Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-25, 16:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Решилась и я наконец открыть свою страничку. Ферма - это, конечно, сильно сказано. Но уже сказано Почему "Три медведя"? Давняя история. Когда строили дом, надо было ставить флюгер. Хотели лосося (сами с Камчатки), но его надо было ждать две недели. А кровельщики уже сидели на крыше и ни в какую не хотели слазить и ждать.Был медведь. Прикинули, тоже символ Камчатки, и купили. Потом к флюгеру как-то сами собой приблудились мишки на калитку. Вот и получились Три медведя. Флюгера не видно - высоко, но он точная копия символа сами знаете какой партии. Вот такой получился верноподданический флюгер Добро пожаловать!Это крыльцо нам делал узбек с помошью топора и теши! Мост дружбы. Или поцелуев. Как повезет Продолжение следует |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:04 | | 651
| Даша, спасибо большое! Я уже как медведи в подписи - сытая, пьяная, нос только не в табаке! Лучше всех празднуют мои птички, кажется, я их два раза ужином покормила! |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:07 | | 652
| - Наталья31 пишет:
- Даша, спасибо большое! Я уже как медведи в подписи - сытая, пьяная, нос только не в табаке! Лучше всех празднуют мои птички, кажется, я их два раза ужином покормила!
Наверное,и завтрака будет два! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:18 | | 653
| К этому времени, наверное, просплюсь. Иду мимо - кормушки пустые, насыплю. А куры поди укатываются с пьяной маман! Если буду продолжать, то завтрака может и не быть до обеда. Поэтому третий ужин насыплю побольше :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:20 | | 654
| - Наталья31 пишет:
- К этому времени, наверное, просплюсь. Иду мимо - кормушки пустые, насыплю. А куры поди укатываются с пьяной маман! Если буду продолжать, то завтрака может и не быть до обеда. Поэтому третий ужин насыплю побольше :Lol2:
Третий ужин назови гламурно-сонник!...Как баран?Удался? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:28 | | 655
| Баран - супер! Обычно делаю соль-перец-немного специй, натерла, в пакет сразу и в духовку разогретую больше 220градусов на полчаса чтобы схватилась корочка и сок остался внутри. Через полчаса свистнет печка, на 160-170 на полтора часа, свистнет - выключаю и с полчаса остывает там, пока салаты-гарниры. Сегодня делала с Кнорром, тоже нормально, и аджичка своя: кетчуп домашний+аджика грузинская"вырви глаз"+ перец горький свой перекрученный с солью. Такую аджику водкой запивать нужно, охлаждает хорошо Мы же северяне, мясные до абсурда! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:31 | | 656
| Кстати, никогда не шпигую чесноком, он все равно при температуре 90 градусов теряет все свои свойства и ко всему дает неприятный запах - только шкуру портить, вытечет все.ИМХО |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 19:43 | | 658
| - Наталья31 пишет:
- Баран - супер! Обычно делаю соль-перец-немного специй, натерла, в пакет сразу и в духовку разогретую больше 220градусов на полчаса чтобы схватилась корочка и сок остался внутри. Через полчаса свистнет печка, на 160-170 на полтора часа, свистнет - выключаю и с полчаса остывает там, пока салаты-гарниры. Сегодня делала с Кнорром, тоже нормально, и аджичка своя: кетчуп домашний+аджика грузинская"вырви глаз"+ перец горький свой перекрученный с солью. Такую аджику водкой запивать нужно, охлаждает хорошо Мы же северяне, мясные до абсурда!
Я из-за тебя есть захотела!Опять не получится не ужинать! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-21, 21:25 | | 660
| - Наталья31 пишет:
- Баран - супер! Обычно делаю соль-перец-немного специй, натерла, в пакет сразу и в духовку разогретую больше 220градусов на полчаса чтобы схватилась корочка и сок остался внутри. Через полчаса свистнет печка, на 160-170 на полтора часа, свистнет - выключаю и с полчаса остывает там, пока салаты-гарниры. Сегодня делала с Кнорром, тоже нормально, и аджичка своя: кетчуп домашний+аджика грузинская"вырви глаз"+ перец горький свой перекрученный с солью. Такую аджику водкой запивать нужно, охлаждает хорошо Мы же северяне, мясные до абсурда!
Завтра такое блюдо у нас тоже намечается, день рождения у сестры мужа, моих папы и мамы, все родились в один день , будет весело, так что мы перенимаем эстафету ! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Наталья31
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-23, 18:11 | | 663
| Наташенька, с прошедщим тебя! Самое главное - крепкого здоровья тебе! А то ты все то с ногой больной, то с рукой. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-24, 13:27 | | 666
| Натусь я что то пропустила? Из за этого компа тебя и с днем рождения не поздравила?? Или я что то путаю,что отмечали с боранчиком?Пока писала инет опять пропал .Прими и от меня поздравления.Любим тебя и оставайся такой какая ты есть.И конечно не хварай. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 06:47 | | 667
| Доброе утро,форум! Неделю была без связи, вечером скорости нет, а с утра гости спали в комнате с компом! Выпроводила вчера, сразу в сеть, а там фиг! Растут-растут утятки, уже таз с едой для них еле поднимаю. Гоню от себя мысли о забое, все-таки плохо, когда живность ручная, неправильный подход. Еще на этой неделе пыталась приучить есть сухой корм, счет 1:0 в пользу живности. Сухая еда совершенно не пользовалась успехом, орали, стоя у полных кормушек - от соседей стыдно, думали, что не кормлю совсем. Хватило меня на два дня, сдалась и пошла заваривать хавчик. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 07:06 | | 668
| А у меня вчера было наоборот,небыло приготовлено,насыпала сухой комбик,смели как-будто веником... Наташа,а ты будешь оставлять их на развод? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 07:14 | | 669
| Мила, скорее, нет. У меня зимовали индоутки - хватило впечатлений! Утята гибридные, как сказал фермер, что от них получится неизвестно. Мне проще купить. Ферма приличная, взяла задешево - 55рэ за шестидневных, пропоенных антибиотиками и витаминами. Все берут весной, тогда подороже, а июльские почти даром, хотя непонятно почему. Первых брала 2-хнедельных по 90. Уже доедаем, часть соседи разобрали. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 07:22 | | 670
| Да,утята хороши.А цена сказочная! Проще конечно покупать,зимой уток держать хлопотно,сыро очень от них. Прям хоть поезжай к вам за ними,только далековато.... овчинка выделки не будет стоить...... |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 07:35 | | 671
| Я когда держала, извелась вся - лапами все расшлепывают. Хоть в курятнике и тепло, на полу все равно холоднее, держала "контрольное" ведро с водой, иногда возле двери подмерзало. Уже потом узнала, что надо было лавку им поставить, а так пришлось старые табуретки. А что до цены, у нас еще будет дешеветь живность - строят большие комплексы по разведению уток и индеек, маленькие фермы не конкуренты. Хотя с другой стороны, у нас птицефабрик много, а за домашней курицей бегут, чуть не в очередь. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 07:49 | | 672
| Я в прошлом году покупала по 80(везли из Белорусии) а так у нас цена от 120р и выше. А этой весной заказывала, но они не приехали. И кто у меня вырос(порода), я так и не знаю... Брала 20шт росли отменно,оставила семейку 4:1, жили с Башкирками Очень дружно ,наверно получила новую породу, все выводки продала суточными, не знаю какие вырастут |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 09:20 | | 673
| Может, это такие же утята, есть такой кросс Темп. У меня гибрид этого кросса с какой-то французской уткой. Еще хотела мулардов попробовать, но у нас они очень дорогие 170-180 рублей. А почитала повнимательнее - ничем суперским не отличается. За эти деньги можно купить трех утят. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 12:30 | | 674
| - Наталья31 пишет:
А что до цены, у нас еще будет дешеветь живность - строят большие комплексы по разведению уток и индеек, маленькие фермы не конкуренты. Хотя с другой стороны, у нас птицефабрик много, а за домашней курицей бегут, чуть не в очередь. Всем приветик! Наташа, с прошедшим днем рождения тебя, у меня проблемы с компом были, но лучше поздравить позже, чем совсем никак. А вот по поводу домашней живности, у нас все наоборот, в городе не осталось ни одной птицефабрики, всю птицу везут оптовики из Ростова и Краснодара, торгуют на рынке, цены разные конечно, но например в разгар сезона, середину мая, суточники: утята (башкирка, пекинка) были по 11о рублей, бройлеры -80, ломан брауны - 70, цыпки кучинки и адлерской - 65, гусята - 280, индюшата - 350, даешь объявление в газету, пара звонков и усё, всем на рынке подавай, если вывезешь своих лишних цыпок на рынок, то продашь, домой к тебе никто не приедет, хотя гораздо удобнее брать на дому, увидишь все хозяйство, родителей, условия содержания, и будешь знать, что берешь. ИМХО |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 16:18 | | 675
| Маша, спасибо за поздравления! У нас, деревенских, почти у всех проблемы со связью, вот и сейчас сижу и злюсь - долго все грузится. - Цитата :
- утята (башкирка, пекинка) были по 11о рублей, бройлеры -80, ломан брауны - 70, цыпки кучинки и адлерской - 65, гусята - 280, индюшата - 350,
Я кучинок знакомой продавала пропоенных недельных по 50р с белых пеленок, до твоего сообщения совесть мучила. Но у нас зерно обещает подорожать, фермеры в частных беседах обещают, по телевизору же хвалятся урожаем. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 21:06 | | 676
| Вечер добрый девочки! Извиняйте за вмешательство, но тема уж душе-кашелько шипательная, вот не дале, как сегодня утром,купила два мешка кукурузы в первый раз буду давать, у нас кг стоит 14р, овёс по 11р за кг, пшеница тоже по 11, а вот по интересуюсь коли ответите, как кукурузу скармливаете, она ведь крупная, читала на просторах инета, что её запаривать надобно, дала совочек так, но они чего то интереса особого не выказали, а пшено и овёс ведро пополам, с удовольствием.Ботву морковину не едят, ну или так в охотку, свекольную и ботву кукурузную, в раз склёвывают. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 21:36 | | 677
| Добрый вечер, Марина! Птицевод я не великий, и от усердия все зерно дроблю, потом запариваю. Покупаю целым,т.к. точно вижу, что покупаю, и целое у производителя дешевле. А дробленку брать - кот в мешке, возьмешь в руку, ощущение, что где-то ток подмели. По кормлению здесь много возникало дискуссий, можно в темах соответствующих посмотреть. Мне удобней так. Еще прикупила корморезку и всякие кабачки-тыквы через нее и в запаренное зерно. Сегодня бросила порезанные крупно кабачки, так куры большие самую середину поклевали, все собрала, помыла и измельчила - слопали. Скоро жевать им буду. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-30, 22:29 | | 678
| Мне к сожелению сейчас на корморезку, средств нет, я больше по старинке сечкой, да и курочек у меня пока не много больших за 30, да и то вот вчера, залетела ворона и в не равной борьбе, погибла одна курочка, меня дома не было,была мама,когда она подбежала, петенька с одной из грозных своих подруг зажали её в угол вольера,остальные в полном молчании наблюдали за борьбой, а до этого у петеньки хвост выдернула, так же видимо в борьбе, в пять утра я их покормила, ну и пошла думаю подремлю ещё, тут вроде, как за кудахтали, так они так кудахчат,когда сносят яички, вот прихожу воды думаю долить, да яички утреннии взять, глядь, а у петеньки пеньки вместо двух косиц, мне а ж дурно не стало,но он всё ж таки молодец.Правда вот уж три дня нет злодейки, ожидаю теперь её каверз. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-01, 04:14 | | 679
| Доброе утро, форум! Чой-то я сегодня совсем рано, только гимн по телику поют Наверное, я на нервной почве не сплю... Вчера прикупила и заложила 109 перепелиных яиц Теперь сна не будет на 18 дней: температура-влажность-решетка "Спасибо" Золушке. Соседка через межу на полном серьезе поинтересовалась моим здоровьем. Не надо было похваляться Показала мужу перепелиное хозяйство, где брали яйцо, вроде проникся. Он-то в моем здоровье уверен, точнее, в нездоровье :Lol2: А там хозяйка - девчонка тридцати лет - огонь! Огромный дом, птицы до фига, огородишко - все на ней одной, муж приболел, приятно смотреть на таких людей и знакомиться с ними. Есть и "убыток" в хозяйстве - продала пару шелков, петушка-рыжика и его дамочку, годовалых, в хорошие руки. Себе хочу кохов-карликов, ну и перепелок еще других, кроме белых американцев (их и заложила еще, чтобы было в хозяйстве уже три линии). Какие-то понравились, то ли манчжуры, то ли нет, где у самцов шейка розовится, а у самок пестрая. Теперь буду хорошей-прехорошей, чтобы муж за клетки взялся Кому в пять утра пишу? Точно, больная :Lol2: |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-01, 05:59 | | 680
| Привет,Наташ!Не больная!Есть ещё приболевшие!...Тоже не сплю второй день в предвкушении поездки в другую область за яйцами.Видите ли ,нерентабельно мне полупустой инкуб использовать.Надо преодолеть огромные расстояния и трудности,но инкубатор забить под завязку! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-01, 06:18 | | 681
| Доброе утро, Таня! Это ИПИДЕМИЯ , а может, и в пандемию перерасти!! Пошла кормить, уже очень громко намекают. За это время помыла холодильник. Успешной поездки! Сегодня попробую пелок пересадить, они у меня до сих по брудерам. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 05:40 | | 682
| Доброе утро, форум! Как же близко радость и беда! Вера обнаружила пропажу трех индюшат, а вскоре и их полусьеденные тушки. Весь вечер проводили защитно-убийственные мероприятия. Сегодня уже совсем рано пошла их навещать и пересчитывать всю птицу, зашла к индоуткам, а там под белыми мамашами копошится что-то черное !!! Папахен-то у нас черно-белый! Подходить пока не стала, сижу и думаю - забрать пока под лампу или оставить под мамкой! Эх, Сергея бы нашего разбудить! Но, боюсь, не поймет Я уже неделю забирала по одному яйца, и слушала их сердечки. Мамки на меня шипели нецензурно и щипались ощутимо. А сейчас меня прям раздирает посмотреть! Им же и кормик надо поставить. А как - ума не приложу, первый раз. С инкубаторскими все понятно, лампа-термометр-комбикорм-вода. А с этими? Мамки явно в моих услугах не нуждаются - сообщали не раз уже:"Мадам, мы репетитора не вызывали" В общем, пребываю вся в сомнениях. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 06:10 | | 683
| Привет,Наташ!Событие,конечно,радостное!(я про утят).Подожду,как ты выйдешь из положения.Я такой же вопрос хотела задать про репетитора и гувернантку.У меня на днях должно появиться 23 пекинки из-под мамки.Тоже голову сломала про кормёшку.Там первые дни сплошными яйцами кормят? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 06:33 | | 684
| Таня, я кормила натурально индюшат. Задолбалась - не то слово. Во-первых опыта нет, следовала то одним рекомендациям, то другим. Пусть простят меня натуропаты, особенно очень уважаемая мной Оля-Горлинка, буду давать нулевку. У нас один из лучших заводов, качество высокое. Дороговасто, но не имею времени совершенно. Вот и сейчас откроется магазин, сгоняю за нулевкой, и мамки пусть поедят, им надо восстанавливаться. А кабачка-тыквы-травки в тот же комбик и натру. ИМХО. У меня месячные утята - 30 ручных. Это нечто. Бегают за мной этаким стадом. Чуть зазеваешься - уже в огороде что-то чавкают. Боюсь, доберутся до помидор и потравятся. Вчера, наконец купила садовую решетку пластиковую. Её почти не видно, а эти архаровцы пролезть не могут. Плюс индюшата, плюс кучинки подрощенные, плюс брамок чуток, перепелки, инкуб придурошный - без конца проверяю, и плюс, плюс, плюс... И где тут я эти яйца буду тереть!? Ответ: правильно, нигде. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 06:38 | | 685
| Ну и я также поступлю!Только яиц всё-таки добавлю.У меня только утята на подходе...Знаешь,я вот смотрю на все виды молодняка,особенно на водоплавающих и думаю-как они в дикой природе кормят новорожденных?Ведь первые дни птенцы в гнёздах.Как утка им есть и пить таскает? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 06:44 | | 686
| Думаю, никак. Пару суток питаются остатками желтка в желудке, а потом плавают - ряска. А может, и кормит как-то. Пошла и я кормить. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 09:49 | | 687
| Вывелось пока СЕМЬ индоутёнков, все как пингвиненки - в папашу . Хаёсенькие - страсть! Кое-как отобрали у мамок на просушивание, и еще два вылазят. Ждём-с! |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 09:57 | | 689
| Спасибо, Маша, я такая довольная, что даже пока не думаю, что поздновато! Ничего себе, слабость С двумя утками сегодня вдвоем бились. А папашку отсаживала - еле донесла. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 10:04 | | 690
| Ничего не поздновато, у меня еще две утки сидят, три несутся, в прошлом году в конце сентября последний вывод у них был, и ничего, в теплом сарае все выросли, ни одного не потеряла! |
| | | | Наталья31
| | | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 15:51 | | 693
| Спасибо, Оксана! У нас только что пронесся такой ливень! С ветром, думала и град будет. Деревья трепало как будто сломаются сейчас. Обалдевшая малышня - индюшата и утенки прятались в сарайку , истерически крича. Большие куры и индюки зашли степенно заранее, а брамы зашли в домик за час! до мероприятия. Шелкового Белого орла дождь застал посреди сада, бедняга несся к себе в вольерчик , растеряв все свои понты :Lol2: Я вымокла так, пока спасала живность и имущество, что раздевалась прямо под душем. Как перепелок не парализовало, не пойму - открыло настежь окно, по железной крыше грохотало ужасно! Георгины мои положило - а у меня только крупноцветковые. Пойду подсчитывать потери |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-02, 16:23 | | 694
| У нас такая погода неделю была...тока ветер, а не дождь преобладал...результат: яблоки и слива вся на полу...а яблочек то всего два было...только посадили мы ее, трехлеткой |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 06:38 | | 695
| Доброе утро, форум! Зарядила батарейку у фотика. Вот мой новорожденный, один из них, остальные точно такие же УТЕНОК И МЫШЬ Еще вчера наконец переселили перепелок в клеточку.Думали-думали, куда поставить Поставили в помещение, которое планировали под баньку. Человек предполагает, а жена располагает Я на эту баньку давно глаз положила, а теперь и лапу почти наложила - будут у меня там перепелки. Утеплим, облагородим, а там поглядим... Есть и печальная новость, потеряла еще одного индюшонка Спасала от хищников, а убил собственный взрослый индюк.Зашла утром, он по индюшонку топчется. Еще теплый был... Пробрался и погиб. Малышня и раньше перелетала иногда, но чтоб такой финал!! Придется сегодня закрыть проем наверху, а индюшата так хорошо ночевали там в жару. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 08:10 | | 696
| Привет,Наташ!Индюшонка жалко очень...А то,что баню оккупировала-молодец!Пёлкам там хорошо,клеточки такие аккуратные.Птицы довольны! |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 08:12 | | 697
| Вот понимаю, у человека ситуация неординарная,огорчения, а читаю, меня ржач разбирает....Молодец Наташа . Доброе утро! Захожу на твою страничку и настроение поднимается. Клеточки классные получились! Наташа, а как прикреплены кормушки, у меня из такого-же пр-ля только подвешены(корм рассыпается) |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 09:15 | | 698
| Девчонки, спасибо! Мила, внутри профиля протянута полоса сетки как и на фасаде (25*50ячея). Она туда почти идельно становится и проволочкой кое-где. И у них голова к корму проходит, а мотать сюда-туда, чтобы разбрасывать непосильным трудом нажитый корм, не получается. Я выкладывала фотки. Или у себя или на хуторе у Аллы. Если не найдешь, ткну. К слову, обидчик индючка уже проходит обработку - забили и его и его подружку, которая моего брамсика лупила. Приходил узбек резать, халяль делал. Муж ему обьяснил причину убоя. Уходя, узбек-музбек сказал:" Саща-ака сказал, пащиму индюк резать. Я бы тибя, Натаща, никада ни абижал!" :Lol2: |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 10:45 | | 699
| - Наталья31 пишет:
- Саща-ака сказал, пащиму индюк резать. Я бы тибя, Натаща, никада ни абижал! :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ухохаталась! Наталь, ты суперпозитивный человек! А индюки действительно шибко вредные звери. Мой недавно убил орловского петушка трехмесячного, красавца и любимца. |
| | | | Наталья31
| | | | | Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |