Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Глубокая подстилка в птичнике

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2012-03-22, 17:03

Первое сообщение в теме :

Добрый день,уважаемые форумчане! Я только готовлюсь стать птицеводом.Нахожусь в стадии достраивания курятка и полного хаоса в голове.Вопрос у меня про глубокую подстилку (в других темах прочитала,что лучше некрупную стружку использовать,а перед насыпкой подстилки пол посыпать гашеной известью),в большинсте опытные птицеводы не рекомендуют использовать опилки из-за сильного слеживания и, как следствие,плохой впитываемости и появлению кислого или аммиачного запаха.Вопрос у меня такой-можно ли использовать доломитовую муку для присыпки подстилки сверху? не вредна ли она для птицы? рядом с моим хозяйством можно взять опилки бесплатно и сколько хочешь-это плюс,вопрос-как их приспособить для грамотной глубокой,теплой ,всю зиму несменяемой подстилки и что бы чисто было и никто не задыхался...мысль такая бродит-по мере слеживания подстилку рыхлить,(перемешивается помет с опилками)и припудривать доломиткой,ну и по мере необходимости подсыпать сверху свежих опилок.Я, как огородник, использую доломитку для удаления неприятного запаха при сбраживании травяных настоев и как раскислитель.

Немного копипаста про доломитку-Мука доломитовая (известняковая) представляет собой размолотую карбонатную породу и применяется для известкования кислых почв, обогащения необходимыми для растений магнием, калием и другими микроэлементами, для улучшения природных свойств почвы. Почва становится более рыхлой, усиливается жизнедеятельность полезных для возделывания культур микроорганизмов, повышается эффективность вносимых удобрений. Мука известняковая нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.

Внесение доломитовой муки:
- нейтрализует вредную для большинства растений кислотность почв;
- улучшает физико-химические свойства почв, их структуру;
- повышает Эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений;
- улучшает условия жизнедеятельности полезных для растений микроорганизмов;
- обогощает почву (кальцием - способствует росту растения, улучшает состояние корневой системы; магнием - входит в состав хлорофила и участвует в фотосинтезе);
- связывает радионуклиды, т.е. способствует экологической чистоте урожая.

Очень надеюсь,что вы мне ответите.

Похожие темы:

АвторСообщение
Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Воронеж

351
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 13:16

@Ульяна_Крас,  Спасибо. Понятно. Будем пробовать.

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярск

352
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 13:18

Вам, Татьяна, рекомендую тоже просверлить перфоратором небольшие отверстия в бетоне - под ним у вас что? Полагаю, земля. Или что-то еще, через что может пройти вода. Хотя представители Неттопласта говорили мне, что это даже лишнее, я лично думаю, что это не помешает. Ну, надо же влаге куда-то уходить! И оставьте ее в покое! Если стружка крупная, как я уже и писала - добавьте мелочи опилок. Если средняя - ну, и ладно, пойдет. И живите спокойно сами!
По рекомендации производителей там еще определенное количество зверья должно быть на 1 кв.м. 5 кур на 1 кв.м., как у них написано, это, конечно, круто! Они там как селедки в банке должны что ли быть? Полагаю, это влияет лишь на сроки разгона.
Ну, и никакой химии в использовании рядом! Будете кур лечить - отсаживайте. Никакой серы в купальницах или в еде - убьете подстилку! Я своих работников постоянно за руки хватаю, чтобы не убили ее по привычке!

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

353
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 13:38

@Ульяна_Крас,  Хах зачем бы я обижался))
Вот скажите как директор есть ли разница держать 25 кур на 1500 кв ма это минимум 3000 кубометров воздуха (хотя думаю намного больше раз это цеха) или 45 голов кур и более 100 голов перепелов на общей площадью 12 кв м те чуть больше 25 кубов воздуха и вы держите как сами писали месяц , а я пол года (в данном помещении с подстилкой). Тем более прочтите внимательно я перечислил возникающие трудности с которыми в принципе на данный момент справился.  Так что думаю сравнивать Ваше хозяйство и мое совсем не правильно. У меня тоже чисто и не пахнет сейчас.
Ульяна_Крас пишет:
единственный побочный продукт подстилки - вода.
Вы сами то себя слышите? Как человек с высшим образованием какая же химическая реакция может произойти чтоб из г@@на сделать просто воду и выделить тепло и все???
 По поводу утеплителя согласен это скорее ухудшит чем поможет так как он не пропускает воду, а бетон неплохо тянет влагу.

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

354
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 13:55

@Ульяна_Крас,
Пол бетонный -15 см толщиной, далее земля. Прошу уточнения, когда мы пропаиваем птицу антибиотиками, добавляя их в воду, они тоже плохо влияют на подстилку?

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 14:01

Олег, во-первых, мы говорим только о части моего курятника. Кур у меня сейчас 120 штук.
По кубометрам воздуха - да, согласна.
Я хоть и не химик, и не физик по образованию, но для меня ничего в этом странного нет, когда мы говорим о воде, как побочном продукте. Безусловно, это не чистая вода. Но опилки при перепревании нуждаются в азоте, что дает в данном случае помет. И опилки теперь горят (вот и тепло), что говорит о процессе окисления, в котором присутствует кислород. Молочно-кислые бактерии в данном случае лишь ускоряют эти процессы. И ускоряют существенно. Как результат окисления - выделяется вода. Наверное так.

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 14:03

Татуля пишет:
@Ульяна_Крас,
Пол бетонный -15 см толщиной, далее земля. Прошу уточнения, когда мы пропаиваем птицу антибиотиками, добавляя их в воду, они тоже плохо влияют на подстилку?
Именно. Это же антибиотик!!! И они его потом выкакивают (пардон). А антибиотик на то и анти, что убивает биотики )))
Отсаживайте кур для лечения!

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 14:06

@Ульяна_Крас, Да я не про лечение, а про профилактику. Вот Вы меня озадачили. Как же быть теперь? Их же периодически всех надо пропаивать (от 3 до 5 ней курс). Стадо большое, не дай бог инфекция. Что делать?

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 14:06

@Ульяна_Крас, Как Вы решаете эту проблему?

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

359
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 14:47

@Ульяна_Крас, Ох если было бы все так просто. По части или не части Вашего хозяйства там стоят перегородки, но помещение то общее кубатура воздуха то огромная я так мельком прикинул чтоб как то сравнить у вас должно быть там как минимум 10500 голов вот тогда еще можно что то сравнивать.
По навозу:
Существует два способа разложения навоза: если разложение проходит в присутствии кислорода, то разложение называется аэробным, если без кислорода – анаэробным.
В результате применения препарата «Агробриз» было установлено снижение вредных газовых примесей: углекислоты с 0,3 до 0,18 %, аммиака с 35 до 17 мг/м3, сероводорода с 15 до 5 мг/м3.
В НВП БашИнком разработан препарат для ускорения разложения (ферментации) куриного помета – «Агробриз». «Агробриз 14» в своем составе содержит 14 специально подобранных отселектированных молочнокислых бактерий, дрожжевых грибов и спорообразующих бактерий.
Т.е. Это препарат подобный неттопласт и он снижает, но не уничтожает выделение различных газов.
И опилки тут не играют никакой роли если Вы уж так уважаете слова продавцов нетто пласт у них же на сайте читайте можно опилки можно стружку можно смесь можно добавлять солому торф и т.д. Идет обыкновенный процесс разложения сложных веществ на более простые и с добавкой мы всего лишь навсего убыстряем этот процесс, ну и соответственно чем активнее идет процесс тем активнее идет выделение газов, (пишу только газов как самое проблемное место)

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 14:55

@Татуля, Антибиотики убивают или повреждают бактерию. Если нет бактерии, нет инфекции, то что им убивать, а побочные эффекты могут проявиться.

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 15:08

@олег10980, Как Вы пропаиваете свою птицу антибиотиками в профилактических целях?

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

362
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 15:24

@Татуля, никак антибиотик применяю только когда есть явные признаки что курица заболела тогда прямо в клюв(кстати не помню чтоб помогало)
А для профилактики использую аминовитал. Цитата:

Фармакологическое действие
Препарат аминовитал является комбинированным препаратом, в котором витамины, аминокислоты и минералы внесены в физиологически обоснованных соотношениях. Препарат способствует нормализации обмена веществ, профилактике гипо-, авитаминозов и заболеваний, развивающихся на их фоне. Особая водорастворимая лекарственная форма препарата позволяет витаминам быстро всасываться и многократно увеличивает их биодоступность по сравнению с масляными и сухими формами.

Показания
Для профилактики гипо- и авитаминозов у молодняка и взрослой птицы, крупного рогатого скота, овец, коз, а также заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витаминов в кормах, и в виде вспомогательного средства при лечении инфекционных и других заболеваний.

Дозы и способ применения
Используют орально в дозе 2 мл на 10 литров питьевой воды в течение 5-10 дней. Повторять каждый месяц.

А антибиотики , что для себя , что для детей стараемся не применять совсем ну или для лечения, в крайних случаях и уж точно не для профилактики. (чисто мое личное мнение можно не прислушиваться)

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 18:27

Олег, о чем мы спорим? Вы практически о том же и пишите.

Татьяна, я стараюсь не поить никакими антибиотиками. Кто вам сказал, что надо пропаивать в профилактических целях? Ну да, надо же окончательно убить здоровье не только человека, но если так не убили - то теперь через животных. Зачем мне заводить личное подворье, если я буду есть и пить то же, что продают в магазинах? Надо не убивать, а усиливать иммунитет. Я еще понимаю, когда люди оформляют фермерство, а, соответственно, встают на учет и все такое. Одна проблема тянет другую. Чтобы выжить и не быть окончательно уничтоженным государственной машиной, а поверьте - у нее в интересах нет никакого желания вам помочь, сколько бы грантов и кредитов оно ни выделяло на развитие сельского хозяйства, то они просто вынуждены всякие профилактики проводить.
Я вам не советчик - ваш выбор поить или нет. Если уж совсем куры больны - ну, отсадите, пролечите, устройте карантин, не ешьте яиц и мяса от таких птиц. Выздоровеет - вернете в стаю. Но лучше найдите то, что позволит поднять иммунитет или даст возможность как можно легче и самостоятельно оздоровиться. Я даже не верю в птичий грипп, если честно. И не важно, молодой птицевод я или нет. Я лет 8 не покупаю лекарств, не моюсь шампунями (лишь изредка и то только из-за отсутствия заменителей), не чищу зубы пастой. И практически вся моя семья в почти 20 человек почти также поступает (по крайней мере, движется к этому). Детям не ставим прививок, и наши дети не болеют практически. Почему же при этом я должна травить животных?
Ведь, то же самое и с землеводством. Да, потерь не избежать, но это нормы естественной убыли. Надо просто искать пути, чтобы и самому выбраться из этого капкана современных представлений, и вокруг себя какой-то хоть порядок навести.
Я не понтуюсь, я действительно так живу. И земля обильно дает. И, надеюсь, и начинания с птицами окупится. По крайней мере, для нужд моей семьи. За рубежом целые направлении органического земледелия и органического содержания животных существуют. Правда, в очень небольших хозяйствах и при полном контроле проверяющих органов - мои знакомые в США не могут куста помидор посадить, не спросив. И боятся, что соседи настучат, как они на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ (!) садят их-таки между специально посаженной зеленой изгородью. В России такого тоже достаточно. Просто надо искать - и найдете.
В общем, это выбор каждого - "быть или не быть". Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 976709

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 18:46

Еще вот хочу пару цитат дать:
"Требования органического животноводства
Продукты животного происхождения могут считаться органическими, если при их производстве использовались пастбища, которые на протяжении трех лет не обрабатывались средствами, не включёнными в таблицы 9, 10, 11 и 12 СанПиН. Не допускается кормление животных с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО), нельзя применять в рационе питания животных антибиотики, кокцидостатики и другие фармакологические препараты, стимуляторы роста и лактации. Не допускается в профилактических целях употребление химико-синтетических аллопатических препаратов и антибиотиков.
Основой органического животноводства является развитие гармонических взаимоотношений между землёй, растительностью и домашним скотом, соблюдение его физиологических и поведенческих потребностей. Это можно обеспечить путём сочетания методов органического выращивания качественных кормов, соответствующими нормами плотности поголовья скота, системой животноводства, обеспечивающей нужды домашнего скота, которое позволяет сводить до минимума стресс животных, поддерживать их здоровье и благополучие, предотвращать болезни.
Скот и другие домашние животные, используемые для получения пищи, должны появляться на свет путём рождения или инкубирования в условиях производственных объектов, удовлетворяющих требованиям Руководящих положений Kodex Alimentarius. Их необходимо выращивать в условиях этой системы на протяжении всей их жизни. Животных нельзя перемещать из органических в неорганические производственные единицы и наоборот. Компетентный орган может устанавливать детальные правила закупки скота и других домашних животных в других хозяйствах, удовлетворяющих требованиям Пищевого кодекса."

А про птиц при желании перевести их в статус органического птицеводства существуют следующие условия перехода:
"Домашняя птица/несушки
Мясные продукты: период, равный всей продолжительности жизни птицы, как это определено компетентными органами;
Яйца: шесть недель.
В течение времени внедрения новых методов продукты животноводства сохраняют свой органический статус при условии обеспечения корма, полученного в соответствии с требованиями Руководящего положения Пищевого кодекса."

Прикольно, да - шесть недель для яиц! Не просто пьющих антибиотик, а что-либо до этого когда-либо употреблявших!
Понятно, что невозможно нашему народу порой эти условия соблюсти. Сейчас любая бабушка в магазине может купить мелкой фасовкой Раундап (он запрещен в Европе к продаже мелкими партиями). И вот уже "бабушкины огурцы" давно не "бабушкины".
Ладно, извините, наверное, не та тема. Да, и не место особо.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

365
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-03-16, 19:20

@Ульяна_Крас,
Ульяна_Крас пишет:
Олег, о чем мы спорим? Вы практически о том же и пишите.

Я просто пытаюсь сказать, что при работе бактерий выделяется куча газов которые нужно удалить из помещения так как они вредные, при естественной вентиляции эти газы уходят, но они уносят с собой и все выделенное тепло поэтому относится к этой подстилке как к нагревателю я бы не стал. И еще не выделяется столько уж влаги и не стоит делать никакой дренаж на сайте написано пол может быть любой бетон земля и даже кафель, а уж кафель точно воду не выпустит.
Я просто пытаюсь донести то, что реально видел с этой подстилкой, а не то что говорит продавец. То что говорит продавец любой может и сам прочитать, а что происходит на самом деле можно только на опыте. (Причем умные стараются учится на чужих ошибках, а не на своих для этого я и нахожусь в форуме, чтоб рассказать о своих ошибках и послушать ошибки других, чтобы их не повторять. )
По поводу лекарств и антибиотиков полностью с Вами согласен.
Ульяна_Крас пишет:
Детям не ставим прививок, и наши дети не болеют практически.
А вот прививки Вам чем не угодили, это не лечение, а как раз наоборот подстегивание имунной системы для выработки антител, для того чтоб потом когда организм встретится с этой болезнью он сможет сам с ней справится на ранней стадии. Прививки ничего не убивают и ничего не лечат.
Совсем ушли от темы. Здесь речь все таки о подстилке. Услышать бы того,кто держит птицу на этой подстилке хотя бы год полтора. Хотя нереально Нетто пласт 2.0 не так давно появилась. ыУ меня кстати именно первая ее версия.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

366
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 09:14

всем привет)) на дворе осень, хотелось бы услышать какой у кого опыт был с глубокой подстилкой и что актуально на данный момент из бактерий Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 1540803781

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 14:03

Добрый день! Весной засыпала бактерии в стружку. У кур работает. Все хорошо, запаха нет. Все пышное, только цвет темный. У уток не работает. Что с утками делать не знаю. Замучалась тоннами за ними выгружать. И стружку пробовала и сено. Может кто подскажет?

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 14:53

@Татуля, Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 1540803781 а какие бактерии использовали?)

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

369
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 15:59

Татуля пишет:
Добрый день! Весной засыпала бактерии в стружку. У кур работает. Все хорошо, запаха нет. Все пышное, только цвет темный. У уток не работает. Что с утками делать не знаю. Замучалась тоннами за ними выгружать. И стружку пробовала и сено. Может кто подскажет?
Везде и всем говорю бактерии работают лучше все,у свиней и у кур.Водоплавающие её мочат и утаптывают.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 16:04

@Мороз Елена, Елена смотрела репортаж о Вашей подстилке..супер Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 695966662

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

371
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 16:14

Спасибо. Почти три года она у меня и не откажусь.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 16:37

@Мороз Елена, вот я и призадумалась над ней....хочется чтоб тепло в зиму было, сейчас просто опил дает тепло, но боюсь что станет холоднее и остынет он без бактений....у нас земляной пол+ опил..пробуем в эту зиму...ворошу каждые два дня подстилку...конденсат правда на потолке образоваться стал, но муж будет потолок перестилать...вытяжку сделали.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

373
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 16:38

так земляной и нужен курам 50 см слой.свинкам 70

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-11, 16:41

@Мороз Елена, Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 1540803781 у меня только куры...до свинок не доросла еще Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 431904850 ..у Вас такие ухоженные...прям захотелось самой Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 695966662 молодец Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3130015090

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 290
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : МО, юг
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать
Настроение Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)

375
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-13, 00:47

Мороз Елена пишет:
так земляной и нужен курам 50 см слой.свинкам 70
Елена, а если пол влагу не пропускает, то не будет проблем с сыростью, на подстилке 20 см с бактериями, как думаете? У меня просто линолеумные корыта везде...

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

376
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-13, 06:45

а линолиум зачем? он фимический запах выделяет. и 20 см очень мало.они шивыряют такие ямки

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-13, 08:15

Мороз Елена пишет:
а линолиум зачем? он фимический запах выделяет. и 20 см очень мало.они шивыряют такие ямки
Мне по-другому никак-птичники на сваях стоят, днище утеплено- если не изолировать, сгниет нафиг. Он уже ничего не выделяет давно)), после куриных как)). Просто в неттопласте говорят про 20 см- для птиц, мол, хватает. Но люди тут про сырость, воду какую-то упоминают, дренаж-я репу чешу сижу уже)). У меня была простая глубокая-сама по себе теплая, но периодически аммиак появлялся в сырую погоду, подсыпала опилки. Да и 2 года простая не прослужит-хотелось опробовать нетто.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

378
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-13, 10:49

Этот неттопласт много говорит и не хрена у них не работает. Смешно читать А люди между прочим свои силы и деньги тратят. Но хотите ? пробуйте 20 см,но я вас говорю 40-50 надо.я на этом за 3 года собаку съела и меня не проведешь. а продавцам что надо? чтоб вы купили а когда вопить начнете они вас в несут в черный список обвинят вас во всех смертных грехах и всё.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-13, 12:32

Мороз Елена пишет:
Этот неттопласт много говорит и не хрена у них не работает. Смешно читать А люди между прочим свои силы и деньги тратят. Но хотите ? пробуйте 20 см,но я вас говорю 40-50 надо.я на этом за 3 года собаку съела и меня не проведешь. а продавцам что надо? чтоб вы купили а когда вопить начнете они вас в несут в черный список обвинят вас во всех смертных грехах и всё.
Мда. Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 2273278278 если я 40 насыплю, то лазы будут ниже уровня подстилки, даже скроются под ней Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 2995962287 . Придется пробовать 20 см, вариантов мало. Если деньги на ветер, потом отпишусь тут. Спасибо!

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-19, 15:15

Ну, привез муж бациллы для подстилки, могтирует вентиляцию для отвода испарений, потом буду засыпать бактерии. Сфотаю готовый вариант и покажу, как оно вообще. Хочется, чтобы работало.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

381
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-22, 20:03

Лилу Букашкина пишет:
Хочется, чтобы работало.
Да работает она и на 20 см. Правда то что пишут продавцы я бы поделил хотя бы на 2. У меня правда опыт не 3 года, а всего чуть больше года и как раз около 20 см у кур. Весь помет реально исчезает его просто нет Хотя очень скученное содержание у меня. Ну вот про отсутствие запаха преувеличение по моему. Им писал говорят неправильная вентиляция. Перепробовал кучу вариантов, но пока так и не пришел к полностью устраивающему варианту.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

382
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-22, 20:12

так добавлять надо ,так как жизнь бактерий короткая. У меня запаха нет и не будет,так как добавляю,во время перекапываю и свежих опилок добавляю.Если надо идти на свадьбу и зайду на прооверку.смотрю кому то досыпать надо? проторчу в вечернем платье пол часа и поеду.Ни кто и не подумает,что в сарае шарахалась

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

383
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-22, 20:41

@Мороз Елена, Так я же не против. Копаю перекапываю добавляю))) Я так понял вы не Нето пласт используете? Подскажите что брать?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

384
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-22, 20:49

но если не заводскую китайскую.то нашу Уфимскую. но не как в инструкции,разводим в 50 литрах воды affraid affraid а просто выливаем в ведро отрубей ,перемешиваем и разсыпаем

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

385
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-22, 20:51

Лилу Букашкина пишет:
Ну, привез муж бациллы для подстилки, могтирует вентиляцию для отвода испарений, потом буду засыпать бактерии. Сфотаю готовый вариант и покажу, как оно вообще. Хочется, чтобы работало.
в месте с испарениями все тепло утащит Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3472175145

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

386
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-23, 21:30

@Мороз Елена, А что за Уфимскую можно поподробнее если не сложно?
Просто много вопросов Вы пишите жизнь бактерии короткая. Допустим, но размножается она еще быстрее и в нетто пласт пишут, что добавлять не нужно саму бактерию. Я год не добавлял она как работала так и работает вроде. И как все таки можно добиться отсутствия запаха полностью? Запаха помета то нет, но есть какой то другой довольно неприятный. И я так понял у вас и вентиляции нет????
Мороз Елена пишет:
в месте с испарениями все тепло утащит
вот это совсем интересно. Расскажите подробно как сделать в помещение с животными чтоб тепло сухо и без вентиляции. Ну или может если где то уже писали направте где почитать.

Лилу Букашкина

Лилу Букашкина

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-23, 23:09

олег10980 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Хочется, чтобы работало.
Да работает она и на 20 см. Правда то что пишут продавцы я бы поделил хотя бы на 2. У меня правда опыт не 3 года, а всего чуть больше года и как раз около 20 см у кур.  Весь помет реально исчезает его просто нет Хотя очень скученное содержание у меня. Ну вот про отсутствие запаха преувеличение по моему. Им писал говорят неправильная вентиляция. Перепробовал кучу вариантов, но пока так и не пришел к полностью устраивающему варианту.
Муж устроил мне там такую хрень( простите), об которую я теперь постоянно спотыкаюсь, и назвал ее вентиляцией Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 2995962287 . Я попробую ее в деле, потом решу его( мужа) судьбу, и напишу , работает ли эта вентиляция по делу. Ломаю голову, можно ли кидать бациллу, если пока не совсем 20 см-как-то сыплю -сыплю, а оно трамбуется и трамбуется-словно не сыпала.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

388
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-24, 06:34

так трамбовать надо и не все опилки подходят

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-24, 10:34

Мороз Елена пишет:
а просто выливаем в ведро отрубей ,перемешиваем и разсыпаем
а тут пояснить можно?) отруби для чего....мучаем этим вопросом тебя но ооочень нужно))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

390
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-24, 11:24

если развести с 50 литрами воды ?то утоните раньше чем надо,это не лето. а в отрубях ?их увлажняете и разсыпаете

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-24, 16:56

Мороз Елена пишет:
а в отрубях ?их увлажняете и разсыпаете
вот за эту подсказку прям расцеловала бы Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3534292437 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3130015090 спасибки будем творить дальше))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

392
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-24, 17:27

а у меня курьер нашелся, ура через недельку привезет Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3850815860 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3850815860 Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 3850815860

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

393
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-25, 09:51

Мороз Елена пишет:
так трамбовать надо и не все опилки подходят
Здравствуйте, Елена! Тоже помучаю))) какие опилки лучше?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

394
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-25, 10:40

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-25, 11:54

@Мороз Елена, все подробно и понятно Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 1540803781 пошла мужу показывать..

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

396
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-25, 12:13

Мороз Елена пишет:

...., а не создать ли вам учебное видео пособие для сельчан по тематикам (разделам)????.

Наверно будет ОЧЕНЬ УДОБНО всем. Что заинтересует кого то, то зашел в ВИДЕО ПОСОБИЕ хозяйства Елены Мороз и ПЕРЕНЯЛ опыт! Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 695966662

Но, это ваше ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Это так, меня "мысля" рационализаторская посетила...  А надо ли это вам...?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

397
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-25, 12:49

Я ИНОГДА и в 4 часа ночи по телефону консультирую.Один звонит и говорит ,не скажите у меня куры не несутся.Я чуть с дивана не упала.Вы откуда? он говорит с Владивостока.Говорю звоните когда я проснусь. А так мне не трудно,если знаю и мой опыт кому то облегчит труд.Буду очень рада

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

398
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-25, 20:11

Мороз Елена пишет:
Я ИНОГДА и в 4 часа ночи по телефону консультирую.Один звонит и говорит ,не скажите у меня куры не несутся.Я чуть с дивана не упала.Вы откуда? он говорит с Владивостока.Говорю звоните когда я проснусь. А так мне не трудно,если знаю и мой опыт кому то облегчит труд.Буду очень рада

Тогда, Бог в помощь! Админ надеюсь посодействует всячески. Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 695966662

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-27, 12:43

У меня Нетто-Пласт чуть меньше года. Только на курах. Других животных нет пока. Но у меня их было больше сотни, сейчас поменьше, но поголовье увеличивать еще буду.
У меня для этого выделен цех в 150 кв.м. И мы до сих пор не закрыли ворота из него в основное помещение завода, хотя и сделали прямой выход на улицу с другой стороны. Это к тому, что запах абсолютно не напрягает при этом.
Курятников - 6 шт где-то по 6 кв.м и 1 шт в 20 кв.м.. Первоначально испытывалась бактерия на 20 кв.м. большого курятника. И кур там было всего штук 25.
Бактерия работает. Может, не так шикарно, как мне бы хотелось, то есть температура самой подстилки не очень высокая. Точно не 40 градусов, как, возможно, это может быть со свиньями, но 20-25 градусов весьма стабильно. Полагаю, потому, что кур было не очень много в этом курятнике.
В концу лета перевезла с улице еще цесарок в один из курятников, и вот недели 2 назад - гусей. Таких нагулявшихся на воле и реке, толстенных гусей с Благоварского - Леночка, огромное спасибо! Они такие красавцы!
Сложно еще говорить, может, какое-то решение есть, но от гусей, конечно, воды!... Поэтому, наверное, бактерия задыхается. Ну, запаха нет пока, но вся подстилка мокрая. Полагаю, надо что-то с этим делать. Возможно, просто использовать опилки тоже большим слоем и убирать время от времени, благо, мы живем в Сибири - опилки бесплатные и кругом они есть. Лена, завидуй! ))))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

400
СообщениеТема: Re: Глубокая подстилка в птичнике   Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 Empty2016-10-27, 19:22

завидую у нас от 60-100 руб мешок Глубокая подстилка в птичнике - Страница 8 550108

Глубокая подстилка в птичнике Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!