Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-24, 08:46 | | 251
| Вчера немного поработал! Снял опалубку, разровнял землю, утрамбовал, наносил песок, утрамбовал, обильно пролил!!! Хотел сегодня начать заливать пол, но подумал что без крыши будет вода скапливаться - отложил на последок! Сегодня промазал гудроном фундамент - гидроизоляция. Вечером начнем складывать стены из шлакоблока. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-24, 20:45 | | 252
| Всем добрый вечер! Тут как-то по ссылке нашел расчет теплопотерь и график точки росы при утеплении стен. Только как не комбинирую материалы, все равно получается что снаружи будет собираться конденсат. Может кто подскажет, как не допустить или избавиться от конденсата зимой. Заранее спасибо. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-24, 21:05 | | 253
| Конденсат по расчету будет всегда. Для того что бы не было, изнутри делают пароизоляцию! Она не пускает теплый, а значить влажный, воздух внутрь стены. Можно просто стены изнутри обтянуть обычной полиэтиленовой пленкой, желательно толстой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-25, 06:25 | | 254
| Ребята конденсат будет всегда.Если сарай не отопливаете как дом.Куры выделяют тепло а стены холод,вот и пожалуйста. Вентиляция хорошая у Зеке у него вытяжка 50 см от пола а приточка наЕборот на верху,так он и тепло сохраняет |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-25, 08:45 | | 256
| Это вам у Зеке спросить надо,у него до 1000 голов сразу растут и у него точно 50 см от пола а размерчик у него надо узнать |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-26, 20:36 | | 257
| Добрый вечер и спасибо всем за совет. Возвращаясь еще раз к расчету, получается по нему, что конденсат не с внутренней стороны, а между наружной стеной и утеплителем. Что делать? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
katya
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Абхазия Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-28, 23:28 | | 261
| - CSKA32Rus пишет:
- В смысле с улицы?
Может я не правильно поняла, поправьте меня...вы его утепляете внутри? Почему я сказала что с улицы. Был такой опыт....сестра живет в панельном доме ( в хрущевке) топят плохо, стены мокрые, наняла строителей, те утеплили в нутри пенопластом. Через три года, грибок пролез через пенопласт и густо засеял все углы. Содрали весь утеплитель, а стены мокрые. Кто то ей делал расчет (не помню уже где) и утеплили квартиру по наружной стене (с улицы). Всё, сухо, уже четвертую зиму перезимовали, стены сухие. Расчет делали по географическому поясу, для нашего региона посчитали, что пенопласт должен быть не тоньше 8-ки. Я тоже хочу утеплить свой птичник, но пенопласт очень любят мыши, вот тоже изучаю материалы и опыт других, может что-то пригодится и подойдет и мне. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-29, 12:30 | | 262
| Мы не совсем утепляем изнутри. Мы строим каркасный сарай, для кур с утеплителем между наружней и внутренней обшивкой. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-29, 15:45 | | 263
| - CSKA32Rus пишет:
- Мы не совсем утепляем изнутри. Мы строим каркасный сарай, для кур с утеплителем между наружней и внутренней обшивкой.
Понятно, просто не правильно сориентировалась. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-29, 18:03 | | 264
| - CSKA32Rus пишет:
- Мы строим каркасный сарай, для кур с утеплителем между наружней и внутренней обшивкой.
В каркасном домостроении обязательно применение изнутри пароизоляции для исключения появления конденсата. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-29, 19:16 | | 265
| Внутри пароизоляцию поставим: полиэтилен или может рубероид, а вот с наружной стороны что делать, чтобы конденсата не было? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-29, 20:36 | | 266
| - CSKA32Rus пишет:
- Внутри пароизоляцию поставим: полиэтилен или может рубероид, а вот с наружной стороны что делать, чтобы конденсата не было?
Лучше плотный полиэтилен. Снаружи ничего. Если будет качественная пароизоляция, то конденсата не будет. Это не возможно. Но даже если и проидет через неплотности, то выветрится. Почитайте темы о каркасном строительстве на других форумах, хотя все там просто. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-30, 12:23 | | 267
| Любое помещение утепляют только снаружи и точка. Можно немного и внутри, но внутренней утеплитель не должен превышать половины внешнего! Внутри лучше отказаться от обделки некоторыми материалами(керам. плитка) и т.д. которые способны конденсировать на своей поверхности влагу! Если повесить пленку, то плесень и нехороший запах неизбежен! _____________________________________________________________ А я вчера закончил возведение стен Положил лаги для потолка, сегодня займусь штукатуркой изнутри! Сделал три окна размерами 60см на 40см два с южной и одно с восточной! пойдет? Отопление все же решил делать - теплый пол от центрального отопления, заливать металлопластиковую трубу в стяжку пола! но это после штукатурки, крыши, и установки окон и дверей. ______________________________________________________________ В этом году наружной отделкой заниматься не будет времени, но на следующий год планирую так - штукатурка, пароизоляция, утеплитель 50мм. и какие ни будь декоративные панели. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Nenri
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-03, 12:58 | | 271
| Мне нравится эковер (плиты) для потолков вообще вещь не заменимая, мыши, птицы, коты не трогают, не гниет. можно и на стены, но надо обшивать чем ни будь! у нас стоит 550р. там вроде 8-9м квадратных. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-03, 14:07 | | 272
| - Nik-x пишет:
- Мне нравится эковер (плиты) для потолков вообще вещь не заменимая, мыши, птицы, коты не трогают, не гниет. можно и на стены, но надо обшивать чем ни будь! у нас стоит 550р. там вроде 8-9м квадратных.
А какой плотности лучше взять ? Базальтовая или минеральная, разницы не знаете случайно? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-03, 14:13 | | 273
| На потолок лучше мягкая - режется канцелярским ножом как по маслу, легко обкладывать всякие лаги или еще что там мешает! На стены есть плотная которую еще штукатурят! Простите названия не знаю точно - я с практике говорю! Первый год после постройке дома потолок закрыли в один слой 50мм. под нее пароизоляцию - было тепло! Но правильно ее сложить в 2 слоя крест на крест для перекрывание возможных щелей! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-03, 23:56 | | 275
| Извините, что вмешиваюсь. Просто, строительство курятника - часть и моей больной темы. Лажу по инету в поисках оптимальных решений. Сама не строитель, могу в своих выводах и ошибаться. Я их просто перечислю, а уже тому, кто строит, самому решать - интересно для него это или нет.
1. Влага скапливается внутри помещения по двум (чаще всего) причинам: первая - неправильная вентиляция или ее отсутствие; вторая - слишком большая разница между температурой внутри помещения и снаружи.
В первом случае нужно правильно установить вентиляцию помещения. Во втором - уменьшить разницу между нагреванием внутренней стороны стены и охлаждением её внешней стороны. Для этого, кроме самого утеплителя внутри стены и пароизоляции с внутренней ее стороны, делают еще ветро- и водоизоляцию снаружи. есть такие специальные тонкие материалы (я их называю пленками, но это - не совсем плёнка), как бы 2 в 1 - и ветро- и водонепроницаемые. Крепятся они с внешней стороны стены. Сначала на каркас и утеплитель набиваются рейки: сначала вертикально, затем - горизонтально (но правильность направлений нужно проверить - точно не помню). Затем эта плёнка, затем - закрывается ДСП/ОСБ/и т.п. И уже на это цепляется окончательная внешняя отделка, если есть желание внешнюю отделку применить. Схему рассказала приблизительно, по памяти. За точность не ручаюсь. Но, благодаря этой системе снижается разница температур изнутри и снаружи помещения, действующих на стену. По такому же принципу делается и крыша.
Что касается обогрева. Тут, конечно же, каждый смотрит по своим возможностям. Но хочу рассказать о способе, который недавно на одном видео на глаза попался. Понравился. Если принцип уловить и подстроить под свои возможности и материал, который в Вашем регионе, то можно неплохо решить вопрос с обогревом без особых затрат во время эксплуатации. Рассказываю :)
Нижняя часть стены ВНУТРИ помещения обкладывается стеной из красного кирпича. Если правильно понимаю систему, то, не всё помещение, а достаточно стены напротив клеток или вольеров. Между кирпичами вдоль всей стены змейкой проводится кабель для теплого пола. Кабель нагревает стену, стена держит тепло и распространяет его на всё помещение. В результате этого сам кабель можно нагревать не постоянно, а только для того, чтобы он нагрел стену. Дальше стена всё сделает сама...
Ну, как-то так... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-18, 13:18 | | 277
| Вчера закончил штукатурку снаружи, внутри все побелил, окна вставил, дверь и дело встало((( На улке погода "Г" пришлось загнать туда всю молодёжь! Уже руки чешутся начать делать ограждения, но пол не залит(бетоном) Молодёжь сейчас деть не куда! Насыпал временно опилки! Погоды в ближайшие дни не обещают, и уже в мыслях оставить пол такой как есть и заняться другими делами))) Единственное что останавливает это сырость от пола - тянет сырость из земли. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-28, 14:03 | | 278
| В выходные наткнулся на остатки "былой роскоши" после ремонта в доме - профиль для гипсокартонна штук 80 стоит трехметрового, и пришла идея из него делать перегородки в курятнике))) не ржавеет, не впитывает заразу и вредителей, плюс легок в уборке! нормально? как думайте? можно и двери к доступу к курам выдвижные по сторонам делать а не распашные и перегородки лёгкосъёмные делать! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-07-28, 20:07 | | 282
| Очень симпатично! Молодцы! С дверями подумайте... Есть предположение, что после эксплуатации одного сезона, посетит мысль переделать. Хотя... Может я и не права))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 09:09 | | 285
| Никита, а из чего пол второго яруса? Я хотел поставить пару клеток с сетчатым полом, но вдруг передумал( сложность уборки) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 09:19 | | 286
| Думаю в дальнейшем как ни будь сетчатый сделать чтобы белая птица оставалась - белой))) А пока доска 25мм прослойка из теплоизоляционной не промокаемой пленки(10лет лежал рулон без надобности))) и опил... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 11:29 | | 287
| - AlexZ пишет:
- Мне даже снова захотелось свой сарай переделать...
И мне тоже,очень толково с профилем придумано.Супер курдом у Вас,Никита! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 12:10 | | 288
| Спасибо Мне самому идея понравилась)))) Нет дверей которые мешаются в открытом положении, а тут надо сдвинул влево, надо в право))) И дешёвый строительный вариант!!! Нижний ярус буду делать точно так же но разделю уже на 3 отсека и рассажу кур разных пород. Хотя перегородки очень легко убираются - хочешь хоть каждый день меняй кол-во отсеков))) Сегодня займусь подводкой центрального отопления от дома: поставлю батарею 3.метровую вдоль дальней стены первого яруса. А то прохладно оказалось для мелких индюшек, на обеде зашел а они трясутся - занес в дом! Сырость от не гидроизолированного пола тянет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 16:42 | | 292
| У Вас в этом птичнике получается два яруса....а какую оставили высоту для первого яруса? Пытаюсь сложить пазл, как убирать на первом и втором ярусах (тоже реконструкцией курятника занялись, птиц поразводили, а теперь голову ломаем как по лучше их на зиму определить.) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 16:59 | | 293
| Первый меньше около метра- курам хватит))) убираться пока скребком с ручкой а потом планирую лотки и сетку но это зимой от безделья))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-12, 17:16 | | 294
| Я сижу тоже обдумываю вторым ярусом сделать, но подумаю еще вечерком , нарисую схемку...может пол у второго яруса сделать откидным (на петлях) Какую то часть - стационарной, а половину, чтоб откидывалась или убиралась (например на лето)..Но еще нужно подумать.... Спасибо Никита, натолкнули на мыслЮ....хотела сначала клетки навесные но.... подумаю над вторым ярусом лучше!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-13, 08:13 | | 296
| - AlexZ пишет:
- Никита, а как вы там птицу ловить будете? Ползать за ней?
Уже ловил - нормально))) беру палочку и подгоняю к себе))) Индюки сами идут, а куры будут с низу можно зайти и взять, метра же хват нагнуться))) а лучше палочкой их - ируськин пишет:
- может пол у второго яруса сделать откидным (на петлях)
Можно Хотя доска у меня например не прикручена и на лето можно снять часть и будет одноярусный с полочкой))) оставить в курятнике кого хочешь а остальных в летник!!! _______________________________________________________________ Вот думаю: гнезда как сделать?! Наверное под потолок лучше будет подвесить? пускай снизу гуляют а яйца несут и высиживают наверху! Правильно мыслю? Возле сетки входом в сторону стены, а задняя часть(которая ко мне) откидную стенку для сбора! Так и света от окон не будет и меня пугаться не будут! Каких размеров их делать для кур и индюков???????????? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-14, 08:34 | | 299
| А зачем их вообще ловить??? Пускай живут тихо мирно до забоя Вчера отопление наконец то завел Как думайте хватит такой батареи чтобы прогреть?! Когда залью пол то отпущу ниже и наверное закрой деревянной решёткой чтобы куры не сидели на ней))) Не смотрите на хлам первого яруса))))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
| Начало строительства курятника | |
|