Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-24, 23:23 | | 201
| - koshka пишет:
- Простите, прозевала про горелку. Для чего она, тушки шмалить?
Да,Лена.Куры то тяжелые,не могу их держать на весу после операции.Да и плиту гробить неохота,газконтроль срабатывает при снятии рассекателя.Морока.Думаю справимся с ней. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-25, 04:10 | | 202
| Я такой уже давно пользуюсь, удобная вещь. Мы и клетки кроличьи ею прожигаем для дезинфекции. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-25, 20:45 | | 203
| - касандра пишет:
- Я такой уже давно пользуюсь, удобная вещь. Мы и клетки кроличьи ею прожигаем для дезинфекции.
А чье производство такой горелки? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 20:53 | | 204
| Всем привет.Докладываю.Сегодня была в сроительном супермаркете"Эпицентр",таких горелок там нет.Девочки,а сколько они у вас стоят? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:00 | | 205
| Алла,привет!Строительные супермаркеты последнее время и мои "любимые"магазины стали...Алла,посмотри в зоопарке,какую мне трубу сделали.Вся деревня переполошилась. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:02 | | 206
| подтверждаю, горелки - вещь. у нас китайские какие-то. папа покупал. шикарно опаливает тушки |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:03 | | 207
| А я думаю,что за горелки?Я пыталась над мангалом опаливать-неудобно!Говорят,можно паяльной лампой... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:08 | | 208
| - татьяна72_2010 пишет:
- Алла,привет!Строительные супермаркеты последнее время и мои "любимые"магазины стали...Алла,посмотри в зоопарке,какую мне трубу сделали.Вся деревня переполошилась.
Трубу смотрела утром перед отъездом,поэтому не написала о своем восторге.Мужу показала и сказала,что тоже такой достойна.Думает.Наверное о сказке про золотую рыбку вспоминает...Очень круто!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:10 | | 209
- А я думаю,что за горелки?Я пыталась над мангалом опаливать-неудобно!Говорят,можно паяльной лампой...
Мангал я тоже пробовала,пекутся.Паяльную лампу наверное сложно использовать.Еще на рынке не была,там посмотрю. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:12 | | 210
| Я даже не знала,что именно кровельщики делают на крыше,у меня гости были.Вообще-то я просила дымник и "фартук"вокруг трубы,чтобы не протекало.Вышла через пару часов и увидела это... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:13 | | 211
| - Alpol пишет:
Мангал я тоже пробовала,пекутся.Паяльную лампу наверное сложно использовать.Еще на рынке не была,там посмотрю. А горелка как выглядит?И на чём она работает? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:16 | | 212
- А горелка как выглядит?И на чём она работает?
Посмотри пост 198 у меня,мне Наташа фото своей сбросила. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:17 | | 213
- Я даже не знала,что именно кровельщики делают на крыше,у меня гости были.Вообще-то я просила дымник и "фартук"вокруг трубы,чтобы не протекало.Вышла через пару часов и увидела это...
Хорошие мастера,молодцы! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 21:19 | | 214
| - Alpol пишет:
Посмотри пост 198 у меня,мне Наташа фото своей сбросила. Я помотрела,похожа на мою паяльную.Не поняла только,она-газовая? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-26, 23:57 | | 216
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Докладываю.Сегодня была в сроительном супермаркете"Эпицентр",таких горелок там нет.Девочки,а сколько они у вас стоят?
Алла, горелки китайские, они бывают разных видов, одеваются на газовый баллончик, у нас стоят копейки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-27, 22:13 | | 217
| - касандра пишет:
Алла, горелки китайские, они бывают разных видов, одеваются на газовый баллончик, у нас стоят копейки. Добрый вечер,Наталья.Ну у нас точно не копейки.Сам балончик 70грн. нашла,насадки тонкие,не такие как показала Наташа тоже -около 300 грн.Эта насадка не подходит,так что пока рыщу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-06-27, 23:02 | | 218
| Вот дела,у меня такая горелка без дела валяется.Муж даже её выбросить предложил.Он у меня сварной горелкой тушки палит и мне нет проблем |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-01, 14:46 | | 219
| Всем привет.Вот проводила мужа,оббежала своих курочек,заглянула в инкубатор и сбежала от жары в дом.Хорошо еще бассейн спасает от этой жары.Куры бедные в холодок позабивались.Все замерло от этого зноя.Огурцы только балдеют(при постоянном поливе конечно),растут не по часам а по минутам.Муж почти построил новый домик для орпингтонов,остались мелочи.Все бедняга спрашивает когда закончится этот процесс новостроек курдомиков.А я все думаю что еще все таки маловато.Зима впереди. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-01, 14:50 | | 220
| - Мороз Елена пишет:
- Вот дела,у меня такая горелка без дела валяется.Муж даже её выбросить предложил.Он у меня сварной горелкой тушки палит и мне нет проблем
Было бы ближе,я б прислала своего любимого перенять такой ценный опыт.А то он у меня сбегает как только я начинаю резать кур.Завидую по -хорошему женщинам, у которых нет проблем.А у нас производство-прежде всего!А я тылы прикрываю как могу. :*BRUT*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-03, 14:17 | | 221
| Всем привет.У нас жара +34 в тени.Хожу смотрю на инкубатор и на птиц,пока все держатся.Скоро уже и инкубировать яйца сможем на воздухе.А класно бы было.Молодняк уж точно греть не прийдется.Жду через неделю пелок.Первых своих .Волнуюсь... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 14:18 | | 224
| Привет,Алла!Не волнуйся очень за пёлок,они такие шустрики,разумные даже.Всё хорошо будет.А какую породу ты выбрала?...Кстати,у нас тоже 35,но в субботу будет 18!Опять передохнём. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 14:58 | | 225
- Привет,Алла!Не волнуйся очень за пёлок,они такие шустрики,разумные даже.Всё хорошо будет.А какую породу ты выбрала?...Кстати,у нас тоже 35,но в субботу будет 18!Опять передохнём.
Привет,Танюша.Нам завтра дождь обещают.Ждем...У меня уже 4 породы пелок.Техасцы и манджурцы-подарок Ларисы.Они приехали ко мне уже 2-х месячными.Через неделю вот должны лупиться их яйца.О них и беспокоюсь.А еще мне дочь привезла с Киева эстонцев и смокингов.Они были недельными ,я их сама подняла.Им уже 1,5 месяца.Кукарекают,топчутся.Ждем яйца.Они крупненькие очень.Не умею их еще взвешивать.Нужно какую то приспособу сделать-сделаем! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 15:01 | | 226
| Алла,а по внешнему виду,кто самый крупный?И яйца чьи крупнее?Кроме техассцев.У меня фараоны,устраивают меня,но хочу новеньких. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 15:04 | | 227
- Алла,а по внешнему виду,кто самый крупный?И яйца чьи крупнее?Кроме техассцев.У меня фараоны,устраивают меня,но хочу новеньких.
У меня самые крупные еще не несутся.Потом скажу как увижу их яйцо. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 15:16 | | 229
| У меня-фараон,по окрасу как эстонцы.Дочь привезла,сказала что фараон.Растут и я расстраиваюсь что это просто эстонцы,глядя на оперение.Но когда они в месяц догнали 3-х месячных американцев и японцев,я поняла что я не права.Жду теперь яйцо.Дочь говорит что у хазяина,у которого она их брала очень крупная птица. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 15:35 | | 231
| А я люблю,когда орут!Тем более мои зимой дома живут,весело,как летом от их криков!...Значит,эстонцы!Мне уже три человека эту породу порекомендовали! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 15:45 | | 232
- А я люблю,когда орут!Тем более мои зимой дома живут,весело,как летом от их криков!...Значит,эстонцы!Мне уже три человека эту породу порекомендовали!
Таня,а как ты их зимуешь дома?У меня проблема зимовки зреет..Сейчас они в кирпичном сарае,там нет отопления,да и здание большое не обогрееш.Под нож жалко.Запаха в доме опасаюсь.Проблема! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 16:00 | | 233
| У меня клетка специальная на 25 голов(мне больше не надо),там сетчатый пол,поддон для помёта.В поддон сыплю опил или шелуху от семечек.Раз в неделю меняю подстилку и газеты,на которые насыпана подстилка.Не пахло ни разу,только однажды,когда 10 дней не меняла.Я тебе потом сфоткаю клетку,но по-моему,у тебя такие и есть.Только у меня не клеточная батарея,а отдельная клетка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 16:11 | | 234
| Может мне пахучие какие пелки попались.Чищу каждый день и запах все равно слышу.Может я такая вредная просто... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 16:56 | | 235
| Не знаю,Алла!У меня мама на все запахи реагирует,поэтому к её приезду я всегда тщательно чистила клетки.Она спрашивала,почему не пахнет,не унесла ли я их на улицу?А когда 10 дней не чистила,так там и мне ооочень запахло!Может,у тебя пёлок много?У меня зимовало всего 10.И что у тебя в качестве подстилки? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 17:06 | | 236
| Они стоят на сетке,а под сеткой поддон из влагостойкой фанеры,который я просто мою.Нужно наверное сделать бортики и насыпать опилки.Еще так попробую. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 17:21 | | 237
| - Alpol пишет:
- Спасибо,дорогая.Извини,что часто тебя тревожу распросами,но ты ближе всех.
Я тебе сейчас звоню-звоню, а ты "не в зоне" !!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 17:27 | | 238
| - Alpol пишет:
- Они стоят на сетке,а под сеткой поддон из влагостойкой фанеры,который я просто мою.Нужно наверное сделать бортики и насыпать опилки.Еще так попробую.
Или шелуха семечек-хорошо запах впитывает.А потом-отличное удобрение! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 20:10 | | 239
- Или шелуха семечек-хорошо запах впитывает.А потом-отличное удобрение!
У нас врядли шелуху можно купить,а опилки-бесплатно.Лес кругом и лесопилки,приезжай и набирай. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 20:13 | | 240
| Шелуху мне вырабатывают все родственники и друзья.Привозят мешками!Я даже не представляла,сколько семечек мы щелкаем. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 20:15 | | 241
- Шелуху мне вырабатывают все родственники и друзья.Привозят мешками!Я даже не представляла,сколько семечек мы щелкаем.
А мы их вообще не едим.Подсолнух сажу для декорации. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 20:16 | | 243
| - Лора Ф пишет:
Я тебе сейчас звоню-звоню, а ты "не в зоне" !!!! А теперь я звоню-звоню,а ты не береш трубочку.Лора,алло! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-04, 21:45 | | 245
- У меня клетка специальная на 25 голов(мне больше не надо),там сетчатый пол,поддон для помёта.В поддон сыплю опил или шелуху от семечек.Раз в неделю меняю подстилку и газеты,на которые насыпана подстилка.Не пахло ни разу,только однажды,когда 10 дней не меняла.Я тебе потом сфоткаю клетку,но по-моему,у тебя такие и есть.Только у меня не клеточная батарея,а отдельная клетка.
Таня,и где они у тебя стоят-в кухне?Точно меня мой любимый из дома скоро выгонит :*FUK*: Скажет или я или птички.Господи помоги!Я уже думаю может в сарае выстроить из толстого пенопласта домик?И туда поставить пелок. :*THUBS UP*: :*BRUT*: Зима скоро.Надо что-то решать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-05, 06:50 | | 246
| Доброе утро,Аллочка!Меня выгонять некому,все в город переехали,т.ч.я хоть слонов заведу!...Пёлки при температуре ниже +18 не несутся,я проверила.Вот и стоят дома на кухне зимой.Если у тебя их немного будет,то не страшно!Ты так и не сказала,сколько? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-05, 07:14 | | 247
- Доброе утро,Аллочка!Меня выгонять некому,все в город переехали,т.ч.я хоть слонов заведу!...Пёлки при температуре ниже +18 не несутся,я проверила.Вот и стоят дома на кухне зимой.Если у тебя их немного будет,то не страшно!Ты так и не сказала,сколько?
Доброе утро,Танюша.Их у меня пока мало,только семьи на развод,штук 20.Но в инкубе еще зреют и еще дочь обещала привезти.Но это не проблема так как на зиму можно опять только молодые семьи оставить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-05, 07:53 | | 249
- Ну и нормально!Не думаю,что с опилом будет пахнуть.Зато даже зимой птички рядом.
Таня,поражаюсь твоему оптимизму. Меня эта перспектива что-то не очень радует. Но мы что-то придумаем надеюсь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-07-05, 08:07 | | 250
| Так я с ними уже зимовала в доме.Мне нравится.Можно и в стайку,мы всё утеплили,но я новеньких эстонцев дома оставлю! |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|