Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 18:03 | | 401
| Спасибо, Оля! Писать не могу много - руки трясутся :Lol2: Носили опилки на чердак перепелятника для утепления. Жмых у нас по 10. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-08, 23:59 | | 402
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, Оля! Писать не могу много - руки трясутся :Lol2: Носили опилки на чердак перепелятника для утепления. Жмых у нас по 10.
Все равно семечка дешевле. Я бы и себе взяла пару тонн - да везти далеко... :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 05:43 | | 403
| Рвану сегодня за семечкой. Помолола вчера - красота! Много чищенной - получился помол светлый совсем! Петя-Белыйорел с ведра трескал Сейчас еще про сою почитаю. Там по по 5рэ, возьму кил сто добавлять вместо шрота - пропущу два раза через дробилку и решетку помельче. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 05:56 | | 406
| Слишком много возни,на мой взгляд...Мне проще готовый комбик,если он отличный и сбалансированный.Я нашла такой,ничего не добавляю,только зелень и рыбу варёную даю.Все нормально растут и несутся... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 05:58 | | 407
| Неее, я докука еще та! Бедные мои куры - что только не ели в своей жизни :Lol2: Все экспериментирую, смешиваю, добавляю... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 06:08 | | 412
| Тусоваться и мне нравится,но пылищу от "мельницы"нюхать,как-то не очень....Но,с другой стороны,ты знаешь,как вкусно кушают твои питомцы! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 06:44 | | 414
| Наташа, не поняла по-поводу того, как "купируется пылища" ? Первый раз о такое выражение слышу. Девушки, это вы о чём ? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 07:23 | | 415
| - Лора Ф пишет:
- Наташа, не поняла по-поводу того, как "купируется пылища" ?
Первый раз о такое выражение слышу. Девушки, это вы о чём ? Лариса, ну это очень плотно мешок крепится к выходному конусу. Моя знакомая - магнитами, я прищепками. Моя зернодробилка стоит вообще на улице под навесом. Пыль, конечно, есть. но это уже издержки. Кстати, Сергей из Винницы приспособил кольца из баллона автомобильного, у меня не получилось. Короче, смысл - либо конус удлиннить, либо уплотнить стык с приемной емкостью. Как-то выразилась косно |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 08:03 | | 417
| Приветик! Наталья, меня несколько дней не было, и я пропустила твои покупочки. Поздравляю с приобретением! Голандские белохохлые, ну такие лапочки! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 09:15 | | 418
| - машенька е пишет:
- Приветик! Наталья, меня несколько дней не было, и я пропустила твои покупочки. Поздравляю с приобретением! Голандские белохохлые, ну такие лапочки!
Маша, спасибо! И вправду - ляльки! Очень высокие на ножках, забавно так стоят и головками в беретках вертят! Освоились уже, лопают комбик, пьют водичку и на меня внимательно смотрят :"Привет, мать!" |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 10:28 | | 424
| Девоньки, насчет покупочек, боюсь сглазить, но на след. неделе и я еду за покупочкой, если ничего не изменится, еду за своей мечтой, за белыми шелками!!!ТТТ |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 10:45 | | 426
| Хотела я от шелков отказаться, перейти на кохов-карликов для украшения. Но вчера у знакомых такую курку видела - пала нА сердце! теперь, думаю, как выклянчить... Хоть и начала коллекцию кохов собирать - а шелки все же краше! Карлички. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 10:51 | | 427
| кохи тоже красотульки.....я их очень люблю....и несутся хорошо,правда и пуховые несутся отлично.Нужно и тех держать ,и тех Вчера пару молоденьких белых пуховичков купила. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 10:59 | | 428
| - Наталья31 пишет:
- Хотела я от шелков отказаться, перейти на кохов-карликов для украшения. Но вчера у знакомых такую курку видела - пала нА сердце! теперь, думаю, как выклянчить... Хоть и начала коллекцию кохов собирать - а шелки все же краше! Карлички.
Ещё и за шелками поедешь?! Скажи мужу поскорей!И как хорошо,что ты великанами не увлечена(пока...) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 15:49 | | 429
| - Наталья31 пишет:
- Неее, я докука еще та! Бедные мои куры - что только не ели в своей жизни :Lol2: Все экспериментирую, смешиваю, добавляю...
Наташ, смотри приучишь к деликатесам, придешь утром в птичник, а тебя на входе будет ждать желаемое меню на день. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 17:23 | | 430
| - svezam пишет:
Наташ, смотри приучишь к деликатесам, придешь утром в птичник, а тебя на входе будет ждать желаемое меню на день. Точно, Света! Сейчас пришла с подворья- кормушки еще полные, а мордочки уже недовольные - мать, где деликатесы,мол! Гады, а не курки! Чи в в школу отдать, пусть писать учатся? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-09, 18:29 | | 432
| Наталья я давно смотрю за Вашими беседами и мне очень нравится ваше подворье. Я совсем новичок, курочек купила в июне маленьких 1-2 месяца. Сейчас оказалось из 7 штук 3 петуха, но живут они мирно, не дерутся. Время уже нестись, а никаких намеков. У них всегда есть корм, выросли огромными ( по моему мнению), ну что же я делаю ни так ? Два орловских петуха, один хохлатый и и 4 хохлатых курочек. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 09:55 | | 435
| - ser-vinn пишет:
- На такой диете они ещё не скоро занесутся.
Почему? Я немножко слукавила, там еще пшеничка с кукурузкой и премикс. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 09:59 | | 436
| Вернулась с почты - прислали наложенным овоскоп, фонарик с резиновой насадкой.500рэ с пересылкой. Муж сказал, что я... ну не совсем умная, что ли.Теперь не знаю - сильно обидеться на него, или нет.Повод для развода вроде не очень. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 10:02 | | 437
| - Наталья31 пишет:
- Вернулась с почты - прислали наложенным овоскоп, фонарик с резиновой насадкой.500рэ с пересылкой. Муж сказал, что я... ну не совсем умная, что ли.Теперь не знаю - сильно обидеться на него, или нет.Повод для развода вроде не очень.
Прости и не обижайся! Кто птицу разделывать будет? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 10:27 | | 439
| - Наталья31 пишет:
Почему? Я немножко слукавила, там еще пшеничка с кукурузкой и премикс. Уберите на время кабачок или тыкву. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 10:35 | | 440
| - Наталья31 пишет:
- Ой! Точно! Лучше буду дурочкой числиться, чем перья щипать
Да прямо! Твой муж знает, что ты умница! А то были эмоции. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 12:16 | | 442
| фонарик с резиновой насадкой, -
КЛАСС скажу мужу чтоб мне такой сделай. УРА!!! Фонарь все равно меньше чем 300-350 не стоит а еще резинка а еще почтовые услуги и кто-то же додумался. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 14:59 | | 444
| Наташа, вы не одна соблазнились на овоскоп. В инете он выглядел серьезным прибором, а прислали нам изТаганрога дешевенький фонарик, но с резинкой, аж за 700 р. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 19:16 | | 445
| В кофейной банке (большой) нескафе делаете дырДочку,заводите туда провод и цепляете плафон с лампой.На крышке вырезаете дырку назмером с яйцо.Готовый всетитель |
|
| |
|
Марина Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : марина Откуда : Владимир Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 19:42 | | 446
| Наташенька, спасибо что ответили. Я не зря к вам обратилась. Сегодня нашла 2 яйца !!!!!!!!!! Отмечаю и обмываю целый день. Яички маленькие, но такие вкусные( я их сварила) желток желтый-прижелтый. Никогда не ела ничего вкусней. Это мое первое произведение в сельском хозяйстве. Комбикорм не едят они совсем, ячмень не едят даже вороны. Кормлю вермишелью,рисом, гречкой. Наполовину разбавляю морковкой и кобачком.Но это не правильно, надо приучать их к нормальной еде, да и дорого. Люблю своих мальчишек( раньше называла девчонками) очень! Подскажи как перевести их на комбикорм ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 20:11 | | 447
| Мариночка,да вы совсем избаловали сфоих деФФченок.Насыпте пшеницу и не давайте до обеда ничего.Потом в обед кашку(коль приучили) и всё.Песть едят то что есть. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-10, 20:44 | | 448
| Наташенька, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!! Насколько помню , помоему Вы писали про золушку. Я заложила яйца перепелов, решетка пост. задиралась, я придумала другую. 3 градусника и на всех температура разная. Обязательно ли измерять влажность, надо ли проветривать? Гигрометр купила , но его сломали. Заложила сегодня в 00:00, а днем на полчаса свет отключили. И вообще лампочка пост. мигает, температуру выставила 37,6. Вроде она постоянна. А лампочка не тухнет. Помогите если знаете, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-10-12, 06:38 | | 450
| - Aleks46 пишет:
- Наташа здравствуйте. в Курске 24 ноября будет ярморка выстовка если есть интерес можно посмотреть.
Я бы с удовольствием! А где там она будет? Я меньше недели назад была в Курске, за цыпками ездила. Мне еще надо купить петушка-коха мраморного - две курочки подрастают. |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|