Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 07:47 | | 951
| Здравствуйте!Я первый раз на этом форуме.И у меня тоже расцвел декабрист.Леонид к Вам вопрос:ПРОДАЕТЕ сейчас птицу на племя?Какую и цены.Вы в самом Волгограде находитесь или в области.Я из Ленинска.в ПТИЦЕВОДСТВЕ НОВИЧОК.Два года назад только узнала сколько курица несет яиц.И еще у меня будут вопросы к вам и форумчанам про мулардов.Сейчас тему поищу.Ответе пожалуйста о племенной птице. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 07:51 | | 952
| - Светлана 007 пишет:
- Здравствуйте!Я первый раз на этом форуме.И у меня тоже расцвел декабрист.Леонид к Вам вопрос:ПРОДАЕТЕ сейчас птицу на племя?Какую и цены.Вы в самом Волгограде находитесь или в области.Я из Ленинска.в ПТИЦЕВОДСТВЕ НОВИЧОК.Два года назад только узнала сколько курица несет яиц.И еще у меня будут вопросы к вам и форумчанам про мулардов.Сейчас тему поищу.Ответе пожалуйста о племенной птице.
Нет сейчас уже все продали, теперь выводить будем с нового года, в феврале будут цыплята и яйцо, а молодняк с марта месяца начнется. Это про мулардов мы уже сегодня последних вырубаем и принимаемся за кур. http://www.pticevody.ru/t1957p50-topic#111488 |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 09:41 | | 953
| - Леонид пишет:
Ну уже они должны гулять если ты их бромом не поишь :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Лёня не гуляют и не кукарекают!! А может быть такое что их дворняги подавляют?? Хотя это наверное бред....Карлики же вон все поют и топчут...не знаю короче что я делаю не так(((( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 10:41 | | 954
| - Леонид пишет:
Продаем резанными по 300 за кг., на ведро пшеницу кружку литровую кукурузы и также гороха вот и весь фокус. Лёня поподробнее пожалуйста то есть уток комбиком ты не кормишь а кормишь цельной пшеницей? и какую кукурузу добавляешь дроблёную? И горох какой дроблёный сухой? Я почему то дурканутая думала что горох птицам надо варить... Расскажи пожалуйста мне что и как поподробнее плииииз!!!!!!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 10:55 | | 955
| - julia_n пишет:
Лёня поподробнее пожалуйста то есть уток комбиком ты не кормишь а кормишь цельной пшеницей? и какую кукурузу добавляешь дроблёную? И горох какой дроблёный сухой? Я почему то дурканутая думала что горох птицам надо варить... Расскажи пожалуйста мне что и как поподробнее плииииз!!!!!!!!! Значит я тоже дурканутая... Я горох варю да еще и с салом!!! Так лучше усваивается и калорийность хорошая. А дробить - аппарат жалко - ножи летят как перелетные птицы. Проще и быстрее сварить, чем мучиться. Хотя если беру дробленку смесь готовую - то выбираю с горохом... А мускусы хорошо растут от мясо-костной - прямо на глазах. Если порода нормальная. Нынче их белорусской потчую - очень понравилась. Дак селезни-производители ну точно больше 6кг весят. С гороху таких не бывает - обычно около пяти... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 12:39 | | 956
| О Оленька как ты вовремя! Я уже хотела к тебе на страничку идти за этим вопросом про горох и т д.. Мясокостной муки у нас в больших количествах нет вчера купила 2 кг расфасовка-ну на сколько её хватит!? Фигня.. надо уже если брать то большими объёмами правильно!? Я горох своим купила ещё на прошлой неделе но ещё не варила -всё некогда.. Прям не знаю что и делать кур голов 60 а яиц 5 штук самое большое 8 штук в день....ума не приложу что я делаю не так. уж кто кто-бентамки которые всю зиму неслись как из пулемёта-и то уже месяца 3-4 не несутся....уже даже от петухов их отсадила.... Вчера им рябушку намешала не выдержала буду теперь смотреть что и как. Мясокостную мешаю правда не всегда она есть у меня .Рыбную мешаю,трикальцийфосфат ,ракушка,кукуруза дроблёнка-всё это каждый день подмешиваю в комбик-ну вечером пшеница цельная-что им ещё надо расскажите мне люди добрые!!!?? и петухи прогонистые как велосипеды-рубила чуть не всплакнула над этим бухенвальдовским набатом. Думаю может потому что петухов надо было отсаживать а у меня не куда было с этой стройкой.... Не знаю..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 12:46 | | 957
| Оля а какая пропорция должна быть мясокостной муки и гороха сухого? Допустим в кг сухого корма сколько должно быть граммов мясокостной муки и сколько гороха? Может я дроблёнку куплю. Варить это я прямо скажу для меня смерть! У меня сейчас такой график что мне поспать лечь вовремя за счастье! Не то что уже что б какие то ещё дела на себя вешать. Стройка сама понимаешь((( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 13:01 | | 958
| - julia_n пишет:
- О Оленька как ты вовремя! Я уже хотела к тебе на страничку идти за этим вопросом про горох и т д..
Мясокостной муки у нас в больших количествах нет вчера купила 2 кг расфасовка-ну на сколько её хватит!? Фигня.. надо уже если брать то большими объёмами правильно!? Я горох своим купила ещё на прошлой неделе но ещё не варила -всё некогда.. Прям не знаю что и делать кур голов 60 а яиц 5 штук самое большое 8 штук в день....ума не приложу что я делаю не так. уж кто кто-бентамки которые всю зиму неслись как из пулемёта-и то уже месяца 3-4 не несутся....уже даже от петухов их отсадила.... Вчера им рябушку намешала не выдержала буду теперь смотреть что и как. Мясокостную мешаю правда не всегда она есть у меня .Рыбную мешаю,трикальцийфосфат ,ракушка,кукуруза дроблёнка-всё это каждый день подмешиваю в комбик-ну вечером пшеница цельная-что им ещё надо расскажите мне люди добрые!!!?? и петухи прогонистые как велосипеды-рубила чуть не всплакнула над этим бухенвальдовским набатом. Думаю может потому что петухов надо было отсаживать а у меня не куда было с этой стройкой.... Не знаю..... Юля! Насколько я поняла - проблемы с мясо-костной? Оставь ее курам - норма 4-6 % от объема сухого корма несушкам. Если петухов хочешь откормить - давай зерно запаренное с жиром - до 2 недель перед убоем. Горох можно всем в качестве белковой добавки, но рацион у каждого свой - чего кому - надо считать в зависимости от состава мешанок. Ну в среднем- около 10% спокойно можно, если ты рыбной муки не набухаешь. С ней видимо проще и цена вроде дешевле... Или как?... Петушки конечно лучше, чтоб не рысачили - ограничить передвижение перед забоем. Чтоб курочки занеслись (во время линьки чего им давала?...) - сейчас пропои рексвиталом или чиктоником 5 дней. Проверь рацион по белку - надо 15-17% несушкам. Можно еще метионин добавить - на пару недель. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 13:05 | | 959
| - julia_n пишет:
- Оля а какая пропорция должна быть мясокостной муки и гороха сухого?
Допустим в кг сухого корма сколько должно быть граммов мясокостной муки и сколько гороха? Может я дроблёнку куплю. Варить это я прямо скажу для меня смерть! У меня сейчас такой график что мне поспать лечь вовремя за счастье! Не то что уже что б какие то ещё дела на себя вешать. Стройка сама понимаешь((( Тебя интересует сколько надо взрослым? Если в граммах - то 10г на утку с ноября по март, а с марта по май-12г. Малышам пропорция зависит от возраста. Количество гороха в рационе зависит от состава - что еще даешь - там рыбную, мясо-костную, жмых - считается калорийность и процент белка... Потому что многие ингредиенты взаимозаменяемы... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 15:42 | | 960
| Спасибо Оль! У меня выбило инет только смогла зайти. У меня ещё один глупый вопрос я купила жмых а как его давать то не знаю..-он такой крупный и твёрдый просто ужас как цемент-его что замачивать надо или дробилку теперь покупать?? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 17:37 | | 964
| - julia_n пишет:
Лёня поподробнее пожалуйста то есть уток комбиком ты не кормишь а кормишь цельной пшеницей? и какую кукурузу добавляешь дроблёную? И горох какой дроблёный сухой? Я почему то дурканутая думала что горох птицам надо варить... Расскажи пожалуйста мне что и как поподробнее плииииз!!!!!!!!! Всем привет, и горох и кукурузу даем целое не дробленое и индюкам тоже. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 17:58 | | 966
| Лёньчик.Какие хорошенькие поросЁнки.Как выросли ТТТ.А вальеры Вы такие молодцы,есть к чему равнятся.Так всё аккуратно и продумано.Что то ты целую ферму открыл по перепелам.Выводятся наверное каждую неделю? красавцы мясные.Вы и перепелинным мясом или живыми? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:08 | | 967
| - Мороз Елена пишет:
- Лёньчик.Какие хорошенькие поросЁнки.Как выросли ТТТ.А вальеры Вы такие молодцы,есть к чему равнятся.Так всё аккуратно и продумано.Что то ты целую ферму открыл по перепелам.Выводятся наверное каждую неделю? красавцы мясные.Вы и перепелинным мясом или живыми?
Спасибо Леночка, нет пелок мы сами едим у нас они не особо пользуются спросом в Волгограде, переходим только на Техасцев. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:21 | | 968
| Помоему я тоже.По весне есть спрос,а сейчас нет.Они меня уже обожрали в конец.Мешек на 2 дня а яиц то есть то нет.Корм менять приходится.Пока путевого не нашла. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:23 | | 969
| - Мороз Елена пишет:
- Помоему я тоже.По весне есть спрос,а сейчас нет.Они меня уже обожрали в конец.Мешек на 2 дня а яиц то есть то нет.Корм менять приходится.Пока путевого не нашла.
У нас и яйцо уже ни кто не ест, все наелись. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:34 | | 971
| - akshatanka пишет:
- Ленечка, вы вальеры на зиму полностью зашиваете поликорбонатом или верх оставляете?
Полностью Наташенька, это еще не до делали, там я показал где все уже сделали, а это завтра до делаем уже два дня делаем, пока тепло нужно все успеть, в прошлом году не закрыли замучались снег кидать, а куры гулять хотят. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:38 | | 972
| - Леонид пишет:
Полностью Наташенька, это еще не до делали, там я показал где все уже сделали, а это завтра до делаем уже два дня делаем, пока тепло нужно все успеть, в прошлом году не закрыли замучались снег кидать, а куры гулять хотят. Тогда понятно, получаеться что зимой закрываете, а на лето открываете. А зимой там ведь тоже тепло??? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:43 | | 975
| - akshatanka пишет:
- Тогда понятно, получаеться что зимой закрываете, а на лето открываете. А зимой там ведь тоже тепло???
Да когда солнце светит, а как заходит и все холодно ну ветра нет и они хорошо себя чувствуют. Сегодня второй камаз опилок привезли на зиму на подстилку еще один и все хватит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:44 | | 976
| - andrey спокойный пишет:
- Лень,щипалку опробовал?
Пробовали она их рвет как тузик грелку и все руками щипали, скорость большая. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:51 | | 977
| - Леонид пишет:
Пробовали она их рвет как тузик грелку и все руками щипали, скорость большая. столько денег отдал и щипать руками.обидно конечно.а скорость не регулируется?может переошпарили,там как я понял процесс замачивания тушки,а потом только в машину. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:53 | | 978
| - akshatanka пишет:
- Андрюш а ты опробовал свою???
У меня другая проблема.мощности маловато,а переделать времени нет,работы очень много.наверное уже зимой.Я по этой причине с бройлерами пока завязал,руками щипать времени нет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 18:55 | | 979
У меня другая проблема.мощности маловато,а переделать времени нет,работы очень много.наверное уже зимой.Я по этой причине с бройлерами пока завязал,руками щипать времени нет. Кур руками щипать просто и легко а вот сотню уток ужас в день по 15 штук и все. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:00 | | 980
| кур легко,а бройлеры это другая птица,очень много колодочек.В силу того что я занимаюсь сварочными работами,у меня пальцы постоянно при паленые и щипать качественно не получается. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:02 | | 981
- кур легко,а бройлеры это другая птица,очень много колодочек.В силу того что я занимаюсь сварочными работами,у меня пальцы постоянно при паленые и щипать качественно не получается.
Ну это да тогда трудно. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:13 | | 983
щаплку переделывать будешь Нужен какойто димер который снизит обороты, так по советовали. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:29 | | 985
| - Леонид пишет:
Нужен какойто димер который снизит обороты, так по советовали. Либо на двигатель шкиф(ведущий) меньше,либо на барабан(ведомый) больше.еще можно обороты регулировать частото преобразователем,если двигатель постоянного тока то можно мощным диммером,регулировать.из большего,получить меньшее всегда легче.чем на оборот. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:32 | | 986
Либо на двигатель шкиф(ведущий) меньше,либо на барабан(ведомый) больше.еще можно обороты регулировать частото преобразователем,если двигатель постоянного тока то можно мощным диммером,регулировать.из большего,получить меньшее всегда легче.чем на оборот. Ну это уже на следующий год, в этом году не когда. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:38 | | 989
- какой вес набирают твои свинки?и за какое время?поездом не передаете :Lol2: ?
Мы их не взвешивали ни разу, нам особо не когда, а свинок гоном. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:54 | | 990
| Андрюха я могу 20 бройлеров за пол дня обработать,одна .Зови помогу.Лёнь у меня тоже такой выгул зимний.Если вы его первый год закрыли,вам понравится.Они и едят и купаются в золе у меня на выгуле.Только вот Мараны и шелки по моему всю зиму улицу не увидят.На следующий год всё исправим.Если конца света не случится(задолбали уроды,каждый день по всем каналам показывают,хоть телек внучке не включай) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-07, 19:58 | | 991
| - Мороз Елена пишет:
- Андрюха я могу 20 бройлеров за пол дня обработать,одна .Зови помогу.Лёнь у меня тоже такой выгул зимний.Если вы его первый год закрыли,вам понравится.Они и едят и купаются в золе у меня на выгуле.Только вот Мараны и шелки по моему всю зиму улицу не увидят.На следующий год всё исправим.Если конца света не случится(задолбали уроды,каждый день по всем каналам показывают,хоть телек внучке не включай)
Ленок нам его не видать, мы его пропустим со своими заботами и трудами, как всегда все прошляпим. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2930 |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|