Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 18:41 | | 451
| - Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Лёньк ты что на 11 сотках 5000 голов собрался держать?
Ну две можно разместить :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лень, у тебя 11 соток курам отданы? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 18:43 | | 452
| - Axi пишет:
- Леонид пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Лёньк ты что на 11 сотках 5000 голов собрался держать?
Ну две можно разместить :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лень, у тебя 11 соток курам отданы? Нет соток шесть. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 19:08 | | 455
| - Леонид пишет:
- Axi пишет:
- Сами на остальных живете?
Ага, палисадник сараи под корм и т.д. Маловато будет! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 19:11 | | 456
| - Axi пишет:
-
- Леонид пишет:
- Axi пишет:
Ага, палисадник сараи под корм и т.д. Маловато будет! Чего маловато будет, так у нас еще вольеры - клетки в сараях и на улице в вольерах летних, в два яруса. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 20:03 | | 462
| - АлексИВ пишет:
- живком или мясом!!!
Лешь вот в воскресенье были в Ростове 35 штук продали и все и то маленьких, все по голубям а куры не нужны ни кому. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 20:06 | | 463
| это так!Но народ начал понимать что такое своё,и что фабричное!Спрос должен быть!Лично у нас так. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 20:15 | | 464
| Так были б дворянки можно было бы на мясо-а так извините овчинка выделки не стоит.....раза в 3 дешевле выйдет наверное.... Лёня у тебя хоть машина для снятия пера есть!? или всё в ручную!? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 20:17 | | 465
| - julia_n пишет:
- Так были б дворянки можно было бы на мясо-а так извините овчинка выделки не стоит.....раза в 3 дешевле выйдет наверное....
Лёня у тебя хоть машина для снятия пера есть!? или всё в ручную!? Вот буду заказывать, отпускные получим и купим к осени. И купим автоклав для тушенки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 20:22 | | 467
| - Мороз Елена пишет:
- Юлька как влюбилась в Лёньку :Lol2: ,совсем на мою страничку не заходит
Она и на моей по великим праздникам бывает, за неделю второй раз зашла как ясное солнце. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 21:14 | | 468
| Ой Лена ну я смотрю ты тут и не дёргаюсь :Lol2: Ты что моя дорогая! Я тебя люблю!!!!!!! :O:-),O=): |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-23, 21:48 | | 472
| - Леонид пишет:
- Axi пишет:
-
- Леонид пишет:
- Axi пишет:
Ага, палисадник сараи под корм и т.д. Маловато будет! Чего маловато будет, так у нас еще вольеры - клетки в сараях и на улице в вольерах летних, в два яруса. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я думала на оставшихся 5 сотках вы живете,а у вас всё под хозяйство |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 05:47 | | 473
| Всем привет.Мои холмогоры доехали отлично и 1500 км перенесли хорошо.Только мамка сильно волновалась.Что они в клетке |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 10:56 | | 474
| - Леонид пишет:
- julia_n пишет:
- Так были б дворянки можно было бы на мясо-а так извините овчинка выделки не стоит.....раза в 3 дешевле выйдет наверное....
Лёня у тебя хоть машина для снятия пера есть!? или всё в ручную!? Вот буду заказывать, отпускные получим и купим к осени. И купим автоклав для тушенки. Леонид,вы уже знаете какую будете брать машинку для снятия пера.?Я тоже к осени взять хочу ,но не знаю какую ,их столько..... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 10:57 | | 475
| - andrey спокойный пишет:
- Леонид пишет:
- julia_n пишет:
Лёня у тебя хоть машина для снятия пера есть!? или всё в ручную!? Вот буду заказывать, отпускные получим и купим к осени. И купим автоклав для тушенки. Леонид,вы уже знаете какую будете брать машинку для снятия пера.?Я тоже к осени взять хочу ,но не знаю какую ,их столько..... Пока выбираю. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 11:02 | | 476
| Добрый день!Судя по конструкции этой машины ни чего сложного,можно самому сделать,но наверняка будут подводные камни. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 16:41 | | 478
| - julia_n пишет:
- Привет!
Лёня как выберешь сразу свистни и мне! :*JOKINGLY*: Юлек выбрал, http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/uboj-i-pererabotka/perosemnye-mashiny/perosemnaja-mashina-500-mm-769 вот такую и такую ,Предлагаем бытовую машину для ощипывания птицы "Принцесса-200П". Это экономичный способ ощипать ваших перепелок. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 16:53 | | 479
| Лёнь,их можно ещё потрясти.Скидочку какую нибудь попросить,поторговаться. Только в офис нужно звонить,с конкретным менеджером общаться. А,если оптом, скооперироваться то ещё дешевле будет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 16:55 | | 480
| - Axi пишет:
- Лёнь,их можно ещё потрясти.Скидочку какую нибудь попросить,поторговаться.
Только в офис нужно звонить,с конкретным менеджером общаться. А,если оптом, скооперироваться то ещё дешевле будет. Я уже заказал Настенька, звонил, скидок нет. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:04 | | 482
| - Axi пишет:
- Ну и ладно!
Хорошая машина. Тыкакую взял,эту или побольше? Для перепелов и кур другую за 21 т. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:10 | | 483
| Придется тебе Леня ещё и цех под неё строить. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Привет твоему родственнику! На пределе не закидывай, а то бильные пальцы ломаются. Прикупи сразу запасных.
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:11 | | 485
| И мы хотим машинку для ощипывания. В субботу перепелок , под заказ, ощипывали, столько драгоценного времени на это потратили...караул! Лёня, будем ждать твоих отзывов. Ты у нас как "первопроходец" по технике... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:11 | | 486
| - Axi пишет:
- Придется тебе Леня ещё и цех под неё строить. :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Привет твоему родственнику! На пределе не закидывай, а то бильные пальцы ломаются. Прикупи сразу запасных.
Сразу все заказал с пальцами запасными. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:12 | | 487
| - Лора Ф пишет:
- И мы хотим машинку для ощипывания. В субботу перепелок , под заказ, ощипывали, столько драгоценного времени на это потратили...караул!
Лёня, будем ждать твоих отзывов. Ты у нас как "первопроходец" по технике...
Лора перепелки еще маленькие, побывать не на ком :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:21 | | 490
| Видео есть в интернете. 30 секунд и чистенькая курица! У моей соседки есть. Она меня приглашала с моей птицей "на ощип"! Это так теперь в гости приглашают!!!!!! У неё объемы,а у меня так... чуть-чуть. Она на птичьем рынке лет пять. Я теперь про эту машинку много чего знаю. В какой-то ветке Андрею уже писала. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:22 | | 491
| - Axi пишет:
- Видео есть в интернете. 30 секунд и чистенькая курица!
У моей соседки есть. Она меня приглашала с моей птицей "на ощип"! Это так теперь в гости приглашают!!!!!! У неё объемы,а у меня так... чуть-чуть. Она на птичьем рынке лет пять. Я теперь про эту машинку много чего знаю. В какой-то ветке Андрею уже писала. В нете видео смотрел. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:29 | | 492
| - Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
- И мы хотим машинку для ощипывания. В субботу перепелок , под заказ, ощипывали, столько драгоценного времени на это потратили...караул!
Лора перепелки еще маленькие, побывать не на ком :Lol2: :Lol2: :Lol2: Нам пришлось ощипывать 45дневных. Кстати, и сами пять штучек "умяли")). Такое нежное мясо у них! Не сравнить с подержанными, которые отнеслись . |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:31 | | 493
| - Лора Ф пишет:
- Леонид пишет:
- Лора Ф пишет:
Лора перепелки еще маленькие, побывать не на ком :Lol2: :Lol2: :Lol2: Нам пришлось ощипывать 45дневных. Кстати, и сами пять штучек "умяли")). Такое нежное мясо у них! Не сравнить с подержанными, которые отнеслись . У нас в первом выводе всего 14 штук вывелось, а вот во втором 80 штук, а в третьем и четвертом еще ждем. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:33 | | 494
| - Axi пишет:
У моей соседки есть. Она меня приглашала с моей птицей "на ощип"! Это так теперь в гости приглашают!!!!!! У неё объемы,а у меня так... чуть-чуть. Она на птичьем рынке лет пять. Я теперь про эту машинку много чего знаю. В какой-то ветке Андрею уже писала. Анастасия, так у тебя соседка что надо !! А после ощипа синева от ударов сильно видна? Я только в магазинах видела ощипанных машинкой пёлок, так они такого синего цвета! Караул, как их люди покупают ? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 17:34 | | 495
| - Лора Ф пишет:
- Axi пишет:
У моей соседки есть. Она меня приглашала с моей птицей "на ощип"! Это так теперь в гости приглашают!!!!!! У неё объемы,а у меня так... чуть-чуть. Она на птичьем рынке лет пять. Я теперь про эту машинку много чего знаю. В какой-то ветке Андрею уже писала. Анастасия, так у тебя соседка что надо !! А после ощипа синева от ударов сильно видна? Я только в магазинах видела ощипанных машинкой пёлок, так они такого синего цвета! Караул, как их люди покупают ? Наш народ любит все дешевое, качество не обязательно :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 18:29 | | 496
| "...... У нас в первом выводе всего 14 штук вывелось, а вот во втором 80 штук, а в третьем и четвертом еще ждем. ...."
А вот с этого момента поподробнее!-я что то не поняла ! я что то пропустила!?! 80 штук каких вывелось!????????? и каких еще ждёте!?????? Я на техасцев к осени хотя бы могу надеяться!?
|
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 18:31 | | 497
| Нет,они без синяков.Чистенькие,гладенькие. Она когда тренировалась, больших кур ощипывала в машинке. Ещё ничего не знала и после первого ощипа решила ещё разок крутануть. Этого делать нельзя! Попки им порвала и ещё что-то уже не помню.Потом приезжает и говорит: Купи у меня курицу!... Я как-то расстерялась,мне говорю зачем у меня свои?! Во хохма,прям анекдот! Она их потом по знакомым по дешёвке продовала "драненьких" |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 18:34 | | 498
| - julia_n пишет:
- "...... У нас в первом выводе всего 14 штук вывелось, а вот во втором 80 штук, а в третьем и четвертом еще ждем. ...."
А вот с этого момента поподробнее!-я что то не поняла ! я что то пропустила!?! 80 штук каких вывелось!????????? и каких еще ждёте!?????? Я на техасцев к осени хотя бы могу надеяться!?
Надеяться ты можешь всегда :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-05-24, 18:44 | | 499
| да ощип темка ещё та.Мне завтра петек щипать,роды принимать.Гусаков,уток,индюков,цесарок,перепелов,цып,курчат всех кормить и не один раз и уборка по графику.Сейчас пошли еще брудеры манстрячить. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|