Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 12:52 | | 151
| - МариК27 пишет:
- Всё!!! Больше не могу!!! Лучше в другом месте буду искать ответы на свои вопросы, ни чего путного, только тыканье пальцем в грудь.
+ |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 13:00 | | 152
| - Мария84 пишет:
+ 1 день - Освобождение птичника, Влажная дезинфекция подстилки 2-3 день - Чистка помета + мойка не стационарного оборудования птичника + прокачка линий кормления + освобождение кормового бункера от корма 4-5 день - Мойка помещения + оборудования (желательно под высоким давлением) + шпарка 6 день – сушка помещения + оборудования путем вентиляции 7-8 день - Дезинфекция системы водоснабжения до посадки птицы, если она ниппельная (нагнетать в трубы дез. раствор) + Дезинфекция кормового бункера или бочек хранения (за пределами птичника) + Влажная дезинфекция помещения и оборудования + Газация №1 (формалином) пока птичник влажный 9 день - Побелка (при необходимости и снаружи) + Интенсивная вентиляция, сушка пола и стен 10 день – санит. “покой” 11 день – кладка подстилки + монтаж оборудования и подготовка всех систем 12 день – Герметизация помещения по максимуму + Газация №2 (формалином) + заправка дезковрика 14 день - Интенсивная вентиляция + наладка всех систем, оборудования, регулировка микроклимата 15 день посадка птицы (но лучше всего на 16 день Итого - 15-16 дней Дозы и препараты будут потом. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 13:04 | | 153
| Не сомневаюсь,что эта тема,займёт лидирующее место на форуме по кол-ву сообщений))))зарег.пользователей 6000 и каждый ответит на "вопрос" Такую инфу: "СКИНУ", можно в любом поиск-ке получить.... Оч похоже на Словоблудие.....Прошу прощения!!!! |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
Сообщения : 296 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Армения, Ереван Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 13:05 | | 154
| Дорогие друзья, убедительная просьба, кому не интересно или если кто то "не тянет" инфу исходя из способностей и желаний, прошу вас не вызказывать мнение просто так в небо!!! Мне от этого ничего, но хочется помочь людям, разве это так сложно понять. Не инетерсно не пишите вообще, пусть останутся люди кому интересно, все так просто же! Не хочу никого обижать и высказывать мнения не зная никого из Вас лично! |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 13:07 | | 155
| - mila.r пишет:
- Не сомневаюсь,что эта тема,займёт лидирующее место на форуме по кол-ву сообщений))))зарег.пользователей 6000 и каждый ответит на "вопрос" Такую инфу: "СКИНУ", можно в любом поиск-ке получить.... Оч похоже на Словоблудие.....Прошу прощения!!!!
никто, поверьте мне здесь не набирает очков... мне своих хватает, поверьте. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 13:40 | | 157
| Обрабатываются помещение ,после выноса подстилки, обычным дихлофосом,через неделю после обработки обрабатываю парами йода однохлористого,им же обрабатываются зимой в присутствии птицы.Под ст ил ку ежемесячно опрыскиваю. Смесью креолина и воды 1:5Не вакцинирую,не пою антибиотиками. Все что было написано выше либо не конкретизировано,либо не прием ли мо для частных хозяйств с малым поголовьем.Нужно конкретно,например 1 день жизни-витамины(какие) 1 неделя жизни-пробиотики(какие) И вот в таком духе для птицы тяжелых пород-кохов,брам,ор пин г тонов и т.д. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 15:03 | | 158
| да,надо конкретику...а то вакцинируйте птицу-а где вам продадут вакцину на ваших 50 голов ?вакцину вообще не продают у нас,в инете смогла найти только от ньюкасла,это раз,ветеринары в лаболатории делают анализы не все-у них просто банально нет препаратов на исследование на вирусы.. .а уж лечить курицу для них-это только топор. .дезинфекцию проводят наверняка все,2 раза .в год уж точно,ну гигиена понятно.надо здесь ориентироваться на мелкие хозяйства,а не на промышленное. а я возьму на заметку у Жюли-обработка креолином подстилки...Жюли , а птичка не травится?она же в этой подстилке купается.. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 17:14 | | 159
| Нет,я обрабатываю опрыскиванием по углам и в центре,при открытых дверях.Еще развожу 1:1 креолин и купаю лапы птиц(если голые) или кистью малярной, если оперенные.Либо подстилка, либо лапы,они лапами сами обрабатывают под ст ил ку.Воняет жуть,проветривание обязательно. |
| | | | Afganski_Veter
Птицевод
| Тема: Re: Ветеринарные планы (корректировки) 2012-11-02, 21:00 | | 160
| - natalma пишет:
- да,надо конкретику...а то вакцинируйте птицу-а где вам продадут вакцину на ваших 50 голов ?вакцину вообще не продают у нас,в инете смогла найти только от ньюкасла,это раз,ветеринары в лаболатории делают анализы не все-у них просто банально нет препаратов на исследование на вирусы.. .а уж лечить курицу для них-это только топор. .дезинфекцию проводят наверняка все,2 раза .в год уж точно,ну гигиена понятно.надо здесь ориентироваться на мелкие хозяйства,а не на промышленное. а я возьму на заметку у Жюли-обработка креолином подстилки...Жюли , а птичка не травится?она же в этой подстилке купается..
давайте чтобы не путаться обсудим для начала санитарные планы (птичника, инкубаторов и .т.д) а про вакцины и др. препараты поговорим позже. Если будут срочные вопросы, и если вам будет моя помощь бросьте в личку сообщение. Так я думаю мы не будем просто блуждать в теме |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Ветеринарные планы (корректировки) | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |