Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ded
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область
| Тема: Брудер своими руками - строим вместе 2011-04-18, 20:48 | | 1
| Первое сообщение в теме :После продолжительных поисков в интернете, посмотрев различные варианты решил делать брудер своими руками. Из материалов было куплено сендвич 1,5х3 м, направляющий профиль 25х27мм 6 шт, 3 тюбика силиконового герметика, клепки 3.2х12, 3 листа фанеры 5 мм, направляющие для сотового поликарбоната 3 шт, сетка 10х10мм 3м, нагревательная пленка 1,5 м, патроны и энергосберегающие лампочки в количестве 3 шт. Из имеющихся материалов: профиль 60х25, кулера от БП компов, остатки сотового поликарбоната, кнопки, провода, терморегуляторы 3 шт, саморезы и гофра. Размеры брудера получились 1,8 м высота, 0,60 м ширина и 1,5 длинна. Вышло 3 отсека примерно по 0,5 м. Задняя стенка, потолок и внутренние сделаны из сендвича промазаны силиконовым герметиком, наружные обшиты фанерой. Нагрев изготовлен из нагревательной пленки для теплых полов, включается кнопкой и регулируется терморегулятором. Вентиляция изготовлена из кулеров старых блоков питания компьютера, воздуховод из пластиковой бутылки. Пол из оцинкованной сетки 10х10 выдвижной.Поддон выполнен из фанеры, (по краям для жесткости надо пропустить брусочек, не доделал пока) Освещение энергосберегающая лампа 9вт теплого цвета. При постройке не учтено было, что ширина сетки 1 м, т.е. пришлось стыковать сетку и оставались выпады (цена на сетку 270 руб за пог.м.). Ширину надо делать 0,5 м. Общие затраты около 4000 руб |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ?????
Гость
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 15:48 | | 552
| Или этих не выселять никуда! спасибо, мне тоже нравится. Только я хотела его под потолок прибить, поэтому дверь открывается наверх - что сейчас неудобно. Говорила мн Лора))) |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 15:54 | | 553
| Они быстро растут,будет не тесно,у нас первый вообще вот таким комом получился,одно мне в нем нравится ,он на петлях висит на стене,удобно убирать и смотреть за цыпами. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 16:12 | | 555
| Переделывать не стали,только теперь ,там где сетка поликарбанатом прикрыли и теперь там другие цыплята живут ,а подросшим новый смастрячили,только он мало от старого отличается,размерами,и кормушки наружу.Висит так же на стене. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 16:21 | | 557
| У нас белый,видно плохо,тени мелькают,но я уже насмотрелась на первых ,главное что бы им тепло было ,зато цыпки спокойней.Они у меня в теплом помещении,можно было и не прикрывать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ?????
Гость
| | | | | Марьяна58
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Амурская область село Албазино Работа/Хобби : животноводство/рукоделие
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-12, 17:11 | | 561
| - Марьяна58 пишет:
- Скажите пожалуйста,какую лампочку лучше вворачивать в брудере?
А это от площади зависит. У меня полметра квадратного - посоветовали 40 ватт! Энергосберегающая висит, оан тепла не дает |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-17, 18:25 | | 562
| Дорогие коллеги! Строим новый брудер. 4-этажный, высота потолка 35 см. Вопрос про ИК-лампу. Как правильно защитить ее от нападок цыплят? Слышала, что они ее долбят? |
| | | | seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-17, 23:54 | | 563
| вот такие говорят надо ставить(Керамические инфракрасные лампы), для безопасности цыплят, они не взрываются. Только где их взять, только в интернет магазинах видел, а живьем не встречал |
| | | | seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-17, 23:57 | | 564
| я купил ИК пленку, вот как подключить ее вопрос, через терморегулятор жаба гложит, самый дешевый 1100.А может через димер, как вы думаете? |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 06:57 | | 566
| - seewolf пишет:
- я купил ИК пленку, вот как подключить ее вопрос, через терморегулятор жаба гложит, самый дешевый 1100.А может через димер, как вы думаете?
У нас диммер продаются по 160рэ и термометры по 30. Все равно два-три раза в день ходите кормить малышню. У меня все через диммеры... и таймеры Только можно ли ИК-пленку через диммер? ИК-лампы можно. |
| | | | Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 07:45 | | 567
| - seewolf пишет:
- вот такие говорят надо ставить(Керамические инфракрасные лампы), для безопасности цыплят, они не взрываются. Только где их взять, только в интернет магазинах видел, а живьем не встречал
Там где продают все для террариумов. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 07:50 | | 568
| - Тоша пишет:
- Там где продают все для террариумов.
Тоша. привет! Глянь, почем они у вас Я поставила пока в новый брудер сороковки накаливания через диммеры, большие ИК что-то боюсь.. |
| | | | Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 07:55 | | 569
| - Наталья31 пишет:
Тоша. привет! Глянь, почем они у вас Я поставила пока в новый брудер сороковки накаливания через диммеры, большие ИК что-то боюсь.. Привет.я тоже их ищу =мне дали такой ответ и то,что они дорогие,но вечные как найду сообщу!Все .Бегу на работу - всем удачного дня! |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 07:59 | | 570
| - seewolf пишет:
- вот такие говорят надо ставить(Керамические инфракрасные лампы), для безопасности цыплят, они не взрываются. Только где их взять, только в интернет магазинах видел, а живьем не встречал
Ни фига себе цена!Самая дешевая 1400 рэ.Простите,вырвалось... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:02 | | 571
| - катя0808 пишет:
Ни фига себе цена!Самая дешевая 1400 рэ.Простите,вырвалось... 1400?? Ну да, ни хр*на себе цена((( тогда брать обычную - и сетку мелкую изобретать сетка тоже будет греться - и обогревать! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:07 | | 572
| - катя0808 пишет:
Ни фига себе цена!Самая дешевая 1400 рэ.Простите,вырвалось... да и интернет-магазины задувают цены. Обычную ИК лампу на 250 Вт беру от 80 до 130рэ, а в сети 250+пересылка. У меня сосед электрический магазин держит, спрошу днями. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:08 | | 573
| - Наталья31 пишет:
да и интернет-магазины задувают цены. Обычную ИК лампу на 250 Вт беру от 80 до 130рэ, а в сети 250+пересылка. У меня сосед электрический магазин держит, спрошу днями. Наташа, пусть он прайс весь даст)) и его опубликовать тут))) |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:11 | | 574
| Оля, там прайс будет километров на восемь :Lol2: Да и зачем форуму белгородский прайс? Думаю, что он все из Украины возит, а там намного дешевле.. Мне по соседски делает скидки такие, что я приезжаю из магазина, гружу миску яиц перепелиных и отвожу ему домой - неудобно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:19 | | 575
| Натша! Открывай свой интернет-магазин при форуме, товар брать будешь у соседа, благодаря твоей скидке цены будут привлекательные :Lol2: |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:25 | | 576
| - seewolf пишет:
- я купил ИК пленку, вот как подключить ее вопрос, через терморегулятор жаба гложит, самый дешевый 1100.А может через димер, как вы думаете?
Я посмотрел здесь на все идеи и сделал нечто похожее... Прикрепил теплый пол, тот который монтируется без стяжки размером 50х50, купил терморегулятор (1300 руб. жалко до слез) и поставил одну лампочку 60 ВТ для освещения. Стены утеплил фольгоизолом снаружи, а дверки у меня сетчатые жена просто тонкой полиэтиленовой пленкой затянула такой, как в магазине продукты заворачивают. Так вот: одной лампочки хватает чтобы поддерживать температуру 32 градуса. Обогрев за 3 дня ни разу не видел чтобы включался. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:34 | | 578
| - seewolf пишет:
у меня вопрос где продают терморегуляторы??я их нигде не могу найти,даже в больших магазинах не могут понять что мне требуется,я им уже всяко объясняла а консультанты смотрят непонимающими глазами и плечиками пожимают! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:36 | | 579
| думаю мленку можно подключить через димер, а то что обычных ламмочек хватает для обогрева брудера это уже мроверенно конечно если он не стоит на улице, да смысл брудере не в том, что бы обогреть, а в том, что бы сохранить тепло, выделяемое обитателями брудера, да и не обязательно чтобы во всем брудере было тепло достаточно одного маленького участка, где бы помещались все птички и им было бы тепло. У меня цыплята с курицей жили при 12 градусов и не один не замерз.
|
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:43 | | 580
| - ser-vinn пишет:
- думаю мленку можно подключить через димер, а то что обычных ламмочек хватает для обогрева брудера это уже мроверенно конечно если он не стоит на улице, да смысл брудере не в том, что бы обогреть, а в том, что бы сохранить тепло, выделяемое обитателями брудера, да и не обязательно чтобы во всем брудере было тепло достаточно одного маленького участка, где бы помещались все птички и им было бы тепло. У меня цыплята с курицей жили при 12 градусов и не один не замерз.
Ну так и правельно,Серёж,курица их и грела,а когда по брудеру носится 50 головёшек суточных небольшого кусочка тепла не хватит они сами друг дружку затопчут когда греться будут лезть!а у утят так это полный травл,они воду разбрызгивают и лампы взрываются,ужас просто!и как их уберечь от этих взрывов не знаю! |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 08:59 | | 581
| - ser-vinn пишет:
- думаю мленку можно подключить через димер, а то что обычных ламмочек хватает для обогрева брудера это уже мроверенно конечно если он не стоит на улице, да смысл брудере не в том, что бы обогреть, а в том, что бы сохранить тепло, выделяемое обитателями брудера, да и не обязательно чтобы во всем брудере было тепло достаточно одного маленького участка, где бы помещались все птички и им было бы тепло. У меня цыплята с курицей жили при 12 градусов и не один не замерз.
Да Серёжа ВСЁ ПРАВИЛЬНО Брудер ИМЕННО для этого и НУЖЕН Только Практика ПОКАЗАЛА что Цыплята КУР и ИНДЮШАТ ЛУЧШЕ Растут и РАЗВИВАЮТСЯ когда Температура не ВЫШЕ 24 градусов :*JOKINGLY*: |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 09:59 | | 582
| Елена! (Пока не разобралась как вставить цитату.) С лампами ИК такая же проблема для водоплавающих (боюсь взорвутся).Правда видела на птичьем рынке в магазине птицевод ИК лампу пластиковую,филлипс фирма если я не ошибаюсь.Выглядит как стеклянная-такой же формы и размер.Продавец сказала,что можно хоть из лейки лить воду-не лопнет.Но дорогая зараза-750 или 800 руб,не помню точно.По сравнению со стеклянными за 100 - это конечно дорого. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 10:51 | | 583
| - Майкл 777 пишет:
Да Серёжа ВСЁ ПРАВИЛЬНО Брудер ИМЕННО для этого и НУЖЕН Только Практика ПОКАЗАЛА что Цыплята КУР и ИНДЮШАТ ЛУЧШЕ Растут и РАЗВИВАЮТСЯ когда Температура не ВЫШЕ 24 градусов :*JOKINGLY*: индюшатам первую неделю вообще 36-38 топить надо,а то простынут и сдохнут! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 11:30 | | 584
| - Елена Самойленко пишет:
Ну так и правельно,Серёж,курица их и грела,а когда по брудеру носится 50 головёшек суточных небольшого кусочка тепла не хватит они сами друг дружку затопчут когда греться будут лезть!а у утят так это полный травл,они воду разбрызгивают и лампы взрываются,ужас просто!и как их уберечь от этих взрывов не знаю!
50 головешек должны сами себя обогревать, тогда это действительно брудер, а не коробка с лампочками. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 11:44 | | 586
| - Елена Самойленко пишет:
- у меня вопрос где продают терморегуляторы??я их нигде не могу найти,даже в больших магазинах не могут понять что мне требуется,я им уже всяко объясняла а консультанты смотрят непонимающими глазами и плечиками пожимают!
Терморегуляторы для теплого пола продают там же где и сами электрические теплые полы, которые бывают пленочные (повесил на стенку брудера и включил в розетку) и в бетонный пол (Вам такой не нужен). Там же и теплоизоляцию продают. Только надо поискать место, где у продавца аппетит поменьше. Я в одном месте нашел пленку за 1200 рублей, а в другом купил точно такую же за 270 р. Терморегуляторы дорогие: от 1300 до бесконечности. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 16:00 | | 587
| Как я уже писала, мы (наивные!) купили пленку "теплый пол", фольгоизол, терморегулятор. И что?? Пленка не "вывезла" (полквадрата). Поставили полукиловаттный обогреватель - и только тогда стало тепло в брудере. Цып мало, они себя не обогреют. И!!! Брудер стоит в холодном помещении - в курятнике на полу, так что пленка только для тех, кто держит брудер дома. У нас терморег-р стоил 1160 рублей. И самое смешное, нафиг оказался не нужен, обогреватель не выключается. А когда придет весна, и в курятнике будет тепло, цыпы уже вырастут :Lol2: Можно, конечно, утеплить брудер, но он классно отапливает курятник! :Lol2: |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 16:09 | | 588
| - Ольга К пишет:
- Как я уже писала, мы (наивные!) купили пленку "теплый пол", фольгоизол, терморегулятор. И что?? Пленка не "вывезла" (полквадрата). Поставили полукиловаттный обогреватель - и только тогда стало тепло в брудере. Цып мало, они себя не обогреют. И!!! Брудер стоит в холодном помещении - в курятнике на полу, так что пленка только для тех, кто держит брудер дома.
У нас терморег-р стоил 1160 рублей. И самое смешное, нафиг оказался не нужен, обогреватель не выключается. А когда придет весна, и в курятнике будет тепло, цыпы уже вырастут :Lol2: Можно, конечно, утеплить брудер, но он классно отапливает курятник! :Lol2: если ставить брудер в холодном помещении, надо утеплять... а дома - идеально, проще чем с коробкой и лампочкой возиться. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-18, 23:41 | | 590
| - seewolf пишет:
Я вот здесь про них читал Интернет магазин » Птичий дворик»там у них китайские, но что то они цену дерут вроде, цены на европейские похожи. Копался на китайских интернет сайтах, ни чего, где они берут? |
| | | | seewolf
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-19, 01:05 | | 592
| У меня брудер получился экономичный. Это та же книжная полка стеклом вверх, прислоненная к батарее отопления (она у меня на кухне плоская). В брудере очень тепло, больше ничем не обогреваю. Только свет им на ночь включаю, когда иду спать. Когда подросли - одно стекло убираю и ставлю решетку-им уже жарко. Температуру регулирую расстоянием от батареи. Жарко-отодвинула чуть. Жмутся друг к дружке-придвинула. Мне нравится! |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-19, 03:10 | | 596
| - Люся пишет:
- А в перепелятнике даже вентиляция включена вытяжная. Жарковасто...
А у меня в пелятнике нет вентиляции ,окна пластиковые открыты ,а на них сосульки висят |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-19, 10:20 | | 597
| - Ольга К пишет:
- Как я уже писала, мы (наивные!) купили пленку "теплый пол", фольгоизол, терморегулятор. И что?? Пленка не "вывезла" (полквадрата). Поставили полукиловаттный обогреватель - и только тогда стало тепло в брудере. Цып мало, они себя не обогреют. И!!! Брудер стоит в холодном помещении - в курятнике на полу, так что пленка только для тех, кто держит брудер дома.
У нас терморег-р стоил 1160 рублей. И самое смешное, нафиг оказался не нужен, обогреватель не выключается. А когда придет весна, и в курятнике будет тепло, цыпы уже вырастут :Lol2: Можно, конечно, утеплить брудер, но он классно отапливает курятник! :Lol2: Если отключат электричество хотя бы на час, ночью Вы потеряете всех цыплят или у Вас предусмотрена автономка. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-19, 10:45 | | 598
| Всем здрассьти! Строили мы, строили "Славянский шкаф", а мои поликарбонатные короба для зимы всяко удобней! Стоят себе дома, я все контролирую - еду, воду. температуру... Да и попискивает там народец приятно. Или не привыкла еще. Интерьеры "крутые", конечно, пострадали, когда сразу ТРИ их стояло. Но комната отдельная для инкубатора, брудеров и компа - кабинет мой :Lol2: . Ну и фиг с ней с красотой, покажу как есть Вот так переплятки живут первые дней 20. Интерьерчик :Lol2: Общий вид конструкции. Справа ИК-лампа на крышке из обрезка люкобонда, слева дополнительный терморегулятор из пикейного покрывала (нового, заметьте). На полу покрывалко или старое большое полотенце, на нем обычная п/э пленка. Тему слизала на форуме. Мне ОООчень нравится! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-19, 10:50 | | 599
| - ser-vinn пишет:
Если отключат электричество хотя бы на час, ночью Вы потеряете всех цыплят или у Вас предусмотрена автономка. Сергей, на час не страшно: обогреватель "кварцевый" - плита с хорошей теплоемкостью Теплопит. Если больше - то замерзнут. Мы сюда заселились весной. Сейчас только выкручиваемся! И курами увлеклась совсем недавно и неожиданно. Я городскаяч, журналист-автомобильщик. А тут как свихнулась :Lol2: Стройка вся впереди! И дом, и все прочее. Новый курятник мы запланировали нормальный - с общим с домом отоплением от котла и площадью 60 кв.м. А может, вообще в деревню уедем, нас на Байкале 38 соток отчима ждут - они с мамой в другой деревне живут. Этим летом попробуем пчеловодить там на клевере, понравится - прощай, город, в задницу работодатели! Нам с мужем по 36 - уже большие. |
| | | | Римма
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-01-19, 11:15 | | 600
| - Наталья31 пишет:
- Всем здрассьти! Строили мы, строили "Славянский шкаф", а мои поликарбонатные короба для зимы всяко удобней! Стоят себе дома, я все контролирую - еду, воду. температуру... Да и попискивает там народец приятно. Или не привыкла еще. Интерьеры "крутые", конечно, пострадали, когда сразу ТРИ их стояло. Но комната отдельная для инкубатора, брудеров и компа - кабинет мой :Lol2: . Ну и фиг с ней с красотой, покажу как есть
Вот так переплятки живут первые дней 20. Интерьерчик :Lol2:
Общий вид конструкции. Справа ИК-лампа на крышке из обрезка люкобонда, слева дополнительный терморегулятор из пикейного покрывала (нового, заметьте). На полу покрывалко или старое большое полотенце, на нем обычная п/э пленка. Тему слизала на форуме. Мне ОООчень нравится!
главное чтоб птичкам было уютно и тебе удобно за ними приглядывать |
| | | | Брудер своими руками - строим вместе | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |