Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-25, 16:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Решилась и я наконец открыть свою страничку. Ферма - это, конечно, сильно сказано. Но уже сказано Почему "Три медведя"? Давняя история. Когда строили дом, надо было ставить флюгер. Хотели лосося (сами с Камчатки), но его надо было ждать две недели. А кровельщики уже сидели на крыше и ни в какую не хотели слазить и ждать.Был медведь. Прикинули, тоже символ Камчатки, и купили. Потом к флюгеру как-то сами собой приблудились мишки на калитку. Вот и получились Три медведя. Флюгера не видно - высоко, но он точная копия символа сами знаете какой партии. Вот такой получился верноподданический флюгер Добро пожаловать!Это крыльцо нам делал узбек с помошью топора и теши! Мост дружбы. Или поцелуев. Как повезет Продолжение следует |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-19, 21:02 | | 602
| Пастушка ты наша! Я сегодня утят пасла - ужас! Пока вела тут на форуме светские беседы, они забрались в грядки с кормовой свеклой и попировали там на славу! Выгнать проблематично - не боятся меня. Кое-как выперла. Так эти засранцы полежат-полежат где можно, вспомнят, где было вкусно и весело, и бегом туда! Да еще и дорогу запомнили! Я за ними! Цирк! На соседнем участке узбеки дом строят, во наржались, поди! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-19, 21:53 | | 604
| Мила, я так и не поняла! Встречалась с фермером, говорит, что это гибрид белорусского кросса ТЕМП, и какой-то французской утки, но не СТАР53. С его слов - завозил этих уток и разделял их, самцов одной породы и самок другой, получал гибриды. Мне они понравились, не такие шумные как башкирки (может, некогда галдеть, рот все время занят ) Мясо нежное, не очень жирное, вид у тушки приличный. Купила еще у него двух взрослых уток, по одной на породу, и подсадила к ним индоселезня, пока его тетки заняты насиживанием. Кааак выведу мулардов! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-19, 22:12 | | 605
| Наташа, я неспроста интересуюсь. В прошлом году мне привозили утят из Белорусии,а им из Голландии фура пришла (с их слов).Уж очень похожи,и по тому как растут и по весу на выходе,ну и по поведению тоже .Я оставила на развод семейку,но вот узнать такими ли они будут, не смогу,все их дети проданы в младенчестве... А в том хоз-ве,где вы брали,их разводят или только продают? Цена уж очень "сладенькая" |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 12:19 | | 606
| Мила, я так поняла, что фермер завез два маточных стада и выводит гибридов, которые не будучи бесплодными, якобы не дают устойчивых качеств как у первого поколения. Я в этом деле не сильна, но по моему разумению, что-то типа F1 у растений. Мне продал только двух уток, хотя я ему совсем не конкурент. Сейчас взяла тридцать утят-гибридов, посмотрю, может, оставлю парочку на племя. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 14:55 | | 607
| Алла, не прошло и полгода Скорость ни к черту, полдня пырхаюсь с переменным успехом. Начало. Еврокуб, модифицированный моим мужем. Две дополнительных трубы - на вход(вверху) и выход (внизу) Немного трубы выходной закопали, здесь она торжественно выходит на поверхность и присоединяется к сьёмной на зиму трубе Так лента крепится к раздающей трубе Так это все выглядит На конце раздающей трубы сделали коннектор для полива (вдруг) прямо из водопровода Как-то так |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:04 | | 608
| Занялась маненько селекцией - вывожу новую породу перепелов "Мясные изумрудные", пока изумрудная только спинка. (Рука с грязными ногтями не моя, а какой-то совершенно посторонней тетки ) Циннии: любимый цвет, любимый размер |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:40 | | 610
| Спасибо огромнющее.Сразу ж отправила письмом любимому чтоб готовился к масштабному разворачиванию новаторского подхода к огородничеству. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:42 | | 611
| - Alpol пишет:
- Спасибо огромнющее.Сразу ж отправила письмом любимому чтоб готовился к масштабному разворачиванию новаторского подхода к огородничеству.
Спорим.любимый очень обрадовался? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:47 | | 612
| Вот только закончили разговор по телефону,сказал без проблем.Он на все согласный...Во что значит любовь на расстоянии.А может хочет отвлечься от постройки курдомиков. :Lol2: Я ж для наглядности, опять же, смонтировала уже 3 дня назад такое ж в теплице,то просит самодеятельностью не заниматься. Шланги то дешевые!Всего 1,25грн за мп,почему не сделать такую красоту. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:48 | | 613
| - Alpol пишет:
- Спасибо огромнющее.Сразу ж отправила письмом любимому чтоб готовился к масштабному разворачиванию новаторского подхода к огородничеству.
Я бы прямо тему открыла! Огородник я недавний и ленивый, но продвинутый. На одном форуме, типа нашего, научилась немного огородничать, плюс Курдюмова почитала, плюс по соседству кандидат наук с/х держит магазин семян и прочего огородного счастья, так я ему за три года весь мозг вынесла. Сегодня муж с чашкой кофею выплывает на крыльцо и изрекает: "Пропустила передачу, как Элеонора Ганечкина учит помидоры нянчить!" А ему , стоя к этому времени часа два в позе домик:"Скажи своей Ганечкиной, что я её вперед научу!" |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:52 | | 614
| - Наталья31 пишет:
Я бы прямо тему открыла! Огородник я недавний и ленивый, но продвинутый. На одном форуме, типа нашего, научилась немного огородничать, плюс Курдюмова почитала, плюс по соседству кандидат наук с/х держит магазин семян и прочего огородного счастья, так я ему за три года весь мозг вынесла. Сегодня муж с чашкой кофею выплывает на крыльцо и изрекает: "Пропустила передачу, как Элеонора Ганечкина учит помидоры нянчить!" А ему , стоя к этому времени часа два в позе домик:"Скажи своей Ганечкиной, что я её вперед научу!" Ганичкину,вроде,Октябрина зовут?Но я тоже считаю,что она прописные истины изрекает,и без неё знаем... |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 15:56 | | 615
| Звиняюсь. Октябрина. Вообще я мужа цицировала Когда она была для меня светочем огородничества, на определенном этапе странички в её книжках загибала. Теперь выросла и насмехаюсь, фу! Я себе в голове собрала вагон инфы, отбросила, что мне не нравится или лениво, ничего так себе концепция получилась, её и придерживаюсь. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 16:01 | | 616
| - Наталья31 пишет:
- Звиняюсь. Октябрина. Вообще я мужа цицировала
Когда она была для меня светочем огородничества, на определенном этапе странички в её книжках загибала. Теперь выросла и насмехаюсь, фу! Я себе в голове собрала вагон инфы, отбросила, что мне не нравится или лениво, ничего так себе концепция получилась, её и придерживаюсь. У меня мама,как заболела и перестала огородничеством заниматься,всё мне Октябрину цитирует.Я уже тихо ненавижу все советы Ганичкиной. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 17:50 | | 617
| - Наталья31 пишет:
- Звиняюсь. Октябрина. Вообще я мужа цицировала
Когда она была для меня светочем огородничества, на определенном этапе странички в её книжках загибала. Теперь выросла и насмехаюсь, фу! Я себе в голове собрала вагон инфы, отбросила, что мне не нравится или лениво, ничего так себе концепция получилась, её и придерживаюсь. Наташа,так открывай страничку и учи нас еще ленивей .Я даже к тому же не знаю кто это такая Октябрина. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 18:21 | | 618
| - Alpol пишет:
Наташа,так открывай страничку и учи нас еще ленивей .Я даже к тому же не знаю кто это такая Октябрина. Да немного и потеряла,что не знаешь!У тебя,точно,знаний не меньше! |
| | | | Сергей_55
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Рубцовск, Алтайский край
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 19:04 | | 619
| Немного трубы выходной закопали, здесь она торжественно выходит на поверхность и присоединяется к сьёмной на зиму трубе Так лента крепится к раздающей трубе Так это все выглядит На конце раздающей трубы сделали коннектор для полива (вдруг) прямо из водопровода Как-то так [/quote] Вопрос интересный, отверстия в шланге возле кустов на сколько или там какие-нибудь нипеля стоят?? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 19:41 | | 620
| Сергей, имеете ввиду, откуда капает? Они бывают разные - с клапанными дырочками или с лазерными щелями. Уже готовые ленты продаются. Устроены так, что из ленты капает, а назад не подсасывает и не замуливается, за это и платим денежку, а так можно было бы в обычном щланге или трубе дырок навертеть. |
| | | | Сергей_55
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 20:17 | | 622
| Есть несколько производителей, пара в России. Я брала в Украине - намного дешевле. У нас и в магазинах садовых продавали по 7р/метр, из Харькова привезли катушку километровую за три тыщщи. |
| | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 21:29 | | 624
| Наташ,всё очень хорошо и аккуратно.Но какова причина таких заморочек?У меня воды-море,везде стоят крутилки,поливаются сразу и газоны,и деревья,и грядки,да ещё гуси искупнутся под струями. |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 21:46 | | 626
| Иван, у меня второй лежат. Только пара прохудилась. - Цитата :
- Но какова причина таких заморочек?
Таня, у нас жарко, вода дорогая и дифсыт, в позапрошлом году поливала веерной крутилкой - попортила двор, отовсюду полезла трава. Шлангом поливать - лениво стоять с ним. Цветы бы полить. У меня очень много всего, а руки практически одни. Еще чернозем, после каждого полива надо рыхлить, иначе трескается земля, потом не востановишь структуру. При капельном не рыхлю, дорожки между грядками плоскорезиком прошла и чисто. За один полив уходит тонны 2,5 воды, примерно по 350л на грядку. Прикинь, вручную, или поливалкой. Практически нет испарения, можно поливать днем в жару, ну и т.д. А заморочки-то всего ничего: весной собрать, осенью разобрать. Да, чуть не забыла - кран отрыть-закрыть три раза в неделю :Lol2: Короче, я его обожаю! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 21:54 | | 628
| - Наталья31 пишет:
- Иван, у меня второй лежат. Только пара прохудилась.
Таня, у нас жарко, вода дорогая и дифсыт, в позапрошлом году поливала веерной крутилкой - попортила двор, отовсюду полезла трава. Шлангом поливать - лениво стоять с ним. Цветы бы полить. У меня очень много всего, а руки практически одни. Еще чернозем, после каждого полива надо рыхлить, иначе трескается земля, потом не востановишь структуру. При капельном не рыхлю, дорожки между грядками плоскорезиком прошла и чисто. За один полив уходит тонны 2,5 воды, примерно по 350л на грядку. Прикинь, вручную, или поливалкой. Практически нет испарения, можно поливать днем в жару, ну и т.д. А заморочки-то всего ничего: весной собрать, осенью разобрать. Да, чуть не забыла - кран отрыть-закрыть три раза в неделю :Lol2: Короче, я его обожаю! Понятно!У нас-песок,всё за секунду впитывается,как не было.Поэтому целыми днями-крутилки. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 21:57 | | 629
| У меня на Камчатке дача была на песке. Лучший подарок - машина навоза. А здесь почву разрыхляю и опилками, и песком. Ссыхается, как уголь становится и по цвету, и по твердости. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-20, 22:01 | | 630
| На месте наших с соседями участков когда-то давно была свиноферма на 3 тыс.голов.Потом её разрушили,а весь навоз сгребли на наш будущий участок.Горы были с 3-х этажные дома.Растёт всё,даже в засуху,но и трава сочная,гигантская,как в парке Юрского периода. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Сергей_55
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 04:45 | | 634
| Наталья!С днём рождения!Желаю здоровья,успехов в хозяйстве!Заряжай нас своим оптимизмом и радуй замечательным чувством юмора! |
| | | | Наталья31
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 06:56 | | 636
| Спешу поздравить с днем рожденья, Желаю счастья, настроенья, Успеха, бодрости, удачи, Здоровья крепкого в придачу. Живи, цветы, как мак лиловый, Не зная горя и нужды, И расцветай по веснам снова, И лаской солнца дорожи! Спешу поздравить с днем рожденья, Желаю счастья, настроенья, Успеха, бодрости, удачи, Здоровья крепкого в придачу. Живи, цветы, как мак лиловый, Не зная горя и нужды, И расцветай по веснам снова, И лаской солнца дорожи! |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 08:39 | | 640
| МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!Девочка Бабушка с персикамиЭто наш урожай - сегодня собрали! Настоящий южанин, три года обмерзал. А купили два саженца,вернее, мне подарили. Который получше, посадили в красном углу со всеми удобствами, другой заткнули между собачьей клеткой и забором. Персики как раз с него. А первый скончался... |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 08:58 | | 642
| Кстати я тоже обажаю цинию,А еще полюбила георгины,которые сажаю семенами.Покупала в Челябинске расцветки разные.Даже клубневые не такие красивые. |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 10:17 | | 644
| - Наталья31 пишет:
- МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Девочка Бабушка с персиками
Это наш урожай - сегодня собрали! Настоящий южанин, три года обмерзал. А купили два саженца,вернее, мне подарили. Который получше, посадили в красном углу со всеми удобствами, другой заткнули между собачьей клеткой и забором. Персики как раз с него. А первый скончался... Я сначала возмутилась,почему зачёркнута "девочка" и только потом увидела,что на столе-персики!Такие классные,у нас такие сейчас на рынке-от 180 руб.кг.!Кушай,Наташа,за себя и за нас! |
| | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 10:29 | | 646
| Ну ничего,у меня в этом году абрикос не вымерз.Скоро,может,я покажу вам "девочку" с абрикосами...Вы ещё не празднуете? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 14:16 | | 647
| Абрикосы у нас не в диковинку, растут хорошо, сейчас уже отходят. Праздновать вечером сядем - жарко сейчас. Запекаю ногу баранью, в кухню не войти. Дата не круглая, и безрадостная, гостей не звала, но кто-нить забредет обязательно. |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| | | | | Наталья31
| | | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| | | | | Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |