Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:04 | | 151
| про цветы понятно-минералка еще хуже навоза,это у растений переизбыток солей в клетках,требуют больше воды,чем при нормальном содержании,угнетаются очень быстро,в жару быстрее вянут от недостатка воды,начинаешь поливать-внешне лучше становятся,а на самом деле клетки разбухают от воды,оболочка истончается=тле раздолье,стол накрыт. про персик,как с приростом?(важно) удобряли в этом году? вообще,что с ним делали? обрезали?как? |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:07 | | 152
| Дамы,у меня вопрос. Я купил на базаре персик,он благополучно засох,а от корняна следующий год,выскочил хлыст в 1,5 м,я его оставил,на сл год от него ещё попёрли такие же,и т.к. я не люблю,большие деревья начал обрезать. А вообще то ему 3 года а он не цветёт,с него толку не будет??? |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:11 | | 153
| - Сова пишет:
- про цветы понятно-минералка еще хуже навоза,это у растений переизбыток солей в клетках,требуют больше воды,чем при нормальном содержании,угнетаются очень быстро,в жару быстрее вянут от недостатка воды,начинаешь поливать-внешне лучше становятся,а на самом деле клетки разбухают от воды,оболочка истончается=тле раздолье,стол накрыт.
про персик,как с приростом?(важно) удобряли в этом году? вообще,что с ним делали? обрезали?как? Елена,всё нашёл а радикал не грузит,у меня модем,завтра займусь днём. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:15 | | 154
| - leonid53 пишет:
- Дамы,у меня вопрос.
Я купил на базаре персик,он благополучно засох,а от корняна следующий год,выскочил хлыст в 1,5 м,я его оставил,на сл год от него ещё попёрли такие же,и т.к. я не люблю,большие деревья начал обрезать. А вообще то ему 3 года а он не цветёт,с него толку не будет??? я на персик еще не решилась,но предположить смогу.Надо посмотреть откуда хлысты-если ниже прививки-это подвой,персиков не дождетесь,у нас персики продают только привитые,если выше прививки-можно дождаться. но мне сомнительно,что бы привой(персик) дал такой мощный прирост и так здорово перезимовал с таким приростом,да еще и на следующий год куститься начал.Хотя...радостные исключения всегда случаются. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:21 | | 155
| - Сова пишет:
я на персик еще не решилась,но предположить смогу.Надо посмотреть откуда хлысты-если ниже прививки-это подвой,персиков не дождетесь,у нас персики продают только привитые,если выше прививки-можно дождаться. но мне сомнительно,что бы привой(персик) дал такой мощный прирост и так здорово перезимовал с таким приростом,да еще и на следующий год куститься начал.Хотя...радостные исключения всегда случаются. Нет Лен,ниже прививки,я бы и не спрашивал. Но ещё мне один дядька сказал,что может быть жирдель,ятак понимаю дичка? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:22 | | 156
| - leonid53 пишет:
Елена,всё нашёл а радикал не грузит,у меня модем,завтра займусь днём. Лень, не поняла про радикал.это я про Ленин персик,про ваш следующий пост. И еще, я вся извелась от любопытства,завела тему про Ваших кур.Она висит в разделе "породы",называется "Морозоустойчивые терминаторы",а Вы все молчите и не рассказываете про них. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:24 | | 157
| - leonid53 пишет:
Нет Лен,ниже прививки,я бы и не спрашивал. Но ещё мне один дядька сказал,что может быть жирдель,ятак понимаю дичка? жердель-дичка абрикоса,а какой подвой не знаете? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:25 | | 158
| - Сова пишет:
Лень, не поняла про радикал.это я про Ленин персик,про ваш следующий пост.
И еще, я вся извелась от любопытства,завела тему про Ваших кур.Она висит в разделе "породы",называется "Морозоустойчивые терминаторы",а Вы все молчите и не рассказываете про них. Лен,я про них и говорю,40 мин грузил фото курей,а выскакивает ошибка |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:27 | | 159
| - Сова пишет:
жердель-дичка абрикоса,а какой подвой не знаете? А как понять какой подвой? Они что разные? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:30 | | 160
| - Сова пишет:
- про цветы понятно-минералка еще хуже навоза,это у растений переизбыток солей в клетках,требуют больше воды,чем при нормальном содержании,угнетаются очень быстро,в жару быстрее вянут от недостатка воды,начинаешь поливать-внешне лучше становятся,а на самом деле клетки разбухают от воды,оболочка истончается=тле раздолье,стол накрыт.
про персик,как с приростом?(важно) удобряли в этом году? вообще,что с ним делали? обрезали?как? Что даже фосфорно-калийные удобряшки долой? Ну там суперфосфат, калимагнезия. Я всегда подсыпаю, что б лучше вызревали побеги. Нитроаммофоской только раз весной, под все культуры. Персик. Прирост, особо не заостряла внимание. Обрезка каждый год, весной. Нам хорошйс спец обрезает. До обрезки урожаи были очень скудными. Удобрять я его специально ничем не удобряю, как и вообще все деревья |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:33 | | 161
| - leonid53 пишет:
А как понять какой подвой? Они что разные? Насколько я знаю, персик на персик не прививыют. В качестве подвоя использую более зимостойкие дички. Чаще всего дикий абрикос, но может быть и алыча (дикая слива). Только по листьям можно определить, что у вас растет. Персик может быть сеянцем, выращенным из косточки. Тогда урожай будет не скоро |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:34 | | 162
| про кур теперь поняла-буду ждать. персик не обязательно на жердель прививают.У вас вырастет в полноценное растение подвой,а на что привили-не известно.Если интересно завести персик-кину ссылку одного сильного мужика,он занимается размножением.Посадочный материал для наших условий супер.Лучше,чем у него,ни у кого не брала.Персик он то же размножает.И всегда дает информацию о подвоях-так выращивать легче,когда знаешь с чем имеешь дело. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:36 | | 163
| - koshka пишет:
Насколько я знаю, персик на персик не прививыют. В качестве подвоя использую более зимостойкие дички. Чаще всего дикий абрикос, но может быть и алыча (дикая слива). Только по листьям можно определить, что у вас растет. Персик может быть сеянцем, выращенным из косточки. Тогда урожай будет не скоро Ну я так и думал,обманула меня тётка,надо вырубать |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:39 | | 164
| - Сова пишет:
- про кур теперь поняла-буду ждать.
персик не обязательно на жердель прививают.У вас вырастет в полноценное растение подвой,а на что привили-не известно.Если интересно завести персик-кину ссылку одного сильного мужика,он занимается размножением.Посадочный материал для наших условий супер.Лучше,чем у него,ни у кого не брала.Персик он то же размножает.И всегда дает информацию о подвоях-так выращивать легче,когда знаешь с чем имеешь дело. Лена,а Вы чего у этого дядьки покупали? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:42 | | 165
| Ну чего прям сразу вырубать. Он, что чье-то место занял. Вон у нас Люся на форуме постоянно персики из косточек выращивает. И очень довольна урожаями. Вы с ней посоветуйтесь. А тот прирост, что у вас пошел. У него листья персика, абрикоса или сливы? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:43 | | 166
| - koshka пишет:
Что даже фосфорно-калийные удобряшки долой? Ну там суперфосфат, калимагнезия. Я всегда подсыпаю, что б лучше вызревали побеги. Нитроаммофоской только раз весной, под все культуры. Персик. Прирост, особо не заостряла внимание. Обрезка каждый год, весной. Нам хорошйс спец обрезает. До обрезки урожаи были очень скудными. Удобрять я его специально ничем не удобряю, как и вообще все деревья Все удобряшки долой-и подальше от участка,что бы с весенними ручьями к вам опять не намыло-их еще года три вымывать из земли придется.Растения все добудут сами.из фосфорно-калийных только зола! и только весной по снегу.К моменту потребности у растений она,как раз по времени будет готова всасыванию. За персиком обязательно наблюдайте,какой прирост дает после обрезки! Если Вам его сильно режут и он "выстреливает" длинными побегами-хорошего мало,очень активный прирост ослабляет растение-вот тля и воспринимает его больным-регулирует силу роста.Плодится-то она наверняка на молодых приростах. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:47 | | 167
| - koshka пишет:
- Ну чего прям сразу вырубать. Он, что чье-то место занял. Вон у нас Люся на форуме постоянно персики из косточек выращивает. И очень довольна урожаями. Вы с ней посоветуйтесь.
А тот прирост, что у вас пошел. У него листья персика, абрикоса или сливы? И с листьями там беда на одних ветках мелкие,а на других в5 раз крупней,тока не помню какие на каких. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:48 | | 168
| - leonid53 пишет:
Лена,а Вы чего у этого дядьки покупали? яблони,груши,алычу(сливу русскую),не все помню,надо заказ смотреть.У меня одновременно с трех питомников материал шел-было с чем сравнивать. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:50 | | 169
| Ага, поняла. Так я ж в следующем году вообще могу без урожая остаться А с персиком как быть. Если сильный прирост выстреливает, его обрезать? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:53 | | 170
| - leonid53 пишет:
И с листьями там беда на одних ветках мелкие,а на других в5 раз крупней,тока не помню какие на каких. Но у персика и абрикоса листь разные. Унас вот груша привитая вымерзла, а подвой живой и от него отбили ветки с листьями яблони. Потому что прививали на сеянец яблони. Вы ж хотите узнать, что у вас растет? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:54 | | 171
| - Сова пишет:
яблони,груши,алычу(сливу русскую),не все помню,надо заказ смотреть.У меня одновременно с трех питомников материал шел-было с чем сравнивать. Он где то продаёт,или надо домой ехать? Лен,у меня друг торгует привозом(польша,голландия) Ну дакое дерьмо у этихбуржуев,надо своих искать. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:55 | | 172
| Лен,почвы у нас примерно одинаковые.У меня хорошо работает только ранне-весеннее(по снегу)пыление золы,все что позже начинает обжигать растюхи. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 00:59 | | 173
| - koshka пишет:
Но у персика и абрикоса листь разные. Унас вот груша привитая вымерзла, а подвой живой и от него отбили ветки с листьями яблони. Потому что прививали на сеянец яблони. Вы ж хотите узнать, что у вас растет? Ой Лен ,я же не такой крутой садовод,просто мне повезло с растениями и занимался я этим спустя рукава,а как стал старым и немощным,решил заняться в полный рост,а я просто всю жизнь гонял голубей. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:00 | | 174
| А я всегда по осени ее рассыпаю. И под растюхи, и на свободные участки, где планирую посадки. Почвы кислые, приходиться выщелачивать |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:02 | | 175
| - leonid53 пишет:
Ой Лен ,я же не такой крутой садовод,просто мне повезло с растениями и занимался я этим спустя рукава,а как стал старым и немощным,решил заняться в полный рост,а я просто всю жизнь гонял голубей. Ну вот и не спешите дерево рубить. Всегда успеете. Сначала выясните, что у вас растет. Уж до лета потерпеть можно |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:06 | | 176
| - koshka пишет:
- Ага, поняла. Так я ж в следующем году вообще могу без урожая остаться
А с персиком как быть. Если сильный прирост выстреливает, его обрезать? нет, только прищипка точки роста.Только руками работать,аккуратно выламывать точку роста на каждом сильном приросте.Я хочу вообще отказаться от обрезки плодовых,Весь молодняк сейчас воспитываю на ранении коры и камбия над почками и пригибание-разгибание-таким способом вызываю кущение и торможу рост у деревьев.Заметила при ЛЮБОЙ обрезке-всегда идет неконтролируемый прирост-не спрогнозировать как прирастать будет,то много,то мало. |
| | | | leonid53
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:12 | | 178
| - Сова пишет:
нет, только прищипка точки роста.Только руками работать,аккуратно выламывать точку роста на каждом сильном приросте.Я хочу вообще отказаться от обрезки плодовых,Весь молодняк сейчас воспитываю на ранении коры и камбия над почками и пригибание-разгибание-таким способом вызываю кущение и торможу рост у деревьев.Заметила при ЛЮБОЙ обрезке-всегда идет неконтролируемый прирост-не спрогнозировать как прирастать будет,то много,то мало. ОООО. Это уже высший пилотаж. Я пока собираюсь омолаживающую обрезку сделать |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:13 | | 179
| - leonid53 пишет:
- Конечно потерплю,тем бо что туда не влезешь,сугробы однако!
Эх! Нам бы хоть третью часть ваших сугробов. Морозец уже пришел. И ветрюган второй деню не утихает. А снежка ни граммочки не выпало |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:14 | | 180
| - leonid53 пишет:
Он где то продаёт,или надо домой ехать? Лен,у меня друг торгует привозом(польша,голландия) Ну дакое дерьмо у этихбуржуев,надо своих искать. на фиг польши с голландиями!! С этим материалом так намучаешься,никаких яблок и персиков не захочешь.Этот мужик все по почте высылает.Ехать к нему далеко-Гусь-Хрустальный район.Пакует классно,высылает только осенью-все во время,прямо под посадку.По электронке можно с ним списаться-очень контактный-советует,что лучше взять,если напишите что вам хочется-кисленького,сладенького,долгохранящегося,вплоть до размера плода и срока созревания. |
| | | | leonid53
| | | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:19 | | 182
| Дамы,позвольте откланяться,завтра с утра куриная фотосессия. Не вдарить бы в грязь .. Приятных Вам снов |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 01:24 | | 184
| - koshka пишет:
ОООО. Это уже высший пилотаж. Я пока собираюсь омолаживающую обрезку сделать Ни чего подобного-никакой не высший пилотаж-высший пилотаж-это именно обрезка-я за 10 лет интереса к деревьям так и не вьехала в нее.Как не обрежешь,все равно обязательно как акробат по деревьям все лето скачешь-дорабатываешь то,что начинает переть не туда. и я спать-спокойной ночи. |
| | | | leonid53
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 11:33 | | 187
| А чего там в обрезке мудреного. Убрать все лишние ветки. Те, что вовнутрь кроны смотрят, те, что вертикально от ствола отросли. Я по принципу - освободить внутри |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 11:37 | | 188
| - koshka пишет:
- Привет. Как настроение. У нас погода караул. Ветрюган уже третий день расслабиться не дает
И к нам прилетел,дует и ночью и сейчас. Лен,всё же Лена сова права,обрезка дело сложное,я пару лет назад порезал,а сейчас яблони как ежи получились |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 12:39 | | 189
| Ну я спорить не буду. У меня все деревья уже старые. Молодых 4 штуки. Их пока рано обрезать. Вот формировать крону у молодых, это да. Это не просто |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 17:52 | | 190
| Всем привет!
Други,в тему о тле фактик,в этом году уж очень много работы вывалилось на начало содово-огородного сезона.Успела только все посеять-посадить,да молодняк-деревья поранить на кущение.И пришлось мне уехать работать,аж на 1.5 месяца.В сезон я обычно постоянно живу в деревне,работа позволяет делать дела по интернету,а тут такая невезуха. В деревню удавалось вырваться на выходные,да и то раз в две недели.Времени хватало,только пробежаться посмотреть,как все живы здоровы,урожай собрать,да может полить и подбросить мульчи.И все это в самый ответственный период-в начало роста растюх попало.Черешенки молодые маловато поранила,и пошли они давать прирост в высоту,а прирост второго порядка(боковые веточки) дали маловастенький,надо было их еще поцарапать.Времени просто не было.Кто выращивает черешню,тот меня поймет-2-3-летки за сезон могут выдать до полутора метров прироста.Сила роста у черешен огромная,ее удержать в небольшом росте и получить невысокое дерево сложно.Перед отьездом заметила,что на вертикальном мощном приросте черешни появилась тля.Смывать или давить некогда было,махнула рукой,уехала.Когда вернулась через две недели,увидела,что все верхушки побегов уродливые,листья скрученные,деформированные,тли уже не много-попировала без меня.Ну..дело сделано,что поделаешь-не досмотрела.Ниче,все черешенки прожили весь сезон нормально-боковые ветки и без меня хорошо наросли,цветочные почки заложили,а на вертикальных побегах до конца сезона,после обгрызания успели еще наростить сантиметров 10.Вот так тля за меня сформировала в этом сезоне черешню.В итоге я получила то,что хотела-средний вертикальный прирост и боковые ветки с заложенными цветочными почками.Вполне возможно, на следующий год уже попробую ягоды с этих черешенок. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:01 | | 191
| - Сова пишет:
- Всем привет!
Други,в тему о тле фактик,в этом году уж очень много работы вывалилось на начало содово-огородного сезона.Успела только все посеять-посадить,да молодняк-деревья поранить на кущение.И пришлось мне уехать работать,аж на 1.5 месяца.В сезон я обычно постоянно живу в деревне,работа позволяет делать дела по интернету,а тут такая невезуха. В деревню удавалось вырваться на выходные,да и то раз в две недели.Времени хватало,только пробежаться посмотреть,как все живы здоровы,урожай собрать,да может полить и подбросить мульчи.И все это в самый ответственный период-в начало роста растюх попало.Черешенки молодые маловато поранила,и пошли они давать прирост в высоту,а прирост второго порядка(боковые веточки) дали маловастенький,надо было их еще поцарапать.Времени просто не было.Кто выращивает черешню,тот меня поймет-2-3-летки за сезон могут выдать до полутора метров прироста.Сила роста у черешен огромная,ее удержать в небольшом росте и получить невысокое дерево сложно.Перед отьездом заметила,что на вертикальном мощном приросте черешни появилась тля.Смывать или давить некогда было,махнула рукой,уехала.Когда вернулась через две недели,увидела,что все верхушки побегов уродливые,листья скрученные,деформированные,тли уже не много-попировала без меня.Ну..дело сделано,что поделаешь-не досмотрела.Ниче,все черешенки прожили весь сезон нормально-боковые ветки и без меня хорошо наросли,цветочные почки заложили,а на вертикальных побегах до конца сезона,после обгрызания успели еще наростить сантиметров 10.Вот так тля за меня сформировала в этом сезоне черешню.В итоге я получила то,что хотела-средний вертикальный прирост и боковые ветки с заложенными цветочными почками.Вполне возможно, на следующий год уже попробую ягоды с этих черешенок. Черешня тоже с Хрустального? Наверно у меня с одним кустом смородины так же получилось. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:08 | | 193
| Интересный случай. У меня в этом году тля на молодых яблонях прирост покоцала. Я так расстроилась, а оно может и ничего. Лена, а что значит ветки поранить? Надломать, надрезать. Как это правильно делается? Я с таким приемом ни где не сталкивалась. И еще вопрос. Читала, что полезно со старых яблонь кору счищать. Якобы это ее омолаживает. Только не поняла, до какой степени счищать. не до голой же древесины. Вы про такое слышали? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:09 | | 194
| - Сова пишет:
- не,черешня из Мордовии.В Хрустальном этих сортов не было.
Я посадил черешню,но она какая то "московская" и бледно-красные ягоды,мне не нравится. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:34 | | 196
| - koshka пишет:
- Интересный случай.
У меня в этом году тля на молодых яблонях прирост покоцала. Я так расстроилась, а оно может и ничего. Лена, а что значит ветки поранить? Надломать, надрезать. Как это правильно делается? Я с таким приемом ни где не сталкивалась. И еще вопрос. Читала, что полезно со старых яблонь кору счищать. Якобы это ее омолаживает. Только не поняла, до какой степени счищать. не до голой же древесины. Вы про такое слышали? яблоням молодым,только на пользу будет-это точно. про старые яблони: не только слышала,но и сама так регулярно делаю.Все морозобоины зачищать ножом до камбия,под жесткой корой зелененький тонкий слой-это камбий-главная сосудистая система дерева.Потом чистой тряпкой удалять все зачищенные остатки,замазывать варом и белить.Если площадь зачистки большая,нужно обмазывать болтушкой глина с навозом на воде и обматывать тряпьем.Все дерево зачищать сразу нельзя-рана очень большая будет.Лучше с молоду не давать зарастать толстым слоем старой коры. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:45 | | 198
| "про царапанье"-на главном побеге,там где нужно отрастить боковую ветку,выбрать почку и над ней сделать надрез коры и камбия.И все.Из почки будет расти ветка. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:45 | | 199
| - Сова пишет:
- Леонид,про куст смородины по-подробне,пжл.Мне интересно...
Да в начале августа листья побелели,а когда всё опало,смотрю ветки вверху деформированы,а почки мощные |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:51 | | 200
| - koshka пишет:
- А как часто зачищать смолоду?
каждый год весной перед побелкой в начале марта у нас(у вас не знаю),вобщем,как весеннее солнышко пригревать начнет и наст начинает образовываться.И по коре смотреть надо,чистить морозобоины обязательно,и вдоль всего ствола надрезы делать,что бы кора сама не лопалась от увеличения толщины ствола,как попало. |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |