Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 18:48 | | 601
| Приехали.Люсь,добыча отличная!Надо-не надо ,выкопали всё!Пошли прикапывать.Осенью посадим,как положено. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 19:13 | | 603
| А мы индюшке новоселье отметили из кустов перетащили в кроличью клетку просветили 12 штук оплод уже шевелятся |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 19:18 | | 604
| Ну, Тань, не представляю, как ты довезла все накопанное! Вы наверно на самосвале ездили?!
Наташ, поздравляю с будующим потомством! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 19:46 | | 605
| - Юлия_72 пишет:
- Ну, Тань, не представляю, как ты довезла все накопанное! Вы наверно на самосвале ездили?!
Наташ, поздравляю с будующим потомством! Ой дай бог чтоб все сбылось а то я в шоке от нынешнего потомства индюшат |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 19:59 | | 606
| Я про индюшат смотрела программу. Женщина из Подмосковья рассказывала, как их вырастить. Ужс... там каждые несколько дней она их глистогонит и пичкает антибиотиками. И так до 2 месяцев. Пока снимали программу, взрослые с подростками сцепились и убили индуюка и утку... Сложная птица. Мы тяжело переживаем травмы и потерю птицы. Убой нас тоже не радует. Муж рубит, но не ест... Как-то не решаемся на индюков. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 20:31 | | 607
| - Fermer пишет:
- Я про индюшат смотрела программу. Женщина из Подмосковья рассказывала, как их вырастить. Ужс... там каждые несколько дней она их глистогонит и пичкает антибиотиками. И так до 2 месяцев. Пока снимали программу, взрослые с подростками сцепились и убили индуюка и утку... Сложная птица. Мы тяжело переживаем травмы и потерю птицы. Убой нас тоже не радует. Муж рубит, но не ест... Как-то не решаемся на индюков.
Да на счет убоя я рублю сама и едим все хорошо первый год у меня напасть тоже пришлось антибиотиками пичкать последних я вообще противник все время сами росли и нормально все было |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 21:07 | | 608
| Говорят, в течение 2 мес от антибиотиков и следа нет. А индюков вроде как иначе не поднять.... |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 21:11 | | 609
| - Fermer пишет:
- Говорят, в течение 2 мес от антибиотиков и следа нет. А индюков вроде как иначе не поднять....
значит будем пичкать их таблетками |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-30, 21:24 | | 610
| Да на самом деле в крупных хозяйствах пичкают. И вполне спокойно к этому относятся. Просто сейчас много разговоров негативных про использование препаратов. А у индюков иммунитет слабый. Их беречь надо. Но они того стоят. Корабли такие! Но в то же время изящные. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 03:55 | | 611
| - наталия-тюмень пишет:
- А мы индюшке новоселье отметили из кустов перетащили в кроличью клетку просветили 12 штук оплод уже шевелятся
Привет,Наташ!Очень хорошая новость!...А мне ты говорила,что я не успею до сентября своих новеньких подрастить.Всё успеем.Про лекарство мне потом напомни,я напишу,чем пользовалась,нормально мои все выросли. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 03:58 | | 612
| [quote="Юлия_72"]Ну, Тань, не представляю, как ты довезла все накопанное! Вы наверно на самосвале ездили?!Нет,на джипе.Когда прикапывали,получилось 30 саженцев на двоих.Мы их обрезали,нормально довезли.
|
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 07:45 | | 613
| Привет! У нас холодно, 14 градусов. Сено, которое купила, что-то козюльки не очень едят. Которое сама кошу - очень вкусно. Настена второй день становится всё более загадочной. Утром капризы опять, то не буду, это не хочу. Вчера даже сушки вечером не стала, а вот малиновый веник очень даже одобрила. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 07:47 | | 614
| Таня, я посмотрела клетки (Челябинск), мне понравились. Не могу решить какую заказать, а инкубаторы у них не дешевые. Но все-равно, мы решили Р-5 покупать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 07:56 | | 615
| Привет!У нас тоже холодина и дождь.Я тоже зимой Юле закажу Р-5,а клетки не торопись пока.Я потом тебе скажу,на чём там можно сэкономить.Ты для пёлок только?А брудер посмотрела?Только учти,что почтой они не отправляют,негабаритный груз.Транспортная компания.Склады на въезде в город с моей стороны. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 08:01 | | 617
| Можно,он низковат получается и дверца не очень удобно,но я пользовалась.А Юля ,вроде,сама удивилась цене тех клеток.Я её цену не знаю.Спрошу...Мы в Четверг едем,я у Лены ещё себе кое-каких яиц выманила.Она,с трудом,но согласилась только 5 штук. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 08:09 | | 619
| Пушкинских Юля будет,а я -ТАААКОЕ!Хотела ещё цесарок,но решили с Леной,что весной лучше.Так что ,вы за козлами,я за цесарками к Лене. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 12:41 | | 625
| :Lol2: - татьяна72_2010 пишет:
- Я ему передам,что только 31 июля в 13-20 по Москве ты скучала,а в другое время-нет.
ну вы даете!))) Доброго дня всем! Мы с мужем клетки с утра колотили))) Погода жуткая. В доме тепло, а выйдешь - пальцы отмирают( Утки кучкуются... Зато куры несутся как из пулемета. Хочу павловцев заложить немножко. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 12:56 | | 626
| Привет!У нас с утра холодно было,сейчас уже +24,а завтра опять до 30.У вас,наверное,тоже Циклон ушёл.У меня куры тоже как неслись,так и несутся.А пёлки затормозили. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 13:42 | | 628
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я ему передам,что только 31 июля в 13-20 по Москве ты скучала,а в другое время-нет.
:Lol2: Не говори, всё-равно не поврит! У нас темно, словно 9 вечера. 13 гр, ветер и сырость. Все спрятались по своим местам. Кеша какой-то грустный сегодня, лежит и грустит. Может коварный план у него? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 13:45 | | 629
| Ну наслаждайся морозом и сыростью...Не знаю про Кешу,замёрз,может?Меня Аргентина чуть не до крови укусила,гулять просилась.Отпустила...У нас всё высохло и теплынь.Не нравится мне ваша погода,всегда не как надо! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 14:17 | | 630
| Почему не так как надо? Как раз дождь, поливать не надо. Гуси блаженствуют. Кеше притащила громадный веник, он довольный. А как он замерзнет? Он не наулице, шкура теплая. У него шерсть длиннее стала. Погода просто такая, ему одному скучно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 14:23 | | 631
| Свет,в это время что ты ещё поливаешь,кроме огурцов?Капуста,помидоры окучены,им не надо.Морковь,свёкла уже и так готова.Про картофан я вообще молчу.... |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 14:38 | | 632
| Я же заново после урагана почти всё посадила. И потом, когда засуха - я все поливаю. Это чудо, что дождь идет. Я воду собираю, люблю дождевой водой мыться и стирать |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 14:46 | | 633
| А я терпеть не могу осень в июле.Хорошо,что завтра опять жарко...Я бы не советовала тебе увлекаться дождевой водой!Кучу анализов и исследований провели.Там вся таблица Менделеева.Это бабушкам нашим можно было дождевой водой мыться.Лично я не рискну,особенно-волосы. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 15:16 | | 638
| Да, у тебя такие гусики, вернее гусыньки, чистенькие, беленькие. Мои сегодня чумазые, мокрые. Надо им ухажора привезти |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 15:32 | | 640
| Ну да, а что только мои чумазики будут? Поливает сегодня знатно. У меня сено на улице. Наверное намокнет, надо изнутри выковыривать. А Иннокентию просто тоскливо и грустно, я его пытаюсь веселить, но мокро очень. Даже цыплята сегодня спят. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 15:35 | | 641
| Таня,Света,привет,привет,привет!!!Убираюсь у птиц,пришла на "перекур".Сегодня на нас было совершено нападение ястребом,правда от страха я заметила только две жёлто-коктистые лапы прямо перед моим носом,а шелки среагировали молниеносно и за секунду оказались в уличной "клетке-курятнике".Недосчиталась я одного,уже простилась,но через минуту Бэлла в траве нашла 9-го лежит,ножки вытянул,как пёлки,когда жарко,хотела поднять,а он как вскочит и туда же в клетку.Вот вам на лицо своеобразный защитный рефлекс:убежать не успел ,претворился дохлым.У Бэллы после болезни и операции диета ,она лежит на полянке,кур охраняет,вынесла ей куриный бульон с мелкопорубленным мясом,наглые шелки за 5 мин.уговорили всё её диет.питание!Пришлось в доме кормить,как только Бэллу увела,курицы опять все в клетку забрались и не выходят.Кто сказал,что они глупые! Наша похудевшая Бэлла. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 15:38 | | 642
| У меня солнце вовсю,трава уже сухая и жарко.Завтра у тебя всё высохнет.Сено в рулоне или брикетах?Накрой плёнкой,потом откроешь.А то оно сыростью будет пахнуть в середине...Не приходил ОН? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 15:41 | | 643
| - Ната М. пишет:
- Таня,Света,привет,привет,привет!!!Убираюсь у птиц,пришла на "перекур".Сегодня на нас было совершено нападение ястребом,правда от страха я заметила только две жёлто-коктистые лапы прямо перед моим носом,а шелки среагировали молниеносно и за секунду оказались в уличной "клетке-курятнике".Недосчиталась я одного,уже простилась,но через минуту Бэлла в траве нашла 9-го лежит,ножки вытянул,как пёлки,когда жарко,хотела поднять,а он как вскочит и туда же в клетку.Вот вам на лицо своеобразный защитный рефлекс:убежать не успел ,претворился дохлым.У Бэллы после болезни и операции диета ,она лежит на полянке,кур охраняет,вынесла ей куриный бульон с мелкопорубленным мясом,наглые шелки за 5 мин.уговорили всё её диет.питание!Пришлось в доме кормить,как только Бэллу увела,курицы опять все в клетку забрались и не выходят.Кто сказал,что они глупые!
Наша похудевшая Бэлла.
Привет!Ну наконец-то вы обе с нами!Бэллочка умница!Болеет,а службу несёт.А ты -умница,что всё вытерпела и спасла собаку.Поцелуй её от меня в нос!И пусть выздоравливает быстрей!Хорошо,что ещё тепло,на солнышке быстрей в себя придёт. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 15:41 | | 644
| Привет! Как хорошо, что всё хорошо! Бэлла такая прелесть. Не знаю глупе или нет, но в экстримальных ситуациях проявляют чудеса смышлености. У меня год назад ястреб курицу пытался утащить. Так она забилась в углубление в земле, вцепилась там и когтями и клювом за землю и корешки, так ястреб её с трудом выковыривал. Я прибежала и только поленом смогла его отогнать. А курица как ни в чем не бывало пошла по своим делам. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 18:00 | | 645
| У меня сосед спёр 5 индиных яиц.Она у него в зарослях несётся,я видела,но решила накопить,чтобы не каждый день к нему ходить.А он...Яйца этой инди по 122 гр.огромные,я взвешивала.Лучше бы индюкам и сварила.Терпеть не могу,когда воруют,попросил,я бы угостила. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 18:58 | | 646
| - татьяна72_2010 пишет:
- Дёрен.
Очень похож на конатное растение-фикус Бенджамина. У меня такой в доме живет! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 19:02 | | 647
| Привет,Люсь.Похож,но не он.У дёрена этого стволы красные,зимой он голый,и пурпурные ветви торчат.Красиво. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-31, 19:02 | | 648
| - Ната М. пишет:
- Таня,Света,привет,привет,привет!!!Убираюсь у птиц,пришла на "перекур".Сегодня на нас было совершено нападение ястребом,правда от страха я заметила только две жёлто-коктистые лапы прямо перед моим носом,а шелки среагировали молниеносно и за секунду оказались в уличной "клетке-курятнике".Недосчиталась я одного,уже простилась,но через минуту Бэлла в траве нашла 9-го лежит,ножки вытянул,как пёлки,когда жарко,хотела поднять,а он как вскочит и туда же в клетку.Вот вам на лицо своеобразный защитный рефлекс:убежать не успел ,претворился дохлым.У Бэллы после болезни и операции диета ,она лежит на полянке,кур охраняет,вынесла ей куриный бульон с мелкопорубленным мясом,наглые шелки за 5 мин.уговорили всё её диет.питание!Пришлось в доме кормить,как только Бэллу увела,курицы опять все в клетку забрались и не выходят.Кто сказал,что они глупые!
Наша похудевшая Бэлла.
Бедная Бэллочка! Пусть скорее выздоравливает!!!! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|