Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Куры - потеря пера от Беленков 2024-02-08, 21:15
» Порода кур Фавероль от Kleoment 2024-01-17, 22:19
» Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мария84
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская область
| Тема: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 20:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :Этот вопрос адресуется ко всем участникам форума, которые выводят цып в этот период. Чтобы Ser-vin услышал все аргументы за и против такого выращивания. Очень бы хотелось увидеть ответы Елены Мороз, Полазненки, Ольги, Горлинки, Леонида, Алексея, Натали, Жюли. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 12:40 | | 101
| - Инна Л пишет:
А я дома сижу, не работаю, мне просто СКУЧНО. Это для меня не бизнес (считаю доходы-расходы, нахожусь в глубоком минусе, надеюсь пока), но яйки в инкуб заложила, потому, что мне совсем скучно и хочется что-то для души, а не только завтрак, обед, ужин и постирать.
Как я с Вами согласна!!! Я хоть и работаю, но мне тоже скучно, дом, работа, а вот индюшат вывела и бегаю на дачу как только время есть и могу просто стоять и наблюдать за ними, такие прикольные! Им сейчас 1,5 мес. растут пока, что дальше будет посмотрим. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Мария84
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 12:48 | | 103
| - Ната М. пишет:
- И не важно какая птица,если её много надо и натурпродуктов много(летом проще,травка зеленеет,солнышко блестит)если Вам скучно или энергии море,как у Натальи31 ,или в средствах не ограничены. А нет,лучше до весны,до солнца и травки!Короче,кто как может и на что хватает средств,лишь бы не было войны и "РАХИТОВ" :Lol2:
Золотые слова!!! |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 14:12 | | 104
| Так как своих пару кур я выращиваю чисто для себя и своих деток то не чего компенсировать не хочу, а хочу чтобы птичка была насколько это возможна натуральной, за все то короткое время которое я занимаюсь птицей, у меня не было не массового падежа не болезней, я не когда не кого не лечил этого не требовалось. Потому что считаю хороший иммунитет заменит любые лекарства и антибиотики. Я выращивал цыплят с наседкой с февраля месяца и это при том, что помещении где они находились температура была +12-15, дополнительно висела ИК-лампа, все выжили и мы их успешно съели. Пусть моя птица растет дольше и я потрачу больше кормов, но я буду знать, что она ела и чем какала. Я понятие не имею, что такое пухо и пероеды их видел только на картинках. И моя цель вырастить породную птицу на натуральных кормах с хорошим иммунитетом и я знаю, что это сложно, но возможно. Будет идти естественный отбор и останутся лучшие и дело тут не в лени, а в том, чтобы птичка меньше приносила хлопот, я не люблю делать напрасную работу, мой девиз лучше один раз вложиться, потратить день, два , месяц и сделать так, чтобы потом к этому вопросу не возвращаться, а развиваться дальше. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 14:40 | | 105
| Сергей, я не думаю, что кто-то сомневается в том, что Ваша птица болеет или недополучает какие-то витамины и микроэлементы... Вряд ли кто-то сомневается, что для Вас проблемотично вырастить птицу зимой. Учитывая, сколько всяких корморезок и приспособлений Вы сделали своими руками, птица живёт на свежем воздухе, ездите за 10 км её проверять - не каждый захочет... В Вашем случае, проще именно в тёплое время года запастись - забить все морозилки мяском, наделать тушонок впрок, что-то закоптить, что-то засолить и тд... И основные силы Вы бросаете на этот период времени. Вы и многие форумчане здесь без проблем будут разводить птицу круглый год - было бы желание и возможности. А новичок, не имеющий опыта и не читающий соответствующую литературу, может и не справиться, и даже летом получить рахитов (хотя, никто не застрахован из-за той же погрешности с температурным режимом инкубаторов - сколько было задохликов и вертолётов, даже у профи... Огорчает немного другое, что мы стали цепляться друг к другу, к словам, и со стороны, будто спешим высмеять человека, в попытках поставить под сомнение его авторитет и знания... Я надеюсь, что после 21 декабря психологический климат на форуме нормализуется, видно, давит на всех эта дата... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 14:41 | | 106
| Для тех кому было интересно... Я вывожу птицу не круглый год, иногда бывают перерывы, хотя случается по разным обстоятельствам и непрерывно. Попробую пояснить. То что после праздников с Января начинают звонить заказчики интересоваться когда будут первые цыплята, а спрос рождает предложение - это понятно - никто не спорит. С этим думаю все согласны - раз спрашивают - надо выводить. Просто объемы у всех разные, но и на корма для птички подзаработать уже неплохо. Цыплят обычно всем надо к марту - не раньше (мало кто желает при отсутсвии условий держать дома малявок старше месяца!), поэтому закладки начинаются обычно с февраля. А до февраля обычно вывожу индюков - первых для себя - проверить оплод и сформировать маточное стадо. (пока маленькие - им хватает пророщенного ячменя и сушеной крапивы - потом уже попадают на майскую (иногда апрельскую - с середины апреля бывает под 20 градусов) травку - самую полезную). Далее они могут быть в закладках с курами - уже на продажу. Параллельно с февраля (как занесутся - иногда только в марте бывает) - вывожу мускусов - лежат долго - ждать устанешь. Первых как всегда себе и проверить оплод. Далее ближе к весне - на продажу. Таким образом инкубирую до июня (стараюсь последние закладки сделать не позднее конца мая), потому что и спрос падает, и жара начинается - трава высохшая как солома, витаминов в ней нет, оплод страдает, птица прячется в тени - ей не до сексу... Да и отдохнуть хочется в конце концов. Есть еще и огород - заготовки на зиму, просто тупо прополка и полив (в жару аж дважды в день). Поэтому скажем выводить в летние месяцы - не вижу на это особой целесообразности. Конечно и цена на инкубационное яйцо снижается, но не существенно, зато выведенный молодняк (в случае если пришелся не ко двору - порода не в чистоте или просто не понравилась) - придеться держать скорее всего до весны - у нас мало кто ищет птицу даже осенью. Петухов еще разбирают, а кур - только весной. Это неудобно - они занимают место и потребляют корма за зиму, которые я к цене не добавлю - дорого - просто не купят. Это мне лишние хлопоты, лотерея с выводимостью и проблемы уда потом девать ненужное - больше ничего. А если учесть низкую оплодотворяемость яиц - так лучше взять в разгар зимы - главное не заморозить. И цена будет явно существенно ниже. То есть, если спрос есть, я конечно по заказам вывожу еще в июне, а в июле - ну только если уж очень попросят - своим по блату... А так это мой отпуск, если его так можно назвать. Убираю лук, чеснок - засеиваю грядки ячменем. Он всходит на третий день, а через 10-14 уже готов на корм птице. Вот это зелень и витамины, нее то что высохшая от жары трава. Как птица наестся этого ячменя и спадает жара - обычно с середины августа примерно - смотря какая погода. Тогда можно позаботиться о себе - начинаю выводить кур, чтоб к январю мои молодки занеслись, а старых на зиму не оставляю. Да и к февралю яйцо уже будет пригодным для инкубации - крупным, с хорошим оплодом. Сентябрь - октябрь - обычно уборка огорода, уборка овощей, заготовки. Вывожу только для себя, если урвала что-то дефицитное, что долго искала, но по разным причинам не могла найти в сезон. Это перерыв в инкубации, а вот с ноября - ищу что хотела бы прикупить новенького. Птицу только закрыли - на огородах она подобрала всю зелень, докамливают ей морковку, обычно еще у людей не кончились тыквы, рябина и боярышник - то есть птица в отличии от зимы даже без премиксов от авитаминоза не страдает - можно рассчитывать хотя бы на средний вывод, если уж хозяин даже не особо заморачивался с кормлением. Цены на яйцо падают - не все выодят в зиму - затишье. К тому же в этот период можно купить яйцо даже у тех, кто обычно его не продает (все равно жалко дорогое яйцо переводить на омлет! ). Вот нынче девочки меня осчастливили яичками палевых индюков (у них нет возможности выводить зимой), а я давно мечтала найти таких индюков - удачно все получилось. Плюс по пути я взяла яйцом еще 5 пород кур по цене в 2-3 раза дешевле обычной. Пусть даже вывод будет около 70% - все равно выгодно, тем более, если учесть, что некоторые породы продают исключительно молодняком, а цена на него получиться в 6 раз больше, чем я отдала сейчас за яйцо. Помимо индюков и кур нынче в связи с затяжной теплой осенью занеслись мускусы. Племенное стадо нынче особо удачное - кормить кур этими яйцами просто жалко - закинула на инкубацию для себя. Вывод накануне Нового года - так что к весне уже будет свежее мясо, а родителей можно будет зарезать раньше. Мускусы обычно у меня остаются с разницей 4 мес. Допустим апрельские (начало месяца) себе и августовские (их буду резать к Новому году) - всегда мясо есть. А апрель - июнь - на продажу. Так людям удобнее - приходиться подстраиваться. Нынче вот будут зимние себе, а с апреля - на продажу и в мае планирую убрать родительское стадо. Каждый год отличается от другого - погода разная, птица купленная - плохая или хорошая вносит свои коррективы, количество (если много - то кого-то уже не выведешь - в три этажа не посадишь). Но вывожу всегда с точки зрения оправданности трудозатрат. Понятно возьни больше - ячмень проращивать в ящичках (правда в опилках прорастает в полтора раза быстрее, чем в земле и грязи нет), запас рыбьего жира, тетравита, тыквы и моркови, жмыха подсолнечниковго. Зато полно яиц - мои куры кормят всех малышей - цыплят, утят, индюшат - я на них не экономлю - пусть едят, чем по дешевке продавать. Комбиков ГОСТовских нет - поэтому все бодяжим сами. Так что смысл вывода в разное время определяется наличием возможностей содержания молодняка в зимнее время и обеспечения его кормами и потребности в нем. Тем более что можно путем вырастить, отбраковать птицу, а отбраковка все равно уйдет весной этим же дачникам на лето просто по сходной цене. И не надо держать ее всю зиму и затраты на корма минимальны. Так что тут должен быть подход всесторонне и максимально оправданный. А весной в сезон и яйцо обычно не достать и цены взлетают чуть не в разы и птица страдает часто от авитаминоза, да и в конце интенсивного периода яйцеладки снижается и оплодотворенность и вывод меньше. Так что у медали всегда две стороны. И чтобы там некоторые не говорили (есть у меня знакомый ветеринар - раньше индюками занимался - пока моих не увидел - своих всех порешил...) про рахит, что надо на солнышко на травку.... без этого никак. Все это хорошо, но скажем так в мае... А с июня такая травка - что никакое солнышко уже не поможет. Да и мало птенцам только травки - там не все витамины есть, необходимые молодняку. Ну в мае прокатывает по минимуму, а дальше все равно сеем салат, ячмень, свекла кормовая подрастает - листья идут на корм. Так что травки путевой - один только месяц всего у нас - если на нее только равнять вообще мало кого выведешь. Проще все планировать и использовать по максимуму, что может дать природа, а чего нет - добавим. :*JOKINGLY*: |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 14:58 | | 107
| - KASATKA пишет:
- В Вашем случае, проще именно в тёплое время года запастись - забить все морозилки мяском, наделать
Ира я не ем птицу из морозилки и забиваю по мере надобности, чтобы всегда свежее, а ведром больше ведром меньше они съедят за этот период меня не волнует. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 15:16 | | 108
| - ser-vinn пишет:
- Ира я не ем птицу из морозилки и забиваю по мере надобности, чтобы всегда свежее, а ведром больше ведром меньше они съедят за этот период меня не волнует.
А мы купили для этих целей большой морозильный шкаф. И мне проще оплатить электричество морозилки. Особой разницы я не вижу, когда размораживаю утку - такая же вкусная и ароматная... ...Но всегда каждый будет делать - как ему удобно. В любом случае, я за объективность: - пишем не только о преимуществе и выгоде, но и о недостатках... |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 15:30 | | 111
| - ser-vinn пишет:
- На данный момент там много чего, на кухне хозяйка жена. Вопрос в другом, что я туда положил. Так как сейчас я вынужденный холостяк то у меня там сало и пельмени. :*DRINK*:
Спасибо, что напомнил! Сварю-ка десяток-другой. Сама ваяла. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 15:51 | | 116
| - Наталья31 пишет:
- а тесто, кстати, делаю - вкуснее мяса! и вообще, сибирская народная забава - пельмени трескать. С водовкой и капустой квашеной. В рубленом доме. а вокруг - цыплята (типа, в тему пост)
Спасибо, что напомнили. Приеду с дачи и попью водовки под пельменчики и квашеные помидорчики из бочечки да со своего огорода, удобренного ПТИЧКАМИ. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 16:08 | | 118
| Вопрос потребления только охлажденного мяса, которое обычно называют парным, тоже весьма спорный - это больше дело вкуса. В деревнях обычно и до сих пор предпочитают держать птицу и резать при необходимости. Типа всегда свежее мясо. Но! Парное - это охлажденное и вызревшее мясо (если не ошибаюсь - 5-6 часов на 1кг тушки) и зависит еще от температуры, при которой оно дозревает - то есть с какой скоростью в мышцах идут окислительные реакции - распадается молочная кислота. Сразу зарезанная курица или другая птица с точки зрения полезности - представляет меньший интерес. Кстати в морозильнике эти процессы идут медленнее и если сразу же заморозить тушку - она там медленно дозреет - мясо будет нежнее и легче усваиваться. Так что иногда удобнее сразу забить птицу, не расходуя зря корма и потребить это мясо в течение какого-то промежутка времени без ощутимых потерь вкуса и качества. В деревне же еще этот вопрос зачастую упирается в отсутствие условий хранения - просто банально нет морозильников, а в морозилку от холодильника много не входит. Раньше солили, варили тушенку - но деревенские этим продуктам предпочитают пусть и жесткую старую передержанную птицу, но не консервы. Хотя проще купить хороший морозильник с системой экстремальной заморозки. Специально проделала такой опыт. Резали у тетки бычка - привезла мясо домой - пришла сестра с мужем - надо угощать. Говорю - жесткое мясо - еще теплое. Нет - давай. Ну пожарили - подметка! Рассовала в морозильник, а в один ящик умудрилась затолкать такой кусище (плотно обернутый полиэтиленом от выветривания) - ну порядка 20 кг. Я даже боялась его разделывать - пролежал какое-то время. Потом набили индюков - хотела варить тушенку на весну-лето (готовить некогда - с ней проще) - решила добавить говядины. Пришлось вытащить этот ящик с мясом и разделывать - мясо даже цвет не изменило, просто захотелось пожарить на пробу. Кинула пару кусков на сковородку - сама не поверила - совсем другое мясо. Так что это дело вкуса - есть пусть и недозрелое, но свежезабитое (мужики уши с поросят в деревне сразу срезают и едят - дело привычки - для городских - шок! ). Но если по науке - выдержанное охлажденное мясо лучше, чем только что непосредственно зарезанное. И дозревать оно может в том числе и в морозильнике. Главное правильно заморозить и разморозить. Питательная ценность не меняется. А вот вкусы у всех разные... |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 16:25 | | 119
| - KASATKA пишет:
- Сергей, я не думаю, что кто-то сомневается в том, что Ваша птица болеет или недополучает какие-то витамины и микроэлементы... Вряд ли кто-то сомневается, что для Вас проблемотично вырастить птицу зимой. Учитывая, сколько всяких корморезок и приспособлений Вы сделали своими руками, птица живёт на свежем воздухе, ездите за 10 км её проверять - не каждый захочет... В Вашем случае, проще именно в тёплое время года запастись - забить все морозилки мяском, наделать тушонок впрок, что-то закоптить, что-то засолить и тд... И основные силы Вы бросаете на этот период времени. Вы и многие форумчане здесь без проблем будут разводить птицу круглый год - было бы желание и возможности. А новичок, не имеющий опыта и не читающий соответствующую литературу, может и не справиться, и даже летом получить рахитов (хотя, никто не застрахован из-за той же погрешности с температурным режимом инкубаторов - сколько было задохликов и вертолётов, даже у профи... Огорчает немного другое, что мы стали цепляться друг к другу, к словам, и со стороны, будто спешим высмеять человека, в попытках поставить под сомнение его авторитет и знания... Я надеюсь, что после 21 декабря психологический климат на форуме нормализуется, видно, давит на всех эта дата...
+1000 прямо под каждым словом готова подписаться.. умные мысли неумею выражать.. прямо все что думаю вы озвучили |
| | | | Viktorovna
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Абхазия
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2013-01-17, 22:06 | | 121
| - Viktorovna пишет:
- вывожу пока постоянно, тк маленькое поголовье пока и маленькие инкубаторы "золушка" а хочется МНОГО кур :Lol2:
А почему бы не сделать инкуб большей вместимости.Даже не покупая новый ,а используя причиндалы от"Золушки"? |
| | | | LeoLvov
Птицевод
Сообщения : 499 Поблагодарили : 27 Откуда : .
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2013-01-17, 22:13 | | 122
| - горлинка пишет:
- Вопрос потребления только охлажденного мяса, которое обычно называют парным, тоже весьма спорный - это больше дело вкуса. В деревнях обычно и до сих пор предпочитают держать птицу и резать при необходимости. Типа всегда свежее мясо. Но! Парное - это охлажденное и вызревшее мясо (если не ошибаюсь - 5-6 часов на 1кг тушки) и зависит еще от температуры, при которой оно дозревает - то есть с какой скоростью в мышцах идут окислительные реакции - распадается молочная кислота. Сразу зарезанная курица или другая птица с точки зрения полезности - представляет меньший интерес. Кстати в морозильнике эти процессы идут медленнее и если сразу же заморозить тушку - она там медленно дозреет - мясо будет нежнее и легче усваиваться. Так что иногда удобнее сразу забить птицу, не расходуя зря корма и потребить это мясо в течение какого-то промежутка времени без ощутимых потерь вкуса и качества. В деревне же еще этот вопрос зачастую упирается в отсутствие условий хранения - просто банально нет морозильников, а в морозилку от холодильника много не входит. Раньше солили, варили тушенку - но деревенские этим продуктам предпочитают пусть и жесткую старую передержанную птицу, но не консервы. Хотя проще купить хороший морозильник с системой экстремальной заморозки. Специально проделала такой опыт. Резали у тетки бычка - привезла мясо домой - пришла сестра с мужем - надо угощать. Говорю - жесткое мясо - еще теплое. Нет - давай. Ну пожарили - подметка! Рассовала в морозильник, а в один ящик умудрилась затолкать такой кусище (плотно обернутый полиэтиленом от выветривания) - ну порядка 20 кг. Я даже боялась его разделывать - пролежал какое-то время. Потом набили индюков - хотела варить тушенку на весну-лето (готовить некогда - с ней проще) - решила добавить говядины. Пришлось вытащить этот ящик с мясом и разделывать - мясо даже цвет не изменило, просто захотелось пожарить на пробу. Кинула пару кусков на сковородку - сама не поверила - совсем другое мясо. Так что это дело вкуса - есть пусть и недозрелое, но свежезабитое (мужики уши с поросят в деревне сразу срезают и едят - дело привычки - для городских - шок! ). Но если по науке - выдержанное охлажденное мясо лучше, чем только что непосредственно зарезанное. И дозревать оно может в том числе и в морозильнике. Главное правильно заморозить и разморозить. Питательная ценность не меняется. А вот вкусы у всех разные...
Везде стараюсь узнавать побольше рецептов о том , как правильно делать шашлык. Поскольку мы большие любители этого дела на кастрике. Так вот была очень удивлена тем, что мясо перед мариновкой держат в холодильнике ( не в морозилке) 3 - 4 дня!!! Так мясо отдыхает . Только тогда это мясо годится ( по их мнению) к приготовлению шашлыка. |
| | | | Кирюша
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ с.Иглино
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2013-01-17, 23:38 | | 123
| - LeoLvov пишет:
Везде стараюсь узнавать побольше рецептов о том , как правильно делать шашлык. Поскольку мы большие любители этого дела на кастрике. Так вот была очень удивлена тем, что мясо перед мариновкой держат в холодильнике ( не в морозилке) 3 - 4 дня!!! Так мясо отдыхает . Только тогда это мясо годится ( по их мнению) к приготовлению шашлыка. когда сильно голоден не важно где и когда оно отдыхало, сьестся все |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|