Автор | Сообщение |
---|
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-27, 16:32 | | 451
| @Диана Викторовна, как правильно начать вскрытие и на какие органы смотреть?цыпленок лежит тот что на фото и ртом только воздух хватает! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-27, 17:01 | | 452
| Читала,что смотрят на печень (рыхлая или с пятнами,цвет)легкие,и даже содержание кишечника,сердце.Я распатронивала курицу как обычно,но только киль разрезала ножом и развертывала ее как бабочку.Вот как-то так.Может не понятно чего пишу. |
|
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-27, 19:58 | | 453
| сделали вскрытие цыпленку!итог-печень в нормальном состоянии-не сморщенная,без всяких пятен и налетов.почки также,сердце норм,в желудке камешки и корм,а вот в зобе жидкость,похожая на желчь,короче вытекала от туда.помет внутри такой же темно зеленый с белым,не жидкий!как определить,почему и что может быть??? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-28, 16:08 | | 455
| кишки вроде как обычного размера,печень темно красного цвета,ничего привлекающего внимания,кроме как полный зоб непонятной жидкости и цвета |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-28, 18:41 | | 458
| Диана Викторовна,помогите пож.разобраться у меня 70 цып.м/я породы среди них есть 3 которые вызывают тревогу,цыпам 8 недель,вчера увидела как одна подошла к поилке хотела попить но остановилась закрыла глаза и уснула возле,я её отсадила и увидела что её всю карёжит начинается с левого плечевого сустава потом вытягивается вверх сильно шея потом её отпускает и снова начинается я думала может она что-то не может прогл о тить,подавилась,но нет ее сводит как будто судорогой,делается это 2-3раза потом она успокаивается глазки закрываются головка опускается и как будто она засыпает на несколько сек. потом идёт нормально к кормушке клюёт 2 раза и снова всё начинается сначала ,сегодня постоянно наблюдаю,при кормлении она раза3-4 пыталась подойти кушать но эти приступы скручивали её.Яподумала ,что может болезнь Марека рассмотрела глазки ясные серо-голубые зрачки большие тёмные,помёт серо-белый оформленый калачиком ,если без судорог ест ,пьёт хорошо.Кормлю пшеница,кукуруза,подсолн. шрот ,соевый шрот, рыбн. мука,дрожжи,отруби,известняк,премикс,варёный картоф. морковь. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-28, 19:55 | | 459
| @Егор Максим, Отсадите кого нибудь одного, и не давайте траву нужно посмотреть будет ли помет зеленый хотя бы на день. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-28, 20:00 | | 460
| @shelegina, Попробуйте ей пентовит подавать один раз в день по четвертинке, курс 14 дней. Засовывайте прямо в клюв. Премикс какой? |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-28, 20:59 | | 461
| Диана Викторовна,пентовит к нам не завозят может купить вит.группы В,а премикс для цыплят состав не знаю,держат ь цыпу отдельно?,вы думаете это не б-нь Марека?У второй цыпы пальчики на ножках загнуты и напоминают букву-С,все пальчики,она очень активна.Третья цыпа ходит на полусогнутых ножках ,ест из кормушки сидя,не говорят эти 3курочки о какой-то страшной болезни в стаде?Спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-28, 21:23 | | 462
| @shelegina, Да больше на авитаминоз группы Б похоже и пальчики тоже из той же серии. Покупайте что у вас продают. Можете и отдельно посадить, если ее клюют и есть не дают. А как называется премикс. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-30, 11:49 | | 463
| Диана Викторовна,начала пропаивать комплекс В по инструкции 1-2мл.на 1л.воды стала давать 2мл. и по инстр.давать 3-4дн.может это время давать по 2мл.на 1л.воды ,а потом ещё по 1мл.\1л. воды подскажите пож. премикс я даю: для цыплят витами но-минеральный Славения 1% больше никаких данных нет.В прошлом году такие же цыплята в 3 м-ца многие сели на ножки что предпринять чтоб не повторилось,пошла девятая неделя этим малышкам.Спасибо. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-30, 15:10 | | 464
| @shelegina чтобы на лапки не падали нужно солнце или жиро-растворимые витамины "АДЕ", рыбий жир+кальцый. У меня зимние цыплята на ноги падали, рыбий жир и кальцый за 1-2дня на ноги их ставит если сразу заметить. Следующим давал для профилактики "А,Д3,Е,Ф" в масле и все бегают без проблем. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-30, 18:43 | | 465
| @shelegina, @Renat, Да вообще еще всё дело в родительском стаде. Если им витаминов не хватает и кормление плохо сбалансированно, то хоть зимой, хоть летом молодняк ослабленный будет. У Вас то уж солнышко побольше нашего. Наше можно до апреля ждать, а всю осень,зиму и начало весны тягомотина на небе весит пасмурная. Пересмотрите кормление, чтобы не пичкать лишний раз цып. От здоровых родителей - здоровое потомство даже зимой. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-30, 22:09 | | 466
| От здоровых родителей - здоровое потомство даже зимой. Согласен. Только вот без солнца и здоровые цыплята со временем начнут лапки протягивать. Мои с 25го дня начали падать. Были еще 15ти дневные которым я начал давать рыбий жир когда старшие стали падать и все нормально. А те что падали, хоть и выздоровели за пару дней, им сейчас 7месяцев и они уступают в росте тем что помладше, нестись начали почти на месяц позже младших. Да и по виду у них чтото не так, (оперение не такое блестящее). Может это только у меня так!? |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-30, 23:47 | | 467
| Светлана,не думаю ,что у меня корм хорошо сбалансирован,думаю что-то не так кормлю, очень много читаю о составлении кормов но сама посчитать не могу,поддерживаю такой рацион:пшеница-4о%,кукуруза-20,ячмень-7,подсолн.жмых-10,соевый шрот-7,рыбн.мука-7,дрожжи-3,отруби-5,известняк-3,масло раст.-2,премикс-1,может что-то изменить надо ,ищу таблицу привесов,петушков отсадила а курочки кажутся такие маленькие .Спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-31, 01:39 | | 468
| @shelegina, Валентина! А Вы им после вылупа сразу витамины капаете по капельке и потом добавляете в корм кальций глюконат и пентовит? Таблетки пентовита можно заменить ампульным раствором ( это будет вода для питья ) комбипилен ( Таня вет. советовала). Комбипилен это те же витамины группы Б. А потом они и на сбалансированном корме дурью маются эти куры. Но цыпы, хоть зимние, хоть ранне весенние тьфу-тьфу нормальные. Вам вообще в регионах памятник ставить надо за содержание птицы. Цены на корм такие же как у нас, а то и дороже, хорошо еще если корм есть, а у некоторых вообще нет. А доставка инкуб яйца, вообще героизм я считаю. Как еще желание то остается птицу содержать. Просто Молодцы! Здоровья самое главное Вам всем! Последний абзац всем форумчанам! Так держать и двигаться вперед! |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-08-31, 08:26 | | 469
| Светлана,обычно я беру суточных 100шт.капать вит.практически не возможно,даю антибиотик,потом витамины потом аскорбинку,гл.кальция,от кокцидиоза 2раза а потом вит.один раз в м-ц,беру суточных на птице-фабрике,до сих пор читаю советы Горлинки-хотя не знаю что с ней.Вгоду выращиваю бройлеров и мясо-яичн.кормимся семьи детей и внуков.Случайно взяла первый раз цыплят а теперь отказаться трудно.Выписала инкубатор но пользовалась один год жалко выбрасывать,познакомилась с дир.птице-фабр. и беру в одном месте.Нашла табл.прироста сегодня взвешаю.Спасибо за помощь. |
|
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-01, 20:01 | | 470
| [url=http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0846599001441126756.jpg. что это есть,подскажите? |
|
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-02, 09:04 | | 472
| здравствуйте, помогите пожалуйсто советом. 4х месячные цыплята, живут с первого дня на улице в своем загончике с деревяным домиком. На ночь заходят в домик на насест а одна стала почемуто спать на улице, на земле. У нас сейчас по ночам температура +14г и она стала почихивать уже второй день. Думаю простыла. Ест хорошо, пьет, поноса нет. Когда чихнет, с одной стороны клюва появляется влажное пятно. Надо ли лечить или само пройдет? Накормил сегодня всех луком и вроде пока перестала чихать. Что можно сделать и на что обратить внимание? Заранее большое спасибо. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-02, 09:30 | | 473
| - Егор Максим пишет:
Туберкулез или лейкоз... куры по любому заразны и больны... Яйцо на инкубацию не годится. Убираем всех, чистим, моем, скребем. и только потом заселяем новых. Есть таких не советую... |
|
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-02, 17:07 | | 474
| это вскрыли подозрительного,он начал падать на ноги,еще зарезали одного-все норм внутри!это у меня 6 петушков отдельно сидят от остальных кур!вы предлагаете вывести все стадо?как бороться с этой бедой,ведь еще 60 ломан браун курочек во дворе держу? |
|
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 12:31 | | 476
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Цыплятам около месяца, едят кк + овощи немного. Пропоены витаминами. Начался падеж, никаких симптомов, кроме отказа от корма и вялости( Третий цып сегодня нахохлился, зоб пустой. Как ему помочь? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 20:38 | | 478
| @Диана Викторовна, корм не меняли, поноса нет, выделений нет, не чихает, дышит не тяжело. Остальные пока норм. Муж сказал, что ночью у них лампочка перегорела, грешу на переохлаждение. По совету заводчика дала всем в поилку энрофлоксацин, заболевшего пою принудительно, тк не пьет и не ест. Чем можно покормить? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 20:51 | | 479
| @WildHeart, Ну если начали давать энрофлоксацин то уже курс давайте, а сколько штук умерло, не вскрывали? Зелень давайте, можно крапиву, лук зеленый, белок им тоже нужен рыбу вареную раза 2 в неделю, можно творог. Витамины то какие давали? Какая ночью сейчас у вас температура? Где содержите? |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 21:23 | | 480
| @Диана Викторовна, сидят в помещении в загоне с лампой. Рыбу, крапиву и овощи даю. Витамины поливитаминоацидос, всегда им пропаиваю. У нас сейчас тепло, не меньше 20 новью, плюс лампа у них. Умерло двое слабых, сейчас болеет крепкий, симптомы похожи. Не вскрывала. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 21:38 | | 481
| @Диана Викторовна, а курс это сколько дней? На нем написано 3-7. И еще, не подскажете, воду с лекарством на весь день оставлять? И дозировку ветома месячным цыпам, чтобы потом пропоить? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 21:38 | | 482
| @WildHeart, Цыпа этого лучше пока отсадите. Поите принудительно, кормить бы тоже надо попробуйте яйцо варенное, можно рис варенный, рыба, творог. Овощи какие даете? У вас вообще кто, свет им ночью зачем? Насесты есть? Если кто то умрет обязательно вскрывайте. Что еще есть из лекарств? Налета во рту нет? Грудка не синяя, лапы, клюв не синеют? Подстилка какая? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 21:43 | | 483
| @WildHeart, Вода с лекарством ставится на целый день, на следующий день новый раствор с лекарством. Поите 7 дней. Ветом разводится пакетик 5 гр на 3 литра воды, можно и на 2. Так же ставится на целый день, курс 5-7 дней, можно и до 14 дней, но это уже по состоянию смотреть. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-10, 22:09 | | 484
| @Диана Викторовна, фавероли. Не синеет, вроде. Налета нет. Как ему запихать твердую пищу в клюв? Понемногу даю кк, но такое мучение каждый раз. Спасибо большое за дозировки, надеюсь это все-таки простуда и меры помогут. Лампа им для обогрева. Насестов нет, цыплята пока в вольере, спят в домике под лампой. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-12, 07:07 | | 486
| @Диана Викторовна, кормлю, пою. Слабенький, но не лежачий, пытался сам клевать немного. Остальные ттт в норме. Им три дня профилактически антибиотика хватит? В инструкции написано 3-7. А больному буду давать отдельно. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-12, 17:58 | | 489
| @Диана Викторовна, у меня энростин. Даю еще гамавит параллельно, витамины выпаивала прямо перед болезнью, после энростина дам ветом. Цыпленок лучше сегодня, уже встает, ходит и ест сам, только на ножках шатается. Но я его 2 дня кормила и поила каждые час-два. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-12, 18:06 | | 490
| @WildHeart, Выше просто вы энрофлоксацин написали. Ну хорошо что уже получше все равно лекарство допоить до конца, ему лучше 7 дней. Потом ветом. |
|
| |
|
WildHeart
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-12, 18:12 | | 491
| @Диана Викторовна, спасибо большое! Энростин просто энрофлоксацин и колистин, поэтому упростила) Тогда всем 7 дней подаю, чтоб его не мучать, очень негативно цыплята к индивидуальному лечению относятся( |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-14, 10:39 | | 493
| Здравствуйте! Существует много видов кормления цыплят с самого раннего возраста. Подскажите более подходящий вариант. Иногда прочитаю, что пишут, надо рыбу, творог, крапиву и много чего. Но насколько я помню, мы всегда цыплятам давали пшенку кашу, и сухие корма. ну и травку. В данный момент цыплятам месяц где то, они поздние у нас. Дайте или ссылки где есть прок ормление или если сами знаете напишите мне. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-14, 11:35 | | 494
| проще всего кормить комбикормом, как покупным, так и самодельным, на форуме есть темы посвященные приготовлению комбикорма, поищите в правом углу вверху есть поиск. Вот некоторые ссылки http://www.pticevody.ru/t1473-topic http://www.pticevody.ru/t1011-topic |
|
| |
|
xSoulAngelx
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-09-18, 13:23 | | 495
| Здравствуйте всем! У меня такая проблема: курица и петух ходят как бы без настроения, медленно, складывается впечатление будто бы они засыпают. При ходьбе шатаются. У петуха опущен хвост. Сегодня заметила, что они как будто бы ничего не видят, идут и натыкаются на все. Думала на глисты. У кого какие предложения? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-10-20, 08:50 | | 496
| Второй вывод цыплят кормлю без комбикорма Солнышка, и во второй раз дохнут часть цыплят. Признаки тифа. Что им не хватает? Или в комбикорме антибиотик? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-10-20, 09:52 | | 497
| - WildHeart пишет:
- @Диана Викторовна, кормлю, пою. Слабенький, но не лежачий, пытался сам клевать немного. Остальные ттт в норме. Им три дня профилактически антибиотика хватит? В инструкции написано 3-7. А больному буду давать отдельно.
Зачем месячным давать кк и впридачу хз что?? Вся эта бадяга только с трех месяцев добавляется, особенно, если хотите, чтобы скорее запоносили... Ой да, еще чтобы антибиотики "повыпаивать". И потом, к примеру, ампролиумом залакировать и хана цыпам. Не перестаю удивляться такой ретивости))). Остановитесь уже, это всего лишь куры. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-10-20, 09:56 | | 498
| - Владимир Гамов пишет:
- Второй вывод цыплят кормлю без комбикорма Солнышка, и во второй раз дохнут часть цыплят. Признаки тифа. Что им не хватает? Или в комбикорме антибиотик?
Я кормлю без солнышка, только ПК-5, все норм. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-10-20, 13:58 | | 499
| Пк-5 в мешках идёт. Я за год столько не использую, а Солнышко был удобен. Небольшими пакетами продавали. |
|
| |
|
Егор Максим
Птицевод
| Тема: Re: Болезнь цыплят 2015-10-27, 19:47 | | 500
| здравствуйте!у меня снова проблема с Ломанами!голову втягивают так,что шея торчит так,будто наросты,потом на ноги падают,встать не могут и капец приходит |
|
| |
|