куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам
Настроение Настроение : Что излучаем-то и получаем.

куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-06-10, 10:49

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте! Решила создать тему, где птицеводы Санкт-Петербурга и Ленинградской области могли бы познакомиться, рассказать о себе и своей птице, обменяться полезной информацией: где купить корма и прочие сопутсвующие товары, стройматериалы для курятника, ну и конечно саму птицу и инкубационное яйцо. В дальнейшем можно производить совместные закупки кормов и другого необходимого товара.

АвторСообщение
Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 592
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : С-Петербург и Лен.обл.
Настроение Настроение : Хорошо :-)

151
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-17, 22:56

Меланея пишет:
Это точно! Как твой сынок с собаками ладит? На "Агрорусь" вы съездили?
Нет, не поехали. Лена перед вторым числом там была, сказала, что ничего интересного особо не было.
Сынулька их воспитывать начинает. Они его воспринимают, как собрата, и он играет с ними иногда очень весело, но ставит себя выше, когда захочет, видимо глядя на старших. Правда бывает слишком увлекается и бывает грубоват в обращении. Учим его мере в общении с животными. Вот так у нас происходит круговое воспитание друг-друга. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553
Как у вас складывается?

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

152
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-17, 23:23

Mblshka пишет:

Нет, не поехали. Лена перед вторым числом там была, сказала, что ничего интересного особо не было.
Сынулька их воспитывать начинает. Они его воспринимают, как собрата, и он играет с ними иногда очень весело, но ставит себя выше, когда захочет, видимо глядя на старших. Правда бывает слишком увлекается и бывает грубоват в обращении. Учим его мере в общении с животными. Вот так у нас происходит круговое воспитание друг-друга. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553
Как у вас складывается?
У нас тоже весело, то же взаимовоспитание, тянутся друг к другу, но и в игре оба хороши, кто кого. Приходится контролировать это взаимодействие, а плюсов сколько-ребёнок больше двигается, заботится о щенке, развиваются оба. Верочка, почитала тему о грибах, поняла, что ничего о них не знаю, посоветуй, что у нас в Питерских лесах можно собирать из съедобных, а не условно съедобных.

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

153
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-18, 22:25

Натусь, посмотри по этой ссылке "календарь грибника Лен.обл. http://www.rautu.ru/sosnovo_kurort/griby/
Я не спец конечно, и никогда основательно им не стану(так глубоко не зароюсь в познании) :Lol2: Надеюсь стать хорошим грибником.
Мой комментарий к таблице.
- не присутствует почему то волнушка розовая,а ведь очень вкусный и съедобный гриб, не смотря на то, что млечник и требует отмачивания.
- волнушка белая(тоже отсутствует). несколько уступает по вкусовым качествам розовой и горчит сильней. требует большей обработки. в засолку очень хорош.
- зеленушка, или рядовка зелёная. Я не встречала. Но встретив навряд ли взяла из-за цвета.
- древесные. Подрузамеваются грибы растущие на пнях, древесине, стволах. Из них рекомендую: опёнок осенний, рядовка красно-жёлтая, чешуйчатка(вид надо уточнить)обыкновенная или золотистая скорей. Опёнок летний(не собирала. знаю легко спутать с ядовитым серно-желтым, с опенком кирпично-красным) и опёнок зимний(спутать сложно. растёт зимой. не собирала(попробовать хотела бы)).
- рыжик (не встречала ни разу - деликатесный гриб). По таблице растёт в октябре, может потому и не встречала. С горчинкой которая придаёт ему пикантности. Обычно его готовят сырым в холодной засолке, жарке, тушении, маринаде и даже варят супы. И всё это без вымачивания и предварительной варки. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553
- козляк, козлёнок(и его проигнорировали). Гриб так себе. В ассорти. Очень любим червями - собирать только крепкие(размер не важен, т.к. бывает гриб молодым, а внутри шляпки труха). трубчатый слой с крупными продолговатыми порами(отличительный). Растёт большими семьями, обширно. Я из него в этот раз сделала грибную икру.
- говорушку не советую. Гриб не интересный и можно спутать легко съедобную с ядовитой.
- Паутинник фиолетовый. Не с кем не спутать. Съедобный, но требует отваги чтоб собрать его и приготовить. Я пока не решилась :Lol2:
- Лисичка ложная. Если хочешь массовости, то что надо. Он хоть и условно-съедобный гриб, но только особо чувствительный ЖКТ на него может отреагировать. В ассорти пойдёт. Растёт большими семьями.
- Ежовик жёлтый. часто в народе считают ложной лисичкой, из-за этого губят съедобный гриб по чём зря!! И меня так в детстве учили. теперь знаю, что он заслуживает внимания и совсем не приносит вреда - более чем.
- Подберёзовик розовеющий, да и любой подберёзовик с розовым оттенком в моём детстве внушали ложным. Забыли - ложных не бывает. Всё их отличие в месте произростания и виде. Одно могу добавить - если встретится в лесу гриб напоминающий белый(бледненький очень, но не белёсый), срезать и краешком языка коснуться среза. Горчит(горько), значит желчный. сказать ему прощай не жалеючи не смотря на его красоту. Не съедобный, и горечь не вываривается.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

154
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 22:12

Верочка, привет! Спасибо за подробный ответ и ссылку! Моё грибное невежество, благодаря тебе, значительно уменьшилось! Из перечисленных тобой грибов, только ежовики в нашем арсенале, попробовали в прошлом году, даже заморозили в отваренном виде, в пиццу хороши, и с картошкой! Рыжики у нас редкость, и в октябре тоже, место, где они у нас растут совсем маленькое, и мы их находили уже в труху поеденными червячками, даже самые мелкие, видимо и они и в самом деле деликатесные, царские грибы. Для меня кроме общепринятых грибов все казались поганками, а оказывается можно собирать до 60 видов!!! Теперь буду внимательней! Ложная лисичка меня настораживает, как-то не хочется её собирать...

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

155
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 22:27

Меланея пишет:
Ложная лисичка меня настораживает, как-то не хочется её собирать...
Натусь, ложная лисичка и правда отпугивает ярким видом, кучностью, да и на ощупь не впечатляет. Мне в этом году она не попадалась. Думаю, что немного, для разнообразия, собрала бы. А может ещё удастся поехать в лес - возьму чуток, как минимум для того чтобы знать наверняка, что она собой представляет. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 22:43

Ложная лисичка красивая и яркая, но у меня штамп ещё со школьной программы, что её не нужно брать.

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

157
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 22:51

Меланея пишет:
Ложная лисичка красивая и яркая, но у меня штамп ещё со школьной программы, что её не нужно брать.
Ох уж эти штампы!! научили нас чему то. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145 только ложной лисичкой, как раз ежёвика называли. Правда парадокс cheers

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 22:58

Может мы о разном грибе разговариваем, я о том, у которого "сосочки" вместо пластинок, или я ошибаюсь?

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 23:00

Меланея пишет:
Может мы о разном грибе разговариваем, я о том, у которого "сосочки" вместо пластинок, или я ошибаюсь?
Всё верно! Его и называли ложной лисичкой. Если на него смотреть сверху, не заглядывая под шляпку, он похож на лисичку.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 23:35

Знаю, знаю такие грибочки. Сегодня у нас кура с прогулки не вернулась, и следы большие собачьи увидели, явно не Джоника, переживаем, завтра в город собрались, как теперь хозяйство оставить?

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-19, 23:45

Меланея пишет:
Знаю, знаю такие грибочки. Сегодня у нас кура с прогулки не вернулась, и следы большие собачьи увидели, явно не Джоника, переживаем, завтра в город собрались, как теперь хозяйство оставить?
У вас они свободно гуляют?

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 00:09

Свободно, и хорошо это, и плохо.

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 00:11

Конечно хорошо!! Вот только, как быть когда уезжать приходиться. Может загон, и сетка по верху?!

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 00:37

Выгул защищенный ещё не завершен, а уезжаем завтра, планировали, что мы с сыном в городе: он в садик,я на работу, а у папы своя работа + птички.

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 00:42

Меланея пишет:
Выгул защищенный ещё не завершен, а уезжаем завтра, планировали, что мы с сыном в городе: он в садик,я на работу, а у папы своя работа + птички.
Что сделать. Остаётся надеяться на удачу!!
Я тебя понимаю - даже уезжая из дома на несколько часов, беспокоюсь.
Натусь, всё будет хорошо!!!
я спасть.
Доброй ночи! flower

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 00:49

Спасибо, спокойной ночи! Будет день, и всё будет замечательно!

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : кемеровская область г.Полысаево
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю женой и мамой
Настроение Настроение : жизнь хороша и жить хорошо

167
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 21:00

Здравствуйте Наташа и Вера! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553 Давно я у вас всех не была. Мы картошку-моркошку копали, огород убирали.
Значит, Наташа, из селянки превращаешься в горожанку? Зимой в городе проще, так что - правильно. А Вере - удачи и терпения. Зима - она, конечно, долгая, но тоже когда-то заканчивается.
Наташа,прочитала про твою неприятость с пропажей курочки. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1519745691 У меня тоже сегодня произошло происшествие. Петушок, один из тех, что на бульон, как-то попал в соседний огород и там его кто-то хотел съесть. Не съел, но хвост выдернул, всего покусал и сломал ногу. Вечером соседка принесла бедолагу. Пришлось незапланированный "кирдык" сделать.
Ещё у меня - головоломка. Есть у меня Цыпик, тот, что у курочки один вылупился. Сейчас ему 1 мес. 21 день. Кура водила его полтора месяца, а неделю назад я всех кур выпустила в огород и кура, увидев петуха, нянчиться перестала. Остался Цыпик один. Троица (те, что от другой куры и на месяц старше) его не принимают, куры вообще убить хотят. Куда его девать??? :*FUK*: куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 2265796102 Ума не приложу! Хоть вместо попугайчика дома держи. Сегодня в середине дня поймала его, зобик совсем пустой. Занесла его в дом, накормила-напоила, потом взяла, на колени посадила, а он ко мне прижался и сидит, на меня посматривает и, даже, убежать не пытается. Мне его так жалко, у него совсем никакой компании нет! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 2273278278 Как быть? :*FUK*:
Вот это я письмо написала!

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 21:17

сибирячка пишет:
Здравствуйте Наташа и Вера! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553 Давно я у вас всех не была. Мы картошку-моркошку копали, огород убирали.
Значит, Наташа, из селянки превращаешься в горожанку? Зимой в городе проще, так что - правильно. А Вере - удачи и терпения. Зима - она, конечно, долгая, но тоже когда-то заканчивается.
Наташа,прочитала про твою неприятость с пропажей курочки. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1519745691 У меня тоже сегодня произошло происшествие. Петушок, один из тех, что на бульон, как-то попал в соседний огород и там его кто-то хотел съесть. Не съел, но хвост выдернул, всего покусал и сломал ногу. Вечером соседка принесла бедолагу. Пришлось незапланированный "кирдык" сделать.
Ещё у меня - головоломка. Есть у меня Цыпик, тот, что у курочки один вылупился. Сейчас ему 1 мес. 21 день. Кура водила его полтора месяца, а неделю назад я всех кур выпустила в огород и кура, увидев петуха, нянчиться перестала. Остался Цыпик один. Троица (те, что от другой куры и на месяц старше) его не принимают, куры вообще убить хотят. Куда его девать??? :*FUK*: куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 2265796102 Ума не приложу! Хоть вместо попугайчика дома держи. Сегодня в середине дня поймала его, зобик совсем пустой. Занесла его в дом, накормила-напоила, потом взяла, на колени посадила, а он ко мне прижался и сидит, на меня посматривает и, даже, убежать не пытается. Мне его так жалко, у него совсем никакой компании нет! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 2273278278 Как быть? :*FUK*:
Вот это я письмо написала!
Привет, Наташа! Хорошее письмо!! Рада твоему появлению. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553 Спасибо за пожелание!! Зима действительно когда-нибудь закончиться. Главное чтобы муж мог без особых напрягов на работу-с работы передвигаться. Надо будет что-то придумывать для очистки дороги. Меня саму психологически больше пугает период уныния, т.е. холод и отсутствие снега. Но всё на свете - дай Бог!! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553
А может тебе и правда курочку дома оставить. Подружка хорошая, добрая, и успокоит, и ничего против не скажет!! Мне кажеться это так здорово. Ты так душевно о ней рассказала. albino

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 22:06

Привет-привет! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553
Как ты хорошо сказала - "период уныния". Терпеть не могу октябрь и апрель - серо, сыро и грязно! Но переживём и это!
А про Цыпика - не знаю, что делать! Ему в январе будет 6 месяцев, это будет взрослый петух, он же не кот, в лоток какать не научишь. ГОЛОВОЛОМКА!!! Троице муж в стайке сделал клетку на задней стене 0,8 на 3 метра. Шикарные апартаменты. Там бы и Цыпику место было, если б его не клевали.

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 22:10

Может для него свою семью создать, чтоб под него приспосабливались. Извини, если глупости говорю. Что на ум пришло теоретически. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 22:30

Я завтра создам тему про эту ситуацию. Может кто, что и посоветует. Не я же первая, у кого цыплёнок в зиму остаётся без дома, без компании. Как это всё организовать в быту, чтоб из дома курятник не вышел.
С нами то ему точно будет весело, особенно с младшей - Настей. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145
Я пошла спать. Пока-пока. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553

Mblshka

Mblshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-20, 22:37

сибирячка пишет:
Я завтра создам тему про эту ситуацию. Может кто, что и посоветует. Не я же первая, у кого цыплёнок в зиму остаётся без дома, без компании. Как это всё организовать в быту, чтоб из дома курятник не вышел.
С нами то ему точно будет весело, особенно с младшей - Настей. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145
Я пошла спать. Пока-пока. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553
Хорошая мысль!!
Доброй ночи! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 09:52

Наташа, привет! Давненько тебя не видела! Кура наша появилась через сутки, поела, попила и... залезла под фундамент дома. На яйца, значит, уселась, я недели 3 яйца одного не досчитывалась, это она их "мимо кассы" там собирала. И что с ней теперь делать? Как ваш цыпа-одиночка?

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 15:59

Привет Наташа! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 4251916553 Цыпик наш живет почти в доме. Днем сытый бегает на улице, а на ночь я его забираю в дом. Пока живет в клетке от хомячка. Сейчас сидит у меня на коленке.
Ой, Наташа, может быть это не моё дело, но я бы твою курицу с яиц бы согнала, всему своё время. Цыплят осенью считают, а не выводят. Сложно всё это, где их растить зимой. Хотя, может ты трудности любишь. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145
У вас корма подорожали? У нас ведро пшеницы стоило 100 руб., стало 120.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 16:26

Привет, Наташа! Да я и хотела совета по поводу этой куры, но всё уже определилось: нашли её гнездовье, там было ровно 2 десятка яиц (может, то что птица садится только на нечётное количество, это миф), перенесли её в отдельные апартаменты, 8 яиц она сразу выкинула, будем ждать, что получится, наседок у нас никогда не было. Про трудности... может, и правда, люблю, некие соль и перец.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 16:37

Наташа, а тёмные яйца у вас ещё несли?

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 16:44

Ну чтож, попробуйте вывести под курочкой. Очень интересно! У меня один такой "интерес", вот, во мне маму увидел. Вообще не отходит. Я сидела в комнате, он был на коленях, пошла на кухню, он за мной, залетел на стол, а с него мне на плечо. Сейчас хожу с Цыпиком на плече. И не подает ведь!!! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145
Темных яиц больше не было. Увы и ах. куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1519745691

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 17:08

Ручной цыпа как котёнок, тем более когда он настрадался от сородичей. Это выход-пока в клетке его подержать, шанс что его, одиночку-малявку, примут не велик. Корма и у нас подорожали.

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

179
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 17:37

А как вообще твои дела?
У меня молодки маленькие яички начали нести по 40-45 гр. Молодой петух стал мужчиной, старухи ему подчинились. Троица ( три, у меня выведенных цыпы) чуть-чуть меньше по размеру, чем взрослые куры. Петухов лишних порубила, очень вкусные.Вобщем "куринная" жизнь удалась! куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145
Кто у тебя села? Ломанка, маранка или местная селянка?

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-22, 18:19

А мои ещё не несутся, всё ждём, марансихам по 5.5 месяцев(отдельно держим, бережём породу), помесные младше. Петушков лишних тоже рубим, их в одном помёте оказалось 8 из 11. Вчера "наггетсы" готовила из грудок, Илья их очень любит, поклонник "Макдональдса", из покупной куры давно делаю, а из своего продукта это песня, очень вкусно, а главное, мой малоежка кушает! Села ломаниха, остальные ещё мелочь у нас.

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-28, 20:46

Наташа, привет! Смотрю ты на форуме. Как твои дела? Курочка сидит?

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-29, 08:39

сибирячка пишет:
Наташа, привет! Смотрю ты на форуме. Как твои дела? Курочка сидит?
Наташа, привет! Ответить получилось только сейчас, потому что вчера была онлайн формально, не у компа. У нас всё хорошо, сына в садик идёт в понедельник. Кура наша "сошла с дистанции": сидела не на яйцах, а у кормушки с поилкой, яйца "запорола" и в последствии все раскидала. Вот так. А у тебя как дела? Ты "наггетсы" из грудок готовишь? Выложу рецепт в кулинарной теме, может кому понравится, быстро, вкусно и в домашнем исполнении не вредней обычных котлет.

Леонид Пригожев

Леонид Пригожев

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 14
Откуда Откуда : Санкт Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : подсобное хозяйство
Настроение Настроение : ты не нервничаешь и я спокоен

183
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-30, 20:15

Здраствуйте девушки принимайте новичка держу браму и карликовых кохинхинов javascript:emoticonp('куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1540803781')

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 275
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : СПБ.
Работа/Хобби Работа/Хобби : зоотовары.
Настроение Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

184
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-09-30, 22:52

Здравствуйте Леонид.Тоже обзавелась брамами и карликами кохами.А какие у вас окрасы птичек?

Леонид Пригожев

Леонид Пригожев

Птицевод
Птицевод
Мужчина

185
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-01, 00:03

Здраствуйте Елена кохи петя мрамор курочки белые зделаю фото обязательно выложу брама тёмнаяjavascript:emoticonp('куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1540803781')

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

186
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-01, 08:06

Леонид Пригожев пишет:
Здраствуйте девушки принимайте новичка держу браму и карликовых кохинхинов javascript:emoticonp('куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1540803781')
Здравствуйте, Леонид! Добро пожаловать в нашу питерскую компанию! Выкладывайте фото Ваших птичек.

Леонид Пригожев

Леонид Пригожев

Птицевод
Птицевод
Мужчина

187
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-01, 10:05

куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 1540803781 Здраствуйте в выходные устрою фото сессию своим цыпам

Шафран

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Настроение Настроение : Улучшается ближе к выходным

188
СообщениеТема: Принимайте еще одного новичка   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-02, 12:53

Здравствуйте коллеги-земляки! Занялся птицами чуть больше года назад на даче в Приозерском районе Ленобласти. От жадности набрал много пород, даже есть излишки ... Если кому-то интересно, есть линдовские гуси, утки индийские бегуны шоколадного и дикого окрасов, павловские куры, брамы, кохинхины, виандоты серебристые,юрловские голосистые.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-04, 14:00

Здравствуйте, Шафран! Хорошее у Вас начало в птицеводстве! Прекрасно, что в Ленобласти становится всё больше породистой птицы. Загружайте фото, всем будет интересно. Мои знакомые интересуются юрловскими голосистыми.

Шафран

Птицевод
Птицевод
Мужчина

190
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-04, 14:16

В выходные постараюсь сфотографировать и загрузить фото. Для Ваших знакомых есть пара юрловских голосистых возрастом чуть больше года.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-04, 14:25

Шафран пишет:
В выходные постараюсь сфотографировать и загрузить фото. Для Ваших знакомых есть пара юрловских голосистых возрастом чуть больше года.
И цену , пожалуйста, назовите.

Шафран

Птицевод
Птицевод
Мужчина

192
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-04, 15:00

По цене договоримся...

Василий53

Василий53

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 109
Откуда Откуда : новгород

193
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-04, 15:14

Здравствуйте! Я тоже с Ленинградской области , но третий год живу в Новгородской. Курами только первый год увлеклась.С весны навыводила около 150 цыпок.

Василий53

Василий53

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 109
Откуда Откуда : новгород

194
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-04, 15:21

Василий53 пишет:
Здравствуйте! Я тоже с Ленинградской области , но третий год живу в Новгородской. Курами только первый год увлеклась.С весны навыводила около 150 цыпок.
Может кто знает где в лен области купить курочек породы Амрокс.Подскажите

Сигирия

Сигирия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29

195
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-09, 16:29

Здравствуйте Все!!!

зовут меня Татьяна,живу в СПб,дача у меня в Ломоносовском районе,там я устроила себе птичью ферму в этом году.
Купила 10 цесарей(8 девочек и 2 мальчика),потом купила 8 кур несушек,показалось мало-прикупила 15 бройлеров,затем цесарка села на яйца и вывела 15 цесарят(это отдельная песТня),затем мне было уже все равно,что воля,что неволя и я приобрела 6 утят -суточных.Хочу сказать-все дожили до морозилки и никто не умер своей смертью!!

на следующий год собираюсь завести индюков и гусей!!)))
Вот только хочу ,чтоб были килограмм по 10)))Есть такие породы???А у нас в регионе??

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-09, 19:10

Сигирия пишет:
Здравствуйте Все!!!

зовут меня Татьяна,живу в СПб,дача у меня в Ломоносовском районе,там я устроила себе птичью ферму в этом году.
Купила 10 цесарей(8 девочек и 2 мальчика),потом купила 8 кур несушек,показалось мало-прикупила 15 бройлеров,затем цесарка села на яйца и вывела 15 цесарят(это отдельная песТня),затем мне было уже все равно,что воля,что неволя и я приобрела 6 утят -суточных.Хочу сказать-все дожили до морозилки и никто не умер своей смертью!!

на следующий год собираюсь завести индюков и гусей!!)))
Вот только хочу ,чтоб были килограмм по 10)))Есть такие породы???А у нас в регионе??
Здравствуйте, Татьяна! Приятно видеть форумчанку из Ломоносовского района! У нас дача там же. И мы тоже хотим обзавестись индюками. Индюки есть и по 20-25кг. Давайте искать вместе! Расскажите про цесарку-наседку.

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>

197
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-09, 23:25

Здравствуйте Питерцы и все форумчане.Индюки и цесарки это здорово.Есть и то и другое.Индюки белые и бронза.Цесарки тоже есть.Безпроблемная птичка если рядом соседи не живут.

Меланея

Меланея

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-10, 08:56

елена спб пишет:
Здравствуйте Питерцы и все форумчане.Индюки и цесарки это здорово.Есть и то и другое.Индюки белые и бронза.Цесарки тоже есть.Безпроблемная птичка если рядом соседи не живут.

Елена, как хорошо, что всё есть в своём регионе! У Вас индюки среднетяжелые или тяжеловесы? Купить можно яйцами или цыпами?

елена спб

елена спб

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-10, 10:39

Доброе утро Наталья.Индюки ещё молодые,белые только занеслись.Я думаю,что яййо ещё не оплод.Вес индюшки в 6 мес, был 7кг, индюка–13.Сейчас им около 9мес.А бронза ещё молодые.Они будут в будущем помелче.

Сигирия

Сигирия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29

200
СообщениеТема: Re: Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь!   куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 Empty2012-10-10, 11:18

Меланея пишет:

Здравствуйте, Татьяна! Приятно видеть форумчанку из Ломоносовского района! У нас дача там же. И мы тоже хотим обзавестись индюками. Индюки есть и по 20-25кг. Давайте искать вместе! Расскажите про цесарку-наседку.

у меня дача в дубках laughing А у Вас где может соседи???

Про мою дурочку цесарку можно триллер написать куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 2797183167
Мы на дачу приезжали только по выходным(я тогда еще работала) и она уселась сама не знаю когда,ориентировочно с 10 по 16 мая и было под ней 7 яиц,глядя на нее с еще 3 штуки уселись,все выходные я пыталась их согнать-была вся поклеванная(на работу было стыдно идти с такими руками).Короче 3х я согнала .а эту мне жалко стало,я когда у нее забирала яйца- цыпа так переживала,шипела и клевалась,и создавалось впечатление ,что я ее детей забираю.Муж сказа -фиг с ней пусть сидит,сделаю отдельный курятник и пусть там со своими ципками живут куры - Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! - Страница 4 3472175145
Отдала я ей 10 яиц и уехали,а когда через недели две я решила заглянуть в гнездо,то там оказалось 33 яйца((((даты снесения птички не поставили,поэтому оставили все((Выкатывала она яйца раз 10,вставала и уходила с гнезда раз 20,я дуро уже свыклась с мыслью ,что у меня будут маленькие цыпки,сколько я слез пролила...
Когда они все же начали лупиться эта мамашка их вышвыривала из гнезда,первый так и замерз ночью ,второго ели отогрели,он уже не подавал признаков жизни,а остальных 7 чуть наклюнувшихся яиц я забрала под лампу там они и родились в течении 3 дней,а мамаша осталась сидеть.
остальные яйца я проверяла через четыре часа и днем и ночью две недели(это был ужас и я конечно крыла всякими словами и себя и цесарку)
Еще родились 7 цип((и ВСЕ,остальные яйца были болтунами.
Последних я отдала в добрые руки двухнедельными,а первых 8 вырастила до трех месяцев.

Птицеводы Петербурга и Ленобласти, объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!