Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-25, 16:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Решилась и я наконец открыть свою страничку. Ферма - это, конечно, сильно сказано. Но уже сказано Почему "Три медведя"? Давняя история. Когда строили дом, надо было ставить флюгер. Хотели лосося (сами с Камчатки), но его надо было ждать две недели. А кровельщики уже сидели на крыше и ни в какую не хотели слазить и ждать.Был медведь. Прикинули, тоже символ Камчатки, и купили. Потом к флюгеру как-то сами собой приблудились мишки на калитку. Вот и получились Три медведя. Флюгера не видно - высоко, но он точная копия символа сами знаете какой партии. Вот такой получился верноподданический флюгер Добро пожаловать!Это крыльцо нам делал узбек с помошью топора и теши! Мост дружбы. Или поцелуев. Как повезет Продолжение следует |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-13, 21:58 | | 351
| Блиин, только вползла домой. Отвечаю: Сергей_55, соток у нас 16 (недавно узнала, по документам 15). Лена, бассейн диаметром где-то 3,6м, высота 1,1м, рабочая (уровень воды) 0,9м. Стоил в районе 5 тысяч. Служит третий год, в этом году обнаружили маленькую дырочку, заткнули пока щепочкой , потом попробуем загерметизировать. На сл.год хочу каркасный, чуть дороже, но поприличней будет |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-13, 22:18 | | 352
| Наташ, такая красота, просто глаз не отвести! По-доброму завидую: хорошо, когда и голова соображает и руки откуда надо. А мы с мужем далеки от талантов постройки. Как чего начинаем строить (к примеру, заборчик делали два года назад на заднем дворе), так у нас все "немножко неровненько". Муж говорит, все, что в слове имеет корень "строить" - это к Васе-соседу. Берешь Васю и строй чего хочешь. Было бы еще где( А насчет бурьяна, так я ему наоборот рада и полю дозировано. Потому что через месяц у нас травы для животных фиг где найдешь - все желтое и высохшее. И соседи у нас тоже есть, которые дворы в бетоны позакатывали. И так 6 неполных соток, так еще и ни травинки. В прошлом году гоняла свою соседку: она все порывалась ко мне с тяпкой на огород прийти посапать. Ей видите ли нравится, когда чисто и чернеет земля. А у меня виды пустой черной сухой земли вызывают депрессию. Еле-еле ее отвадила от этой идеи. Мой салат с красными краями потерялся в помидорах, а помидоры - в бурьяне. А когда салат нашелся, оказался 35 см в высоту и листья, как лопухи. А на грядке, где чисто - 15 см. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-13, 22:31 | | 354
| - Ш@покляк пишет:
... Ей видите ли нравится, когда чисто и чернеет земля. А у меня виды пустой черной сухой земли вызывают депрессию. Еле-еле ее отвадила от этой идеи. Мой салат с красными краями потерялся в помидорах, а помидоры - в бурьяне. А когда салат нашелся, оказался 35 см в высоту и листья, как лопухи. А на грядке, где чисто - 15 см. Согласна на 100%! Голая земля выглядит неприлично! Либо трава, либо мульча! Наш чернозем неприкрытый высыхает до ужасных трещин, зрелище неприятное, даже жуткое. И вообще, как у русских? "Мать сыра земля"! Голая мать? Фууу! Люблю мульчировать, вплоть до той же вырванной травы, помидоры и перцы очень хорошо мульчировать хвойным (сосновым) опадом - сверху сушь египетская, а приподнимешь слой, там влажно и тепло. Класс! Только сейчас руки дошли до томатов, пролила как следует каплей, и дергаю на стульчике сидя, Взору открываются веселые мордатые и жопатые растения. Огурцы их травки вышли вообще бодренькие без ожогов А соседушка моя дрючит тяпкой свою пустыньку, роуненько все и пустенько. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 00:06 | | 355
| Привет, Наташа! Я с утра первым делом захожу к тебе в гости посмеяться и поднять настроение, а потом можно уже и за работу. Я тоже хочу в бассейн, но у нас +12, на днях даже печуру топили. Обращаюсь к Шапокляк( кстати, как вас зовут?) одолжите свою соседку, которая любит прополкой заниматься, нам такие люди нужны, у меня ей работы хватит на весь сезон!!!Уж что-что а это "добро" прет из земли как на дрожжах до ноября. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 00:20 | | 356
| Наташа,здравствуйте.Посмотрела с огромным! удовольствием Ваше хозяйство.СУПЕР!МОЛОДЦЫ!!!Мне тоже нравится зеленый лужок возле дома.Мы часть сделали газоном,а большая часть природная поросль-так она мне больше нравится.Курочкам тоже. Наташа,а Вы в домике ОSB не будете оббивать гипсокартоном?У меня второй год такой домик и после зимы завелись букашки разные,то пришлось быстренько зашпаклевать все стыки и пробелить.Любят эти гадики шпарочки всякие,а плита не пропитается побелкой,она с нее скатывается.Поэтому мы на плиту ложили гипсокартон влагостойкий,он белится известью и шпаклюется. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 06:08 | | 357
| Алла, спасибо, что посетили страничку и высоко оценили наши скромные потуги (эва,загнула ) Алла, дело в том, что плитами ОСП мы ЗАШИЛИ стены как финишным материалом! Внутри изоляция и утеплитель. Если я заикнусь про гипсокартон, меня повесят за ногу на дверях курдома! Посмотрим в процессе эксплуатации, может, придется либо красить (собираемся), либо правда что-то еще сверху прилаживать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 08:16 | | 359
| Букашки ,я так понимаю,посещают обители фауны не зависимо от материала,из которого построен их домик.Вопрос в том,как не дать возможность им спрятаться и основательно расположиться на ПМЖ.Идеально для этого подходит штукатурка,которая замазывает все шпарочки и которую легко белить.Побелка,как известно,самое надежное дезсредство.Можно наверное продумать как сами стыки OSB зашпаклевать,а плиту чем то потом промывать.Но утеплять все равно нужно и поверх утеплителя чем то зашивать,так у нас и возникла идея гипсокартона.Кстати птица его слегка попробовала еще не зашпаклеванный и не стала клевать.Видно не вкусный. |
| | | | Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 09:05 | | 360
| - Наталья31 пишет:
- Алла, спасибо, что посетили страничку и высоко оценили наши скромные потуги (эва,загнула )
Алла, дело в том, что плитами ОСП мы ЗАШИЛИ стены как финишным материалом! Внутри изоляция и утеплитель. Если я заикнусь про гипсокартон, меня повесят за ногу на дверях курдома! Посмотрим в процессе эксплуатации, может, придется либо красить (собираемся), либо правда что-то еще сверху прилаживать. Извините, что вмешиваюсь. Смысла нет лепить гипсокартон, а есть шпаклевка по дереву. Замазываешь ей все стыки. Всё получается без шелей. А еще я паяльной лампой или газовой горелкой обрабатываю стены от насекомых хотя бы раз в год. Только осторожно, не сожгите курятник |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 09:49 | | 361
| - касандра пишет:
- Привет, Наташа! Я с утра первым делом захожу к тебе в гости посмеяться и поднять настроение, а потом можно уже и за работу. Я тоже хочу в бассейн, но у нас +12, на днях даже печуру топили. Обращаюсь к Шапокляк( кстати, как вас зовут?) одолжите свою соседку, которая любит прополкой заниматься, нам такие люди нужны, у меня ей работы хватит на весь сезон!!!Уж что-что а это "добро" прет из земли как на дрожжах до ноября.
Соседку не одолжу - самой такая нужна, жадина я Она и за хозяйством присмотрит моим в отсутствие, и молока возьмет пока я с работы приеду и мужа своего в аптеку погонит, когда я сильно заболею и мне некому лекарства привезти. Она у меня золотая соседка. Мы вот с мужем в августе планируем в отпуск уехать недели на две, так я ее уже готовлю к тому, что она будет мою птицу, котов и собак присматривать. Так что звиняйте - "такая корова нужна самому", не поделюсь))) А зовут меня Ольга. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-14, 10:10 | | 362
| - Сергей_55 пишет:
Извините, что вмешиваюсь. Смысла нет лепить гипсокартон, а есть шпаклевка по дереву. Замазываешь ей все стыки. Всё получается без шелей. А еще я паяльной лампой или газовой горелкой обрабатываю стены от насекомых хотя бы раз в год. Только осторожно, не сожгите курятник Сергей, у нас не вмешиваются, а присоединяются к беседе Спасибо за идею,кажется, мне она подойдет. Ольга-Шапокляк, имя можно указать в профиле, тогда весь форум будет знать, что Вы (или Ты?) не зловредная мультяшка, а знаменитая русская княгиня |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-16, 20:15 | | 363
| - Сергей_55 пишет:
Извините, что вмешиваюсь. Смысла нет лепить гипсокартон, а есть шпаклевка по дереву. Замазываешь ей все стыки. Всё получается без шелей. А еще я паяльной лампой или газовой горелкой обрабатываю стены от насекомых хотя бы раз в год. Только осторожно, не сожгите курятник Сергей,а Вы пробовали паяльной лампой пройтись по плите OSB?Она точно этого не выдержит.Думаю этого делать не стоит.Можно конечно поэкспериментировать на кусочке плиты.Побелка проще.По крайней мере я с ней справилась сама легко. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-16, 20:22 | | 364
| В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Это из Википедии.Думаю,что гореть эта смесь смол будет красиво и ароматно. :-\,:-/: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-16, 20:25 | | 365
| Я конечно же не думаю,что нельзя н ичего лучшего придумать чем гипсокартон,но я не смогла придумать...Буду рада,если у кого то это получится и я с радостью воспользуюсь подсказкой.Мне еще строить и строить... |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-16, 20:29 | | 366
| - Наталья31 пишет:
- Алла, спасибо, что посетили страничку и высоко оценили наши скромные потуги (эва,загнула )
Алла, дело в том, что плитами ОСП мы ЗАШИЛИ стены как финишным материалом! Внутри изоляция и утеплитель. Если я заикнусь про гипсокартон, меня повесят за ногу на дверях курдома! Посмотрим в процессе эксплуатации, может, придется либо красить (собираемся), либо правда что-то еще сверху прилаживать. С мужем всегда можно договориться такой обаятельной женщине как Вы.Утеплять то все равно надо. |
| | | | Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-17, 03:55 | | 367
| У меня курятник обшит внутри фанерой. И пока лучше ничего не придумал. А паяльной лампой прохожу не до тех пор пока загорится. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-17, 07:03 | | 368
| Сергей,фанера-это не плита.У них разная технология изготовления.Фанера- вылущивают из кругляка пластины,которые склеивают между собой,а плита...читали выше.Там сплошная пропитка,так как стружку нужно собрать в объем. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-17, 07:07 | | 369
| Наташа,здравствуйте.Простите что тут на Вашей страничке умничаю. Но правда мне нужно к осени еще построить курдомики и я вся в раздумии как это удешивить. :*FUK*: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-17, 08:10 | | 370
| Алла, доброе утро! Умничайте на здоровье! Я столько всего нового узнаЮ! ОСП плита для меня оказалась самой дешевой. Так же как и сайдинг снаружи. Так что думайте, как удешевить и сообщайте по мере поступления идей. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-17, 10:17 | | 371
| Наталья, там в теме, про перепелиные клетки, тебе форумчане скинули пару вариантов. А мой , пока, домой с командировки не доехал. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-19, 13:37 | | 372
| -И где это Вы шлялись, мадам? -Извините, на огороде вкалывала -Вы уже как-то определитесь, что важнее для Вас, форум или какие-то там сорняки -Извините, больше не повторится -То-то же, ну заходи, раз пришла. Это я сама с собой..)) Лора, спасибо за организацию помощи мне! Немножко фоток в перерыве: Роза в укропе, такой вот дизайн Роза без укропа, хорошенькая малышка Лилейник цветет, и буде цвести все лето, бордюрный Бузина декоративная плодоносит Лаванда Пушкам 16 дней Скока вешать в граммах?! Мясо-яичные они у меня всё-таки |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-19, 13:44 | | 373
| Натусь ты что умом тронулась???????? у себя в огороде,сама с собой разговариваеш.Все как всегда по хозяйски и полезно(укропчик) и красиво.А пуховички вне конкуренции |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-19, 13:51 | | 374
| Лена, тронешься тут! Индюшат то поить, то не поить! То гулять, то не гулять! Перепелки в инкубе вручную переворачиваются, заросло все после дождей! Решила кучинок чуток продать, вчера обьявление вышло, тут же забрали излишки мои, народ хочет еще - от себя уже отрывать буду завтра, телефон боюсь брать на незнакомые номера. И все это на фоне жары и вечно мокрого купальника.. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-20, 17:57 | | 375
| У меня прибавление в хозяйстве Позавчера подобрали слётка-воробья, прилип к вишне, обмазанной гелем от муравьев. Крылышки, лапки - все склеилось. Обрезали склеенные перья. распутали лапку и посадили в корзинку продуктовую с крышкой. Кошки на корзинку охотились, пока не получили лаконичного объяснения, что не надо так делать. А оно себе там скачет, водичку пьет и дорогущий комбикорм трескает. Вот еще создание, не пойму только, оно уже мое домашнее, или еще нет |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 09:12 | | 377
| Доброе утро, форум! Кружатся-кружатся в инкубе перепелиные яйца, и кружится у нас голова - как сделать клеточку для них. Зашла вчера в мастерскую - обомлела: стоит монстр железный! Будет, похоже, неподъемная конструкция:(Долбанный МТСовский свисток! Скорости нет, уже по почте бы фотка дошла ) Не могу загрузить фото, придется попытаться попозже - надо индюшат выносить на пленэр. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 09:26 | | 378
| Свисток зазевался и я таки вставила фотку Помогите, кто чем может ! Может, какие-то конструктивные ошибки есть? Чтобы можно было исправить, пока не поздно. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 09:45 | | 379
| - Наталья31 пишет:
- Лена, тронешься тут! Индюшат то поить, то не поить! То гулять, то не гулять! Перепелки в инкубе вручную переворачиваются, заросло все после дождей! Решила кучинок чуток продать, вчера обьявление вышло, тут же забрали излишки мои, народ хочет еще - от себя уже отрывать буду завтра, телефон боюсь брать на незнакомые номера. И все это на фоне жары и вечно мокрого купальника..
Перепелок яйцо можно не переворачивать, только яйцо стоя нужно закладывать острым носиком в низ. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 10:12 | | 382
| Сергей, спасибо! Я с этим модемом дурацким забыла озвучить размеры: 90х40см пол, высота на фасаде см28, у задней стенки 22см. Планирую держать белых мясных, они почти в два раза больше обычных. Где-то опять же вычитала про такую высоту. |
| | | | Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 10:17 | | 383
| - Наталья31 пишет:
- Сергей, спасибо! Я с этим модемом дурацким забыла озвучить размеры: 90х40см пол, высота на фасаде см28, у задней стенки 22см. Планирую держать белых мясных, они почти в два раза больше обычных. Где-то опять же вычитала про такую высоту.
Высоковато,будут прыгать и биться головой. У меня техасцы в обычных клетках сидят. |
| | | | Наталья31
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 21:05 | | 385
| В такой клетке летом будет жарко, или нужно будет кодишин ставит. И вообще убедился на личном опыте клетка должна быть полностью железная, с элементами пластика. Но не чего не потеряно её можно будет переделать в брудер. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-21, 21:45 | | 386
| Сергей, спасибо, фанерка вся на саморезиках, быстро в случае чего можно снять и заменить на сетку. Клетки будут в курятнике, там не жарко. Буду действовать по обстановке. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | Наталья31
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-22, 13:43 | | 390
| Алла, спасибо за совет! Куриное катилось. Что касаемо высоты, мы подумали, что кормушка будет свисать над яйцесборником как раз см на 2. Плюс перепелки будут белые альбинотические, крупненькие. Мастер у меня под рукой круглосуточно, косяки свои выправляет мгновенно, нужно только произнести несколько волшебных слов :Lol2: |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 06:11 | | 392
| Доброе утро, форум! Вчера сильно поранила главный рабочий орган - перст указующий! Со всей дури ножом - резала лук индюшонкам и зазевалась. Будучи почти на инвалидности, таскалась с фотиком по саду, маялась от безделья. Красотка! Голден шауэрс, кажется. Или нет? Люблю краснолистное все. Это слива декоративная. В первый год сильно обмерзла, выбросила пять побегов. Теперь формирую из нее псевдо-букетную посадку Лапушка - сумах (уксусное дерево) с детками. Деток раздаю в хорошие руки. Даром. Лилия карликовая или горшечная. Серия Тайни. Гайлардия. Сеяла рассадой, нянчила, холила. Теперь от самосева спасу нет. Соседи просют - я, злорадно ухмыляясь, даю. Пусть тоже с ней повоюют Розочки. Цвет не очень передался. Запах вообще не грузится. Амарантище Схема посева, как у гайлардии. Один раз посадил - всю жизнь полоть будешь. Шютка такой На самом деле незаменимая вещь в маскировке огородных косяков. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 07:57 | | 394
| Люся, спасибо! Я и сегодня как игровой автомат - однорукий бандит, колупаюсь потихоньку. Хорошо, что хоть рука левая. Выросли мои чудо-утки. А это, как писали здесь, главный мохеровый монстр. Кормлю с лопаты Сегодня меня мысль посетила, а как, собственно, мамаши "водят" цыплят или утят? Им же надо вольерчик отдельный? У меня индоутка сидит две недели. Вот вдруг выведутся, отбирать не хочу, надо изолировать как-то. Я думаю, надо манежик строить переносной, чтобы они на чистой травке "водились". Или не так как-то? Вся в раздумьях я, однако |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 08:07 | | 395
| Выпускайте в общее стадо и не переживайте. Мускусы сильно привязаны к своему гнезду и она будет хотеть постоянно на ночь туда вернуться с утятами, поэтому нужно продумать этот момент. Да и утята уже на третий день запоминают дорогу на ночлег и сами без проблем заходят. |
| | | | Наталья31
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 10:10 | | 397
| Привет,Наташа.Желаю чтобы домашний доктор поцелуями быстренько заживил вавку. В окружении такой красоты себя ощущаеш счастливо.Все так красиво! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 10:25 | | 398
| - Alpol пишет:
- Привет,Наташа.Желаю чтобы домашний доктор поцелуями быстренько заживил вавку. В окружении такой красоты себя ощущаеш счастливо.Все так красиво!
Спасибо, Алла! Щас пойду благоверному лапу свою под нос суну:"Цалуй, окаянный!" :Lol2: |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 10:50 | | 399
| Наташа, прочитала про твои оладьи из кабачка. Я манку не ложу, но попробую с ней обязательно! Я их так люблю, что если захочу-бегом бегу на грядку, тру, жарю, слюной захлебываясь и первый же в рот со сметанкой, да побольше! Ух!!! Если еще есть что из кабачков-напиши в тему вкусняшек. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-06-23, 11:00 | | 400
| Люся, я тоже манку раньше не ложила, а тут с мукой напряженка, а ближайший магазин 1,5км. Это машину заводить, гараж открывать... А этот рецепт попался. Еще есть рецепт икры кабачковой с майонезом, только я его здорово переработала, если не знаешь - напишу! Очень вкусно, особенно с маленькими хитростями |
| | | | Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |