Автор | Сообщение |
---|
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-23, 14:25 | | 101
| Это наверно лучший вариант чем пичкать не зная от чего СПАСИБО за совет ! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-24, 05:58 | | 103
| Renat здрасте пожалуйста подскажите как пользоваться фуразолидоном у кур понос заранее спасибо
|
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-24, 07:17 | | 104
| @Михася фурозолидон 2т/1л воды. Он плохо растворяется и некоторые сначала растворяют в 1/4 ложке водки а потом с водой. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-24, 19:31 | | 105
| Фуразолидон прекрасно растворяется в горячей воде.. А,что народные средства уже перепробованны,чуть,что антибиотик? Например заварить корки граната,перегородки грецкого ореха,алоэ можно дать,да тьма всякого,даже зелень бархатцев(тагетиса) |
|
| |
|
Михася
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-28, 13:03 | | 106
| Елена спасибо ! Мы сами очень редко пьём таблетки но тут курёшки дрищут полмесяца а может и того больше а я не вижу убаюкались что у нас всегда всё ХОРОШО Что Лена подскажите пожалуйста пропоила пять дней фуразолидон но первые два дня доза была занижена 1 х 1 литр результат дрищут но не все цвет темная зелень сидим на диете овес +крапива Что можно ещё дать вы пишете алое но после фуродализина он подействует |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-28, 20:18 | | 107
| фуразолидон вообще то антибиотик,так,что с микрофлорой у курей туго-треуется пропойка препоратом ветом1.1,алоэ просто нарежте и киньте,не знаю сколько его надо,но индюха после 2-х месяцев насиживания сожрала почти куст,крапиву лучше убрать..я своих кормлю комбикормом для несушек,если такая напасть сучается..Корки граната или кора дуба-заварить в термосе на ночь,мне хватает корок с одного граната,что б добавить во все поилки до желтого цвета,а поилок у меня5..ящики от холодильников |
|
| |
|
Михася
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-29, 06:47 | | 108
| Елена спасибо вам, но есть проблема я уже писала и даже открыла тему ожирение это у моих курочек и только поэтому мы сейчас сидим на овсе и траве ну я понимаю что трава как бы тоже может слабить и провоцировать жидкий стул Ну алое лично у меня нет но вот кору дуба сегодня запарю вообщем спасибо и Ветом 1,1 это пробиотик куплю ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕНОЧКА ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ !!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-07-31, 18:17 | | 109
| @Михася, Светлана...ну вы и даете..куры не гуси,им одну траву вредно,возьмите алейский комбикорм для несушек и определите им норму в 120 г в день на голову,можно горсть овса добавить. |
|
| |
|
Olga Nikitina
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-18, 12:18 | | 110
| Помогите новичку, пожалуйста! Кур перевели в новый курятник. Возраст всех 4-6мес,некоторые занеслись. После глистогонки "Альбена" через 2 дня заболел петушок Джерси. Водянистый понос с примесью белого и красного-коричневого цвета. Не ест, не пьет, стоит с закрытыми глазами. Отсадила, пою Байтрилом и Гамавитом через шприц в рот 2 раза в день 2 дня, результатов нет. Подскажите пожалуйста, петушок один редкого окраса. Ответьте умоляю побыстрее. Спасибо огромное!
Глаза ясные, соплей нет, язык и слизистая нормальные, розовые, без пленок и слизи. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Olga Nikitina
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-18, 20:15 | | 112
| Спасибо, что ответили. Альбеном поили всех, кого перевели в новый курятник. Это было 4 дня назад. Через два дня после альбена заболел первый петух джерси 4 месяца. Вчера отсадила отдельно, пою байтрилом и гамавитом. Не ест, закрыты глаза, стоит или сидит, на шум глаза откроет и опять закроет, может перейти в более укромное место.Крылья прижаты,хвост опущен, глаза чистые, соплей нет, слизи нет, не нахохленный. Раньше сидели в клетке на сетчатом полу и ничего такого не было, в курятнике новая подстилка из соломы, сухо, светло, вентиляция. Влажность 65%, температура 16-18 градусов, сквозняков нет. Что делать???? Может это гистоманоз или кокцидиоз? Может байтрилом не вылечишь? Может давно нужно давать метронидазол? Сегодня заметила у оставшихся кто то оставляет помет желтый пенистый. ПОМОГИТЕ!!!! Я в смятении !!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-18, 20:18 | | 113
| @Olga Nikitina, может у пети передоз альбена,не факт,конечно,но 2-3 мл энтеросгеля можно было бы запихнуть в него.Затем желательно подавать пробиотики.Если же в организме "спала" какая-то зараза(я не имею ввиду гельминтов),то глистогонные всегда дают рецидив(обострение),очень часто это бывает кокцидиоз.В идеале проверить помёт на простейших(и вообще,осенью обязательно делать бак.анализы,слава богу,сейчас это не проблема).А не зная от чего лечить,давать сильные препараты,страшновато(вдруг всё таки отравление)То,что гамавит даёте-это хорошо.У меня лозеваль от всех болезней и байкокс,когда кокцидий(эймерий) находят. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-18, 20:25 | | 114
| - Olga Nikitina пишет:
- Может это гистоманоз или кокцидиоз? Может байтрилом не вылечишь? Может давно нужно давать метронидазол? Сегодня заметила у оставшихся кто то
оставляет помет желтый пенистый. Пока я писала,Вы написали Пенистый - возможно и метронидазол был бы к месту...Но я больше доверяю трихополу , лучше энтерофурил. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-18, 20:57 | | 115
| - Ната М. пишет:
- лучше энтерофурил.
Хотя не буду врать,конкретно от гистоманоза помогает ли он Это ж анаэробы вроде...тады лучше трихопол. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-18, 21:23 | | 116
| Желтый пенистый понос...как мусс..это гистоманоз..можно метронидазолом,а лучше фуразолидон,если нет его,то фталазол-он дешевле порядка в пять раз,а действие такое же. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Olga Nikitina
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-21, 11:20 | | 118
| Помогите, кто слышит! Умер петушок вчера. Водянистый жидкий помет с вкрапление белого в конце. Нет запаха, тем 42 гр. стоит с закрытыми глазами, безучастный, крылья прижаты, один в сетке. Еда как всегда комбикорм, трава сухая. Витамины с водой. Давала байтрил 3 дня, нет результатов. Дала метронидазол 1/4 таб. с водой вечером, утром умер. Сегодня курочка в другой сетке глаза закрыла, стоит безразличие показывает. Возраст у всех 5 мес. Курочка голланская белолицая. Остальных наблюдаю. Что делать? У петуха при вскрытии печень розовая, увеличена в 2 или3 раза, соплей и выделений нет никаких. У курицы то же только температура 42 и понос. ПОМОГИТЕ!!!!!! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-21, 12:45 | | 119
| - Olga Nikitina пишет:
- Еда как всегда комбикорм, трава сухая.
Трава сухая - это сено что ли? Зачем курам сено? поди зобы забили травой |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: У кур понос 2015-10-24, 17:18 | | 120
| @Olga Nikitina, Помет зеленый? Печень просто увеличена, не дряблой консистенции? Слепые отростки кишок не раздуты? И чем кормите всех? Фуразолидон есть? |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: У кур понос 2015-12-28, 07:45 | | 121
| Уважаемые куроводы! Подскажите пожалуйста, почему у кур может быть светло-коричневый жидкий стул? Куры не вялые, аппетит обычный-хороший, понос не у всех, что это может быть? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: У кур понос 2016-02-19, 09:59 | | 124
| Добрый день всем! У меня ситуация: курочки поносят, но не постоянно и не все, а 2-3, то нормальный помёт, то одна -две лепёхи жидкие коричневые. Я их и глистогонила, и понос лечила: травку и корочки граната заваривала, марганцовочкой поила даже левомитицин давала, а они не сдаются подрищивают..., но яйки несут исправно. ВОПРОС: может мне сдаться и не лечить их, может 2-3 лепёхи это не считается поносом. Это же продолжается с момента, как они у меня поселились (6 мес.) Будьте добры , поделитесь советом или мнением. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: У кур понос 2016-02-19, 10:05 | | 125
| @Тюменочка, Таня у меня куры с 1 декабря 2015 г - 9 штук, около 5 месяцев им было. Так я заметила как дам лишнего шрота соевого, либо подсолнечникового в мешанке - понос желтый идет. Урежу пайку жирной еды нормально. Еще их слабит от красной свеклы (естественно!), как дам 2-3 штуки в мешанку так сразу и жидко.... Лечу диетой - зерно сухое. РS вода всегда свежая, стараюсь следить! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-02-19, 11:05 | | 126
| @Ленушка, Спасибо за отклик! Свёклу не даю! Кормлю комбикормом сбалансированный, хороший (как бывшая хозяйка кормила, так и я кормлю, только добавляю сырую морковь, варёную картошку и сухую травку). Зерносмесь не даю, т. к. прочитала, что кросс Ломан браун зерном не кормят, т. к. оно долго переваривается и снижается яйценоскость. У меня их 5 курочек в день 5-4 яйца. Может всё-же покормить зерном?! |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: У кур понос 2016-02-19, 11:53 | | 127
| @Тюменочка, комбикорм быстро портиться. Прогоркают жиры содержащиеся в нем. Если еще зерно в комбикорме не очень высокого качества, заспоренное аспергиллой (грибок - а это сразу отравление у любых теплокровных). Еще плесень зерна в период хранения вызывает интоксикацию. Вообщем я не очень доверяю комбикормам ( у нас в зоне). Южнеее немного по другому- зерно для КК другое, реализация КК быстрее идет. Вы уж извините за профессиональные слова, по другому как-то не получается... А сухое зерно уберет влагу из кишечника - закрепит кур короче! |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-02-19, 12:05 | | 128
| @Тюменочка, закрепит кур, если нет инфекции в кишечнике!!! Дополнение к прежнему сообщению.!! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-02-19, 13:56 | | 129
| @Ленушка, Комбикорм у меня гранулированный, читала где-то что он лучше рассыпного. Зерносмесь и пшеница сухие и хоронятся в сухом месте.Даже не знаю, как быть???!!! Зерном я их покормлю вечером... |
|
| |
|
Викусёк
Птицевод
| Тема: Понос у наседки 2016-03-11, 12:27 | | 130
| Всем, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моих родителей курица-наседка сидит уже неделю на яйцах и 3 дня уже поносит. Что с ней делать, чем помочь? У них первый опыт, когда курица села на яйца. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: У кур понос 2016-03-12, 02:16 | | 131
| @Викусёк, курица имеет возможность встать с гнезда, походить и поесть? Не сидя в гнезде, а чуть в стороне? У неё расстройство пищеварения, к сожалению яйца испачканые поносом могут пропасть. Снимите курицу с гнезда, пусть немного походит, яйца не замерзнут, она вскоре сядет обратно |
|
| |
|
Елена В
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Елена В Откуда : Саратов
| Тема: Re: У кур понос 2016-06-16, 16:56 | | 132
| добрый день, подскажите пожалуйста если у курицы очень жидкий помет темно коричневого цвета - это понос, или так бывает, мы только неделю назад завели кур, брали на птицефабрике, курам год. |
|
| |
|
Елена В
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Елена В Откуда : Саратов
| Тема: Re: У кур понос 2016-06-22, 21:33 | | 133
| @ЕленочкаЯ, добрый день, подскажите пожалуйста если у курицы очень жидкий помет темно коричневого цвета - это понос, или так бывает, мы только неделю назад завели кур, брали на птицефабрике, курам год. Источник: http://www.pticevody.ru/t1917p100-topic#quick_reply |
|
| |
|
наталья лех
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : наталья лех Откуда : г тверь
| Тема: Re: У кур понос 2016-08-29, 23:19 | | 134
| Очень срочно нужна помощь! Гибнут куры каждый день! Из 500 штук осталось100! Полностью проведена профилактика кур ампролиумом. В возрасте 4,5 месяца начался понос,куры стали умирать.Вскрытие показало признаки кокцидиоза : еда по кишечнику распределена не равномерно,слепая кишка забита,понос--но без крови.Использовали фармазин,тромексин,байкокс ----ничего не помогает. может что-то подскажете?
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: У кур понос 2016-08-29, 23:28 | | 135
| @наталья лех, Наташ. Смотрите сами конечно..., но 400 штук уже потеряли. Остальные 100 напичканы лекарством и не здоровы все равно. Ликвидировать всех , дезинфекция и начать сначала. Удачи! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-08-31, 18:57 | | 136
| @наталья лех, какой кокцидоз?Вы их кокцистатиками с первого дня закормили,при кокцидозе: "Заболевшие птицы выглядят вялыми и угнетёнными. Они в основном сидят на одном месте, нахохлившись и закрыв глаза. Аппетит у кур пропадает, но они продолжают жадно пить воду. Испражнения становятся частыми, жидкими, пенистыми и с вкраплениями крови. Перо вокруг клоаки грязное от испражнений. В клюве скапливается тягучая слюна. В тяжёлых случаях могут начаться судороги и паралич конечностей. При забое и смерти птицы кожа заметно синюшная. Так как перед смертью она испытывает сильную анемию. - " Если все таки вы уверенны в кокцидозе дайте им по инструкции фуразолидон или норсульфазол , а для питья фурацилин. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Кубань
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 18:29 | | 137
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - несколько курочек поносят. Некоторые - жёлто-коричневым без особого запаха, некоторые - белёсой водой. Все куры активны, аппетит отменный. Несутся - должны лучше. Питание - 1/3 комбикорма для несушек, 1/3 овощи, фрукты, картофель, тыква и т.п. - в свареном виде, 1/3 - зерносмесь - пшеница, кукуруза, жмых подсолнечника, дроблёная ракушка. Пшеница с кукурузой либо дроблёная либо цельная. Трава. Иногда куры пасутся в огороде, кушают червяков и прочую огородную живность. Схема питания - С утра влажная мешанка - готовится из комбикорма с добавлением отварных овощей и картофеля. Готовится рыхлой. После обеда - дроблёная зерносмесь с небольшим добавлением жмыха и ракушки. Вечером - цельная кукуруза и цельная пшеница. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 18:48 | | 138
| Однако они переедают,картофель нежелателен,да и в фруктах сласть слабит. Если куры несушки кукуруза им не нужна. А комбикорм полнорационный? Три раза в день многовато. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 20:34 | | 139
| Елена, благодарю за ответ. Да, комбикорм полнорационный. А почему кукуруза не нужна? Я читал, что наоборот, кукуруза улучшает яйценоскость. И почему картошка нежелательна? Я опять же читал, что картошка вполне себе хороший корм... Главное давай вареной.... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 21:12 | | 140
| Если корм полнорационный,то в нём должно содержаться всё,что птице требуется-от зерна до мясо-костной(-и-или-рыбной)муки и камешков.
Кукуруза в измельченном виде легко переваривается (в ней много крахмала и мало неперевариваемой клетчатки), но в связи с тем, что в кукурузе содержится до 6% жира, то давать ее можно исключительно курам легких пород в небольшом количестве. Несушкам мясо-яичных пород (нью-гемпшир, род-айланд, вельзумер, австралорп, плимутрок и др.) часто скармливать кукурузу не рекомендуется, потому что они от нее очень быстро жиреют и уменьшают яйценоскость. То же можно сказать про картофель-не много и не часто. В общем старайтесь зерно разнообразить. Разнообразие не в том, чтобы давать птице смесь разных видов зерна (этого делать нельзя, т.к. обычно курица выбирает только то, что ей больше нравится, а остальное разбрасывает), а в том, чтобы зерно в разные дни было тоже разным: сегодня - пшеница, завтра - овес, послезавтра - ячмень и т.д.
|
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 21:34 | | 141
| У меня несушки - брал как ломан-браун.... В общем уменьшу количество картошки и кукурузы и погляжу на результат. А чем можно ускорить результат? Может какие-то средства есть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 21:48 | | 142
| Какой результат и в чем проблема? |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 22:12 | | 143
| Чтобы побыстрее прекратился понос... Может дополнительно к уменьшению картофеля и кукурузы в рационе ещё чем-то попоить или покормить?.... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-22, 22:37 | | 144
| Неплохой результат даёт отвар из гранатовых корок. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-23, 00:10 | | 145
| @Владимиръ, Володь. Да лекарством все время напичкать успеете. Читала, что йод с водой дают от поноса. Моналавит так же разводят с водой, но йод то дешевле и меньше там надо. У меня записано так. Йод 1 мл на 1 литр воды, Монклавит 8-10 мл на литр воды. Скажу сразу, сама не пробовала. Потом два вида поноса все таки. Но попробуйте пока народными средствами. Если курочки бодры, веселы, значит все нормуль быть должно. Просто не перекармливайте их. А то шведский стола и еще 3 разовое питание, тоже не есть хорошо . |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-23, 01:21 | | 146
| Благодарю за ответы. Хочу уточнить. Дело в том, что по весу корма я расчитываю по 140-150г на одну курицу, но делю это на три раза... Опять же - читал в интернете что так правильно... Поэтому не думаю, что перекармливаю. Попробую уменьшить картошку с кукурузой и попоить корками граната либо йод добавлю, а там видно будет... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-23, 06:18 | | 147
| @Владимиръ, надо ограничить тыкву, а лучше убрать пока всё не нормализуется. Тыква сильно слабит. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-11-30, 23:24 | | 149
| 140-150г на одну курицу? за раз? вообще то это на мясную куру(бройлера) норма 150,а на несушку 120г в сутки.
Корки граната,оболочки желудков птицы,полынь(др. горичи),йодинол в воду или кисель с ним-от поноса. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: У кур понос 2016-12-01, 08:53 | | 150
| - ЕленочкаЯ пишет:
- 140-150г на одну курицу? за раз?
Нет конечно. Это суточная норма. Сейчас я её уменьшил до 130г на один клюв. Стал меньше давать тыквы и кукурузы. Немного увеличил комбикорма. Добавлял в воду кору дуба и йод по очереди. Понос уменьшился, но пока не прекратился... Йод- сколько капать и какая продолжительность лечения может быть? |
|
| |
|