Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-22, 07:57 | | 901
| - Павлинка пишет:
- Мы в субботу были в Павлово и в Сосновском, на дорогах прямо море-)) Юля, я узнала, что в Сосновском р-не даже страусов кто то держит, кстати сами хозяева живут в Павлово, они по моему из Казахстана, а хозяйство у них в сосн р-не. Ты их случайно не знаешь? Им, говорят, на днях верблюдов привезут даже Видимо,большое хозяйство у них. Ок, спишемя ближе к маю, но ты имей меня ввиду-)) а перепелов я хочу купить пораньше, вот как поедем опять в Сосновское за документами дней через 20, могла бы к вам заехать за клеткой и перепелами.
Оля,привет! На сколько я знаю, многие занимались страусами, но за неимением хорошего рынка сбыта позакрывались. С клеткой проблем не будет, у мужа всегда есть в запасе готовая, перепела какие будут(возраст) таких и дам.Я сейчас не доращиваю, забирают с трехдневного возраста. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-25, 17:46 | | 902
| Всем здравствуйте! Украинское ненастье дошло и до нас.Вторые сутки откапываемся.Жуть. Так хочется весны.Голову ломаю куда кого сажать.А через пять дней опять выводы :*BRUT*: :-\,:-/: Если у кого тепло, пошлите его к нам |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-25, 17:50 | | 903
| Привет,Юля.Да,у нас зима не на шутку разбушевалась.Так хочется тепла!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-25, 18:07 | | 904
| Алла, привет! Смотрю по телевизору вашу зиму-весну, у нас легче, намного.Температура -4С, часть выпавшего снега тает.Но у вас сегодня выходной... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Павлинка
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Дзержинск Нижегородской-Сосновский р-он Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-25, 22:50 | | 906
| - Жюли пишет:
На сколько я знаю, многие занимались страусами, но за неимением хорошего рынка сбыта позакрывались. Я сейчас не доращиваю, забирают с трехдневного возраста. Юль, не ожидала я, что не выгодно страусами заниматься,думала что наоборот может просто сбыт трудно найти на яйца, молодняк и тд.? Или корма много уходит, и корма дорогие. В принципе рынок сбыта по моему всегда не просто найти, и не только вырастить надо, но потом еще и потрудится все это продать.Помню, как я не могла продать мясо гусей и уток,да и живых гусей с большим трудом продавала. А про перепелов.... ты мне вроде писала цену на месячных? Совсем маленьких покупать мне никак, хочу подрощенных хоть до месяца. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-25, 23:06 | | 907
| Да, я писала цену на месячных.Но сейчас нет места и нечего доращивать.Забирают то что есть.Выводы идут каждую неделю.Продаю тот возраст, который есть. Оль, как надумаешь ехать, дай знать, я скажу какие есть. А страусиное мясо продукт не для всех, дорогое удовольствие и на мой вкус ничего особенного. В прошлое лето съели два яйца и 3 кило мяса.Яйцо как и все другие, только много.Ну а мясо постное.
|
|
| |
|
Павлинка
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Дзержинск Нижегородской-Сосновский р-он Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-27, 20:31 | | 908
| - Жюли пишет:
- Да, я писала цену на месячных.Но сейчас нет места и нечего доращивать.
Оль, как надумаешь ехать, дай знать, я скажу какие есть.
Юля, спасибо! Я позвоню. Ну да, мясо оно на любителя всегда. Вот курятина практически всем подходит по вкусу. Я перепелятину ела и фазанье мясо, по мне ничего особенного, а считается деликатесным-)) дичь,однако-)) Страусов пока точно не буду покупать, не до них будет. У нас сегодня солнышко весь день, к концу недели потепление, вот поплывем то. Хорошо что ночью морозец, а то бы вообще море было , а так за ночь выморозит воду хоть немного |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 08:14 | | 909
| Юля,привет.Вчера увидела что у марансиков появилась в гриве бронза.Красивые становятся!И такие прожорливые!Очень бойкие.Они когда нестись начнут? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 08:41 | | 910
| Алла, привет!Рада тебя видеть Мараны начинают нестись ближе к 6 месяцам.Жди, уже скоро |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 08:51 | | 911
| Мне не к спеху. Теперь их на индивидуальный режим питания посадила вместе с мальками ,получают всякие деликатесы.Балую. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 20:32 | | 912
| Всем доброго вечера! А у меня он действительно добрый.Получила посылку.Мне прислали АВТОКЛАВ.Моя мечта осуществилась.УРРА . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 20:57 | | 916
| - Жюли пишет:
- .Я Вам в личку скину.
заранее спасибо! Это я не будующее приглядываю, а какова емкость этой чудо машины |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 21:02 | | 917
| Емкость 17 литров.На 7 штук 700граммовых банок.Стерилизация в среднем 15-20 минут.Цена демократичная -8500 с доставкой.Работает от любого источника нагрева. |
|
| |
|
seewolf
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 21:25 | | 918
| - Жюли пишет:
- Емкость 17 литров.На 7 штук 700граммовых банок.Стерилизация в среднем 15-20 минут.Цена демократичная -8500 с доставкой.Работает от любого источника нагрева.
О как! он работает как скороварка что ли (извините за назойливость) не опасно? (у меня супруга боится таких штучек, типа скороварки) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 21:41 | | 919
| Что то типа того.Устанавливаются внутрь уже закатанные банки, наливается вода, накачивается давление, ставится на огонь.Все.Рецептов очень много рыба, мясо, овощи, грибы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 21:57 | | 921
| Добрый вечер,Юля! Даааа... вещь,конечно, супер.Но я для таких вещей трусиха.Страшновато. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 22:06 | | 922
| На заре своей фармацевтической карьеры, я работала в больничной аптеке, вот там были автоклавы на 200-400 литров.Главное соблюдать технику безопасности. А грибы ,не страшно, маринованные в домашних условиях есть?Я на практике в институте насмотрелась на ботулизм и смерть от него.Вот это страшно. Хочется домашней тушенки и марино ванных грибочков. А использовать будем на улице, на переносной газовой плитке. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-28, 22:06 | | 923
| Ела рыбные консервы,приготовленные в автоклаве.Обыкновенный карп,кость мягкая-супер вкусно было! |
|
| |
|
Елен-Ка
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Глав.Бух/авто, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Елен-Ка
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Глав.Бух/авто, птицеводство
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-29, 10:59 | | 927
| Здравствуй, Юля! Ну у тебя опыт-проблем нет.Своя консервация, конечно,лучше,и не только мясо и грибочки.Мне надо свой страх победить,может решусь на такой агрегат,если и муж еще поддержит( а точнее-если он стерилизовать будет) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-29, 13:37 | | 928
| Татьяна, не смотря на мой опыт, я очень долго не решалась покупать скороварку. Боялась до жути.Сейчас у меня иностранная кастрюлька и я в ней души не чаю. Всему свое время. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-29, 20:46 | | 930
| У меня раритет,скороварка производства СССР 1979 года выпуска,неизменный атрибут моей кухни. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-29, 21:11 | | 931
| Здравствуйте Юля, подскажите пожалуйста осенью не планируете кровь маранов, кохинхинов и брамок обновлять? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-29, 22:31 | | 933
| - Петровночка пишет:
- А чье производство этой кастрюльки?
Выпускают в Турции, очень удобно,внешне выглядит как высокая кастрюля, нет длинной ручки как в СССРовском варианте, две маленькие ручки, которые не нагреваются, толстое дно, два клапана-предохранительный и стравливающий лишнее давление во время готовки. Я без нее не представляю готовки.Если срочно нужно сварить бульон-самое то, про тушение и холодец вообще молчу, на раз два три готовит. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 12:02 | | 934
| Доброе утро,Юлия! Однажды у соседей взорвалась скороварка, по счастливой случайности никто не пострадал ,ну и ремонт конечно был.Я насмотрелась и свою подальше положила,и в тот момент у меня была такая работа-не до скороварки...Вот у меня как то отпечатался этот страх,поэтому я свою кастрюлю (тоже советская)не трогаю. Хочу высказать свое восхищение твоим хозяйством:и кролики, и куры,а бойцовские гуси!!! Все супер!!! НО твоя вышивка-я в восторге.Года 3-4 назад я была в Калужскуй обл в Шамордино,в женском монастыре. Там в Казанском соборе вышитые иконы.Сам по себе Казанский собор из красного кирпича-как кружево. И иконы вышитые красивые.Такая красотища!!! Может ты была там?А если нет- побывай.Это недалеко от Оптиной пустыни. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 13:27 | | 935
| Татьяна, спасибо! Я вышивкой занимаюсь очень давно, но все больше пейзажи, натюрморты, портреты.Иконы вышиваю только когда есть внутренняя потребность. Но все мои работы у людей.Дома только самая первая вышивка.В Шамордино не была, если буду в тех краях, обязательно посещу. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 13:46 | | 937
| Люся, когда находит вдохновение, то ночами не сплю. Ну и бисером быстрее вышивать, нежели крестиком.в прошлые года зимы были свободные,а в эту зиму сплошные выводы.Лежит бисер на икону Св.Иулию, но руки не доходят |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 14:35 | | 938
| Привет.Я крестиком вышиваю,бисером не пробовала.Но теперь и времени и вдохновения нет.Наша галицкая вышивка очень специфическая,орнаменты,как и гуцульская.Сижу вспоминаю...последняя моя работа лет десять назад.Дочке рушники на свадьбу.Там целый комплект.Это да,на одном вздохе вышила.Потом покажу фото. Есть у меня сорочки вышитые и у мужа тоже.Это не дань моде.У меня они были всегда.Есть еще со школы.Досталась от мамы мне сорочка моего деда-эту внуку берегу.Тончайший домотканный лен и в эту одну нитку вышивка. Свекровь моя моей дочке очень много вышила постели,скатерти,салфетки.Но это уже вышивка Полесья,там цветы .Как нибудь сделаю фотосессию.Юленька,открывай вышивальную тему.Будет интересно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 16:04 | | 939
| Привет! У меня любовь к вышивке наследственная.Когда была маленькая, ходила в вышитых прабабушкой по деду, а он, Алла, твой земляк. А другая моя прабабушка оставила много своего творчества- рушники, кружево, самотканные предметы обихода.И когда я буду отдавать замуж свою дочь, то рушник будет тот, с которым выходила замуж ее мать, бабушка, пра и прапра бабушка.И для меня эта связь поколений очень важна и символична. А тему нужно создать, но ее нужно поддерживать, а я сейчас на сайте набегами .Но ведь будет осень, зима и мы ее обязательно создадим |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 16:12 | | 940
| Ты начни как самая исскустная вышивальница Форума,а мы свои скромненькие работы покажем.Интересно,ведь даже на Украине по разному вышивают в каждой области. У тебя очень хорошие работы,Юля.В них видно твое сердце чистое.Ведь не каждому это дано.Ты-мастер!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 17:55 | | 942
| Люсенька,и ты тоже как и я задумалась? У нас привозят чешский бисер красивый и ровный. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 18:01 | | 943
| Юля, приветствую вас. Скинул в личку координаты свои, как там по моему вопросу? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-03-31, 18:07 | | 944
| Аллочка, у нас тоже есть такой бисер. И когда женщины подбирают себе тон на картины-у меня сердце от зависти ноет. Я не умею! Крестиком умею, гладью умею, а бисером нее приходилось. Одно успокаивает-нет времени. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-01, 16:51 | | 947
| - Alpol пишет:
- Ты начни как самая исскустная вышивальница Форума,а мы свои скромненькие работы покажем.Интересно,ведь даже на Украине по разному вышивают в каждой области.
У тебя очень хорошие работы,Юля.В них видно твое сердце чистое.Ведь не каждому это дано.Ты-мастер!!! Алла, спасибо! Ты меня прям смутила похвалой! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-01, 16:56 | | 948
| - Люся пишет:
- Юля, а бисером вышивать трудно научиться?
Люся, не сложно.Все зависит от желания и материала. Самый лучший бисер чешский, нитки лучше брать для кожи, они не перетираются бисеринами, цвет ниток молочный.Ну и для начала купите основу для вышивания бисером, сейчас много продают с уже нанесенной схемой.А чтоб работа была аккуратной, нужно чтоб все бусины смотрели в одну сторону. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-01, 16:58 | | 949
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Юля, приветствую вас. Скинул в личку координаты свои, как там по моему вопросу?
Сергей,'здравствуйте! Координаты получила, планирую поездку на этой неделе.У нас грядет половодье и туда только речным транспортом можно будет добраться. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2013-04-01, 17:02 | | 950
| Девченки, мастер -класс открою,но позднее, нет времени. Вы знаете, раньше я думала, что самое сложное в пост - молиться и не есть определенные продукты.А сейчас поняла, что это самое простое.Самое сложное - придумать, что приготовить.Причем себя накормить просто, а мужа,который тоже решил поститься, намного сложнее |
|
| |
|