Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:03 | | 902
| Обычай! У них так принято! Очень гостеприимный народ! Чем больше и разнообразнее угощаешь, тем больший почет они выражают) и если откажешься - это обижает. Получается, что ты отвергаешь их гостеприимство) |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:07 | | 904
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вок у меня есть в единственном экземпляре,классная штука!...А лапшерезку посмотрю в инет.магазинах...думаю,найду,пусть,попроще.
По-проще - точно такая же, но наша, и не китайская - без насадок с двумя валиками и регулировкой толщины листа у нас стоит около тысячи (900руб. с копейками...). Себе купила прошлый год... И в подарок свекровке сестрицыной. Но быстрее и тоньше руками - привычка.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:19 | | 908
| Но не все ездят на БМВ Если часто нужна - безусловно, а если раз в год, то... можно и ручками Вообще, у любой бытовой техники есть недостаток - где-то надо хранить. У меня уже места нет на кухне. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:19 | | 909
| - Fermer пишет:
- А я не могу даже сравнивать ту самую за 800 рэ и нашу))) это как запорожец и бмв)))
Там же одна механика - что сравнивать. Нержавейка с электрополировкой, эти же валы, регулятор толщины теста. Копия Вашей - возможно по лицензии делают. Просто насадок для равиолей нет и сушилки. Китайские чем плохи - метал - фигня. Мехобработка - можно сказать нет - одни заусенцы. Штамповка - дрянь, лист тонкий - все гнется и еще и ржавеет часто (это нержавейка у них такая, видимо, по карточке разрешения, что от нас переплавили из металлолома... ). Поэтому и не работает. Соседка купила кастрюлю из нержавейки на 20л - капусту солить. Она на второй день ржавчиной пошла. Это я к тому, что сравнивать надо соотношение цена-качество. У меня муж в Европе работает - мог бы привезти хоть какую и дешевле. Но за 8000 я до пенсии руками буду шинковать... Люблю, чтоб тесто светилось, а лапшички - не толще 1мм были.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:21 | | 910
| - Fermer пишет:
- А я не могу даже сравнивать ту самую за 800 рэ и нашу))) это как запорожец и бмв)))
Если б Запорожец ломался так же редко как БМВ - я б тоже ездила на Запорожце... :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:23 | | 911
| На кухню мне пора возвращаться!Сын женится,я обязана буду щегольнуть перед невесткой навыками...А то и так современные девушки в инете всё видят!А тут я при ней(а лучше с ней) лапшу домашнюю приготовлю...Вот я ей динозавром покажусь! :Lol2: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:25 | | 913
| - горлинка пишет:
Если б Запорожец ломался так же редко как БМВ - я б тоже ездила на Запорожце... :Lol2: Девочки,у нас до сих пор жив и здоров дедушкин "Запор...",хоть сейчас заводи и поезжай!Он ещё смешной такой,ушастый...Но кто рискнёт поехать? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:26 | | 914
| Это вопрос приоритетов. Когда-то знакомая втюхивала мне цептер с диагнозом "Тебе что, 800 долларов жалко?" Мы жили очень небедно, но я ей ответила, что на эти 800 долларов я куплю себе лишний коплект резины, мне это важнее, чем кастрюли. А на кухню и Бергхоф сойдет - тоже не алюминий. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:27 | | 915
| а я избавилась от всего лишнего. что нужно в шкафах на кухне кроме повседневных тарелок, праздничного сервиза, ваз под цветы, пары кастрюль, сотейника, сковороды, форм для выпечки, блендера, столовых приборов, горшочков для жаркое, банок с крупами, мельницы со специями, чая, кофе, замесочного блюда и всяких аксессуаров для готовки? ну и кофеварка, чайник, плита...хотела мультварку, а почитала и передумала... как-то искусственно в ней еда выглядит. вспомнила! у меня еще есть блинница :Lol2: самый часто используемый аксессуар на кухне) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:28 | | 916
| да я не уговариваю) просто делюсь впечатлением. итальянская катает очень тонко! и с советской не сравнить. Да узкая советская... а так конечно каждому свое. мы вот любим готовить) чтоб красиво было...эстетично. поэтому очень увлекаемся кухонной утварью) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:29 | | 917
| - Lidiya пишет:
- Так , попрошу на Запорожец бочку не катить... Очень многие семьи поднялись на этом самом Запорожце...
Согласна!...Мы с подругой ооочень давно перекрасили эту "машину"в божью коровку и отправились на юг,как в фильме "Три плюс два"...Доехали до Свердловска,заблудились намертво и вернулись домой.Улетели потом самолётом...Но этот жучок так и стоит в гараже у моей кузины. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:31 | | 918
- Согласна!...Мы с подругой ооочень давно перекрасили эту "машину"в божью коровку и отправились на юг,как в фильме "Три плюс два"...Доехали до Свердловска,заблудились намертво и вернулись домой.Улетели потом самолётом...Но этот жучок так и стоит в гараже у моей кузины.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну вы даете!!! а мы на авто ездили пару раз на юг. Все побережье от границы до границы российское посмотрели) я лучше любого навигатора))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:32 | | 919
| - Lidiya пишет:
- Так , попрошу на Запорожец бочку не катить... Очень многие семьи поднялись на этом самом Запорожце...
Да никто и катит... У меня один знакомый татарин этот запор так переделал - многие с иномарками слюни пускали - обзавидовались. Мне и то было очень жалко, когда он его продал потом. На любую технику - голова нужна и немного руки приложить... Это от хозяина зависит. Не головы - и хорошая иномарка не надолго... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:33 | | 921
| - Наталья31 пишет:
- Это вопрос приоритетов. Когда-то знакомая втюхивала мне цептер с диагнозом "Тебе что, 800 долларов жалко?" Мы жили очень небедно, но я ей ответила, что на эти 800 долларов я куплю себе лишний коплект резины, мне это важнее, чем кастрюли. А на кухню и Бергхоф сойдет - тоже не алюминий.
А я балдею от моего сундука "Цептер",но от его великолепия только!Не пользуюсь,подарю сыну...Брала только этот каскад бокалов для шампанского!Смотрела бы и смотрела,как льётся! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:35 | | 922
| - Fermer пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: ну вы даете!!! а мы на авто ездили пару раз на юг. Все побережье от границы до границы российское посмотрели) я лучше любого навигатора))) Ира,нам было по 18 лет!И подруга только-только права получила,а мне вообще папа подарил!Вот и вернулись...хорошо,хоть вернуться смогли!Запор не подвёл,наоборот,все люди нам помогали... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:36 | | 923
| - горлинка пишет:
Да никто и катит... У меня один знакомый татарин этот запор так переделал - многие с иномарками слюни пускали - обзавидовались. Мне и то было очень жалко, когда он его продал потом. На любую технику - голова нужна и немного руки приложить... Это от хозяина зависит. Не головы - и хорошая иномарка не надолго... Опять же татарин! :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:42 | | 926
- Опять же татарин! :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ой! Я им иногда уже завидую - и дороги у них хорошие... и мужики работящие... Про кухню сами все знаете... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:42 | | 927
- ,а мне вообще папа подарил!
Да ты у нас мажорка какая :Lol2: А я аж в 86-м году училась как проклятая 4 месяца. Зимой. На льду. Инструктору своему до сих пор благодарна. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:42 | | 928
| Я считаю,если полностью уверен в машине и водителе,то границ никаких и нет!Мы хотим в Эстонию весной на машине поехать.Моя бабуля оттуда родом,давно не были...А сейчас Руслан с ребятами в Казахстан собираются за а.запчастями.Я бы не отказалась на своей машине летом на Иссык-Куль в Киргизию,наши часто там бывают...Я мало путешествовала по бывшему СССР,а жаль. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:44 | | 930
| - Наталья31 пишет:
Да ты у нас мажорка какая :Lol2: А я аж в 86-м году училась как проклятая 4 месяца. Зимой. На льду. Инструктору своему до сих пор благодарна. Мажорка,если 5 раз сдать не могла вождение!Теория с первого раза -"5".Так и живу!Теоретически очень грамотна,замечания Ру делаю,а сама паркуюсь часа 2-3...,даже в своём дворе. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:54 | | 933
| - Fermer пишет:
- уж лучше про лапшу, татарах и авто, чем про червей. как у меня на странице :Lol2:
Ну прости!Меня Оля спросила!Я этих червей и у себя поместила!...А девочки говорят,это-отличный корм! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 13:55 | | 934
| - Fermer пишет:
- уж лучше про лапшу, татарах и авто, чем про червей. как у меня на странице :Lol2:
Ну мы не со злого умысла - просто интерес спортивный - поди и нам таких надо... А если без смеха - их у нас разводят - торгуют биогумусом и денежки зарабатывают. Так что кому что - кому лапша (лишь бы не на уши... ), кому авто (лучше заграничное), а кому черви (тоже импортные... ). О вкусах не спорят.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 14:00 | | 936
| - горлинка пишет:
Ну мы не со злого умысла - просто интерес спортивный - поди и нам таких надо... А если без смеха - их у нас разводят - торгуют биогумусом и денежки зарабатывают. Так что кому что - кому лапша (лишь бы не на уши... ), кому авто (лучше заграничное), а кому черви (тоже импортные... ). О вкусах не спорят.... Так ,если вы распознали этих червей,и они действительно калифорнийские(я и их не видела!),то в Португалии они денег стоят.Эта банка,на мой взгляд,кг.на 2-3,стоит она(без пересылки) 420 евро,я спросила.Получается,1 кг.стоит 5 тыс.руб.примерно?За такие деньги я готова червей разводить,тем более,мне они не противны. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 14:52 | | 939
| Девочки, у тани самая активная тема. Нужна помощь. !. У собаки овчарки на концах ушей ранки засохшие. Мухи сидят, донимают ее. Размочила перекисью и промокнула ваткой-на ватке кровь.Кто знает-что делать? 2. Перепелка манжурец 26 дней, кормлю стартовым комбиком, стала бегать задом наперед с подогнутой под живот головой. Осмотрела. Ранок, ссадин нет. Но поведение странное. Что делать? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 15:11 | | 941
| У моей собаки летом так было...Я просто промыла,посушила и намазала детским Москитолом,чтобы не кусали.Всё нормально с собакой...А пёлок таких я не видела,похоже,с яйцеводом проблемы,если девочка... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2012-10-24, 15:38 | | 942
| Люся это мухи сволочи уши разьедают... Нужно мазать чем нибудь отталкивающим... Типо ментола... Сосед солидолом мазал. тоже прошло... Ну вернее от солидола не пройдет , просто донимать перестанут... У меня еще есть средство от насекомых которое не действует на теплокровных животных. Но я его из Винницы выписывала. Могу поделиться... Пиши в личку... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|