Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 15:25 | | 101
| - сибирячка пишет:
- А я по причине плохой работы интернета страничку не открываю! Фото совсем не загружаются. Хотела у Веры показать вишню и сельдерей - бесполезно, полчаса ждала, плюнула и всё отключила. У нас холодно стало, днём +14.Лето уходит. Дожди идут минут по пять, сегодня четыре раза начинались. Кура, та что с цыпочкой - умница. Дождь начнется, она садиться, его под крыло, а сама мокнет. Я её во время дождика 2 раза в цыплятник относила, третий и четвёртый она сама далеко не отходила, чуть что сразу под крышу.
Трое мальцов носятся, растут. В 1мес и 10 дней вес - 412, 415 и 426 гр. Мне кажется - это хорошо, они же яичные. А вот взрослые куры у меня начали линять, и в этом виноваты мы сами. Несут по 3 яйца в день. А как у Вас на северо-западе с погодой и летом? Наташ, а как это вы линьке "поспособствовали"? А у нас лета толком и не было, сегодня огурец, который на улице в бочке растёт, увидела подмёрзшим, грустно. Может сентябрь теплом порадует... Крупненькие у тебя ребятки, надо свою мелочь взвесить. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 16:03 | | 103
| Как поспособствовали? Ох, у нас случилась "гуманитарная катастрофа", кормить было нечем. У меня есть знакомый дядечка-пенсионер Виктор, живет в деревне в 30 км от нас. Привозит мне из совхоза пшеницу и дроблёнку. Комбикорма у нас нет вообще, его даже не везут к нам. Когда в июне покупали, то Виктор говорил, чтоб брали больше. Я же: "Куда больше, где хранить". 2 недели назад звоним ему, а он: "Пшеницы нигде нет, ячменя тоже, есть - овёс". А у меня корма на 3 дня и всё. Привез дробленный овёс с ячменём, видать нам, как постоянным клиентам, по сусекам помёл. Там - ужас что, одна шелуха! А что делать? Взяли. Куры на всё это поглядели и сказали: "Фиг вам, а не яйца!" и стали линять. В интернете нашла, что от резкой перемены в кормлении под осень можно вызвать преждевременную линьку. В прошлые выходные объездили и Полысаево, и Ленинск-Кузнецкий, и Белово (это города-соседи), еле-еле нашли 2 мешка пшеницы и больше покупать было нечего! Я с шоке, что будет дальше. У нас во всём регионе - засуха, ничего толком не уродилось. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 16:35 | | 105
| Ну это же не вы виноваты, что так с кормами дела обстоят. Теперь, когда когда у всех будет линька, твои будут яйцом одаривать! У нас корма вроде есть, но цены точно поднимут из-за неурожая, вопрос на сколько или во сколько. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 20:08 | | 106
| Всё, Наташ, у меня приступ бережливости. У нас петуху и 4 курам - 3 года. На четвёртый год я их оставлять не планировала. Так чего я их сейчас то кормлю? Муж с работы пришёл, петуху и одной куре бошки поснёс. Ощипала, распотрошила, петух - 2,7 кг, курица Ломан Браун - 1.150 кг. Это вес потрошоной тушки. Будет суп-лапша. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-16, 21:05 | | 107
| - сибирячка пишет:
- Всё, Наташ, у меня приступ бережливости. У нас петуху и 4 курам - 3 года. На четвёртый год я их оставлять не планировала. Так чего я их сейчас то кормлю? Муж с работы пришёл, петуху и одной куре бошки поснёс. Ощипала, распотрошила, петух - 2,7 кг, курица Ломан Браун - 1.150 кг. Это вес потрошоной тушки. Будет суп-лапша.
И всё правильно, яйценоскость теряется, качество мяса тоже, говорят ломанихи наши становятся с возрастом всё прожорливей. К этому всё и идёт. У меня к забою птицы отношение изменилось совсем недавно, ещё в мае случайно пострадала одна курица из наших родоначальниц, я была в городе, муж её зарубил, чтоб не мучилась, мне по телефону сообщил. Первый мой вопрос был: не моя ли Зиночка, Зинок (кура с характером, меня преследовала, могла клюнуть, лапой на лету пнуть, потом мы подружились, семечки с руки клевала), оказалось, что она самая, есть я её тогда не смогла, но сынок, сказал, что вкусно и попросил добавки, а это дорогого стоит, что ребёнок с аппетитом ест здоровую пищу! Если мы покупаем в магазине курятину, то значит под наш заказ её и забивают, кто занёс топор уже не важно. Сейчас думаем о заведении мясной птицы. |
| | | | Татьяна Слутковская
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : ленинградская область п.Назия Работа/Хобби : таксидермия Настроение : думаю
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-18, 14:10 | | 108
| - Меланея пишет:
Здравствуйте, Татьяна! Попробуйте обратиться в районную "Службу занятости населения", если существуют подобные курсы, возможно, направят на них бесплатно. Какую птицу Вы хотите разводить? мускусных уток,кур и червей |
| | | | Татьяна Слутковская
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : ленинградская область п.Назия Работа/Хобби : таксидермия Настроение : думаю
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-18, 14:21 | | 109
| - Меланея пишет:
- да дело в том что без сельхоз образования мне землю под кфх и субсидии не дадут .а информации по птице на сайте действительно много,так что спасибо за участие,буду звонить в аграрный и получать вторую вышку другого выхода нет,кстати ещё надо три года отработать на сельхоз предприятии :*BRUT*: [/quote
Татьяна, я даже не подозревала, что есть такие условия для оформления хозяйства как наличие сельхозобразования! Мне не понятно, а почему тогда для организации частных садиков и семейных детских домов не требуется педагогическое образование? Удачи Вам и держите нас, пожалуйста, в курсе событий. Видать,до правительства дошло что сами себя мы прокормить не сможем,случись что,АПК ведь в жалком состоянии,а ведь мы всегда аграрной страной были,а не сырьевой базой как сейчас садиками сыт не будешь,а детей кормить надо-здоровой пищей |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-18, 23:22 | | 110
| Видать,до правительства дошло что сами себя мы прокормить не сможем,случись что,АПК ведь в жалком состоянии,а ведь мы всегда аграрной страной были,а не сырьевой базой как сейчас садиками сыт не будешь,а детей кормить надо-здоровой пищей Татьяна, мне всё кажется очень прозаичным: земля в Ленобласти возросла в цене, этим всё сказано. Мой муж пытался взять в аренду землю с предоставлением рабочих мест местным жителям года 3 назад, никому это не не надо, сейчас там строится гольф-клуб. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-26, 17:38 | | 113
| Жаль. С вишней я управилась. 6 десятилитровых ведер!!!!! Я соединила молодых курочек со своими ломанихами. Сегодня пришла забирать яйца, а там среди больших лежит маленькое. Цвет у него - темно-коричневый. Вот про яйца ломаних я бы сказала, что они "розовые" - темные и светлые. Хотела узнать какого цвета яйца кучинок. Я ещё обсчиталась с возрастом моих молодок, насчитала 4 мес., а им 9 сентября - 5. Вот глаза и выпучила. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-26, 17:57 | | 114
| Поздравляю с первым яичком! Если я не путаю, то у кучинок яйца даже светлей, чем у ломаних. А тёмно-коричневый это маранский вариант. Урожай вишни впечатляет, столько ароматной вкуснятины на зиму! |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-26, 18:19 | | 115
| Странно! :*FUK*: Сейчас глянула тему про маранс - цвет похожий. Но курочки по виду - кучинки. Хотя они у меня не чистопородные, помесь. Посмотрю, что будет дальше. Главное - занеслись. :*JOKINGLY*: А маранс - птица красивая! |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-26, 18:50 | | 116
| Очень интересно! Наши марансята ещё не занеслись, им 4.5 месяца. Говорят у помесных марансов яйцо темнее, чем у чистокровных. У нас и такие, и такие (содержатся отдельно), вот и проверим. Марансы и правда красавцы, и характер спокойный. Может выложишь фото яичка, хочется увидеть такое чудо? |
| | | | сибирячка
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-27, 16:03 | | 119
| Привет Наташа! Вот обещанное фото. Яичко очень маленькое, но оно коричневое, конечно не как у маранс, у тех, вроде, шоколадно-коричневые. Рядом "розовое" от ломанки, белое от леггорнихи. |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-28, 22:26 | | 121
| Мне кажется, что это какая-то природная ошибка. Может быть это такое - первое, а потом яички станут светлее. Или те, кого я называю "помесными кучинками" вообще какая-то дикая помесь. Фото куриц-родительниц моих курочек и петушков в прошлом году были выставлены тут на форуме человеком, который вывел моих. Их забраковали - очень много темного. В этом году он, всё таки, купил настоящих кучинских юбилейных. Моих же по весне вывел и нам отдал (он знает моего мужа). Может инкубатор пробовал, настраивал? Так, что кто они - мои курочки, я не могу даже догадываться. Если же, тёмные яички будут повторяться, я выясню, что за "дамочка" их несёт, фото выставлю. Фото будет называться - "Глубоко законсперированная Маранс". |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-08-29, 17:46 | | 122
| Наташа, привет! Помеси, похоже, могут "выстреливать" весьма неожиданно. Мы сегодня смотрели потомство "нашей селекции" (тех, что дали яйцо подложить под куру) и удивились, что у трети птенцов ярко-жёлтые чешуйки на лапах, у родителей таких нет. Слышала, что совсем не редкость в деревнях такие же тёмные как у марансов яйца от местных дворовых кур. |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-01, 22:42 | | 128
| - Меланея пишет:
- Спасибо, Верочка! Малышу только месяц, от мамки оторвали, беспокоюсь как избежать проблем, прививок пока нет.
Не волнуйся!! :*JOKINGLY*: если на участке лишних не бывает, то ничего не подхватит. А приучать гулять в городе его ещё рано. Прививки сделаете в 2 месяца после глистогона вперёд. По лесенке на руках, без контакта с другими, не по долгу. Так по тихоньку всему и научится. главное лужи и каки в квартире терпеливо пережить - без них ни как!! :*DRINK*: |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-01, 23:06 | | 130
| Думаю да, не очень хорошо кушать куриный помёт. Наверно это связано с сальмонеллезом. В плане кормления я наверно не ахти советчик. Дело в том, что мои практически сразу стали есть всё, что и мамка. Я что то попыталась изобразить некоторое время в виде индив питания для щенов, но образ жизни продиктовал общие принципы. По прошлому опыту могу сказать следующее: каша геркулесовая, отварное мясо (желательно говядина), творог, молоко, яйцо (как маленьким детишкам) 1 шт 2-3 раза в неделю, витамин Д, кальций в таблет(по колличеству конечно не помню). Своих тоже гоняю от кроличьих экскрементов. |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-01, 23:34 | | 132
| - Меланея пишет:
- Вера, а покупные корма как, без них можно обойтись?
Скажу так - можно! разнообразное питание + витамины, уход, движение. Я лично за такой подход. Но есть конечно те кто просто не парятся, есть те кто будет спорить что сухой корм лучше, и заминяют всё это им. Из наших кормов знаю, многие рекомендуют "Наша марка"(помоему так). У нас в Волховском магазине комбикормов(но там вообще отменный ассортимент) его тоже продают 1050 руб. за (не соврать бы) 24 кг.. Некоторые кормят ещё так - смешивают два вида. Но всё же лучше или натур, или сухой. Приходится выбирать свой личный вариант. Поищите поблизости(думаю это не составит труда) мясную обрезь и всякое такое. Муж у меня купил на днях по 50 руб. за кг. мяса на костях(хребет), при том мяса там совсем не мало! :*JOKINGLY*: Думаю в Ломоносовском районе будет не сложно найти. |
| | | | сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-02, 19:42 | | 133
| - Меланея пишет:
- У нас пополнение ЗСЛ по имени Джонни
Привет Наташа! Какая прелесть! Можно считать ещё одного ребёнка приобрели. Поздравляю! Кстати, а как зовут старшенького , человеческого? |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-02, 20:57 | | 134
| [quote="Mblshka"]Думаю да, не очень хорошо кушать куриный помёт. Наверно это связано с сальмонеллезом. В плане кормления я наверно не ахти советчик. Дело в том, что мои практически сразу стали есть всё, что и мамка. Я что то попыталась изобразить некоторое время в виде индив питания для щенов, но образ жизни продиктовал общие принципы. По прошлому опыту могу сказать следующее: каша геркулесовая, отварное мясо (желательно говядина), творог, молоко, яйцо (как маленьким детишкам) 1 шт 2-3 раза в неделю, витамин Д, кальций в таблет(по колличеству конечно не помню). Своих тоже гоняю от кроличьих экскрементов. Здравствуйте соседи, можно немного Веру поправить.Геркулес лучше собакам не давать.Для щенков лучше рис или гречу.А из мяса лучше субпродукты.Рубец,сердце,лёгкое. |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-03, 18:26 | | 135
| Вера, Елена, спасибо за советы, в кормлении щенка, сама чувствую себя "щенком"! По поводу молока, одни источники категорически исключают, другие советуют добавлять в него сырые яйца и сахар для поднятия калорийности как у мамки. Елена, в каком виде давать щенку рубец, нужно ли снимать ворсистую поверхность? |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-03, 20:14 | | 136
| Наташа, привет! Спасибо, да щенок тоже ребёнок, и кормление, по ночам побудки, внимание... Моего сыночка зовут Илья, они со щенком сразу подружились, щенок больше к нему заинтересованность проявляет, дети есть дети. Как у тебя с молодками, были "рецидивы" тёмных яичек? |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-03, 22:39 | | 137
| - Меланея пишет:
- Вера, Елена, спасибо за советы, в кормлении щенка, сама чувствую себя "щенком"! По поводу молока, одни источники категорически исключают, другие советуют добавлять в него сырые яйца и сахар для поднятия калорийности как у мамки. Елена, в каком виде давать щенку рубец, нужно ли снимать ворсистую поверхность?
Рубец как следует промыть, а снимать не надо ничего.Режу на не большие кусочки и зашпариваю кипятком.Лучше давать не молоко, а кисломолочные продукты: творог,кефир,простоквашу. |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | елена спб
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-13, 22:12 | | 142
| Верочка, привет! Наконец-то, онлайн тебя увидела! Проблемы, конечно, с дефекацией у щенка, ветеренар сказал, что овсянкой кормить щенков нельзя-раздражение пищеварительной системы. только рис и греча. Сейчас всё хорошо, Джоник уже ушки поднял! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-13, 22:24 | | 143
| - Меланея пишет:
- Верочка, привет! Наконец-то, онлайн тебя увидела! Проблемы, конечно, с дефекацией у щенка, ветеренар сказал, что овсянкой кормить щенков нельзя-раздражение пищеварительной системы. только рис и греча. Сейчас всё хорошо, Джоник уже ушки поднял!
Привет, Натусь. Хорошо, что всё хорошо!! Растёт малышь!! Представляю себе - инетерсный очень!! Относительно овсянки, только в этом году столкнулась с подобной информацией, что от неё проблемы. Единственное, что приходит в голову, за последние годы собак породистых приучили к определённой пище, а потому от другой у них проблемы с пищеварением. Не вижу других причин. У моих абсолютно всё в порядке и от овсянки, и геркулеса и другого множества различных круп и мяса. Ребятки крепкие, здоровые. шёрстка красивая. Считаю, что главное разнообразное питание. Но если же кормить одним и тем же, то.... результат будет "скромным" конечно. А эти новомодные тенденции ерунда на постонм масле и созданны для более частого обращения в вет.службы и и покупке определённых кормов. Бизнес - одним словом. :Lol2: Моё личное мнение основанное на практике! Но каждый сам для себя решает!! Главное чтобы наши питомцы себя чувствовали хорошо! |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-13, 22:44 | | 145
| - Меланея пишет:
- Веруня, абсолютно согласна!!! От живой пищи его не оторвать,рычит как взрослый! Хотя я уже напугана, что нужно только щенячьи консервы!
Если вам кошелёк позволяет кормить полноценными собачьими консервами - почему нет! У меня просто три собаки. На спец. еде банкротом можно стать :Lol2: Мы покупаем обрезь, шкуры. Плюс, когда кроликов забиваем, много лакомого достаётся. Варим бульон, а после добавляем или крупы, или овощи. Как правило, первый приём пищи с добавлением круп, второй овощей. В середине дня (аля полдник )даю кефир, творог, сывортку(благо у нас рядом есть место где её можно взять бесплатно). И витаминки добавляем. Порядок)) |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-17, 21:35 | | 146
| - Mblshka пишет:
Если вам кошелёк позволяет кормить полноценными собачьими консервами - почему нет! У меня просто три собаки. На спец. еде банкротом можно стать :Lol2: Мы покупаем обрезь, шкуры. Плюс, когда кроликов забиваем, много лакомого достаётся. Варим бульон, а после добавляем или крупы, или овощи. Как правило, первый приём пищи с добавлением круп, второй овощей. В середине дня (аля полдник )даю кефир, творог, сывортку(благо у нас рядом есть место где её можно взять бесплатно). И витаминки добавляем. Порядок)) Верочка, привет! Мы щенка постепенно переводим на натуральную еду, тем более, что это щенок от родителей- охотников, сам более склонен к натуральному. До прививки решили кардинально не менять питание. А твоим щеночкам сколько уже, на фото очень понравились! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-17, 21:48 | | 147
| - Меланея пишет:
Верочка, привет! Мы щенка постепенно переводим на натуральную еду, тем более, что это щенок от родителей- охотников, сам более склонен к натуральному. До прививки решили кардинально не менять питание. А твоим щеночкам сколько уже, на фото очень понравились! Привет, Натусь! щенки, почти, как дети! Один у меня задира - всех вокруг, вместе с мамкой заведёт, а сам в "кусты". Жуткий проказник, заводила и наглец. :Lol2: Правильно делаете, тем более, что генетику ни кто не отменял, и если он потомок рабочей собаки, то и пища конечно желательна настоящая - такое моё мнение. Но думаю, если решили до прививки ничего не менять в питание, то и после прививки стоит дать время окрепнуть. Моим сейчас 2,5. Мы примерно ровестники? |
| | | | Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-17, 22:24 | | 148
| Наш младше на месяц. А против генетики, и правда, не попрёшь: мы его консервами потчуем, а он нашёл кишки куриные свежие после забоя, выкинули подальше для бесхозных котов, и тут началось! Щенячье-кишочный клубок разъединить было невозможно! Его диета была сорвана: съел больше нормы в три раза и не понятно чего, а со стулом, как ни странно у него стало лучше ПОСЛЕ, чем ДО этого момента. Природа и порода берут своё! |
| | | | Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! 2012-09-17, 22:32 | | 149
| - Меланея пишет:
- Наш младше на месяц. А против генетики, и правда, не попрёшь: мы его консервами потчуем, а он нашёл кишки куриные свежие после забоя, выкинули подальше для бесхозных котов, и тут началось! Щенячье-кишочный клубок разъединить было невозможно! Его диета была сорвана: съел больше нормы в три раза и не понятно чего, а со стулом, как ни странно у него стало лучше ПОСЛЕ, чем ДО этого момента. Природа и порода берут своё!
Так за ними интересно наблюдать, как они растут и меняются. Не успеем оглянуться и вырастут. |
| | | | Меланея
Птицевод
| | | | | Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! | |
|