Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Павловская порода кур 2012-02-02, 10:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Павловская порода кур была названа С. Г. Петровым (1962) шедевром красоты кур 19 века. Порода была выведена в 18 веке. Получила своё название от села Павлова, Нижегородской губернии. В 1899 г. организационный комитет Международной выставки птицеводства, проходившей в г. Санкт – Петербурге, утвердил краткое описание павловских кур и признал их в качестве национальной породы России. Породный статус павловских был окончательно закреплен в отечественных стандартах 1905 г. Впервые павловские куры демонстрировались на Акклиматизационной выставке в Москве в 1878 г. с тех пор эта порода стала исправным участником всех выставок птицеводства. В начале прошлого столетия эта порода еще встречалась в северных районах России, но после Октябрьской революции 1917 года остались считанные экземпляры павловских кур. В начале 80-х годов ХХ века во ВНИИГРЖ (г.Санкт-Петербург) были начаты работы по воссозданию Павловской породы. Считается, что эта порода создавалась народной селекцией. Нет единого мнения о том, какие породы использовались при создании павловских кур. Одни исследователи считают, что использовались хохлатые куры (султанки), вывезенные из Турции. Другие предполагают, что павловские куры представляют собой помесь падуанских, простых русских и кохинхинов. Куры отлично приспособлены к суровым климатическим условиям России и неприхотливы в кормлении. Живая масса: петух 1,5-2,2кг, курица 1,2-1,5кг. Оперение кур павловской породы контрастное: серебристое и золотистое с черными пятнышками. Осанка красивая, движения щеголеватые, по натуре своей очень бойки и доверчивы. Голова короткая, сильно сводообразно закругленная. Гребень мало развит. Особую эффективность придают им оперение на ногах, торчащее назад, словно шпоры (ястребиный клок), и огромный хохолок на голове. Яйценоскость: 150-170 яиц в год, скорлупа — от белого до сливочного цвета, масса яйца 45-51гр, инстинкт насиживания выражен недостаточно. В породе существовали две основные разновидности: Павловская золотистая и Павловская серебристая. Были и другие окрасы: черные, дымчатые, белые, черно-белые, описание которых нигде не встречается. Разновидности павловской породы кур:1.С шлемообразными (сноповидными) хохлами золотистые и серебристые. 1.1.1 Серебристые павловские куры 1.2 Павловские хохлатые золотистые и серебристые 1.3 Павловские чёрные и белые с вуалеобразными (раскидистыми) хохлами. Павловская хохлатая золотистая Павловская хохлатая серебристая ("Альбом хозяйственных пород домашней птицы". СПб.:Имп. Рос. о-во птицеводства, 1905г.) Источники информации: Википедия, и отсюда. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-11, 17:52 | | 251
| Петух мой немного светлее куриц но хохол борода мелкий крап по всему корпусу, перемешивать не пробовал живут в отдельных вольерах .У меня ссылка Людмилы открылась хорошенькие цыплята подрастут перелиняют и блеск появится. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-12, 10:17 | | 252
| Всем добрый день!Сергей будешь смеяться ,но в одноклассниках инэт отказывается тебя искать. Нашел одного человека,но он чуть постарше,ему 112 лет. :Lol2: Так что я не удовлетворила свое любопытство.Покажи петуха в теме,ну очень хотся посмотреть. Светлан,у меня внучка смеялась,когда увидела фотку с твоим наездником.Докумекал,зачем куда-то бежать,когда мамка доставит до места и покажет,что клюнуть вкусненького. Девчата!Кто нас еще побалует фотками?Похвалитесь,не стесняйтесь! |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-12, 12:12 | | 254
| Елена,спасибо ,что откликнулись.Да,конечно с фотика видно не очень.Что делать?Заходим в курятник,объясняем,что хозяйке срочно нужен фотоаппарат,петуха наставляем на путь истинный,они очень понятливые,дальше продаем яйцо,покупаем фотик,вытавляем на форуме и все вместе любуемся вашими курочками.Нужно делиться красотой с другими. А павлушки от кого? |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-12, 12:22 | | 255
| Я покупала яйцо у нас в Брянске.Просто случайно узнала.Молодой человек,зовут Валерий,говорил что брал яйцо в Генофонде.Он ездит по выставкам.Мне у него в хозяйстве понравилось.Чисто,опрятно и птица ухожена.Кстати яйца были все оплод.Я их только в первый раз вывела.Заразилась птицей на форуме. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-12, 17:58 | | 256
| Здорово!Да,эта вещь оказывается заразная Я сама начала с павлушек,потом кучинские с юрловскими...и если бы не муж ,он мой ограничитель в этих делах,а так хочется ну еще чуть -чуть...павлушек серебристых,ну и беленьких,а к ним и черненьких...Сечас тоже имею 2 линии павловок.Мешать не хочется,потому что видно птица разная,Попробую вести ее отдельно.Сейчас лето,проще,в основном на улице гуляют,а вот зимой....Как я их буду всех в курятник втискивать?Надо еще строить курятник.... Только мужа надо подготовить... |
| | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-12, 18:21 | | 257
| Весенние фотографии свежих нет. Девушки извините Светлану назвал Людмилой а цыпы с индюшкой очень хорошие. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-12, 21:58 | | 259
| Сергей,ну надо же,петух- то почти белый!А он и курочки из одного выводка,я имею ввиду,он им брат? |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-15, 17:50 | | 260
| Всем добрый день!У меня опять родились цыпки,как я очень хотела 4 беленьких.Вроде и хохолки есть,буду надеяться,что будет белая павловская. |
| | | | Булочка
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-16, 13:43 | | 261
| а у меня из 20 купленных цыплят 10 петухи.... вот теперь пытаюсь их продать... пока никак хотела выложить фотки своих кросавцев, но не сумела :( У 3-х петухов хохол прям заглядение, густой во все стороны свисает, а у остальных торчит прямо вверх, интересно отростет или нет... вроде в хорошем месте цып брала.... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-16, 14:05 | | 262
| Добрый день!Булочка посмотрите эту ссылку как вставить фото. http://www.pticevody.ru/t234-topic |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-17, 16:59 | | 266
| Цыплята - прелесть, а уж обстановка, в которой они нам представлены, заслуживает отдельной похвалы! |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-17, 17:23 | | 267
| Людмила ,спасибо.Внучки помагали,щелкали с 2-х аппаратов ,а они никак не могли понять,что от них хотят.Да еще у стола на подстраховке стояли,шустрые,просачивались,как песок из рук. :Lol2: |
| | | | lenchik
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-18, 09:26 | | 269
| Добрый день!Всем спасибо за поздравления!У моего первого выводка наступают сложные дни.Кучинские петухи,с которыми они росли ням,а их теперь надо соединить с основным стадом.У меня 2 молодых петушка и 5 молодок.Как это лучше сделать?На ночь всех посадить в один загон или днем перегнать?Если что то может смогут они днем от них по загону побегать,пока не привыкнут?Что посоветуете?Я как-то за молодок не переживаю,а вот за петушков....Хоть у меня 2 моих взрослых петуха мирные,но вот как они себя поведут в присутствии 2-х молодых петушков не знаю. У кого какой опыт был?Расскажите. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-24, 08:56 | | 270
| Скорее всего Наталья наблюдала потом, как старшие петухи гоняли молодых самцов, ведь они считают себя хозяевами территории и собственниками дам... И, кстати, хорошо, если территория позволяет новичкам ретироваться-скрыться. Куда хуже, если молодые будут давать сдачи - могут потерять товарный вид. Я обычно подсаживаю новую птицу (свою) к стае ночью, но наутро всеравно не избежать между ними конфликтов. Поэтому, либо наблюдать и вовремя разгонять дерущихся, но на это может уйти много сил и времени. Либо загон разгородить сеткой-времянкой, отделив стаю от новичков. За неделю должны друг к другу привыкнуть, потом сетка убирается. Но конечно же, бывают индивидуумы, которые всегда будут затюкивать новичков, молодых или тех, кто слабее...((( Кстати, в теме много хороших фотографий с Павловской, жаль, что плюсов не хватает сразу всех оценить. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-29, 14:11 | | 271
| Всем добрый день!Пришло время и половина моего родительского стада нашла себе новый дом.Перевела к старикам молодых....да.. бывают в жизни огорчения,..Сегодня 2 день практически не выходят на улицу,сидят в курятнике.Петрович ,я все думала,что он мирный,которого я оставила, перед молодками гоголем ходит и пытается ухаживать,а двум молодым петушкам достается,они бедные даже поесть толком не могут.Если так дальше пойдет,прийдется и ему искать новых хозяев.Пока этот терминатор будет в стаде,мои молодые петровичи силу не наберут.Мальки подрастают,им уже 2 недели,среди них есть перспективные с хорошей павловской лапкой и шлемообразным хохолком.К зиме подрастут тогда посмотрим,кто чего стоит.Скоро выпущу их из брудеров на волю вольную.Жалко загон так быстро травой не зарастает,прийдется выпускать их на лунный пейзаж,так вытаптывают и выщипывают,что не скоро трава зазеленеет.У кого какие новости?Пишите.Что-то тишина...или все заняты консервацией?Пойду схожу в темку,может что вкусненькое раздобуду. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-30, 10:06 | | 273
| Наташа,добрый день!У меня тво павлоские,подрастают,всё пытаюсь определить кто-есть кто.У некоторых хвостик и чупец-большой,а у других маленький.В основном преобладает черный цвет,а воротничок с коричневыми пятнами,чуть на крылышках коричневые. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-30, 14:05 | | 274
| Добрый день!Марин,они еще поменяются. Эти мальки у меня сейчас сидят в брудерах и такие есть рыженькие,просто прелесть.Сфоткаю обязательно выложу их фотки на форуме.А ты не хочешь сфоткать и показать?Тут Светлана показывала фото своих,так забавно,у нее один катается на мамке-индюшке. :Lol2: У меня в этот раз 4 беленьких вывелось,посмотрим,что из них получится...я очень хотела беленьких. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-30, 14:19 | | 275
| Наталья привет!Какие фотки накидала!Я прям в отпаде!Мой на рыбалке в Рязани,фотик утащил,приедет,моих-твоих тоже скину,подрасли лапульки,балдею от рыженьких в черный горошек.Все живы-здоровы,у тех,что родились с шапами,теперь на голове огромные,раскидистые пальмы,из 3белых хохолок растет только у одного,зато у остальных бороды с баками шикарные,и оперение на лапах как на крыльях!Я счастлива! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-30, 14:51 | | 276
| Рита привет! Рада.что ты появилась и у тебя все хорошо.Потом своих сфоткаешь,покажешь,хотся посмотреть как они у тебя подросли.У самой сейчас сидят в 3-х брудерах такие симпатяги,хоть всех оставляй,но сама знаешь места мало,если только забрать к себе в домой. :Lol2: |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Цыпульги-заглядульки 2012-07-30, 19:27 | | 277
| - Alpol пишет:
Какая красота!!!
Здравствуйте! Тот, что на с риженькой головушкой, на фоне ромашек,ох, красавцем будет,у меня Федя такой же.Один в один цыпоньки. |
| | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-30, 22:50 | | 278
| - Булочка пишет:
- а у меня из 20 купленных цыплят 10 петухи.... вот теперь пытаюсь их продать... пока никак
хотела выложить фотки своих кросавцев, но не сумела :( У 3-х петухов хохол прям заглядение, густой во все стороны свисает, а у остальных торчит прямо вверх, интересно отростет или нет... вроде в хорошем месте цып брала.... Простите, а разве в стандарте не шлемовидный хохол? Это как раз те, которых вы бракуете. А вот со своим красавцем попрощайтесь. Посмотрите стандарт породы, если, конечно, он вас интересует. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-30, 23:18 | | 279
| - Тамилла пишет:
- Простите, а разве в стандарте не шлемовидный хохол? Это как раз те, которых вы бракуете. А вот со своим красавцем попрощайтесь. осмотрите стандарт породы, если, конечно, он вас интересует.
Правильно заметили, но допустимы и раскидистые и шлемовидные хохолки... С.Д.Дмитриев, сейчас добивается именно формы шлемовидной (сжатый с боков хохолок), чтобы вертикально торчал, как "ирокез у панка"... А в отношении раскидистых (сноповидных) хохолков - желательно, чтобы они не препятствовали зрению птицы (это по стандарту)... |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-31, 21:05 | | 283
| Света, красивые Павловские, тем более и золотистая, и белая признаны стандартом. Белая, наверное курица, золотистый - петух (у золотистых, серебристых - чем равномернее и более чёткие крап, тем они элитней и породистей)... Какой у них возраст, хочется потом их и взрослых посмотреть? |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-31, 21:46 | | 285
| - svezam пишет:
- По полтора месяца.
Скоро будут во всей красе. И они у Вас откормленные, точно - крупную породу выведите.))) |
| | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-31, 22:13 | | 288
| Наталья, у меня к Вам вопрос. У Вас на фото были излишне черные или рыжие павловцы (в смысле окрас был без четкого крапа). Вы таких пробовали смешивать? Как добиться крапа хорошего от таких кур? Это возможно? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-07-31, 22:32 | | 289
| - Тамилла пишет:
- А вы, девочки, стандарт какого года берёте за основу?
В основном, Стандарт 2011. Проект Дмитриева Сергея Дмитриевича. (Но так как споры продолжаются, то думаю, что все стандарты по Павловской ещё в разработках и не один не принят окончательно.) (Его страница на "Я.ру" и "Яндекс.Фотках")... я наверное его фанат ... или его кур.))) (на другие (популярные) форумы уже не рискую давать ссылки, вдруг это будет нарушением.) |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | Тамилла
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 10:03 | | 291
| - KASATKA пишет:
- В основном, Стандарт 2011. Проект Дмитриева Сергея Дмитриевича.
(Но так как споры продолжаются, то думаю, что все стандарты по Павловской ещё в разработках и не один не принят окончательно.) (Его страница на "Я.ру" и "Яндекс.Фотках")... я наверное его фанат ... или его кур.))) (на другие (популярные) форумы уже не рискую давать ссылки, вдруг это будет нарушением.) Мне его стандарт тоже близок, поэтому и Павловские у меня от Дмитриева (Дмитриевские), Вот осенью буду их с Павловскими от Комова (Питер) соединять. Но, стандарта, как такового нет. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 10:49 | | 292
| Свет,мне тоже показались откормлеными твои ципы.Чем кормишь?У меня есть такие,а есть по-меньше.Плохо клюют сухой корм,я все варю каши с рыбкой.Вот от нее ничего не остается.Траву даю,а вот на выгул не отпускаю,боюсь кошаков,они пролезают в улицу.Вот и сидят в клетке из рам. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 11:04 | | 293
| До недавнего времени гуляли с индюхой по всему огороду. И к основному ПК5 добавлялись всякие букашки-таракашки и иногда яйцо и творожок. Сейчас перевела в вольер. И кормлю сухим ПК1. Может просто ракурс такой взяла. Я не думаю, что они вырастут больше 1,8кг, как им положено. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 13:06 | | 294
| Всем добрый день!Ирин излишне черных я не преветствую,а вот рыжих с черным крапом обожаю!Вот одна представительница женского пола. Попозже сброшу совсем рыжего петушка,оставила,нога хорошая,хохол красивый,а что из него получится еще не знаю.У меня эти куры всего один год.Теперь я спокойна,если вдруг,тьфу,тьфу,что случится,можно будет у девчонок цыплят или яйцо взять.Теперь все вместе будем работать над этой породой.Только бы не испортить. Сейчас еще есть 3 курочки от Надежды Зданко,а у нее помоему тоже от Комова или от Дмитриева с Прибалтики.Не буду врать,помоему оттуда.Хочу черную курочку пустить под белого петушка с Алтая интересно что получится.? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 21:57 | | 297
| - Fermer пишет:
- У меня вроде дмитриевский) яйцо собираю)))
Ирин,а отДмитриева это от какого?С прибалтики или с Алтая?Они оба Сергеи и оба Дмитриевы. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 22:16 | | 298
| - Fermer пишет:
- Раскидистый хохол у петухов допустим) лишь бы не как падуана был
Да, Вы правы - допустим, но опять вспомним, что сжатый (шлемовидный) хохолок предпочтительней, он является чётким признаком Павловской породы. Не в одной хохлатой расе больше нет сплюснутого с боков хохолка и оперённой ноги по типу глухаря. Это два признака, о которых заводчики Павловской должны помнить ... |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-01, 23:03 | | 299
| - svezam пишет:
- ...Есть и очень тёмные, есть и очень хохлатые. И обычные. Думаю есть чего выбрать для дальнейшего разведения. Единственное - нужно брать у кого-то ещё яиц, Мы же практически все у Наташи брали. Павловки как порода ещё довольно немногочисленна и вся птица находится в близком или дальнем родстве...
Согласна, Светлана - красивая птица, разнообразная по окраске, но правильно подметили, работая с одной линией (веткой) далеко не разбежишься. У близкородственных кур надо постоянно обновлять кровь. Поэтому будем выкладывать информацию о всех (более или менее) известных птицеводах Павловской породы для обмена опытом и птицей. И, если сам С.Д.Дмитриев на своём сайте размещает статью о результатах птицевода-любителя из Риги - Юрия Ильича Дмитриева, то получается, он признаёт, что ближе всех подошёл к воссозданию Павловской породы именно Юрий Ильич Дмитриев ... (к сожалению фото Ю.И.Дмитриева не нашла.) Статья из журнала "Животновод для всех" №12 за 2002 год "Восстанавливаем Жемчужину". Коротко из статьи: - Однажды (неизвестный ) любитель-птицевод прислал Юрию Ильичу 6 яиц, уверяя, что эта порода была вывезена из России очень давно (значит, генетический материал, не из России ... нашу всю Павловскую в голодные годы съели, а экземпляры, получается, сохранились только зарубежом )... Дальше: - Из яиц вылупилось 3 необычных цыплёнка, из которых уцелело двое: петух и курица (золотистого цвета). Экстерьер этих кур соответствовал рисунку книги 1905 года. Юрий Ильич вёл родословную Павловской в своем хозяйстве с 1988 г. и не прекращал поиск по другим уцелевшим экземплярам Павловских кур. Но только в 1991 г. он получил сообщение, что в одной семье есть петух с хохлом и перьями на ногах... Приехал - петух оказался очень старым, но стало сразу понятно, что это представитель Павловской породы (у него была Павловская оперённость ноги и остатки перьевого хохла). Юрию Ильичу подарили двух кур от этого петуха. Одна из куриц положила начало второй линии Павловских..." Я так понимаю, что эта линия и дала основу Павловской С.Д. Дмитриева из Барнаула ... |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2012-08-02, 09:15 | | 300
| Всем добрый день!Ивиняюсь,что ввела всех в заблуждение ,значит в Риге не Сергей,а Юрий Дмитриев,теперь будем знать. |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |