Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Подскажите пожалуйста, что делать? начали дохнуть цыплята бройлеры сначала они начали кашлять и кашель не прекращается, у них с клювов выделяется жидкость,они хрипят и задыхаются. Мы сами вскрывали пару цыплят у одного полуразложившееся лёгкое, а у второго гнойники по лёгким. Что это за болезнь и какое лечение посоветуете? Заранее спасибо!
Автор
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
Здравствуйте, ув. птицеводы. У меня такой вопрос. Заболел цыпленок, спит и спит. Я всем в питье добавляю трисульфон, т.к падеж конкретный. Этот не ел и не пил. принудительно ему антибиотик в клювик давала. И еще сыворотку молочную, для поддержания. Но сегодня, после суток лечения он помер. Изо рта жидкость розоватая а из клоаки как будто кровь. Вскрыла а у него в брюшине кровь. Никаких других симптомов нету. Ни поноса ни соплей, ничего. Просто спал и все. Подскажите, что это может быть, если исключить возможный удар. В падеже предыдущих цып не было такого, в смысле апатия, сонливость. Вскрывала одного раньше, у него в брюшине желтоватая жидкость была. Сейчас все пьют трисульфон.
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Здравствуйте, ув. птицеводы. У меня такой вопрос. Заболел цыпленок, спит и спит. Я всем в питье добавляю трисульфон, т.к падеж конкретный. Этот не ел и не пил. принудительно ему антибиотик в клювик давала. И еще сыворотку молочную, для поддержания. Но сегодня, после суток лечения он помер. Изо рта жидкость розоватая а из клоаки как будто кровь. Вскрыла а у него в брюшине кровь. Никаких других симптомов нету. Ни поноса ни соплей, ничего. Просто спал и все. Подскажите, что это может быть, если исключить возможный удар. В падеже предыдущих цып не было такого, в смысле апатия, сонливость. Вскрывала одного раньше, у него в брюшине желтоватая жидкость была. Сейчас все пьют трисульфон.
Судя по симптомам именно удар ,ушиб с разрывом внутренних органов,отсюда и кровь.Они как булыжники неуклюжие,а все равно прыгать,летать и скакать пытаются,а больше вариантов нет.Вы пишите что у вас падеж конкретный-а какие симптомы?
Свето4ка
Птицевод
Ну какая водка птицам? Согласна с Герой - это абсурд! Вообще, хоть кто-нибудь здесь, понимает действие спирта на кровь (во-первых), и на органы(во-вторых)? Что значит, положительный результат? Это на здоровых птичек? А на больных? Такое впечатление,что все с ума сошли, лишь бы попытаться вылечить вирусные болезни,тем чем вылечить невозможно! Простыми словами говоря, могу сказать, что спирт склеивает эритроциты; и те, склеенные кучками, не могут попасть в самые мелкие сосуды- капилляры. Возникает застой крови в венах. Про гемоглобин писать не буду. Думаю, что каждый умник здесь знает, чем он ценен... И в конце хочу сказать: если заболели птицы одна за одной, то это точно инфекция! А вот какая, надо смотреть по симптомам! И лечить соответственно признакам болезни. Не легко это всё, но реально.
Думаю, Даулет разберётся со всеми признаками гораздо раньше, чем вы можете себе представить! Не подумайте, что я кривлю душой... Я на самом деле, уверена в этом человеке!!!
Я тоже пробовала водгой поить-всё это ерунда.Водка помогает только алкашам, в первый в жизни вывод задохлых поила водкой но толку не было. Короче водка от болезней птиц не помогает
Kotv
Птицевод
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом начинающему птицеводу, купили бролеров 7-ми суточных все живенькие бегали, сегодня утром (им уже 24 дня) один мёртвый был, а вечером восемь цыплят как сонные и выкручиваются в судорогах. Я их из шприца отпоила водичкой с марганцовкой, но они спят. Что делать? Что это такое?
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
@рита, если из клоаки кровь ,то возможно вирус опасный - кокцидиоз.Он передаётся паразитами-насекомыми ,могли склевать что-то не то.Может погибнуть всё поголовье ,поэтому отсаживать больных и лечить.
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
@рита, если из клоаки кровь ,то возможно вирус опасный - кокцидиоз.Он передаётся паразитами-насекомыми ,могли склевать что-то не то.Может погибнуть всё поголовье ,поэтому отсаживать больных и лечить.
Отсаживать бесполезно-сразу все поголовье байкокс 2 дня,ампролиум 5дней.
Kotv
Птицевод
Помёт нормальный, выделений из клювиков нет, а сами еле лапками шевелят всё время заваливаются на попу, ходят опираясь на крылья. Утром ещё один умер, остальные только пьют, ни чего не едят.
Kotv
Птицевод
Я их отпаивала антибиотиками с 16 по 19 дней как посоветовали в инкубаторе(шприц у них покупала, не знаю что там), потом 3 дня чиктоником поила, всё же хорошо было... Попробую то, что вы посоветовали, может поможет :(((
Kotv
Птицевод
Я их отпаивала антибиотиками с 16 по 19 дней как посоветовали в инкубаторе(шприц у них покупала, не знаю что там), потом 3 дня чиктоником поила, всё же хорошо было... Попробую то, что вы посоветовали, может поможет :(((
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
@Kotv, Разведите 2 таблетки бисептола 480 или ко- тримаксазола 480 на литр воды, курс от 7 до 10 дней. Кто не может пить вливать с инсулинового шприца. Чем кормите? Где содержите? Корм не меняли? Вскрытие сделайте. Как умирают? Понос есть? Помет какого цвета? Вязкая слюна во рту? Глаза не мылятся?
Kotv
Птицевод
@Kotv, Разведите 2 таблетки бисептола 480 или ко- тримаксазола 480 на литр воды, курс от 7 до 10 дней. Кто не может пить вливать с инсулинового шприца. Чем кормите? Где содержите? Корм не меняли? Вскрытие сделайте. Как умирают? Понос есть? Помет какого цвета? Вязкая слюна во рту? Глаза не мылятся?
Содержатся в отдельном помещении, подстилка сено(прошлогоднее, но хорошее не гнилое)Помёт у некоторых чуть жидковат остальные в норме. Корм и правда поменяла перевела со старта на подрос (написано с 20 дня давать). И ведь правда на следующий день первый умер. Сейчас в воду добавила марганцовку. Умирают от судорог(их как буд-то скручивает, подозреваю ломают себе шеи, как-то не естественно вывернуты).Однако если в момент судороги успеваю взять в руки, выживает. Глазки всё время закрыты, только когда в руки беру приоткрывают. Из клювиков нет ни каких выделений, дышат тихо (нет хрипов), но видно, что тяжело...Лазаю по интернету не могу определить, что с ними :(
Диана Викторовна
Консультант
@Kotv, От нехватки витаминов конечно тоже такое может быть, а корм поменяйте. про помет и понос ответьте, сено как давно положили им?
Они у меня зелёный лучок, шпинат, сельдерей и кинзу каждый день получают. Не ужели всё равно витаминов не хватает? Единственное на солнышке бывают только в выходные, т.к.мы на работе и в вольерах боюсь оставлять. Подстилку меняем каждый вечер, сено есть не жалеем. Помёт серо-коричневый с белым таким налётом (ветеринар говорил-норма, хотя ему верить...), а у некоторых в этом же цвете но не какашечка, а что-то более жидкое. Ну не знаю как объяснить. Умом понимаю, а слов не нахожу...
Диана Викторовна
Консультант
Мой Вам совет,Kotv, извените имя Вы не написали. Вы в следующий раз, если еще будите растить бройлеров, я так понимаю,что это у Вас первые, то попробуйте без всяких лучков,шпинатов и сельдереев, да и без выгула конечно, желательно на сетке. И сравните результат. Просто то, что вы им даете зелень и думаете, что это полезно там витамины, улица это солнышко. Им это не надо. Пересмотрите не много свой взгляд на бройлера, это мясо и желательно его иметь не напичканое лекарством, так как растим для себя. Им яйцо не нести и зиму не зимовать, они прекрасно обойдутся без солнышка и зелени, здоровее будут, я в плане лечения. Если что то написала обидное, то простите, в мыслях не было обидеть, просто совет и желание чтобы у Вас получилось вырастить здорового бройлера.
Kotv
Птицевод
Мой Вам совет,Kotv, извените имя Вы не написали. Вы в следующий раз, если еще будите растить бройлеров, я так понимаю,что это у Вас первые, то попробуйте без всяких лучков,шпинатов и сельдереев, да и без выгула конечно, желательно на сетке. И сравните результат. Просто то, что вы им даете зелень и думаете, что это полезно там витамины, улица это солнышко. Им это не надо. Пересмотрите не много свой взгляд на бройлера, это мясо и желательно его иметь не напичканое лекарством, так как растим для себя. Им яйцо не нести и зиму не зимовать, они прекрасно обойдутся без солнышка и зелени, здоровее будут, я в плане лечения. Если что то написала обидное, то простите, в мыслях не было обидеть, просто совет и желание чтобы у Вас получилось вырастить здорового бройлера.
Да я вовсе не хочу напичканое мясо лекарствами, но что делать если птица погибает? Что значит на сетке? И чем кормить тогда? Только комбикормом?
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Содержатся в отдельном помещении, подстилка сено(прошлогоднее, но хорошее не гнилое)Помёт у некоторых чуть жидковат остальные в норме. Корм и правда поменяла перевела со старта на подрос (написано с 20 дня давать). И ведь правда на следующий день первый умер. Сейчас в воду добавила марганцовку. Умирают от судорог(их как буд-то скручивает, подозреваю ломают себе шеи, как-то не естественно вывернуты).Однако если в момент судороги успеваю взять в руки, выживает. Глазки всё время закрыты, только когда в руки беру приоткрывают. Из клювиков нет ни каких выделений, дышат тихо (нет хрипов), но видно, что тяжело...Лазаю по интернету не могу определить, что с ними :(
Похоже?
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
Здрасте! Буду писать короче, уже спрашивали про такие симптомы некоторые птицеводы, у моих цыплят недавно была такая же фигня,я в первую очередь подумала ,что это отравление, поэтому стала каждому цыпленку, каждый час до самого вечера вливать по целому шприцу инсул. раствор левомицитина.На следующий день вливала раствор-1таб аскорбинка с глюкозой на литр воды.И начала насильно подкармливать варенным яйцом.Оклимались все, все- таки я подумала, что это перегрев.Лечите.
Kotv
Птицевод
Тогда возможно вас посетил Ньюкасл((. Заражение через яйцо, или другим путем. Всех убирать и дезинфекция. Или хотя бы явно больных убрать и помониторить оставшихся. НЕ надо лечить.
Диана Викторовна
Консультант
Kotv, сходите в ближайшую вет. станцию и узнайте не было ди вспышек Ньюкасла. По помету это не Ньюкасл. Ну ради интереса вскрытие сделайте хоть одного.
рита
Птицевод
Они у меня зелёный лучок, шпинат, сельдерей и кинзу каждый день получают. Не ужели всё равно витаминов не хватает? Единственное на солнышке бывают только в выходные, т.к.мы на работе и в вольерах боюсь оставлять. Подстилку меняем каждый вечер, сено есть не жалеем. Помёт серо-коричневый с белым таким налётом (ветеринар говорил-норма, хотя ему верить...), а у некоторых в этом же цвете но не какашечка, а что-то более жидкое. Ну не знаю как объяснить. Умом понимаю, а слов не нахожу...
Бройлеры это как глисты-им свежий воздух и даже солнышко вредно(по моим наблюдениям),им надо круглые сутки комбикорм до отвала и воду и поменьше движения.Жрут ,спят,пьют,все время пьют,из клюва течет,все равно пьют-омерзительная скотина...Первый раз ими занимаюсь.....глаза бы их не видели...Пропоите их сильным комплексным антибиотиком,потом ветомом-они неубиваемые.....
Kotv
Птицевод
@Kotv, Витамины давайте, ну как вариант еще может быть такая лаборатория, сами бы вскрыли. Но все же это авитаминоз. и зелень пока уберите с их рациона.
Ириша69
Птицевод
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Купила 17-тидневных бройлерных цыплят 30 голов у частника - сказал, что пропоены и привиты по возрасту, но через пять суток у меня начался падеж. Симптомы у всех одинаковые: сначала цыпа становится вялой, опускаются крылья, спит, начинатеся понос и к третьему дню - труп. Пропоила антибиотиком флорфеникол семь дней, гамавитом, корм - дробленка + зелень+морковь тертая. Результата ноль - падеж продолжается. Что делать не знаю, куда можно обратиться за постановкой диагноза - ветклиники не берутся.
oli@
Птицевод
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Купила 17-тидневных бройлерных цыплят 30 голов у частника - сказал, что пропоены и привиты по возрасту, но через пять суток у меня начался падеж. Симптомы у всех одинаковые: сначала цыпа становится вялой, опускаются крылья, спит, начинатеся понос и к третьему дню - труп. Пропоила антибиотиком флорфеникол семь дней, гамавитом, корм - дробленка + зелень+морковь тертая. Результата ноль - падеж продолжается. Что делать не знаю, куда можно обратиться за постановкой диагноза - ветклиники не берутся.
Опишите подробнее: цвет помёта, вскройте трупик, опишите органы, если сможете, вставьте фото. Так Вам быстрее помогут.
Ириша69
Птицевод
Опишите подробнее: цвет помёта, вскройте трупик, опишите органы, если сможете, вставьте фото. Так Вам быстрее помогут.
Трупик вскрыли: кишочки переплетены пленкой (как-будто засохшим желтком) и плотно приросшие к позвоночнику в них слись серо-желтого цвета, желудок с остатками корма, слизистая желудка чистая, печень чистая, края ровные, плотные, зоб полупустой, легкие не могу описать - не рассмотрела, т.к все внутренние органы, как-будто припаяны друг к другу - что смогла - увидела - как-то так
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Бройлеры по 3 мес. отказываются от еды и скорее всего и от воды, гребешки и клюв белеют, становятся почти как бумага, клюв белеет от основания, сильно худеют, примерно в течении 5 дней(после побледнения) умирают. Заболевают самые развитые и большие. Вскрыли одну, печень темная, желчь темнее чем обычно, кишки тонкие. Начинают болеть и умирают не вместе, как бы "по очереди". Кормим примерно по 45-50% пшеница и кукуруза, + макуха,+ костная и рыбная мука. Как добавка бурьян со своего огорода+ кабачки+листья кормовой свеклы.
Almarik
Птицевод
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Бройлеры по 3 мес. отказываются от еды и скорее всего и от воды, гребешки и клюв белеют, становятся почти как бумага, клюв белеет от основания, сильно худеют, примерно в течении 5 дней(после побледнения) умирают. Заболевают самые развитые и большие. Вскрыли одну, печень темная, желчь темнее чем обычно, кишки тонкие. Начинают болеть и умирают не вместе, как бы "по очереди". Кормим примерно по 45-50% пшеница и кукуруза, + макуха,+ костная и рыбная мука. Как добавка бурьян со своего огорода+ кабачки+листья кормовой свеклы.
У нас то же самое... Только печень и желчный еще и огромных размеров и почки по всей спине "ковром" рыхлым "размазаны"
Almarik
Птицевод
У нас то же самое... Только печень и желчный еще и огромных размеров и почки по всей спине "ковром" рыхлым "размазаны"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.... У нас бройлерам два мес. почти. 10 штук..., было. Сидят на сетке . Кормим ПК-6. Резко стал терять вес один цып, потом вообще перестал есть и пить, сидит сонный, глаза закрыты, гребень и сережки из красно-розовых стали бледно-желто-белые, в итоге помер дней через 5. Поила левометицином, не отошел. Через неделю, тоже самое со вторым, давала ампицилин, потом решила не ждать и топор в ход пошел. При вскрытии офигела от размеров печени, она ОГРОМНАЯ и такой же желчный, и почки разрослись практически по всей спине. прямо сплошным "ковром" бугристым... Что может быть..? Не нашла инфы нигде, а сейчас уже похоже третий птиц на подходе... Источник: http://www.pticevody.ru/t448p700-topic#648198
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
Здравствуйте, бройлер 1 месяц, РОСС 308 живут в сарае на пеленках, под простой лампочкой корм бест кабардино-балкария рост от 2-х недель чистая вода вес 1,2-1,3 кг вчера заболел один: лежит, вытянул шею, крылья распустил, кал нормальный, не красный, не понос из носа выделений нет ноги вытянул назад сегодня заболел второй, болеют самые большие
rus_lan_04
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : уймонская долина
Всем доброго дня! Вывел 300 бройлеров КООБ 500. До 5-дня было все хорошо, потом начали болеть один за другим и умирать. Корм стартовый ПРОКОРМ 0-30 дней, вода с авитоминацидом Иберика, иногда крапивки даю. Начал пропаивать антибиотиком Энростин, пока результата нет. Содержатся на клетке, постоянно все убираю. Заметил еще одну особенность, делаю им 28-30 градусов они начинают вытягивать шею вперед и дышать с открытым ртом, хотя сбиваются в кучу как будто им холодно, делаю 25-27 перестают дышать многие, но кажется что им холодновато. У меня еще есть несушки они на втором этаже живут, а в первые дни все вместе были с бройлерами, у несушек (москв. кучка и др.) нету такого чтоб они дохли каждый день, но у них наблюдал парочку, вытягивают шею вверх и пытаются капнуть воздуха, потом пена изо рта и так летальный исход. Вчера сдох один цыпленок из несушек, заметил что у него была пена изо рта. Несушек не пою антибиотиком, чисто витаминами. Еще, я постоянно проверяю у бройлеров и несушек зобики, и не у всех всегда полные, у некоторых пустые... И еще, у многих цыпок, бройлеров и несушек, на крыльях нижнее перо которое всех быстрее вырастает, припушено ниже, или это крыло так припушено, и водно то что у здоровых, у меня самый любимый цыпленочек Плимутрок петушок, такой резкий здоровый а крылья так же выглядят.
Помогите, куда "копать", что делать ума не прилажу. А цыпок так жалко... Особенно когда такие красивые несушки умирают, печаль одна...
Анна1981
Птицевод
всем добрый день! помогите вылечить. Бройлеры 500-кобб. купила уже их 4 суточными,отпоили первыми антибиотиками,начала давать нутрин селен,что то они стали мало подвижными,слабыми.плохо кушают,кормлю стартовым. грешу на него. видно не подходит он им. стали какать очень жидко с кровью. сегодня поменяла корм. накинулись. 4 штучки,ходят задумчивые.крылья опустили. чем отпаивать? дала сейчас простую кипяченую воду.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
@Анна1981, жидкий стул с примесью крови, вялость и т.д. это кокцидиоз. Энрофлокс и нутрил селен тут не помогут, нужен кокцидиостатик, например Байкокс или уже что найдете в своем городе. Держать на чистой подстилке, идеально на сетке.
Анна1981
Птицевод
@Светлая., спасибо. держим в брудере теплом на решетке, есть ампролий-н,на данный момент,в аптечке 3 ампулы,это на 3 дня по литровой банке,это хватит? после можно давать витамины?
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Анна1981, три дня дают с профилактической целью, для лечения нужно 5-7 дней, потом ПРОБИОТИК, типа Ветом, чтобы заселить полезными бактериями кишечник, и только потом неделю пропоить витаминами. Не затягивайте, поите уже тем, что есть.
Анна1981
Птицевод
@Светлая., а сколько поить ВЕТОМОМ? ампролий-н уже дала,некоторых поила принудительно . написано что он против кокцидиоза .потом в 20 дней поить опять для профилактики? корм поменяла,стали веселей. покупала местный. намешали видимо всего((
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Анна1981, ампролий годится, он кокцидиостатик. Ветом можно 5 дней и потом витамины. Дальше уже посмотрите по их самочувствию, это мы тут с вами решили, что кокцидиоз, а на самом деле может быть все что угодно. Потом уже по ситуации. На форуме есть ветер.консультант Таня- вет вот на нее ссылка http://www.pticevody.ru/u14314contact
и Татьяна + http://www.pticevody.ru/u8671contact
Лучше напишите им сразу в личку сообщение, они очень опытные, я думаю дадут дельный совет на счет дальнейшего лечения. Сейчас лечите ампролиумом. Тепло, сухо, постоянный свет и корм, никаких сквозняков.
Анна1981
Птицевод
@Анна1981, да не за что , лишь бы поправились!!! Пишите по ситуации.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Народ вот просьба ОГРОМНАЯ за бролей пишите пожалуйста место производителя. (откуда яйцо или цыпы, регион птицефабрику. и т. д.) Это и для Вас полезно знать где какая ситуация по болячкам. Это более реально.
ВОТ Я К ЧЕМУ ПРОШУ. Задаете вопросы в теме бролей, цыплят и все одинаково не прочитав даже одной страницы любой темы. Просто не попки и время мало у всех. Прочитайте темы.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
[quote="Анна1981"]@Dreamer, поили 3 дня энрофлокс-н,потом начали давать нутрил селен. все по аптечки. а что на 6 день он может появиться? [/quote Доброе утро! Что то мне подсказывает, что это псевдомембранозный колит вызваный всплеском роста клостридий, на фоне снижения колличества конкурирующей флоры. В следствии антибиотико терапии. Кровь в помете- симптом.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Метронидазол вам в помощь. Дозировку поищите сами.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
что это псевдомембранозный колит вызваный всплеском роста клостридий, на фоне снижения колличества конкурирующей флоры. В следствии антибиотико терапии
Ну вопервых котлеты отдельно мухи отдельно.
умные слова народу не надо. Если клостридии то клостридии и антибиотикотерапия тут не при чем. Клостридии это уже заболевание если они есть. А вы их в морду видели. При кокцидиозе яркий признак зеленый понос.
Зачем поить всякой хренью здоровых цып. Им сбили микрофлору и все кинулись искать резко болячку.
Да кифиром с фуразолидоном пропоите. Это Ане 1981.
Зубная фея
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Цыплятам бройлерам 2 месяца. Две недели назад один цыпленок стал странно ходить, как на ходулях, и падать на ноги они у него дрожат. Кушает хорошо. Сегодня спустя 2 недели заметили эти же симптомы у второго цыпленка. Что с ними? И что делать? Это заразно. До месяца кормили одними гранулированными кормами. С месяца стали мешать эти корма с комбикормом.