Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
irselika
Птицевод
| |
| |
|
irselika
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2015-12-18, 10:28 | | 354
| Поясняю. Птицу прививают, когда собираются участвовать на выставках (требование такое). Что вполне оправдано и рационально. Либо когда изначально есть проблема на подворье. Привитую птицу содержат с привитой. Далее сами выводы делайте) нужно вам это или нет. Есть подворья, которые практикуют прививки. И прививают любую птицу, независимо от пород. Личное дело каждого. Мы птицу не прививаем. Мареком птица не страдает. Как впрочем и билефельдеры у других форумчан. Лучше приобретать инкуб.яйцо, а не цыплят. Проблем будет меньше. А из рисков только неоплод. |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-07, 01:58 | | 356
| - Фermer пишет:
- Слышал,что у петухов билефельдеров слабое здоровье, так ли это?
Нет, не так! Обычное здоровье, соответствующее содержанию и уходу! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-07, 03:23 | | 357
| - Фermer пишет:
- Слышал,что у петухов билефельдеров слабое здоровье, так ли это?
Не замечал. Прекрасное здоровье. |
|
| |
|
Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-07, 08:16 | | 358
| - Kurminator пишет:
- Очень интересная немецкая мясо-яичная порода, которой я сейчас тоже занимаюсь. Куры очень крупные и красивые, но самый класс в них - это их аутосексность, т.е. при рождении (по окрасу) сразу видно, кто вывелся петушок или курочка.
Куры этой породы действительно очень красивы, а еще обладают спокойным характером. Если будет возможность обязательно заведу у себя таких. |
|
| |
|
Васильич
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 3 Имя : Юрий Васильевич Откуда : Воронеж Настроение : Всё будет хорошо!
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-07, 14:27 | | 359
| В будущем планирую завести эту породу.Очень много о ней прочитал интересного,полезного.Видел собственными глазами представителей этой породы,ну очень понравились. |
|
| |
|
Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-07, 15:17 | | 360
| Не то слово, я как только увидел эту красоту, так влюбился заочно! Постараюсь, обязательно серьезно постараюсь что бы на моем дворе были эти курочки. |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-07, 19:29 | | 361
| Моим билефельдерам 5,5 месяца. Жду первых яиц. Летом планирую расширяться, буду инкубировать яйца своих кур. * |
|
| |
|
irselika
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-09, 07:50 | | 362
| - Фermer пишет:
- Моим билефельдерам 5,5 месяца. Жду первых яиц.
Думаю Вам стоит подождать еще 1.5-2.5 месяца. Зима! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
AlexSAM
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
к-Сахалинка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Билефельдеры 2016-01-20, 10:30 | | 366
| - Линда007 пишет:
- панка пишет:
- курочки замечательные,я бы с удовольствием таких завела, но к сожалению у нас в приморском крае таких не продют ни яйцом ни цыпами, а заказывать на западе россии, неизвестно что приедет, поезд с москвы до нас 7суток шлепает.
Зря так думаете, в Приморье есть Билефельдеры, у меня есть, у вас в Артеме , как минимум у одного человека, у Оли, тоже есть! Зайдите на страницу "Птицеводы Приморья". Всё не так плохо, как Вам кажется , у нас много людей, которые держат породную птицу! Добрый вечер.Вы еще держите Билефельдеров? Очень хочу завести эту птицу.У нас на Сахалине к сожалению нет или просто не продают.Напишите пожалуйста ,как с вами связаться(если можно)Хотела привезти яйцом с Москвы,с птичьей-деревни но начиталась отзывов негативных(( |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-20, 10:58 | | 367
| - к-Сахалинка пишет:
- Линда007 пишет:
- панка пишет:
- курочки замечательные,я бы с удовольствием таких завела, но к сожалению у нас в приморском крае таких не продют ни яйцом ни цыпами, а заказывать на западе россии, неизвестно что приедет, поезд с москвы до нас 7суток шлепает.
Зря так думаете, в Приморье есть Билефельдеры, у меня есть, у вас в Артеме , как минимум у одного человека, у Оли, тоже есть! Зайдите на страницу "Птицеводы Приморья". Всё не так плохо, как Вам кажется , у нас много людей, которые держат породную птицу! Добрый вечер.Вы еще держите Билефельдеров? Очень хочу завести эту птицу.У нас на Сахалине к сожалению нет или просто не продают.Напишите пожалуйста ,как с вами связаться(если можно)Хотела привезти яйцом с Москвы,с птичьей-деревни но начиталась отзывов негативных(( К сожалению ничем не могу Вам помочь , я отказалась от этой породы в пользу Джерсийских гигантов. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
к-Сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-20, 11:54 | | 370
| Екатерина здравствуйте! Порода хорошая, не сомневайтесь. Я завёз на остров яйцом в марте этого года из Приморья. Жалко курочек получилось всего 3 шт. Буду увеличивать поголовье этой птицы. На Сахалине по моему взять негде. Есть ещё в Хабаровске. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-20, 19:52 | | 371
| На Сахалине могли быть, да не получилось с отправкой. В том году, вроде 2014, в Спасске какая- то куриная болячка была обнаружена, поэтому вывоз яйца самолетом ни в ручной клади, ни в багаже не разрешили, карантин! |
|
| |
|
Олич
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Викторовна Откуда : Апшеронск
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
к-Сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-23, 11:26 | | 374
| - Олег Мезин пишет:
- Екатерина здравствуйте!
Порода хорошая, не сомневайтесь. Я завёз на остров яйцом в марте этого года из Приморья. Жалко курочек получилось всего 3 шт. Буду увеличивать поголовье этой птицы. На Сахалине по моему взять негде. Есть ещё в Хабаровске. Вы знаете в том году (2015) видела у нас объявление о продаже пети.В объявлении было написано, что курочек нет не звоните.Значит все же кто то завез на остров.Постараюсь и я привезти.Подскажите а как вы решали вопрос со справкой по форме 1 на яйцо? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-24, 05:23 | | 375
| Я вожу как столовое яйцо. Без документов. Коробка (5 кг.) с собой в салон. И полный (20 кг.) чемодан в багаж. Перевес на Кунашир не оформляют (не пускают). Кроме яйца, с собой запасные трусы и зубная щётка. "Голодно у нас на острове" |
|
| |
|
к-Сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-24, 15:08 | | 376
| Добрый вечер.Ну наши на Сахалине то не посмотрят.а вот как с Москвы тащить.Сейчас позвонила в аэрофлот,говорят только в багаж сдавать.А как яйки которые в багаже летели не разболтали? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-24, 22:54 | | 378
| - к-Сахалинка пишет:
- А как яйки которые в багаже летели не разболтали?
Из всего чемодана 4 шт надкололись, остальные в норме. - Николай М пишет:
- не разболтает, скорей всего замерзнут..
Николай, в багажном отделении нормальная температура. Это можно прочитать в инете, про параметры самолетов. Я и приборчик ложил в чемодан фиксирующий максимальную и минимальную температуру т.к. приходилось возить в том числе и в марте месяце, а у нас это зима. Во общем если упаковать хорошо от боя, то всё нормально будет. Я ещё бирки большие вешал на чемодан " ОСТОРОЖНО ХРУПКОЕ". |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-24, 23:21 | | 379
| @Олег Мезин, я пару раз собак из Москвы до Екатеринбурга возил. Все компании в Домодедово сказали, что в багажном отделении страшный минус. но есть отделение для провоза животных, там плюсовая тем-ра, но по нормам 1-2 кошки или 1-2 собаки.( За что купил) ... У вас наверное маленькие самолеты летают. там и в салоне и в багажном плюсовая тем-ра... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-24, 23:34 | | 380
| - Олег Мезин пишет:
- это зима.
Во общем если упаковать хорошо от боя, то всё нормально будет... Вопрос о минимальной температуре, при которой сохраняется способность эмбриона к развитию, был предметом многих исследований. Моран отметил, что охлаждение яиц до температуры ниже нуля приводит к изменению коллоидального состояния белка и желтка, причем продолжительность охлаждения также влияет на это изменение. Доугерти подчеркивает, что в природных условиях птицы кладут яйца обычно только после того, как среднесуточная температура становится выше нулевой. Отметим это чрезвычайно интересное явление приспособленности жизненных циклов птиц к внешним условиям. Исследуя низшие температурные границы хранения гусиных и куриных яиц, Владимирова установила, что хранение яиц при температуре от —2 до +4° в течение 5—7 дней не снижает их инкубационных качеств. Гусиные яйца сохраняют выводоспособность при температуре от 0 до —2° дольше, чем куриные. Таким образом, можно считать, что снижение температуры до нуля не опасно для жизнеспособности эмбриона.
Несколько необычные данные получены Джаллом с соавторами. Содержание индюшиных и куриных яиц при температуре —17.2° в течение 10 час. (причем температура внутри яйца достигала —1°) не понижало заметно выводимости. При охлаждении в течение 8—10 час. при температуре —23—24.6° выводимость была такой же хорошей, как в контроле. Содержание индюшиных яиц в течение 2 дней при температуре —6.7° только немного снизило выводимость. Даже из яиц, в которых внутренняя температура была равна —16.2°, вылупилось несколько цыплят. А содержание индюшиных яиц в течение 4 час. при температуре —17.2° обусловило даже повышение процента вывода индюшат. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-25, 00:10 | | 381
| - Николай М пишет:
- У вас наверное маленькие самолеты летают. там и в салоне и в багажном плюсовая тем-ра...
Привет, в Як-40 чемоданы, сумки в хвосте по бокам на полки скидали и вперед. |
|
| |
|
к-Сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-25, 12:05 | | 382
| - Николай М пишет:
- @Олег Мезин,
я пару раз собак из Москвы до Екатеринбурга возил. Все компании в Домодедово сказали, что в багажном отделении страшный минус. но есть отделение для провоза животных, там плюсовая тем-ра, но по нормам 1-2 кошки или 1-2 собаки.( За что купил) ... У вас наверное маленькие самолеты летают. там и в салоне и в багажном плюсовая тем-ра... Собак я тоже возила и с Москвы и с Новосибирска.В багажном отделении.На большие расстояния к нам летают большие самолеты там в багажном отделении температура ниже 15 гр.не опускается.Щенка конечно на 8 часов полета в багаж не хочется сдавать но ,что поделать.Все живы,здоровы. |
|
| |
|
к-Сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-30, 04:40 | | 384
| Доброго всем дня! Хотела узнать, у всех ли курочки несут крапчатые яички? Мои несут светло бежевые яички с более темными небольшими пятнышками неравномерно распределенные по всему яичку. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-01-30, 12:57 | | 386
| Норма. mila.r спасибо за ответ. А кинулась искать в разных источниках, а там везде пишут, что яйца у билефельдеров бежевые. Думала может, что не так. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-02-01, 11:00 | | 392
| @Marishka, Может фото не удачное, но на яйцо Билефельдера не очень похоже... должно быть все таки чуть темнее ( бежевое или кремовое) И еще какой возраст у Пети с фото ? |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-02-01, 12:29 | | 393
| Может фото не удачное, но на яйцо Билефельдера не очень похоже... должно быть все таки чуть темнее ( бежевое или кремовое)
Да, Вы правы, фото совсем не удачное. Сильная вспышка на фотоаппарате. Оно скорее кремового цвета. А Петьке на фото 6 месяцев. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Билефельдер - немецкие куры 2016-02-02, 00:25 | | 398
| Спасибо Сергей. Порода хорошая. Жалко у меня всего три курочки получилось. Буду увеличивать стадо Биляшей. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
| Билефельдер - немецкие куры | |
|