Автор | Сообщение |
---|
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-13, 15:23 | | 52
| - julia_n пишет:
- Серёжа скажи пожалуйста в недельном возрасте можно определить пол мускусов? Мне кажется что у меня утята разного размера-это уже половой признак-что мальчики больше7 или они отстают в росте и их надо отсадить??
В недельном очень сложно разница будет заметной в 1,5-2 месяца. Это может быть из-за родственного скрещивания. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-13, 15:24 | | 53
| - Lidiya пишет:
- Сережа,только вы не пропадайте,а то на форуме уже традиция как стал модератором, так и пропал с форума.)))))))))))))))))))))))))))
Пока не планирую не куда пропадать. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-13, 22:29 | | 65
| - ser-vinn пишет:
В недельном очень сложно разница будет заметной в 1,5-2 месяца. Это может быть из-за родственного скрещивания. Спасибо Серёж! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-14, 00:41 | | 68
| Сергей,нужна твоя помощь. Взяла 17 мусскусов,им сейчас 7 дней.Они сидят в яшике на сетке. Я так цып куриных держу. Но от них столько влаги,меняю раз в сутки ,но ящик размок и запах появился. В курятник не могу их перевести,да и честно не знаю теперь на опилки их высаживать или в клетках подержать.Боюсь им прохладно в курятнике будет,там t +28.Маловаты они вот и сидят в доме на кухне. Подскажи или ссылку скинь как содержать этих малявок. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-14, 08:00 | | 72
| - Axi пишет:
- Сергей,нужна твоя помощь.
Взяла 17 мусскусов,им сейчас 7 дней.Они сидят в яшике на сетке. Я так цып куриных держу. Но от них столько влаги,меняю раз в сутки ,но ящик размок и запах появился. В курятник не могу их перевести,да и честно не знаю теперь на опилки их высаживать или в клетках подержать.Боюсь им прохладно в курятнике будет,там t +28.Маловаты они вот и сидят в доме на кухне. Подскажи или ссылку скинь как содержать этих малявок. Мускусные утята не пропадут не где, если напрягает держать дома, держите в курятнике или на улице днем, в таком возрасте они уже могут сами о себе позаботиться.У меня в этом году вся птица вместе от суточных до двух годовалых проблем не наблюдал, ночуют в курятнике кто где, а днём на улице. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-15, 18:14 | | 73
| Серёжа у меня к тебе вопрос-как всегда про мускусов))) У меня 3я утка снесла 11 яиц 6 из которых таинственно пропали когда дрались утаки-думаю они их подавили так как они по 5 раз на дню гнездо переворачивали.... Оставшиеся 5 яиц лежат уженаверное недели полторы а то и 2-она высиживать не садится... Мне их выкинуть уже да?? Я их не убирала как ты сказал... Вот теперь думаю толи их под курицу положить(хотя там же срок слишком большой-высидит ли!?! Вот ведь вопрос....Да и наверное их мочить надо будет или как? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 00:00 | | 74
| - ser-vinn пишет:
Мускусные утята не пропадут не где, если напрягает держать дома, держите в курятнике или на улице днем, в таком возрасте они уже могут сами о себе позаботиться.У меня в этом году вся птица вместе от суточных до двух годовалых проблем не наблюдал, ночуют в курятнике кто где, а днём на улице. Спасибо,успокоил. Сегодня перевела мускусят в курятник на опилки. Мне стало легче....дышать в доме и вообще. Планирую ещё немного прикупить утят через недельку,надеюсь они подружаться. Кормлю их пока комбиком Стартом.Может посоветуешь еще что или витамины какие. Буду благодарна. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 09:10 | | 76
| - julia_n пишет:
- Серёжа у меня к тебе вопрос-как всегда про мускусов)))
У меня 3я утка снесла 11 яиц 6 из которых таинственно пропали когда дрались утаки-думаю они их подавили так как они по 5 раз на дню гнездо переворачивали.... Оставшиеся 5 яиц лежат уженаверное недели полторы а то и 2-она высиживать не садится... Мне их выкинуть уже да?? Я их не убирала как ты сказал... Вот теперь думаю толи их под курицу положить(хотя там же срок слишком большой-высидит ли!?! Вот ведь вопрос....Да и наверное их мочить надо будет или как? Пометь яйца и оставь в гнезде, она ещё будет нестись и обязательно сядет потом эти старые заберёшь, а новые оставишь. Курица может высидеть если со здоровьем у неё все хорошо, 33 дня это не так уж и много. Если надумаешь положить под курицу, то делать не чего не нужно, типа мочить. Да и 5 яиц смысла нету выводить. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 09:11 | | 77
| - Axi пишет:
Спасибо,успокоил. Сегодня перевела мускусят в курятник на опилки. Мне стало легче....дышать в доме и вообще. Планирую ещё немного прикупить утят через недельку,надеюсь они подружаться. Кормлю их пока комбиком Стартом.Может посоветуешь еще что или витамины какие. Буду благодарна. Даю зелени очень много. Ну а так солнце, свежий воздух, вода зелень. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 15:50 | | 79
| Ну вот заразные и у меня 16 мускусят.Что то я не пойму они вобще едят?? Всегда в кучке сидят.Им 5 дней и они сидят на сетке.Сегодня выкинула на травку и там сидят не шевелятся.Что им в рот пищу засовывать.У меня 2 беленьких и 14 коричневых |
|
| |
|
Станислава
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Украина Работа/Хобби : трижды мама
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 16:48 | | 80
| извените что немного не в тему.подскажите пожалуста что делать-вывела два вывода цыплят.вместе с последним положила 30 яиц индоутки зараньше.цыпам уже 5 дней а утиным яйцам 32дня(остались 6 штучек-20 неоплод,4 замерли в середине инк.)узнала правда поздно что сами они не смогут пролупиться.недавно глянула через овоскоп живые чуть ли не выпрыгуют.жалко,как им помочь? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 17:06 | | 81
| Вы знаете каждый раз помогая утятам,цыплятам,гусятам вылупляться,если они сами не могут,убеждаюсь вновь и вновь что зря этим занимаюсь.Тоже жалко,но если они сами не могут вылупится и им помочь,то они все равно если и выживут будут слабенькими и отстанут в росте.Раз не смогли из яйца сами вылупится,значит изначально были не жизнеспособны. |
|
| |
|
Станислава
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Украина Работа/Хобби : трижды мама
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 17:25 | | 82
| дело не в слабости а в скорлупе.именно уиндоутки она очень крепкая.в природе утка ворочает до 50-ти раз на сутки яйца и скорлупа становится тонкой |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 20:19 | | 83
| - ser-vinn пишет:
Пометь яйца и оставь в гнезде, она ещё будет нестись и обязательно сядет потом эти старые заберёшь, а новые оставишь. Курица может высидеть если со здоровьем у неё все хорошо, 33 дня это не так уж и много. Если надумаешь положить под курицу, то делать не чего не нужно, типа мочить. Да и 5 яиц смысла нету выводить. Спасибо Серёж! |
|
| |
|
Станислава
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 21:58 | | 85
| Вы не обижайтесь.Просто спец по утакам наверное на даче.Если срок пришел то можно и помочь,но только тем которые хотябы скорлупку надкололи.А так может закровить и погибнет малой.У них срок 33 дня так и подождите еще денек |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-16, 22:21 | | 86
| У меня утка дней 40 сидела не меньше! я даже где то писала недавно об этом..думаю рано еще паниковать..Я конечно понимаю что в инкубаторе наверное раньше должны появиться но мне кажется пару дней можно подождать.. На крайняк можно просто обстучать одно яйцо но не снимать плёнку и скорлупу-может так легче будет выйти..я так иногда делаю.. И кстати часто помогая и все живы и здоровы бегают не узнаешь кто сам вылез кому помогла)) А Серёжи просто нет на сайте -он мне самой нужен сама его весь вечер ждала Он же в этих вопросах гуру! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-17, 17:34 | | 87
| - Мороз Елена пишет:
- Ну вот заразные и у меня 16 мускусят.Что то я не пойму они вобще едят?? Всегда в кучке сидят.Им 5 дней и они сидят на сетке.Сегодня выкинула на травку и там сидят не шевелятся.Что им в рот пищу засовывать.У меня 2 беленьких и 14 коричневых
Они едет, но не так много как обічніе утки, скорее как цыплята. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-17, 17:39 | | 88
| - Станислава пишет:
- иузнала правда поздно что сами они не смогут пролупиться.недавно глянула через овоскоп живые чуть ли не выпрыгуют.жалко,как им помочь?
В инкубаторе как и под курицей если выводить мускусов срок такой на 32 день массовый наклёв на 33 массовый выход, если были нормальные условия инкубации. Яйцо мускусов не так устроено как куриное в нём две плёнки одна с кровеносными сосудами( назовём её условно зародышевая) и вторая продсокорлупная. Если просветить яйцо то утёнок находиться как бы в мешочке который только на 50% касается скорлупы. Также при просвете видно когда утенок прорывает первую плёнку и выходит в яйцо, если прошли сутки и он не смог выбраться из яйца после выхода из зародышевой плёнки то ему можно помочь, но как уже писалось толку от этого мало, утка бы их убила или бросила гнездо. Как то так. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-19, 07:18 | | 90
| - ser-vinn пишет:
- Утята немного подросли здесь им 40 и 23 дня.
Сергей, классные утенки! Моя индоутка села опять. А та, что яйца свои сожрала, уже снесла 4 яйца, выкопала ямку. На мои еврогнезда они чихать хотели. Заберу их (гнезда и уток) в новый утятник, там нет никаких шхер, никуда не денутся - будут сидеть где положено. Еще вот что хочу у Вас спросить: я взяла утят супер-пупер, помните? Вы сказали, что их за мулардов продают. Кстати, взвесила одного - в 45 дней 2600 живого веса. Хочу пару уток предложить в гарем моему индоселезню. А тут на форуме вычитала, что естественным путем не получится потомство, только осеменять. Для меня лично это исключено. Как думаете, сможет мальчик сам справиться? Или в чем-то другом причина? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-19, 09:31 | | 91
| Наталья, насколько я помню, получение мулардов на форуме обсуждалось. И там знающие говорили, что муларды получаются от утаков мускусов и уток пекинок.... Или наоборот..... Кажется у Лени на страничке обсуждали |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-19, 09:40 | | 92
| - koshka пишет:
- Наталья, насколько я помню, получение мулардов на форуме обсуждалось. И там знающие говорили, что муларды получаются от утаков мускусов и уток пекинок.... Или наоборот..... Кажется у Лени на страничке обсуждали
Я в курсе, как получаются муларды, хотелось знать, естественным путем или искусственным осеменением. Пусть это будет называться просто гибридом или помесью - как угодно, мне интересно, стоит ли заводиться. Сергей! Мне важно Ваше мнение |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-19, 10:47 | | 93
| - Наталья31 пишет:
- Хочу пару уток предложить в гарем моему индоселезню. А тут на форуме вычитала, что естественным путем не получится потомство, только осеменять.
Чтобы получить мулларда нужно, взять селезня мускусной утки и определённые породы других уток пекинок в том числе. Также есть информация, что можно использовать наоборот селезня пекинки и мускусных уточек, но эта информация не провереная, могу сказать со 100% вероятностью, что он их топтать будет, но получаться ли оплод не знаю. Что касаемо Ваших уток мне кажется, что они уже гибрид, а как известно у гибридов потомства нельзя получить, но проверить можно, попробуйте оставить одну утку и развенчайте мифы. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 07:08 | | 94
| Чтобы там не говорили о совместном содержании мне оно нравиться. Куры и цыплята 2-х недельные, черный орпик и дворянки. Голошейка, цыпа и утки. Цыплята 2-х недельные, утка, утята, голошейка, бентамка. Цыпы черного орпика, голошейка, петушок бентамка. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 11:30 | | 95
| Супер Серёжа!!!!!! Все такие лапочки! На таких просторах конечно что уж им вместе не жить)))) Я тоже всех своих вместе теперь держу как вы мне тут посоветовали)) Я тоже довольна))))) Взрослые правда долбят малышей конечно но не сильно)) Воспитывают |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 11:32 | | 96
| Серёжа как научить мускусят есть траву и всё остальное?-Утятам 2 недели а они кроме комбикорма ничего не едят :*BRUT*: ни траву ни морковку...ни яичко..ни творог..загреблась им ресторан устраивать-ничего не трогают вообще....Траву меленько режу-не едят...... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 12:46 | | 97
| Значит им это пока не нужно захотят сами будут есть, а не захотят не заставишь. И если честно то мне до лампочки едят мои траву или нет, меньше нужно заглядывать и лучше будет. Мои тоже не очень жалуют резаную траву им бы попастись это да. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 14:22 | | 98
| - ser-vinn пишет:
- Значит им это пока не нужно захотят сами будут есть, а не захотят не заставишь. И если честно то мне до лампочки едят мои траву или нет, меньше нужно заглядывать и лучше будет. Мои тоже не очень жалуют резаную траву им бы попастись это да.
Сережа,смотрю у тебя такие же голошеи как у меня.Много вывелось?У меня к сожалению только три,а остальные получились брамы,правда побольше обычных.Я растроилась,но ничего съедим и брамы.Все думаю,может еще инкубировать?Или уже позно?У меня петух голошеи белый и очень крупный,так и те брамки вышли белые,белые и крупные. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 14:27 | | 99
| - Alpol пишет:
Сережа,смотрю у тебя такие же голошеи как у меня.Много вывелось?У меня к сожалению только три,а остальные получились брамы,правда побольше обычных.Я растроилась,но ничего съедим и брамы.Все думаю,может еще инкубировать?Или уже позно?У меня петух голошеи белый и очень крупный,так и те брамки вышли белые,белые и крупные. Алла это не мои голошейки, был на рынке продавали по пять гревен, и прикупил пяток штук, как раз бентамка вывела цыплят вот и ей подкинул. Есть 3 штуки палевые две из них с мохнатыми лапами, один коричневый тоже с мохнатыми лапами и один белый. А выводить можно до середины июля, а дальше уже не так растут как остальные |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-06-20, 21:14 | | 100
| ser-vinn,подскажите пожалуйста,индоутенок 20 дней от роду сдох,некоторое время ходил угрюмый,хвост поджав,перья грязные,но при этом пил,ел.И какой-то надутый.Подскажите как их прививать правильно? |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|