Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 09:50 | | 351
| Ну что сравнивать? это как свинина...можно иметь вырезку качественную, но меньше кг, чем сало жирнющее с прослойкой мяса побольше... каждому свое. Я за диетическое питание |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 09:57 | | 352
| Научитесь правильно выращивать птицу,потом сравнивайте.У меня и свинина савсем не жирнющая а сочный,мясной окорок с четко отделеным салом.Если пичкать всех комбиком и бункерной кормушкой вот и получается перебор.Комбикормом тоже надо уметь пользоваться правильно,это как дай ложку дураку,называется.И непонятно есть он ею будет или махать. Питание со своего подворья в принципе не может быть диетическим с одной стороны.Но и с другой,наоборот,оно принесет только пользу здоровью,даже жирок,который необходим нашему организму,тем более женскому здоровью.Да и не съешь много жирненького.Мужчины например любят именно такое.Не знаю таких кто бы любил есть очень постное.Да,сравнивать нельзя конечно этих птиц.Но раз попробовав плов из пекинки,причем не по моему способу выращивания,а обычному,не забудешь долго... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 10:03 | | 353
| Наталья, у меня красивая и здоровая птица))) Вашу я видела... Ну а к манере общения и переходу на личности Вашему я уже привыкла. Терпимее следует быть. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 10:13 | | 354
| ))))в мамином деревенском сарае,ледяной зимой.Вы не видели всей моей птицы,а отдельных особей,у меня в основном молодняк.Да я думаю,вам какую не покажи с моего двора,вам все равно не понравится.Вы первая кто так говорит о моей птице,ко мне как в зоопарк ходят,хоть у меня стройка и птичка бедная не устроена,как у вас,пока.Ну и прекрасно что у вас лучше все,что ж вы комплексуете то)))дет сад какой то)) на личности я не переходила,не надо было влезать в разговор,меня ваше мнение меньше всего интересует,извините...
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 10:20 | | 355
| Что Вы? Наталья, мне нечего с Вами делить. И обсуждая птиц, а обсуждаю птиц, а не людей, их хозяев. У меня нет привычки обсуждать форумистов и их подход к выращиванию птицы. Я довольно деликатный человек. У Вас откровенно предвзятое ко мне отношение. Ваше право. Вы все упрекаете меня методами кормления, хвалитесь своим опытом и пытаетесь принизить мои способности, а сами не замечаете, какие ляпы даете в породной птице) Я ни коим образом не оскорбила Вас, Вашу птицу, Ваши умственные способности. Учитесь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 10:29 | | 356
| - Доминика пишет:
- ,меня ваше мнение меньше всего интересует,извините...
я так и поняла, когда Вы ко мне на моей странице обратились с вопросом на другом форуме речь зашла о мускусах. я пробовала и сравнивала. имею свое мнение. это форум. я высказала свое мнение касаемо птицы, которая у меня есть. хозяйка страницы наверняка ими тоже осталась довольна. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 10:36 | | 357
| Я спросила именно по породе,а не по методу выращивания.Я сказала,что мне не понравились--и все.А хозяйство ваше и сто раз могу повторить,красивое и хорошее,но вам надо больше им заниматься,а не поручать все своим родственникам и спорить и задавать странные вопросы спецам,крутя их и так и эдак--больше практики,а не споров. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 10:43 | | 358
| - Доминика пишет:
- Я спросила именно по породе,а не по методу выращивания.Я сказала,что мне не понравились--и все.А хозяйство ваше и сто раз могу повторить,красивое и хорошее,но вам надо больше им заниматься,а не поручать все своим родственникам и спорить и задавать странные вопросы спецам,крутя их и так и эдак--больше практики,а не споров.
форум - место общественное, так что придется терпеть! а что делать... Наташа, у нас все грамотно распределено. За птицей следим мы с сестрой. В равной степени. Физический труд в нашей семье выполняют мужчины. У нас такой уклад в семье. Ну не принято у нас женщинам строить, копать, носить тяжести. У нас золотые мужчины. У нас прекрасные дети. Мы ценим друг друга. А практики у нас хоть отбавляй. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 12:17 | | 359
| Девчёнки,а что это вы про свинину,да на Олькиной странице димогогию развели.Для этого есть другие темки.И мне кажется с недавнего времени,что вам доставляет удовольствие спорить с друг другом.Идите в ЧАТ вам там мешать никто не будет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-27, 13:17 | | 360
| Прошу прощения, что нафлудила на чужой странице, ведь форум этот свободен от флуда! все только в теме и по теме. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-28, 22:28 | | 361
| Ну уж раз зашла такая тема про хрюнек, может поделитесь опытом...не хочется одно сало на моих вислобрюхих есть, а трава то кончается, как правильно кормить чтобы мясо а не сало наростало? |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-29, 19:43 | | 362
| Я тоже прошу прощения,что втянулась в демагогию.Вот честно,удовольствия никакого)))было бы о чем...Зимой обычно не опасаются ожирения у живности.А даже хорошо,если наберут.Энергия на тепло идет.Но тоже надо смотреть чем кормишь.Чистым комбиком--невыгодно ни вам не хрюше.Насчет картошки,ею откармливают непосредственно на убой.Если еще невыросшую свинку кормить вареной картошкой,туша сильно покрывается жиром и мясо плохо нарастает.Комиком можно не опасаясь,если есть возможность купить возрастной.Старт-Рост-Финиш--это имею ввиду.не бойтесь кормить и сырым картофелем и овощами,отходами.Зимой вобщем не стоит сдерживать корм--пусть едят вволю.Но если помещение жаркое--тогда осторожно,может и зажиреть. Да,еще трава после заморозков становится другой и тоже способствует набору жира,для всех видов живности,т.е.все готовится и готовит к перезимовке.Можно и сено давать зимой и труху от сена подзаварить для витаминчиков и дерн запасают свиньям и глину дают или кирпичи глиняные погрызть. Оль,можно попросить модераторов все споры удалить,чтобы не портить страничку. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 16:57 | | 363
| По поводу мускусов: есть плюсы, есть минусы... Минусы: 1) Сильное отличие в весе между самцами и самками 2) Долго растут 3) Очень постное мясо(можно отнести и к плюсам, кому как) 4)Летуны, крылья резать или крытый выгул обязательно. Плюсы: 1)Бесшумные вообще, соседи и вы довольны 2) Мясо вкусное, дичь, красное, но слишком постное, нет запаха утки. 3)Потребляют очень мало корма, траву и овощи кушают хорошо. Это мои личные наблюдения, как несутся и какой оплод пока не знаю)))
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 18:00 | | 367
| - Алена Вжик пишет:
- класс скоро и у меня такие будут
конечно будут))) ты оплод еще не проверяла? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 18:23 | | 370
| Что меня с белым лицом загрузила,я по моему на много симпатичьней? А новенький хорошенький.Где сарай? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 18:29 | | 372
| Сарай, строим потихоньку, ширина 6м, длинна 12м У дома поменяли крышу и сделали пристрой 70 квадратных метров, там будет сан.узел и конечно брудерная) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:19 | | 383
| - Fermer пишет:
- Утки хороши! Ольга, а у кучинок плюсны желтые?
Да желтые, вот фото...на нем лучше видно |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:21 | | 384
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк а утики такие красопетки
Да они чем старше тем краше...действительно хороши |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:24 | | 386
| - Алена Вжик пишет:
- а муж тебе на что.пусть фоткает
Обязательно...сделаю для форума эксклюзив, в галошах и фуфаечке)) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:34 | | 390
| Инди, их не смогла сфотографировать, паслись вне двора, завтра выложу по возможности, вот это увесистая курочка...в 5 мес, примерно 10кг весят...все взвесить не удается. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:36 | | 391
| Ну индюк конечно самый мясной из живности. Это корабли на птичьем дворе! серый гусь прям красавец (или гусыня) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:38 | | 392
| - Fermer пишет:
- Ну индюк конечно самый мясной из живности. Это корабли на птичьем дворе! серый гусь прям красавец (или гусыня)
Это 100% гусынька, тоже моя любимица и гораздо тяжелее итальяшек девочек |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:48 | | 393
| Серые красиво смотрятся! Хочу серых весной добавить к своим) у нас яйца кто-то нести начал. Дети в восторге это ж какая вкуснота! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 19:57 | | 395
| Попробуем. Уток всех видов, цесарок, гусей. Свое оно и в Африке свое! Ну и экономия (это Вам в Башкирии проще, а нам выгоднее оставить). Хочется увидеть еще утиное яйцо. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 20:00 | | 396
| Говорят очень вкусное, хочется попробовать, гусиные тоже хороши, безе чудо получилось, не растекается вообще и не падает шапка. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 20:04 | | 397
| Вся выпечка и кондитерка из продуктов своего производства - это что-то! а утиное меньше ведь гусиного? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-30, 20:09 | | 398
| Да говорят что-то среднее между куриным и гусиным, скорлупа как правило кремовая или сероватого оттенка |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-10-02, 06:38 | | 399
| Оль,живность отличная!Молодец!Для начинающей просто отлично,на мой взгляд.Елена красавица!Не скромничай,отлично вышло,вот на авке будто бы другая))) |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
| Птичкин домик Ольги г.Уфа | |
|