Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-23, 16:09 | | 651
| - Александр1986 пишет:
Наверное не скоро!!! Я вчера в общей сложности проехал 50 км за 8-мь часов!!!!
аж это еще ничего, у нас вообще все стоит, ходила сегодня в супер маркет, так ни трасса, нигде по улицам не уброаны дороги, везде кучи снега, людей вообще почти нету, за час что я ходила увидела аж 4 машины |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-23, 16:25 | | 652
| - Нина1991 пишет:
- спасибо, будем стараться.
а вам вывода побольше) много яичек взяли? Купил 30 штук, 3 штуки в дороге разбились. |
|
| |
|
well
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Украина Сумская обл. г.Глухов
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-23, 16:28 | | 653
| - Нина1991 пишет:
- к нам никак весна не дойдет, на улице -1, мне интересно когда наконец тепло будет
вид из окна после вчерашней метели
У нас тоже метёт.Скоро пойду кормить курей и в третьий раз чистить.Сфоткаю выложу фотки. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-23, 16:30 | | 654
| - well пишет:
Купил 30 штук, 3 штуки в дороге разбились. плохо, но ничего, пускай побольше выводится уже заложил на инкубацию? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-23, 16:32 | | 655
| - well пишет:
- ьий раз чистить.Сфоткаю выложу фотки.
будем ждать, у вас там еще аисты не прилетели? Саша с форума говорил что у них в Макаровском районе уже есть... как они будут :*FUK*: |
|
| |
|
well
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-23, 19:30 | | 659
| - Ирина Дюк пишет:
- Нин мне вот как раз интересно сколько они весят, а то я своих сразу не додумалась звесить
а я своих пока не весила, у меня нету таких маленьких весов, может как куплю только тогда хотя и самой интересно |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 16:21 | | 660
| сегодня 5 день как венгерики у меня, а у них уже крылишки растут вовсю, и хвостик показывается во время учередной уборки у них решила их немного пофотать в кадр попал и маленький кох разница в развитии уже видна, венгерчикам около недели, а они по размеру как мои двухнедельные цыпы(те трое первых) а кохи такие как они, или на несколько дней старше, но у них крылышки только показываются |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 19:48 | | 663
| - Цитата :
- ага, и толстенькие слоненки рыженькие
Да уж,кохи им не в сравнение.Я думал что кохи будут гигантами по отношению к другим!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 20:38 | | 665
| - Александр1986 пишет:
Да уж,кохи им не в сравнение.Я думал что кохи будут гигантами по отношению к другим!!! кохи по возрасту такие же, но у них крылышки только начинают расти(маховые перья) а у тех уже полностью все перышки, и венгерики более круглее., а кохи повыше на ножках |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 20:40 | | 666
| - елмих пишет:
- Нина привет! Моим ливенским тоже пять дней и тоже уже с крылышками! Сейчас пойду взвесю
привет, уже большие крылышки? у моих кохов только "режутся" |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 20:51 | | 667
| вот для сравнения: крылышки недельных(может даже им немного меньше) венгериков и крылышки 9 дневных кохов(вылупились в прошлую пятницу) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 20:55 | | 668
| побежала у своих крылышки фоткать,а они все спать уляглись.Жалко будить,как то в другой раз.Но думаю поменьше ,чем у твоих рыжиков. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 20:58 | | 669
| - елмих пишет:
- побежала у своих крылышки фоткать,а они все спать уляглись.Жалко будить,как то в другой раз.Но думаю поменьше ,чем у твоих рыжиков.
ну твои и возрастом помладше вроде, правильно? а они скоро проснуться, мои минут по 20 спят, не больше, а потом обратно кушать кушать кушать |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 21:30 | | 670
| Уже слышу, что проснулись, но встать не могу. С этой погодой у меня так давление упало, что периодически лежу пластом |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 21:38 | | 671
| - елмих пишет:
- Уже слышу, что проснулись, но встать не могу. С этой погодой у меня так давление упало, что периодически лежу пластом
эти резкие прыжки температуры это самое плохие для давления. попробуй кофе выпить. или таблетки с кофеином, мне когда-то такие прописывали, тоже давление падает |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 22:24 | | 672
| Мне от кофе очень плохо становится, даже от ложечки.начинает трусить и руки трусятся. Мне врач сказал, кофе не поднимает давление, а возбуждает нервную систему. Мне помогает Тонгинал, уже через полчаса легче. Фоткать всеравно завтра буду, сейчас малую усыпляю. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-24, 22:27 | | 673
| - елмих пишет:
- Мне от кофе очень плохо становится, даже от ложечки.начинает трусить и руки трусятся. Мне врач сказал, кофе не поднимает давление, а возбуждает нервную систему. Мне помогает Тонгинал, уже через полчаса легче. Фоткать всеравно завтра буду, сейчас малую усыпляю.
ты отдохни, потому что давление - это не шутки, и если такая реакция на кофе, ни в коем случае его пить нельзя, лучше уже отлежаться, чем хуже делать |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-26, 09:05 | | 679
| - елмих пишет:
- Уже слышу, что проснулись, но встать не могу. С этой погодой у меня так давление упало, что периодически лежу пластом
Добр. утро! Какие кохиншата чудненькие, словно на север собрались" Тоже таких хочу! Мне Юляша еще 10 яик подарила, когда узнала что мне инкуб утворил! Спасибо ей! У мужа тоже давление падает до 100/60 Как ни странно ему помогает спазмалгон, я не врач , не примите как рекоменд., но иногда приходится спасать, а вообще сердечко пролечиваем 1-2раза в год по рекоменд. врачей! |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 01:24 | | 680
| Ниночка,я новеньлая и сейчас у ВАС в гостях.Наслаждаюсь знакомством.Вы как лучик света,которому подобает"светить всегда,светить везде,светить и никаких гвоздей"!Вот бы мне такую дочь,но...Сейчас с надеждой гляжу на 17-и летн. внуку.Теперь позвольте и мне "свои пять копеек".Думаю в хозяйстве несушка не выход.Наример:за 2 года не смогла развести голошеих.Под наседку много не положишь, да и выводились преимущественно петухи.Был бы раньше инкуб. проблема решилась сразу.Теперь с опозданием осваиваем НАУКУ инкубирования.Впервые заложили яйцо Барвыстой в милайновский инкуб и свои(переводняки)голошеи- в самодельный.Супруг безконца сверяет температуру.По всем углам,в центре,на лотках.Через неделю инкубиров.обнаружилась разница температур( в самодельном) вверху и внизу инкубатора.Путем отключения нижнего вентилятора проблему устранили.Хотя на обоих установлены эл.терморегуляторы полного доверия им нет.Я,конечно,чайник,но если зародыши были и,как я поняла,разного размера возможно проблема в температуре?Может открыты лишние вентиляционные отверстия?Обязательно проверьте напряжение в сети.Главное не останавливаться и идти вперед чтобы не случилось.Я сейчас с перепугу просмотрела на свет Барвыстых из 25-и одно не оплодотворенное.Остальные посмотрю завтра,боюсь переохладить.Давайте учиться вместе?ОТ всей души желая вам Божией помощи во всем! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 08:30 | | 681
| - Справедливость пишет:
- Цыплятки ваши очень красивые, удачи в росте им!!!
Спасибо вам большое))) а растут они как на дрожжах |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 08:31 | | 682
| - селена.47 пишет:
Добр. утро! Какие кохиншата чудненькие, словно на север собрались" Тоже таких хочу! Мне Юляша еще 10 яик подарила, когда узнала что мне инкуб утворил! Спасибо ей! Здравствуйте, кохинята вообще прелесть и мне Юлия отправила еще 10 яичек когда узнала что из заказанніх раннее вілупилось только трое спасибо ей и от меня, совесная и понимающая она |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 08:37 | | 683
| - Ge-pa пишет:
- Ниночка,я новеньлая и сейчас у ВАС в гостях.Наслаждаюсь знакомством.Вы как лучик света,которому подобает"светить всегда,светить везде,светить и никаких гвоздей"!Вот бы мне такую дочь,но...Сейчас с надеждой гляжу на 17-и летн. внуку.Теперь позвольте и мне "свои пять копеек".Думаю в хозяйстве несушка не выход.Наример:за 2 года не смогла развести голошеих.Под наседку много не положишь, да и выводились преимущественно петухи.Был бы раньше инкуб. проблема решилась сразу.Теперь с опозданием осваиваем НАУКУ инкубирования.Впервые заложили яйцо Барвыстой в милайновский инкуб и свои(переводняки)голошеи- в самодельный.Супруг безконца сверяет температуру.По всем углам,в центре,на лотках.Через неделю инкубиров.обнаружилась разница температур( в самодельном) вверху и внизу инкубатора.Путем отключения нижнего вентилятора проблему устранили.Хотя на обоих установлены эл.терморегуляторы полного доверия им нет.Я,конечно,чайник,но если зародыши были и,как я поняла,разного размера возможно проблема в температуре?Может открыты лишние вентиляционные отверстия?Обязательно проверьте напряжение в сети.Главное не останавливаться и идти вперед чтобы не случилось.Я сейчас с перепугу просмотрела на свет Барвыстых из 25-и одно не оплодотворенное.Остальные посмотрю завтра,боюсь переохладить.Давайте учиться вместе?ОТ всей души желая вам Божией помощи во всем! :*JOKINGLY*:
Здравствуйте! Добро пожаловать к нам, в ряды птицеводов Спасибо вам за похвалу, мне очень приятно, может и ваша дочь или внучка этим заинтересуется и пойдет по вашим стопам, бывает ведь что любовь к домашнему хозяйству приходит не сразу. спасибо вам еще раз за пожелания, да, я тоже грешу на температуру, сейчас заказали Рябушку для вывода цыпок. И руки не опускаю, инкубируются сейчас яички моих домашних курочек и яички Бирковской(40шт) которые прислал Владимир(граница), сегодня еще заложу 10 ичек от Юлии с форума, так как вчера их получила на почте Будем надеяться на позитивный результат А вам я тоже желаю выводков побольше, и чтобы в них было курочек больше чем петушков |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 16:14 | | 684
| Ниночка,ясное солнышко!Мы все тобой гордимся!А с инкуба сейчас глаз не спускай,проверь все режимы,досконально изучи все его слабые места,а они есть почти у всех моделей.В итоге, успех будет обезпечен. У нас тоже скоро наступает волнительный момент-вылуп! Что будет??? Здоровья тебе и твоим чудным питомцам!Вера. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 16:21 | | 685
| спасибо, вы меня прям в краску вгоняете.) да, сейчас так и делаю, изучаю, и практикуюсь, и надеюсь на то что в этот раз получится лучше чем в прошлый:) |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 16:42 | | 686
| Нина приветствую!!! Как твоё хозяйство???Цесарок ещё не залаживала в инкуб??? Кстати ты индюков раньше хотела,не заказывала ещё???? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-27, 23:20 | | 687
| - Александр1986 пишет:
- Нина приветствую!!!
Как твоё хозяйство???Цесарок ещё не залаживала в инкуб??? Кстати ты индюков раньше хотела,не заказывала ещё???? Привет, хозяйство потихоньку, расширяемс по мере возможностей цесарок еще не залаживала, так как мои не несутся, и еще в глубине души на те яички надеюсь, твоего знакомого индюков и уточек мускусных всех собираюсь, но пока не заказывала, у меня инкуб забит яйцами от домашних курочек и 40шт Барвистой инкубируется, плюс у нас сейчас немного финансовый кризис, так что пока приходится урезать свои запросы |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 08:49 | | 689
| Доброе утро Нина!!! [/quote]и еще в глубине души на те яички надеюсь, твоего знакомого [quote] Я к знакомому буду ехать,как только снег растает,так что ждать надеюсь не долго!!! Себе тоже у него буду брать цесарок,только уже взрослых,правда каких ещё не определился.В нете читал что белогрудых в основном хвалят(хоть хочется разных)!!! Ципы классные!!!Себе тоже хотел брать инкуб яйцо и выращивать,но из-за больничного и вытекших из этого последствий по роботе(коммерческий пока я лежал в больнице взял 2-а аванса,700 000гр и 500 000гр и пропал теперь надо и заказ окончить и людям зарплату дать с чего-то,вообщем веселуха ),пришлось отложить,буду брать цыпами. Тебе удачи в новом выводе!!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 16:26 | | 690
| Добрый день мне не горит, у меня все равно инкубаторы забиты яйцами моих дворовых курочек и Бирковских. Да тоже слышала что Белогрудые наиболее продуктивны, и по весу и по яйцу, но я бы хотела всяких попробывать а с делами и по работе и по хозяйству все наладится, немножко нужно будет поднапрячьс, а там все и устаканится а цып каких думаешь брать? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 16:41 | | 691
| Нина, ну прям улей какой-то с пчелками! Вы так и не купили вакуумную поилку, может купить и прислать Вам парочку по почте, они дешевые, а вода не разливается вообще. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:22 | | 693
| - селена.47 пишет:
- Нина, ну прям улей какой-то с пчелками! Вы так и не купили вакуумную поилку, может купить и прислать Вам парочку по почте, они дешевые, а вода не разливается вообще.
спасибо да поилку пока не купила, нашла где заказать в интернете, но там много нужно, одну нельзя взять, так я вот пока думаю брать или не брать... пьют пока из баночки с мисочкой |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:26 | | 694
| - Цитата :
- Орпиков,Кохов и Брам!!!
Ну и индюшат заказал Харьковский кросс!! а индюшат тоже уже готовых получишь, или яйцом? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:32 | | 696
| - Нина1991 пишет:
спасибо да поилку пока не купила, нашла где заказать в интернете, но там много нужно, одну нельзя взять, так я вот пока думаю брать или не брать... пьют пока из баночки с мисочкой Я последний раз брала поилочку за 4гр, кормушки такого же типа, только на банку, то ли 3грн, толи5 и не помню уже. Так что если надо - пишите сбегаю и куплю |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:37 | | 697
| - селена.47 пишет:
Я последний раз брала поилочку за 4гр, кормушки такого же типа, только на банку, то ли 3грн, толи5 и не помню уже. Так что если надо - пишите сбегаю и куплю я похожие в интернете нашла, вот они http://petrii.prom.ua/p5846623-poilka-pod-banku.html а вас дергать както неудобно пока баночкой побалуемся, а потом может таки закажу пару тройку таких поилок, там пишут что они под банку и можно и воду и сухой корм, так поняла и на поилку и на кормушку |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:47 | | 698
| Нина, которая синяя, лучше всех, остальные мелкие, мне оч. не понравились!Много сырости вокруг. Тем более синяя под резьбу бутылки, это надежнее, но резьбу надо обяз. проверять иначе, если плохая резьба, при установке будет все падать и разливаться. Я один раз не проверила! Под поилку и кормушку должны отличаться по констр., куда вода протечет, туда корм не просыплется!У нас кормушки другие немного. Под бутылку еще удобно тем, что не надо мыть, выбросил бут. и бери новую, просто в тепле стоит это все, быстро становится скользкой, от бактерий. Хоть и часто воду меняю. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:52 | | 699
| - селена.47 пишет:
- Нина, которая синяя, лучше всех, остальные мелкие, мне оч. не понравились!Много сырости вокруг. Тем более синяя под резьбу бутылки, это надежнее, но резьбу надо обяз. проверять иначе, если плохая резьба, при установке будет все падать и разливаться. Я один раз не проверила! Под поилку и кормушку должны отличаться по констр., куда вода протечет, туда корм не просыплется!У нас кормушки другие немного. Под бутылку еще удобно тем, что не надо мыть, выбросил бут. и бери новую, просто в тепле стоит это все, быстро становится скользкой, от бактерий. Хоть и часто воду меняю.
Елена, у меня была синяя- очень не удобно мыть, в уголках постоянно грязь скапливается. Мне больше понравились без этих перегородок |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мое родное хозяйство (Нина1991) 2013-03-28, 17:56 | | 700
| Я мою зубной щеткой если уж совсем, но у меня не пачкается сильно, сполоснул и все. А перегородки не дают им топотать там ножками. |
|
| |
| Мое родное хозяйство (Нина1991) | |
|