Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 00:21 | | 652
| Люся, привет! Сезон вывода закончился, так вы решили на огороды переключиться? А меня завалили работой, вздохнуть некогда, сегодня с утра дождь, на огород не пошла вот и появился свободный час, а так даже на форум не заходила. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 08:31 | | 653
| - касандра пишет:
- Люся, привет! Сезон вывода закончился, так вы решили на огороды переключиться? А меня завалили работой, вздохнуть некогда, сегодня с утра дождь, на огород не пошла вот и появился свободный час, а так даже на форум не заходила.
Наташа, это вы инкубаторы зачехлили и все. А у меня снова квочки садятся. В понедельник квочка вывела 11 цыплят, следующая через 10 дней лупить будет. И (о Боже!!!) первая квочка повторно села на яйца. Сегодня буду отбирать яйца и сажать. Сдурели они что ли? А чего? Жрут с цыпами и творожок, и яйца, и укропчик с салатиком! Так и три раза садиться можно! :Lol2: А мне зимой с ними играться! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 10:47 | | 654
| - касандра пишет:
- Люся, привет! Сезон вывода закончился, так вы решили на огороды переключиться? А меня завалили работой, вздохнуть некогда, сегодня с утра дождь, на огород не пошла вот и появился свободный час, а так даже на форум не заходила.
Мы заметили!...Дожди,везёт вам!А у нас +35 в тени! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 13:26 | | 658
| - Люся пишет:
- Скоро зацветут фиолетовые гладиолусы-выложу.
У меня когда-то были сиреневые,тоже очень красивые!...Девочки,а куда Лидочка пропала?И в скайпе второй день нет.Вроде,на море она собиралась в августе.Вам не звонила? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 14:19 | | 659
| - татьяна72_2010 пишет:
- У меня когда-то были сиреневые,тоже очень красивые!...Девочки,а куда Лидочка пропала?И в скайпе второй день нет.Вроде,на море она собиралась в августе.Вам не звонила?
Я вчера с ней по телефону говорила. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 23:08 | | 662
| Ребята, гляньте в Одноклассниках как люди в брянской обл. занимаются цветоводством:http://www.odnoklassniki.ru/profile/264567182462/album/432112819838 красота, аж дух захватывает! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-12, 23:14 | | 663
| - koshka пишет:
- Девочки, всем добрый вечер. Ну как, все посадили? Я успела только огурцы, фенхель, салат и базилик.
Ничего не посадила,пелок рожала.Дождь целый день!Вот землю намочил уже,посажу в понедельник.Обещаю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 11:15 | | 667
- С инетом,что ли,проблемы?Всё нормально у неё,Люся?
Сегодня снова разговаривала с Лидой. У нее не работает интернет. Всем передавала привет, а тебе особенный-БОЛЬШОЙ! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 12:49 | | 671
| Пока маленькие - такие лапочки. Так хочется их вкусьненьким угостить. А они потом вырастают и начинают, пардоньте, гадить и шкоду робить Люся, отчитываюсь. Сегодня посеяла свеклу, морковку и лук. Завтра досею капусту разную и буду ждать урожая |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 13:36 | | 679
- Негоже так легко сдаваться!Надо трудности преодолевать(например,в бассейне)! :Lol2:
Нет, в теплом супе(+28)я их не преодолею. Вот во сне, это да! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 13:39 | | 681
| - Люся пишет:
- Нет, в теплом супе(+28)я их не преодолею. Вот во сне, это да!
Поэтому я и предложила вам не пользоваться благами цивилизации!...Естественно нагретый бассейн! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 13:43 | | 684
- Тогда -настоящее преодоление!Тёплый суп и тучи кровососов!...Огород раем покажется!
Ну в сравнении с городским асфальтом, огород конечно рай. Но и от него отдыхать нужно |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 13:44 | | 685
| - koshka пишет:
- У меня из всех благ, только открытое окно и сквозняк
Зато Люся выбирает между бассейном и кондиционером!...У меня только озеро в 500 м.от дома и ветер на улице! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 13:45 | | 686
| - koshka пишет:
Ну в сравнении с городским асфальтом, огород конечно рай. Но и от него отдыхать нужно Меня в город сейчас,точно,ничем не выманить.Если у нас при ветре +34,то в городе-все 40 и запахи всякие! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 21:07 | | 689
| Не примерно, а точно так!Правда муж не вовремя разбудил, позвонил узнать адрес Лидочки, она нам откормочный комбикорм купила, а он его забирал. Но я не в обиде. Птички-святое-еще выспимся! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-13, 21:32 | | 690
| Люся, а что за откормочный комбикорм? Это на зерноскладе или в ветаптеке? Я сегодня еще капусту посеяла. Раннюю, пекинскую и пак-чой. удет чем птичку подкормить, а то трава уже загрубела. Осталось завтра брюкву и репу посеять. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 09:14 | | 691
| - koshka пишет:
- Люся, а что за откормочный комбикорм? Это на зерноскладе или в ветаптеке?
Я сегодня еще капусту посеяла. Раннюю, пекинскую и пак-чой. удет чем птичку подкормить, а то трава уже загрубела. Осталось завтра брюкву и репу посеять. Лена цитирую этикетку: "Народный" комбикорм КС-6-4 гранула Комбикорм для цыплят бройлеров, индюков, перепелов, уток,гусей с 4 недели жизни. Откормочный. Состав: Кукуруза, пшеница,жмых соевый, жмых подсолнечника, мука рыбная, дрожжи кормовые,ЗЦМ "Силач" (не знаю что это такое),соль,монокальцийфосфат,борошно вапняне (не смогла перевести ),ферментный бленд,мультивитаминный бленд,аминокислоты,антиоксиданты,абсорбент микотоксинов. Сегодня эти гранулы размешала с тертым кабачком - ели как бешенные, а теперь с полными зобами лежат на солнышке. Мешок 25 кг. 110 гр. Продает и на развес. Продается возле Лиды, наверное зерносклад. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 10:56 | | 693
| Да, все поняла. Мы такой для бройлеров брали. Но вообще для себя стараемся птичку простой зерносмесью кормить. Фиг его знает, что эти производители туда еще добавляют А глоксиния у тебя супер. Ты наверное знаешь таки какойто секрет, что они у тебя так цветут |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 11:05 | | 694
| Лена, первый раз, не зная никаких секретов. Но вывод один уже сделала. Первые глоксинии пересаживала по мере роста. А до этих руки не дошли. Так и растут в стаканчиках из под сметаны. Поэтому и бутонов по 3-4, а не 10. И мелковатые. Сегодня выйду в тенек и пересажу. Зуб даю! :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 11:11 | | 695
| Я купила в Сельском вестнике. Одну заказала, а вторую забрала во время распродажи. Очень ее жалко стало. Пересадила обе в хорошую землю. Заказанная выбросила три бутона. Один отсох, второй завял, третий никак не распуститься. А то что с распродажи, первые бутоны я обломала, уж очень она слабая была. А второй бутон расцвел. Похож на твои первые, только у тебя серединка розовая, а у меня сиреневая. Но у меня по сравнению с твоими, умирающие лебеди. О таком пышном цветении я и не мечтаю |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 11:12 | | 696
| - koshka пишет:
- Да, все поняла. Мы такой для бройлеров брали. Но вообще для себя стараемся птичку простой зерносмесью кормить. Фиг его знает, что эти производители туда еще добавляют
А глоксиния у тебя супер. Ты наверное знаешь таки какойто секрет, что они у тебя так цветут Лена, меня сподвигло взять комбикорм то, что есть с десяток цыплят с повисшими крылышками, нахохлились... И что им надо? Делаю мешанку по всем правилам: пшеница, кукуруза, ячмень, немного гороха, мясокостная, рыбная мука, мелю на крупорушке, добавляю кабачек. Что еще? Что им надо? Может тех же аминокислот? или еще чего? Посмотрим. Пусть растут им по 2-1,5 месяца, потом переведем на обычную зеносмесь. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 11:14 | | 697
| - koshka пишет:
- Я купила в Сельском вестнике. Одну заказала, а вторую забрала во время распродажи. Очень ее жалко стало. Пересадила обе в хорошую землю. Заказанная выбросила три бутона. Один отсох, второй завял, третий никак не распуститься. А то что с распродажи, первые бутоны я обломала, уж очень она слабая была. А второй бутон расцвел. Похож на твои первые, только у тебя серединка розовая, а у меня сиреневая. Но у меня по сравнению с твоими, умирающие лебеди. О таком пышном цветении я и не мечтаю
Леночка, зимой, когда много времени посеешь. Только бери семена сорта "Аванти" по мнению многих они лучше всего растут из семян. А окраски имеют разные. Вырастишь так же легко как и я. Грунт они любят универсальный. Полив в поддон. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. 2012-07-14, 11:21 | | 698
| - Люся пишет:
- Лена, меня сподвигло взять комбикорм то, что есть с десяток цыплят с повисшими крылышками, нахохлились... И что им надо? Делаю мешанку по всем правилам: пшеница, кукуруза, ячмень, немного гороха, мясокостная, рыбная мука, мелю на крупорушке, добавляю кабачек. Что еще? Что им надо? Может тех же аминокислот? или еще чего? Посмотрим. Пусть растут им по 2-1,5 месяца, потом переведем на обычную зеносмесь.
Ты все правильно делаешь. Тем более с такой дороговизной на зерно,скоро дешевле будет на ПК перейти |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
| Приусадебное хозяйство Людмилы. г.Запорожье. | |
|