Автор | Сообщение |
---|
|
Lexstyle
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Москва-Рязань
| |
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-18, 17:09 | | 603
| Подскажите, или направьте где посмотреть: вообщем табличка существует по привесу утят? вроде бы видела, там к концу 2 недели примерно 200 гр должен весить утенок. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Людмила 86
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-18, 20:50 | | 605
| - Татьяна+ пишет:
- @Lexstyle, Уж не знаю, что там за таблица, но мой контрольный фаворитик весил в 2 недели 625 гр.
чем кормили, сегодня своих хотела взвешать, но весы подвели, по мне так мелкие ((( грам по 800 в месяц |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-19, 05:23 | | 606
| @Людмила 86, Комбикормом для цыплят с/х птиц. Разных марок комбикормов у нас нет в продаже, ни бройлерных, ни тем более индюшиных. Есть только для цыплят и для несушек. К месяцу я фаворитов перевела на несушистый комбик, к нему подсыпала пшеницу и кукурузу понемногу. |
|
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-19, 14:27 | | 608
| @Lexstyle, Не, руки опускать нельзя! Может разница в том, что я вывожу уток и гусей, подгадывая теплое время, когда они сразу идут в цыплятник с загоном-выгулом, сразу на травку, на солнышко, не сидят в тесных брудерах. |
|
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-19, 15:02 | | 609
| Татьяна+, только как теперь быть, комбик + творог, + яйцо + зелень, вода постоянно, + тепло, короб у них большой, есть где разогнаться побегать........ либо ошибка в возрасте....
|
|
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-19, 16:36 | | 614
| @Татьяна+, @Минеева Лариса, девочки милые, хозяйка утят говорит что не нать это всё, только кк и что у неё они чуть больше скорей всего от того что их много сидят в одном месте, так сказать конкуренция и едят много и быстро..... я не знаю. Так бы всё ничего, боюсь уйдет драгоценное время и потом уже они не нагонят нужного. Т.е. яйца и творог и зелень не убирать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-19, 22:29 | | 621
| @Lexstyle, Вы сами представьте. Вы отдаете новичку птенчиков. человеку, который в этом пока не разбирается даже настолько, чтобы и выбор доверить. лучших она Вам вынесла? не думаю. моя соседка со мной откровенничать начала совсем недавно. так вот вынесли то, что ... себе не оставят и могут не продать.... а если возраст соответствует и в росте отстают из-за количества (читай - тесноты и недокорма) то лишними яйца, молочка и зелень точно не будут. они не заменят комбик. это дополнение. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 04:17 | | 622
| - Lexstyle пишет:
- Мне их вынесли,
Значит все-таки спец отбор. Вам выбрали "не кондицию", как говорят на птицеводческом языке. Я покупателя всегда веду самим выбирать, предлагаю своей рукой брать, чтоб и мне потом мозг не выносили. Некоторые спешат первыми приехать, так сказать, воспользоваться "правом первой руки". А если остаются слабенькие птенцы, они иногда бывают в выводке по многим причинам, я их отдаю без денег, предупреждаю, что им потребуется больше внимания, лучшие условия содержания, витамины и, конечно, отличное питание. Если здоровая и сильная птица растет быстро и через некоторое время уже не так требовательна к кормам, то слабеньких надо кохать и лилеять долго. Вытаскивайте их из ящика, скорее на солнышко (разумеется не на открытое и палящее), на воздух - свежий воздух безнадежных иногда поднимает. |
|
| |
|
Людмила 86
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 05:18 | | 623
| - Татьяна+ пишет:
- Lexstyle пишет:
- Мне их вынесли,
Значит все-таки спец отбор. Вам выбрали "не кондицию", как говорят на птицеводческом языке. Я покупателя всегда веду самим выбирать, предлагаю своей рукой брать, чтоб и мне потом мозг не выносили. Некоторые спешат первыми приехать, так сказать, воспользоваться "правом первой руки". А если остаются слабенькие птенцы, они иногда бывают в выводке по многим причинам, я их отдаю без денег, предупреждаю, что им потребуется больше внимания, лучшие условия содержания, витамины и, конечно, отличное питание. Если здоровая и сильная птица растет быстро и через некоторое время уже не так требовательна к кормам, то слабеньких надо кохать и лилеять долго.
Вытаскивайте их из ящика, скорее на солнышко (разумеется не на открытое и палящее), на воздух - свежий воздух безнадежных иногда поднимает. у меня муж так покупал остатки гусей, в итоге из 10 шт , один дистрофик надо глистогонить, он реально меньше утки и намного, при этом все едят, а он не подходит к еде, дашь отдельно, уплетает. Второй у меня уже 8-й день на антибиотиках сидит, но мы хоть стали вставать, немного ходим и кушаем сами. В ветстанции сказали авиатаминоз, хотя остальных брали там же, всех и уток и гусей, тут видать нам остатки пихнули |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 07:02 | | 624
| - Людмила 86 пишет:
- он реально меньше утки и намного, при этом все едят, а он не подходит к еде, дашь отдельно, уплетает.
Его остальные просто гнобят, поэтому и боится к корму подходить, а глистогонить малышей тем более слабых я бы не стала. Надо отдельно подкармливать отсаживать с таким же не крупным, что бы веселее было и подкармливать, иначе пропадет. |
|
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 09:28 | | 626
| Нет, хозяйка хорошая, смысла врать ей нет, даже новичку, ведь этот новичок потенциальный её клиент. Всё рассказала и показала, и даже если что и умолчала, то думаю не ради коварства. Фотку утят не вставляет, говорит что реклама.... Будем растить что есть. Единственное что, скорей всего возраст у половины из них меньше заявленного. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 09:31 | | 627
| - Lexstyle пишет:
- Единственное что, скорей всего возраст у половины из них меньше заявленного
Возраст можно определить по смене пуха на перо, конечно не с точностью до суток, но все же. |
|
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 09:35 | | 628
| - Татьяна+ пишет:
- Возраст можно определить по смене пуха на перо, конечно не с точностью до суток, но все же.
с этого места поподробней пожалуйста, в каком возрасте это происходит? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 86
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-05-20, 13:22 | | 638
| - Татьяна 56 пишет:
- Людмила 86 пишет:
- он реально меньше утки и намного, при этом все едят, а он не подходит к еде, дашь отдельно, уплетает.
Его остальные просто гнобят, поэтому и боится к корму подходить, а глистогонить малышей тем более слабых я бы не стала. Надо отдельно подкармливать отсаживать с таким же не крупным, что бы веселее было и подкармливать, иначе пропадет. он меньше, но в тоже время крепенький, хоть и маленький, прям такой тяжеленький, убирала его от них, гулял сам по себе в огороде, этом рвется к ним, с ними спит и весь день с ними, сейчас отсаживаю гуляет с другим гусем, которого на ноги ставлю, еду ставлю им не стесняется, подходит и сразу ест. |
|
| |
|
bighanter
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Рязанская область. Работа/Хобби : рыбалка и охота. Настроение : Позитив.
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-06-01, 15:30 | | 639
| Добрый день, купил себе на пробу 5 штук, утки очень понравились, брал двух недельными, щас гоняют в загоне, на следующий год куплю штук 30. Мясо у них по вкусу - ел мурлатов понравилось. |
|
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
bighanter
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Рязанская область. Работа/Хобби : рыбалка и охота. Настроение : Позитив.
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
bighanter
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lexstyle
Птицевод
| |
| |
|
Евжения
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Стерлитамак-Уфа
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2016-08-06, 12:19 | | 650
| у меня пополнение прямо с Благовара. Решила фотографировать каждую неделю, чтобы видеть динамику роста, и вести учет корма. Муж сомневается в рентабельности Съезжу ещё ряски наберу, попробую разводить дома, ванна стоит в саду. Водоем далековато, чтобы своих уток водить туда. Хотя не это больше пугает, а соседские "охотничьи" собаки. |
|
| |
| Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? | |
|