Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:24 | | 901
| - Lidiya пишет:
- А вот такое антихозяйство мы увидели в селе рядом....
Я вернулась,посмотрела...Лидочка,если бы не фото,я бы не поверила,что у вас,в Европе такое бывает...Мрак и ужас! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:26 | | 904
| - Lidiya пишет:
- Зато мы в лесу нашли котенка, вернее он нас нашел, кидался бедный прямо по колеса. я думаю его специально" завезли"... И устроили его к моей двоюродной сестре... Он рыжий, рыжий как апельсинчик, его уже любят и назвали Лесик...
Молодцы!Я тоже всех подбираю,уже стада кошек и собак... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:28 | | 905
| - maxina пишет:
- Танюша, я сама удивляюсь, обещают дождь, правда на сегодня 31, но хотя бы дождик пошел, что ли. Сейчас 30 в тенечке в холодке. Немного облачно, хотела поработать в огороде, вышла, сразу вся мокрая. Тяжелый воздух, может правда гроза будет? А то вчера погромыхало, ветер сильный, я все позакрывала, ан нет! Получите вашу жару. Пошла все обратно открывать. Козы мои спали на улице. Утром никто вставать не хотел. Решили позавтракать уже в 9.30. Видимо отдыхали от жары.
У нас вернулась жара,да ещё с испариной какой-то,ещё хуже стало!!1 |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:29 | | 906
| - Ната М. пишет:
Серёжки-это что,голубые штучки побокам(на шее)? Есть такие,значит петухи? Всем добрый день!!!
Такие птички у нас за домом в чернике прыгают,этот молодой ещё летает плохо.Лера его обратно унесла,он чернику хорошо ест и хищников никаких мы не замечали,думаю выживет. Наташ,это кто?На воробушка,вроде,не похож? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:31 | | 907
| - Fermer пишет:
- вот фото петушка (ну скорее всего)
Какие у шёлков глаза огромные!Правда,эти птицы очень ласковые и неконфликтные? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:34 | | 908
| Ласковые - да) но вот петухи шелковые очень храбрые. Их ничего не испугает, если они защищают свою семью))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:49 | | 910
| Не любой. Этот карлик кидается на амрока, который в 2,5 раза его крупнее и выше. Китайские ниндзя мы их зовем. Очень активные птички. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 12:54 | | 912
| Есть не карлики. Но внешне мне именно карлики понравились больше. Как игрушки плюшевые) И яйцо (судя по инкубационному) неплохое. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 13:08 | | 913
| - татьяна72_2010 пишет:
- Наташ,это кто?На воробушка,вроде,не похож?
Даже не знаю кто это,бегает быстро и чернику ест.Может дрозд. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 13:14 | | 914
| - Ната М. пишет:
Даже не знаю кто это,бегает быстро и чернику ест.Может дрозд. Он прыжками передвигается? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 13:14 | | 915
| - Fermer пишет:
- Есть не карлики. Но внешне мне именно карлики понравились больше. Как игрушки плюшевые) И яйцо (судя по инкубационному) неплохое.
А их яйца едят? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 13:22 | | 916
| - Fermer пишет:
- вот фото петушка (ну скорее всего)
Попробую тоже сфоткать(они хорошо позируют),Но то,что снизу,под подбородком я у своих не замечала,может ещё не выросло,это у петухов должно быть?А серёжки(голубые по бокам )по моему у всех есть,у кур и петухов они разные? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 13:43 | | 919
- А их яйца едят?
Ну,Татьяна насмешила,конечно едят,у них так же,как и у пелок и у бентамок(у всей этой мелочи)самые крупные яйца относительно массы тела и самые полезные!И они отличные наседки.А мясо шелков лечит анемии и др.и ценется ,как жень-шень. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 13:45 | | 920
| - Ната М. пишет:
Ну,Татьяна насмешила,конечно едят,у них так же,как и у пелок и у бентамок(у всей этой мелочи)самые крупные яйца относительно массы тела и самые полезные!И они отличные наседки.А мясо шелков лечит анемии и др.и ценется ,как жень-шень. Тогда понятно,почему все так носятся с шёлками. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 14:27 | | 921
| Да ну! Вот мне чисто внешне пуховички нравятся. Дело вкуса конечно и личных предпочтений))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:24 | | 922
| - Fermer пишет:
- Да ну! Вот мне чисто внешне пуховички нравятся. Дело вкуса конечно и личных предпочтений)))
Так и у меня рука не поднимется "заколбасить" такую красотульку.Но все люди разные и это нормально.В Китае (где-то читала),специально выращивают не декоротивных шелков ,а довольно крупных,продуктивных,правда не таких красивых,с лысыми ногами,ради лечебного мяса и яиц. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:29 | | 923
| Девчата, привет! ррашите встрять? - Цитата :
- Не любой. Этот карлик кидается на амрока, который в 2,5 раза его крупнее и выше. Китайские ниндзя мы их зовем. Очень активные птички.
Мой Петр-Белый орел (кило отваги) давеча дрался с брамой, то еще зрелище, еле разняла. Бились по-взрослому, только брамсик подпрыгивал, чтобы лапами ударить, а Белый орел между ними проскакивал! - Цитата :
- Ну,Татьяна насмешила,конечно едят,у них так же,как и у пелок и у бентамок(у всей этой мелочи)самые крупные яйца относительно массы тела и самые полезные!И они отличные наседки.А мясо шелков лечит анемии и др.и ценется ,как жень-шень.
Моя единственная курочка несется почти каждый день. И мы с Петром-Огненным орлом по утрам деремся за это яйцо. Дерется, понятно, Петруша, я быстро хватаю яйцо и дёру из клеточки |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:29 | | 924
| Т.е.,девочки,вы хотите сказать,что выращиваете их ради красоты,а потом они умирают своей смертью от старости?(я так намерена поступить с 2 индюшками и индюком,но яйца беру для инкубации ,и инди живут до 15 лет). |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:35 | | 925
| Таня, у меня был вынужденный забой петушка - до сих пор лежит в холодильнике. Сварю собаке как-нить. Остальные живут для забавы. Белый орел всю весну был на вольном выгуле, потом пришлось закрыть,ходил по другим вольерам через сетку драться! Сосед пришел, кил 120, он на него напал прям 9-го мая. Еле отбили (соседа). |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:38 | | 926
| - Наталья31 пишет:
- Таня, у меня был вынужденный забой петушка - до сих пор лежит в холодильнике. Сварю собаке как-нить. Остальные живут для забавы. Белый орел всю весну был на вольном выгуле, потом пришлось закрыть,ходил по другим вольерам через сетку драться! Сосед пришел, кил 120, он на него напал прям 9-го мая. Еле отбили (соседа).
Здорово!Мне нравится,когда петухи с бойким характером,лишь бы ,как мой,на хозяев не нападал! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:42 | | 927
| Я вся поклеванная! И до синяков и пару раз до крови! Напал бы большой петух - в суп сразу! А на этих писюрашек как обижаться? Соседки и муж потешаются: Опять, мол, петух отп..ил? Мы же еще и ругаемся при этом. Ругаюсь я , у петьки рот занят :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 15:46 | | 928
| Вот-вот,я долго терпела выходки своего Пьера,но не выдержала,когда он начал целить в глаза,а руки заняты...Щипала сама ,но без удовольствия. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 16:04 | | 929
| Нет, конечно, если у кого-то их много, то почему бы их не есть. у нас год петушиный какой-то... 2-3 курицы и 7-8 петухов. это же ужас. а они начинают биться. до смертельных случаев. и куда их? Это декорашка. Определенно. Но ведь и мясо хвалят (только тогда надо стандарт завести) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 16:07 | | 930
| - Fermer пишет:
- Нет, конечно, если у кого-то их много, то почему бы их не есть. у нас год петушиный какой-то... 2-3 курицы и 7-8 петухов. это же ужас. а они начинают биться. до смертельных случаев. и куда их? Это декорашка. Определенно. Но ведь и мясо хвалят (только тогда надо стандарт завести)
Ира,вы ещё не пробовали?...Я вот всё думаю,интересно,мясо разных пород кур отличается по вкусу? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:24 | | 933
| [quote="татьяна72_2010"]И чьё,на ваш вкус,самое-самое?[/quoteТанша тебе маньчжурцев сколько штук собирать??? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:31 | | 935
| [quote="наталия-тюмень"]Наташ,мне 20 манчжуров и 10 эстонцев,Свете-70 тех и тех,а Юлю сегодня спрошу,но думаю,сотню всех подряд. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:33 | | 936
| - maxina пишет:
- Наташа, привет! Это которые самые тихие?
Свет,я тут за тебя скомандовала,сама разбирайся.В мой инкуб войдёт 130 шт.,в кореец у меня войдёт только 30,т.к.ещё инди будут. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:36 | | 937
| - maxina пишет:
- Наташа, привет! Это которые самые тихие?
Да Светуль самые тихие!Скажи мне если я через Исецк к тебе поеду сколько км будет? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:37 | | 938
| Таня, мне понравилась твоя решимость :Lol2: Мне столько, скольковойдет в твой инкубатор. Главное, надо будет стратовый корм взять. У Юли и возьму. А то чем кормить таких маленьких буду? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:39 | | 939
| - наталия-тюмень пишет:
- Да Светуль самые тихие!Скажи мне если я через Исецк к тебе поеду сколько км будет?
В Тюмень от нас одинакого, что через Исеткс, что через Завод. В общем от Исетска до нас вроде 60км. Ну или 70. Я всегда считаю, что от дома мне до ватрушки час ехать. А я не гоняю. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:42 | | 940
| - maxina пишет:
- Таня, мне понравилась твоя решимость :Lol2: Мне столько, скольковойдет в твой инкубатор. Главное, надо будет стратовый корм взять. У Юли и возьму. А то чем кормить таких маленьких буду?
Я кормлю цыплячьим! Извини что без приглашения но завтра или после завтра поеду в Шадринск к маме могу заскочить с белой гусыней!Мне нравятся америкосики своим спокойствием они крупные но сейчас еще не несутся |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:47 | | 941
| Я посмотрела, от меня до Исетского 72 км. А ты как повезешь гусыню? В смысле ты её к маме повезешь? Короче, если удобно тебе - привози. И заберешь серую. Да? А с Гошей я договорюсь, он когда один не воюет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:47 | | 942
- И чьё,на ваш вкус,самое-самое?
Если интнресует мой вкус,то у меня восторг вызвало мясо 2-х годовалого петуха брамы светлой.Бульйон изумительный!Мясо вкуснющее.Так мучительно и дорого их разводила,думала что не захочу больше с ними возиться,но ...теперь бегает 20цып.И это себе!У голошеей мясо как у индейки,тоже вкусное.А мадьярка вкусна тем что посная и сочная очень.Муларды мне ОЧЕНЬ!!! нравятся.Покупаю у знакомой тушками. Не понравился вкус бройлеров,больше ими не занимаюсь. А так мне все нравится и хандра моя прошла!Дождик закончился,солнышко и тепло!Система капельного орошения в теплице работает. Да,Таня,посмотри у Натальи на страничке,там я и за тебя словечко замолвила,так что жди посылку с Белгорода. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:48 | | 943
| - maxina пишет:
- В Тюмень от нас одинакого, что через Исеткс, что через Завод. В общем от Исетска до нас вроде 60км. Ну или 70. Я всегда считаю, что от дома мне до ватрушки час ехать. А я не гоняю.
Что такое ватрушка? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:49 | | 945
- Я кормлю цыплячьим! Извини что без приглашения но завтра или после завтра поеду в Шадринск к маме могу заскочить с белой гусыней!Мне нравятся америкосики своим спокойствием они крупные но сейчас еще не несутся
Тогда Светланину партию пёлок ты Свете сама завезёшь?Или нам с Юлей забирать? |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:50 | | 946
| - maxina пишет:
- Я посмотрела, от меня до Исетского 72 км. А ты как повезешь гусыню? В смысле ты её к маме повезешь? Короче, если удобно тебе - привози. И заберешь серую. Да? А с Гошей я договорюсь, он когда один не воюет.
Кто такая ватрушка и Гоша-войн???А я сперва к тебе завезу ой а серой долго ездить придется ! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:50 | | 947
| - Alpol пишет:
Если интнресует мой вкус,то у меня восторг вызвало мясо 2-х годовалого петуха брамы светлой.Бульйон изумительный!Мясо вкуснющее.Так мучительно и дорого их разводила,думала что не захочу больше с ними возиться,но ...теперь бегает 20цып.И это себе!У голошеей мясо как у индейки,тоже вкусное.А мадьярка вкусна тем что посная и сочная очень.Муларды мне ОЧЕНЬ!!! нравятся.Покупаю у знакомой тушками. Не понравился вкус бройлеров,больше ими не занимаюсь. А так мне все нравится и хандра моя прошла!Дождик закончился,солнышко и тепло!Система капельного орошения в теплице работает. Да,Таня,посмотри у Натальи на страничке,там я и за тебя словечко замолвила,так что жди посылку с Белгорода. Ну ,за посылкой-то я куда угодно сбегаю! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:52 | | 948
- Кто такая ватрушка и Гоша-войн???А я сперва к тебе завезу ой а серой долго ездить придется !
Про ватрушку Тане написала, а Гоша- воин - это гусак, непородистый, но хороший воспитатель, он воспитывал мой молодняк, пока серая сидела на яйце. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:53 | | 949
| - Alpol пишет:
Если интнресует мой вкус,то у меня восторг вызвало мясо 2-х годовалого петуха брамы светлой.Бульйон изумительный!Мясо вкуснющее.Так мучительно и дорого их разводила,думала что не захочу больше с ними возиться,но ...теперь бегает 20цып.И это себе!У голошеей мясо как у индейки,тоже вкусное.А мадьярка вкусна тем что посная и сочная очень.Муларды мне ОЧЕНЬ!!! нравятся.Покупаю у знакомой тушками. Не понравился вкус бройлеров,больше ими не занимаюсь. А так мне все нравится и хандра моя прошла!Дождик закончился,солнышко и тепло!Система капельного орошения в теплице работает. Да,Таня,посмотри у Натальи на страничке,там я и за тебя словечко замолвила,так что жди посылку с Белгорода. Алла,я посмотрела,ничего не увидела! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-20, 17:55 | | 950
- Тогда Светланину партию пёлок ты Свете сама завезёшь?Или нам с Юлей забирать?
а ей есть в чем выпаривать я так поняла что ты ей парить будешь |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|