Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
СветунЯ

Гость

Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2011-06-18, 17:57

Первое сообщение в теме :

Подскажите пожалуйста, что делать? начали дохнуть цыплята бройлеры сначала они начали кашлять и кашель не прекращается, у них с клювов выделяется жидкость,они хрипят и задыхаются. Мы сами вскрывали пару цыплят у одного полуразложившееся лёгкое, а у второго гнойники по лёгким. Что это за болезнь и какое лечение посоветуете? Заранее спасибо!

АвторСообщение
Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

101
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-05-28, 20:39

@Аленка Д, Какими антибиотиками поили, сколько дней? Витамины какие, сколько дней?Чем кормите? Помет какого цвета?

Ученица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина

102
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-05-30, 18:12

Здравствуйте, ув. птицеводы. У меня такой вопрос. Заболел цыпленок, спит и спит. Я всем в питье добавляю трисульфон, т.к падеж конкретный. Этот не ел и не пил. принудительно ему антибиотик в клювик давала. И еще сыворотку молочную, для поддержания. Но сегодня, после суток лечения он помер. Изо рта жидкость розоватая а из клоаки как будто кровь. Вскрыла а у него в брюшине кровь. Никаких других симптомов нету. Ни поноса ни соплей, ничего. Просто спал и все. Подскажите, что это может быть, если исключить возможный удар. В падеже предыдущих цып не было такого, в смысле апатия, сонливость. Вскрывала одного раньше, у него в брюшине желтоватая жидкость была. Сейчас все пьют трисульфон.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

103
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-05-31, 00:43

Ученица пишет:
Здравствуйте, ув. птицеводы. У меня такой вопрос. Заболел цыпленок, спит и спит. Я всем в питье добавляю трисульфон, т.к падеж конкретный. Этот не ел и не пил. принудительно ему антибиотик в клювик давала. И еще сыворотку молочную, для поддержания. Но сегодня, после суток лечения он помер. Изо рта жидкость розоватая а из клоаки как будто кровь. Вскрыла а у него в брюшине кровь. Никаких других симптомов нету. Ни поноса ни соплей, ничего. Просто спал и все. Подскажите, что это может быть, если исключить возможный удар.  В падеже предыдущих цып не было такого, в смысле апатия, сонливость. Вскрывала одного раньше, у него в брюшине желтоватая жидкость была. Сейчас все пьют трисульфон.  

Судя по симптомам именно удар ,ушиб с разрывом внутренних органов,отсюда и кровь.Они как булыжники неуклюжие,а все равно прыгать,летать и скакать пытаются,а больше вариантов нет.Вы пишите что у вас падеж конкретный-а какие симптомы?

Свето4ка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Тверская область

104
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-03, 23:57

Марина М пишет:
Ну какая водка птицам? Согласна с Герой - это абсурд!
Вообще, хоть кто-нибудь здесь, понимает действие спирта на кровь (во-первых), и на органы(во-вторых)?
Что значит, положительный результат? Это на здоровых птичек? А на больных?
Такое впечатление,что все с ума сошли, лишь бы попытаться вылечить вирусные болезни,тем чем вылечить невозможно!
 Простыми словами говоря, могу сказать, что спирт склеивает эритроциты; и те, склеенные кучками, не могут попасть в самые мелкие сосуды- капилляры. Возникает застой крови в венах. Про гемоглобин писать не буду. Думаю, что каждый умник здесь знает, чем он ценен...
 И в конце хочу сказать: если заболели птицы одна за одной, то это точно инфекция! А вот какая, надо смотреть по симптомам! И лечить соответственно признакам болезни. Не легко это всё, но реально.

Думаю, Даулет разберётся со всеми признаками гораздо раньше, чем вы можете себе представить!
 Не подумайте, что я кривлю душой... Я на самом деле, уверена в этом человеке!!!  

Я тоже пробовала водгой поить-всё это ерунда.Водка помогает только алкашам, в первый в жизни вывод задохлых поила водкой но толку не было. Короче водка от болезней птиц не помогает

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : Липецкая обл.

105
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-11, 22:25

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом начинающему птицеводу, купили бролеров 7-ми суточных все живенькие бегали, сегодня утром (им уже 24 дня) один мёртвый был, а вечером восемь цыплят как сонные и выкручиваются в судорогах. Я их из шприца отпоила водичкой с марганцовкой, но они спят. Что делать? Что это такое?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

106
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 10:04

@рита, если из клоаки кровь ,то возможно вирус опасный - кокцидиоз.Он передаётся паразитами-насекомыми ,могли склевать что-то не то.Может погибнуть всё поголовье ,поэтому отсаживать больных и лечить.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

107
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 11:01

Ирина-39 пишет:
@рита, если из клоаки кровь ,то возможно вирус опасный - кокцидиоз.Он передаётся паразитами-насекомыми ,могли склевать что-то не то.Может погибнуть всё поголовье ,поэтому отсаживать больных и лечить.

Отсаживать бесполезно-сразу все поголовье байкокс 2 дня,ампролиум 5дней.

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 13:45

Ирина-39 пишет:

Помёт нормальный, выделений из клювиков нет, а сами еле лапками шевелят всё время заваливаются на попу, ходят опираясь на крылья. Утром ещё один умер, остальные только пьют, ни чего не едят.

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 13:49

рита пишет:

Я их отпаивала антибиотиками с 16 по 19 дней как посоветовали в инкубаторе(шприц у них покупала, не знаю что там), потом 3 дня чиктоником поила, всё же хорошо было... Попробую то, что вы посоветовали, может поможет :(((

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 13:53

рита пишет:

Я их отпаивала антибиотиками с 16 по 19 дней как посоветовали в инкубаторе(шприц у них покупала, не знаю что там), потом 3 дня чиктоником поила, всё же хорошо было... Попробую то, что вы посоветовали, может поможет :(((

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 15:19

@Kotv, Разведите 2 таблетки бисептола 480 или ко- тримаксазола 480 на литр воды, курс от 7 до 10 дней. Кто не может пить вливать с инсулинового шприца. Чем кормите? Где содержите? Корм не меняли? Вскрытие сделайте. Как умирают? Понос есть? Помет какого цвета? Вязкая слюна во рту? Глаза не мылятся?

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 16:41

Диана Викторовна пишет:
@Kotv, Разведите 2 таблетки бисептола 480 или ко- тримаксазола 480 на литр воды, курс от 7 до 10 дней. Кто не может пить вливать с инсулинового шприца. Чем кормите? Где содержите? Корм не меняли? Вскрытие сделайте. Как умирают? Понос есть? Помет какого цвета? Вязкая слюна во рту? Глаза не мылятся?
Содержатся в отдельном помещении, подстилка сено(прошлогоднее, но хорошее не гнилое)Помёт у некоторых чуть жидковат остальные в норме. Корм и правда поменяла перевела со старта на подрос (написано с 20 дня давать). И ведь правда на следующий день первый умер. Сейчас в воду добавила марганцовку. Умирают от судорог(их как буд-то скручивает, подозреваю ломают себе шеи, как-то не естественно вывернуты).Однако если в момент судороги успеваю взять в руки, выживает.
Глазки всё время закрыты, только когда в руки беру приоткрывают. Из клювиков нет ни каких выделений, дышат тихо (нет хрипов), но видно, что тяжело...Лазаю по интернету не могу определить, что с ними :(

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 19:32

@Kotv, От нехватки витаминов конечно тоже такое может быть, а корм поменяйте. про помет и понос ответьте, сено как давно положили им?

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-12, 22:11

Диана Викторовна пишет:
@Kotv, От нехватки витаминов конечно тоже такое может быть, а корм поменяйте. про помет и понос ответьте, сено как давно положили им?
Они у меня зелёный лучок, шпинат, сельдерей и кинзу каждый день получают. Не ужели всё равно витаминов не хватает? Единственное на солнышке бывают только в выходные, т.к.мы на работе и в вольерах боюсь оставлять. Подстилку меняем каждый вечер, сено есть не жалеем. Помёт серо-коричневый с белым таким налётом (ветеринар говорил-норма, хотя ему верить...), а у некоторых в этом же цвете но не какашечка, а что-то более жидкое. Ну не знаю как объяснить. Умом понимаю, а слов не нахожу...

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-14, 20:21

@Kotv, помет как вы описываете нормальный , значит нехватка витаминов, а если вольер со всех сторон огорожен то лучше выпускать.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

116
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-15, 01:34

Мой Вам совет,Kotv, извените имя Вы не написали. Вы в следующий раз, если еще будите растить бройлеров, я так понимаю,что это у Вас первые, то попробуйте без всяких лучков,шпинатов и сельдереев, да и без выгула конечно, желательно на сетке. И сравните результат. Просто то, что вы им даете зелень и думаете, что это полезно там витамины, улица это солнышко. Им это не надо. Пересмотрите не много свой взгляд на бройлера, это мясо и желательно его иметь не напичканое лекарством, так как растим для себя. Им яйцо не нести и зиму не зимовать, они прекрасно обойдутся без солнышка и зелени, здоровее будут, я в плане лечения.
Если что то написала обидное, то простите, в мыслях не было обидеть, просто совет и желание чтобы у Вас получилось вырастить здорового бройлера.

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-16, 12:45

Светлана 1970 пишет:
Мой Вам совет,Kotv, извените имя Вы не написали. Вы в следующий раз, если еще будите растить бройлеров, я так понимаю,что это у Вас первые, то попробуйте без всяких лучков,шпинатов и сельдереев, да и без выгула конечно, желательно на сетке. И сравните результат. Просто то, что вы им даете зелень и думаете, что это полезно там витамины, улица это солнышко. Им это не надо. Пересмотрите не много свой взгляд на бройлера, это мясо и желательно его иметь не напичканое лекарством, так как растим для себя. Им яйцо не нести и зиму не зимовать, они прекрасно обойдутся без солнышка и зелени, здоровее будут, я в плане лечения.
Если что то написала обидное, то простите, в мыслях не было обидеть, просто совет и желание чтобы у Вас получилось вырастить здорового бройлера.
Да я вовсе не хочу напичканое мясо лекарствами, но что делать если птица погибает? Что значит на сетке? И чем кормить тогда? Только комбикормом?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

118
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-16, 14:51

Kotv пишет:

Содержатся в отдельном помещении, подстилка сено(прошлогоднее, но хорошее не гнилое)Помёт у некоторых чуть жидковат остальные в норме. Корм и правда поменяла перевела со старта на подрос (написано с 20 дня давать). И ведь правда на следующий день первый умер. Сейчас в воду добавила марганцовку. Умирают от судорог(их как буд-то скручивает, подозреваю ломают себе шеи, как-то не естественно вывернуты).Однако если в момент судороги успеваю взять в руки, выживает.
Глазки всё время закрыты, только когда в руки беру приоткрывают. Из клювиков нет ни каких выделений, дышат тихо (нет хрипов), но видно, что тяжело..
.Лазаю по интернету не могу определить, что с ними :(

Похоже?

Tereza51

Tereza51

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Песчанка Волгоградской обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод- любитель
Настроение Настроение : оптимист

119
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-16, 15:04

Здрасте! Буду писать короче, уже спрашивали про такие симптомы некоторые птицеводы, у моих цыплят недавно была такая же фигня,я в первую очередь подумала ,что это отравление, поэтому стала каждому цыпленку, каждый час до самого вечера вливать по целому шприцу инсул. раствор левомицитина.На следующий день вливала раствор-1таб аскорбинка с глюкозой на литр воды.И начала насильно подкармливать варенным яйцом.Оклимались все, все- таки я подумала, что это перегрев.Лечите.

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-17, 09:10

утилита, да поведение очень похоже

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

121
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-17, 09:53

Kotv пишет:
утилита, да поведение очень похоже
Тогда возможно вас посетил Ньюкасл((. Заражение через яйцо, или другим путем. Всех убирать и дезинфекция. Или хотя бы явно больных убрать и помониторить оставшихся. НЕ надо лечить.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-17, 21:17

Kotv, сходите в ближайшую вет. станцию и узнайте не было ди вспышек Ньюкасла. По помету это не Ньюкасл. Ну ради интереса вскрытие сделайте хоть одного.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

123
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-18, 17:53

Kotv пишет:

Они у меня зелёный лучок, шпинат, сельдерей и кинзу каждый день получают. Не ужели всё равно витаминов не хватает? Единственное на солнышке бывают только в выходные, т.к.мы на работе и в вольерах боюсь оставлять. Подстилку меняем каждый вечер, сено есть не жалеем. Помёт серо-коричневый с белым таким налётом (ветеринар говорил-норма, хотя ему верить...), а у некоторых в этом же цвете но не какашечка, а что-то более жидкое. Ну не знаю как объяснить. Умом понимаю, а слов не нахожу...

Бройлеры это как глисты-им свежий воздух и даже солнышко вредно(по моим наблюдениям),им надо круглые сутки комбикорм до отвала и воду и поменьше движения.Жрут ,спят,пьют,все время пьют,из клюва течет,все равно пьют-омерзительная скотина...Первый раз ими занимаюсь.....глаза бы их не видели...Пропоите их сильным комплексным антибиотиком,потом ветомом-они неубиваемые.....

Kotv

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-19, 12:06

Получила заключение экспертизы, цыплёнок здоров, а по чему умер то??? Ни чего не понимаю.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-06-19, 12:33

@Kotv, Витамины давайте, ну как вариант еще может быть такая лаборатория, сами бы вскрыли. Но все же это авитаминоз. и зелень пока уберите с их рациона.

Ириша69

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Новосибирск

126
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-07-08, 07:23

Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Купила 17-тидневных бройлерных цыплят 30 голов у частника - сказал, что пропоены и привиты по возрасту, но через пять суток у меня начался падеж. Симптомы у всех одинаковые: сначала цыпа становится вялой, опускаются крылья, спит, начинатеся понос и к третьему дню - труп. Пропоила антибиотиком флорфеникол семь дней, гамавитом, корм - дробленка + зелень+морковь тертая. Результата ноль - падеж продолжается. Что делать не знаю, куда можно обратиться за постановкой диагноза - ветклиники не берутся.

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

127
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-07-08, 08:13

Ириша69 пишет:
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Купила 17-тидневных бройлерных цыплят 30 голов у частника - сказал, что пропоены и привиты по возрасту, но через пять суток у меня начался падеж. Симптомы у всех одинаковые: сначала цыпа становится вялой, опускаются крылья, спит, начинатеся понос и к третьему дню - труп. Пропоила антибиотиком флорфеникол семь дней, гамавитом, корм - дробленка + зелень+морковь тертая. Результата ноль - падеж продолжается. Что делать не знаю, куда можно обратиться за постановкой диагноза - ветклиники не берутся.
Опишите подробнее: цвет помёта, вскройте трупик, опишите органы, если сможете, вставьте фото. Так Вам быстрее помогут.

Ириша69

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Новосибирск

128
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-07-08, 09:44

Опишите подробнее: цвет помёта, вскройте трупик, опишите органы, если сможете, вставьте фото. Так Вам быстрее помогут.

Трупик вскрыли: кишочки переплетены пленкой (как-будто засохшим желтком) и плотно приросшие к позвоночнику в них слись серо-желтого цвета, желудок с остатками корма, слизистая желудка чистая, печень чистая, края ровные, плотные, зоб полупустой, легкие не могу описать - не рассмотрела, т.к все внутренние органы, как-будто припаяны друг к другу - что смогла - увидела - как-то так

natochka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Черкассы

129
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2015-08-03, 00:04

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Бройлеры по 3 мес. отказываются от еды и скорее всего и от воды, гребешки и клюв белеют, становятся почти как бумага, клюв белеет от основания, сильно худеют, примерно в течении 5 дней(после побледнения) умирают. Заболевают самые развитые и большие. Вскрыли одну, печень темная, желчь темнее чем обычно, кишки тонкие. Начинают болеть и умирают не вместе, как бы "по очереди". Кормим примерно по 45-50% пшеница и кукуруза, + макуха,+ костная и рыбная мука. Как добавка бурьян со своего огорода+ кабачки+листья кормовой свеклы.

Almarik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Вологда

130
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-03, 21:58

natochka пишет:
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, лечение. Бройлеры по 3 мес. отказываются от еды и скорее всего и от воды, гребешки и клюв белеют, становятся почти как бумага, клюв белеет от основания, сильно худеют, примерно в течении 5 дней(после побледнения) умирают. Заболевают самые развитые и большие. Вскрыли одну, печень темная, желчь темнее чем обычно, кишки тонкие. Начинают болеть и умирают не вместе, как бы "по очереди". Кормим примерно по 45-50% пшеница и кукуруза, + макуха,+ костная и рыбная мука. Как добавка бурьян со своего огорода+ кабачки+листья кормовой свеклы.
У нас то же самое... Только печень и желчный еще и огромных размеров и почки по всей спине "ковром" рыхлым "размазаны"

Almarik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Вологда

131
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-03, 22:00

Almarik пишет:

У нас то же самое... Только печень и желчный еще и огромных размеров и почки по всей спине "ковром" рыхлым "размазаны"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.... У нас бройлерам два мес. почти. 10 штук..., было. Сидят на сетке . Кормим ПК-6. Резко стал терять вес один цып, потом вообще перестал есть и пить, сидит сонный, глаза закрыты, гребень и сережки из красно-розовых стали бледно-желто-белые, в итоге помер дней через 5. Поила левометицином, не отошел. Через неделю, тоже самое со вторым, давала ампицилин, потом решила не ждать и топор в ход пошел. При вскрытии офигела от размеров печени, она ОГРОМНАЯ и такой же желчный, и почки разрослись практически по всей спине. прямо сплошным "ковром" бугристым... Что может быть..? Не нашла инфы нигде, а сейчас уже похоже третий птиц на подходе...
Источник: http://www.pticevody.ru/t448p700-topic#648198

plohih2007

plohih2007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 208
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Курская область г. Фатеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер

132
СообщениеТема: бройлеры   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-04, 09:48

Здравствуйте,
бройлер 1 месяц, РОСС 308
живут в сарае на пеленках, под простой лампочкой
корм бест кабардино-балкария рост от 2-х недель
чистая вода
вес 1,2-1,3 кг
вчера заболел один: лежит, вытянул шею, крылья распустил,
кал нормальный, не красный, не понос
из носа выделений нет
ноги вытянул назад
сегодня заболел второй,
болеют самые большие

rus_lan_04

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 13
Откуда Откуда : уймонская долина

133
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-06, 09:17

Всем доброго дня! Вывел 300 бройлеров КООБ 500. До 5-дня было все хорошо, потом начали болеть один за другим и умирать. Корм стартовый ПРОКОРМ 0-30 дней, вода с авитоминацидом Иберика, иногда крапивки даю. Начал пропаивать антибиотиком Энростин, пока результата нет. Содержатся на клетке, постоянно все убираю. Заметил еще одну особенность, делаю им 28-30 градусов они начинают вытягивать шею вперед и дышать с открытым ртом, хотя сбиваются в кучу как будто им холодно, делаю 25-27 перестают дышать многие, но кажется что им холодновато. У меня еще есть несушки они на втором этаже живут, а в первые дни все вместе были с бройлерами, у несушек (москв. кучка и др.) нету такого чтоб они дохли каждый день, но у них наблюдал парочку, вытягивают шею вверх и пытаются капнуть воздуха, потом пена изо рта и так летальный исход. Вчера сдох один цыпленок из несушек, заметил что у него была пена изо рта. Несушек не пою антибиотиком, чисто витаминами.
Еще, я постоянно проверяю у бройлеров и несушек зобики, и не у всех всегда полные, у некоторых пустые...
И еще, у многих цыпок, бройлеров и несушек, на крыльях нижнее перо которое всех быстрее вырастает, припушено ниже, или это крыло так припушено, и водно то что у здоровых, у меня самый любимый цыпленочек Плимутрок петушок, такой резкий здоровый а крылья так же выглядят.

Помогите, куда "копать", что делать ума не прилажу. А цыпок так жалко... Особенно когда такие красивые несушки умирают, печаль одна...

Анна1981

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : луганск

134
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 16:33

всем добрый день! помогите вылечить. Бройлеры 500-кобб. купила уже их 4 суточными,отпоили первыми антибиотиками,начала давать нутрин селен,что то они стали мало подвижными,слабыми.плохо кушают,кормлю стартовым. грешу на него. видно не подходит он им. стали какать очень жидко с кровью. сегодня поменяла корм. накинулись. 4 штучки,ходят задумчивые.крылья опустили. чем отпаивать? дала сейчас простую кипяченую воду.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

135
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 18:31

@Анна1981,
С большой долей вероятности у ваших цыплят может быть кокцидиоз.
Какими лекарствами вы их поили?

Анна1981

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 18:37

поили 3 дня энрофлокс-н,потом начали давать нутрил селен. все по аптечки. а что на 6 день он может появиться?

Анна1981

Птицевод
Птицевод
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 18:38

@Dreamer, поили 3 дня энрофлокс-н,потом начали давать нутрил селен. все по аптечки. а что на 6 день он может появиться?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

138
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 18:50

@Анна1981, жидкий стул с примесью крови, вялость и т.д.  это кокцидиоз. Энрофлокс и нутрил селен тут не помогут, нужен кокцидиостатик, например  Байкокс или уже что найдете в своем городе. Держать на чистой подстилке, идеально на сетке.

Анна1981

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 18:55

@Светлая., спасибо. держим в брудере теплом на решетке, есть ампролий-н,на данный момент,в аптечке 3 ампулы,это на 3 дня по литровой банке,это хватит? после можно давать витамины?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 19:16

@Анна1981, три дня дают с профилактической целью, для лечения нужно 5-7 дней, потом ПРОБИОТИК, типа Ветом, чтобы заселить полезными бактериями кишечник, и только потом неделю пропоить витаминами.
Не затягивайте, поите уже тем, что есть.

Анна1981

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 19:30

@Светлая., а сколько поить ВЕТОМОМ? ампролий-н уже дала,некоторых поила принудительно . написано что он против кокцидиоза .потом в 20 дней поить опять для профилактики? корм поменяла,стали веселей. покупала местный. намешали видимо всего((

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 19:43

@Анна1981, ампролий годится, он кокцидиостатик. Ветом можно 5 дней и потом витамины. Дальше уже посмотрите по их самочувствию, это мы тут с вами решили, что кокцидиоз, а на самом деле может быть все что угодно. Потом уже по ситуации.
На форуме есть ветер.консультант Таня- вет вот на нее ссылка http://www.pticevody.ru/u14314contact

и Татьяна + http://www.pticevody.ru/u8671contact

Лучше напишите им сразу в личку сообщение, они очень опытные, я думаю дадут дельный совет на счет дальнейшего лечения. Сейчас лечите ампролиумом. Тепло, сухо, постоянный свет и корм, никаких сквозняков.

Анна1981

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 19:45

@Светлая., спасибо огромное.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-12, 19:47

@Анна1981, да не за что Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 3408583280 , лишь бы поправились!!! Пишите по ситуации.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

145
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-13, 12:07

Народ вот просьба ОГРОМНАЯ за бролей пишите пожалуйста место производителя. (откуда яйцо или цыпы, регион птицефабрику. и т. д.) Это и для Вас полезно знать где какая ситуация по болячкам. Это более реально.

ВОТ Я К ЧЕМУ ПРОШУ.
Задаете вопросы в теме бролей, цыплят и все одинаково не прочитав даже одной страницы любой темы. Просто не попки и время мало у всех. Прочитайте темы.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

146
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-14, 08:58

[quote="Анна1981"]@Dreamer, поили 3 дня энрофлокс-н,потом начали давать нутрил селен. все по аптечки. а что на 6 день он может появиться?
[/quote
Доброе утро! Что то мне подсказывает, что это псевдомембранозный колит вызваный всплеском роста клостридий, на фоне снижения колличества конкурирующей флоры. В следствии антибиотико терапии. Кровь в помете- симптом.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-14, 09:01

Метронидазол вам в помощь. Дозировку поищите сами.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

148
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-14, 10:04

Зубная фея пишет:
что это псевдомембранозный колит вызваный всплеском роста клостридий, на фоне снижения колличества конкурирующей флоры. В следствии антибиотико терапии

Ну вопервых котлеты отдельно мухи отдельно.

умные слова народу не надо.
Если клостридии то клостридии и антибиотикотерапия тут не при чем. Клостридии это уже заболевание если они есть. А вы их в морду видели.
При кокцидиозе яркий признак зеленый понос.

Зачем поить всякой хренью здоровых цып. Им сбили микрофлору и все кинулись искать резко болячку.

Да кифиром с фуразолидоном пропоите. Это Ане 1981.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-05-14, 10:24

Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 431904850

Юлия Фло

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : КБР

150
СообщениеТема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята)   Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) - Страница 3 Empty2016-06-19, 19:45

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Цыплятам бройлерам 2 месяца. Две недели назад один цыпленок стал странно ходить, как на ходулях, и падать на ноги они у него дрожат. Кушает хорошо. Сегодня спустя 2 недели заметили эти же симптомы у второго цыпленка. Что с ними? И что делать? Это заразно. До месяца кормили одними гранулированными кормами. С месяца стали мешать эти корма с комбикормом.

Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!