Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-18, 07:52 | | 301
| - Олег Мезин пишет:
- Я думаю такого регистра хватит
С пятницы на субботу ночью на улке было +10 я включил на полную и закрыл двери, окна. Утром в 8.00 на градуснике показало +30 внутри, это с учетом что отопление сейчас не на полную шпарит! Думаю хватит, но если что зимой еще можно будет добавить батарей пару чугунных))) Вчера подготовил пол первого яруса к заливке, постелил утеплитель и пленку для гидроизоляции. Сегодня после работы буду заливать. Думаю примерно в 10см! хостинг фотографий |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-19, 05:04 | | 302
| - Nik-x пишет:
- Думаю хватит, но если что зимой еще можно будет добавить батарей пару чугунных)))
Имейте в виду Никита, что у регистров теплоотдача намного лучше чем у чугунных радиаторов и забиваются они меньше. Меньше лопаются в случае минусовой температуры в помещении. Их просто раздует, когда радиатор уже давно лопнет. Регистр легко заварить. Один минус у регистров - они менее эстетичны. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-19, 07:19 | | 303
| Олег Мезин спасибо за консультацию! Эти трубы варил сам))) и даже не знал как они называются))) А что касается эстетики - думаю тут главное тепло! Вчера залил пол, сегодня утром уже встал - нормально! Индюки живут на втором этаже... надеюсь не задохнутся от паров, хотя в растворе наверное нет ни чего смертельного? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-19, 10:21 | | 304
| - Nik-x пишет:
- адеюсь не задохнутся от паров, хотя в растворе наверное нет ни чего смертельного?
В растворе нет не чего смертельного. Одно плохо - сырость. Высыхает долго. Ходить по нём нельзя неделю, как минимум, даже если Вам кажется, что уже высохла. Чем дольше стяжка высыхает, тем она потом крепче. Технологическую твёрдость стяжка на цементе приобретает только через месяц. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-25, 12:54 | | 305
| Заехал на рынок посмотрел сетку для полов чтобы птички ходили, и теперь в раздумье! как мне сделать? ширина у нее 1м. длина любая... Как ее укладывать? Зазор между ей и полом примерно 10см. типо лаг делать?подскажите вообще кто что знает и думает!!! и надо чтобы съемная была для уборки... или я вообще что то не правильно понимаю под всем этим? я просто хочу чтобы они у меня чистые были и опилом не забивали все кормушки и поилки!!!
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-25, 13:35 | | 306
| У меня на полу, они просто ходят по полу, без сетки, пробовала с сеткой, не зайдёш, прогинается под моеё тяжестью Поэтому на полу без сетки, а вот в клетках, те на сетке сидят и какИют вчерез сетку в поддон. На полу в кормушках и поилках постоянно тагребали тырсу и опилки из пола, пока я не подвесила поилки и кормушки на цепи , теперь там чисто . В этом году тоже на полу стяжку сделали (раньше пол деревянный был) Вот теперь думаю, не будет ли влагу зимой из земли тянуть? Хочу свершу положить старый линолиум. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-25, 13:48 | | 307
| Если стяжка непосредственно на земле то 100% будет тянуть((( Я два слоя изоляции сделал, один из них обычная полиэтиленовая пленка! Если эту зиму будет сыро и холодно, то на следующий год еще один слой придётся делать и возможно теплый пол! Тоже еще хочу линолеум, но жаба давит покупать а старого нет ни у кого))). Поилки поставил на днях на блоки высотой 20см. вроде чисто пока стоит, но опять же опил уже не свежий и немного утрамбованный! Сетку хочу в клетки: размеры у которых 4метра на 2.2примерно в два яруса. Там где я хожу - коридорчик и они там не ходят, хоть ковер стели))))) (идея) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-25, 18:51 | | 308
| А мы отказались от двухъярусного содержания. Никита, молодцы! Однако уборка в таком помещении будет не очень удобна((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-25, 19:21 | | 309
| - Fermer пишет:
- А мы отказались от двухъярусного содержания.
Ирина, почему отказались???? из-за уборки???? а если на стены повешать клетки для молодняка??? а внизу напольно взрослые птички????? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-25, 19:39 | | 311
| - Fermer пишет:
- молодняк и взрослая птица - вещи не совместимые! отказались ради максимального удобства (нашего)
поняла) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-26, 09:31 | | 312
| Я еще не убирался у них хотя живут около 3-4 недель. Думаю раз в месяц полтора можно потратить часик на то чтобы убрать старый опил и засыпать новый))) Хотя я не вижу трудности в уборке - возьму скребок с длинной ручкой и усе))) Зато место получается в два раза больше, а это один из важных факторов почему я сделал два яруса! Раздвижные двери очень удобны - рекомендую на бедующее кто собирается что то менять или строить. Это тоже экономит место, единственный минус за время пользования это нижние полозья постоянно засоряются тем же опилом и приходится часто чистить((( но это поправимо - надо пропустить доску вдоль дверок типа высокого плинтуса! - Fermer пишет:
- молодняк и взрослая птица - вещи не совместимые!
это точно!!! на верху живут индюки 5 взрослых(4мес) и 7 молодых(месяц) живут через решётку, иногда приучаю друг к другу открыв небольшую щелку чтобы мелочь зашла к большим, вроде все лучше и лучше сживаются, но постоянно присутствую при этом. вот как только нормально сдружатся - открою и будет им места больше))) ЗЫ: На бедующее уже решил построить еще один домик для летнего содержания, а на зиму все же в этот буду отбор производить самых лучших для разведения потомства))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-08-26, 20:10 | | 313
| я предупреждала о том, что с дверями будут сложности... этоже опил... уборка раз в месяц-не вариант... и скребок с длинной ручкой быстро возненавидите... формат вольеров по личному опыту для уборки не приспособлен... спецы советуют иметь летники и зимники... не 2 в 1... зимник должен выстаиваться... как и летник... мелочь с несушками не содержат... 1.саннормы... 2.писк мелочи приводит к снижению яйценоскости... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 05:57 | | 315
| Всем здравствуйте! Кто нибудь пользовался или видел пластиковые полы компании «Giordano Poultry-plast»? данные можно найти по адресу sherl.su. Мне они интересны тем что для уточек и гусей могут обеспечить сухость в осенне-весенний и зимний периоды.Хочу сделать такие полы, над бетонной стяжкой и сделать сток с использованием канализационного насоса, но дороговато экспериментировать и хотелось бы уточнить кто этим пользуется, кроме промышленного птицеводства?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 15:45 | | 316
| Я перехожу на новую технологию,в сарае тепло,убирать 3-5 лет не надо,птица не болеет,запаха ноль.Зря полы залила,теперь вскрывать буду. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:10 | | 318
| В свинарниках 90 см ,а для кур всего 40 см.Только насесты не нужны.Они себе роются.и спят на подстилке а там 40 градусов тепла |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:17 | | 319
| - Мороз Елена пишет:
- В свинарниках 90 см ,а для кур всего 40 см.Только насесты не нужны.Они себе роются.и спят на подстилке а там 40 градусов тепла
подстилка песок и опилки? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:25 | | 320
| только опилки и грибок.Вчера была в хозяйстве,под впечатлением до сих пор.ЗАПАХА НЕТ СОВСЕМ.Это не объяснить просто.Как дома сухо и тепло. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:28 | | 321
| хотя там уже третий год уборки нет.опилки и нюхали и трогали ,они рассыпчатые,горячие и без запаха.Теперь отопление отпадает автоматом,корма надо меньше,чистота,уборка отсутствует,навозных куч по двору не будет.УРА а я уже бросать это дело хотела,а теперь разширю своё произведство.А брудеры в топку их у меня 16 штук и всета платила по 6000 в месяц. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:31 | | 322
| - Мороз Елена пишет:
- только опилки и грибок.Вчера была в хозяйстве,под впечатлением до сих пор.ЗАПАХА НЕТ СОВСЕМ.Это не объяснить просто.Как дома сухо и тепло.
А как по подробнее узнать про это чудо? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:44 | | 323
| я об этом уже тоже думал но посотреть воочию и спросить мнения и реальные отзывы негде, видел в интернете свинарники , поросята идеально чистые. Супер. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:55 | | 325
| - Владимир Гамов пишет:
- без полов на земле? что ли? а грызуны, лисы?
В свинарнике подстилка 80 см., температура на дне +80 градусов, думаю таких проблем как мыши не будет но точно сказать не могу, вредных бактерий не будет точно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 16:59 | | 326
| Наблюдала за человеком 2 года .До того задолбалась навоз грести,что руки отваливаются .Он мне предложил чтоб послать по почте,но мне было важно поНЮХАТЬ.Вот я и поперлась лично к нему.а это 900 км намотала.Ни сколько не жалею,купила грибок и пару свинок на племя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 17:02 | | 327
| Выкапывала яму в сарае почти месяц.но помощников не было.12 кубов вытаскала.теперь завтра опилки привезу и буду закладывать .сейчас у свиней опять 2 телеги говница. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 17:09 | | 328
| - Мороз Елена пишет:
- Выкапывала яму в сарае почти месяц.но помощников не было.12 кубов вытаскала.теперь завтра опилки привезу и буду закладывать
это по новой технологии с бактериями? Добрый вечер))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 17:11 | | 329
| да моя красота.привет.я и так лентяйка была,а теперь совсем обленюсь.буду с Евасиком целовакатся цельными днями |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 17:19 | | 331
| фигня 14000 на 10 квадратов.посчитать не сложно.если нанять кого нибудь за 200 рублей на час убрать сарай ( а за 200 никто не пойдет) то за 2 с половиной месяца это опрадаеться. хотя я не беру отопление и уменьшения корма. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 18:04 | | 333
| Да здесь даже не арифметика.Хочется чтоб хозяйство не было в напряг.Побольше времени внукам,мужу и кухне отдавать.Радовать близких своим внешним видом.А то и ношусь как переодевалка.То в грязнулька,то чистюлька.Я в сарай к нему зашла в чистой одежде и вышла как будто я и не была в сарае совсем |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 18:46 | | 336
| - Мороз Елена пишет:
- .Он мне предложил чтоб послать по почте
А можно его координаты? В этом году уже не получится. а вот в будущем точно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 19:54 | | 346
| Ирина У друга я не была,но по увиденому и так понятно.что даже с курами проще.Только насестов не надо.Подстилка эта глубиной в 40 см и эта бактерия сжирает всё что выпадает из (сами знаете от куда) руку засунула почти по локоть,такая красота тепло 42 градуса .даже думаю можно сразу мальков запускать из инкуба, для перепелов весчЬ не заменимая.Может вы меня в скайпе добавите я вам дам его контакт.А самое важное нет запаха,вы просто и представить себе не можете это просто не описать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 20:03 | | 347
| Ну меня птица интересует. А вот чтобы прям ах... Ну я не знаю. Вот мне и интересно, кто так содержит. Куры без насестов? Нельзя. Скептически отношусь. Интересно, у кого опыт с курами есть? И как это будет на фундамент воздействовать. 80 градусов... Не бывает чудо-средств без минусов. А про минусы молчат. Это и настораживает. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 20:06 | | 348
| Я интересовалась уже этим чудом. Отзывы людей читала. Потому и скептически. Есть разные компании. Типа amwey, Tupperware... Та же петрушка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 20:12 | | 349
| Вот и поперлась своими глазками зырить,САМА скептик по этому и надо было глазами посмотреть.Надо чтоб навоз по всему периметру ложился,вот и с курами самое то.Они роют гребут и на поверхности 42 градуса.Они зароються и лежат и чистенькие.Опил прям в руках рассыпается и не пахнет хотя там свиньи по 400 кг весом и какают не по детски.вот сделаю у себя и буду держать вас в курсе |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-10-16, 20:14 | | 350
| Свиньи роют. А куры вряд ли. Я не спорю. Но мои наблюдения такие. Лопатить опил в таких масштабах страшно. Да и все-таки пример курятника интересно знать. Это случайно не эм-технология? Про нее я бы не сказала, что она супер. |
|
| |
| Начало строительства курятника | |
|