Автор | Сообщение |
---|
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-19, 20:48 | | 301
| - Мороз Елена пишет:
- Чую мне тоже придется до зрелого мяса кормить,у меня так каждый год получается.партию осилю,а потом то одно то другое и вот они ходят до 5 месяцев как кони.Завтра выгоню в озеро лоси такие.думаю ястреб их не осилит
мадам не знаю какие у вас сокола летают но у нас гусенка больше 2=х кг утаскивают . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-19, 20:53 | | 303
| - Мороз Елена пишет:
- капец,у меня даже видео есть.Осенью их над озером пол тысячи летало
спасибо большое за видео , но мы на эти извращения в живую смотрим почти каждый день . |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-19, 21:11 | | 305
| - чернов николай пишет:
- А овес цельный даете или его дробить надо.А то у нас фаворитам 2 месяца, мы пока комбиком и пшеницей кормим. выросли как кони
даю целиковый овёс но немного . |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-20, 12:51 | | 306
| Все купила сегодня еще и фаворитов немножко ,взяла недельных бум растить.И сколько тут всего интересного!!!!хочу всё, если б сюда не зашла то и не знала бы про голубых уток У нас сейчас дождь,так я уже все перечитаю ,а полезного сколько для себя узнала!!! Спасибо форумчанам!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-20, 19:08 | | 308
| - Fermer пишет:
- пеньковый ужас)
Почему, Ира? Я вот чрез пару недель тоже буду рубить, вернее муж, фаворита, башкирку, черную белогрудую. Читаю сообщения и содрогаюсь от предстоящего "пенькового мучения". Как то можно его избежать? |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-20, 19:15 | | 309
| Наши красавцы сами пригласили свою "старуху с косой", точнее, хозяина с топором. От ветра наверное открылась дверка из загона, и они гуляли по огороду, отдыхали в грядках с салатом, помидорами"черри", принимали ванну в грядке под алычей . А утром, после того, как хозяин увидел весь этот пиз...зажж , то тихо, но твердо назначил время полного удаления пеньков, всех, разом всем 16 штукам . Со всех мест на тушке... И ни в какую не хочет оставить семью на племя |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-20, 19:24 | | 312
| - tamarike пишет:
- Все купила сегодня еще и фаворитов немножко ,взяла недельных бум растить.И сколько тут всего интересного!!!!хочу всё, если б сюда не зашла то и не знала бы про голубых уток У нас сейчас дождь,так я уже все перечитаю ,а полезного сколько для себя узнала!!! Спасибо форумчанам!!!
Поздравляю!!!! По ходу еще одной больной на голову по поводу птичек (в хорошем смысле) прибавилось. Добро пожаловать!!! Самое главное расчитать свои силы и финансы на корма. Фаворитов я тоже в этом году взяла первый раз благодаря форуму, тоже начиталась. До этого только мусиков держала...тихие, спокойные, чего не скажеш про фавиков...клюв не закрывается. только когда едят. По началу не нравилось, думала подращу и порублю, а сейчас привыкла и решила, что оставлю на развот одну пару (места мало в птичнике), а то оставила б и больше. По началу очень много ели, я за голову хваталась, а сейчас к кормушке подходят редко, в основном трава...трава и ... еще раз трава. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-20, 19:40 | | 313
| - Нат71 пишет:
- Львович65, такие солнечные фото, и утята на траве славные, пусть растут крупненькими!
СПАСИБО !! на днях буду переводить их ближе речки , уже два дня обустраиваем для них территорию и создаем безопасность от хищных птиц . |
|
| |
|
tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-21, 14:15 | | 314
| - ируськин пишет:
- Поздравляю!!!! По ходу еще одной больной на голову по поводу птичек (в
- ируськин пишет:
- Поздравляю!!!! По ходу еще одной больной на голову по поводу птичек (в хорошем смысле) прибавилось. Добро пожаловать!!!
Спасибо за прием!!!Я рада что нашла такой интересный форум!!!Я еще и соседку подбила на фаворитов ,теперь вместе будем растить!Мы раньше только белых брали (чери-вели,стар53 и сейчас темп тестируем... )тоже едят слава богу,ну мы и кормим на убой...в мае резали чери-вели то тушка разделанная была 3-3,7кг,но немного жирновата...передержали на 1,5 месяца,тоже как-то колодка пошла примерно в 58-60 дней.А раньше в такое время ее еще не было... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-21, 14:57 | | 315
| - tamarike пишет:
Спасибо за прием!!!Я рада что нашла такой интересный форум!!!Я еще и соседку подбила на фаворитов ,теперь вместе будем растить!Мы раньше только белых брали (чери-вели,стар53 и сейчас темп тестируем... )тоже едят слава богу,ну мы и кормим на убой...в мае резали чери-вели то тушка разделанная была 3-3,7кг,но немного жирновата...передержали на 1,5 месяца,тоже как-то колодка пошла примерно в 58-60 дней.А раньше в такое время ее еще не было... Год-на год не приходиться. У меня вот претендент под топор есть из мускусов- 28 будет 3 месяца, еще ниразу в таком юном возрасте я их не резала, а этот допросился...посмотрю что там с тушкой будет...колодочек по-моему вагон и маленькая тележка!!!! Ну это всё равно для себя, не страшно, просто мороки по-больше. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-25, 20:50 | | 317
| Сегодня пришлось прирезать двух селезней, лиса приходила, а я недоглядела. Вес потрашеной тушки был 2,3 и 2 кг. (Вылупились 28 апреля) Мясо вкусное, нежное, есть немного жирка.
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-25, 21:31 | | 318
| - mila.r пишет:
1-07 будет 2 мес. Радуют!!! Какая красота...вот так нужно уток держать, не то что у меня ...в тазике.... Фавориты просто прелесть! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 07:39 | | 319
| - ируськин пишет:
- не то что у меня ...в тазике..
И у меня в тазике!((( Ох, и пороси они вонючие! Убираю каждый день на выгуле, в домике сена и опилок подсыпаю, но все равно((( Все теперь только мускусятки)))) Тихие, милые, не вонючие |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 08:44 | | 320
| - Filipppa пишет:
- И у меня в тазике!((( Ох, и пороси они вонючие! Убираю каждый день на выгуле, в домике сена и опилок подсыпаю, но все равно((( Все теперь только мускусятки)))) Тихие, милые, не вонючие
Ох, и не говорите..ароматы те ещё..но такие они прикольные))) стоишь, смотришь на них и релаксируешь)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 17:26 | | 322
| Лена, это Ирина-Fermer, так живет. А я в шахтовом поселке гор.типа. Почти в центре, земли 7 соток. Просто сейчас идут дожди и они такое месиво ластами устраивают |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 18:12 | | 323
| У нас не воняет))) чем просторнее выгул, тем проще... Если выгул мизерный, то и уделают в 5сек. У нас иная проблема)))))))) пеньки! Полный облом с убоем в 2мес. А у нас их сотня((( разновозрастные. Хотели постепенно убирать и на замену. Не получится. Плюс гуси. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 18:25 | | 324
| - Fermer пишет:
- У нас не воняет))) чем просторнее выгул, тем проще... Если выгул мизерный, то и уделают в 5сек. У нас иная проблема)))))))) пеньки! Полный облом с убоем в 2мес. А у нас их сотня((( разновозрастные. Хотели постепенно убирать и на замену. Не получится. Плюс гуси.
водоподающий птицу лучше держать на свободном выгуле , согласен что у многих нет такой возможности от сюда и все проблемы с ростом птицы , здоровьем . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 18:30 | | 326
| - ируськин пишет:
- Фавориты просто прелесть!
Да, согласна... Спасибо! Но проблема нарисовалась - Как такую красоту резать??? Жалко, слов нет!!! Хочу собрать хорошую семью (2-3,4 ), лишних селезней, может буду продавать на племя. Уж очень расцветка хороша!!! Другая партия, попались, совсем не такие... бледненькие! Сфотаю, может это и не фавориты |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 18:35 | | 327
| - Мороз Елена пишет:
- Это что то с погодой,я за столько лет встречаюсь в первые. сама со стадом ношусь
мои вроде нормально ведут себя правда пару раз самовольно на речку сбегали , но еще пока не пускаем думаю через пару недель откроем им ворота к речки . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 18:51 | | 328
| У меня тоже есть светлые и потемнее. Красивые и те, и другие. Фото позже покажу. Не умею я с планшета загружать((( внешне мне утки понравились, в росте тоже. На вкус правда не успели еще оценить. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 19:58 | | 330
| - Fermer пишет:
- У меня тоже есть светлые и потемнее. Красивые и те, и другие. Фото позже покажу. Не умею я с планшета загружать((( внешне мне утки понравились, в росте тоже. На вкус правда не успели еще оценить.
какие ваши годы , напробуетесь еще . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 20:43 | | 331
| Вот такая последняя партия... этим вчера месяц был В пасмурную погоду, слегка-слегка голубой цвет есть))) на фаворитов похожи, но может расщепление Подскажите, кто в курсе!!! Самое интересное, что брала я их (пост 317), в одном месте, но вот откуда у них яйцо , я не знаю))) молчат, как партизаны |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 21:35 | | 335
| - mila.r пишет:
- У этих, тоже начинают маховые краснеть... но наверно не стоит, таких оставлять на племя...
Почему не стоит, очень даже стоит! Посмотрите какие они красивые... Разве не прелесть? Вы думаете, что только голубой имеет право на жизнь? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-26, 22:22 | | 336
| - ируськин пишет:
- Вы думаете, что только голубой имеет право на жизнь?
Ну что Вы, что Вы!!! Если такими станут, то супер!!! Просто они у меня первый раз, и после тех, ярких... эти заставили сомневаться! Я спросила мнение... только и всего!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-28, 23:45 | | 341
| - Львович65 пишет:
сейчас магазинная колбаса одна химия , одним словом вегетарианская Птицу жалко, колбаса вегетарианская... нам не угодить Просто когда птичка красивая, резать жалко, это точно...вот когда идет брак, тогда..... Хотя вот у меня сейчас два утенка слепые, вроде брак, на племя не пойдут однозначно, а люблю их, они меня по шагам узнают, бегут, за руки щипают - вкусненького просят. Жалко, посмотрю на них, и иду за колбасой. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-29, 12:04 | | 344
| - ируськин пишет:
Птицу жалко, колбаса вегетарианская... нам не угодить Просто когда птичка красивая, резать жалко, это точно...вот когда идет брак, тогда..... Хотя вот у меня сейчас два утенка слепые, вроде брак, на племя не пойдут однозначно, а люблю их, они меня по шагам узнают, бегут, за руки щипают - вкусненького просят. Жалко, посмотрю на них, и иду за колбасой. ну тогда надо заводить не красивую птицу что бы рука не дрогнула а для украшения двора надо заводить экзотику и не будит проблем , и во дворе красота бегает и в кастрюли ЭКО харчи . |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-06-30, 16:13 | | 345
| - frizennn пишет:
- Вывелись и у меня утики!Фавориты, понятное дело, голубые, а кто остальные пока гадаю) Одна попалась с хохолком.
Какие красавчики)) надо свою хохлатую сфоткать - ну такая красава, а хохол как шарик прикрепленный |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? | |
|