала влажность.
Наталь,я то же пришла к такому выводу,на следующую закладку именно так и сделаю,сейчас хочу до конца провести процесс так,как советует производитель,мне интересно посмотреть,какая будет влажность на выводе,что бы жестко расчитать размеры и колличество лотков-я ведь педант и буквоед)))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-24, 18:02 | | 245
| - СофА пишет:
- А у нас в прошлый сезон за неделю до вывода сгорела внутренняя проводка в тгб...
причину установили?...протекания ванночки для воды не было? |
|
| |
|
СофА
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
СофА
Птицевод
| |
| |
|
torob
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-02-25, 13:00 | | 249
| - *JENI* пишет:
- Да, темп 37,9, я каждые 10 дней подкладываю яйцо, а на вывод вытаскиваю в пенопласт.
Таким способом вы какую птицу инкубируете? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|