Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Куры - потеря пера от Беленков 2024-02-08, 21:15
» Порода кур Фавероль от Kleoment 2024-01-17, 22:19
» Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 18:40 | | 151
| - Наталья31 пишет:
Я делала еще с апельсином. Апельсин мелко резать с кожурой, косточки убрать. По рецепту этого варенья, можно варить м "варенье из арбузных корок" Лимоны или апельсины добавляйте по вкусу. Можно добавлять и то и другое. А можно еще добавить палочку коричы натуральной. Получается совсем другой вкус. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-24, 23:08 | | 152
| - nataliya пишет:
- Мила,подскажите,как это понять под две крышки?Я просто закрываю полиэтил.крышкой.
Прошу меня извинить, давно не заглядывала сюда.Наташа,я одну крышку нагреваю и впихиваю во внутрь,она выполняет роль гнета,т.к. упирается в плечики банки, а второй крышкой закрываю. Так закрываю огурцы,помидоры и даже капусту,предварительно заквасив её до проколов,потом перекладываю в банки и утрамбовываю.Одна банка(эксперемент)стоит уже 3ий год. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-25, 05:20 | | 153
| - Nadia пишет:
А как именно ты вялишь помидоры? Много про них слышала, но не пробовала. Надя, посмотри пост 74 в этой теме. Я еще поискала - вялят при температуре 130 градусов. Я не рискнула, поставила на сто. Нормально получилось. Сейчас настаиваются. Сделала уже три баночки. Еще дополнение из уже своего опыта. Главное - мясистая кожура и спелость. Размер можно и поболее, резать тогда не на половинки, а поменьше. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-25, 05:35 | | 154
| Приправа к супу
Зелень петрушки, чеснок, помидоры, перец - по полкило.
Соль 2-4ст.ложки
Все через мясорубку, посолить, перемешать, в банки, в холодильник. Если соли побольше, можно и в погреб. Я такую приправу добавляю в фарш для пельменей.
Аджика из перцев
Перец сладкий очищенный - 2кг
Перец горький очищенный - 250гр (чистить только в перчатках!)
Сахар - 8ст.ложек
Соль мелкая - 2ст.ложки
Уксус - стакан (лью поменьше - по вкусу)
Травки-муравки - по вкусу (беру на рынке сушеные)
Все через мясорубку, добавить специи и уксус, перемешать, в банки, в холодильник обязательно (перец любой очень бродливый) |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-25, 05:52 | | 155
| Варенье из дыниКупили дыню, а она ароматная, красивая и абсолютно безвкусная? Можно сварить варенье или джем, и все гости будут помнить, на какой полочке оно у вас стоит Дыня недозрелая очищенная и порезанная на кусочки примерно 2х2см - 1кг Сахар - 1,5-2кг (я кладу килограмм) Вода - 2 стакана ( можно попытаться обойтись) Дыню посыпать сахаром, поставить в холодное место на пару часов ( я в холодильник на ночь). На выделившемся соке с оставшимся сахаром сварить сироп, если сока совсем мало, добавить воды. Горячим сиропом залить дыню. Через сутки сироп слить, прокипятить, залить снова дыню. Через сутки уже в этом сиропе сварить дыню "до готовности", я варю до растворения сахара на медленном огне, помешивать аккуратно. На этом этапе дыня не очень вкусно пахнет, потом это пройдет, но можно добавить немного апельсина или лимона кусочками. Если начинает разваливаться - не беда! Поварите подольше -будет джем. На самом деле рецепт прост, писать дольше. Так же варю варенье из персиков, только без апельсина. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-25, 09:33 | | 157
| Дело в том, что чеснок при нагревании теряет все свои свойства. С этим диагнозом кладу чеснок в банки с маринадами перед второй заливкой, а в густые салаты и соусы тоже в банки перед закладкой. После остывания встряхиваю. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-25, 20:43 | | 159
| - Nadia пишет:
А как именно ты вялишь помидоры? Много про них слышала, но не пробовала. Всем добрый день.Ау меня есть вот такое приспособление на котором я вялю помидоры,сушу грибы и все остальное. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 18:44 | | 160
| - Nadia пишет:
- как раз вчера я была в гостях и попробовала очень вкусный салат из кабачков. Рецептик взяла себе и делюсь им с вами.
3 кг. кабачков и 1кг. болгарского перца порезать. 1кг.красных помидоров и 200гр. чеснока перекрутить. добавить 200гр.масла, 100гр.уксуса, 150гр. сахара, соль по вкусу. варить 50 мин, разложить в банки, закатать.
Недавно готовила этот салат немного в другом вареанте: -помидоры не перекрутила, а порезала; -добавила 1 стручок острого перцы, мелко его порезала. Получился другой салат, с совершенно другим вкусом. Моему3 мужу он понравился больше, чем первый вариант, т.к. он любит по-острее. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 18:50 | | 161
| - Наталья31 пишет:
Надя, посмотри пост 74 в этой теме. Я еще поискала - вялят при температуре 130 градусов. Я не рискнула, поставила на сто. Нормально получилось. Сейчас настаиваются. Сделала уже три баночки. Еще дополнение из уже своего опыта. Главное - мясистая кожура и спелость. Размер можно и поболее, резать тогда не на половинки, а поменьше. Наташа,ты мне не ответила или я пропустила?Можно вялить помидлоры в эл.сушке современной с вентилятором? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 18:57 | | 162
| Несколько дней назад мне звонила сестра из Брянска. Сказала, что в гостях пробовала кабачковую икру, точь-в-точь как покупная. Она продиктовала мне рецепт, и сегодня я эту икру приготовила. По внешнему виду и по вкусу ну очень похожа на покупную.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 0,5 кг лука мелко порезать и пережарить. 3кг. кабачков перекрутить и добавить к луку. Тушить 1 час. Потом добавить туда 100мл. масла, 100гр. сахара, 1,5 ст.л. соли, 250 гр томатной пасты "помидорка, 250гр. сайонеза "слобода". Тушить еще 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить 1 ч.л. без верха черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Закатать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 20:41 | | 164
| Всем добрый вечер!Надежда предлагаю тебе рецепт из зеленых помидоров,дома мы их называем чиполинки.Тару готовим как обычно.Мелкие помидорки надрезаем на 4 части до середины и заливаем холодной колодезной водой на ночь.Воду сливаем.Помидоры бланшируем в кипяшей воде,недолго где-то секунд по30.Потом между разрезами вставляем веточку петрушки и один зубчик чеснока(если некрупный,а если крупный то разрезать вдоль дольки и вставить в центр помидорки и так с каждой помидоркой.На дно банки лавров.лист,смородиновый лист(или вишневый),перец душистый горошком,перец черный горошком,лист хрена.Укроп не кладу,чтобы не перебить запах смородины или вишни.С укропом делаю отдельно.Заливаю рассолом из расчета на 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 5 сахара,2 раза.Перед вторым разом наливаю в каждую литровую банку по 1 ст.ложки яблочного уксуса(у меня свой),можно и магазинный,но 1чайн.ложку.Закатать и перевернуть.Потом в погреб.Улетают махом.Только хочу предупредить,кто не любит сладкие помидоры,тогда уменьшить кол-во сахара.Всем приятного аппетита. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 20:50 | | 165
| Огромное мпасибо. А вот это я нашла в интернете.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Нам понадобится килограмм зеленых помидор, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, кинза, зелень петрушки и укропа, чабрец, яблочный уксус, черный перец молотый, соль, хмели-сунели и шафран.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
Шесть зеленых помидоров нарезаем дольками. Две головки лука, приблизительно 5 головок чеснока, а также зелень петрушки и сельдерея мелко порубите, а две моркови нарежте кружочками. Лук и морковь слегка обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите до готовности, затем положите чеснок, охладите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Можно использовать как бутербродную смесь.
ПИКАНТНЫЙ СОУС
Для рецепта Вам потребуются 4 зеленых помидора, 3 столовых ложки топленого масла, 1 ст. л. мелконарубленного острого перца, пол-чайной ложки семян горчицы, 8-10 листьев карри или 1 лавровый лист, щепотка шафрана и по 2 столовых ложки засахаренных имбиря и папайи. Также подребуются недозрелые фрукты папайи, манго или персика (нарезанные кубиками, приблизительно 125 мл), крупно нарубленная кинза (2 ст.л.) и пол чайной ложечки соли.
Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на полминуты. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Затем нарежьте помидоры кубиками. Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. (Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма - тогда оно перестает быть едким - и 5 секунд спустя начинайте жарить в нем специи.) Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Перемешайте и варите около 15 минут на умеренно слабом огне. Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 минут, пока смесь совсем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с кинзой. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
10-12 помидор варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте треть стакана толченых орехов, 10 долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Необходимые продукты: помидоры зеленые - 4 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 0,5 кг, корень петрушки - 300 г, сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт., масло растительное - 300-400 г.
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Нам потребуется 500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль.
Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить растительное масло, соль по вкусу, перемешать и тушить 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась часть влаги и икра стала гуще.
ВАРЕНЬЕ
У 60-70-ти помидоров обрезать плодоножки вместе с частью мякоти, удалить часть семян. Выварить помидоры в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмыть их холодной водой. Кожица помидоров сморщится, ее легко можно будет снять ножом. Помидоры без кожицы варить в сахарном сиропе (1 килограмм сахара на 1 литр воды) до загустения, поставить на ночь охладиться, после чего разлить по банкам.
МАРИНОВАННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОР
Ингредиенты: зеленые помидоры - 1.5 кг, чеснок - 120 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 150 г, соль - 20 г, винный уксус - 400 г.
У зеленых помидоров (средние по размеру) отрезают места присоединения плодоножки и удаляют содержимое. Подготовленные помидоры начиняют фаршем, приготовленным из чеснока, зелени и стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры укладывают рядами в стеклянную банку, каждый ряд посыпают солью и заливают винным уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место для созревания. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 20:54 | | 166
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Надежда предлагаю тебе рецепт из зеленых помидоров,дома мы их называем чиполинки.Тару готовим как обычно.Мелкие помидорки надрезаем на 4 части до середины и заливаем холодной колодезной водой на ночь.Воду сливаем.Помидоры бланшируем в кипяшей воде,недолго где-то секунд по30.Потом между разрезами вставляем веточку петрушки и один зубчик чеснока(если некрупный,а если крупный то разрезать вдоль дольки и вставить в центр помидорки и так с каждой помидоркой.На дно банки лавров.лист,смородиновый лист(или вишневый),перец душистый горошком,перец черный горошком,лист хрена.Укроп не кладу,чтобы не перебить запах смородины или вишни.С укропом делаю отдельно.Заливаю рассолом из расчета на 1,5 литра воды 2 ст.ложки соли и 5 сахара,2 раза.Перед вторым разом наливаю в каждую литровую банку по 1 ст.ложки яблочного уксуса(у меня свой),можно и магазинный,но 1чайн.ложку.Закатать и перевернуть.Потом в погреб.Улетают махом.Только хочу предупредить,кто не любит сладкие помидоры,тогда уменьшить кол-во сахара.Всем приятного аппетита.
Я как раз собираю рецепты из зеленых помидоров, т.к. половину посаженых помидоров собираюсь убирать, а недозревшие буду готовить. Этот рецепт у себя в распечатка я назвала Зеленые помидоры от nataliya |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 21:15 | | 168
| - nataliya пишет:
-
Наталья, кажется, Вы писали и выкладывали фото крупных зеленоплодных томатов.Мне в этом году из Сибири прислали семена не очень крупных, но сладких сортов, очень понравились. Не озвучите сорта? |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 21:23 | | 169
| Помню когда я был совсем маленьким ездил к бабушке в гости на Кавказ там она варила варение из зеленых помидор как густое желе и не очень сладкое, я даже помню сорт помидор - "Грибовский" я у неё спрашивал - а почему грибовский , а не помидорный? бабуля смеялась)))))))) память осталась а вот рецепт у вы нет .. бабуля покинула нас 20 лет тому назад. Очень хочу найти этот рецепт .В интернете куча рецептов но не то все.. Может кто знает этот рецепт ? буду признателен)) |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 21:56 | | 170
| - Alpol пишет:
Наташа,ты мне не ответила или я пропустила?Можно вялить помидлоры в эл.сушке современной с вентилятором? Алла, я как прочитала про такие помидоры, так сразу их в сушилку. Спешу огорчить в сушилке они не вялятся, а всетаки сушатся.Если не забуду завтра сфоткаю.Но всеравно со специями и в масле есть можно. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 22:09 | | 171
| - елмих пишет:
- Алла, я как прочитала про такие помидоры, так сразу их в сушилку. Спешу огорчить в сушилке они не вялятся, а всетаки сушатся.Если не забуду завтра сфоткаю.Но всеравно со специями и в масле есть можно.
Спасибо,Лена.Учту. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-27, 22:10 | | 172
| Наталья,зеленые сорт Зеленое яблоко,а еще я в этом году посадила сорт Медовая капля,мелкие желтые,обалденно сладкие и красивые.Созревают, становятся аж прозрачными.В банке смотрятся очень красиво,правда вкус консервированных,еще не пробывала. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 05:12 | | 174
| - nataliya пишет:
- Наталья,зеленые сорт Зеленое яблоко,а еще я в этом году посадила сорт Медовая капля,мелкие желтые,обалденно сладкие и красивые.Созревают, становятся аж прозрачными.В банке смотрятся очень красиво,правда вкус консервированных,еще не пробывала.
Спасибо, у меня зеленые сОрта Сибирский малахит, покупала у Омского огородника Андерсена почтой. Медовую каплю сажала в прошлом году, да, неплохие помидорки. Только я обмишулилась с ними - выращивала как деты, а они скорее индетами оказались, куст развалился и мои шелки все поклевали, нам почти не досталось Надо бы темку открыть по семенам, как раз актуально сейчас поделиться мнениями. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 06:01 | | 175
| Я делаю вот такую закуску из зеленых томатов пропорций не знаю, делаю на глаз, по вкусу. Помидорки режу половинками, те что покрупнее - на 4 части, главное что бы они были зелеными, даже если чуть побурели они расквасятся. Чеснок и горький перец измельчить в блендере, можно в мясорубке. Добавить зелень, кто какую любит, я делаю с кинзой. Все перемешать, посолить и под гнет, 2-3 дня при комнатной температуре и затем в холодное место. Приятного аппетита! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 07:52 | | 176
| Всем добрый день!Наталья,честно говоря с медовой каплей в парнике я помучилась.Очень высокие,не ограничивают свой рост.За сезон я их 3 раза обстригала и они с новой силой проростали.У меня почему-то так получилось,что вся рассада с мелкими помидорами попала в парник,а с крупными на улицу.Я мелкие не люблю,но медовая капля и цветом и вкусом порадовала.Только все равно считаю покушть достаточно 3-5 кустов.Хотя в семье мнения разделились зять обожает крупные помидоры,а дочка с внучками выбрали всю мелочь.У меня вопрос к Касандре,а жидкость которую они выделяют ,когда стоят под гнетом не сливать?и не промывать,когда их разрежешь?Уж очень они ядовиты когда зеленые. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 10:10 | | 177
| - nataliya пишет:
- У меня вопрос к Касандре,а жидкость которую они выделяют ,когда стоят под гнетом не сливать?и не промывать,когда их разрежешь?Уж очень они ядовиты когда зеленые.
Зеленые томаты жидкости дают не так много, что бы ее сливать, а "ядовитость" уходит в процессе квашения. Блюдо конечно на любителя, но все кто пробовал просили еще. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 11:20 | | 178
| Привет, nataliya! Теперь я знаю как они называются. Именно "медовая капля". Когда мама умерла, папа отдал мне семена, которые у нее были. И там были только одни семена помидоров. Я их посадила. Выросли огромные кусты, с мой рост, а рост у меня 176см. Большие грозди усыпаны мелкими желтыми помидорчиками, в форме маленькой груши или лампочки. Т.к. доча у меня погубила часть рассады, то у меня получилось только 3 куста. Но я с них сопирала через день по майонезному веру мелких помидорчиков. Я теперь их каждый год оставляю на семена и каждый год сажаю. А на бумажке с семянами пишу "мамины помидорки". |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 11:59 | | 179
| Надежда!Вы меня растрогали,особенно последней фразой.... Мои совсем не любят в земле ковыряться,а так хотелось бы,чтобы все что посажено, не досталось чужим людям,а чтобы внуки сорвав цветочек,тоже сказали:это сорт "бабушкин пион"...Извините,что-то я не в теме.... |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-28, 18:41 | | 180
| Ничего страшного. Я тоже раньше не любила в земле овыряться, терпеть не могла. А теперь от земли оторваться не могу. я думаю, что было бы у меня ее побольше, я бы тогда совсем разошлась... Думаю, что мама было бы приятно. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-29, 18:00 | | 181
| [quote="Наталья31"]Девчата, только что получила по рассылке с одного кулинарного сайта: "Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажите вы, ну как это попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно. А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью, но в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно, отступаю, далее, о рецепте. Итак:
Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.
И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита!"Вообщем пол дня сегодня таки вялила помидоры.И красненькие,и черные,и желтые.при 100град. 4 часа. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-29, 22:13 | | 188
| я не остановилась на помидорках и решила еще и яйца замариновать. Сварила 50 пелкиных яиц. Чистить их конечно дело стремное,но справилась. Сделала два вида.Вот это в маринаде: А это в пряном масле. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-30, 07:45 | | 194
| - ser-vinn пишет:
- А потом большую лопату и делаю братскую могилу на даче, у меня не кому больше кормить живность кроме меня.
А друзья? У меня есть подруга,которая меня на неделю как-то, и кстати не единажды, отпустила,приезжала два раза в день смотреть птичку.Очень занятый человек,своя компютерная фирма,куча сотрудников.Но очень верный друг!Я конечно этим не злоупотребляю. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-30, 22:04 | | 197
| По просьбе Наташи из Белгорода рецепт пастилы из яблок или смоквы как ее еще называют : Яблоки очистить от семечек порезать дольками и в посуду с толстыми стенками желательно не эмалированную. Добавляем 3 ложки воды, закрываем крышкой и на медленном огне 20=25 минут. Потом делаем пюре давилкой для картошки. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем яблочную массу, разравниваем ее. Потом в духовку на 100 градусов. Можно немного приоткрыть что бы пар выходил. И усушиваем. Потом снимаем с бумаги(остывшую) и режем на полоски которые потом скатываем рулетиками предварительно посыпав пудрой. Можно хранить в стеклянных банках, а можно сразу слопать http://www.good-cook.ru/kons/kons_007.shtml а это ссылочка с грушами |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 06:28 | | 198
| Лидочка, спасибо! А от кожуры надо очищать яблоки? И на какое кол-во три ложки воды? А сахара совсем не надо? Толщина слоя на пергаменте изначально какая должна быть? И после усушки? |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 08:37 | | 199
| Алла,напишите рецепт перепелиных яиц в пряном масле...Маринованые делаю.И ещё-груши по времени сколько сушите?Как по мне они очень долго сушатся...но зимой перед телевизором вместо семечек-ням ням |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-08-31, 10:03 | | 200
| - алёна72 пишет:
- Алла,напишите рецепт перепелиных яиц в пряном масле...Маринованые делаю.И ещё-груши по времени сколько сушите?Как по мне они очень долго сушатся...но зимой перед телевизором вместо семечек-ням ням
В банку ложила яйца,чеснок резаный и перец чили кольцами.Масло заправила солью,соевым соусом,томатной пастой(чуть),резаной петрушкой-все по вкусу.Маслом залила яйца.Поставила в холодильник и жду. А как ты,Алена ,маринуешь яйца.Поделись рецептом. |
| | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|